4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. ヘアールーム モテナ(hair room motena)  >

ヘアールームモテナニッポリテン

• 東京都荒川区西日暮里3-14-13 コニシビル301
  • JR日暮里駅 徒歩3.5分 千駄木駅徒歩9分☆イルミナカラー・オーガニックカラー取扱店☆

• ayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

いつもお世話になってます。
    お店のスタッフの方皆さん気さくで、とっても素敵なお店です。
    今回はカットとカラーでお世話になりました。
    いつも私のわがままの「扱いやすさ」を考えてくださって、決めかねてる時は一緒になって親身に考えてくださって、ほんと感謝してます。
    今度は近いうちにヘッドスパに伺いたいと思ってます(*^^*)
    これからもよろしくお願いします!

☆motena人気NO.1クーポン☆カット+ オーガニックカラー 12960円→9720円

hair room motena 日暮里店 【ヘアールームモテナ】からの返信コメント

aya様 嬉しい口コミありがとうございます!

お店の雰囲気をお褒めいただきありがとうございます!
    aya様の髪の毛の「扱いやすさ」をこれからも一緒に探究できたら私自身嬉しく思います(^^♪
    今後とも長いお付き合いができると嬉しいです。
    是非!!久々のスパでaya様に癒しをご提供できるよう
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

今回も嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

motena井富

• amokkaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/17

いつも曖昧なお願いを汲んで、満足な仕上がりにして貰っています。信頼度抜群★

amokka様

いつもご来店ありがとうござます!

そして大変嬉しい口コミもありがとうござます!

ハイライトは髪に極力負担をかけずに明るく透明感や立体感の出せる技術となってます!!

これからもamokka様のご要望と季節やトレンドに合わせたご提案をさせていただきます☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

motena 仲川 豊

• きみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/15

久々に伺いましたが、いつも歓迎していただき、とても居心地が良いです。クセ毛でとても扱いにくいのですが、クセが良い感じにはねています。カットも上手で、大満足です。

☆業界初トリートメント☆カット+アシッドシェイパー 12960円→9720円

きみこ様 嬉しい口コミありがとうございます!

今回は久々でしたね(^^)カット気に入って頂きすごく嬉しいです!!
    最近はアシッドシェイパーをした後はくせも落ち着いて扱いやすくなってるみたいで良かったです(^^♪
    またお時間が取れそうなときはカラーにもいらしてください☆彡
    いつでもご来店お待ちしております!(^^)!

今回は口コミ投稿ありがとうございます!

motena 井富

• のんぶさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/2

私は毛がそこまで太くなく、量もないのにおでこの横(M字?)のハゲのせいで髪を耳にかける時や、ヘアセットする時などハゲ部分が見えないようにする為に試行錯誤したりして大変でした。今まで行った美容院でもその事が恥ずかしくて言えずでしたが、言わなくてもさりげなく産毛を作って下さり、長年悩んでた部分にも対策方法があると知りとても嬉しかったです!!!感動しました!これからも産毛作り是非ともよろしくお願いします!!!

のんぶ様

そして大変嬉しい口コミもありがとうございます!!

のんぶ様の髪質やお悩みに合わせてしっかり対応させていただきました☆

これからも、何か気になることがあれば気兼ねなく言ってくださいね♪

motena 仲川 豊

• ゆかりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/23

パーマがかかりづらいと伝えてありました。でもやっぱり10日経った頃にはパーマがほぼわからないようになってしまいました。
    仕方ないですね。でももう二度と行かないです。

☆Secretクーポン☆カット+デジタルパーマ+ OGTr 17280円→12095円

ゆかり様

またお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご満足頂けるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今後同じことの無いよう技術の見直しや、技術の向上も含めて徹底して参ります。

ご来店いただくすべてのお客様にご満足頂けるよう、技術・サービス共にさらなる向上を目指していきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

motena 仲川

• あやみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/29

建物の外見は入りづらい雰囲気がありますが、内装は綺麗でリラックスできるお店です。

あまりこだわりがないので、カウンセリング時には曖昧に希望を伝えてしまうことばかりですが、カットもカラーも毎回素敵に仕上げていただいてます。ありがとうございます。
    別の美容室に通っていた頃は「なんか違う…」と思うことが多々ありましたが、そう思ったことが1度もないです。

セットの仕方や次の施術の提案も度々してくれるので、とても親身で助かります◎

またよろしくお願い致します。

ORDEVE ADDICTHY カット+アディクシーカラー 14040円→11230円

あやみ様 口コミ投稿ありがとうございます!!

リラックス出来るお店と言っていただけ嬉しいです!(^^)!
    またスタイルも満足いただけ私自身すごく嬉しいです☆彡
    スタイルでやってみたいものやカラーもやってみたいお色味がございましたら
    今後も気軽にご相談ください。
    これからも長いお付き合いができると嬉しいです!!
    こちらこそよろしくお願い致します。

今回は口コミありがとうございます。

[投稿日] 2019/6/28

少しだけ例の症状ありましたが!大丈夫でした。
    めっちゃサラサラだし!とても気に入ってま~す。
    また、宜しくお願い致します。

☆平日限定SPECIALクーポン☆おモテナしコース 20520円→15390円

ruben様

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

症状が少しですんで良かったです。様子をみつつカラーリングを楽しんでいきましょう!!

また次回もアシッドシェイパーをやってサラサラにしていきます(^^♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

motena 仲川 豊

• 0725さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/11

前髪と顔まわり、縮毛矯正してよかったです。私は、髪の毛が細いので失敗されることもありましたが、こちらは上手ですね。

【業界初トリートメント!】クセを50%軽減!!アシッドシェイパーTR

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

0725様 嬉しい口コミありがとうございます!

髪の毛が少し細いので なるべく傷まないように気を付けて施術して
    います!
    他にも色々要望がある時は気軽に言ってくださいね!

motena  市川

• あかねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/3

髪が伸びてきてもまとまっていて、ありがたいです。

あかね様先日はご来店ありがとうございます!(^^)!

髪の毛が伸びてもまとまっていると言っていただけ嬉しいです。
    最近は短いスタイルを楽しんでいられているので
    伸びてきて扱いが大変になったら気軽にメンテナンスカットにお越しください☆彡
    また違ったスタイルがしたくなったら一緒にスタイルを作っていきたいと思いますので
    ご相談下さい☆彡

今回は嬉しい口コミもありがとうございます!!

motenaスタッフ 井富

• rubenさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/31

めっちゃ気に入ってます。
    そして、担当スタイリストさんもめっちゃ気に入ってます。口下手息子ですが、次回も宜しくお願い致します。

☆平日限定学割☆ALLメニュー MAX30%OFF(通常メニューより割引)

ruben様

先日もご来店ありがとうございました!!

そして大変嬉しい口コミもありがとうございます。

気に入っていただけてとても嬉しいです♪息子さんにもよろしくお伝えください!!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております

motena 仲川 豊

• まいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/9

とても素敵に仕上げて頂きありがとうございました。
    接客も雰囲気も技術も素晴らしいです!カウンセリングも丁寧でその時からもう絶対に可愛く切ってもらえる!と確信してました!笑今まで美容室を転々としていましたが初めてここに通いたい!と思いました。
    また伺わせて頂きます。ありがとうございます。

☆平日限定 似合わせカット☆ 5400円→4050円

まい様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

また大変嬉しいコメントありがとうございます!!

その後、髪のコンディションはいかがでしょうか?

少し伸びてくると肩にあたってくる長さのなるのでコテやアイロンでいろいろアレンジもチャレンジ
    してみて下さいね!

スタイリングしづらくなってきましたらいつでもご相談下さい!!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!!

motena 鈴木

• umecoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/7

初めてでも居心地良く対応いただきました!

☆ ILLUMINA COLOR ☆カット+イルミナカラー 14040円→11230円

umeco様先日は初めてのご来店ありがとうございました。

居心地の良さがご提供でき嬉しく思います。
    umeco様がまたご来店してくださった際にも
    いつきても行きやすく居心地の良い雰囲気づくりで
    気軽にスタイル相談もしやすい環境を今後も努めてまいります!(^^)!

次回またお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆彡

今回は口コミ投稿ありがとうございます!!

motenaスタッフ井富

• ぴぽみもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/3

カジュアルな雰囲気で緊張することなく過ごせます。

ぴぽみも様

いつもご来店ありがとうございます!!

そして嬉しい口コミもありがとうございます☆

これからも、ぴぽみも様にリラックスして過ごして頂けるように心がけていきますね!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

motena 仲川 豊

• みわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/26

指名が多い中、こちらの急いで仕上げて欲しいという要望に対応して頂いてありがとうございました!
    仕上がりも満足です。また伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

みわ様 嬉しい口コミありがとうございます。

時間はいつも大事にしてるので急いでる時はまた言ってくださいね。

仕上がりも気に入って頂き嬉しいです。

また次回も楽しみにお待ちしています。

motena  市川

• こっとんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/16

本当は誰にも教えたくない隠れ家的な美容院です。もうずっとお世話になってます。スタイルの相談も親身に聞いてくださいますし、アドバイスもしてくれます。髪の毛の事を考えたトリートメントやヘッドスパも充実しててお値段も素晴らしい。首が痛くならないシャンプー台やお店の雰囲気など、お客さんの事を考えられた美容院だなと思います。ぜひ、おすすめです^^

こっとん様 口コミありがとうございます!!

あれから頭皮の状態はいかがですか?またご来店の際にはしっかりカウンセリングさせて頂き
    その時の状態に合わせてのメニュー提案を考えていきたいと思います。

また、お客様のことを考えられた美容院と言っていただけすごく嬉しいです!(^^)!

今後も精進していきますので末永いお付き合いができると嬉しいです。
    これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2019/3/28

とっても気に入ってますよ。ありがとうございました。
    …やっぱりアレルギーきました(TдT)
    何か方法ないですかね~?
    初めてモテナで施術した時は全然痒みも色落ちも(タオルに)匂いもなかったのですが…
    その時の名残や担当スタイリストさんに初めて施術して頂いた時も上記の様な事無く、Niceな仕上がりだったのです。
    私が弱ってるんですかね~(笑)
    でも、お店好きなのでまた伺いたいです。
    何か良い方法あったら!是非ご検討お願いします。

ruben様

アレルギー出てしまったのですね

次回は、その時の様子を詳しくお聞かせて頂いたうえ、方法としてはいくつかありますが、

頭皮や髪の状態を見たうえ、慎重に対応させて頂きたいと思っております。

貴重な口コミありがとうございました。

またのご来店ありがとうございます。

motena 山田真理

• さわらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/3/26

ヘアスタイルが決まらずブレブレで伺ったのですが、最後まで一緒に追求してくださり満足のいくスタイルに落ち着きました。次はこういう風にしたいな、というイメージも提案してくださって、次回が楽しみです。ヘッドスパも良かったです!

☆motena人気NO.2☆カット+オーガニックヘッドスパ 8640円→6910円

さわら様 うれしい口コミありがとうございます!!

先日はスタイル相談のうえ一緒につくらせて頂きありがとうございました!(^^)!
    満足のいくスタイルに落ち着けて良かったです(^^♪
    次回はパーマもいいですね。また相談させて頂き
    さわら様に似合うスタイルを提案していきますので今後ともよろしくお願い致します。
    次回も楽しみにお待ちしております(^▽^)/

口コミ投稿ありがとうございます☆彡

motenaスタッフ 井富

• amokkaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/18

季節の変わり目でカラーを入れて貰いました。丁寧な仕事をしてくれて、気分も上がります★

amokka様

いつもご来店頂きありがとうございます!!

そして大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^♪

今回はハイライトをしっかり入れて動きのあるカラーにしました。髪に負担をなるべくかけないように

細めのハイライトと太めのハイライトをミックスして入れさせていただきました!!

次回はトリートメントで髪質ケアのメンテナスをし夏に向けてのご提案もさせていただきます☆

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

担当 仲川 豊

[投稿日] 2019/3/12

とても気に入ってます。

ruben様 口コミありがとうございます

気に入ってもらえて良かったです。

motena  市川

• ユリリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/10

今回のスタイリストさんは独立前からお世話になっていますが、本当に上手です。スタッフの方々皆様に信念とプロ意識を感じます。とても素敵なお店です!

ユリリ様 嬉しい口コミありがとうございます♪

また伸びたらいつでもバッサリ切りますよ(笑)
    次回も楽しみにしてます!

motena  市川

• あふろうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/28

今回もお世話になりました。
    お店の居心地も良く、いつも丁寧なカウンセリングで安心してお任せしています。
    今回はパーマ・カラーをお願いしましたが、手入れもしやすく気に入っています。

あふろう様 先日はご来店ありがとうございます!!

motenaをご利用頂きありがとうございます!!
    今回はフルメニューになりましたがお手入れがしやすくなったということで気に入って頂き嬉しいです!(^^)!
    今後とも末永いお付き合いができ一緒にスタイルづくりに携わらせて頂けると嬉しいです!!
    これからもよろしくお願い致します。

今回はうれしい口コミありがとうございます☆彡

motenaスタッフ井富

• ちょびたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/21

ぼろぼろに疲れていたのでここはヘッドスパでリフレッシュと思い予約しました。
    思い立ったら人間なので自宅に比較的近くて気になっていたここをチョイス。
    ヘッドマッサージをしてくれるお店を探してたのでここは当たりでした。
    マッサージの力加減も強めでとお願いしたのですがコリもほぐれて髪もつやつやになっていい感じです。
    また癒されに行きたいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ちょびたん様

そして大変嬉しい口コミもありがとうございます。

またお疲れになりましたらヘッドスパで癒されに来てください(^^)♪

また違うアロマの香りも試してみてください☆

motena 仲川 豊

• おむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/16

今回もありがとうございます!!!
    新しい髪色とっても気に入っています。
    ほかのカラーも気になった時に、色見本を全部持ってきてくださって、丁寧な説明もしてくださって、ありがたかったです。
    分からないままだと踏み込めないですが、話を聞いて次はこれにしたいなーというのも考えられました!

おむ様 先日はご来店ありがとうございました!!

新しい髪色気に入って頂けすごく嬉しいです!(^^)!
    お店にはオーガニックカラー以外にもいろんなカラー剤があることを前回ご説明させて頂いたので
    次回ご来店の際は一歩踏み込んで新しいカラーにもご相談しながらチャレンジしていきましょう\(^o^)/
    またなにかやってみたい色などございましたら気軽にご質問ください☆彡
    今回もうれしい口コミありがとうございます(^^♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆彡

motenaスタッフ 井富

• るもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/8

チェーン店と違って無理な勧誘とかもなく、たまにしか行けなくても、嫌な顔一つせずにフレンドリーでとても気に入っています。
    相談しやすくて頼りになります。

☆motena☆カット+エッセンスカラーorハイクラスパーマ11880円→9500円

るも様、先日はご来店ありがとうございました。
    いつも楽しい話をして下さるので、いつも楽しみにお待ちしております(^▽^)/

今回のお色はいかがでしょうか。
    いたみ少なく、徐々に戻していけたらと思っています。
    今後ともよろしくお願い致します。

吉川智子

• うさぎどらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/2

いつもほぼお任せでお願いしてますが、きれいにかつ扱いやすく仕上げていただき、感謝しています!
    会話も楽しいので、またよろしくお願いいたします(^ー^)

うさぎどら様、うれしい口コミありがとうございます!!

私も毎回楽しませてもらっています!

左のハネは今回いかがでしょうか。。

また楽しみにお待ちしております(^▽^)/

吉川智子

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/31

なかなかどの様にするか決められませんが色々提案してもらい、素敵な仕上がりに(^^)お話も面白く、いつも満足です!今まで美容院は固定してませんでしたが、通い続けてます!

みき様、素敵な口コミありがとうございます!!
    イメチェンして新たなみきさんが見れて、嬉しかったです。
    これからも伸ばす過程でご相談していろいろ遊べたらなぁ!と思っています(o^―^o)

また次回も楽しみにお待ちしております!

吉川智子

• キョンさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/1/31

いつも自分に似合った髪型を教えてくれて、そのとおりに仕上げてくれます!気さくな方です!

キョン様、いつもご来店ありがとうございます!
    髪長くなってきましたね(o^―^o)
    久々のカラーはどうですか?
    これからもいろいろ楽しんで提案できたらと思います!
    次回も楽しみにお待ちしております☆ミ
    素敵な口コミありがとうございました!

吉川智子

• ラスカルさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/1/28

いつもお世話になっています。お店の雰囲気もよく、仕上がりにもとても満足しています。次回もよろしくお願いします!

ラスカル様 先日はご来店ありがとうございました!!

長いお付き合いになりますがいつもご来店くださりありがとうございます!!
    また仕上がりもとても満足しています。と言って頂けすごく嬉しく思います!(^^)!
    今回はいつもより短めにしましたが
    スタイルチェンジをしたくなったらいつでもご相談ください☆彡

今回はうれしい口コミありがとうございます!!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

motena 井富

• まりもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/27

いつも素敵に仕上げていただいています。日々のセットもしやすいので気に入っています。お店の雰囲気もよく、コスパも良いと思います。またよろしくお願いします。

まりも様 先日はご来店ありがとうございました!(^^)!

日々のセットもしやすいので気に入っていますと言っていただけ
    すごく嬉しいです!!
    あれから体調も落ち着いてきましたか?
    今回は久々にヘッドスパをおこないましたが
    次回も気分転換にもしよかったらやりましょう♪

こちらこそこれからもよろしくお願い致します!
    今回は口コミ投稿ありがとうございます!!

motena 井富

• たちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/26

スタッフの皆さんの接客がいつも心地よく、私の要望が難しいのにイメージ以上のヘアスタイルにいつもしてくださいます。いつもありがとうございます!

☆motena☆カット+デジタルコスメパーマ+プレケア 14000円→11340円

たち様 先日はご来店ありがとうございます!!

居心地の良さやヘアースタイルをお褒めいただきありがとうございます!!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!
    またヘアースタイルの話やいろんなお話しをしましょう(^^♪

今回は口コミありがとうございます!!

motenaスタッフ 井富

ヘアールーム モテナ(hair room motena)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー