4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. オルベリヘアリゾート(OLUVELI hair resort)  >

オルベリヘアリゾート

• 千葉県千葉市中央区港町13-30
  • JR本千葉駅西口徒歩3分 旧道沿い

ねこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/1/14

昨日はありがとうございました。髪が細く量が少なくいつもペチャンコ髪なのが悩みだったんですが、担当スタイリストさんにお任せして良かったです。色々とこうした方がボリュームが出やすい等のアドバイスをしてくれて、想像以上の理想の髪型に仕上げてくださいました!
    髪色もとても綺麗でセットもボリュームが出やすくなり大満足です(*^_^*) 今度は2ヶ月後くらいかな?またお願いしますね。

カット+オーガニックカラー(白髪染め)+オージュアトリートメント¥13800~

OLUVELI hair resort 【オルベリヘアリゾート】からの返信コメント

ねこ 様

お忙しい中、口コミありがとうございます。
    髪型を気に入っていただけて私も嬉しいです!
    トップと後頭部の辺りがペタっとなってしまうのを
    気にされていたので今回はフワッとなるように切り方を変えてみました。
    過ごしてみてまた何かあればいつでも言ってくださいね。

また2か月後くらいにお待ちしております!!

大網

• パンダの宝物さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/20

半年ぶりに来店しました。キラ髪もカットもカラーも全部、自分がお願いしていたスタイルよりもワンランク上の仕上がりになって、とても満足です(^^)!席が3つなので、一人一人に丁寧に施術してくださるこの環境も、とてもいいなって思いました。家からは1時間以上かかりますが、それでもまたお願いしたいなと思いました!ありがとうございました!

髪質改善「輝髪」(キラガミ) 他メニュー併用¥7500~カットあり¥13000~

パンダの宝物 様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    今回は、いつもより少し髪の量を軽めにしたのでどうだったかな、、?と気になっていました。
    満足という言葉を聞けて安心しました。
    2ヶ月くらいすると髪の量などが気になるとおもうので、その頃またお待ちしております!
    美容室まで少し遠いとは思いますが、またお会いできる日を楽しみにしています。

大網

• midoriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/8

シャンプー良し、マッサージ良し、カット良し、満足です。ショートヘアです。

midori 様

お忙しい中、口コミありがとうございます。
    満足していただけて、嬉しいです!
    今回は軽めの髪型にしましたがスタイリングはしやすかったでしょうか?
    時期によって癖の出かたが変わると思うので、様子を見ながら切り方を変えていきますね。

大網

• リオさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/25

久々のカラー今回もほぼおまかせでした (^人^)パーマ残りを活かしカットしていただきました。カラーも理想の色!!仕上げも「たまには パーマ伸ばしてセットしましょう」と強めに残ってるパーマをサラサラに仕上げてくださって帰宅したら家族に好評でした(^^)いつも楽しい時間と癒しをありがとうございます☆バタバタ感がないからゆったり過ごしたい方には絶対オススメの美容室(^^)/ また、行きますねー☆お願いしまーす

★1番人気メニュー (似合わせ)カット+美髪カラー ¥9990~

リオ 様いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    カラーも気に入っていただき良かったです!!家族からも気づいてもらえると嬉しいかなと思い、
    違った仕上げにしてみました(笑)次回も喜んでいただけるように頑張りますので
    よろしくお願いいたします!
                            シン

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/4/8

先日は、有難う御座いました。日数が経った今でも髪の扱いやすさや、ヘッドSpaも少し長めにプラスして、スッキリ&艶が良い感じです。癖や痛み等白髪染めのケアの仕方等も、細かく親切にアドバイスして頂けて。そして初めてお伺いしましたが、是非また行きたい(通いたい)美容院です。ヘッドSpaも本当に気持ち良く頭皮も良い感じです。また宜しくお願いします。

(似合わせ)カット+(リフトアップ)癒しスパ ¥7200~

はな 様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    髪型やヘッドスパなど気に入っていただけて良かったです!
    今後も髪の毛の状態を見つつ、はな様に似合う髪型などを
    ご提案させていただきます!

大網

• くっきぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/3/31

昨日はありがとうございました。思い通りの髪型で大変満足しています。娘のカットも大変満足いくものでした。
    髪の毛クセがあり、お手入れの仕方などアドバイス頂き参考になりました。スパも気持ちよかったです。また行きます。

(似合わせ)カット+(リフトアップ)癒しスパ ¥7200~

くっきぃ様
    くっきぃ様とお嬢さんのご来店ありがとうございました

うれしい口コミもありがとうございます!

これから湿度が高くなってくる時期になるのでクセの状態を見て
    アドバイスさせてもらいますね

またのご来店お待ちしています

つかごし

• はるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022/3/4

店内の雰囲気など静かで置いてある書籍など
    幅広くBGMなども静かで落ち着いて過ごせました。

市販のカラー剤の使用などて色ムラが多々ある状態でも
    希望通りのカラーにしてもらえて満足です。
    施術前から終わりまで丁寧な確認や仕上がり具合の
    毛質に関すること、他の質問にも丁寧に答えてくれました。

他に店内の移動の際にも段差がありますなど一声かけなど
    店員さん1人1人の丁寧さや接客の距離感など
    落ち着いた雰囲気だったのでとても良かったです。

スタッフ★おすすめ(立体感)ハイライト+カット+カラー ¥13000~

はる 様この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    おこさんがいて自分の為の時間がとりづらいと思いますが髪の毛で気分転換できればと思い
    気に入っていただけて良かったです
    この次も喜んでいただけるような接客と髪型にしていきますので是非お待ちしております。

[投稿日] 2021/12/20

今回もありがとうございました
    (^-^)
    毎回イメージだけ伝えてほぼ、おまかせな感じですが、数ヶ月経過した時の事も考えて下さるので持ちもいいです(^^)b
    今回は他でやったスパイラルが伸びて爆発していたのでパーマのかけ直し
    ハイダメージ部分は新たにかけず、あえて残し上だけ緩くかけて
    大人なフワフワパーマな感じになりました!!
    ダメージを考えて、やらない方がいい事は止めてくれる美容師さんです(笑)
    スタッフ皆さん良い方で
    商品セールスとかも無いです
    金額も最初に教えてくれます*
    落ち着いた感じでのんびり過ごしたい人にはオススメの美容室です!
    リラックス&楽しい時間をありがとうございました(^ー^)

リオ 様
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!次も状態をみてベストな提案が
    できるように頑張ります。よりリラックスできるような接客、技術をより目指していきます!
    忙しい中、わざわざ時間をくださり感謝しております。
    今後ともよろしくお願いいたします        シン

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/12/19

いつどんな長さでも、いい感じに仕上げてくれるので、他のサロンではもう切れません。伸びてきた時にまた、カットのうまさを実感します。何を聞いても的確に納得いく答えをくれるので、すごく頼りにしています。悩みがある方にはとてもおすすめです。

とも様
    いつもありがとうございます

とてもうれしい口コミもありがとうございます!

その時その時にとも様の気持ちに寄り添った提案をしていけたらと思っています

今後もよろしくお願いします

つかごし

• ひかるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/6

仕事の関係で近くに引っ越しをした当初から1年以上通いました。近くて、コース内容も仕上がりもよく、初めてコンスタントに通えた美容院です。
    遠方に異動になり通うのが難しくなりましたが、またそちらに戻ることがあれば通いたいです。

ひかる 様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    また来たいと思っていただけたのが凄く嬉しいです!
    お仕事の移動が多くて大変だと思いますが、お体に気を付けてくださいね。
    近くに来る機会があれば是非いらしゃってください!
    また、お会いできるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2021/8/14

毛先が痛んでいたのてトリートメントを進めていただき初めてトリートメントしました。髪に潤いが戻り感謝しています、、

うっちゃん」様

トリートメントの効果を実感して頂けてよかったです。
    日差しで髪が乾燥し痛みやすい時期なので定期的に施術するのがおすすめです!
    また髪の状態を見て決めていきましょう。

大網

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/21

楽しい時間をありがとうございました。
    頭皮がカラー剤等でだいぶ荒れていたのですが、
    ヘッドスパでケアしていただいたあと、
    明らかに良くなってて、感動しました!!
    またメンテナンスでヘッドスパお願いします!
    大満足です!

大人気☆  似合わせカット+癒しスパ+オージュアトリートメント¥10000~

なっちゃん様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    楽しい時間と感じて頂けて私も嬉しいです。

カラー剤でかぶれていた所の状態が落ち着いてきているようで良かったです。
    少しずつですがヘッドスパなどをして改善していきましょう!

[投稿日] 2021/7/14

いつも髪質など相談に乗って頂いています。次回は、どんなことをしたら良いのかなども教えて頂き、目安がもてるので、ありがたいです。

[施術メニュー] その他

うっちゃん」様

こちらこそ、いつもありがとうございます!
    どういう髪型になるのか目安や目標があった方が分かりやすいと思うので
    理想の髪型になる為の提案をさせていただいています。
    夏が終わり髪を縛らなくていい季節になったら次はもう少し短いスタイルにしていきましょう!

大網

• 美優さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/31

先日はありがとうございました!!

結婚式前ということでカラーとトリートメントをお願いしました。傷んでいた髪も綺麗にしていただき、カラーも想像していたより綺麗な色に仕上がり、とても嬉しかったです。次はショートにするときにお世話になります、よろしくお願いします!!

★美髪カラー+4ステップ オージュアトリートメント ¥10500~

美優 様

お忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます。

結婚式前ということで、いつも以上に念入りにケアさせていただきました。
    喜んで頂けて私も嬉しいです!
    式も終わり、やっとバッサリ切れますね。
    結婚式のお話も聞きたいです!また近々お待ちしております。

大網

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/21

こじんまりしていて、落ちついていて居心地が
    良かったです。
    カラーもしっかり染めて頂き、髪の艶も出て
    大変満足しました。
    担当してくださった方のシャンプーも丁寧に
    洗って頂き、とても気持ちよかったです。
    また、初めて伺ったのに、全く緊張することもなく
    色々な話が出来て楽しかったです。
    また、次回も宜しくお願いします。

ゆみ様
    先日はありがとうございました

頭皮がこってるようだったので
    しっかりシャンプーさせてもらいました

カラーも満足していただけてよかったです!

ゆみ様といろいろお話できて楽しかったです

またお待ちしています

[投稿日] 2021/5/3

毎回、相談に乗っていただいています。髪質が頑固なクセ毛なので、髪質を生かした髪型にしていただけるので、満足しています。

うっちゃん」 様

お忙しい中、とてもうれしい口コミありがとうございます。
    今回、いつもよりスッキリめに切ったので扱いが、どうかなと思いましたが
    満足していただけて良かったです。
    これから梅雨に入り癖が出始める頃なので次はキラ髪でお待ちしております!

大網

• まひなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/4/3

息子がお世話になりました。
    イケメンに仕上がってわたしも嬉しいです。

まひな 様 いつも息子さんありがとうございます!
    新生活を迎えるにあたり、少しでも気持ちよく迎えて頂ければ思いこちらも嬉しいです!
    今後も楽しい学校生活が送れるようサポートできればと思います。
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします!        シン

• かおりんごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/4

初めての来店でした。
    カットの相談をよく聞いてくれてとても感じが良く、
    シャンプーも丁寧に時間をかけて洗ってくれました。
    もちろん仕上がりも気に入ってます。
    居心地もいい落ち着いた雰囲気のお店です。

似合わせカット+オーガニックカラー(白髪染め) ¥10990~

かおりんご 様

お忙しい中、とても嬉しい口コミありがとうございます!
    ロングからショートにバッサリ切ったので扱いがどうだったかな、、
    と心配していたので口コミを見て安心しました。
    襟足の癖を見ながら今後も髪型を決めていきましょう!
    やりずらい所や分からない事があればいつでも聞いてください。

[投稿日] 2021/3/3

いつもノープランですみません
    (^_^;)))
    今回はカットだけでした★
    毎回シャンプ~癒されます(^^)
    お店も大型店みたいに慌ただしくないしゆっくり出来ます。
    いつも楽しい時間ありがとうございます

(似合わせ)カット+頭皮ケア炭酸シャンプー¥5800

リオ 様 いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    また気に入っていただけるように頑張ります!!
    次は是非、カラーをしましょう!
                               シン

• tkさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/12

美容室の利用自体が初めてであることをお伝えすると、一から十まで丁寧に説明して下さりました。

また次回も利用させて頂きます。

tk 様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    そして口コミも頂けてうれしいです!

新しいお店は緊張しますよね、、、
    今まで同じところに通い続けていたと聞いたので不安とかもあったと思いますが
    次回も来ていただけると聞けて良かったです!
    分からない事や気になる事があればまた聞いてください。

またお待ちしております!

大網

• まさみんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/2/5

看板に惹かれて、探しだしドキドキしながら初めて行きました。店内はモルディブのリゾートホテルの様な内装で素敵でした。
    こじんまりと落ち着ける空間です。

スタイリストさんとも初めましてでしたが、とても和やかな接客で、リラックスできました。

もちろん、技術も素晴らしい!
    特に丁寧なシャンプーはくせになりそうです。
    今度はスパもお願いしたいと思いました。

まさみん様
    初めての美容室は緊張すると思いますが
    来ていただけてありがたいです

髪型やカラーのこと提案させてもらいました
    シャンプーをするのも好きで心を込めてやったので
    喜んでいただけてうれしいです

ぜひスパもおすすめです

またお待ちしています!

[投稿日] 2020/12/29

いつも私の髪質にあったアドバイスをしてくれるので本当に助かります。

うっちゃん」様

いつもありがとうございます。口コミも頂けてとても嬉しいです!
    今回、バッサリ長さを切りましたが髪の状態はいかがでしょうか?
    やりずらい所や巻き方など分からない事があればいつでも聞いてください。

次いらっしゃる時は癖が気になる頃だとおもいますので、次回はキラ髪のメニューでお待ちしております。

[投稿日] 2020/12/1

長さは変えなかったので見た目はほぼ変わらず
    ハイライトもう少し目立たせても大丈夫だったかな?
    とか色々考えましたが(笑)
    白髪かハイライトかわからなくなったから◎
    毎回ノープランの私に色々提案してくださり、作業中も気軽に話せる人柄
    今回も楽しい時間ありがとうございました(^^)
    半年頑張って髪伸ばしますヽ(・∀・)ノ

リオ 様 いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    あと半年伸ばしていくのは大変ですがカラーで変化させながら楽しみましょう。
    気になる部分をカバーしながらまた色々提案します!
    根元が気になりましたらすぐいらっしゃってください。(笑)
    この度は口コミありがとうございました。またよろしくお願いいたします!

シン

• まぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/17

2日経って、シャンプーしたあとの翌朝もいい感じの仕上がりで満足です。次はカラーも試したいです!

(似合わせ)カット+潤いパーマ++オージュアトリートメント¥12800~

まぁ 様
    お忙しい中、口コミありがとうございます。
    パーマの仕上がりに満足いただけて私も嬉しいです!
    やりづらい所や、スタイリングの仕方で分からない事があれば
    いつでもご相談下さい
    次はカラーで是非お待ちしております。

大網

• nrmさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/27

初めてでしたがカウンセリングを細かく丁寧にして下さり、カットも要望通りにしていただき大満足です。4.5年ぶりに前髪をつくり短くしましたが周りからも好評で良かったです。ありがとうございました。

nrmさま

ご来店ありがとうございました

前髪は雰囲気がガラッと変わるので久々に作る時は心配ですよね
    nrmさまのかわいらしい雰囲気を活かせるような提案をさせていただきました

好評と聞いてうれしいです!

また何かあったらお気軽にご相談ください

[投稿日] 2020/8/4

2回目でした
    伸びて跳ねる長さになったのでまた短くしていただきました(*・ω・)
    襟足浮く嫌な生え癖のせいでショートヘアは避けていましたが
    うまいこと誤魔化していただけて暑い時期はしばらく今のような長さで過ごそうかなと思いました

世の中コロナだらけで大変ですが楽しい時間が過ごせました

次回は白髪対策カラーお願いしまーす

リオ 様2回目のご来店ありがとうございました。
    猛暑ですので短い方がドライヤーの時間が早くおわりますので楽ですよね!!
    また白髪が気になると思いますのでオシャレに白髪目立たなくしましょう。
    コロナで嫌な世の中ですが気を紛らわせればと思います!
    リオ 様も体調に気をつけてください。
    嬉しい、口コミありがとうございました、。
                                  シン

• うっちゃん」さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/8/1

クセが強く、髪の量が多いことに悩んでいましたが、親身になって相談に乗って下さいました。また、アドバイスも頂き助かりました。

うっちゃん」 様

湿気が多い時期は髪のまとまりが悪くなり大変だと思いますが
    少しずつ髪質の改善をしていき普段のお手入れが楽になるようにしていきましょう。
    次回はぜひキラ髪を実感していただきたいです!!

大網

• はるちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/28

半年ぶりのカットに大満足でした!
    炭酸シャンプーもリフレッシュできました!
    いろいろな疑問や髪の悩みにも丁寧に答えてくださり、いつも以上に楽しかったです!
    もう少し髪がのびたら、パーマやアレンジなどお願いしたいと思います。ありがとうございました!

はるち様
    いつもありがとうございます

久々にお会いできて私も楽しかったです!

今までより髪の長さが伸びてスタイルが変わった分
    扱い方やお悩みも変わるので
    アドバイスさせてもらいました

お役に立ててよかったです

パーマやアレンジも楽しみですね
    はるち様の似合う髪型を提案させてもらうので
    お気軽にご相談ください

つかごし

• こうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/19

今回もありがとうございます。

こう様
    少しずつ理想の長さまで伸ばしていきましょうね!

大網

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/11

昨日はありがとうございました!希望通り の髪にしてもらえてすごく満足です!
    トリートメントがにきなってたら 匂いをかがせてもらえたり、髪のためになる事とかお話してもらえたり、とてもよかったです。
    ヘッドスパがめちゃくちゃ気持ちよかったのでもっと長いのとかあったらいいのにとも思いました。
    今までヘッドスパした中で1番気持ちよかったです!

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

かおりん様

うれしい口コミありがとうございます

とてもきれいな髪になりましたよね
    喜んでいただけて私もとてもうれしいです

気になることがありましたらまたご相談ください

ヘッドスパでも癒されてくださいね

またお待ちしています

つかごし

オルベリヘアリゾート(OLUVELI hair resort)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー