4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ココナ ヘア メゾンプリュス(cocona hair maison+)  >

ココナ ヘア メゾンプリュス

• 大阪府大阪市天王寺区悲田院町8-11 新和興産ビル2F
  • JR・地下鉄御堂筋線 【天王寺駅】北口より徒歩2分

Mikoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/31

昨日はありがとうございました。なかなか髪型が決まらず、忙しくしていた毎日の中、やっと美容院に行けました。ショートのヘッドスパでしたが、見事な手さばきで疲れていた頭がスッキリしました。カットも流れる毛先と軽やかなライン、久しぶりに会う友達にも、華やかな私を見てもらえます。もう一つ、めったに髪型を褒めない主人が今日はいいやん。と一言。またお世話になりたいと、もっと思いました。ありがとうございました。

カット+TOKIO ショートスパ¥4200

cocona hair maison+ 【ココナ ヘア メゾンプリュス】からの返信コメント

Miko様

先日は数あるサロンの中からココナへご来店いただきありがとうございました♪
    また、こんなステキな口コミまでいただけとても光栄です!
    当サロンではお客様のなりたい自分になるようお手伝いはさせていただきますが
    それと併せてリラクゼーションにも力を入れており日々、忙しく過ごされてますお客様方へも
    心身共におくつろぎいただけるようスタッフ一丸となって全力で取り組んでいます^ ^
    また、周りからのご評判も良かったようで自分のことのように嬉しく思います☆
    あれからいかがでしょうか??
    やりにくい所や気になる点などございませんか??
    いつでもお気軽になんでもおっしゃって下さいね^ ^
    次回、お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております!

西野   浩

• みほくまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/6

丁寧な対応と、髪を扱うのも丁寧で良かったです。
    仕上げも綺麗に巻いていただき良かったです。

TOKIOdesinka(縮毛矯正)/10980トキオトリートメント込み

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• まりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/4/2

希望のヘアスタイルをお願いしたらいつもその通りにしてもらえます。カラーもモチがいいです。美容院に行って思い通りにしてもらえると本当に鏡を見るたび良い気分になります。

カット+カラーTOKIO ショートスパ/6300

• あるぱかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/1

お値段も高くなく、二度利用しましたが、都度評判のいいヘアスタイルにしていただけました!
    フルフラットのシャンプー台、iPadで読む雑誌や本もすごくポイント高いです。気兼ねなく自分の好きなものを選択できて非常に有り難いです。
    ヘッドスパも気持ちのいいものでした!次はロングタイムでやっていただきたいです!
    また行きます!

カット+カラーTOKIO ショートスパ/6300

あるぱかちゃんさん

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました!

ヘッドスパ喜んでくださって良かったです!
    ロングスパもぜひぜひ試してくださいね(^^)

短い前髪が似合われていて、私も切りたくなりました!
    後ろを伸ばすのはいろんな誘惑の中、大変かもですが
    一緒に楽しみながら伸ばしていきましょう!!

またお時間合う時、お待ちしております!
    お身体お気をつけて(*^^*)

ココナ REIKO

• かおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/31

初めて利用させて頂きましたが、可愛く仕上げて頂きとても満足しています。ショートスパもすごく気持ち良かったし、疲れた時のご褒美としてクセになりそうです。お話もすごく楽しくて、あっという間に時間が過ぎていて担当スタイリストさんを指名させて頂いて良かったです。是非次回もよろしくお願いします!ありがとうございました。

☆NAKAI指名限定★カット+N、ショートスパト4500円→4000円+指名料

かおりん様

私としても好きなジャンルがすごく似ていて楽しい時間を過ごさせて頂きました(^^)/
    疲れた時のスパはお任せください!!

またのご利用お持ちしております!!!(^^)!

NAKAI

• えりけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/31

エヌドットカラーが気になり今回初めて行かせて頂きました。カラーの色や髪の長さなど色々ききながら調整してくださったり会話も楽しく時間があっという間でした。またアイロンを使った巻き方など教えてもらい、仕上がりも良くとても満足しています。
    また行かせて頂きたいと思います。
    ありがとうございました!!!

えりけ様

カウンセリングを重ねることでもっとえりけ様の理想に近づければと思います(^^♪
    またなんでもご相談下さい!!

またのご利用お持ちしています(^^)/

NAKAI

• こさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/29

すごく丁寧にカラーしてくださり、理想の髪色にしてくださりました!ありがとうございました。

【今SNS話題の】エヌドットカラー/5700

[施術メニュー] カラー、その他

こ様

カラー、気に入っていただけて良かったです!
    後日色持ちはいかがでしょうか??
    抜けやすい色味でもあるのでケアも是非お願い致します(^^)/

またのご来店心よりお待ちしております(*^^)v

NAKAI

• もっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/3/27

いつもお世話になります。
    毛先の痛みが気になっていたので初めて酸熱トリートメントをして頂きましたが大満足です!!
    手触りが良くなって艶も出て、周りの人にも綺麗ねと言ってもらえました(^^)嬉しい~
    とりあえず3回は続けてみようと思います。
    カラーのお色もめっちゃ気に入ってます~♪
    いつ伺っても丁寧な施術と、気遣いや楽しいお話に癒されてます(^^)
    ロングでハイダメージの大変な髪をいつもありがとうございます。
    これからも宜しくお願いします☆

【話題の髪質改善ヘアエステ】酸熱トリートメント+カット+カラー/13200

もっちゃん様、先日もcoconaにご来店下さり本当にありがとうござます!
    今回もヘアスタイルの仕上がりに満足してくれてとても嬉しいです^_^
    酸熱トリートメントは3回繰り返してして頂けると本当の効果が出るので楽しみですね!
    こちらこそいつも楽しい時間をありがとうござます☆
    また次回ももっちゃん様にお会いできる事を心より楽しみにしています!
    スタイリスト タニワキツカサ

• Uknmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/3/26

1.2年ずっと通っていますが初めと変わらず丁寧にカラーもトリートメントもして下さいますし、色んな知識を教えてくれるので通うたびに勉強にもなります★また次回もお願いします(^^)

カラー+カット+TOKIO de sinka(縮毛矯正・ストレート)/14780

Uknm様

担当スタイリストの MATSU です。

もう2年ほどずっと担当させていただいていますね!

髪だけでなく、いろいろな面からのキレイをサポートできればと思い情報を仕入れております (笑)

Uknm様の髪の キレイ を保つのは、美容師として、最重要任務と心がけております。

今後も、よろしくお願いいたします。

この度は大変嬉しい口コミを、ありがとうございました!

MATSU

• Yさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/26

長らくロングでメンテナンス程度にしか切ってなかったのですが、飽きた!雰囲気変えたい!と思い、その旨を伝えてカットして貰いました。
    いつも大まかなオーダーなのですが、仕上がりイメージを細かく説明してくれて、いつもいい感じに仕上げて下さってめちゃくちゃ助かってます…!
    今回のレイヤー入れて軽くして貰って良かったです、めっちゃ気に入ってます~!!
    ヘッドスパも気持ち良かったです、またよろしくお願いします!

☆タニワキ指名限定クーポン★ カット+N.ヘッドスパ 5000円+指名料

Y様、先日もcoconaにご来店下さり本当にありがとうございます!
    今回もヘアスタイルの仕上がりに満足してくれてとても嬉しいです!
    レイヤースタイルは巻いた時も可愛いのでおススメですよ^_^
    またヘッドスパで疲れを癒せる様に頑張ります☆
    次回もY様にお会い出来る事を心より楽しみにしています。
    スタイリスト タニワキツカサ

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/26

今回も、N.カラーとカットをお願いしました。
    いつもより明るくしたいという希望に
    ベージュの提案をしていただいて、とても綺麗な色になりました。
    重かった量も、すっきりカットしていただいて、軽やかな気分で帰りました。
    誕生日のプレゼントも、ありがとうございました!
    また、よろしくお願いします!

なお様

いつも御来店ありがとうございます♪
    トーンアップで、雰囲気も変わりイメチェンになりましたね!

お誕生日のプレゼントささやかですが、ぜひ使ってみてください♪
    またご来店楽しみにお待ちしておりますね♪

スタイリスト 扇原

• ともちゅーんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/3/23

いつもアバウトな説明で、お任せしてしまっていますが、いつもとてもいい感じにしてもらえます。カラーも初めてピンクの入ったものにしましたが、色んな人に褒めてもらえます。帰るときには幸せな気持ちになって帰れます。いつもありがとうございます。

【SNSや雑誌で話題の】エヌドットカラー+カット/6700

ともちゅーん様、先日も coconaにご来店くださり本当にありがとうござます!
    ピンク系の髪色は退色もキレイなのでおススメです☆
    また次回もともちゅーん様にお会い出来る事を心より楽しみにしています!
    スタイリスト タニワキツカサ

• ロランさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/3/23

今回はこういう感じにしてください、と写真を見せて切ってもらったんですが
    とても綺麗に仕上げてくださいました。
    また行かせていただきたいと思います。

リンケージトリートメント+シャンプー+カット/4900

ロラン様

担当致しました、藤原です。

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

今回はショートボブのスタイルにさせて頂きました、髪質や普段のスタイリングをお伺いさせて頂いた上で長さやイメージを提案させで頂きました。

気に入って下さり嬉しく思います!

またスタイリングなどされてみて下さい!

またロラン様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

cocona  藤原

• みっつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/3/22

いつも担当してくださっている方がお休みだった為
    担当指名せず予約させて頂きました。
    終始楽しくお話ししてくださり、楽しい時間を過ごせました。
    仕上がりもすごく満足で家族にもビックリされたくらいです!

• あんちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/22

久しぶりのカラーも前回より少し短めに切った髪型もいい感じです。周りの評判も良いので嬉しいです。
    前回もそうでしたが、悩みや気になるポイントを伝えると、自宅でのスタイリング含め色々アドバイスしてくださるのでとても助かります。
    次回もまたよろしくお願いします。

あんちー様

少しカラーチェンジさせて頂きましたが、気に入っていただけてよかったです!

あまり目立たない感じなので、色落ちしてきてもキレイだと思います。

カットに関しても気に入っていただけてよかったです!!
    簡単にスタイリングできるように切ってあるので、らくちんかと思います!

今後もキレイをサポートさせていただきますので、ぜひご相談くださいね!!

この度はありがとうございました!!

• うたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/20

妊娠中とお伝えしていたのでとても気遣っていただきました。カットもとてもいい感じでスタイリングもとてもいい感じでした。ありがとうございました。

うた様

スタイリング気にいって頂きありがとうございます♪

出産前のカットなので今後もまとまりやすいようにさせて頂いてるので
    また落ちつきましたら
    御来店お待ちしてますね♪
    口コミありがとうございます♪

スタイリスト 扇原

• わかなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/16

遅くまでありがとうございました!
    丁寧に時間をかけて伸ばしていただいたおかげで綺麗にストレートになりました。本当にありがとうございます。
    次も是非お願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

わかな様

この度は 数ある美容室の中から ココナヘアメゾンプリュス をお選び頂き、

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    扱いづらかったりしたら、なんでもご相談ください!

今回はトリートメント込みでストレートできる 『トキオデシンカ』
    をさせていただきました。
    地毛の部分のクセが出てきても、しっかりストレートにしなおせますので、お任せください!

髪がキレイに、扱いやすくなると、毎日が変化して嬉しくなりますよね!
    ぜひ、サポートさせていただきます!!

この度は大変嬉しい口コミ、ありがとうございました!!

担当スタイリスト MATSU

• リサさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/3/15

息子と私と2人で初めて来店させて頂いて、来店時から施術までとても気持ち良く対応していただきました。カットもカラーも凄く満足で、スタイリングも教えていただいた通りに頑張ってみます!

息子もまたお願いしたいとのことで、次回もお願いするとおもいます。凄く楽しく充実した時間をすごさせていただきました。ありがとうございました。

リサ様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    ココナの雰囲気や、接客への嬉しいお言葉嬉しく頂戴致します!

今回初めて担当させて頂いたので
    おうちでどうだったかな、、と気になってましたが
    スタイリングやって頂けてるみたいで安心しました!

また気になることなどありましたら次回教えてください♪
    息子さんの卒業式無事行われること祈っています(^^)

担当スタイリスト 下竹 萌   タニワキツカサ

• さかなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/14

初めて行かせて頂いたお店ですが、柔らかい雰囲気ですごくリラックスできました。
    ブリーチで傷んだ髪のムラをなくすためにどんなカラーがいいか提案して下さったり、なぜそのカラーがいいのかなど詳しくお話して下さって、美容学校に通う私にとっては勉強になることばかりでした。
    カラー塗布するときのハケの乗せ方ひとつにしてもめちゃくちゃ丁寧で「ここまで丁寧なんだ!」とびっくりしました。シャンプーも気持ちよかったですし、剛毛なのにまとまりのあるセニングや自分の頭なのにずーっと撫でたくなるほどの艶々のブローなど、ひとつひとつして下さった施術に感謝の気持ちでいっぱいです!
    お話も楽しい事から為になる事まで幅広くて次回も来させて頂きたいと思いました。
    お忙しい中、素敵なスタイルに仕上げて頂き本当にありがとうございました。

【SNSや雑誌で話題の】エヌドットカラー+カット/6700

さかな様、先日はcoconaにご来店いただき本当にありがとうござます!
    ヘアスタイルの仕上がりに満足してくれて嬉しいです!
    僕もさかな様とお話しが出来て楽しかったですし、すごく刺激をもらいました。
    これから同じ夢を目指す仲間として心から応援しています。
    ステキな口コミを本当にありがとうございました!
    また次回もさかな様にお会い出来る事を楽しみにしています。
    スタイリスト タニワキツカサ

• アヤさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/14

カラーはいい色に、トリートメントでツヤツヤにしてもらいました!スーパーロングもいい具合に揃えてくれて、こだわりの前髪もキレイにしてもらえてめちゃくちゃ大満足です!
    髪質とか色々すごく考えて対応してもらえて、良かったです!
    そして、トークが面白すぎでした!
    大阪に帰って来た時にまた行かせてもらいます。
    ありがとうございました(^∇^)

【人気NO1】カット+ カラー+リンケージトリートメント/6500

アヤ様
    スタイル満足して頂けて本当に嬉しいです♪
    僕の方こそ楽しい時間が過ごせました。ありがとうございます。
    また大阪に帰ってきた際は遊びに来てください!!
    またお会いできること楽しみにしております。

奥埜

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/13

丁寧なカウンセリングと自分の思うカラーやヘアーなど言いやすい雰囲気で、心地良い時間でした。アバウトな髪色のリクエストにも応えていただいて大満足です。ありがとうございました!

さき様

担当させて頂きました、藤原です。

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!

春なので明るめのカラーのご要望でしたので、緑系のカラー剤とベージュを混ぜてカーキベージュにさせて頂きました。
    カラーリングのお色味やカウンセリングなどお褒め頂きとても嬉しく思います!

緑系のカラー剤が入ってますので、退色後もキレイな質感になります。
    また、カラーのご提案などさせて頂けたら嬉しく思います(^^)

さき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

cocona 藤原

• naonaoさん(女性/50代/自営業)

髪の痛みが気になってて
    おすすめ頂いた  酸熱トリートメントをお願いしました
    仕上がりが  しっとり ツヤツヤでパサついてた
    部分が 落ちつきました!
    来月も  もう一度同じメニュー お願いしたいと
    思います。
    次回もお願いします

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

naonao様

MATSUです!

さて、今回は念願の 酸熱トリートメント 髪質改善 させて頂きました!

気に入っていただけてよかったです(#^^#)

この 酸熱トリートメント 重ねていくと、より一層効力を発揮してくれます!
    積み重ねて、もっともっときれいになりましょう!

これからも、よろしくお願いいたします!!

この度はありがとうございました!!

• ムックさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/3/12

丁寧で私の思い通りに仕上げてくれるので 毎回お願いしてます。次回もまたお願いしてます

【今SNS話題の】エヌドットカラー+カット+TOKIOトリートメント/10900

ムック様

いつもココナにご来店頂き、ありがとうございます♪

口コミもありがとうございます!

これからも髪を綺麗に保てるようにしっかりケアしていきますね。

またのご来店、心よりお待ちしてます♪

松下

• おねぇさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/3/12

久しぶりのカット&カラー!
    三月末で産休に入ると聞いていたので
    バッサリ切ってもらいました。
    髪の通りもよくなり1番気になる白髪も綺麗に染めて頂き
    面倒な手入れが苦手な私に楽にできるようアドバイスも頂きありがとうございます。
    元気な赤ちゃん産んでまた大阪に戻って来て下さい。

おねぇ様、
    いつもCOCONAにご来店頂きましてありがとうございます。
    嬉しい口コミも書いて下さりとてもありがたいです。
    髪の長さもスッキリされてその後は、いかがでしょうか?
    いつも、色々お話もしていただいたり、
    遠くから通って下さり本当にありがとうございます!
    来月から長期のお休みを頂きご迷惑おかけしますが、
    これからも是非、ココナにお越し下さい。
    スタッフ一同、雰囲気や技術も
    喜んで頂けますよう、お待ちしております。
    また、来年お会いできるのを楽しみにしております!!

担当スタイリスト   橋本

• ほしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/12

今まで何回か施術してもらってるスタイリストさん♪
    人生で初めて美容院で指名させて頂きました(^^)同じメニューでも人次第で良くも悪くもなるなと…笑
    もう担当スタイリストさんにしか頼めません。カラーもこんな透け感出たの初めて…終わりのコテも上手やしカットも上手すぎて、tokioトリートメントは言わずもがな完璧です(笑)ココナ出てからスキップ状態です笑これからの生活のQOL上がりました。

また行きますね~(^^)♪

ほし様

担当させていただきました MATSU です!

人生初の美容師指名、本当にありがとうございます!!!

魂をこめて施術させていただきました。

喜んで頂けてよかったです!カットに関しては、長さを切らずに手触りを良くしたり、
    扱いやすくなるように心がけて切りました。

色々と嬉しいお言葉
    ありがとうございます!!

これからもスキップが続くように、髪を通して幸せをお届けいたします。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!!!

MATSU

• まろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/10

何度も通わせて頂いてます。
    担当はいませんが、総じてスタッフの対応には好感が持てます。
    無理な勧誘もされず、それでいて、色んな髪の知識も教えてくれます。相談も親身になって聞いてくださりますし、いつも気持ち良く時間が流れてます。
    料金もリーズナブルで、助かります。
    これからもリピートします。

まろん様
    いつもココナにご来店頂きありがとうございます。
    大変嬉しい口コミも頂きましてありがとうございます。

先日は、髪の長さも切らせて頂きその後いかがでしょうか?
    毛先の手触りもよくなり春に向け軽い感じがとても似合っていました。
    これからも、喜んで心地よく過ごしてもらえますよう、
    ヘアスタイルのお手伝いと空間作りをスタッフ一同
    尽くしてまいります。

担当  橋本 和見

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/10

初めて酸熱トリートメントをしました。こんなにサラサラになるとは思っていなかったので仕上がりにとても満足しています。
    担当してくださったスタイリストさんの接客も丁寧でリラックスして過ごすことができました^_^
    また来月もよろしくお願いします☆

【話題の髪質改善ヘアエステ】酸熱トリートメント/8900

かおり 様

嬉しい口コミありがとうございます♪

初めて酸熱トリートメント感動して頂けてとても嬉しいです!

これからどんどんキレイになっていくのが僕もとても楽しみです!!

丁寧な接客と言って頂けてとても光栄です!

もっとお客様にリラックスしたひと時を過ごして頂ける様に努めて参ります!

またのご来店心よりお待ちしております^^♪

担当スタイリスト 武田脩平

• みおさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2020/3/10

いつも通り、丁寧にいい仕上がりにしていただきました。来月もお願いしたいです。

☆平日限定☆ カット+カラー ¥4300

みお様

今回は全体を久々にカラーさせて頂きましたがいかがでしょうか?
    次は縮毛ですね♪

また次回も楽しみにお待ちしてます!

担当スタイリスト 下竹 萌

• ななさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

酸熱トリートメント、
    評判通りの仕上がりでした!
    いろんなトリートメントを
    やって来ましたが、過去最高に
    つやつやですね。大満足です。
    髪がサラサラの効果もあり、
    今日のカラーがいつもよりお気に入りです。
    そして、たくさんお話出来て、楽しかったです。

なな様

前からお話させて頂いてた酸熱トリートメント
    過去最高というお言葉とても嬉しいです!
    本当につやっつやで私もしていただけて本当によかったなと思ってます!

2回目、3回目の酸熱トリートメント
    より効果が出やすいのでまた次回も乞うご期待です(^^♪

いつも私もなな様にお会いできること
    楽しみにお待ちしてます!

担当スタイリスト 下竹萌

• Good Sighさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/9

いつも丁寧な施術をして下さり、有難うございます
    (*´-`)仕上げのアイロンふんわりカールでいい感じでした。
    次回、お話しも楽しみにしております!

☆平日限定☆ カット+カラー ¥4300

good sigh様、先日もcoconaにご来店くださり本当にありがとうござます!
    今回もヘアスタイルの仕上がりに満足してくれてとても嬉しいです。
    ぜひお家でも巻き髪にチャレンジしてみてください^_^
    また次回もgood sigh様にお会い出来る事を心より楽しみにしています!
    スタイリスト タニワキツカサ

ココナ ヘア メゾンプリュス(cocona hair maison+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー