4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エルピス(elpis)  >

elpis 【エルピス】

エルピス

• 大阪府大阪市北区梅田2-5-5 桜橋ホワイトビル3F
  • 西梅田駅,北新地駅,徒歩2分 、JR大阪駅より徒歩5分、阪神梅田駅徒歩3分

あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-02 00:17:39.0

1週間ほど前に他店で縮毛矯正をし、失敗されてしまいました。なのでとても慎重に選び、ドキドキしながらこちらのお店に決めました。私自身癖毛がひどく、その上この前の縮毛矯正のせいでもっと酷くなってしまい、こちらのお店でも「頑張ってマシにはできると思います」と言われ、まあマシになるならいっかと正直あまり期待はしていませんでした。ですが、全ての工程を終えた後、とてもびっくりしました。マシどころか、大大大満足です。うねりが治っているのはもちろん、とてもさらさらで髪が生き返りました。施術中とても丁寧に髪を見ていただき、相談したときも正直に、これはやめといたほうがいいなど髪のために色々と考えてくださり、本当に感謝しています。予想以上の仕上がりでとても嬉しいです。まだ持ちはわかりませんが、今のところ次も是非お願いしたいと思っているので、その時はよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

カット+美髪つや縮毛矯正+デジタルパーマ+オーダーメイドトリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

elpis 【エルピス】からの返信コメント

先日は御来店誠にありがとうございました。

また嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございました。

不安もあったと思いますが、ご満足いただけまして大変嬉しく思います。

是非今後ともよろしくお願いいたします。

担当 吉田

• あやかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-19 13:35:22.0

すごく良かったです。
    場所やお値段・写真など見て、ふらっと行くだけのつもりが、相続以上にサラサラ綺麗なストレートにしていただけて本当に行って良かったです。
    おすすめしていただいたトリートメントのおかげか、ドライヤー後もトゥルンとしていて感激です。
    接客も、心配りを感じられて心地よかったです。
    またお願いしたいと思います、ありがとうございました!

【新春キャンペーン】似合せカット+美髪縮毛矯正+トリートメント\13650

あやか様
    先日は数ある美容室の中でMenonにご来店いただき、誠にありがとうございました。
    今回あやか様に喜んで頂けて私も嬉しく思います。

その後、お家での扱いはいかがでしょうか?
    何かありましたらすぐにご連絡くださいね。

長時間の施術でしたが、楽しく過ごさせていただきありがとうございました。
    今後もお客様に喜んでいただける丁寧な施術を心がけてまいりますので、
    何卒よろしくお願いいたします。
    また、縮毛矯正に関しては半年を目処に当てていくのが良いと思いますので次回も楽しみにお待ちしております。

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました^^

スタイリスト  秋月

• ちいかわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 01:12:10.0

縮毛矯正は初めてでしたが大変綺麗に仕上げていただきました。自宅に帰ってシャンプーした後も、乾かしただけでツヤツヤになるので感動しています。ありがとうございました。
    施術中は楽しくお話していただけて、居心地の良い空間でした!
    ぜひまたお願いしたいと思っています。よろしくお願いいたします。

【ご新規様・2月限定】似合せカット+美髪縮毛矯正+トリートメント\13650

ちいかわ様
    先日は数ある美容室の中からメノン梅田をお選びいただき誠にありがとうございました。
    この度はちいかわ様に喜んでいただけて私も嬉しく思います。

今回は縮毛矯正をさせて頂き長時間でしたがお疲れではなかったでしょうか?
    お家でも楽に手入れができるようになり良かったです。扱いにくい所などあればいつでもご連絡くださいね♪

また、私のほうこそ楽しく会話させていただき嬉しかったです。
    次に縮毛矯正を当てる目安としては半年後くらいが最適だと思いますので次回も楽しみにお待ちしております。

この度はお忙しい中貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。
    次回も宜しくお願い致します。
    スタイリスト  秋月

• ユリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 20:28:49.0

電車で1.5時間の距離に引っ越してからも継続して通わせてもらっています。
    今回はカラーをお願いしましたが、暗めにしてください、と伝えただけで好みの感じの色合いを提案してくださり、実際真っ黒過ぎない個人的にとってもいい感じ、色合いにしてもらえました。
    カットや縮毛矯正も普段こちらでお世話になっていますが、本当朝のセットが楽になり、かつて何軒か行った美容室ではなかった喜びがあります。
    カット、カラー、縮毛矯正、いずれを取っても本当におすすめです。

顧客様用♪20%OFF 事前予約のご変更クーポン(1回限り有効。) 他券併用不可

ユリ様

先日はお忙しい中のご来店誠にありがとうございました。

またこのような嬉しい口コミもありがとうございます。

その後、扱いやすさやお色味などはいかがでしょうか?
    いつもお任せ頂き大変嬉しくおもいます。
    また電車を使ってもかなりお時間を頂くところからご来店いただき本当に嬉しく思います。

また今後、雨や気温で髪のまとまりが悪くなってきますので、お話しさせて頂きましたが、次回はストレートも検討していただけますと幸いです。

また、ユリ様にお会いできることを楽しみにしております。
    この度は誠にありがとうございました。
               店長 吉田

• KKさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-06 22:16:31.0

矯正もカットもとても丁寧に仕上げていただけました。
    翌日もサラサラしていて、朝の時間も短くなりました。
    また伸びてきたらお願いしようと思います。

【ご新規様・2月限定】似合せカット+美髪縮毛矯正+トリートメント\12600

KK様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございますj。この度はKK様に喜んでいただけて私も嬉しく思います。
    今回は縮毛矯正をさせて頂きかなり髪の毛がサラサラになったと思います。
    次回も楽しみにお待ちしておりますね。またやりにくい所などあればすぐにご連絡くださいね☆
    スタイリスト  秋月

• yokochanさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-10 04:31:22.0

前回からのリタッチで今回も綺麗にしていただきました。
    仕上がりもとても満足しています。

2回目限定 似合せカット+美髪つや縮毛矯正+オーダーメイドトリートメント

elpis 【エルピス】からの返信コメント

先日はお忙しい中のご来店誠にありがとうございました。

また来ていただいてとても嬉しかったです。

お忙しいとは思いますが、また帰ってきた時にいらしてください(^^)

また嬉しい口コミもありがとうございます。

またのご来店心よりお待ち申し上げております

高山由香

• まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 11:11:04.0

先日はありがとうございました。とても満足のいく仕上がりで毎日の手入れが簡単になりました!
    また次回も宜しくお願いします!

【平日限定】似合せカット+美髪つや縮毛矯正+ミルボントリートメント\13650

まみ様
    先日は御来店誠にありがとうございました。
    今回は縮毛矯正で髪の毛の癖も無くなりお手入れも楽になったと思いますj。
    前髪だけの縮毛矯正のメニューもございますので、気になったらご連絡ください。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    スタイリスト  秋月

• takaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 11:00:16.0

次の日からセットがとても簡単になりました。またお願いします

【メンズ限定】   カット+眉カット  4850円(S,B込)

elpis 【エルピス】からの返信コメント

taka様 先日は御来店いただきまして誠にありがとうございました!

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

仕上がりにも満足して頂けたようで大変嬉しく思います♪

またショートの為1ヵ月ほど形が変わってきますのでまた是非お任せください♪
    taka様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト   佐藤

• azuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 19:28:47.0

前髪のストレートをしてもらいすごくいい感じです!
    前髪にまとまりがでて朝のセットもかなり楽になりました。凄く丁寧にしてくださりありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いします!

前髪縮毛矯正+トリートメント

azu様
    先日は御来店いただき誠にありがとうございました。
    今回は初めての前髪ストレートでしたが喜んでいただけて嬉しく思います。

次回もazu様に喜んでいただけるように致しますのでご予約お待ちしております。
    スタイリスト   佐藤

• やまちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 19:18:11.0

いつもお世話になっております。皆様とにかく接客対応が素晴らしいです。受け付け、施術、お会計等全てにおいて心地よく思っております。
    髪型もイメージ通りに仕上がりいつも大満足しております!
    今後ともよろしくお願いします!

やまちゃん様
    先日は御来店誠にありがとうございました。この度はやまちゃん様に喜んでいただけて私も嬉しく思います。
    今回は少しイメージチェンジで顔周りにレイヤーを入れさせていただきましただセット等はいかだでしょうか?次回も楽しみにしてお待ちしております。
    スタイリスト   吉田

• あーみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 19:09:01.0

丁寧な聞き取り方、パサパサしているのが気になってるとお伝えすると私に合うトリートメントをおすすめしてくださり、ツヤツヤになって嬉しいです!

また次回もよろしくお願いします!

【平日限定】似合せカット+潤艶カラー+グローバルMBトリートメント

あーみん様
    先日はご来店誠にありがとうございました。今回は当店にあるトリートメントの中で一番補修力が良いものを使わせていただきました。
    お家でのケア方法もお家で試してみて下さいね。
    スタイリスト   秋月

• マッキーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 18:50:29.0

とても髪の毛がサラサラになり毎日気分が良くセット出来ます!巻き方なども丁寧に教えて頂き本当にありがとうございました!
    次回はカラーで伺います!

マッキー様
    先日はご来店誠にありがとうございました。しっかりと癖はのびているので毎日のお手入れは簡単になったと思います。
    巻き方などわからなければお気軽にご連絡ください。
    スタイリスト  秋月

• なっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 18:14:27.0

先日は本当にありがとうございました!
    とても素敵なスタイリストさんで安心してお任せ出来ました。また次回も宜しくお願い致します!

クーポンに迷ったお任せクーポン♪

なっち様
    先日はご来店誠に有難うございました。
    今回はカット、カラー、縮毛矯正と長時間のメニューでしたが大丈夫だったでしょうか?
    なっち様に喜んでいただけて私も嬉しく思います。
    次回もご期待の応えますのでご予約お待ちしております。
    スタイリスト   吉田

• kーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 12:57:14.0

ほぼお任せでお願いしました!
    ロングだとあまり仕上がりに変化がなかったのですが綺麗にレイヤーを入れてもらえてとっても変われました!
    ロングにしてから1番気に入った髪型です。
    縮毛矯正も綺麗に伸びてらくちんです!
    またお願いしたいです!

カット+縮毛矯正+カラー+トリートメント\23460→\18900

elpis 【エルピス】からの返信コメント

k-ちゃん様先日は御来店いただきまして誠にありがとうございました。

仕上がり満足して頂けたようで大変嬉しく思います♪

顔周りしっかり目にレイヤー入れさせていただいたので今までとかなり印象が変わったかと思います!
    また矯正も綺麗に伸び艶々になったと思います♪

是非次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト  秋月

• misaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 12:32:25.0

初めての縮毛矯正でしたがとても綺麗にしてもらえました
    ありがとうございます
    朝のアイロンの時間がなくなりとても満足しています
    また次もお願いしたいです

elpis 【エルピス】からの返信コメント

misa様先日は御来店頂き誠にありがとうございました。
    初めての縮毛矯正不安だったとおもいますが、気に入っていただけて私も嬉しく思います。
    セット方法など分からないことがありましたらお気軽にお電話くださいね。
    この度はうれしい口コミ投稿ありがとうございました。
    スタイリスト   吉田

• ルミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 12:20:45.0

初めてのお伺いする美容院で緊張しましたが、雰囲気も仕上がりも大満足でした。
    今後はこちらでお世話になろうと思います。

美髪つや縮毛矯正+オーダーメイドトリートメント \13000

elpis 【エルピス】からの返信コメント

ルミ様先日は御来店いただきまして誠にありがとうございました。
    この度はうれしい口コミ投稿ありがとうございます。

初めてのお店って緊張しますよね(^-^;
    リラックスして頂けて本当に良かったです。

また仕上がりも満足して頂けたようで嬉しく思います。

ルミ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 秋月

• あっしーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 16:27:16.0

今回も希望通りの髪色にしてくださってありがとうございました!
    シャンプー、トリートメントも眠くなるくらい気持ちよかったです!
    担当の方以外にも暑くないですか?と扇風機などお気遣いいただきありがとうございました!

似合わせカット+プレミアムイルミナカラー+オーダーメイドトリートメント

あっしー様
    先日はお忙しい中のご来店頂き誠にありがとうございます。
    あっしー様に喜んでいただけてわたくしも嬉しくおもいます。その後ヘアーの扱いなどで困っていることなどはございませんでしょうか?次回も楽しみにお待ちしております。
    スタイリスト   秋月

• しーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 16:13:22.0

お願いするのは今回で2回目でしたが、前回同様丁寧にカウンセリングして頂き思った通りの仕上がりになりました!

クーポンに迷ったお任せクーポン♪

しーちゃん様
    先日はお忙しい中のご来店頂き誠にありがとうございます。
    前回も担当させていただきとても楽しかったです。今回もアシスタントにも気を使って頂きありがとうございます。
    次回もしーちゃん様に喜んでいただけるよう致しますのでご来店おまちしております。
    この度は貴重な口コミありがとうございました。
    スタイリスト    吉田

• まこちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 16:00:53.0

癖毛にずっと悩んでおり縮毛矯正が得意なお店を探しておりました。

接客も丁寧で詳しく説明して頂けたので安心してお願いできました。
    仕上がりもとても綺麗になりついつい自分の髪を触ってしまいます!

これからも是非お願いしたいです。

elpis 【エルピス】からの返信コメント

まこち様先日は御来店いただきまして誠にありがとうございました。

仕上がり満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    縮毛嬌正は怖いイメージがまだまだ多いのでしっかり薬剤の説明や技術についてなどお話させていただきました。

また伸びてきた部分のみ当てさせていただくことも可能ですので是非お待ちしております。

まこち様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト      秋月

• エムエムさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 12:51:01.0

前回の縮毛矯正がよかったので2回目お願いしました。ヘアスタイルも相談に乗っていただき大満足です。またお願いします。

elpis 【エルピス】からの返信コメント

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました!
    また再来店いただきまして大変嬉しかったです!
    今回もご満足いただけましてよかったです♪
    是非またのご来店心よりお待ちしております♪

担当 吉田

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-26 17:34:48.0

先日はありがとうございました^^仕上がりもスタッフの雰囲気も良く安心してお任せ出来ました!
    次回は縮毛矯正お願いしたいです!

デザインカット+ナノスチームトリートメント\5250

elpis 【エルピス】からの返信コメント

はる様先日は御来店頂きありがとうございました。

仕上がり満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    またスタッフに対しても嬉しいお言葉ありがとうございます。

次回も必ず満足して頂けるよう頑張らせていただきます!

はる様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト    吉田

• ささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-22 12:51:34.0

良くしていただいたので悩んだのですが、あまりにも仕上がりが酷くて泣きそうです。
    特段傷んでいたわけでもない部分がちぢれました。全体的にもですし、顔周りとか、筋でひどいことになっている部分もあります。
    仕上がりを見て、絶対やばいと思ったはずなのにそのまま送り出されたのにはびっくりしました。
    もうこうなってしまっては切るしかないし、だけど切りたくないのでこれから修正の為にお世話になっているところにトリートメントに通います。
    出来ないなら言ってくれればよかったのに。痛めたくないから今うねっている所だけとお願いしたのに。
    こんなに仕上がりが汚い状態で美容室から帰るのは初めてでした。
    本当にやらなきゃよかった。

さ様
    先日はメノンに御来店頂き誠にありがとうございました。この度はさ様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。私の判断で施術中の薬剤の判断が悪かったのが原因です。
    貴重なお時間を使って御来店して頂いたのにも関わらずダメージをさせてしまい申し訳ございません。ダメージ等の修復でトリートメントもさせて頂きます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

• eimeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 11:16:54.0

まず換気出来ていないのか入った瞬間に、薬剤の臭いがキツかったです。
    またiPad?を渡されたのも、席に座って暫くたった後だし、画面は汚いし、充電ないし…でした。
    またエプロン?も他人の毛がたくさんついていて気持ち悪かったです。
    シャンプーの間テーブルの上に置いていたiPadも隣の人の髪の毛がばっさり落ちていて、出された飲み物も飲む気にならなかったです。
    髪の仕上がりは良かったので残念でした。

似合わせカット+美髪前髪ストレート+オーダーメイドトリートメント \7800

eime様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    また貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

まずご指摘頂いた店内の薬剤の臭いですが、窓を開けて換気、空気清浄機の稼働など対策はさせていただいておりますが、当店はありがたい事に沢山のお客様に縮毛矯正の施術をさせていただいておりまして、薬剤の性質上多少の薬剤独特の臭いが店内に発生してしまいます。今後新たなる対策をさせていただけるよう、考え実施させていただきます。
    また、髪には薬剤の臭いが残らないように後処理をしっかりさせていただいております。

タブレットは本来ご来店と同時にお渡しさせて頂くべきなのですが、台数の関係でお渡しが遅くなってしまい、また充電などの確認もできておらず、大変申し訳ございませんでした。
    クロス、タブレットに髪がついていた件も、こちらの確認不足でございます。
    重ね重ね申し訳ございませんでした。

仕上りのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
    改善に努めさせていただきます。

• 熊猫さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 19:00:57.0

当日の30分後予約が出来たので久々に3回目の利用です。
    前に利用した時に頭皮がヒリヒリしたと伝えたら今回のは丁寧に何か振り掛けてくれました。お陰で今回は頭皮問題なくシャンプーもカットもトリートメントも丁寧で良かったです。
    少し肩マッサージもしてくれて前回はこのサービス無かったけど担当者さんによるのかな。
    駅から近くて行きやすい立地ですが美容院は急に行きたくなるので予約が取れたらまた利用します。

2回目限定 似合せカット+ヒアルロン酸ナノカラー+オーダメイドトリートメント

熊猫様
    先日は御来店誠にありがとうございました。熊猫様に喜んでいただけて私も嬉しく思います。
    数日たっても頭皮は傷むことはなかったでしょうか?

次回も喜んでいただけるように致しますのでご予約お待ちしております。
    スタイリスト  秋月

• ccさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-05 01:52:20.0

今回で2回目でしたが、前回と同様仕上がりがとても綺麗です!
    施術中も楽しく過ごすことができました^ - ^

elpis 【エルピス】からの返信コメント

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました!
    またこのような嬉しい口コミを頂きまして嬉しく思います!
    仕上がり気に入って頂きましてよかったです♪
    次回綺麗に仕上げさせて頂きますので、是非ご来店お待ちしております。

担当 吉田

• きょうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-19 22:09:33.0

サービスも料金も仕上がりも100点です。
    また行きます!

elpis 【エルピス】からの返信コメント

先日はお忙しい中ご来店頂き誠にありがとうございました。
    またこのような嬉しい口コミを頂き嬉しいです♪
    次回も100:点いただけるように頑張りますので是非またのご来店心より
    お待ちしております。

担当 吉田

• ユリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 19:38:39.0

カラーは2回目でしたが今回も希望通りで綺麗に染めていただけました。トリートメントをつけても12,000円くらいで、ありがたいです。カットもいつも満足しています。またよろしくお願いします。

3回目の方、限定♪30%OFF

elpis 【エルピス】からの返信コメント

先日はお忙しい中ご来店頂き誠にありがとうございました。
    また嬉し口コミありがとうございます。
    カラーカットどちらもご満足いただけて嬉しいです♪
    これからもよろしくお願いいたします♪

担当 吉田

• ちーろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 20:27:34.0

癖にずっと悩んでましたが綺麗な仕上がりに満足です。ありがとうございました!

前髪縮毛矯正+トリートメント

elpis 【エルピス】からの返信コメント

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂き嬉しいです♪
    是非またのご来店を心よりお待ちしております。

担当 吉田

• ミカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 00:09:12.0

丁寧な接客で、カラーも綺麗に染まって満足しています。ヘッドスパは寝てしまいそうなぐらい気持ちよかったです。希望通りに仕上げて頂き、ありがとうございました。

グレイカラー+エイジングヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• 熊猫さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 18:51:57.0

カットもカラーも凄く手際良くとても早かったです。
    シャンプーとトリートメントは丁寧でした。
    次もまた利用します。

エルピス(elpis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー