4. 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ  >

トウゲンキョウ

• 大阪府羽曳野市古市4-1-4 大平ビル 1階
  • 近鉄南大阪線古市駅 徒歩1分

トウゲンキョウの口コミ

せつこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/8/4

とてもよかったです。今までの縮毛矯正した中で1番よかったです。
    今までの縮毛矯正は、ぺったんこ、まっすぐの毛先で必ずアイロンで巻かないとおかしかったですが
    こちらの縮毛矯正は、とても自然なストレートで乾かすだけでも、大丈夫でした。うねる髪のストレスから開放されてサラサラのヘアになり嬉しいです。

トウゲンキョウからの返信コメント

せつこ様!!今回はご来店頂き、口コミの投稿も頂きありがとうございます!!

今までで1番!!ありがとうございます!!とても光栄に思います!!

縮毛矯正と一言に言っても、お店により、する技術や、使う薬剤は様々です。

トウゲンキョウの縮毛矯正のコンセプトは、癖でお悩みの方にヘアースタイルを楽しんでいただく!!

です。ただ単に癖を真っ直ぐにするだけが矯正ではないと考えています。

いかに、癖を矯正しながら自然に仕上げるか、、、

根元のふんわり感も大事ですし、毛先の自然な内巻きのカーブも大事な要素です。

なかなか、出来ない技術ですが!!

で、来店時にもお伝えしましたが、カラーリングでの大きな髪体力の低下に危機感を

感じた今回、、、

今回の施術でも、出来る出来ないのボーダーライン上の状態でした(汗)

これ以上髪体力を低下すると、次回に癖を伸ばすだけのパワーのある薬剤を使用できない

恐れもありますので、矯正を続けるのであればその所よろしくお願いします!!

髪体力が残されているほど、矯正の仕上がりはもっとよくなりますので!!

今回は本当嬉しい口コミありがとうございました!!

[投稿日] 2019/9/10

今回は前髪のみの縮毛矯正していただきました!
    本当にトウゲンキョウさんの矯正は神です。
    しっかり伸びるのに、矯正のシャキーン!感が
    出ません!
    羽曳野のそんなお店があることに感謝、
    出会えて感謝です。
    待ち時間のドリンクサービスも楽しみの1つです^ ^
    今回も綺麗にしていただいてありがとうございます!

トウゲンキョウからの返信コメント

にゃむ様!!いつも御来店いただき、口コミの投稿もありがとうございます!!

そうです!私は神!!です!(笑)

いえいえ、ただの美容師のおじさんです。(笑)

トウゲンキョウの縮毛矯正の薬剤はオリジナル。

トウゲンキョウの製造販売の薬剤です。アイロンの技術も

しっかりと癖を伸ばしながら内巻きに形付けるのは中々できない技術です。

そうですね。前髪や短いスタイルなどは毛先が真っすぐすぎると、やはり不自然で

可愛くはありませんよね、、、

たまに、スーパーやコンビニのレジなどで、真っすぐすぎる縮毛矯正の方を見ると

声をかけたい衝動にかられます(笑)

「もっと、自然なスタイルに縮毛矯正はできますよー!!」って。

まあ、余計なお世話なのでグッと堪えますが(笑)

今まで、真っすぐにしか縮毛矯正をされたことが無い方や、バシバシに硬く髪の毛を

された方に、ほんとの喜んでいただいて居ます。

そんな仕事が出来て、美容師としてとても嬉しく感じています。

これからも、癖の悩みを解決しながら自然で可愛いを提供し続けますので

よろしくお願いします!!

• ハロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/6

縮毛矯正なのに…
    途中クルクルになって少し不安になりましたが
    短くなってお手入れもしやすく気に入っています。

【☆イチオシ!理想実現☆】縮毛矯正(CUT込) \15,120~→一律\12,980

トウゲンキョウからの返信コメント

ハロ様!この度は初めてのご来店及び口コミの投稿ありがとうございます!

お手入れがしやすくなったとの事、一安心です。

トウゲンキョウの縮毛矯正は毛先を内巻きに曲げるため、アイロンで一度癖を真っすぐにしてから

ひと手間入れて毛先を曲げます!今まで真っすぐに伸ばすだけの縮毛矯正しか

体験したことがない方は、最初毛先のアイロンでの曲げでびっくりされますね(笑)

しかし、お家で再現して分かったと思いますが、あそこまで曲げても自然な内巻き程度です。

肩より上の短いスタイルに、毛先の内巻きがあったほうが絶対的に自然なスタイルになります。

で、施術さしていただいた時にもお伝えいたしましたが、やはり気になるのは

ホームカラーでのダメージムラでした

髪の毛にダメージのムラがあると、どうしても縮毛矯正の仕上がりのクオリティは落ちてしまいます。

もっときれいに仕上がるポテンシャルをお持ちなので、そこはホントにもったいないと思います!!

どうしてもダメージが大きい部分に合わせた施術になりますので、ダメージが少ない部分の

癖の伸びが悪くなりますので、出来れば美容院でのカラーをお勧めします。

• うららさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/5

この前は、有難うございました。
    綺麗にして頂き感謝してます。
    まだ一昨日なのでこれからが自分のアフターケアーで維持出来るか不安がありますが、、、
    髪の事を余り聞かず余計な事ばかり話してしまい反省です。
    次回も宜しくお願いします

トウゲンキョウからの返信コメント

うらら様!!この度は御来店及び口コミの投稿ありがとうございました!!

お話とても楽しく聞かせていただき、心に元気を頂きました!!

1年ぶりの縮毛矯正でしたね!!1年前に施術さしていただいた部分のコンディションを

ご来店時に拝見させて頂いた時、とても上手にお手入れされているな~って感じましたので

今まで通りのお手入れでばっちりだと思いますよ!!

もともと髪質も大変お若く綺麗な髪質なので、まだまだ綺麗は持続できると思います!!

今回は縮毛矯正でしたが、お話しさせてもらったように毛先にデジパ!!なんかも

華やいでイメージが変わると思うのでお勧めですよ!!

それに飽きたら、短くでもストレートにでも戻せますのでね!!

過去にデジパでハイダメージになったトラウマをお持ちだとお伺いしましたので

中々勇気が出ない気持ちは理解できますが、デジタルパーマの技術や薬剤なども

10年前とは比べられないほど進化していますし、その習得に余念がないトウゲンキョウ!!

又。チャレンジの気持ちが湧けばいらしてくださいね!!

[投稿日] 2019/8/16

今回もリタッチカラーしていただきました。
    もう長いことリタッチしかしてないけど、
    いつもムラなく綺麗に染めてもらって満足です^ ^
    本当に境目が分からないのが嬉しい!

トウゲンキョウからの返信コメント

にゃむ様!!いつもご来店及び口コミの投稿ありがとうございます!!

そうですね!!にゃむ様は初来店時からずーーーーっとリタッチカラーですね!!

境目もなじみわからないとの事、嬉しく思います。

にゃむ様は定期的な縮毛矯正を執拗とされる癖をお持ちです。

縮毛矯正自体、美容室で1,2を争う髪に負担の大きな施術になります。

時代は進化し、色々な薬剤が現れては消える今の時代においても、それは変わりません、、、

そうであれば、いかに他の施術で髪の体力を残していくか???が髪の綺麗さを保つには

必要不可欠な考えになると思っています。

髪の体力を残せれば、前に施術したように毛先にデジタルパーマをあてるなんてことも

可能になってきます。髪は何かをするたびに減点法でダメージして

トリートメントなどを施術しても、髪の健康は少しも回復はしません、、、

その時だけ、一瞬綺麗に見えるだけで、、、

本当の綺麗な髪を保つには根本的な髪体力の保存。これしかありません。

これからも綺麗になった髪を、責任をもって担当しますのでよろしくお願いします!!

[投稿日] 2019/8/13

娘のカットありがとうございました。
    娘もくせがあるのでイイ感じにカットしてくださり気に入ってます。ただ、耳にかけてる髪のクセがなかなかなおりません。
    今後も親子共々よろしくお願いします。

トウゲンキョウからの返信コメント

みゆっちゃん様!!この度はご来店及び口コミの投稿ありがとうございます!!

スタイルが気に入って頂き安心しております!!

髪の癖は思春期の頃からどんどん変化していく傾向にあります。

成長の過程で、癖の強さが耐えれなくなっても縮毛矯正があるので安心してくださいね!!

こちらこそこれからもお付き合いよろしくお願いします!!

• のんちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/10

矯正がしたくて悩んでた所、フリーペーパーでこちらのお店を見つけて、当日予約して行きました。初めて行くお店だったので、少し緊張しながら行ったんですが、人がごちゃごちゃしてる美容院ではなく、気楽な感じのお店でした(笑)一人ですべてやってくれるので、そこもいいですね!色んな事情があって髪質が変わってしまったので、次また行った時は頭皮にいいものなど、聞きたいなと思いました!

トウゲンキョウからの返信コメント

のんちゃん様!!この度は勇気を出しての初めてのご来店及び口コミの投稿ありがとうございます!!

気楽な感じの店(笑)ありがとうございます(笑)できるだけ自然体で仕事させていただいています!!

髪質はずっと同じではありません、、、色々な事情でい髪質は大きく変化します。

年齢と共にも変化はするものですから、、、生きてる証!!ですよね!!

その変化に合わせた施術をしないと、良い結果は生まれませんからね!!

一人で最初から最後まで担当させて頂くのにもこだわりがあります。

今回は縮毛矯正でのご来店でしたが、基本出来るだけどんなメニューも

担当一人が最初から最後まで担当させていただくスタイルがトウゲンキョウのスタイルです。

決して生産性は高くなく、ご予約も取りにくくなりご迷惑をおかけすることもありますが

責任をもって技術を担当するためのこだわりです!!

また、髪が伸びて癖が気になりましたらご来店お待ちしていますね!!

[投稿日] 2019/8/5

癖がきつく とても扱いにくい髪ですが とても丁寧に仕上げていただきました。

のりこさん。
    いつもご来店誠にありがとうございます。

今回も気に入って頂けたようで良かったです!

ショートスタイルなので少しでも伸びてくると気になりますよね
    特にこの時期は暑さもあるので何かと大変だと思います!

少しでも皆さんが快適に過ごせるように
    今後もお手伝いさせていただきます。

またのご来店お待ちしております
    口コミありがとうございました!

[投稿日] 2019/7/31

ショートボブにしてとっても楽になりました。毛先のふんわりカールが周りからイイと評判でした。
    長く伸びて扱いにくくなってましたが、ガシガシ感が治まりました。次はもう少し短くしてもいいかな~と。1ヶ所乾かすだけでは外にはねてしまう所があるのでまた見てください。

トウゲンキョウからの返信コメント

みゆっちゃん様!!いつもご来店及び口コミの投稿ありがとうございます!!

ダメージもなくなり、楽になって周りの評判も好評な様で一安心です!!

跳ねる所があるという事なので、いつでもよいので、ご足労おかけしますが一度ご来店いただき

拝見させてもらい、対応をいつでもさせていただきますのでよろしくお願いいたします!!

一度短くすると、またどんどん短くしたくなるのが人の心理です(笑)

扱いやすくもなるので、短くするのは大賛成です!!

また短く、可愛くかっこよくしましょうね!!

• まきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/11

夏らしいカットに仕上げていただき、とても満足しています。
    シャンプー台への移動をしなくてよいのはとても便利です!

トウゲンキョウからの返信コメント

まき様!!口コミの投稿ありがとうございます!!

もう、夏本番なので今までで一番短くしました!!

これで、暑い夏も乗り切ってくださいね!!

又、ヘナでもお待ちしていますので、リラックスがてら来て下さい!!

待ってます!!

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/7

昨日はありがとうございました!
    今朝はとっても楽チンでした。
    こちらの縮毛矯正は、今まで行った何店舗かの美容室と比べると、熱いと感じる事もなく髪の毛を引っ張られる痛みもなく、より丁寧で技術力も高いと感じました。超ストレートです(*^^*)
    また次回もお願いします。

トウゲンキョウからの返信コメント

はる様!この度は初めてのご来店及び、口コミの投稿ありがとうございます。

技術の仕上がり、施術中の快適さをお褒め頂き恐縮です。

縮毛矯正は薬剤の還元の力とアイロン時の水が蒸発する時の物理の力で伸ばします。

なのでアイロン時に痛いと感じるような力は全く必要のないものなんです。

衣類のアイロンも同じだと思います。力をかけてアイロンをしても、衣類が歪むだけで

綺麗には伸びません。髪も力を加えてアイロンをすると髪が痛むだけで

良い結果は望めません。

そのために、いかに還元剤である薬剤で丁度良いところまで還元させるかが肝になります。

料理の下ごしらえと通じる部分があるように感じます

アイロン時に感じる、熱さもアイロン前のドライの工程での丁度良い水分を残す

コントロールが肝になります。乾かしすぎると癖の伸びが不十分になりますし

残しすぎると、火傷や髪のダメージにつながります。

この最新の薬剤だから大丈夫とか、この最先端のアイロンだから大丈夫!

ってものでは無い縮毛矯正、、、

至る所をベストにアジャストしてコントロールをしていくものなんです

またのご利用お待ちしております

• ともみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

ダメージを最小限に抑えて綺麗にリタッチしていただきありがとうございました。

トウゲンキョウからの返信コメント

ともみ様!!いつもご利用ありがとうございます。

初めて施術させていただいたのは、今年の2月に縮毛矯正でしたね?

それまでの施術のダメージが大きく、とても残念なコンディションだったと記憶しています。

確か、それまでに通われていたお店で、カラーリングのリタッチが出来ないと言われて

毎回、毛先まで染めていらっしゃいました、、、

リタッチカラー出来るでしょ?なぜリタッチカラーが出来ないと言われていたのかは謎ですが

カラーに限らず、薬剤を使用する美容室のメニューは回を重ねるほど

髪を傷ませます。なので、縮毛矯正もカラーリングと併用される方は、カラーリングを

リタッチ染めにするなどして、髪体力できるだけ温存しないと綺麗な髪にはなりません。

それと、だいぶ状態は良くなってきましたが頭皮の荒れもありますので

根元に極力薬剤が付かない、根元ギリギリ染め!!この染め方で

カラーリングによる頭皮の負担は限りなくなくなったと思います。

頭皮がデリケートな分これからも、そこに負担をかけない施術を提供していきますね!!

綺麗な髪と、健康な頭皮を目指して頑張りますね!!

[投稿日] 2019/6/13

今回は初めてデジストをしてもらいました!
    結果、大成功・大満足です!!!
    過去に他店でパーマを失敗された苦い思い出が
    あるので、矯正してる限り、パーマはできない
    ものだと完全に諦めてました。。
    他店と比較したら間違いなく自然な矯正で
    それだけでありがたいんですが、どうしても
    雨の日は巻いた髪は取れるし根元はうねって、
    毎朝の毛先へのコテも負担かけてるなーと
    気になってました。
    今回のデジストも正直はじめは、少し動きが
    つけば良いかなくらいの気持ちでしたが
    普通にちゃんとパーマが綺麗にかかって感動です!
    夜ちゃんと乾かせば朝はムースでくしゅくしゅ
    するだけで完成でめちゃくちゃ楽になりました!
    細かい癖へのこだわりにも快く丁寧にいつも
    対応してくださり、本当にくせ毛の救世主。
    これからの梅雨の季節も怖くなぃです!!!

トウゲンキョウからの返信コメント

にゃむ様!!いつもご来店及び評価を頂ける口コミをありがとうございます!!

にゃむ様の髪質は、結構難しい部分があるので、下手を打たれれば

一瞬で髪はボロボロになってしまいます、、、

初めてご来店いただいた時も、髪の状態は結構ひどかったですよね?

あれから、きっちりとお店に通い続けてくださり、髪のコンデションも

見違えるほどに綺麗になりました。

綺麗になると、もう一つ冒険したくなりますね!!

なので、デジパを提案させていただき、またそれにトライいただき

満足いただけてるようで良かったです。

癖のお悩みを持たれる方は、それぞれに大きなこだわりがあると考えています。

なので、どんな些細なこともおっしゃってください!!

そうすることで、その方個人個人の好みが把握できます。

癖の悩みが解消できるだけで満足せずに、皆様にももっともっと

かわいい!!に貪欲になって頂きたいものです(笑)

癖の悩みがあったって、かわいいは創っていけるんですから!!

矯正のストレートに飽きが来ている方に、ぜひとも挑戦して頂きたいのが

トウゲンキョウのデジタルパーマです!!

• れおんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/7

ありがとうございます

• しんさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/5/24

20年以上縮毛矯正を行っています。縮毛だけでなく白髪も増えてきてカラーリングと矯正の繰り返しに悩んで色々検索し、トウゲンキョウさんにたどり着きました。今回で3度目です。仕上がりはいつも満足です。
    スタッフさんはホームページの写真のように、凡人には出来ない様な髪型をされていて、あちこちにお絵描きが施されていますが、私が出会った最高の職人さんだと思います。接遇もとても素晴らしいです。
    そしてとっても子煩悩なパパさんです。
    私と同じように髪にコンプレックを持って悩んでいる方にこそおススメの美容院です。

トウゲンキョウからの返信コメント

しんさん様!!今回のご来店及び嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!!

とても嬉しい口コミで恐縮です!!(笑)

ははは!!見た目はね!?ちょっと心配になる風貌の私でございますが(笑)

仕事には熱い気持ちで向き合ってる事、理解して頂きありがとうございます!!

そうですね、髪の毛にコンプレックスを持っている方が

少しでも、そのコンプレックスを感じないで生活できる

お手伝いを髪の毛を通して出来ればと考えています。

若い時などは、表面的なデザインなどにひかれていた時代も経験し

その、経験を生かすには、他の美容師さんが出来ないことを出来る様にする事だと

感じるようなお年頃にもなりました!!

なかなか、そう思えるのには長い時間がかかりましたが、美容師として

本当に必要として頂く仕事をすることが、どれほど大事かと感じています。

けっして、派手な仕事ではなく、注目もされにくいですが、どうせなら

この美容師人生、一人でも多くのお客様を笑顔にできれば嬉しいです!!

これからも頑張りますのでよろしくお願いします!!

[投稿日] 2019/5/22

カラーもいつも通りいい感じです。
    伸びてきて収まりが悪かった髪も落ち着いて翌朝もやりやすいです。
    次回はどうしようかな~

トウゲンキョウからの返信コメント

みゆっちゃん様!!いつもご来店及び、口コミの投稿ありがとうございます!!

今回のカットは毛先を整えたトリミング程度でしたが、おさまりが良くなったようで安心しています。

カラーリングはいつも通りのカラーの技法、スパチュラを使ったフロスティングカラーです。

このフロスティングとは、髪全体を細かく時間差でカラー剤を塗り分け

まるで霜が降りたように、全体に細かく陰影をつけるカラー技法です。

全体に陰影をつけることによっての立体感と、新しい部分が伸びてきたときの境目が

目立ちにくくなると言ったメリットがある技法。この技法で、みゆっちゃん様は約半年周期と

普通に染めるより、長持ちしてますね!!

次ね???どうしましょうか???(笑)なにかご希望があれば何でもおっしゃって下さいね。

縮毛矯正も1年以上されてないので、梅雨時期に合わせて縮毛矯正も良いんでは無いでしょうか?

あと、次のカラー時に全体の色味のチェンジなんかもよろしいかと思います!!

又のご来店お待ちしていますね!!

• ヤスコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/5/11

久しぶりにショートにしました  上手く伝えられなかったんですが仕上がりは希望通り! いつも思い通りになります

トウゲンキョウからの返信コメント

ヤスコ様!!この度はご来店及び口コミの投稿ありがとうございます!!

希望どうりに仕上がったとの事、一安心です!!(笑)

年齢と共に変化して行く髪,,

残念ながら、生きとし生ける者の定め(笑)

ヤスコ様もその変化が表れて、扱いにくい状態になってきましたね(涙)

しかし、カットでその変化を感じにくくする事は可能です!

今回はバッサリショートボブ!扱いやすくなりましたね!

年齢と共に、数ある髪の毛の中から生え変わりのサイクルが乱れる毛が増えていきます。

どうしても、そのサイクルの乱れた髪は、伸ばしていっても伸びてくれず

サイクルが乱れていない髪しか伸びないので、いくら伸ばしても毛先の毛量が足りずに

毛先がペラペラでスカスカになってきてしまいます。

特に、前髪あたりから皆さんその症状が現れます。

そうなると、伸びないサイクルが乱れた短い髪にカットで合わせてあげたほうが

毛先に厚みが出ます。そうすると、あら不思議!

そのサイクルの乱れが目立たなくなります!

今回はそのようにカットしました!

また伸びてくると、毛先の厚みが無くなりますので、その時はお待ちしてますね!

• もり子さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/28

初めてのブリーチ+インナーカラーでしたので、ドキドキでしたが、親切に丁寧に説明していただけてとても好印象でした。しっかり色が入ってとても気に入っています。色々なヘアスタイルにしたいのでまたお願いしたいです。

☆アレンジ無限大☆レアラグラデーションカラー&カット>>>¥12,960→¥8.640

もり子さん。
    先日はご来店ありがとうございます!!

初めてのインナーカラーと言う事で気に入って頂けて良かったです!

せっかくなので色々カラーチェンジして
    ヘアカラー遊びを楽しんでもらえたらなと思います!

どんなご要望も出来る限りお答えさせて頂きますのでなんでも言ってください!
    またのご来店お待ちしておりますね。

口コミありがとうございました。

• かんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/4

オーガニックヘナが少ない中ちゃんとオレンジに染まりました。ここは良いヘナで良かったです。

★100%ナチュラルヘナ体験★1回染め+説明会 ¥6,480→一律¥3,240(S,B込)

トウゲンキョウからの返信コメント

かんちゃん様!!この度はヘナの体験及び口コミの投稿ありがとうございます!!

かんちゃん様は今までヘナのご使用経験あり、色々と知識がございますので

その様な経験者様にお褒め頂きますのは大変光栄です!!

そうです!!トウゲンキョウで使用しているヘナはハナヘナ社のナチュラルヘナです。

100%ナチュラルヘナの商品や取扱会社は沢山ございますが、同じ100%ナチュラルヘナでも

鮮度や不純物の多いや少ないなど、クオリティーに大きな差があると感じています。

まあ、それ以前に化学染料を添加したオレンジ色以外にも染まる、ケミカルヘナって

ヘナであって、ヘナの良さが全くでない代物もございますが、、、

まだまだ、そういったケミカルヘナをヘナと謳って施術してるお店も多いので

なかなか、ホントのヘナの良さが世間に伝わっていないと思います。

で、トウゲンキョウのヘナは手選別なので不純物の割合が少なく、染まりが濃いのが特徴です。

他にも、安い100%ヘナもありますが、ここはトウゲンキョウのこだわりなんです。

またのご来店お待ちしてますね!!

[投稿日] 2019/4/2

いつも難しい癖毛に対応して下さってありがとうございます。
    イケメン店員さんに癒されながら 出来上がった仕上がりに満足しています。

のりこさん。
    いつもご来店ありがとうございます!!

満足して頂けてうれしい限りです。

普段のお手入れがしやすいように心がけて施術させて頂いております。
    今後も何かお悩みがあればいつでもご相談ください。

又のご来店お待ちしております
    口コミありがとうございました!

• Qooちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/1

2回目の縮毛矯正をしていただきました。
    希望通りぺったんこにならずに、綺麗なストレートに仕上げていただき今回も大満足です^_^
    また伸びてきたらお願いしたいと思います。

トウゲンキョウからの返信コメント

Qooちゃん様!!今回は2度目のご来店及び口コミの投稿ありがとうございます!!

根元のボリュームが無くならないようにの狙いどうりの結果が出たようで安心しています!!

根元のボリュームを落としすぎないようにするのは、そんなに難しくはありません。

簡単に言えば、トップ部分の根元を通常より開けて施術をしてるだけなんです(笑)

縮毛矯正を根元ぎりぎりを狙って施術をすれば、根元のボリュームは抑えられますし

今回の様に根元を開けて施術すれば、ボリュームを落とさず施術することが出来ます。

どちらが良い悪いではなく、お客様の求めるイメージに合わせることが大事なので

今回の様に、ボリュームを落としたくないとご希望をおっしゃっていただければ

対応できますので、なんでもご希望はおっしゃってみてくださいね!!

まあ、出来ることと出来ないことはありますが(笑)

ただ、言うのはただなんで(笑)なんでもおっしゃって頂いたほうが、こちらもイメージを

しやすくなる事は事実なので、どんどんおっしゃってください!!

また、髪が伸びて癖が気になられた頃に、ご来店お待ちしていますね!!

[投稿日] 2019/3/21

今回も前髪のみの縮毛矯正していただきました。
    仕上がりも毎回大満足だし、少しずつですが
    確実に髪質が良くなってて本当に嬉しい!
    そして話も本当に楽しいです^ ^
    また宜しくお願いします(о´∀`о)

【☆自然に内巻き!!☆】前髪のポイント縮毛矯正とカット\6,480→\4,980

トウゲンキョウからの返信コメント

確実に髪は見違えるように綺麗になってきましたね!!

初めてご来店して頂きお会いしたときは、状態はかなり悪く、バシバシしてカサカサな

状態だったと記憶しています。その状態がほんとに改善するまで、きっちりとご来店頂き

ありがとうございます!!

これも、にゃむ様がトウゲンキョウを信じて来店して頂いたからです!!

髪は傷ますのは、一瞬です(笑)

しかし、綺麗に改善していくには、かなり長い時間がかかります。

せっかく手に入れた、美髪!!これからも大事に施術していきますので

お付き合いのほど、よろしくお願いします!!

ホントに結果が目に見えて出て、担当美容師みょうりに尽きます!!

[投稿日] 2019/3/8

娘のカットありがとうございました。
    ふんわりまるく、ちょっぴり大人っぽくなりました。短くしたから少しくせがでてきたようで、寝癖が大変そうです。また相談お願いします。

トウゲンキョウからの返信コメント

みゆっちゃん様!!

この度は、ご来店及び口コミの投稿ありがとうございます!!

スタイルチェンジでレイヤーを入れたスタイルなので

髪の動きがでて、ふんわりしたと思います。

其の分、髪が動きやすくなり癖の方も出やすくなったので、寝癖も付きやすくなってますね!!

そのところで、一つアドバイス!!

お風呂上りに、しっかりと髪の毛を乾かすことが、寝癖を抑えるためには

もっとも有効になります。

まだ、小学6年生なので、難しいスタイリングは中々出来ないと思いますので

その、しっかり乾かすって事を徹底してください。ほんとにそれだけで変わりますよん!!

その時に軽くブロー位から、スタイリングチャレンジしても良いと思います!!

レッツ!!チャレンジ!!(笑)

重いスタイルなら、そういった事は防ぎやすいんですが、スタイルがふんわりとはしませんし、、、

難しいところですね!!

もっと楽にしたいなら、縮毛矯正なんかもおすすめです!!

又のご来店お待ちしていますね!!

• sonoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/6

こんにちは。
    綺麗な仕上がりで 一度シャンプーしました。

ドライヤーだけで綺麗になります。
    矯毛矯正は成功した事がなく 心配でした。
    いつも爆撃かモヘヤーの毛糸のような髪になります。
    担当スタイリストさんにして頂いて サラサラになりました。
    パッチテストの木藍?は 少し赤くなりました。
    でも大した事はないです。
    もう少し白毛が横にでできたらお願いします^_^

ほんとに綺麗な縮毛矯正ありがとうございます。
    感謝します。

又必ず絶対お願い致します。

お喋りも大変楽しかったです。
    ミニバーグ見て下さいね^_^

トウゲンキョウからの返信コメント

sono様、この度は初めてのご来店及び嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!!

お家でのお手入れ、ドライヤーだけで綺麗に収まっているようで一安心してます!!

なんせ、長年、一度も縮毛矯正が成功されたことが無いなら仕上がり心配ですもんね!!

sono様の髪質は大変弱く、一般的な薬剤だとパワーが強すぎになってしまい、爆撃状態になってしまいます

そこを理解して、適材な薬剤と的確な技術で施術すれば、無理ではありません。

ただ、まだカラーをされていた部分のダメージとすきばさみの影響で、本当の綺麗には

到達はしていないので、これから、ドンドン綺麗になっていくのを楽しみにしていてください!!

パッチテストで大丈夫そうなら、ヘナとインディゴで染めていきましょうね!!

トウゲンキョウの縮毛矯正と、ヘナ染めで今まで、見たことのないキレイな自分を

感じて頂けることをお約束します!!

そして、美しいロングスタイルを一緒に目指しましょうね!!

今回の仕事の内容をブログにも書いていますので、又良かったら御覧ください!!

資生堂のミニバーグですね!!(笑)

チェックしてみます!!

• ちびまりさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/2/25

頭皮のトラブルがあるにもかかわらず アドバイスもいただきありがとうございました。カットいただいてから日にち経ちましたが すごく落ち着いてて スタイリングもすごく楽になりました。
    キレイにのばしたいので また よろしくお願いします!

【☆業界唯一!!☆】微酸性カラー ¥6,480~7,560→¥5,400均一!

トウゲンキョウからの返信コメント

ちびまり様!この度は星の数ほどある美容室の中で、トウゲンキョウにご来店頂き

この様に口コミも投稿してくれまして誠にありがとうございます。

髪が落ち着き、スタイリングが楽になられたようで、一安心しております。

たしか、2年ほど前に髪を、酷いすかれ方をして、まだその傷が残っている状態でしたね、

髪に対してされた失敗は、髪の伸びるスピードでしか根本的な解決は出来ないので

時間はかかりますが、かならず解決できます。

もう2年間、頑張って伸ばされたので解決までもう少しです。

頑張って綺麗な髪にしますので、頼りにしてくださいね!

で、気になるのが頭皮のトラブルです。原因はいろいろあると思いますが

こちらも焦らずに、ストレスを出来るだけ溜めないようにして、その間は

頭皮に負担のかかる施術は避けましょうね!

なので、今回のカラーはフロスティングという技法で染めました。

メリットは3つ。地肌に薬剤が付かないので頭皮に負担がない。

2つ、伸びてきてもプリンになりにくいので、カラーのサイクルが伸ばせて負担が小さくなる

3つ、色の濃淡を細かく入れてるので深みと動きがでるです。

[投稿日] 2019/2/21

いつもアドバイスいただきありがとうございます。髪の毛のもつれも少しましになりました。
    また暖かくなったらイメチェンしようなか…と。
    よろしくお願いします。

トウゲンキョウからの返信コメント

みゆっちゃん様!!今回もご来店及び口コミの投稿ありがとうございます!!

髪の毛がもつれるのがマシになったようで良かったです。

この空気が乾燥する時期は、特に髪がもつれやすくなります。

アドバイスでも言わしていただいたように、もつれ自体はそのままダメージに直結するわけでは

ありませんが、そのもつれを無理くりとかすと、摩擦でダメージに繋がってしまいます。

いーーーーっとなってしまう気持ちも理解できますが、もつれを優しくほどいてあげてくださいね!!

前髪のペッちゃんこになってしまうのは解決できましたか???

暖かくなった時、またイメージ変えましょうね!!!

携帯の画像ででも、好きなスタイル集めておいてください!!

またのご来店をお待ちしています!!

[投稿日] 2019/2/14

いつも綺麗にリタッチしていただいて、
    今回もスッキリしました♪
    ボーダーみたぃに境もなく、綺麗に
    染めていただけるのがお気に入りです^ ^
    またお願いします☆

『低刺激で低ダメージ!!リタッチカラー』  (3cmまで)  ¥5,400

トウゲンキョウからの返信コメント

当店の技術にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。

初めてのご来店時の、ハイダメージの髪の状態を思えば、信じられないほどキレイな髪に

なってきましたね!!

これも、きっちりとトウゲンキョウにご来店頂いてるからこそです!!(笑)

髪は、一度ダメージすれば、トリートメント等しても戻りません。

にゃむ様はカラーと縮毛矯正を定期的に施術しますので、

カラーだけでもなく、縮毛矯正だけでもなく、両方の施術のダメージを見極めて

コントロールしないと、髪のコンデションは破綻します。

なので、カラーリングは一度染めたところを何度も染めないように、リタッチ染めと言う

技法で対応しています。その為に、色落ちしても不自然にならない色味なども

考慮しての施術になっています。

後ほんの少しの毛先のダメージが無くなれば、もう少し冒険できる

コンデションになりますので、毛先のデジタルパーマや、カラーのチェンジ等

デザインがもっと楽しめる様になると思いますので、楽しみにしていてください。

• トマトさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/2/3

初めて利用しました。急に美容室に行きたくなり(いつもそんな感じですが)その時間に行けるお店をHOT PEPPER Beautyで予約して行きました。駅近で分かりやすい場所にお店があります。こじんまりとしてアットホームな印象のお店でした。最初から最後まで一人のスタイリストさんが丁寧に対応してくださいました。シャンプーもブローも最後まで責任のある対応で好感が持てました。たくさんおしゃべりするのが苦手な私も、程よく、必要なことだけのおしゃべりでリラックスできました。、シャンプー台への移動も無く(その場所でやってくれます。)施術中の持ち時間には飲み物の出してくれました。もちろん仕上がりは満足もいくもので、技術も確かなものだと思います。いいお店です。リフレッシュできました。ありがとうございました。

トマト様。

初めてのご来店で不安もあったと思いますが、仕上がりに満足して頂けた様でよかったです。

僕たちトウゲンキョウのスタッフも担当するスタッフがころころ変わるやり方が好きではない為、
    お客様と最初から最後まで1対1で責任をもって向き合える様にと想い
    こういったスタイルでさせて頂いております!

今後も皆様により満足し頂くために技術はもちろん、それ以外の事も精進していこうと思います。

又のご来店おまちしております。

[投稿日] 2019/1/26

重たく硬い癖毛で 施術しにくかっと思いますが 丁寧に仕上げいただき 希望通りの髪型になりました。

のりこさん。

今回も気に入ってもらえてよかったです。

伸びてくるとどうしても扱いにくさは出てしまうかもしれませんが、その時はまた当店にお任せください!

又のご来店、お待ちしてます。

[投稿日] 2018/12/21

矯正とカットでかなりスッキリしました!
    いつもありがとうございます♪
    ここの矯正なしはもう考えられませんw笑
    また宜しくお願いします^ ^

『リタッチ縮毛矯正』(CUT込)¥15,120→¥12,980 《半年以内再来店の方》

トウゲンキョウからの返信コメント

にゃむ様!!今回もご来店及び口コミの投稿ありがとうございます!!

そうですか!!トウゲンキョウの矯正ナシではダメですか!!(笑)

もう、完全なる中毒ですね!!(笑)

トウゲンキョウの縮毛矯正は、他の矯正とは明らかに仕上がりが上質である事、

時間がたっても質感が低下しない本物として、沢山の支持を頂いている、人気メニューです。

まあ、どこのも店も良い事ばかりのフレーズを並べるので、体験した方にしか

感じて頂けませんが、一度施術いただくと、皆さま分かって頂いています。

にゃむ様も、初来店時はハイダメージで髪は、ボロボロな状態でしたね!!

しかし、今はその影も感じない、とても健康でつややかで柔らかい髪になりましたね!!

これからもそのきれいな髪をキープできるように、「誠心誠意」施術させて頂きますので

来年もよろしくお願いいたします!!

トウゲンキョウの口コミ一覧/ホットペッパービューティー