4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

リベルト

• 埼玉県川口市幸町2-15-2
  • 川口駅徒歩6分

リベルト (Ribelt)の口コミ

はまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/20

クチコミを見て伺いました。
    最初から最後まで一人のスタイリストの方が担当してくださるので安心できましたし、お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスして過ごすことができました。

希望のスタイルを伝えたところ、髪の毛の状態と今後を考え少し違うスタイルを提案していただきました。結果、少し伸びてきた今も大満足で、その時だけでなくその後も考えた提案をしていただいて感謝です!
    またよろしくお願いいたします。

はま様
    Ribeltへご来店して頂き、誠にありがとうございます。

お伝えしたと通り、はま様の場合は前髪を切るのであれば次回矯正をした時が良いです。
    今切ってしまうと、癖毛が強く影響してまとまらなくなってしまいます。

当日追加メニューの時間が取れず矯正をする事が出来ませんでしたが、今の前髪の長さであれば次回は梅雨前に矯正をすれば丁度よいと思います。
    前髪はその時にまたご相談させてください。

この度は嬉しい口コミの投稿をしていただきありがとうございます。
    はま様の再来を心からお待ちしております。

担当者 山田紘行

• かすみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/27

今回カットとダメージレスカラー、トリートメントをして頂きました。
    とても自然な感じで、まとまりやすくなって大変満足しています。
    担当スタッフさんの丁寧な施術と落ち着いた物腰に心底癒されました。
    久しぶりの来店で不安もありましたが、思い切って行ってよかったです。
    次回もまたよろしくお願いします。

93%ダメージレスカラー+カット【150分】

かすみん様。

この度はRibeltにご来店して頂き誠にありがとうございます。
    久しぶりに来店するとなると変な緊張感がありますよね。
    少しでも癒されたみたいで安心しました。

今回させて頂いたトリートメントはカラーによるダメージを93%抑えてくれます。
    また、髪の毛表面のキューティクルを整える効果もありますので手触りも良くなったと思います。

新たにダメージを補修する全11工程のトリートメントも入荷しておりますので、お時間のある時は是非体験していただければと思います。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    かすみん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ribelt  赤津裕紀

• はまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/17

前回伺った際とても良かったので今回は縮毛強制とカットをお願いしました。
    こちらは1人のスタイリストさんが最初から最後まで担当してくださるので落ち着いて施術を受けることができますし、要望が伝わりやすく安心です。

高校生の頃からずっと色々な美容室で縮毛強制をしていて中にはイマイチだなぁと感じることもありますが、こちらの縮毛強制は手触りもツルツルで、自然なストレートになりました!
    カットも縮毛強制がまとまるようにしてくださっているのか毛先まで自然な感じで大満足です。

お店の雰囲気も落ち着いていて、置いてある本もちょっと珍しいものが多く、長い縮毛強制の時間も楽しめました。
    またよろしくお願いいたします。

カット+『特許申請中』newストレート+トリートメント

はま様
    Ribeltへ再びご来店下さり、誠にありがとうございます。

当店の縮毛矯正は、熱による髪のダメージを抑えた薬剤を使用してします。
    従来の薬剤よりも、手触りが柔らかくヘアカラーの発色も良いのが特徴です。

縮毛矯正は美容室によって考え方が様々で、使用する道具や方法が異なります。
    美容室を選ぶ際にそこまで見極めるのは困難かもしれませんが、メニュー説明やこだわりページに目を通すとヒントが隠されているかもしれません。

当店の縮毛矯正は毎回毛先まで行うのではなく、根元部分のみを行うのが主流です。
    その方が髪への負担も軽減され、自然な髪へ仕上がります。

基本的に縮毛矯正は癖に戻る事はありませんが、かけた直後は少し不安定になります。
    個人差はありますが、1週間前後はシャンプー後髪をしっかり乾かして頂いた方が安定します。

トリートメントもしっかり行ってください。
    毛量が多い人は、粗い櫛で梳かすとトリートメントが均一に行き渡り浸透力が高まります。
    是非お試しください。

嬉しい口コミの投稿、ありがとうございます。
    はま様の再来を心よりお待ちしております。

担当者 山田 紘行

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

初めて利用させていただきました。こちらの要望を聞きつつ、髪質や普段のヘアセット方法をヒヤリングしていただきながら、カットの長さの提案をしてくださいました。
    トリートメントでは、トリートメントの効用を説明していただきました。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

【初めての方限定】カット+トリートメント+ヘッドスパ¥7980【120分】

ちひろ様
    この度はRibeltへご来店くださりありがとうございます。

初めてのご来店でしたが、イメージチェンジになるくらい長さを思い切ってカットさせていただきましたね。気に入っていただけて嬉しいです。

ご自分の髪質の悩みについてとても詳しく説明していただけたのでとてもありがたかったです。

早速来月のご予約をしていただきありがとうございます。
    メニュー内容から察すると、まだまだ髪の悩みが尽きないように思います。
    次回もちひろ様にご満足していただけるよう、頑張りますのでよろしくお願いします。

この度は嬉しい口コミの投稿、誠にありがとうございます。
    来月のご来店をお待ちしております。

担当者 山田 紘行

• あかねさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/14

髪の状態の説明がとてもわかりやすくて
    カット、ヘッドスパ、カラーとても上手かったです。
    雰囲気もリラックスできてマンツーマンで安心できます。

【初めての方限定】頭皮にあわせたヘッドスパ+カット+カラー【180分】

あかね様
    この度はRibeltへご来店くださり、ありがとうございます。

最近オーダーの多い肩に付く位のボブスタイルでしたね。
    仕上がりに満足していただけたようで何よりです。

ご来店時にもお伝えした通り、あかね様の髪はブリーチとアイロンによるダメージケアが大切です。
    髪がダメージしてくると、湿気の影響を受けて易くなり、アイロンの持ちも悪くなってしまいます。

シャンプー後のトリートメントとアイロンの熱ケアをしていただく事で、良い髪の状態が続くと思います。
    ご自身のヘアケアが時間的に厳しいかもしれませんが、以上の2つを心がけていただければと思います。

この度は嬉しい口コミの投稿、ありがとうございます。
    あかね様の再来を心よりお待ちしています。

担当者 山田 紘行

• もずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/29

友人にオススメされて初めて伺いました。
    「こうしたい、こうなりたい」という明確なイメージが整わないまま漠然と相談させて頂いたのですが、こちらの意図を汲みながら髪質に沿ったスタイルに仕上げて頂けたので非常にありがたかったです。
    髪のクセやボリュームに対して疑問に思っていたことも解決できたので、自分の髪ともう少し上手く付き合っていけそうです。
    この夏はショートヘアを楽しみたいと思います。
    次回もまたよろしくお願い致します。

【初めての方限定】カット+カラー+5stepトリートメント(ホームケア付き)

もず様
    この度はRibeltへご来店くださり、誠にありがとうございます。

お初めての来店で緊張もされていたと思いますが、ヘアスタイルで困っている部分を教えていただけたので本当に助かりました。

ヘアスタイルに悩みがあるけれど、自分ではどうしたらよいのか分からないというお客様は沢山います。
    その際は、ついついどうなりたいかという仕上がりのビジョンばかりを求めてしまいがちです。

我々もどこをどれくらいカットして、、、髪型のベースはボブで、、、などの仕上がりのスタイルばかりに注視しやすいのですが、それではなかなか仕上がりイメージを共有できない時もあります。

そのような時は、現在抱えている悩みを少し話して頂けるだけでも充分です。
    それからこの長さはOK、ここまでカットするのはNGという事を決めれば完成形は目前です。

なかなか自分のコンプレックスを話す事には抵抗があると思いますが、少しでもお話してくださるとヘアスタイルの悩みはスッキリ解決します。

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。
    もず様の再来を心からお待ちしております。
    (担当者 山田 紘行)

• かつちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

久しぶりに来店させていただきました。
    ヘッドスパ、トリートメント共に、大変満足の仕上がりでした。ヘッドスパ、トリートメントと、他の美容院で何回かやりましたが、やっぱり、ここの美容院が1番でした☆ 大変信頼のできるスタイリストさんです。
    次回も、よろしくお願いします(^-^)/

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

かつちゃん様。

Ribeltにご来店していただき誠にありがとうございます。

久しぶりのご来店という事で少し緊張をされたかもしれませんね。
    当店のヘッドスパとトリートメントが1番と大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

ご購入していただきましたエヌドットポリッシュオイルはまとまりやツヤを出しやすいオイルになっておりますので是非ご愛用くださいね。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    かつちゃん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ribelt 赤津裕紀

• よっしーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/14

いつもキレイにカットしてくれます。わたしはいつもお任せにしてますが、わたしの顔の骨格や、髪質のことも考えられたデザインでカットしてくれました。とても素敵な髪型にしてくれるので、また行きたいと思います。ありがとうございます

よっしー様
    いつもRibeltへご来店していただきまして、誠にありがとうございます。

カットでのご来店でしたね。
    ヘアスタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです。

カットは本当に奥が深いと思います。
    特に最近はインスタや雑誌でワンカットだけの雰囲気スタイルが増え、非日常的で作品のようなヘアスタイルが支持を集めています。

いわゆる写真映えスタイルなのですが、同じカットでも髪質や骨格、写真の加工方法で全然別の印象になります。

そういった環境で、本当に良いカットとは何なのか、日々いろいろと考えさせられます。
    最終的にはお客様に気に入ってただけるのが何より一番だと思います。

今後もカット後に今回と同じ気持ちになれるように努力していきますので、よろしくお願いします。

この度は嬉しい口コミの投稿、ありがとうございます。
    よっしー様の再来を心からお待ちしております。

(担当者 山田 紘行)

• ともぷさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/14

今回は縮毛矯正からカラーまで、フルコースで長時間お世話になりました。

長いこと別の美容室に通っていて、こちらへ数回足を運んだのち、元の美容室に戻ったことがあります。
    ですが、ゆったりとした時間の中でマンツーマンで丁寧に対応していただけるこちらに再び通い始めました。
    とても居心地よく、仕上がりもいつも大満足です。

次回はカラーとトリートメントをお願いしようかと思っています。

カット+縮毛矯正+ココカール+トリートメント

ともぷ様。
    いつもRibeltにご来店して頂き誠にありがとうございます。

今回は5時間近くと長時間の施術になりましたが、ゆったりと過ごしていただけたみたいで安心しました。

次回はカラーとトリートメントですね。
    トリートメントはCOTAのトリートメントとミルボンのトリートメント2種類ございます。
    それぞれ特徴が異なるのでご来店時に相談して決めていきましょう。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    ともぷ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ribelt 赤津裕紀

• えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/6/8

今回もしっかり相談にのっていただいてカットとカラーをしていただきました。安心しておまかせできます。次回も宜しくお願いします。

【春限定】カット+93%ダメージレスカラー+5thトリートメント【180分】

えみ様。
    担当させていただきました赤津です。

今回のカラーは透明感のあるブラウンベージュにさせて頂きました。
    キレイなお色に染まったかなと思います。

これからの季節は紫外線がもっと強くなります。外に出る事も多いかとは思いますが紫外線対策をしてみてくださいね。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    えみ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。。

Ribelt 赤津裕紀

• miyuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/24

久しぶりに来店しました。デジタルパーマ以外のパーマは髪質的にすぐ落ちてしまうという、やりずらいわたしの髪が、担当スタイリストさんのおかげで10日ほどたったいまもしっかりパーマ残っています!今回、こちらでは初めてのパーマで、しかもデジタルではなかった為、だめかもなーと思っていましたが、イメージ通りにしてくださってとても感謝しています。
    カラーも、とても満足しています。
    もう浮気しないで通います!笑

【フルコース】カットダメージレスカラーパーマ&トリートメント&クイックスパ

miyu様。
    いつもRibeltをご利用して頂き誠にありがとうございます。

今回はフルコースでしたね。
    最初髪質の問題、久しぶりのコールドパーマと言う事でパーマのかかり具合を危惧されていましたが口コミのコメントを読んで安心しました。ありがとうございます。

今回ご購入して頂きましたカラーシャンプーは週に2、3回のご使用で大丈夫です。褪色が激しいかなと思うときはもう少し使う頻度を増やして見てください。
    そして、美容室でカラーをする1週間前からのご使用は控えるようにお願いいたします。
    もし、使い方等で分からないことが御座いましたらお気軽にお尋ねください。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    miyu様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/5/23

前回から1ヶ月と少し経ちました。今回は全体カットとマイフォース付きで全体のオーガニックカラーに5stepのトリートメントでお願いしました。毛先も落ち着いて、翌朝はつや感もありまとめる時のゴムがスルッと抜けそうになるくらいでした。次回のトリートメントは新しいメニューのコタで予約しました。髪はケアーが必要ですね!頭皮は自宅ケアーで努力してますが、そろそろ育毛ローションが無くなるので、頭皮に付ける育毛にも効果的なローションがありましたらご紹介お願いいたします。

カット+オーガニックカラー+トリートメント(ホームケア付き)【180分】

ようちゃん様。

当店のオーガニックカラーは頭皮や髪の毛を優しく染めることが出来ます。更に、マイフォースは髪の毛のダメージを抑えることに特化しておりますので最高の組み合わせだと思います。

次回は新しいトリートメントのコタプレミークですね。
    今までのトリートメントはサラサラかしっとりの2種類がほとんどでしたが、それらに加えて弾力と柔らかさをお選びすることが出来ます。評判の良いトリートメントですのでお楽しみいただければと思います。
    育毛ローションの件かしこまりました。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    ようちゃん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ribelt 赤津裕紀

• あねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/17

複数のメニューを一度にお願いしましたが、どの工程も丁寧に施術して下さいました。特に、髪色や前髪の長さについて納得行くまで相談に乗っていただき、全体的にとても満足のいく出来になりました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて過ごしやすかったです。素敵な時間をありがとうございました。

【初めての方限定】カット+カラー+スパ+トリートメント \10800【180分】

あね様
    数ある美容院の中からRibeltへお越しいただき、誠にありがとうございます。

仕上がりを気に入っていただけた様子で嬉しいです。
    今回が初来店でしたが、今までとは違うマット系のカラーと斜め前髪とちょっぴり攻めた内容だったので周囲の反応もそれなりにあったのかなと思います。

あね様の場合お仕事的に髪の色も限定されてしまうかと思いますが、今までされた事に無いカラーの色味もあると思います。飽きてしまったらまだ変身の余地はありますよ。
    Ribeltでは来月を目安に新しいカラー剤をスタートしようと今準備を進めています。よろしかったら次回か次々回あたりいかがでしょうか?

この度は嬉しい口コミの投稿、ありがとうございます。
    あね様のまたのご来店を心からお待ちしております。
    (担当者 山田 紘行)

• のむさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/9

ほかのお店で失敗した髪を直していただきました。とても親切丁寧にご対応くださいました。仕上がりも大満足です。次もぜひお願いしたいです。

【初めての方限定】Ribeltカット☆¥4320→3980

のむ様。

先日は数ある美容室の中からRibeltにご来店して頂き誠にありがとうございます。
    担当させていただきました赤津です。

一人ひとり丁寧に接客、技術をする事を心がけているので満足していただけて安心しました。
    気になる事等ございましたらお気軽にお尋ね下さいね。
    次回も満足していただけるように努力を重ねて行きたいと思います。

この度は、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございす。

のむ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/4/6

お世話になっています。来店ごとに口コミを投稿させていただいていて、メニュー内容もほぼ毎回同じものをリピートしているので何て出そうか悩みます。月1回のカット、オーガニックカラー、スパかトリートメントで、中間に5stepのトリートメントでケアしています。髪が肩よりも長くなって毎日単純に一つにまとめに結わいているのですが、結わいていても大事にお手入れしている髪かどうかは人を見ていても感じるので、自分も気を付けているつもりです。

夏が来るとお世話になって1年になりますが、落ち着いた雰囲気は気兼ねなく利用できて技術も安心してお任せできます。昔は青山や代官山のサロンにも通っていたのですが、同等以上の居心地の良さと技術で安心価格で受けれるのは大変有難いです。
    店販品の使用を押し付けられることもないですし、毎回満足で帰れます。サロン選びはお店の雰囲気や技術者との相性もあると思うので、迷っている人は一度足を運ばれて体験されると良いかと思います。長くなってすみません・・

ようちゃん様。

毎回スパかトリートメントをしていただいているので、髪の毛の状態がしっとりとして凄く良い状態を保てていると思います。

当店のトリートメントは5つの工程があるのでで少し時間がかかります。
    シャンプー台で寝た状態で施術していくのでリラックス効果もあるのではないでしょうか。
    少しでも多くのお客様に快適に過ごしてもらえたらと思っております。

他にも多くのお褒めの言葉をいただき凄く嬉しいです。

Ribelt 赤津裕紀

• のぞみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/4

ほぼお任せでお願いしていますが、丁寧に理想通りに仕上げて頂けます。
    シャンプーやマッサージもとても気持ち良く、いつもウトウトしてしまいます。
    また次回もお願いします!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

のぞみ様
    いつもRibeltへ定期的にご来店して頂きまして、誠にありがとうございます。

最近はあまりヘアスタイルを変えていなかったのですが、前回はスタイルチェンジを迷っていましたね。
    その後、心の変化はありましたか?

個人的には前髪は現状維持で良いと思いますが、後ろの長さは15~20センチくらい短くしてもお似合いになると思います。
    この前言った鎖骨あたりの長さです。

無理をして切らなくても良いと思いますが、まだ迷っているならいつでも相談させてください。

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。
    のぞみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当者 山田 紘行

• ぴぴのすけさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/3/29

はじめてだったので少し緊張していましたがマンツーマンでずっとお話ししてくださっていたので知らないうちにすっかりリラックスしていました。
    髪の生え方や髪質、切る長さ等、きちんと親身になって今まで知らなかったことも教えてもらって参考になりました。
    シャンプー台ではあまりに気持ちがよく少しウトウトしてしまいました。
    髪の乾かし方も教えてもらったので頑張ってやっています。

ぴぴのすけ様
    この度はRibeltへご来店していただき、誠にありがとうございます。

はじめてのお店は緊張しますよね。
    それは美容師も同じですので安心してください。大丈夫です。

最初から最後までマンツーマンで対応させて頂くことでお客様もリラックスしやすい環境にもなりますし、より髪質や生え癖が理解出来ます。

その結果お客様にとっても美容師にとっても良い環境になると考えています。

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか。
    はねてしまう部分は少し落ち着きましたか?
    次回来店された時にまたお伺いしますね。

この度は嬉しい口コミの投稿、ありがとうございます。
    ぴぴのすけ様のまたのご来店をこころよりお待ちしております。

担当者 山田紘行

• taさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/25

初めてにもかかわらずばっさり切っていただきありがとうございました。
    長さも色も決めていませんでしたが、しっかりカウンセリングしていただいたので安心して任せられました。

距離感もちょうど良く、とてもリラックスできたのでまたお伺いしたいです。

ta様。
    この度は数ある美容室の中からRibeltにご来店していただき誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました赤津です。

今回はミディアムからショートボブへと短くヘアスタイルをチェンジさせて頂きました。
    カット直後は気になる癖も収まったので良かったです。
    その後スタイリングなど難しい箇所はなかったでしょうか。

気になる事があれば次回にでもお気軽にご相談していただければと思います。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    ta様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ribel  t赤津裕紀

[投稿日] 2019/3/24

いつもお世話になっております。今回、全体のカラーをしていただき、退色していたカラーが全体に整ってよい感じになりました。前髪も毛先をすいていただいたのでいつもと違った雰囲気になってスッキリしました!いつもの5stepトリートメントはやはり良いですよね~1本1本がまとまりが良くなってくれるので1週間程度は気持ち良いです。
    あと、質問ですが・・予約時のクーポン欄に(ホームケア付き)となっているのですが、、
    前回と今回もホームケアは頂いてないので・・私の間違いでしたらスミマセン・・。
    また、次の予約を入れさせていただきましたので次回も宜しくお願いいたします。

ようちゃん様。

今回は全体のカラーをしてお色が均一になり綺麗にお染する事ができました。
    トリートメントの効果も実感していただけて嬉しく思います。

最後にトリートメントのホームケアをお渡しするのを忘れてしまい申し訳ございませんでした。
    次回からこの様なことが起きないよう確認を徹底していきます。
    これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2019/3/9

お世話になっております。今回はエイジングスパ5stepトリートメントと前髪カットでの予約でお願いしました。トリートメントに頭皮のマッサージ付きです!このトリートメント1週間程度は髪質が艶やかで細い毛のハネやうねりが落ち着いているのでいい感じです。次回の予約では、髪全体のカラーとトリートメントで宜しくお願いいたします。色はその際に決めたいと思うのでアドバイスお願いします・・

ようちゃん様。
    いつもRibeltにご来店していただき誠にありがとうございます。

当店のエイジングスパ5stepトリートメントでは頭皮のマッサージが付いています。
    トリートメントにヘッドマッサージが付いているメニューは珍しいかと思います。
    お客様には喜んでいただいているので私も嬉しく思います。

次回は全体のカラーですね。
    少しトーンを抑えた感じにと仰っていたのでその時にでも良いカラーをご提案できればと思っております。

[投稿日] 2019/2/24

お世話になっています。今回は全体のカットで毛先をまとまりやすくして頂き、カラーはリタッチでしたが、やっぱり色の抜け具合が多いので次回は全体をしたいと思います。5stepのトリートメントはやはり良いですね~あほ毛が落ち着きます!(笑)
    2週間後にまた5stepトリートメントの予約をしましたので宜しくお願いいたします。

ようちゃん様。

少しのカットでもおさまりやまとまりが良くなりますよね。

次回のカラーは全体をお染めして褪色の気になるところに色を入れていきましょう。

そして、トリートメントを気に入っていただきありがとうございます。
    トリートメントをするとチリつき、パサつき、うねり等が改善されまとまりやすくなると思います。
    それを感じ取って頂いてありがとうございます。

また、次回も喜んで頂けるようにしていきたいと思います。

Ribelt 赤津裕紀

• よっちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/2/13

ロングからバッサリ切るのが希望だったけど、矯正かかってるので、一番良い長さを提案して頂けました!
    次の日髪を洗って自分で乾かしてもキレイにまとまってとても満足しました!
    サロンを変えるといつも失敗しちゃうことが多かったけど、ここのサロンは提案も仕上がりもとてもよかったです!
    またお願いしたいです(^^)

【初めての方限定】頭皮にあわせたヘッドスパ+カット+カラー¥11880→9980

よっちゃん様
    Ribeltへご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

初めてのご来店でしたが、15センチくらいカットさせていただきましたね。
    仕上がりを気に入っていただきましてありがとうございます。

縮毛矯正をされているロングの髪の毛をバッサリ切ると、思いもよらない変化が起こる事が良くあります。
    初めて触る髪の場合は髪質を完璧に見極めるのは困難です。
    基本的に縮毛矯正をされる場合、髪が長い方が自然に見える場合が多いと思います。

もし今後更に短くカットをされたいなら、カットと一緒に縮毛矯正やココカールをした方が良いと思います。
    最近は癖毛の人でもヘアスタイルの幅が広がっていますので、季節やライフスタイルに合わせて楽しんでいただけると嬉しいです。

この度は嬉しい口コミの投稿をしていただきましてありがとうございます。
    よっちゃん様の再来を心よりお待ちしております。

担当者 山田紘行

• monoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/12

いつもお世話なっております。

Ribeltさんに出会うまでは、市内のどこの美容院に行こうとしても口コミでオール5★ばかりだと「胡散臭いなぁ~」と半信半疑でした。初めての美容院に行っては「う~ん…」の繰り返し。数年前に初めてRibeltさんにお世話になるときももちろん半信半疑でした。(ごめんなさい)
    ところが、最初からいい意味で裏切ってくれたのがRibeltさんなのです。
    人により感じ方は違うにしろ、個人的には 心地良い距離感の接客、安心して全てを任せられる技術、人柄、インテリア、フラットシート+首に負担の少ないシャンプー台…数え切れない程、全てが好みなのです。

色々な美容院に悪い意味で裏切られたのは、Ribeltさんに出会うためだったのかなぁ、とまで思います。美容院選びに迷っている全ての方にオススメしたいです。

わたしがお金持ちであったら、色んな形で応援したい位です。笑 担当スタイリストさんいつもありがとうございます!

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正

mono様
    いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

沢山お褒めいただきありがとうございます。
    嬉しい反面、今後も可能な限り期待に応えなくてはと、身が引き締まる思いです。

mono様のおっしゃる通り口コミは信憑性が低いかもしれません。
    そもそも口コミはどこの誰が書いたかもわかりませんし、点数の付け方も人それぞれの感覚なので明確な基準がありません。

美容室に限らず、飲食店の口コミを見ると、なぜか小数点第二位まで同じ点数のお店がいくつも並んでいたり商業的な匂いを感じる事も多いでしょう。
    インスタなどもステマと呼ばれる商法で自然にブームを起こす事も不可能ではない時代です。

その中で唯一信じられる口コミは評価の低い口コミです。
    Ribeltにもいろいろな貴重なご意見をいただき、日々一喜一憂しつつより良いサロン作りの励みにしています。

どのような内容にしろ当店にご意見をいただける事は期待の表れであり、私共にとっては非常に喜ばしい事なのです。

この度は励みになる口コミを投稿していただきましてありがとうございます。
    mono様の再来をお待ちしています。

[投稿日] 2019/1/19

いつもお世話になっております。今年初めてのオーガニックカラーです。カラーにマイフォースをプラスするとシャンプーの時のきしみは気にならなくなったのでやはり良さそうです。安心してカラー出来ます!来月は全体のカットで毛先を揃えたいので宜しくお願いいたします。

ようちゃん様。

マイフォースのトリートメントを気に入っていただきありがとうございます。
    個人的な意見ですがオーガニックカラーとマイフォースのトリートメントは相性がとても良い気がしています。
    カラー時のダメージを抑えるのはもちろんですが、シャンプー時に毛髪の手触りがとても良いと思います。

来月は全体のカットですね。了解致しました。

Ribelt 赤津 裕紀

[投稿日] 2019/1/6

新年にむけておめでとう御座います!昨年はお世話になりました。

初めて伺ってから8か月経ちますが、髪質も調子が良くなったようで髪に対するストレスも軽減いたしました。また変わらぬ対応でサロンの居心地も良く感謝いたします。

オーガニックカラーの時に髪の負担を軽減するトリートメントはやはり良さそうです。5stepトリートメントとカラー時のマイフォーストリートメントは続けていきたいと思います。この違いは説明していただき理解できました~!(笑)次回も宜しくお願いいたします。

ようちゃん様。
    あけましておめでとうございます。
    本年もよろしくお願い致します。

髪の毛の調子は大事ですよね。
    オーガニックカラーに2つのトリートメントで手触りは今までのカラー時より格段と良くなっているのではないでしょうか。

去年はマイフォースという画期的なトリートメントが発売されました。
    今年も新しい商材が出るのが楽しみです。
    何かご紹介出来るのもが出たら良いなと思っております。

Ribelt 赤津裕紀

• わかこさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/30

お店はナチュラルな装飾や小物などが置いてあり、私好みで
    とても気に入っています。
    もちろんインテリアだけではなく、スタイルについての相談にも丁寧に対応していただいてます。1つ1つがしなやかで、心地良いです。いつも爆睡させていただいております。
    今回カットは揃える程度でココカールが心配でしたが、まだまだココカール頑張ってくれてます。手ぐしでしっかりカール出来てます。

【平日限定】カット+リタッチ(根本)カラー+5STEPトリートメント

わかこさん様。
    担当させていただきました赤津です。

前回に施術したココカールを気に入っていただけたみたいで良かったです。

今回はココカールの毛先を残してカットしてあるので、もう少しの間毛先のカールを楽しめるのかなと思います。
    手でカールが出にくいと感じることがありましたら、ブラシを使用していただくとより簡単に均一なカールを出すことができるかなと思います。

他にも色々とお褒めのお言葉ありがとうございます。

わかこさん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    本年もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2018/12/23

今年、夏に初めて伺うようになってから7ヶ月が経ちました。今年はお世話になりました。人生初めて髪を伸ばし、短い頃と違って髪の毛の状態をとても気にするようになりましたので、リベルトさんのテクニックやアドバイス、サロンの居心地も今の自分にはとても有難いです。毎回の前髪カットの形、オーガニックカラー、ヘッドスパも気に入っています。

今回年内最後のオーガニックカラーとカット、そして5stepトリートメントと思っていましたが、、自宅でやるトリートメントよりもやはりサロントリートメントは髪の毛が状態がとても良いので、やっぱり年末ギリギリに最後のトリートメントだけ予約を入れさせていただきました~今年最後にまた宜しくお願いします。

【New】カット+ダメージレスカラー+5STEPトリートメントホームケア付き

ようちゃん様。
    いつもRibeltにご来店していただきまして誠にありがとうございます。
    早い事で初めてのご来店から7カ月が経過したのですね。

今回はオーガニックカラーの新色で染めさせていただきました。
    透明感があるカラーでとてもお似合いだったと思います。

色々とお褒めの言葉をありがとうございます。
    これからも、ようちゃん様に喜んで頂けるようにしていきたいと思います。

次回は年内最期のトリートメントですね。

Ribelt 赤津裕紀

• あっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/12/20

シャンプーもヘッドスパもとても気持ちいいです。
    全てが丁寧で居心地のいいお店です。

カット&高濃度炭酸☆育毛促進クイックスパ【20分】  ¥5500

あっこ様。
    いつもRibeltにご来店して頂きまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました赤津です。

シャンプーとヘッドスパを気に入って頂きましてありがとうございます。
    少しでも多くのお客様に満足していただけるように日々頑張っていこうと思います。
    年内残り少しとなりましたがお体に気を付けて、また来年もよろしくお願い致します。

この度は嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございました。
    あっこ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    Ribelt 赤津裕紀

• えいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/12/16

カラーが入りにくい髪質でも最善を尽くしてもらいありがとうございました。

えいこ様。
    担当させて頂きました赤津です。

今回はカラーをさせて頂きましたね。
    なかなか明るくなりにくい髪の毛ですが今回は少し明るくなったと思います。
    今回のカラーを継続していくことが出来れば今より明るくなるのではと思っております。

次回の縮毛矯正でも満足していただけるように努力して行きたいと思います。
    この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

えいこ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ribelt   赤津裕紀

[投稿日] 2018/11/24

いつもありがとう御座います。来月に全体カットと思いましたが、あまりにも毛先が細くなっているので前倒しでお願いして良かったです。とかした時の絡みもなくなってまとまりも良くなりました。極上のヘッドスパ、リタッチでオーガニックカラーもしていただきました。前髪のカットは細かいリクエストに対応して下さって恐縮です。とてもよい長さと形でGOODです!次回また宜しくお願いします!!

カット+オーガニックカラー【世界初ICEA認証】+オーガニックヘッドスパ

ようちゃん様。

今回は全体のカットをさせて頂きました。毛先のまとまりが良くなったとの事で安心しました。
    細かいリクエストはいつでも大丈夫ですのでご安心下さいね。
    次回は全体のカラーをしましょう。

Ribelt 赤津裕紀

リベルト (Ribelt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー