4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. オルベリヘアリゾート(OLUVELI hair resort)  >

オルベリヘアリゾート

• 千葉県千葉市中央区港町13-30
  • JR本千葉駅西口徒歩3分 旧道沿い
    4.0

かおりんごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/4

初めての来店でした。
    カットの相談をよく聞いてくれてとても感じが良く、
    シャンプーも丁寧に時間をかけて洗ってくれました。
    もちろん仕上がりも気に入ってます。
    居心地もいい落ち着いた雰囲気のお店です。

似合わせカット+オーガニックカラー(白髪染め) ¥10990~

OLUVELI hair resort 【オルベリヘアリゾート】からの返信コメント

かおりんご 様

お忙しい中、とても嬉しい口コミありがとうございます!
    ロングからショートにバッサリ切ったので扱いがどうだったかな、、
    と心配していたので口コミを見て安心しました。
    襟足の癖を見ながら今後も髪型を決めていきましょう!
    やりずらい所や分からない事があればいつでも聞いてください。
    また、お待ちしております。

大網

• まひなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/4/3

息子がお世話になりました。
    イケメンに仕上がってわたしも嬉しいです。

まひな 様 いつも息子さんありがとうございます!
    新生活を迎えるにあたり、少しでも気持ちよく迎えて頂ければ思いこちらも嬉しいです!
    今後も楽しい学校生活が送れるようサポートできればと思います。
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします!        シン

[投稿日] 2021/3/3

いつもノープランですみません
    (^_^;)))
    今回はカットだけでした★
    毎回シャンプ~癒されます(^^)
    お店も大型店みたいに慌ただしくないしゆっくり出来ます。
    いつも楽しい時間ありがとうございます

(似合わせ)カット+頭皮ケア炭酸シャンプー¥5800

リオ 様 いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    また気に入っていただけるように頑張ります!!
    次は是非、カラーをしましょう!
                               シン

• tkさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/12

美容室の利用自体が初めてであることをお伝えすると、一から十まで丁寧に説明して下さりました。

また次回も利用させて頂きます。

tk 様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    そして口コミも頂けてうれしいです!

新しいお店は緊張しますよね、、、
    今まで同じところに通い続けていたと聞いたので不安とかもあったと思いますが
    次回も来ていただけると聞けて良かったです!
    分からない事や気になる事があればまた聞いてください。

またお待ちしております!

大網

• まさみんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/2/5

看板に惹かれて、探しだしドキドキしながら初めて行きました。店内はモルディブのリゾートホテルの様な内装で素敵でした。
    こじんまりと落ち着ける空間です。

スタイリストさんとも初めましてでしたが、とても和やかな接客で、リラックスできました。

もちろん、技術も素晴らしい!
    特に丁寧なシャンプーはくせになりそうです。
    今度はスパもお願いしたいと思いました。

まさみん様
    初めての美容室は緊張すると思いますが
    来ていただけてありがたいです

髪型やカラーのこと提案させてもらいました
    シャンプーをするのも好きで心を込めてやったので
    喜んでいただけてうれしいです

ぜひスパもおすすめです

またお待ちしています!

つかごし

• うっちゃん」さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/12/29

いつも私の髪質にあったアドバイスをしてくれるので本当に助かります。

★1番人気メニュー (似合わせ)カット+美髪カラー ¥9990~

うっちゃん」様

いつもありがとうございます。口コミも頂けてとても嬉しいです!
    今回、バッサリ長さを切りましたが髪の状態はいかがでしょうか?
    やりずらい所や巻き方など分からない事があればいつでも聞いてください。

次いらっしゃる時は癖が気になる頃だとおもいますので、次回はキラ髪のメニューでお待ちしております。

[投稿日] 2020/12/1

長さは変えなかったので見た目はほぼ変わらず
    ハイライトもう少し目立たせても大丈夫だったかな?
    とか色々考えましたが(笑)
    白髪かハイライトかわからなくなったから◎
    毎回ノープランの私に色々提案してくださり、作業中も気軽に話せる人柄
    今回も楽しい時間ありがとうございました(^^)
    半年頑張って髪伸ばしますヽ(・∀・)ノ

スタッフ★おすすめ(立体感)ハイライト+カット+カラー ¥13000~

リオ 様 いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    あと半年伸ばしていくのは大変ですがカラーで変化させながら楽しみましょう。
    気になる部分をカバーしながらまた色々提案します!
    根元が気になりましたらすぐいらっしゃってください。(笑)
    この度は口コミありがとうございました。またよろしくお願いいたします!

シン

• まぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/17

2日経って、シャンプーしたあとの翌朝もいい感じの仕上がりで満足です。次はカラーも試したいです!

(似合わせ)カット+潤いパーマ++オージュアトリートメント¥12800~

まぁ 様
    お忙しい中、口コミありがとうございます。
    パーマの仕上がりに満足いただけて私も嬉しいです!
    やりづらい所や、スタイリングの仕方で分からない事があれば
    いつでもご相談下さい
    次はカラーで是非お待ちしております。

大網

• nrmさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/27

初めてでしたがカウンセリングを細かく丁寧にして下さり、カットも要望通りにしていただき大満足です。4.5年ぶりに前髪をつくり短くしましたが周りからも好評で良かったです。ありがとうございました。

nrmさま

ご来店ありがとうございました

前髪は雰囲気がガラッと変わるので久々に作る時は心配ですよね
    nrmさまのかわいらしい雰囲気を活かせるような提案をさせていただきました

好評と聞いてうれしいです!

また何かあったらお気軽にご相談ください

[投稿日] 2020/8/4

2回目でした
    伸びて跳ねる長さになったのでまた短くしていただきました(*・ω・)
    襟足浮く嫌な生え癖のせいでショートヘアは避けていましたが
    うまいこと誤魔化していただけて暑い時期はしばらく今のような長さで過ごそうかなと思いました

世の中コロナだらけで大変ですが楽しい時間が過ごせました

次回は白髪対策カラーお願いしまーす

リオ 様2回目のご来店ありがとうございました。
    猛暑ですので短い方がドライヤーの時間が早くおわりますので楽ですよね!!
    また白髪が気になると思いますのでオシャレに白髪目立たなくしましょう。
    コロナで嫌な世の中ですが気を紛らわせればと思います!
    リオ 様も体調に気をつけてください。
    嬉しい、口コミありがとうございました、。
                                  シン

• うっちゃん」さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/8/1

クセが強く、髪の量が多いことに悩んでいましたが、親身になって相談に乗って下さいました。また、アドバイスも頂き助かりました。

うっちゃん」 様

湿気が多い時期は髪のまとまりが悪くなり大変だと思いますが
    少しずつ髪質の改善をしていき普段のお手入れが楽になるようにしていきましょう。
    次回はぜひキラ髪を実感していただきたいです!!

大網

• はるちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/28

半年ぶりのカットに大満足でした!
    炭酸シャンプーもリフレッシュできました!
    いろいろな疑問や髪の悩みにも丁寧に答えてくださり、いつも以上に楽しかったです!
    もう少し髪がのびたら、パーマやアレンジなどお願いしたいと思います。ありがとうございました!

はるち様
    いつもありがとうございます

久々にお会いできて私も楽しかったです!

今までより髪の長さが伸びてスタイルが変わった分
    扱い方やお悩みも変わるので
    アドバイスさせてもらいました

お役に立ててよかったです

パーマやアレンジも楽しみですね
    はるち様の似合う髪型を提案させてもらうので
    お気軽にご相談ください

[投稿日] 2020/7/19

今回もありがとうございます。

こう様
    少しずつ理想の長さまで伸ばしていきましょうね!
    またお待ちしております。

大網

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/11

昨日はありがとうございました!希望通り の髪にしてもらえてすごく満足です!
    トリートメントがにきなってたら 匂いをかがせてもらえたり、髪のためになる事とかお話してもらえたり、とてもよかったです。
    ヘッドスパがめちゃくちゃ気持ちよかったのでもっと長いのとかあったらいいのにとも思いました。
    今までヘッドスパした中で1番気持ちよかったです!

髪質改善「輝髪」(キラガミ) 他メニュー併用¥7500~カットあり¥13000~

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

かおりん様

うれしい口コミありがとうございます

とてもきれいな髪になりましたよね
    喜んでいただけて私もとてもうれしいです

気になることがありましたらまたご相談ください

ヘッドスパでも癒されてくださいね

またお待ちしています

つかごし

• けい610さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/27

似合わせカットがすごく上手です。クセ毛で猫っ毛の割に髪の量が多いので、千葉に引っ越してきて彼方此方行きましたが、なかなか見つからず、やっとこちらに落ちつきました。バリの雰囲気で落ち着けるお店でオススメです。

けい610様
    うれしい口コミありがとうございます!

けい610様のクセはパーマのようで活かせるクセなので
    カットでバランスを整えさせていただきました

気に入っていただけてとてもうれしいです!

明るいけい610様とお話ししていると元気をもらえます

これからもよろしくお願いします

[投稿日] 2020/5/27

前に切ってもらっていたのですが、出産等でバタバタしてる間に退職されて…
    その後良い美容師さんにも出逢えず微妙なヘアスタイルのまま過ごしていました

暇さえあればGoogle検索8年ぶりにやっとお店発見
    【遅すぎ(笑)】カットしていただきました(^-^)
    オーダーはせず悩みを伝えただけ【ほぼおまかせ】
    伸ばそうか迷っていましたが短くしてサッパリ

私の癖、毛量、ダメージをカットだけでまとめてくださる美容師さん( ´∀`)

他の美容師さんも凄く丁寧なカウンセリングをされているなと感じました
    【自宅に帰ってからの手入れのしやすさの提案等…】

大型店で商品を進めてきたり、アシスタントが行ったり来たり担当が慌ただしいところが苦手な私は凄く落ち着けました【眠くなるほどまったり】

主婦には少々お高めなカット代ですが日々のご褒美的な感じで◎

子連れでしたがYouTubeもあり二人とも静かに待てました
    またお願いします(^人^)

(似合わせ)カット+頭皮ケア炭酸シャンプー¥5800

リオ様 この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。
    僕は髪型で人生変わると思っております。髪がうまくまとまらなかったり、シルエットが変だと
    一日嫌な気持ちですよね!より豊かな人生が送れる支えになれれば嬉しいです!!
    子育て大変だと思いますが時間がとれれば、似合うカラーも是非提案いたします
    今後ともよろしくお願いいたします。
                                    シン

• ユリさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/25

いつも、ありがとうございます。
    毎回、私の髪質を生かすようにカットをしていただき
    セットの仕方まで丁寧に教えていただいて
    助かっています。
    前回、思いきってショートカットに
    して、本当によかったなあと思っています。
    自分でも、気に入っているし
    周りからも誉められました。
    今回は、軽くしていただき
    今回も扱いやすく、とても、お気に入りに
    なりました。
    ヘッドスパも、いつも、とても気持ちよくて
    リラックスできます。
    ショートにしてから、色々試してみたくなったので今度はカラーに挑戦したいなあと思っています。
    いつも、リラックスできる空間と
    気持ちよい接客をありがとうございます
    また、お願いします。

(似合わせ)カット+(リフトアップ)癒しスパ ¥7200~

ユリ様
    いつもありがとうございます

うれしい口コミもありがとうございます!

長い髪形も似合ってましたがショートも
    ユリ様らしさが出て素敵だと思ったのでおすすめしました

気に入っていただけて私もうれしいです

カットするときに再現性や似合わせを意識してるので
    そこをほめていただけるとやったー!とテンション上がります

季節によって状態が変わるユリ様の髪質なので
    今後も見極めながらユリ様の気分に寄り添った
    ご提案をさせて頂きますね

つかごし

• たけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/16

雰囲気もよく、仕上がりもとても満足です!

たけ 様 この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!
    次回も気に入っていただき、尚且つ、周りに褒められるヘアースタイルに
    していきましょう。たけ さんにはキラ髪というメニューもおすすめですので
    またよろしくお願いいたします。髪に艶が出て手触りもよくなりますよ!

[投稿日] 2020/2/12

いつも通ってるサロンです。
    今回はパーマ初めて利用しましたけど、パーマ以外にも色んなアドバイスくれてありがとうございます。

(質感重視)デザインカット+潤いパーマ ¥9990~

こう様
    いつもありがとうございます

今回のパーマはどうでしたか?

アドバイスもこう様のお役に立てたらうれしいです

塚越

[投稿日] 2020/1/17

もう二回目でした。
    また通いたいので宜しくお願いします。

平日限定 スパ5分+炭酸シャンプー カットなし前髪カット+1100円¥5250~

[施術メニュー] ヘッドスパ

こう 様

2回目のご来店ありがとうございました。
    初めてのヘッドスパはどうでしたか?
    定期的に施術するとより効果が高いので時間がある時に
    またやりましょう!

近々お待ちしております。

[投稿日] 2019/11/23

接客が丁寧ですごくいいと思います。担当の方も私とどんな髪型にしたいのかについてゆっくり話し合っていました。説明も分かりやすいからありがたいです。
    今回はありがとうございます。また行きます。

(似合わせ)カット+頭皮ケア炭酸シャンプー

こう 様
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    喜んで頂けて私も嬉しいです!
    なるべく理想の髪型に近づけられるように頑張ります
    次回も何か要望や分からない事があったら何でも言ってくださいね!
    またお待ちしております。

大網

• よーこちんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/20

お店のアジアンテイストな雰囲気が好きで何度も利用させていただいています。
    ヘアドネーション希望だったのを伝え忘れていたのですが、当日お伝えしても快く引き受けてくださりました。
    私の髪質の特徴を考慮して扱いやすい髪型を提案してくださり、自宅で自分でブローしても美容院でやってもらった通り再現できました。
    今回も癒しの時間をありがとうございました。

★(似合わせカット)+艶髪カラー+オージュアトリートメント

よーこちん様
    いつもご来店ありがとうございます

ヘアドネーションするということでばっさり切らせていただきました
    よーこちん様のクセに合わせてスタイル提案とカットしましたが
    再現できたと聞いて安心しました

短い髪形も楽しんでみてくださいね
    また気軽に髪形のことご相談ください

疲れた時には気分転換に癒されにきてください
    またお待ちしています

つかごし

• えっ!?さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

近くで好きなアーティストのライブがありその前にリフレッシュしたいと思い伺いました。
    アドバイスもいただきまた伺いたいと思います!
    最新作が最高傑作になりました!

[施術メニュー] ヘッドスパ

えっ!?様

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    ヘッドスパをして少しリフレッシュできましたか?

今はまだ髪が短いので少しずつ伸ばして似合う髪型にしていきましょう!
    髪型の変化に応じてまたスタイリング方法をお伝えしていきますので
    また是非お待ちしております。

大網

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/18

いつもカットでショートにしてもらっています。
    なりたいイメージの写真を出すと、その通りに仕上げてくださります。とても丁寧で上手です!
    セットの仕方もわかりやすく教えてくれますので助かってます。

なっちゃん様 こちらこそいつもありがとうございます。
    そしてとても嬉しい口コミも頂けて嬉しいです!
    なりたいイメージの写真を提示してもらえるので、なっちゃん様の好みのスタイルが把握でき
    カットやスタイリングでイメージに近い仕上がりにすることができます!
    今後も、なっちゃん様の好みや似合う長さを提案していけるように頑張ります。

大網

• マリンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/9

今回もありがとうございました。
    久々のカットとカラーでやっとスッキリしました!

長い間家族でお世話になっていますが、みんな担当スタイリストさんの技術に納得です。
    切った直後はもちろん、伸びて出来た時のまとまりが違います。

また次回も宜しくお願いします!

★(似合わせカット)+艶髪カラー+オージュアトリートメント

マリン様 いつもご家族で遠くからいらしゃってくれてありがとうございます!
    こちらこそいつも感謝しております。
    髪の毛をきれいにするだけで気持ちが全然違いますよね!

色々あると思いますが体調だけはお気をつけください。
    健康が一番ですからね!これからもお役にたてればと思いますので
    どうぞよろしくお願い致します。
                                     シン

• おこまみーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/8/18

毎回ありがとうございます。よくわかって下さっているので居心地良すぎます笑
    キレイな健康なロングヘアー目標に頑張ります。
    今後も宜しくお願いします。

[施術メニュー] その他

おこまみー 様 こちらこそいつもありがとうございます。
    ロングヘアー似合うと思いますので僕もいいと思いますよ。
    髪の毛を綺麗に伸ばしてしていくのは手間もコストもかかりますが
    だんだんとロングヘアーが減ってきていますから
    素敵なロングヘアー目指していきましょう!
    これからもよろしくお願いいたします。

シン

• F.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

これから行きつけにしたいなと思いました、料金がすごく安いってわけじゃないけど様々な配慮が嬉しかったですし、仕上がりに満足しています。ありがとうございました!

カット+ストレート(縮毛矯正)+オージュアトリートメント¥19500

F. 様

お忙しい中、口コミありがとうございます。
    仕上がりを喜んで頂けて私も嬉しいです!
    今後も F.様に似合う髪形などの提案をしていきたいと思っています。
    仕上げ方や髪のアレンジなど分からないこと事があればいつでも聞いてください。

お待ちしております(^^♪

大網

• みのりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/20

以前通っていた美容院の担当の方が辞めてしまったので、今回、約5年振りに違う美容院へ行きました。
    髪の量が多いのでこれからの季節を想定し、かなり髪をすいていただいたとのことでしたが、湿気の多い雨の日でも後ろ姿は薄毛の人みたいにスカスカです…。パーマもゆるすぎてとても扱いづらいです。丁寧にカウンセリングをしていただいたので、私の言葉が足りなかった部分もあると思いますが、3週間経っても上手くセットをすることができず途方に暮れています。

(質感重視)デザインカット+潤いパーマ¥9290~

みのりん 様
    この度はお忙しい中、わざわざお店に来ていただいたのにも関わらず納得のいかない仕上がりに
    してしまい本当に申し訳ございません。みのりん 様のイメージをもっと引き出して、わたくしの
    技術不足もなければこのようなことになっていなかったと思います。
    髪の毛がまとまるまで嫌な気持ちが続いてしまうことに謝ることしかできません。
    今後とも技術、接客ともに改善してまいります。本当に申し訳ございませんでした。

店長 シン

• 亜綺羅さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/13

久しぶりに髪を切りました。髪の悩みにも相談に乗っていただき、当初考えていなかったトリートメントを施して頂いたおかげで、翌日もサラサラでした。

ヘッドスパは心地よく、すっきりしました。
    施術していただいている間、日々の仕事ストレスで地肌が固くなっていたことを実感……
    1日経って自分で洗髪して、普段感じていた洗い残し感がありませんでした。

アジアリゾート風の店内が、特別な気分にしてくれます。

(似合わせ)カット+(リフトアップ)癒しスパ¥6800~

亜綺羅 様

口コミありがとうございます。
    トリートメントの効果を実感していただけて私も嬉しいです
    季節やお手入れ方法で髪の毛の状態は変化していくので
    その都度、亜綺羅 様に合ったメニューや髪形の提案をさせていただきたいと思っています!

頭皮も定期的にケアすることで地肌の硬さや洗い残し感などが改善されていきます。
    お忙しいとは思いますが近々お待ちしております。

大網

オルベリヘアリゾート(OLUVELI hair resort)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー