3. 東海トップ  >
  4. 星ヶ丘・藤が丘・長久手トップ  >
  5. アース 長久手店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH  長久手店

ヘアメイクアース ナガクテテン

• 愛知県長久手市市が洞3-1002
  • 藤が丘駅から車で10分  名鉄バス 市が洞バス停から徒歩1分
    4.2

こまつさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-26 11:43:44.0

写真を見せただけで思ったスタイルになりました。
    普段の手入れもすごく楽で手櫛だけで形がきまり、大変助かってます。

HAIR & MAKE EARTH  長久手店からの返信コメント

こまつ様

初めてのご来店ありがとうございました!

ご希望のスタイルにお応え出来て良かったです。

普段の手入れも楽になったようで、とても嬉しく思います!

パーマもとてもお似合いでした♪

また是非お任せ下さい!

古畑

• あかねこちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 07:13:58.0

髪のダメージとこちらの予算を組んだメニューを提案してもらったので安心してお任せできました。
    お店の雰囲気もとても良くて、お店の窓のおかげで、光の加減もすごく良かったので、仕上がり時に鏡を見た時「おお!!」ってすごく感動しました♪
    主人もとてもかっこよくしていただいて、夫婦共々、大満足でした。
    またぜひお願いします!

【まとまりと艶のある髪に】縮毛矯正+トリートメント ¥14.740→¥12,900

あかねこち様

先日はご夫婦で初めての来店ありがとうございました。

お二人にご満足頂けたようでとても嬉しく思います!

仕上がりとてもツヤツヤ、サラサラになってとても綺麗になりましたね!

扱いが楽になってくれるはずです!

縮毛矯正は得意ですので、また是非お任せ頂ければ髪質に合わせてご提案します!

これからも仕上がりが良いだけでなく、居心地の良いサロン作りに励んでまいります。

オーナー  古畑

• すずきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 05:53:10.0

お店の雰囲気は賑やか過ぎず、静か過ぎずで心地よいです。
    施術もとても丁寧にして頂いてます
    時間より大体オーバーするので余裕がある時にお願いするといいと思います。
    シャンプーはどの方にして頂いても気持ちが良いです!

【まとまる艶髪に☆】縮毛矯正+トリートメント ¥14,900

すずき様

落ち着いた心地の良い空間作りと丁寧な施術を心がけていますので、お褒めの言葉嬉しく思います。

時間が遅くなってしまうことは大変申し訳ございません。

クオリティを落とさずにスピードの意識も高めて改善していきます。

しかしシャンプーをどのスタッフがしても気持ちいいというお言葉は一番嬉しいです!

アシスタントスタッフもとても自信になると思います。

貴重な口コミありがとうございました。

これからも技術と時間と接客をもっと良くなるように精進しますので、是非今後もお任せ下さい!

オーナー  古畑

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 20:30:44.0

ショートからボブにしようと思って来店しました。サイドの長さが足りなかったから伸びたらすぐ来店します。目指せ韓国ボブー

【人気No.1】カット+カラー+トリートメント ¥11,900~

みほ様

次回はサイドが伸びていると思いますので、また襟足を切らせて頂くといい感じのボブになります!

韓国ボブ楽しみにしていてください!

それまでは丸みのあるショートボブをお楽しみください♪

口コミありがとうございました!

オーナー  古畑

• 友さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 11:31:37.0

縮毛矯正のみでしたが、とても丁寧に施術して頂きました。
    縮毛矯正後もしっかりトリートメントやケアをして下さったので、髪の毛の痛みも感じずサラサラになり嬉しかったです。

友様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

そして本日カットでのご来店もありがとうございます!

とてもサラサラになり収まりも良く、お似合いのショートスタイルになって僕も嬉しいです!

これからも丁寧な施術を心がけ、友様の髪の毛を綺麗に維持出来るようにお手伝いさせて頂きたいです。

是非またのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-20 12:29:52.0

毎月白髪ぼかしでお伺いしています。今回はいつもより暗めにハイライトをいれてもらいイメチェンした感じです。
    担当スタイリストさんのジャントリがとても気持ちよくて丁寧でとても嬉しいです。
    ただほかのお客様とかぶっていたりすると少し待たされてしまうことがあるのでその辺をうまく回してもらいたいかな?って思いました。ですが総合的には満足しています。
    毎回ドア外までの見送りありがとうございました。

【脱白髪染め♪】白髪ぼかしハイライト+トリートメント ¥17,900

ロコ様

いつもより筋感がはっきりと出るハイライトでイメチェン大成功だったと思います!

とてもお似合いでした♪

シャンプーとトリートメントの施術も褒めて頂き、とても嬉しいです!

リラックスして頂けるようにこれからも丁寧な施術を心掛けていきます。

しかし、お待たせしてしまうことがあり大変申し訳ございません。

お待たせせずにスムーズな施術が出来るように、努めてまいります。

オーナー  古畑

• chi....さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-08 10:09:57.0

いつも丁寧な接客で、安心して伺う事が出来ます。
    仕上がりもですが、細かい要望にも的確に対応していただけます。
    手際がいいので、時間がかからない事も含め大変満足しております。

【カット+カラー+トリートメント用】どのクーポンか迷った方はこちらです♪

chi....様

接客や施術の手際へのお褒めの言葉を頂きとても嬉しいく思います。

chi....様のこだわりにしっかりお応え出来るように引き続き、技術力を向上していきます!

これからも是非安心してお任せください。必ずご満足頂けるスタイルを提供させて頂きます!

[投稿日] 2024-03-02 18:02:09.0

今回は全体カラーとトリートメントをやりました。

チョコア様

全体カラーとトリートメントで艶のある素敵なヘアスタイルになったと思います!

これからもお似合いで扱いやすいヘアスタイルをご提供出来るように努めてまいります。

口コミ投稿ありがとうございました。

オーナー  古畑

• さーやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 22:20:05.0

平日の1番遅い時間にカット・カラーをお願いしました。
    カウンセリングも上手く行っていただき、全体的には仕上がりも満足でした。
    しかし、カラー剤を落とすためシャンプー台に行った時に、シャンプーがすぐに始まらず、待ち時間があったのが疑問でした。シャンプーする前にカラーの状態を確認していただいてたと思うのですが、馴染ませるために時間をおいていらっしゃったのかな?(気のせいならすみません)
    それならシャンプー台ではなくカット台?の方で座って待ちたかったかなぁと思います。

【ご新規様限定】カット+フルカラー \10,340 → \5,900

さーやん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カラーを少し馴染ませたかったのですが、説明が無くて申し訳ございませんでした。

次回からは施術中に安心して頂けるように、一つ一つの施術の説明を行うことを徹底していきます。

仕上がりにはご満足頂けたようで嬉しく思います。

今回の事でよりお客様に安心してお任せ頂けるように改善してまいります!

オーナー古畑

• ロコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 15:21:33.0

いつも素敵なハイライトで周りからも褒められます。今回担当スタイリスト様にシャントリして頂きましたがとて丁寧ですごく気持ちよかったです。毎回ドア外まで見送って下さり気持ちよく帰れました。また来月よろしくお願い致します。

ロコ様

今回はハイライトと柔らかいベージュがとてもお似合いでした!

周りの方にも褒めて頂けているとの事でとても嬉しいです!

シャンプーもご満足頂けて良かったです!

これからも是非安心してお任せください。

オーナー 古畑

• Cooさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-11 10:25:09.0

カットに悩み、最後の最後で変更してもらいました。他の方も同時に対応されている中なのに、快く受け入れてくださり、とてもありがたかったです。カットも対応もとても丁寧で満足しています。
    本当にありがとうございました。

カット+カラー+トリートメント 12,760→\6,900

Coo様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

仕上がりや対応にご満足頂けてとても嬉しく思います。

忙しい中でもお客様のヘアスタイルには一切妥協しないように努めていますので、これからも是非お任せください!

オーナー 古畑

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-07 20:33:48.0

今回は娘と2人で縮毛矯正しました。
    仕上がりは真っ直ぐツヤツヤで満足です。
    3人?でお客さんを回していて、空いた方が代わる代わるササっとやっておられました。シャンプー後のマッサージの後の待ち時間に、違う方がみえてまたマッサージしてもらっちゃいました。縮毛で時間がかかるので、飲み物が空になっているとおかわりを聞いてくれて、またいただきました。
    シャンプー台で少し馴染ませるために待っている時の首の位置が微妙で、痛苦しかったです。
    後、料金の明細がレシートは2人まとめての金額と、項目もなかったのでわかりずらいです。私の計算とあってなくて、何が違うのかわかりませんでした。
    前回誕生日の特典を忘れて、次回にと言う事でしたが…今回やってないですよね。
    いずれにせよ、私がお聞きすれば良かったですね。また、よろしくお願いいたします!

まゆ様

縮毛矯正サラサラになって、仕上がりにご満足頂けて良かったです。

しかし、シャンプー台でお首が痛かった件とレシートの金額が分かりづらかった件につきましては大変申し訳ございませんでした。

今後はお店全体で改善していけるように
    ・シャンプー台でお時間を置く際は首の下にホットタオルを敷き、お首が痛くないかを確認して、どれだけお時間を置くかを伝えることを徹底していきます。
    ・お二人でご来店の際はお一人ずつどのクーポンやメニューを使用して、お支払いがいくらになるかをお伝えしてから施術に入るように徹底していきます。

お誕生日の特典につきましてはシャンプー台で施術させて頂いたのですが、そちらも始める際に説明をしていなかった様ですので、次回改めて施術させて頂きます。
    申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

一つずつ改善して、お客様により安心してお任せ頂からサロン作りに励んでまいります。

オーナー古畑

• マツウラさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-05 18:42:47.0

カットをお願いしました。30分程度で手早くきれいに整えていただき助かりました。

マツウラ様

手早いだけでなく、お客様に合わせた素敵なスタイル作りをこだわっていますので次回はもっとご満足頂けるように頑張ります!

口コミ投稿ありがとうございました!

オーナー  古畑

• さとみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 11:28:10.0

初めてでしたが雰囲気は良く丁寧にしてもらってるなぁと思ってたんですが、アイロンで髪を伸ばす時に痛くて久々の縮毛矯正だったのでこんなもんだったかなぁと思ってたんですが、男性の方に途中でかわったら痛くなかったのでやり方の問題だったのかと思いました。
    同じ方のドライヤーで乾かす時も熱かったのでもうちょっと気をつけてほしいなぁと思いました。
    終わる時間がかなり長かったのでそこが残念でしたが、仕上がりはすごく良かったので満足しています。

【まとまる艶髪に★】カット+縮毛矯正 +トリートメント  \17,900

さとみん様

初めてのご来店ありがとうございました。

まずはアイロンが痛かったり、ドライヤーで熱かったり、時間がかかってしまった事大変申し訳ございませんでした。

今後はスタッフ一同で基礎技術を見直し、お客様に不快な思いをさせないスピーディーな施術を心がけていきます。

ただ、雰囲気や仕上がりにはご満足頂けて安心しております。

これからは仕上がりだけでなく、安心してお任せ頂けるように改善してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

オーナー 古畑

• keiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-04 11:18:01.0

丁寧な対応です。無期限の回数券があるので通いやすいと思います。

kei様

口コミ投稿ありがとうございます。

私どもの対応に丁寧という嬉しい言葉を頂きありがとうございます!

いつもお得な回数券で通って頂きありがとうございます!

これからも安心してお任せ頂けるように、技術や接客を更に丁寧に行い、居心地の良いサロン作りに励んでまいります!

今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-01-21 15:35:01.0

今回のカラーはとてもいい感じです。
    毎回ドリンクも出して下さり若いスタッフさんも親切です。
    帰る時はいつもドアの外まで見送って頂きありがとうございます。
    これからも接客対応、技術とも精進されるようお願い申し上げます。
    また予約させて頂きますのでよろしくお願い致します。

ロコ様

白髪ぼかしハイライトを続けて頂いているので、だんだん育ってきてとても良い感じになってきましたね!
    とてもお似合いです!

これからも技術だけでなく、接客対応でも引き続きご満足頂けるように精進していきます。

今後とも是非お任せください。

オーナー  古畑

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 20:44:07.0

いつもearth他店を利用しておりましたが、そちらへの用事がなく家から近いこちらに初めてお邪魔しました。
    結果、もっと早くこちらに来ていればよかったと思いました。
    空間も広く、おしゃれで上品な店内は素敵でした。スタッフの女性の方も笑顔で対応がいいですし、シャンプーもこんなにしっかり念入りにやっていただいたのは初めてかも。
    担当スタイリストさんのしゃべりも落ち着いていて、アドバイスも頂けてとても良かったです。
    室内も無駄にお話とかなく、静かでゆったりできて寝そうでした(〃ω〃)
    髪もとても気にいったので、他店のチケット消化次第また伺います!

【さりげなく可愛い♪】インナーカラー+トリートメント ¥10,900

まゆ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

とても嬉しい言葉の数々、ありがとうございます!

インナーカラーもとてもお似合いでした♪

技術はもちろん、居心地の良さやサービス面にも力を入れている最中ですのでご満足頂けたとの事で自信になりました。

是非これからもお任せください!

[投稿日] 2023-12-31 17:55:53.0

少し仕上がりが、いつもと雰囲気変わったけど、コレもいいかなと思っています。また行きます。

チョコア様

いつもと違う雰囲気で不安な思いをさせて申し訳ございません。
    これからもチョコア様にお似合いのスタイルを提案させて頂きます。

是非安心してお任せください。

口コミありがとうございました。

オーナー 古畑

• こうちゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-29 16:38:59.0

こちらは、カットも白髪ボカシも安心してお任せできます。店員さんも可愛いし、何も不安材料無しですね。
    来年もよろしくです~。

こうちゃ様

カットと白髪ぼかしを安心してお任せ頂けるとの事でとても嬉しく思います!

これからもこうちゃ様にお似合いのスタイルをご提供していきますので、是非今後もお任せください。

技術だけでなくサービス面でもより居心地の良い空間をご提供出来るように、スタッフ一同で努めてまいります。

嬉しい口コミありがとうございました。

今後とも宜しくお願い致します!

オーナー 古畑

• ロコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-20 17:37:30.0

いつも丁寧な施術で満足しております。初めて会った人にも髪色を褒められたりします。スタッフの女の子もニコニコしていてとても可愛らしくこちらまでなんだかウキウキしてしまいましたwwドリンクのおかわりも笑顔で応じていただきなみなみとティーカップに入れてこぼれないようにそろそろ歩いてきた姿はとても可愛らしく印象的でした。その後もまたドリンクを出していただき乾燥して喉が渇いていたので心身ともにホッとしました。今回は急ぎの用事があったのでカットはしませんでしたがいつも通り最後まで見送って下さり気持ちよく次の用事へ行くことが出来ました。これからも初心を忘れず素敵な対応期待しておりす。皆様寒くなりましたので体調崩すことなくご自愛くださりますように。また来年もよろしくお願い致します。

【脱白髪染め♪】白髪ぼかしハイライト+トリートメント ¥16,900

ロコ様

カラーの仕上がりにご満足頂けて、周りの方にも褒めてもらえたとの事で私もとても嬉しいです!

カラーはロコ様にすごくお似合いで、私自身も施術させて頂くのをいつも楽しみにしています!

スタッフの対応にも嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!

これからもスタッフ一同初心を忘れず、笑顔で真心のこもった対応を意識してまいります。

嬉しい口コミありがとうございました。

ロコ様もどうぞ十分にご自愛くださいませ。

また来年も宜しくお願い致します。

オーナー  古畑

• Celloccoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 09:14:30.0

カットはお任せでしたがさっぱりして普段の手入れもしやすく満足しています。
    オーガニックカラーでも来店日の夜から4日くらい頭皮が痒くなるのが常でしたが、シャンプーを変えて頂いたら2日で痒みが収まりました!ジャンプーを丁寧にして頂いたこともあるのかもしれません。

Cellocco様

お手入れがしやすくなったとの事で大変嬉しく思います!

抗酸化作用の入った頭皮用のシャンプーはとてもオススメなので、これからも痒みが長引かない様にそちらを使用して、もちろんしっかりとシャンプーさせて頂きますのでお任せください。

オーナー 古畑

• 美月さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-15 23:49:01.0

初めてでしたがカラーにお得なチケットがあるので、
    利用したいです。スタイルのアドバイスもあり
    良かったです。

【ご新規様限定12/15まで】カット+カラー+トリートメント ¥6,900~

美月様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

回数券もご購入頂いたので、これからもお得に綺麗を維持出来るお手伝いさせてください。

これからも扱いやすいお似合いのスタイルをご提供させて頂きます!

オーナー  古畑

• AKIさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 22:46:34.0

丁寧に施術していただき、とても満足しています。
    カラーはもちろんですが、カットは自分の気にしているところをカバーする髪型にしていただけました。
    また、お願いしたいと思います。

【古畑指名限定】カット+白髪ぼかしハイライト+トリートメント ¥21,900

AKI様

先日は初めてのご来店でお任せ頂きありがとうございました。

仕上がりにご満足頂けて安心しました!

白髪を目立たせなくするカラーはもちろん、カットもお客様に合わせたスタイルを提供出来るように努めていますので、是非これからもお任せください♪

[投稿日] 2023-11-01 19:42:30.0

久しぶりに行きました。
    カット、仕上げともとても満足しています。ツヤが出るのがうれしいです。

チョコア様

久しぶりのご来店ありがとうございました。

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです!

トリートメントもさせて頂いたので、ツヤツヤになりましたね!

ご自宅でも頑張ってケアを続けてツヤを維持してください!

これからもお似合いで綺麗なヘアスタイルをご提供出来るように努めますので、是非またお任せください。

オーナー 古畑

• あけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 19:07:32.0

いつも娘がお世話になってます。
    気に入ってるようで美容院に行った日はご機嫌です。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

あけ様

お嬢様に気にって頂けてこちらもとても嬉しいです♪

これからも通って頂けるようにお似合いの素敵なスタイルをご提案していきます!

オーナー  古畑

• あきぺろさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-29 22:39:44.0

とても丁寧に施術していただき、仕上がりもとても満足です。
    これからも通いたいのでまたよろしくお願いします。

あきぺろ様

仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです!

軽くなってくびれのあるスタイルお似合いでした!

次は是非カラーもお任せください♪

一度ベースを綺麗にしていきましょう!

嬉しい口コミありがとうございました!

• みきゃりーさん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-10-08 21:31:02.0

大事な予定があり、すぐに予約が取れる美容院を探していた所、以前に一度行った事があるこちらの美容院に行かせていただきました。久しぶりにブリーチを含め、カットカラーをしたのでそれなりに時間がかかるのはわかっていましたが、シャンプー台で施術の途中でしばらく待たされた時間も長くて首が疲れました。トータル5時間以上も時間がかかった美容院は今までで初めてでした。そして、カラー剤?が服についてシミができていてビックリしました。白い服だったので仕方がないと思いましたが、帰宅し、白いTシャツの上に羽織っていた緑色のカーディガンを見たら、衿あし部分も色がついていて、気に入っていたものだったので残念に思いました。接客態度や技術が良くてももう少しお客の気持ちも考えてもらいたいです。

【ブリーチ、デザインカラー用】どのクーポンか迷った方はこちらです♪

みきゃりー様

この度はお時間がかかってしまった事、お洋服を汚してしまった事、大変申し訳ございませんでした。

お洋服に関しましてはクリーニング、改善出来ない場合は弁償させて頂きます。

ご来店中に気付けずに大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないように、気をつけてまいります。

お時間に関しましても、ベースとご希望の仕上がりにはどうしても時間がかかってしまうケースもございます。
    今回は私の説明不足とスピードの技術不足が原因です。必ず改善してまいります。

また是非チャンスを頂けたらと思います。

ご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-23 12:27:25.0

毎回とても丁寧なお仕事してくれます。
    今回はいつもより少しカラーは暗くしてもらいました。ですが残念なことに周りから不評でしたー。(;_;)やはりいつものベージュメインのハイライト白髪ぼかしが良いと言われちゃいましたww次回はこれまで通りの白髪ぼかし&ハイライトでよろしくお願います。
    そしていつもお店の外まで見送って下さり接客に対する心遣いが伝わってきます。
    また予約しますのでこれまで通りの施術、接客よろしくお願い致します。

【古畑指名限定】カット+白髪ぼかしハイライト+トリートメント ¥19,980

ロコ様

周りの方から不評だったのですね!泣

申し訳ございませんでした。。
    次からはいつも通り明るめベージュの白髪ぼかしハイライトでいきましょう!

確かに明るいカラーはロコ様にお似合いです♪

接客についても嬉しいお言葉を頂きありがたいですが、もっと今以上に喜んでもらえたり、居心地の良い空間を提供出来るように、精進していきます!

これからも是非お任せください!

オーナー 古畑

• ともみんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-17 21:32:15.0

久しぶりの美容室。
    カットだけなのに、待ち時間が多すぎて疲れました。
    シャンプーをしてくれた方は、丁寧にやってくださりよかったです!
    仕上がりは悪くは無いですが、トータルでなんだか残念でした。

ともみん様

お待たせしてしまい大変申し訳ございません。

今後は予約管理をしっかり行い、お待たせする時間がないように改善していきます。

シャンプーを担当させて頂いたアシスタントのお褒めの言葉はとても嬉しいです。

仕上がりだけでなく居心地やサービスの面でもご満足頂けるように必ず改善します。

この度は初めてのご来店でご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。

もし宜しければまた是非チャンスを頂きたいです。

オーナー  古畑

• さっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-14 12:28:48.0

丁寧にカウンセリングして下さり、要望通りのカラーになりとても満足しています。ありがとうございました。今後もお願いしたいです。

さっちゃん様

初めてのご来店でお任せ頂きありがとうございました!

仕上がりご満足頂けたようでとても嬉しく思います!

白髪を活かしたハイトーンカラーがとてもお似合いでした♪

今後も伸びてきても気にならないように、明るめのデザインで維持していきましょう!

これからも是非お任せください!

オーナー  古畑

アース 長久手店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー