3. 四国トップ  >
  4. 高知トップ  >
  5. ヴェック ヘアー ガーデン(Vecc hair garden)  >

ヴェック ヘアー ガーデン

• 高知県高知市二葉町4-12
  • 知寄町一丁目電停から徒歩2分

たかのこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/1

四月に高知に住むようになって、美容室どうしようと検索し結局家から近くてお店の雰囲気のいい所にしました。
    今まで若い女の子の担当はあまりなかったのですが、個性的ではあるけどなんとも自然な空気感のある好感のもてる方でした。
    今回で3回目ですが、毎回どうしたいかを本当にしっかり聞いてくださって有り難かったです。年齢が上がると照れや諦めでしっかりと意思を伝えられなかったり…。今回はクルクルにパーマかけたいと思ったんですがはっきりとこんな感じというのはなく、でも予想以上に素敵で大満足です。
    ただ施術してるという感じではなく、細かいところまで気を遣い思いやりのある仕事ぶりです。
    たまたまでしたがいい担当の方に会えて本当に良かったと思います。

Vecc hair garden 【ヴェックヘアーガーデン】からの返信コメント

たかのこ様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

とても丁寧に口コミを書いてくださり、本当に感謝と嬉しさでいっぱいです。

ご来店いただいた際にも、
    色々なお話しをさせていただきこちらも楽しい気持ちで施術をさせていただいております。

また次回のご来店の際にも、新しい提案や、髪の毛の事以外でも楽しくお話しをさせて下さい★

とても楽しみに、お待ちしております!

• あーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/3

リピートです。
    今回も丁寧にカウンセリングしてくださり、カット・カラー共にとても満足のいく仕上がりとなりました。
    翌朝のスタイリングもしやすく、周りからも好評でした。
    また次回もよろしくお願いいたします。

カット + イルミナカラー  〈ロング料金なし〉¥13200

あーちゃん様

スタイリングもしやすいとの事で、とても嬉しいです★

髪型もカラーのお色も、凄く似合っておりました!!!(^^)

また、こちらもご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております!!★

田村

• Mykさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/28

今回もとても素敵な髪色にしていただきました!毎回ぼんやりしたイメージで来店してしまうのですが、カウンセリングで聞き出していただけ、大満足の仕上がりです♪イルミナカラーだとツヤ感がアップするので、髪自体も綺麗に見えるように思います。

Myk 様

いつもお話も楽しく、こちらも楽しく施術させていただいていて感謝しております!

ツヤ感が綺麗なイルミナカラーですが、

Myk様の髪の毛もとても綺麗なので、さらにツヤツヤになったように思います(^_^)

また映画のお話など聞かせてくださいね★

またのご来店、楽しみにお待ちしております!

田村

• ののそんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/28

いつも利用させてもらってます(*^_^*)
    先日もありがとうございました♪
    とにかく1人1人に時間を割いて、髪質や悩みなどちゃんと覚えていてくれて
    丁寧に対応してくださるので安心感が半端ないです!
    チェーン店にはない丁寧さと居心地の良さがあるのでこれからも
    通い続けます~♪
    またカラーのとき宜しくお願いします♪

ののそん様
    いつもご来店ありがとうございます☆
    チェーン店ではできない空間創り、カウンセリングを心がけているので、
    そこを言ってもらえると、とても嬉しいです!
    次回のカラーも考えておきますね(^ ^)
    またのご来店お待ちしております☆

• リラックマさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/26

伸ばしかけではねやすい長さなんですが、雨の日でもはねなくなりました!しっとり纏まっています。匂いの説明もありましたが、私は大丈夫でした。

こちらのお店はインスタで気になって、半年前から子供共々お世話になっています。話しやすくてリラックスできる空間なのに、説明がとても丁寧で詳しいので信頼しています。やっかいな髪質にも対応して好みのカラーにしてくださります!はやく常連さんの一員になれるように通わせて頂きますね。
    スタッフさんもとても細やかに気遣ってくださり、可愛い方なのでまたお会いしたいです。

【髪質改善!】酸熱トリートメント ◇ ロング料金なし ◇11000円→7700円

リラックマ様

髪の方も、まとまりよく過ごせているようで安心しました☆
    酸熱は、施術後に少し匂いが残るので説明をさせていただきましたが、
    さほど気にならなかったようで良かったです!
    説明に関しても、ちょっと美容師目線すぎる内容まで言い過ぎるとこがあるので、
    もし分からない領域まで言ってる場合がありましたら、
    そんな時は遠慮なく分からないとおっしゃって下さいね(笑)
    また、お子さんとも一緒にご来店下さい(^^)
    もう今でも十分常連さんになってくれているので、
    これからもよろしくお願いします☆
    この度はありがとうございました☆

[投稿日] 2019/10/20

カラーをすると、昔から赤みがかってしまう厄介な髪質で1月ちょっと経つと気になって気になって、、、でしたが、今回は、
    あれ??やばい2月経つじゃん!
    とすっかり美容室に行くことも忘れてしまうくらい長持ち!
    カットもホントに満足で、カットした後に、周りの人から、髪切った?似合ってる!顔が小さい!と好評且つ知らぬまに小顔にしてもらっていました(笑)
    楽しくて元気にしてもらえるし、しっかり髪のことを考えてくれるので次に行くのが楽しみです。
    アレンジ方法も教えてくれるので、女子力低めの私には最高です!

ツッチャラ様

先日もご来店ありがとうございました(^^)★
    嬉しい口コミにとても感激です!

私の方も楽しくお話しさせていただおります!
    またご来店いただけるのが楽しみです!

カラーや、髪型の事、また一緒に考えさせて下さいね!

またのご来店楽しみにお待ちしています★

田村梢

• しろさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/17

個人の髪質や髪の生え方をしっかり把握してくれているのでいつもおまかせです。

センス抜群の美容師さんがスタイル提案してくれます。
    仕上がりもいつも満足です。

しろ様

いつもご来店いただきありがとうございます☆

嬉しい口コミ、励みになります!

スタイルチェンジの際はまた一緒に考えさせて下さい(^^)★

またのご来店楽しみにお待ちしております。

田村

• ゆかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

初めてのお店でした。
    ゆっくり時間をかけて、なりたい自分を一緒に作ってくれるいいお店でした。

- 平日限定田村指名 - カット + イルミナカラー\12960→\8000

ゆかちゃん様

お時間がない中、少し慌ただしくなってしまったにも関わらず
    そのようにおっしゃっていただき、ありがとうございます!(^^)

その後、髪色とヘアスタイルはいかがでしょうか★

またのご来店、楽しみにお待ちしております!(^-^)

• ゆかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/2

美容室に行くというより、いつもお喋りをしに行ってるという感じです。今回は、カラーと一緒にヘアスタイルを変えたいと思い、イメージを伝えて相談させていただきました。手入れも楽で、家族や友人に好評でした。
    ありがとうございました。また行きます!

ゆかりん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

そしてとっても嬉しいお言葉をありがとうございます(^^)★

新しいスタイルがご好評との事でこちらも本当に嬉しいです◎

スタイルチェンジの際はまた一緒に考えさせて下さいね(^ ^)

またのご来店を楽しみにお待ちしています!

ありがとうございました★

田村梢

[投稿日] 2019/9/22

肩まで伸ばしていた髪の毛が、もう、鬱陶しくなりさっぱりと切ってもらうことにしました(笑)
    ショートにする勇気はなく、今回は、いくつかのショートボブの写真から、はやり?のハンサムショートボブ?を選び『こんな感じにしてください』と。40才ですが、経験上こんな感じにしてくださいでこんな感じになったためしがありませんでしたが、、担当スタイリストさんの腕はハンパなく、、こんな感じ通りに仕上がりました!
    お店で思わず『すごーい!』と歓喜の声をあげてしまいました(笑)
    当たり前に超満足です。

ツッチャラ様

先日もご来店ありがとうございました!

すごく嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)◎

スタイルチェンジした髪型も凄く似合っておりました★

その後のスタイリングはいかがでしょうか?(^^)

困ったことがありましたら、お気軽にご相談下さいね☆

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

田村

• 麻さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/8

丁寧なカウンセリングで、伝えにくい希望までもしっかり聴いていただけました。
    美容師さんの好みを押し付けず、また、希望の髪形になれるまでの
    今回の修正、次回からどのようにしていくかのお話しにも納得しました。
    どのように切ってどこをすいてこのような形に仕上げましょ…との、
    説明していただいたようになりました。
    希望をよく聴いてくださったのが嬉しく、仕上がりも満足でした。
    また伺いたいと思ってます。

【ふわ柔を実感!!】カット+コスメパーマ+Aquacoutureトリートメント\10800

麻様
    この度は、大変嬉しい口コミありがとうございます!
    ご希望に添えてたみたいで安心しました☆
    また、他店では伝えにくいお悩みなどあれば、ぜひご相談下さいね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます☆

• ニノさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/5

カラー前にしっかり要望を確認して頂き、仕上がりについても細かく説明して頂きました。とても理想的な仕上がりに嬉しくなりました。またトリートメントでサラサラ、まとまりのある髪になり、定期的に続けたいなと思いました。最後のスタイリングまでとってもお洒落でした。

ニノ様

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

トリートメントも定期的に続けていただく事により、より一層まとまり、髪質も落ち着きますので是非ご利用下さい(^^)★

スタイリングもすごく似合っていて私も嬉しかったです!☆

次回のご来店を楽しみにお待ちしています!

• あーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/3

初めての来店です。とても綺麗なお色に染めていただきありがとうございました。施術中も話も弾み、あっという間の時間でした。また利用したいと思います。ありがとうございました!

- 平日限定田村指名 - Veccオリジナルカット + イルミナカラー\12960→\8000

あーちゃん様

髪色気に入っていただけて、とても嬉しいです★

お話も楽しくさせていただき、参考にさせていただきたい事が沢山ありました!
    実践してみたいと思います◎

是非是非!またのご来店おを待ちしております!

ありがとうございました★

[投稿日] 2019/8/24

スタイリストさんが雰囲気も距離感もとても良かったです。(後、とても可愛かったです。)
    カラーを選ぶ前に、専門家の目で見た今の私の髪について色々教えて貰えたので、『どうしたい』が伝えやすくて非常に助かりました。
    お店の内装も、とても素敵でした。
    艶を求めてイルミナカラーにしていますが、家に帰り、普段あまり何も言わない同居人が気付くほどいい感じに仕上がって大満足です。
    リピーター予定です。

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    とてもとても!嬉しい口コミをありがとうございます(^^)★
    励みになります!

私の方も、
    色々なお話をさせてもらい、楽しかったですし勉強させていただきました。

また髪の毛の事、何かありましたら遠慮なくおっしゃって下さい★
    またのご来店、楽しみにお待ちしております(^^)

• Mykさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/23

今回で3回目になりますが、初回から変わらずカラーについてのカウンセリングをバッチリしていただいてます。今まで、髪色に黄味が出やすいのがちょっとした悩みでしたが、黄味の出にくい綺麗な色味に仕上げてもらい、とっても気に入っています!カットも、ガッツリ変えるのは躊躇するけど、変化はさせたい…っていう部分を絶妙に叶えてもらい今回も大満足です♪

《ケアプラン★》Veccオリジナルカット+THROWケアカラー¥11880

Myk様

ご来店ありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミありがとうございます(^_^)★

今回は少し変化を付けているので、
    スタイリングなど何かありましたらお気軽におっしゃってくださいね♪

そしてまた次回は新しい感じをご提案させていただきますね!
    面白いお話も楽しみにしています★

またのご来店をお待ちしています◎

• おやまさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/8/23

細やかなカウンセリングと、悩みへの解決策を提案してくれるステキなお店です!今回カラーとカットでしたが、文句なしの仕上がりです。"作業されている"感じがなく、丁寧に仕上げてくださいます。ありがとうございました!また伺います。

おやま様

この度は嬉しい口コミありがとうございます☆

次は3ヶ月後くらいにお待ちしてますね(笑)

• しのとうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/23

学生のときからずっと通っていますが、
    いつもなりたいイメージをドンピシャに
    叶えてくれるので、すごくありがたいです。
    担当スタイリストさんは、お客さんの
    秘めたる思いを引き出しす力が
    すごいです。夫婦で仲良くやっておられる
    ところもすごい和みます。
    いつも夫婦で楽しませてくれてありがとうございます!

【 Men's 限定 】カラー&カット&2stepトリートメント

しのとう様

この度は嬉しい口コミありがとうございます☆
    そしていつも遠くからありがとうね~!
    秘めたる思いを引き出せてるのは自分でも知りませんでした。笑
    また、時事ネタ話で盛り上がりましょう~!

• かなさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

すごく丁寧に話を聞いてくれて、優しくて、ほんとによかったです。
    仕上がりも綺麗で満足です!

- 平日限定田村指名 -Veccオリジナルカット + THROWカラー\11880→\7000

かなさん様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます★!
    とても嬉しいです。

夏のイベント楽しんでくださいね!

また、気になる事などがありましたら、
    お気軽にお問い合わせください(^^)

• ユウさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/2/14

髪質に合わせたカットやトリートメントのおかげで扱いが楽になりました!色落ちも楽しみです(*'ω'*)

好評!【2月平日限定!田村指名で】高発色カラー&CUT ¥7,980

ユウ様

凄く嬉しいお言葉ありがとうございます!★

色落ちの過程も楽しんでいただけたらと思います(^^)

長い時間にも関わらず、色々とお話しもさせていただきこちらも楽しく施術させていただいたことに感謝しております!

また、お待ちしております ^_^★

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/14

先日はありがとうございます。
    友人の行きつけであり、一度行ってみたいと思い
    内観もすごくオシャレです!
    担当の方とのお話しも楽しかったです。
    説明も分かりやすく、自分も接客業なのですが
    すごくためになりました。
    またお願いします!!

【質感持続!1ヶ月ホームケア付★】 カラー& 3トリートメント\9720

あやか様

この度はご来店ありがとうございました☆

そして、とても嬉しい口コミもありがとうございます!

あまりチャレンジしたことない色味だったと思いますが、気に入っていただけて良かったです(^_^)

自分も色々とためになることもあり、楽しかったです☆

またお待ちしてますね~☆

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/12

先日はお世話になりましたm(__)m
    数日に渡りわがままな要望に最後までお付き合い下さって本当にありがとうございます!
    とても丁寧な対応に感激いたしました!
    美容室がもともと苦手なのでですが、こんなに居心地がよく過ごさせていただいたのは初めてです。
    髪型はとても扱いやすくて技術レベルの高さが伺えるお店だと思います^^
    なかなか頻繁には伺えないかもしれませんがスタイルチェンジのタイミングで是非またお願いします。ありがとうございました。

【平日限定!田村指名で】トレンドカット+コテ巻きスタイリング\3240

はな 様

とても嬉しいお言葉に、こちらも感激しております(^_^)!
    日程を合わせていただいた事もあり、ご迷惑をお掛けしました。

また、色々なお話ができる事も楽しみにしています★
    スタイルチェンジの際は是非!ご来店、お待ちしています(^^♪

スタイリスト 田村

ヴェック ヘアー ガーデン(Vecc hair garden)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー