4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. 髪質改善ヘアエステサロン オプシア(OPSIA)  >

髪質改善ヘアエステサロン OPSIA

カミシツカイゼンヘアエステサロン オプシア

• 東京都墨田区業平3-7-15 ランコントル101
  • 半蔵門線 都営浅草線『押上駅』B2出口より徒歩3分  錦糸町駅徒歩12分【押上】

髪質改善ヘアエステサロン オプシア(OPSIA)の口コミ

まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/3/22

初めて行かせて貰いましたが、とても丁寧な説明やカウンセリングに技術で満足させて頂きました。ゆっくり過ごしたい方にはとても良いお店だと思います。
    回を重ねる毎に改善されてゆくそうなので、髪質がどう変わって行くかが楽しみです。
    遅くまでご対応いただき本当にありがとうございました。

【髪質改善&髪エステ】髪質改善デジタルパーマエステ\17280→\15120【押上】

まゆ 様

嬉しい口コミありがとうございます(*^-^*)

オプシアではカウンセリングのお時間やくつろげる空間も大切にしているので嬉しいです。
    パーマエステやカラーエステ、メニューは違っても栄養補給と水分補給をしながら施術をしていくのは全メニュー共通です。
    なので回を重ねるごとに扱いやすい髪の毛に近付いていきます。

そして先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    メニューごとに雰囲気なども変わると思いますので、ぜひ色んなメニューを楽しんで頂きたいなと思います。

スタイリング剤の使い方など小さなことでも良いので聞いてみことなど、お気軽にお尋ねください♪

また、特に平日は土日と比べますとゆっくりしたお時間が過ごせるかと思いますので、一息つきたい時はオススメです☆

まゆ様、そしてお客様お一人お一人のお悩みを少しでも解消していけるようスタッフ一同心がけていますので、よろしくお願い致します。

髪質改善ヘアエステ オプシア 豊島

• えりえりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/25

訪問する少し前、近所を散歩した際に気になっていた美容院でした。平日お休みが取れたため、今回予約を取りました。

施術時間が約3時間と記載されており少し不安な気持ちがありましたが、電子書籍が用意されていたり飲み物を提供して下さり、あっという間の時間でした。また、美容師の方と話すのは得意な方ではないのでこれも不安要素の一つでしたが、施術の話以外なく個人的にはすごく過ごしやすかったです。

髪質改善カラーエステを今回予約したのですが、施術に入る前の髪診断が細かく丁寧でとても良かったです。本人と美容師の方の認識のズレがないようにとのことで、細かく質問がありました。

施術時間が長いため、タイミングごとに「お手洗いは大丈夫ですか?」と聞いてくださり、お気遣いが個人的に良かったです。

施術終了後にはお手入れ方法など丁寧な説明があったり、ちょっとした疑問にも答えて下さりとても気持ちの良い時間を過ごせました。ありがとうございました!

【平日限定・髪のエステ】髪質改善カラーエステ ¥15,120⇒¥11,340【押上】

えりえり様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    初めて行く美容院には期待以上にいろいろな不安があったかと思います。
    えりえり様の過ごしやすい時間をご提供出来た事、
    わざわざご来店の感想をいただけた事に大変嬉しい気持ちでいっぱいです!
    次回担当させていただく際も現在のお悩みや扱いづらいところなどを確認し
    しっかり髪の毛の状態を把握して施術を行なっていきますので
    安心してご来店くださいませ(^^)
    施術はもちろん施術以外でもより高い満足感を感じていただけますよう
    今後も精進してまいります。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

髪質改善サロン オプシア
    岩渕

• かなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/5

客層が若い方ばかりだと嫌だなと思っていましたが、お店が落ち着いた雰囲気だからか、マダム世代が多くて私には良かったです。
    髪質が少しでも変わればいいなと期待して、また行くのが楽しみです。

【髪質改善&髪のエステ】髪質改善カラーエステ \15120⇒\11880【押上】

かなこ様

とても嬉しく思います。

居心地の良い空間作りを心がけていますので、

ゆっくり過ごして頂けたみたいで、よかったです(*^-^*)

ご来店後の髪の状態はいかがでしょうか?

髪の毛や、頭皮の状態など、気になることがありましたら

お気軽にご相談下さい!

山本

• なかみーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/30

髪の状態もおかげさまで良好です。
    ガヤガヤ騒々しくなく、雰囲気は理想的で、いい香りに癒されリラックスできます。
    お値段がもう少しお手ごろだと通いやすいのですが…

髪質改善カラーエステ ¥15120→¥14970【押上】

なかみー様

とても嬉しく思います。

今回は前回のエステから少し期間が空いてしまっていたので

よりしっかりと栄養補給と、保湿をさせて頂きました。

髪の状態が良好ということで、安心しました!

ホームケアのやり方次第でエステの持ちを良くすることが出来ますので、

わからないことや気になることがありましたら

お気軽にご相談ください(*^-^*)

山本

• かなえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/17

広がりが気になっていたのが、
    ストレートして頂いてとてもまとまりやすくなりました。
    髪の毛自体も傷みを感じず、サラサラになり満足しています。
    今後も教えていただいたケアの方法を試していきます。
    またお願いします☆

【平日限定・髪のエステ】髪質改善ストレートエステ¥21600⇒¥18900【押上】

かなえ様

とても嬉しく思います。

ご来店後の髪の状態はいかがでしょうか?

全体的にクセがS字状のクセがあり、それがまとまりにくさの原因だと思いました。
    髪の乾燥などもあり、それにはしっかり栄養補給しながらストレートすると扱いやすくなる
    と思いましたので、今回施術を行いました。

傷みを感じなかったと言ってもらえてとても嬉しいです(^^)
    内部の栄養補給はたっぷりしてあります。

今後は毛先の傷みの部分や、気になる箇所に関しては少しずつケアを続け、
    よりまとまりやすい髪質になるようにサポートさせていただきたいと思っております。

ぜひご自宅ケアなども参考にしていただければと思います。

佐藤

• アナベルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/8/14

じっくり話を聞いてくれたりアドバイスをしてくれたりと、担当して下さった方の雰囲気もよく、初めてでしたが安心してお任せできました。ありがとうございました。
    お店もおしゃれ、座った席にウェルカムカードのメッセージなどすごくよかったですが、隣のお客さんとの距離が近く、私はちょっと落ち着かなかったです。
    施術後10日近くたちますが、手ざわりもよい状態が続いているので次回もお願いしたいと思っています。よろしくお願いします。

アナベル様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミありがとうございます(*^-^*)

カラーエステの場合、カラーの色素のみではなく、アナベル様のお悩みに合わせて調合させてもらった栄養分を髪の内部に一緒に入れさせて頂いております。

現在でも手触りが良い状態が続いているという実感を頂けているみたいで、私も嬉しく思います。

また、繰り返し栄養補給をしていただくことで、手触りや扱いやすさなど更に実感して頂けると思います。
    カラーエステに限らず、栄養補給を行いながらのメニューを揃えておりますので、その時のお悩みに合わせたメニューでお試しいただけたらと思います。

また、タイミング次第にはなりますが、お客様同士がお隣にならない店内状況もございますので、その際にはリラックスして頂けたらと思います。

初めてのご来店で不安な部分もあったかと思いますが
    更に満足していただけるようなサービスをスタッフ一同心がけていきたいと思いますのでよろしくお願い致します☆

髪質改善ヘアエステサロン オプシア
    豊島

• なかみーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/5/21

内容は素晴らしいのですがもう少しお財布に優しいともっとうれしいです

髪質改善カラーエステ ¥15120→¥14970【押上】

髪質改善ヘアエステサロン OPSIAからの返信コメント

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミ大変嬉しく思います。

なかみー様にはいつもご愛顧いただいておりますことを感謝申し上げます。

『うるさくなく、ゆっくりできるのでリフレッシュできます。施術も丁寧にしていただいてます。』
    というお声をいただきましたことを嬉しく思います。
    当店はお客様に合わせたサービスと接客を心がけております。
    なかみー様が当店でリフレッシュできているとお聞きすることができ、
    光栄に存じます。

今回もカラーエステで髪の状態を見ながら施術を行わせていただきました。
    ご自宅帰ってから、仕上がり感などはいかがでしょうか?
    またお手入れ等はいかがですか?
    何かありましたら、ぜひご相談下さい(^^)

当店のメニューに関しても、多くのお客様にご満足いただけるように、
    更なるサービスの質の向上等で還元できるように、お店全体で
    努力させていただきます。

今回は嬉しい口コミ誠にありがとうございます。
    更にご満足していただけるようなサービスを心がけたいと思います。

山本

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/4/29

落ち着いた雰囲気で、とても居心地が良かったです。髪の悩みを話すと、それに合わせたメニューやセットの方法を丁寧に教えてくださいました。出していただいた飲み物も、オシャレでとても美味しかったです。

【髪質改善&髪のエステ】髪質改善ヘアエステ \14040⇒\10800【押上】

はる様

とても嬉しく思います。

今回のお悩みが、広がりやすい、まとまりが気になるというお話しでしたので、
    薬剤調合をしっとりまとまりの質感が出やすくさせていただきました。

全体を伸ばす目的がありましたので、なるべく伸ばしやすい状態、
    カットにおきましてもまとまりが出るように致しました。

ご自宅のお手入れもご説明させていただきましたが、
    今回は初回ということもあり、色々お伝えしてしまい、御不明点なども
    あったかと思います。
    次回のご来店の際もしっかりご説明できるように致します。

ドリンクもお口に合いましたでしょうか?(^^)

はる様の髪の毛が綺麗になれるように私も考えていきたいと思います。

室井

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/4/22

始めて伺い、カラーエステをしてもらいました。
    HPなどにも書いてあったのですが、一つ一つの施術がとても丁寧で、その都度色々説明してくれました。担当してくれた方もとても親切にしてくれました。
    髪の毛もカラーをする時に髪の傷みが気になっていたので、髪が良くなるのであればまた行きたいと思いました。(^^)ありがとうございました☆

髪質改善ヘアエステサロン OPSIAからの返信コメント

ご来店誠にありがとうございます。
    そして嬉しい口コミを頂いて私も安堵致しました(^^♪

今回はカラーの色味をチェンジしながら、髪の毛の乾燥も落ち着かせたい
    というご希望でしたので、春から夏にかけて透明感の出やすい色味を調合いたしました。
    同時に、毛先から15センチほどに絡まりや、傷みが見られましたので、
    しっかり栄養補給できる薬剤調合にいたしました。

カラーエステでも充分栄養補給はでき、改善も進むと思いますので、
    ご自宅のお手入れなども参考にしていただければ幸いです。

今後共、かおり様の髪の毛を担当させて頂く上で、しっかりと髪が綺麗な状態で
    入れるように頑張りたいと思います。

次回のご来店も髪の状態を拝見し、そのうえでご提案できればと思っております。
    またかおり様にお会いできることを楽しみにしております。
    やりずらい点や、気になる点などございましたら、お申し付け下さい。

今回は口コミ誠にありがとうございます。
    更にご満足していただけるようなサービス向上に力を入れていきたいと思います。

山本

• ありちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/2/9

今日もカラーありがとうございました!!
    アッシュの透け感がすごくでていて、お気に入りです♪(´ε` )
    やっと素敵な美容院に出会えて通わせていただいてますが、だんだんと髪質が改善していくのがよくわかります!!
    頑張って素敵な髪目指しますので今後もよろしくお願いします♪

髪質改善カラーエステ【カットナシ】 \15,120→¥12,960【押上】

ありちゃん様

この度は嬉しい口コミのご意見誠にありがとうございます。

明るさを保ちつつ、しっかりアッシュの色味を入れたいということでしたが、
    透明感のでるきれいなカラーがとてもお似合いでした ♪
    同時に、気にされていた乾燥・パサつきの改善の為に、栄養補給も行っていきました。
    髪質改善を実感して頂き、わたしも大変嬉しく思います。

髪のダメージをしっかりケアしながら、今後もカラーやストレートで扱いやすい髪を
    一緒にめざしていきましょう!

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます(^^)☆
    またこちらの嬉しいご意見を胸に、スタッフ一同より一層頑張りたいと思います。

またの御来店心よりお待ちしております。

佐藤

• ゆったさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/2/2

髪質改善という名前に惹かれ、どういうものなのか?知りたいということもあり、行かせていただきました。結果とても満足しました。
    技術の説明もしっかりして頂きましたし、カットも思い通りの長さになりました。
    少し時間がかかるというのが急いでいる方には合わないかも知れませんが、
    私の場合はゆっくりしたいという気持ちがあったので、とても心地良かったです。
    アドバイスも丁寧にしていただけたので、家に帰ってからやってみます。
    ありがとうございました☆

【髪質改善&髪のエステ】髪質改善ストレートエステ \21600⇒\19440

髪質改善ヘアエステサロン OPSIAからの返信コメント

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミ大変嬉しく思います。

今回は、ストレートをご希望ということでしたので、
    髪の状態が少し乾燥しているというお悩み、
    クセで扱いずらいというお話もお伺いしておりましたので、
    薬剤調合をゆった様に合わせたしっとりベースにさせていただき、施術を行いました。

カットも長さを少し切りたいということだったので、
    朝でもセットが簡単になるように鎖骨くらいの長さの設定にすることで、
    ダウンスタイルでもアップスタイルでもやりやすいように調整致しました。

お時間の件は申し訳ございません。
    施術に関してしっかり髪の状態を見て判断したかったので、少し長めにお時間頂きました。

仕上がりは満足していただいて大変嬉しく思っております。

今後ともゆった様の髪の毛を担当させて上でしっかり薬剤調合などを考え、
    よりヘアスタイルを満足していただけるように努力致します。

佐藤

髪質改善ヘアエステサロン オプシア(OPSIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー