4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ココナ ヘア メゾンプリュス(cocona hair maison+)  >

ココナ ヘア メゾンプリュス

• 大阪府大阪市天王寺区悲田院町8-11 新和興産ビル2F
  • JR・地下鉄御堂筋線 【天王寺駅】北口より徒歩2分 【天王寺 コタ COTA】

りぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 17:34:12.0

いつも丁寧なカウンセリングと技術をありがとうございます。こちらに通い始めてから約2年になりますが、髪質も良くなり、お手入れもすごく楽になりました。
    朝の時間に余裕が出来る程で、とても助かっています。
    ありがとうございます^_^
    髪質やお手入れの仕方に合わせて提案頂き、希望をその都度聞いて下さるので、毎回本当に大満足です★
    今年もありがとうございました。
    また、来年もよろしくお願いいたします。
    良いお年をお迎え下さい♪

【フレグランストリートメント】+カラー¥5700

cocona hair maison+ 【ココナ ヘア メゾンプリュス】からの返信コメント

りぃ様

先日はご来店ありがとうございました!!

ご満足頂けてるようで良かったです(^^)
    髪質改善やこれからのヘアスタイルなど、まだまだ綺麗に良くなっていくので
    一緒に頑張っていきましょう!!

こちらこそ来年もよろしくお願い致します!
    良いお年を(*^-^*)

NAKAI

• だいこんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:56:32.0

いつもお世話になっているところです。
    こちらの要望に的確にカットして頂きました。
    適度に話しかけて頂けたので良い時間を過ごせました。

【メンズ限定】カット+シャンプー+眉カット¥3500

• taraさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 17:18:39.0

いつも丁寧に仕上げてくださってありがとうございます!
    気になる前髪も、当日の晩は浮いてましたが、次の日からはバッチリです。
    また次もよろしくお願いしま~す(^^)/

☆コタ☆クイックトリートメント+カット+カラー \6500

• ゆきうさぎさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 12:05:25.0

短時間でセットが綺麗にまとまる、そのカット技術に毎回驚きを隠せません。お陰様で忙しい朝に大助かりです。自分でもヘアアレンジできるよう素敵なアドバイスもくださいます。また次回もお願いします!

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 01:08:49.0

カラーを一緒に決めてくださったりブリーチ部分以外を染めて欲しいという要望も聞いていただけて助かりました!
    個人的にシャンプーの時にマッサージしていただけたのがとても気持ち良かったです!
    が、家に帰ってお風呂に入って髪をとかしたら1束元の長さの髪の毛があって少しびっくりしました、、
    でもそれ以外はとても良かったので星4つにさせていただきました!

☆ご新規様限定/TOKIO¥0クーポン☆カット+カラー+TOKIOTR¥13400→¥8500

• まりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 18:39:29.0

とても丁寧に対応して頂きました。

TOKIOトリートメント+シャンプー+カット¥7900

• みささん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-17 14:45:47.0

いつも本当に丁寧で柔らかく、話しやすい雰囲気です。気になることを聞いてもなんでも教えてくださり、カラーもカットも私の好みにしてくれます!これからもお願いしたいと思います!

• ゆめずきんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 20:39:48.0

いつも色んなお話を聞かせて下さってありがとうございます。
    私からもたくさん話しかけてしまって施術に集中できなかったんじゃないかな?と少し反省してます(´-`; )
    来月は矯正とカラーで伺う予定にしていますので、その時はまたよろしくお願いします☆

• ひーちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-15 15:56:51.0

とても丁寧に接客していただきました。
    カットもカラーもお伝えした通りにして頂き、自宅でのセットの仕方も教えて下さりました。
    ありがとうございました(*^^*)

☆コタ☆クイックトリートメント+カット+カラー \6500

• しほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 15:12:42.0

初めての来店でしたが、とても親切丁寧な対応でした。
    また利用されていただきたいです。

しほ様先日はご来店頂きありがとうございました!

口コミありがとうございます!
    とても嬉しいです!
    カットやカラーで何か気になることなどあればいつでもご相談下さい^ ^
    またのご来店お待ちしてます!

担当スタイリスト 中山颯

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 12:15:40.0

カウンセリングから丁寧に対応して下さり、こちらからの質問もわかりやすく答えて下さったので、とても安心してお任せできました。
    仕上がりも気にいってます!

• むさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 01:17:39.0

何回かカットしてもらっているので、髪のクセで気になっているところもわかってくれていていい感じに仕上げてくれました。

☆コタ☆クイックトリートメント+カット+カラー \6500

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 08:28:19.0

とても素敵なショートカットにしていただきました。ヘアセットも丁寧に教えてくださり嬉しく思いました。素敵な時間をありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました(^^)

ショート喜んで頂けてすごく嬉しいです!ゆき様の雰囲気にぴったりで
    かわいく仕上がってうれしかったです!!
    いつもより短めだと思うのですがやりにくい所とかなければ嬉しいです!!
    カラーはもう少し明るくできればよかったのですが、、、また相談してください(^^)♪

こちらこそありがとうございました!またお待ちしてます!

太田 瑞希

• ちぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-06 14:06:56.0

最初のカウンセリング以外ほぼ会話なし。雑誌を見れる用にタブレットが置いてあるが説明もなし。シャワー中声を掛けることなくいきなり髪に触れる。カットでは写真を見せ、こんな感じにして欲しいと言ったのですが、できましたと言われた時は日本人形みたいで正直言葉が出なかったです。何度も写真を見せ、切り直してくれたのですが結局写真の長さより凄く短く、仕事の為にくくれるようにと伝えていたがくくれず、なんとも言えない仕上がりで悲しいです。仕上げで巻いて下さったのですが、アイロン等ありますか?と尋ねられコテしかないですとお伝えしたのにアイロンでのお仕上げ。普段のスタイリングの仕方も教えて欲しいと事前アンケートに記載していたのに困りました。今まで何度か来ており、どの人が担当でも満足いく仕上がりだったので残念です。

【大人気】カット+カラー+インナーカラーorイヤリングカラー(ブリーチ込)

ちぃ様
    先日はお忙しい中ココナにご来店いただきありがとうございました。
    先ず、接客において沢山の不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    タブレットの説明不足、シャンプー時の声掛けの不足大変申し訳ございません。
    仕上がりに関してもご希望の長さより短くカットしまい、残念な思いをさせてしまいました。
    お仕上げの際、コテしかお持ちではなかったのに、アイロンでの説明でしてしまいました。
    アイロンでの巻き方の方が簡単に再現頂けるかと思い、アイロンでのアドバイスになってしまいました。お持ちのコテでできるスタイリングをお伝えするべきでした。大変申し訳ございません。

ちぃ様の貴重なご意見を無駄にすることのないよう、接客そして技術の見直しをし、
    精進して参ります。
    この度はご来店そして口コミの投稿ありがとうございます。
    大変申し訳ございませんでした。

河野愛恵

• T田さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 09:08:49.0

担当スタイリストさんにカットをしてもらってから、クセが目立ちにくく広がりも抑えられる今の髪型を楽しめています。
    今の髪型が気に入ってるので、申し訳ないくらい毎回同じオーダーで施術をお願いしていますが、
    自分がこれだけ気に入る髪型を見つけられたのは、担当スタイリストさんのカットはもちろんのこと、毎回丁寧に希望を聞いて下さったりアドバイスをして下さるおかげです。

T田様
    いつもココナにご来店頂きありがとうございます。
    お忙しい中口コミをよせていただきましてとても嬉しいです。
    スタイリングの仕方やスタイリング剤なども、
    色々共有させて
    頂きながらこれからもT田様に素敵なヘアスタイルを
    提供できるよう、提案もしながら担当させていただければと
    思っております。
    また、次回のご来店も楽しみにお待ちしております^_^

スタイリスト  橋本

• あめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 12:43:34.0

よく指名している方の時間が空いていなかったので指名なしで予約担当していただきました。
    長さについて
    巻いた時に鎖骨下に髪がある状態にしたいと希望したのですが実際仕上がったときにはちょうど毛先が鎖骨に触れるくらい、短いところは触れもしないくらいまで切られていました。少しの長さの差ではありますが伸びるまでの時間を考えると辛いです。
    時間について
    目安所要時間が過ぎる時間になっても一言も声かけがなかったので所要時間が過ぎる場合や所要時間よりも時間がかかることが予想される場合は一声かけていただきたかったです。

いつもは満足する仕上がりなので店自体は通い続けたいと思ってます。

カット+カラー+【ハホニコトリートメント】¥8000

あめ様
    先日はココナに御来店頂きありがとうございました。
    長さについて、ご希望の方の長さより短くカットしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    カットする際あめ様と長さの共有をしっかりしてカットするべきでした。
    大切な髪の毛を短くしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    時間についても、所要時間がすぎての施術になってしまいご迷惑をお掛けしました。
    今後はしっかり終了時間もお伝えして接客していきます。
    貴重なお意見ありがとうございます。

いつもココナをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またのご利用心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 河野愛恵

• あずさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-29 18:04:12.0

春らしい髪色に仕上げてもらいました。ありがとうございました。

あず様
    春らしいピンク系のカラーさせていただきました^_^
    いつもcoconaをご利用頂きありがとうございます。

またのお越しをお待ちしております♪

担当スタイリスト 河野愛恵

• ここあさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 12:11:49.0

前回、ホームケアが十分できてなかったからか
    髪色がすぐ落ちて元に戻ってしまい、
    次もすぐ戻ったら嫌だなあと思っていたので
    やりたい髪色が中々決まらず来店しました。
    明るくしたい、暗くしたい等要望が行ったり来たりしていたのにも関わらず、今後のカラーのことやケアも踏まえて髪色を提案してくださり、いい感じに仕上げていただきました。
    教えていただいたように家でも色落ちしにくいようケアをしていますが、髪質でしょうか、すこーしずつ落ちてる感じはします。
    (カラー入れ続けると落ちやすいとも説明いただきました!)
    でも頭部と真ん中と毛先と色の濃さを分けてくださっていたので、違和感は無いし金金にもなってないので良い感じです。
    ふわっとした要望でも聞いていただき、アドバイスいただきありがとうございました(^^)!

【グレードUP☆髪質改善】酸熱トリートメント+カット+カラー¥13200

ここあ様先日はご来店口コミまでいただきありがとうございます(^^)

色落ちが早いのが気になる...とのことでいろいろ相談させて頂いただ喜んでもらけてよかったです!!
    毛先が明るくなってたので濃いめのお薬で塗り分けたりさせていただきました!

繰り返し毛先に濃く色を入れ続けると明るくなるのも気になりにくくなると思います♪
    ケアも大事なのでお家でもトリートメント等頑張ってつけてくださいね(^^)

また色落ち具合も見ながら色味等しっかりカウンセリングさせていただきます!

太田 瑞希

• みおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 12:54:05.0

いつも希望通りにしていただいています。来月もお願いしたいです。

みお様

いつもご来店頂きありがとうございます♪

次は縮毛ですね♪また来月のご来店お待ちしてます!

担当スタイリスト 下竹 萌

• asaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 17:48:06.0

カラーの仕上がりがとてもよかったです
    接客も親切丁寧でまたお願いしたいと思います!

【ご新規様限定!】カット+カラー+3stepTR+色待ちupデトックス付き

asa様先日はご来店頂きありがとうございます!
    カラーの仕上がり気に入って頂けて嬉しく思います!
    その後は気になるところなどは大丈夫でしたか?
    また何かありましたらいつでも仰って下さいね!

今回担当させて頂きありがとうございました!
    asa様のまたのご来店心よりお待ちしております。

TEL 06-6773-9638

• ゆめずきんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 14:47:38.0

3ヶ月ぶりのカットでスッキリしました^^;
    気になっていた前髪のバラつきも整えていただきましたし、
    毛先のもつれもだいぶ軽減されたので、髪の癖もまだしばらくは我慢できそうです!
    梅雨前だったら5月ぐらいかな…? また予約して伺いますね。

ゆめずきん様

いつもココナにご来店頂き、誠にありがとうございます^_^

カットすると扱いやすくなりますよね♪

また梅雨前時期に髪がおさまらなくなってきたら、お越しくださいませ^_^

お会いできるのを楽しみにしておりますっ!!

担当 松下

• mikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 15:31:20.0

頭の上で髪の毛を切るので、顔中に髪の毛が付き、すごく嫌だったです。もう少し配慮していただけたらと思いました。
    カラー剤を付け終わった後、ラップも巻いてくれませんでした。声を掛けるにも、担当の方がいないのでかけることができませんでした。
    次の日には、もみあげ部分に白髪が見えていました。

過剰なサービスは必要ありませんが、もう少し丁寧に仕事をして欲しいと思います。

カット+カラー+【フレグランストリートメント】  ¥7000

miko様数ある美容室からココナヘアーにご来店して頂いたにも関わらずご不満にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

miko様のヘアスタイルはレイヤーを入れるスタイルでしたので頭の上でカットをする形でしたが
    お顔に髪の毛をつけてしまい不快にさせてしまい申し訳ございません。
    タオルをお渡しさせていただきましたが、カットの際にもう少し配慮するように気をつけるようにしてまいります。
    今後はこのような事がおこらないようにお声掛けを徹底してまいります。
    重ね重ねになりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。

miko様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    また数ある美容室の中からご来店いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございません。

担当スタイリストとヒアリングを行い、問題点と改善を話し合いました。
    今後、miko様含め全てのお客様に配慮できるよう努めさせていただきます。

この度は申し訳ございませんでした。

店舗責任者 上田

• やすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 21:08:29.0

毎日の手入れの仕方も教えていただき、シャンプー、ショートスパも良かったです。ありがとうございました。

【清潔感は頭皮から☆】コタセラショートスパ +カット¥4700

やす様
    お家で実践して頂けたら嬉しいので
    また次回お聞かせ下さい♪

口コミ投稿ありがとうございました。
    スタイリスト 扇原

• 豆まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 06:32:28.0

心地よい時間を過ごせました。

【清潔感は頭皮から☆】カット+カラー+コタセラショートスパ ¥7000

豆まき様先日はご来店して頂きありがとうございます!
    心地よい時間を過ごせてよかったです。
    また何かありましたらいつでも仰って下さいね!

次回も豆まき様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしてます!

TEL 06-6773-9638

• マイキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 21:37:34.0

いつもお世話になっています!!
    毎回、施術前の丁寧なカウンセリングと説明やアドバイス
    安心して任せられます。
    自分へのご褒美でヘッドスパ30分、長いかなぁーと思いましたがあっという間の至福な時間でした。
    ヘッドスパは、男の人の方が力があり疲れも吹っ飛びますね。今回、何年ぶりかのいつもより短いショート、癖毛で思い通りになるか不安でしたが、いろいろアドバイスを頂き
    不安を解消してくれました。
    子供、主人リアクション薄かったですが(笑)
    「いいね!!」頂きました~
    また、次回も宜しくお願いします

【清潔感は頭皮から☆】カット+カラー+コタセラヘッドスパ30分 ¥9800

マイキ様

いつもよりショートカットでしたがその後いかがでしょうか?切ってみてでてきたお悩みなどあれば
    遠慮なく仰ってくださいね!

がっつりスパもまた是非おまかせください(笑)

またのご利用お待ちしております!

NAKAI

• つぐみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 19:39:31.0

カットも上手で大満足です♪♪
    施術前のヒアリングでは私の拙い説明もちゃんと掴んでカットしていただき安心感がありました。ハサミの入れ方も丁寧でシャンプーも眠たくなるくらい気持ちよかったです笑
    またこちらの体調もご配慮いただきありがとうございました。お話も楽しかったです(^^)またお願いします♪

つぐみ様
    安心して頂けて私も嬉しいです!
    またなんでもご相談下さいね♪

ココナでまたお会いできるの楽しみにしております♪

スタイリスト 扇原

• シロクマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 20:47:16.0

仕上がりとても満足しています。

カラー+カット+クオラインストレート(縮毛矯正・ストレート)¥15780

シロクマ様先日ご来店して頂きありがとうございます!

仕上がりに満足して頂けて嬉しく思います!

その後は気になる所などは大丈夫でしょうか?
    また何かありましたらいつでもご相談下さいね!

今回は担当させて頂きありがとうございました。
    シロクマ様の次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

TEL 06-6773-9638

• ひろこさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 20:33:25.0

いつもありがとうございます
    丁寧なアドバイスと髪質をわかっての施術にいつも満足しています

これからもよろしくお願いします

☆COTA☆セレクトシャンプー&カット \3500

ひろこさん様

先日はココナにご来店頂きありがとうございました!

途中でドライヤーが壊れてビックリさせてしまい、大変失礼致しました、、。

こちらこそいつも遠くからご来店頂けてとても感謝しております!
    今後ともよろしくお願い致します^_^

気になる事があればなんでも気軽におっしゃってくださいね♪

またお会いできるのを楽しみにしております^_^

担当 松下

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 13:29:16.0

初めて行きました。
    髪の毛をのばしていたのですが、痛んでいるところ(約7センチ)があったので、切ることに決めましたが、想像してたよりも短くなり、切っても見た目の痛んでいるところが切る前とは変わらず、それであれば切らなければよかったと後悔しています。
    切ることだけではなく切らない場合の説明等があれば、切らないことも選択できたのではないかと思っています。
    また、机にタブレットが置いていたのですが、使い方の説明や特に会話等もなく、流れ作業のように感じてしまいました。
    必要最低限会話が必要ない方は良いのではないでしょうか。
    メニューに関しては特に不満はありません。

☆憧れのツヤ髪へ☆カット+クオラインストレート(縮毛矯正) ¥14180

先日はご来店ありがとうございました(^^)

伸ばしてるとおっしゃってたので、少しだけ切って徐々に傷んでる所を無くす提案や縮毛が原因でのダメージなので切ってもまたパサつきが出るというお話をしたうえで、お客様自身が傷んでるところを切るという決断をしていただき、切っていいのか、また長さも鏡で見てもらい確認した上でカットさせていただきました。切らない場合のケアの方法なども先にお伝えできていたら結果が変わっていたかもしれず、申し訳ございません。

それとタブレットの使い方の説明などお客様に合わせた接客ができておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした!今後しっかり気をつけていきたいとおもいます!ありがとうございました!

太田 瑞希

• ゆきうさぎさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 15:15:12.0

安心して施術をお任せすることができるスタイリストさんです。いつも短時間でセットできる、しかも伸びても変わらずスタイルし易いカット技術に毎回驚かされます。これからも引き続き宜しくお願いします!!

ゆきうさぎ様

いつもcoconaにご来店頂き誠にありがとうございます!!

毎回嬉しい口コミもありがとうございます♪

次回もスタイリングしやすいカット頑張りますね!!
    こちらこそ、これからもよろしくお願い致します!!

担当 松下

ココナ ヘア メゾンプリュス(cocona hair maison+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー