4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >

Aura'tfo 中山店

オーラ ナカヤマテン

• 神奈川県横浜市緑区中山町196-1 2F
  • 【中山駅徒歩3分】横浜線・横浜市営地下鉄グリーンライン

さるささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 20:51:18.0

今回も素敵にしていただいてありがとうございました。
    乾燥しがちな髪質ですが、艶が出てとても嬉しいです(^ ^)
    色も毎回希望ドンピシャで大変満足な仕上がりです...!
    いつも髪質改善についてどうしたらいいか、丁寧に分かりやすく教えていただけるので、今後もケアを頑張ろうと思えます!また色々教えてください♪次回もよろしくお願いします。

さるさ様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    髪色気に入ってくださってとっても嬉しいです(^^)
    お家でのケアも頑張っていらっしゃるので、毎回艶やかで美しい髪色を表現できております♪担当させていただいてから、さるさ様の髪がどんどん綺麗になっていくのが伺えて、幸せいっぱいです!

今後も色々なヘアスタイルを楽しんでいただけるよう精進いたします。
    次回のご来店心よりお待ちしております♪
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

[投稿日] 2024-02-29 12:00:51.0

カットをお願いしました。
    毎回あいまいなイメージとリクエストですが、素敵な仕上がりに大満足です。
    今回はお客様が多かったのですが、ペースと雰囲気を乱さずにサクサクと仕上がっていくのが流石だなと感じました。

• 未咲さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-24 15:25:49.0

子どものカット2回目でしたが、よかったです。

[投稿日] 2023-11-24 09:53:11.0

カットをお願いしました。全体的に重くなってきていたので、「全体短め、前髪短め」ということでお願いしました。朝起きて前髪がツンツンしたりすることもなく、すぐに全体がまとまります。きっちり時間通りに終わるので後の予定もスムーズに入れられます。

• うぐさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-18 15:30:02.0

ずっと同じスタイリストさんにお願いしてます。いつも癖を考慮しつつ理想の長さに切って下さるので本当に助かってます。ありがとうございます。

Aura'tfo 中山店からの返信コメント

うぐ さま こんにちは。
    いつも大切な髪をお任せいただき誠にありがとうございます(^^)
    以前ヘアスタイルを通じて素敵な出会いがあったり、褒めてくださる方もいるというお話を伺って、とてもとても嬉しかったです!クセの具合は時によって違いますので、気になるお悩みがございましたら些細なことでもご相談くださいませ。うぐさまの理想が叶うよう、これからも是非お手伝いさせてください♪

この度は、お忙しい中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

stylist 関根ひろみ

• エルサさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-11 12:47:12.0

髪の色も髪型もお任せですが、いつもその時にあったヘアスタイルにしてもらって大満足です。
    ピンク系に染めましたが、秋らしくて気に入っています。
    次はどんな提案をしてもらえるか楽しみです。

【NEWメニュー】しっとりモイストケア+フルカラー+カット \13750→¥13200

エルサ樣

そして嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

気に入っていただけてとっても嬉しいです(^^)

次回は冬のカラーなど色々とご提案できればと思っております♪

[投稿日] 2023-08-30 17:00:35.0

カットをお願いしました。
    夏も終わりですが、暑い時期が続くということで「短く」というリクエストをお願いしました。前回よりも短くしていただきましたが、全体がまとまっているので髪が浮いたりつんつんしたりすることはありません。
    スタイリングが苦手ですが、乾かすだけでセット完了です。
    大満足です。ありがとうございました。

そして嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

次回は少し涼しくなってると思いますのでトップは少し長めでも

良いかもしれないですね(^^)

• nasiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-05 14:43:36.0

2回目のヘッドスパをしてもらいました。
    最初にどのようなシャンプーがいいかを相談して決めて、シャンプーをつけながらのマッサージをしていただきました。
    マッサージ中は時間をかけてやってもらい、またシャンプーの匂いが心地よくて良い時間でした。
    家での髪ケアなども教えてもらったので お風呂の時にしようと思います。
    丁寧な接客と対応ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

nasi さま
    先日はご来店誠にありがとうございました♪
    そしてお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

nasiさまにとって心地のいい良いお時間をご提供できたこと、大変嬉しく思っております。
    他にご紹介いたしましたシャンプーもとても良い香りでリラックスできますので、その時の気分でお選びいただくのもおすすめですよ(^^)
    そしてお家での髪ケア応援しております!お悩みがございましたらお気軽にご相談くださいませ。nasiさまの美髪づくりをこれからもぜひお手伝いさせてください♪

関根 ひろみ

• エルサさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 11:20:00.0

ゆったりとリラックスした中で、髪型も髪色も私の好みにしてもらいありがとうございました。帰宅してきた娘に、可愛い、若返ったと、言ってもらいとても、嬉しかったです。

カット+カラー+コアミ―トリートメント\13200~※ロング料金あり

エルサ樣

そして嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

娘さんの反応もそしてなにより気に入っていただけてとっても嬉しいです(^^)

次回も色々とご提案できればと思っております。

• ロンココさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-20 10:42:43.0

今回は残念な口コミです。先日縮毛矯正をしましたがちり毛になってしまいました‥私は少し目が悪いのですが、美容院の鏡でカットを見る分には問題ないのでいつもかけていません。この日も最後に鏡で確認してそのまま出掛けていたのですが、途中化粧室の鏡で見てビックリしました…え?ってなり何も言ってなかったよね?って思いました。去年自分で縮毛矯正をして凄いちり毛になり、散々な目にあった事をもちろんスタイリストの方も知っていて、一緒にずっと少しでも良く見えるようにケアをしてくれていました。とても信頼し、技術、センスももちろんお人柄が良く私はとても信頼していた方でした。なのに何故なにも言ってくれなかったのか…この状態見てたよね…と、とても残念な気持ちになりショックを受けました。ちり毛は元に戻すのは難しいので、高いトリートメントなどをしながらまた一年程過ごさなければなりません。もちろんその費用もかかるし美容院に相談しようかと思いましたが、何だか精神的ショックが大きくて…なので残念ですがこちらに通う事はやめようと思います。

ロンココ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
    この度はロンココ様の大切な髪をお任せいただいたにも関わらず、今回の施術結果において残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。私共の技術や配慮が足りず、ロンココ様の信頼を裏切る形となってしまい、深く深く反省しております。心よりお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見はスタッフ全員で真摯に受け止め、今後同じことが起こらないようサロン全体で原因究明をし、技術向上、接客の改善に取り組んでまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。

スタイリスト 関根ひろみ
    店長 石井健太郎

[投稿日] 2023-06-13 17:22:15.0

カットをお願いしました。今回は初めてお願いしたいヘアスタイルをリクエストしました。プロの目でわたしに合うようにアレンジしてくださり、結果、イメージ通りに仕上げていただきました。いつも以上に大満足です。

そして嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

いつも任せていただけて自分も嬉しいです(^^)

• めいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 16:24:25.0

前髪カットのみで2週間に一回を4回程通いました!通い過ぎて申し訳ないのですが、お値段も優しいので、少し伸びると気になるのもあり頻繁にカットに行けました!
    細かい要望や理想をお伝えしているのですが、嫌な顔一つせず、むしろ一緒に考えてくださり、今回思い通りの前髪に仕上げて下さいました!!ずっと前髪が気に入らない人生でしたが、今が一番扱いやすくて好きです!梅雨時期ですがカットの仕方一つ変えただけでクセが気になりません!(少し段を入れてくれました)自分に似合う前髪にして頂けてとても嬉しいです!またよろしくお願いします!

めい様
    前回の前髪を気に入っていただきとても嬉しいです。
    季節によってもクセの状態は変化しますので、今後も気になることがございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ♪
    今後とも宜しくお願いいたします。
    今回は嬉しい口コミをありがとうございました。

石井健太郎

• ここままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 08:20:56.0

伸びかけのショートをカッコよくしていただきました。
    なんとなくのイメージでしか説明出来なかったけど、思い通りの仕上がりで大満足です(*^-^)
    サロンの雰囲気も落ち着いててgood!

Aura'tfo 中山店からの返信コメント

ここままさま、こんにちは。
    先日はご来店誠にありがとうございました。

お仕上がりにご満足いただけてとっても嬉しいです♪かっこいい感じのスタイルがとってもお似合いでいらっしゃいました~(^^)サロンの雰囲気も、落ち着いてお過ごしいただけるよう意識しておりますのでお褒めいただけて嬉しいです!

ざっくりとしたイメージでも全然構いません。
    今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、
    気になることはなんでもご相談くださいませ♪

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております(^^)
    stylist 関根 ひろみ

• emilyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-18 12:31:35.0

近所で気軽にカラーできる所を探して今回リタッチをお願いしました。出来上がりは思った感じとはちょっと違いましたが私も説明が足りなかったのだなまぁいいやと家に帰って鏡を見たらもみあげの両側にカラー剤がべったり残っていました。20分くらいシャンプーやトリートメントをしていただいて、長くて寝てしまいそうになるほどでした丁寧だなと思っていたのに基本的なミスで残念。
    そして1週間ほどたったらもう白髪が目立ってきてしまい旅行に合わせて染めたのでこの頭で旅行に行くのかと落ち込みました。

emily樣

この度はご来店いただきありがとうございました。

シャンプーやトリートメントメントなどのケアメニューは当サロンが力を入れているメニューですので大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました担当スタイリストのカウンセリング時の説明不足や技術不足につきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

担当スタイリストをはじめ、店舗スタッフ全員で話し合い、カウンセリングでの説明や技術力向上の徹底を図ることと致しました。
    今後さらに技術を磨いてまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

店長 石井

• きむさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-09 08:39:50.0

今回、小学4年生の子供を一人で行かせて、予約の時間を間違えて、1時間早く行ってしまいました。それなのに、その場で時間をつくって対応していただいたそうで、本当に感謝しています。我が家は、家族全員通わせて頂いていますが、毎回大満足な仕上がりで感謝しています。これからもよろしくお願いします。

きむ樣

そして嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

ちょうど時間が空くタイミングでよかったです(^^)

鈴木 弥

• はつねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 17:35:34.0

説明下手な上に、ぼんやりした要望だったにも関わらず、カラーもカットもイメージ通りで驚きました!職場でも好評でした。

【指名なし限定】インナーカラー \9900 ※インナーのみブリーチ込

[施術メニュー] カット、カラー、その他

はつね様

そして嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

次回はインナーカラーの色味を変えてみましょう(^^)

[投稿日] 2023-03-04 16:46:34.0

長い期間カットしなかったのでいつもより伸びた状態でした。「春に向けて軽く丸く」というイメージだけお伝えしました。丁寧にカットしていただいて大変満足しています。

そして嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

次回暑くなる時期ですので軽めにスッキリいきましょう(^^)

鈴木 弥

• 素通り(´・Д・)」さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-18 12:10:36.0

今回もお世話になりました!
    1週間経ちましたが、見事なくらい形も崩れずお手入れも楽チンです。
    髪色もお任せだったのですが、綺麗な色で気に入っています。何だか肌のトーンが上がったような肌が綺麗に見えます!私の肌色に合わせてくれたのでしょうか。
    久々の前髪もとっても新鮮で、家族や友達に褒められました!技術が素晴らしいので安心してお任せできます!

素通り(´・Д・)」さま
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    今回のヘアスタイルも気に入っていただけてとっても嬉しいです♪
    ご家族やお友達にもお褒めいただけるなんて光栄ですっ!

カラーのこだわりとしては、季節感や好みを大切にしつつ、お肌や目の色に合わせてメイクをする様にお色を作っています。お肌が綺麗に見えると気分が上がりますよね(^^)

また、ライフスタイルや髪質に合わせてお手入れ楽チンになるよう心がけてカットしていますが、頭皮や髪の状態は日々変わっていきますので、年に数回のカットでは理想のヘアスタイルを“毎日”キープすることができません。そんな時は、素通り(´・Д・)」さまの髪が今よりずっと扱いやすくなるよう最適なヘアケアをご提案いたしますね。髪質が良くなると365日ハッピーになりますよ♪

ぜひ今後も素通り(´・Д・)」さまの綺麗のお手伝いをさせていただければ嬉しいです。
    またお会いできるのを楽しみにしております♪
    嬉しい口コミご投稿誠にありがとうございました。

関根 ひろみ

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-21 21:18:14.0

幼児の息子のカットで初めて来店しました。
    美容室自体が初めてで、超がつくほどの怖がりで、はじめはしばらく泣いてぐずってしまいましたが、
    とても優しく接してくださり、最終的には息子のお気に入りの場所になりました!
    仕上がりも丁寧で、息子の希望通りの髪型になり本人はとても満足しております。
    他のお客様もいる中、騒いでしまい、またお時間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした。
    また切りに行きたい!と本人は言っているので、また近々お世話になります!

はる さま
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    はじめての美容室ってやはり緊張しますよね。息子さん最後までよく頑張っていてかっこよかったです!帰る頃には可愛い笑顔が見れて安心いたしました♪息子さんにとって当サロンがお気に入りの場所になってとっても嬉しいです(^^)次回も楽しんでもらえるよう心がけて参りますね。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    またお会い出来るのを心よりお待ちしております。
    関根 ひろみ

• エルサさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-25 16:00:49.0

どんな髪型にしたいのか、イメージがハッキリしない私の話をしっかり聞いてくださり、素敵なヘアスタイルを提案して頂きありがとうございました。
    シャンプーの時の頭皮マッサージがとても気持ち良かったです。
    コアミートリートメントは毎回大満足。家でも使っていますが、髪の毛のゴワゴワ感が無くなります。
    また利用させていただきます。

【期間限定】カット+カラー+コアミ―トリートメント\12650~※ロング料金あり

Aura'tfo 中山店からの返信コメント

エルサ様先日はご来店ありがとうございました(^^)

嬉しいクチコミありがとうございます♪

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです♪

また次回もいろいろとご提案できればと思います!

またのご予約お待ちしております♪

[投稿日] 2022-11-15 10:50:57.0

カットをお願いしました。以前の来店からずいぶん時間がたっていたのでバッサリ切りたい気持ちでしたので、そのようにお願いしました。毎回そうですが丁寧に切っていただいて思っていた通りの仕上がりでした。何度も仕上がりをチェックしてくださるので安心です。

そして嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

次回はさらに短めでいきましょう(^^)

鈴木 弥

• くんくんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-25 08:24:45.0

お店の雰囲気が落ち着いているので、ゆったりとカットとカラーをしてもらえます。コアミーのシャンプー、トリートメントで硬い髪もサラサラになりました。

くんくん樣

先日はご来店有難うございました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

コアミ―のホームケアを使っていただいてるので

大分髪質が良くなってまとまりやすくなってきましたね(^^)

これから乾燥する季節になりますので、シャンプー時に

泡を毛先までいきわたらせて泡パックをするとより効果的ですよ♪

ではまたのご来店お待ちしております♪

[投稿日] 2022-09-30 15:55:59.0

自分の髪質では無理だろうと諦めていた髪型ができて嬉しいです!カウンセリングやケアの仕方、セットのコツなど教えて頂いてとても丁寧でした。
    カラーもキレイな色で気に入っています!
    お店の雰囲気もとても落ち着いていてリラックスできました。
    また伺いたいと思います!

【ひろみ限定】白髪ぼかしハイライト+カットカラー+選べるヘアケア♪ \12000

素通り(´・Д・)」さま
    先日はご来店誠にありがとうございました♪
    喜んでいただけてとっても嬉しいです~!
    髪質やダメージに対して正しくケアをすると、理想のスタイルをキープするだけでなく、今後も色々なヘアスタイルに挑戦できるようになります。髪の状態は変わっていきますので、お悩みがございましたらお気軽にご相談ください(^^)
    リラックスできる空間作りも大切にして参ります。

お褒めの口コミご投稿ありがとうございました!
    stylist 関根 ひろみ

• YuYuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-20 19:48:13.0

娘のカットをお願いしました。この日は暑い日で、来店した時には汗だくだったので急遽シャンプーを頼んだのですが、快く受けてくださり娘は「シャンプーしてもらって気持ち良かったし、髪がサラサラになった」と喜んでいました。また、カットしてもらった髪型も「可愛い!」とお気に入りです。お風呂上がりにドライヤーをかけるだけでまとまるので、とても喜んでいます。また、お願いします。

Aura'tfo 中山店からの返信コメント

YuYu様先日はご来店ありがとうございました!

そして嬉しいクチコミありがとうございます♪

娘さんもクセを活かした短めのスタイルのほうが

お似合いになると思いますよ(^^)

またのご来店を心よりお待ちしております♪

鈴木

• チカさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-12 07:00:25.0

今までは、子供連れ専門の個室美容院に行ってましたが、こちらのキッズスペースでも十分待っててくれて、安心できました。電車が見れるのも良かった。(後半、店内うろつきをしてしまいハラハラしましたが。汗)美容師さんの技術はとてもとても満足です!43年生きてきて、初めて自分の酷い癖毛が好きになりました!癖毛を生かしてくれたスタイル、めっちゃ気に入ってます!

【ひろみ限定】カット+透明感カラー+選べるヘアケア♪ \10000

チカ さま
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    お子様も長い時間でしたが、頑張って待っててくれましたね(^^)
    当店のお客様には、チカさまのようにお子様といらっしゃるママさんも多いので、我々いつも癒されています。気兼ねなく過ごしていただけたら嬉しいです。

そして、気になる癖毛を「好き」になっていただけて、美容師としてとっても嬉しいです!
    癖を活かしたスタイルも、明るめカラーもチカさまの雰囲気にぴったりで可愛いかったです♪今後もヘアスタイルを楽しんでいただけるよう精進いたします。

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしています♪
    関根 ひろみ

• くんくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-06 18:09:03.0

ヘッドスパは2回目ですが、頭皮の懲りがとれて、頭が軽くなったようでとても気持ち良かったです。
    コアミーのトリートメントミルクの香りが気に入り、購入しました。タオルドライの後、ドライヤーの前につけると良いそうです。

くんくん樣

先日はご来店有難うございました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

今の時期ヘッドスパしておくと秋の抜け毛予防

にもなりますね(^^)

コアミ―のトリートメントミルクは髪の長さ的に3.4プッシュで

大丈夫です。

乾かす前に濡れた状態で毛先中心によく揉みこんでくださいね♪

ではまたのご来店お待ちしております♪

鈴木

• かーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 13:24:35.0

いつも注文通り仕上げてくださって大変満足しております。
    また宜しくお願いいたします。

かーちゃん様

いつもご来店いただき有難うございます。
    ヘアスタイルを気に入っていただき、とても嬉しいです♪

今後もご希望のヘアスタイルがあれば、遠慮なくご相談下さい。

今回嬉しい口コミを有難うございました♪
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

石井健太郎

[投稿日] 2022-07-22 19:42:01.0

カットをお願いしました。
    暑さを乗り切るために短めでお願いしました。
    具体的なリクエストをしなくてもきちんとイメージ通りの仕上がりになります。
    会話や服装からその人の好みに合うようにカットされるのだと思います。
    とても信頼しています。

そして嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

まだまだ暑さが継続しそうなので次回も短めでいいかもしれないですね♪

鈴木 弥

• サヤさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-15 18:15:10.0

はじめての利用でしたが、最初のカウンセリングもしっかりと聞いてくださったうえで、私に合った提案をしてくださったりと、とても丁寧な印象でした。カット、カラーもすごく満足でした!
    担当してくださったスタイリストさんのシャンプーが、私史上いちばん気持ち良かったです!
    また、カラーなど相談したいなと思っています。

サヤ さま
    先日はお嬢さんたちとご来店いただき誠にありがとうございました♪
    カウンセリングやスタイル、シャンプーにまでご満足いただけてとっても嬉しいです~!
    私自身シャンプーするのもされるのも大好きなので、Aura’tfoのスパニストとしてとても大切にしている技術です。ヘッドスパも気持ちよくてオススメなのでぜひ試してみてください♪

今後も理想のヘアスタイルを楽しんでいただけるよう精進いたしますので、なんでもご相談くださいませ。

嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました。
    またお会い出来きる日を楽しみにしております♪
    stylist 関根 ひろみ

• ここままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 19:41:08.0

カラーとカットをお願いしました。
    希望通りの仕上がりでとても満足です!

ここまま様
    先日はご来店いただき有難うございました。

ご希望どうりの仕上がりになり良かったです♪

次回はもう少し明るめなカラーでもいいかもしれないですね!

今回は嬉しい口コミを有難うございました♪

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴木弥

オーラ(Aura'tfo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー