4. 京都トップ  >

コチ

• 京都府京都市右京区西院西三蔵町24-5 スワン館2F
  • 阪急西院駅より南に徒歩2分

コチ(koti)の口コミ

みえかるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/8

いつも来店する際には、髪型のニュアンスやざっくりしたカラーの感じだけをお伝えして相談しながら決めるようにしています。丁寧なカウンセリングの中で癖や骨格に似合った髪型を提案していただき、いつも要望以上に満足のいく仕上がりにして下さるのでありがたいです。今回は近々親戚の結婚式に行くので自分でセットしやすい髪型をお願いして、さらにセットの仕方もレクチャーしてもらって帰りました。
    カラーも髪質に合わせて色味を提案してくださるので毎度ステキな仕上がりで持ちも良く満足です。
    店内やスタッフ皆さんのゆる~い雰囲気も相まって居心地の良さ最高です。

カット&カラー ¥10800~

koti【コチ】からの返信コメント

みえかる様先日はありがとうございました。
    今回は結婚式前でしたので、それに合う提案に喜んで頂いて
    嬉しく思います。
    次回はまた違った雰囲気の髪型がもう想像3つぐらいあるので
    次回も楽しみにして下さい。
    前髪の切り方のレクチャーだけできなかったので、
    前髪の幅は少し狭めにして切られるといいかと思います。
    またご来店お待ちしていますね。

中村幸弘

• ブチャコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

ズボラな私でも大丈夫なように考慮してもらえて、すごく助かっています。
    サロンの雰囲気ものんびりしていて、リラックスできます。

カット \5400

koti【コチ】からの返信コメント

ブチャコ様先日はありがとうございました。

今回はカットだけでしたが、次は雰囲気変わった感じのスタイルもしてみたいですね。

ご自身でも簡単に再現できるヘアスタイルをこれからも提案させて頂きますね。

中村 幸弘

• おやまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/7

2週連続でカット、パーマ、カラーでお世話になりました。
    なりたいイメージが明確でないまま行きましたが、少し話しただけで汲み取っていただけました。こちらに聞いてくるばかりでなく、スタイリストさんからの提案もあって良かったです。
    店内の雰囲気もオシャレで、ちょっとした非日常感を味わえました。スタイリストさんお二人の、客を緊張させないゆったりした雰囲気も良かったです。
    仕上がりも満足しています。
    また伺います!

おやま様
    可愛いカラーはインスタにも投稿させて頂いてます~

また色落ちしたら同じ色でも他の色にもできるので
    色々楽しんでいきましょう~

お客様との距離感も保ちつつ親密感のある雰囲気で
    気楽にいろんな会話をしていけたらなと思います!!

またのお越しをお待ちしております(^^)

[城尾ゆな]

• あkねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/5

紹介いただき来店しました。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、素敵な仕上がりになりました。
    決めかねていることもサクサクと意見を言ってくださったので悩まずにすみました。

カット&SPトリートメント ¥5000

koti【コチ】からの返信コメント

あkね様先日はご紹介で来て頂いてありがとうございました。

何故か昔から知っている様な不思議な感覚で時間を過ごせました。

ドッキリにもつき合ってもらってありがとうございました。

また素敵なヘアスタイルの提案させて頂きますね。

中村 幸弘

• つねさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/30

今日はカットとトリートメントのつもりで伺いましたが、髪の状態を見て、トリートメントよりヘッドスパを薦めてもらい、そちらにさせていただきました。
    お薦め通りとても気持ちよく、また施術中のお喋りも楽しかったです。
    カットもスッキリと仕上げてくださり、また楽にセットできそうで嬉しいです。
    次回もよろしくお願いいたします。

koti【コチ】からの返信コメント

つね様先日はご来店ありがとうございました。

急なメニュー変更でしたが喜んで頂いて嬉しいです。
    いつもいろいろなお話しを聞かせて頂いて
    ありがたいです。
    私はママ友がいないのでつねさんはとても貴重な存在です。
    またあつかましくいろいろ聞くかもですが、
    その時はよろしくです。

中村幸弘

• ひろしまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/22

初めて伺ったんですが、私があまりはっきりとしたなりたいイメージを持ってなかったので切りながら何度も確認していただきいい感じにしてもらえました!
    カラーも少し先の予定に合わせて透け感が出るようにしていただいて、ありがとうございました!
    またきます!

【学割U24】 カット&カラー&トリートメント ¥7500

koti【コチ】からの返信コメント

ひろしま様先日はご来店ありがとうございました。

前回は、スタイルチェンジさせて頂きましたね。

雰囲気は変わっても、とてもお似合いで可愛いかったです。

長さが短くなったので、メンテナンスカットに、また来て下さいね。

中村 幸弘

• ラムさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/16

初めてお邪魔させていただきましたが
    施術も丁寧で、とても話しやすく早くkotiさんの所へ行っとけば良かった…と思いました。
    また、宜しくお願いします!

ラム様

先日はご来店ありがとうございました♪
    大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

「早く行っとけば良かった…」なんてありがたいお言葉です!
    たくさんお話しできて私共もとても楽しい時間でした~^^

またのご来店心からお待ちしております♪

• ヒロキチさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

似合わせカットを細かくチェックしながらカットしてくださるだけでなくスタイリングの仕方まで丁寧に説明してくださり、大変満足しております。機会があればよろしくお願いします。

似合わせカット ¥4000

koti【コチ】からの返信コメント

ヒロキチさん先日はありがとうございました。

たいい の話付き合っていただいてありがとうございました。

いいアイデアやったと思います。

たまにワックスあのやり方試してみて下さいね。

• せなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

友人の紹介で初めて伺いました。
    カラーもカットも曖昧なイメージのまま伺ったのですが、丁寧にカウンセリングをしてくださり、大満足の仕上がりです。
    是非またカラーとカットをお願いしに伺いたいと思います。

koti【コチ】からの返信コメント

せな様 口コミ有難うございます。

仕上がりに満足頂いて嬉しく思います。

全体的にレイヤー(段カット)させて頂いて軽さを表現させてもらいました。

カラーも色持ち重視で夏の紫外線にも、色褪せない調合でさせてもらいました。

次回は大事なイベント前やと思いますので、素敵なカラーの提案させて頂きますね。

中村 幸弘

• やまかなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

生え癖をみて説明しながらカットしてくれるのでいつも満足しています。後ろ側のセット、教えていただいた通りがんばります。
    プライベート空間なので、お喋りしたり電子書籍読んだり、かなりリラックスできます。

カット&カラー&トリートメント ¥12960~

koti【コチ】からの返信コメント

やまかな様 口コミ有難うございます。

ブローのやり方次第でかなり仕上がりが変わって来ますので、ぜひ意識してスタイリング
    してみて下さいね。
    いつもリラックスして過ごして頂いて嬉しく思います。

中村 幸弘

• リョーコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

初めて伺わせていただきました。

要望をしっかり聞いてくださり、カットもカラーも私の髪質を考慮しながら丁寧に仕上げていただきました!周りからも好評だったので嬉しいです!
    ありがとうございました!また次もお願いします(^^)

koti【コチ】からの返信コメント

リョーコ様 口コミ有難うございます。

今回初めての来店でのイメージチェンジでしたね。

周りから好評だった事嬉しく思います。

切ってとても素敵に仕上がったと思いました。

カラーの仕上がりが少しイメージよりかは、トーンダウンできなかったと思いますので

また遠慮なく電話でおしゃて下さいね。

中村 幸弘

• ちえちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/8/1

毎回しっかりどんな髪型にして、毎日のお手入れなど相談にのっていただけて、本当にいつも凄く素敵尚且つ自分でも早く出来るセット方法まで。今回も大満足です。
    周りの方から褒められました。

カット&デジタルパーマ&SPトリートメント ¥12000

koti【コチ】からの返信コメント

ちえちゃん口コミ有難うございます。

今回は納得のいくパーマが当てられて良かったです。
    パーマを当てた事によって、アレンジしやすくなったと思うので是非チャレンジして見て下さいね。周りから好評なのは僕も嬉しいです。

中村 幸弘

• かずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/11

最初は遠慮気味に切っていただいていたのですが
    会話から物足りなさを察してくれました。
    奇抜なヘアスタイルがしたかったのでよかったです。

カット&癒しのひととき♪炭酸ヘッドスパ(20分)¥6000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

koti【コチ】からの返信コメント

かず様先日はありがとうございました。

会話の流れから、思い切って提案させて頂いて

受け入れてもらえて、良かったと思ってもらえて嬉しく思います。

その時々のタイミングや気分 季節や空気によって毎回違うヘアスタイルかもしれませんが、

喜んでもらえるようにまた提案させて頂きますね。

• ゆきさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/2

丁寧にカットしていただき、ヘアスタイルも気分もとても良くなりました。ありがとうございます!
    またコチさんで、いろんな髪型にチャレンジしたいとおもいます。

koti【コチ】からの返信コメント

ゆきさん返信するの完全に忘れてました。返信遅くなってすいませんでした。

久しぶりにきて頂いて嬉しかったです。久し振りに色々なお話もできて良かったです。
    またご自宅から少し離れてると思いますが、絶対いい感じにしますので是非来て下さいね。

• ともみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/28

いつも曖昧なリクエストにも、髪質や好みに合わせてアレンジやアドバイスしてくれるので、新しい発見があって楽しいです。また次回もよろしくお願いします。

koti【コチ】からの返信コメント

ともみ様いつもありがとうございます。
    いつも少し違うオーダーが毎回楽しんで仕事できています。
    また新しい発見出来るように提案もしますね。

• マーガレットさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/4/16

ヘッドスパ!めちゃめちゃ良かったです!

koti【コチ】からの返信コメント

マーガレット様先日はありがとうございました。ヘッドスパ満足して頂いて良かったです。
    ヘアスタイルも以前よりセットしやすくなったと思いますのでラフにスタイリング楽しんでください。先生にもよろしくです。

• ちえちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/4/15

毎回どんな髪型にしたいか、お手入れが楽なのか、しっかりお話し聞いてくださいます。その日の仕上がりも素敵ですが、忙しい毎日でも楽に綺麗にヘアケアできます。
    お友達にもいつも褒められます。

koti【コチ】からの返信コメント

ちえちゃん様先日はありがとうございました。前回はこれから伸ばしていく途中の段階なのでこれから少しセットしずらい時もあると思いますが、理想のヘアスタイルになるまで伸ばしましょう。
    前回提案したハイライトやパーマもまた今後良いと思いますので、お気軽に相談して下さい。

• キャム★さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/4/13

いつもワガママを聞いて頂き、その中でもご自身のオススメなどをおりまぜて、丁度よく仕上げてくださいます。
    今回はヘッドスパの方でもワガママをきいて頂いて、おかげですっきり気持ち良かったです!
    ゆるーくお話も、いつも楽しいです!
    これからもよろしくお願いします!

koti【コチ】からの返信コメント

キャム様先日はご来店有難うございました。
    いつもこちらこそ色々他では聞けないお話を聞かせて頂いて、少し芸能リポーターになった気分で楽しませて頂いてます。今回はヘッドスパもして頂いてありがとうございました。満足して頂いて良かったです。またお待ちしていますね。

• りささん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/31

初めて来店させてもらいました。
    期待していた通り、カウンセリングから丁寧に相談にのって頂きました。
    もちろん仕上がりも大満足です(^^)
    スタイリングのアドレスも細くしてもらえとても参考になりました。
    スタイリストさんの雰囲気もよく、楽しい時間を過ごせました。
    また次回もよろしくお願いします!

koti【コチ】からの返信コメント

りさ様先日は有難うございました。
    ボブの長さは丁度良かったでしょうか?最後まで長さのバランスを悩みましたが、気に入って頂いて良かったです。とても首がすらっーとキレイでボブがとても似合ってますね。
    次はよろしければもう少し切ってみてもいいかもですね。

• かるたさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/25

時間がなくて2週に渡ってカットとカラーをお願いしました。
    カットもカラーも大満足な仕上がりでひさびさにとても充実した時間を過ごさせてもらいました。

お任せしたカラーも周りからも好評で本当に大満足です。
    安心して全てお任せできます。

koti【コチ】からの返信コメント

かるた様2回に渡り有難うございました。
    周りからも好評なのは素直に嬉しいです。
    長い時間逆に付き合って頂いてありがとうございました。とても美容師として充実した時間でした。

• あちこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/3/23

いつも、一緒に似合う髪型を考えてくださり、ありがとうございます。顔やバランスなどを見て、より良い髪型にしてもらえるので、とってもありがたいです。セットの仕方とかも丁寧に教えてもらえるので、毎朝のスタイリングがしやすいです。またよろしくお願いします。

koti【コチ】からの返信コメント

あちこ様先日は有難うございました。
    前回させて頂いたパーマは、かなりラフに乾かして頂くと、いい抜け感が出ますので
    いいと思います。パーマはスタイリングによって全然かわってきますので色々試して
    みて下さい。

• みえかるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/22

いつもこちらで切ってもらう時は、大体の長さだけ決めて、当日スタッフさんと相談しながら似合わせでカットしてもらいます。いつも私の癖や頭の形に合わせたカットと、似合うカラーを提案してくださり、絶大なる信頼をしております。今回も春らしいショートボブにしてくださり、お気に入りです。店の雰囲気もオシャレで素敵です。スタッフさんの肩の力抜けた雰囲気もいい感じ。いつも他のお客様は居ない中でのカットなので気兼ねなく、親戚の家にぶらり立ち寄るように、リラックスさせていただいてます。

koti【コチ】からの返信コメント

みえかる様いつも有難うございます。
    いつも自由に切らせて頂いて楽しいです。前髪は上手く収まってくれている事を願っています。
    次回はもう少しショートにしてパーマを当てるといいと思います。
    またのご来店楽しみにしています。

• まっつーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/21

3度目の来店です。
    毎回、カウンセリングの時からとても丁寧に要望を聞いてくださいます。施術の最中も私に似合うようにアドバイスしてくださり、理想通りのスタイルに仕上げてくださいます。今回も思い描いた通りでした☆
    以前カラーリングをした際は、他のお店では1ヶ月すぎると、色落ちしていたのですが、kotiさんでは3ヶ月経ってもほとんど変わりませんでした。髪の痛みもほとんどなく、その点でも大変満足しています。
    スタイリストさんも、とても気さくで話しやすく、適度にほっておいてくださるのも、雑誌をゆっくり見たり、私にはとても心地が良いです(笑)
    また伺います。これからも宜しくお願い致します。

koti【コチ】からの返信コメント

まっつー様先日は2度に渡り有難うございました。
    2回目のパーマは、いい感触あったので良かったと思います。
    正解はないですが、スタイリング次第でいろんな髪の毛の表情が変わってきますので
    色々楽しみながらスタイリングしてみて下さい。有難うございました。

• さおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/19

いつも髪を切りたいと思いついたままに行くのですが、
    きちんとヘアスタイルについて一緒に考えてくれる方です。
    やめた方がいい、こうした方がいいなどきちんとアドバイスをくれます。
    もちろん仕上がりはいつも満足です!

koti【コチ】からの返信コメント

さおり様先日は有難うございました。
    ばっさりイメージ変えましたね。少し髪の毛の癖が出てきてると思うので、また今後相談しながら決めていきましょう。有難うございました。

• かるたさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/18

久々に来店しましたが、やっぱりカットも上手いし希望通りにバッサリ切っていただけました。
    ロングからショートに切る時は他のお店だとなかなか切って頂けないことが多いので、とても有り難く、そして安心してお任せ出来る技術をお持ちだと思います。

koti【コチ】からの返信コメント

かるた様先日は有難うございました。
    ここまで好きに切ってカラーできて本当に楽しかったです。
    また是非お任せ、させて下さい。
    次はまた全然違う景色をお見せします。

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/11

個性的なイメージ写真と、スタイリストさんの職人肌的なものを勝手に感じ、初めて伺いました。イメージ写真持参で、いい感じに似合うようにカットして下さり、朝もすごく楽になりました。気に入っています!
    前髪は、もうすでに切りたいです(笑)
    ようやく自分の思うマッシュにしてもらえたので大満足。この先ヘアスタイル変える時は、アドバイスお願いします!またよろしくお願い致します。

koti【コチ】からの返信コメント

あや様先日はありがとうございました。
    マシュがとてもお似合いです。前髪に関しては、少し巻くだけでいいと思うので、是非スタイリングしてみて下さい。
    カラーとかも出来たらもっと個性出せていいと思います。

• わさをさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/10

友達の紹介で初めてうかがいました。
    要望に答えていただき後ろのボリュームと前髪も決まりやすくパーマあててもらって大変気に入ってます!
    最後には工事のBGNもあり楽しめました笑
    次はCAPから見えるカラーよろしくお願いします。

koti【コチ】からの返信コメント

わさを様先日はありがとうございました。
    パーマでバランスとフォルムが決まって良かったです。
    営業中に工事して中々レアな体験でしたね。
    次はオシャレなカラーお任せあれ。

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/24

いつも丁寧に希望を聞いてくださり、自分が思ってるよりもいい仕上がりにして頂いてます◎
    いつも相談してばかりですが、トレンドを教えてくれたり、私の髪質のことを考え、似合う似合わないをきちんと言ってくださるのが他のお店と違っていいなと思いました(^ω^)

お店でのトークもきちんとお客さんの性格を見てくれてるのか、無理に話しをしてくる感じではないです。でも話すとおもしろいスタイリストさんなので、人見知りの方にも話すのが好きな方にもおすすめです!!

仕上がりも雰囲気もとても満足しています、いつもありがとうございます∪・ω・∪

[施術メニュー] カラー、パーマ

koti【コチ】からの返信コメント

はる様先日はありがとうございました。

前回は思い切ってスタイルチェンジしましたね。次回は、また切るもよし、伸ばすもよしで、これからはまだ見たことのない自分にきっと逢えると思います。

これからもいろんなヘアスタイルを楽しんでいきましょう。

やりにくい所があればまたおっしゃってくださいね。ありがとうございました。

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/2/22

最初は、近所という理由からでしたが丁寧なカットでとても満足しています。今は、夫婦でお世話になっています。

koti【コチ】からの返信コメント

ゆう様いつもご来店ご夫婦で有難うございます。
    常に飽きないようにいろいろなヘアスタイルの提案をこれからもさせて頂きますね。

• もっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/19

カットをお願いしました。ざっくりとしか伝えられないのですが、要所要所でどうしたいか聞いて下さり、あとは似合うように切ってもらいました。伸びても変じゃないので助かってます。

koti【コチ】からの返信コメント

もっちゃんさん口コミありがとうございます。
    いつも大体おまかせで、切らして頂いて有難うございます。
    大体お任せで、これからも気に入って貰えるように頑張りますね。

コチ(koti)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー