3. 九州・沖縄トップ  >
  5. クロレ(Colorer)  >

Colorer

クロレ

• 福岡県福岡市南区野間1-1-19高宮駅前ビル3F
  • 高宮中央出口を右へ、駅をでたら左に向かってまっすぐ進みます。右側に見えてきます

クロレ(Colorer)の口コミ

• ヘアセット
  • ヘッドスパ
  • 着付け
  • その他メニュー

mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/5/12

技術、接客、空間、とても良かったです。

エンパ二の良さは髪に結果が出て今までとは
    はるかに違う良さを実感しています。

そして、カットもスタイリストさんのセンスが良く
    安心してカットを任せられると感じました!

接客も、話したい時に聴いてもらえる
    距離感をうまくとってもらい情報等も
    わかりやすく納得のいく
    説明をしていただきました。

空間も落ち着いた雰囲気です。

総合したらリラックスして安心できる
    施術を受けることができました。

また来月からもよろしくお願いします。

m様
    口コミありがとうございます。

エンパニはカラー、パーマ、ストレートなどの化学反応でおこなう美容技術に対して明確な現象、化学変化を理解してます。なのでお客様が感じている髪のダメージが起こる原因もわかっています。
    エンパニはそのダメージを攻略した美容技術になります。
    カラー、パーマ、ストレートの美容技術に使用する薬剤などは使いこなせれば何でも構いません。
    問題は薬剤ではなく、どのような美容技術をおこなうかになります。
    本当の髪の綺麗を作る、保つためにはトリートメントやヘアケア商品は美容技術の邪魔しかせず、不必要になります。
    当店でトリートメントやヘアケア商品がないのはそのためです。

トリートメントやヘアケア商品をおこなわなくても髪の綺麗が続くと言う事実を体験していると思います。
    これからも髪の綺麗を保ちながらカラーやストレートを楽しめるように日々進化していきますのでよろしくお願いします。

• なおさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/3

先日はカット&カラーをして頂いてありがとうございました(^^)

カラーは黒髪からだったので希望の色になるのは難しいかなと思ったのですが、希望に近い色になってとっても気に入りました。

知人からの評判も良くて良い色、似合ってるねと褒められました

カラーをしてなんだか気分も変わりました

その前は縮毛矯正をしてもらったのですが、かける前はゴワゴワしてツヤもなくて手触りも悪くギシギシして本当にストレスだったのですが、かけた瞬間からツヤツヤサラサラになり、手触りも良く柔らかくなりました。髪もまとまりやすくなってシャンプーをした後に軽くトリートメントして流してドライヤーで乾かすだけで髪型が完成しています。
    準備にバタバタする朝もブロー無しでもサラツヤを維持出来ています。
    これからもサラツヤの髪を維持出来るように
    定期的に通わせて貰いたいのでよろしくお願いします。

美容室の雰囲気もガヤガヤ、ザワザワしてるとこよりもマンツーマンだとマイペースな私には居心地が良いです。
    ありがとうございました(^^)

• K...さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/28

料金は他店より高額ですが...。
    やはり仕上がりが違います。こちらでの縮毛矯正2回目ですが、自宅でのシャンプー後のドライヤーの時間もすごく短縮されたし、手触りもいいです!

K様
    口コミありがとうございます。

エンパニの縮毛矯正は手触りもいいですし、ツヤがありサラサラで乾くのも早くなります。
    毛髪内部に残る水分量を増やすことができるのであのようなツヤと手触りになります。
    また、高級なシャンプー、トリートメントやヘアケア商品が不要になるのでとても楽になると思います。

これからも責任をもって担当いたしますのでこれからもよろしくお願いします。

• まみんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/3/16

美容院と言うよりは、髪の病院です。さまざまな ダメージを一気に解決して頂いています。もう年なので何度も髪を短くしようと思ってましたが、そんな必要無しって思えるほど髪質が変わります。本当に感謝です。

まみん様
    口コミありがとうございます。

当店はどちらかと言うと一般的な美容室とは考え方が違います。サロンメニューにトリートメントがないですし、一般的なヘアケア商品も置いていません。
    お家で使うシャンプー、コンディショナーは基本、何でもいいですよと伝えていますし、乾かす前につけるオイルなどは使わないで下さいと伝えています。

しかし髪の綺麗を保ててると思います。
    髪を綺麗にする、保つためにはお客様が受ける美容技術が大切だと確信しています。
    なので美容技術には徹底的にこだわります。

髪の毛の本当のこと。世の中のヘアダメージのあらゆる原因が明確に分かってきました。
    僕もまだまだ進化します。

これからも、もっと質の高い美容技術を提供していきますのでよろしくお願いします。

• 葉月さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/11

毎月染めても傷まなくて ほんと 助かってます^ ^

葉月様
    口コミありがとうございます。

エンパニカラー技術はヘアカラーによって起こるヘアダメージの原因を攻略した美容技術になります。ヘアカラーの薬剤はパーマやストレートの薬剤より強く、その影響で髪がガシガシに硬くなり艶の低下やまとまりがなくなります。もちろん頭皮にも悪影響になります。

髪の毛、頭皮のトラブルを起こさないためにも適切な処理をしヘアカラーを終えないといけません。
    いつまでも安心して提供できる美容技術をもっと磨いていきますのでこれからもよろしくお願いします。

• まみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/1/7

シャンプーやトリートメント、ヘアケア商品にかなりお金をかけてましたが、エンパニに出会ってその苦労から解放されました。月に一度のエンパニで毎日思い通りのヘアスタイルが実現できてます。(乾かすだけで)本当に感謝です。

まみん様
    口コミありがとうございます。

当店では髪の綺麗は受ける美容技術で決まると言うことをよく言っています。サロントリートメントやヘアケア商品は必要ない、むしろ髪の綺麗を考えた場合、不必要とお客様に伝えたり、当店のブログなどでも伝えております。
    一般的によく出回っている情報や多くの方が認識している情報は決して正しい情報と言うのではなく、ただの多数派の情報や知識になります。
    結局は結果がすべて、結果が真実なのです。

まみん様は以前までは美容室では必ずトリートメント、お家ではヘアケア商品を使用し毎日をすごしていたと思います。しかし当店にご来店いただくようになってからは美容室ではトリートメントはしない、お家では市販の内容成分軽いシャンプーコンディショナーのみかと思います。
    しかし、コメントいただいたように今の方が髪の状態は良いかと思います。

世の中には沢山の美容理論、情報がございます。
    すべてに言えることは結果が真実と言うことです。

髪の綺麗は美容技術で決まります。
    これからも最高の技術を提供できるよう、日々成長していきますのでよろしくお願いします。

• AKIKOさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/16

今回はカラーとカットをお願いしました。
    カラーでこんなに艶髪になれるなんてビックリです!
    今まで他店でトリートメントしていた頃より数十倍
    サラサラ艶々です!笑
    クロレさん以外にはもう行けない!
    次はまた縮毛矯正宜しくお願いします。
    次がまた楽しみですq(^-^q)

AKIKO様
    口コミありがとうございます。

カラーリングにおけるダメージの原因は1つしかありません。
    エンパニはそのダメージの原因を攻略し施術をおこないます。
    トリートメントやヘアケア商品などの外部人工成分や油でベタベタと毛髪を固めて素髪を隠すような施術はおこなわず、素髪そのものが綺麗な状態を保てるように施術をおこないます。

軽めのコンディショナーはつけましたが、それ以外何もつけなくてもサラサラ艶々になったということは適切な技術をおこなえばトリートメントやヘアケア商品は必要ないと言うことです。

本来毛髪は濡れると引っかかりは出ます。健康な毛髪も濡れると引っかかります。
    その引っかかりをほぐす、手ぐし、クシ通りをよくすると言う目的がトリートメント、コンディショナーの本来の目的です。それ以外はありません。

それがいつの間にか髪に栄養、髪の綺麗に必要な物と言う認識になっています。
    1度素髪を体験すると、以前の油が染み込んだ毛髪には戻れませんね(^^)

次回は縮毛矯正ですね。
    またしっかりと対応させていただきますのでよろしくお願いします。

• のあたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/7

的確なアドバイスをしてくださり、希望通りに仕上げていただいて満足です。
    また行きます!

のあたん様
    口コミありがとうございます。

気に入っていただきこちらも嬉しく思います。
    すでにエンパニ技術を受けている毛髪でしたので技術の大切さ、サロントリートメントやヘアケア商品が毛髪の綺麗を妨げているということが理解できているかと思います。

カラーリング施術は、実はパーマやストレートよりも薬剤が強いことが多くきちんとした施術をおこなわないとダメージが強くでてしまいます。
    エンパニカラーはカラーダメージの原因がしっかりと理解できているので、ダメージをおこすことなく施術することが可能です。

のあたん様の毛髪はもっと美髪へ導くことが可能です。
    これからも責任をもって施術いたしますのでよろしくお願いします。

• ミッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/9/30

今回は初めてカラー染めをしていたたきました。仕上げに手触りが柔らかくて洗いたくない気持ちでした。
    これからもまた来たいです。
    今度は縮毛矯正をしたいです。宜しくお願い致します。

ミッキー様
    口コミありがとうございます。

エンパニ技術でのカラー施術ではカラーによるダメージを起こすことなく施術するのはもちろんのこと毛髪内部の環境を整えていくので、髪の劣化がほとんど起きません。

カラー剤はパーマ液より薬剤が強かったりします。
    ですので適切なカラー施術がとても大切になります。
    適切なカラー施術をおこなわず、無理矢理サロントリートメントなどでごまかしたところで髪の綺麗は作れません。むしろ悪化してしまいます。
    次回縮毛矯正で美髪を手に入れていきましょう。

• ともさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/9/13

カットとカラーをしていただきました。
    家に帰ってから初めて自分で髪を洗った瞬間、サラサラの指通りに感動しました。
    本当にカラーとカットのみなのに、別の美容院でトリートメントした時よりサラツヤです!
    一週間経っても持続しています。朝のスタイリングもすごく楽です。
    皆様が口コミで、もう他の美容院には行けないと書かれていた理由がよく分かりました。
    これからも予約したいと思っています、よろしくお願いします。

とも様
    口コミありがとうございます。

エンパニカラー、気に入っていただけてありがとうございます。
    ブリーチは難しいですが、それ以外のヘアカラー施術に関しては適切なカラー施術をおこなえば、ダメージを感じることなく、カラーリングを楽しむことができます。

サロントリートメントやヘアケア商品は髪の綺麗を作る、保つためではなく、壊れた毛髪、バサバサな毛髪を外部人工成分やオイルなどでただ隠すための商材になります。
    髪の綺麗はサロントリートメントやヘアケア商品では作れない、本当の髪の綺麗を体験していただけたと思います。
    本当の髪の綺麗は、サラサラで手触りが良く、ツヤがあり乾くのが早い毛髪です。

これからも髪の綺麗のお手伝いをさせていただきますのでよろしくお願いします。

• ととさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/4

久しぶりに縮毛をして ストレスがなくなりました^ ^

とと様
    口コミありがとうございます。

久しぶりのストレートでツヤ、手触りが気持ちいい髪質へと変化し、本当にただ乾かすだけでまとまるのでとても楽になったかと思います。
    ヘアケアも必要なく、市販のシャンプーコンディショナーのみで何も問題なく髪の綺麗を保てます。
    これからも髪の綺麗を保ちつつ髪型を楽しみましょう。

• ととさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/8/20

とと様
    口コミありがとうございます。

いつも遠い所からのご来店ありがとうございます。
    これからも最高の技術をご提供できるよう、進化していきますのでよろしくお願いします。

• とままさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/7/21

私の髪が傷んでいたこともあり毛先はパサついてますが、ドライヤーだけでこんなにストレートになるのは本当に久しぶりです!!
    毛先をカールするためにコテやアイロンは使いますが、低い温度でも、髪がいうこと聞いてくれます(^^)
    またしばらくしたらお伺いします!
    ありがとうございました(^^)

とまま様
    口コミありがとうございます。

今回は毛先の状態はどちらに転ぶかわからない毛髪状態でしたので、根本のみのエンパニストレート施術で無理をしない方向で毛先はカットでリセットしていく形でお話をさせていただきました。
    ブローやアイロンなど、低い温度でもセットが決まるのは毛髪内部環境が適切な環境にあると簡単にスタイリングが決まります。

トリートメントや乾かす前に使う、オイルやクリームなどは髪の乾きが遅くなり、セットも効かなくなります。
    しまいには毛髪を壊していきますので使用しないほうが適切です。

髪の綺麗は美容技術で決まります。
    カラー、パーマ、ストレートなどの美容技術はエンパニにお任せ下さい。
    これからもっと美髪を目指していきましょう。

• ミニートマトさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/7/15

何もお手入れしていないボサボサの髪が、トゥルントゥルンになり感激しております。
    また次回もよろしくお願いします!

ミニートマト様
    口コミありがとうございます。

エンパニの縮毛矯正は本当にただ乾かすだけでツヤツヤでサラサラなストレートヘアーになります。
    手触りが気持ちいいですよね。
    時間がたっても何もしなくても髪の綺麗は保てます。
    エンパニのお家でのヘアケアは乾かす前に優しくクシでとかし、しっかりと乾かす。だたこれだけになります。
    内容成分の濃いシャンプーやトリートメントやヘアケア商品は不要です。むしろ一般的なヘアケア商品は髪を悪い方向へと導いてしまいます。
    サロントリートメントやヘアケア商品を使って髪の悩み、ダメージが改善されないのは、そもそもサロントリートメントやヘアケア商品でダメージ改善、髪を綺麗に保つという効果がないので改善されません。
    サロントリートメントやヘアケア商品の効果と言うのはただ、傷んでる髪を無理矢理、外部人工成分や油で覆い隠すという効果しかありません。

そろそろ内容成分の軽い、市販程度のシャンプー、コンディショナーのみですごしてみて、何も問題ないと感じていると思います。
    結果が真実と言うことです。
    また、次回もよろしくお願いします。

• AKIKOさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/7/10

今まで別の美容室に行っていましたがとにかく何をしても髪が傷んで悩んでました。こちらの美容室をネットで知り即予約!
    予約日を首を長くして待ってやっと今日行ってきました。お店は広くて綺麗で完全マンツーマンで落ち着くしスタイリストさんがとにかく丁寧。
    神業です!
    他の口コミでもありましたがこんなに丁寧に縮毛矯正してもらったの本当に初めてです!やっと巡り会えました。
    サラサラ艶々で、本当に嬉しいです!
    悩んでる方いたら行くべきですよ。
    私は周りに秘密にしたいくらいです。
    でも、嬉し過ぎて言っちゃいますね!

これからこちらの美容室しか行きません!
    これからも宜しくお願いします(^-^)

AKIKO様
    口コミありがとうございます。

最後のお仕上げの際、ブラシなど一切使わずに、本当にただ手で乾かしただけの状態でサラサラ艶々になっていたかと思います。だた乾かしてあの状態ですので、もちろんお家で自分で乾かしてもあの状態です。もうそれは確認済みかと思います。

施術が丁寧と感じている部分、実は薬剤を使用する際、ダメージを出さないようにするためにはあそこまで施術をおこなう必要があります。時間はかかりますが、必要な工程になります。
    特に縮毛矯正で1番大切な工程はアイロン技術になります。
    縮毛矯正で大切なことは技術、特にアイロンテクニックが大切になります。

よく薬剤が良いとか、処理剤が良いとか聞きますが、はっきり言ってそんなものはどうだってよく、何でもいいのです。使いこなせるか?使いこなせないか?になります。

次回もしっかりと美髪を作っていきますのでよろしくお願いします。

• ミッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/6/24

癖毛の悩みでネット検索して「福岡市、髪質改善人気...」気になってお伺いしてみて髪質の相談してエンパニ施術してもらって仕上がりが、今までと違ってサラッとした髪でビックリです。顔周りサイトがまだ癖が残ってるけど全体的は満足してます。前髪サイトもサラサラ髪にしたいのでまたお伺いしますので宜しくお願い致します。

ミッキー様
    口コミありがとうございます。

ただ乾かすだけであそこまでサラサラでツヤのある状態になるので毎日が楽かと思います。
    髪の綺麗は受けている美容技術で決まります。ヘアカラーの方が薬剤的に強い場合が多いので髪の綺麗を保つ場合はヘアカラーもエンパニカラーを受けることをオススメします。

顔周りの細い髪の毛に関しては、ダメージがあり、無理な施術をおこなってしまうと髪の毛を壊してしまう可能性がありましたので無理のない施術でおこないました。顔周りの毛髪にかんしてはある程度毛髪を伸ばしてダメージ部分をカットしてからしっかりとおこなう形になるかと思います。

エンパニ美容技術のみの毛髪環境になった場合、本当の美髪を体験するかと思います。
    一般的なヘアケア理論での油(オイル)や外部人工成分で固めた毛髪は卒業していきましょう。

クロレ(Colorer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー