4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. レイフィールド 西尾店  >

レイフィールド 西尾店

レイフィールド ニシオ

• 愛知県西尾市下町神明下36番地
  • 西尾駅から車で5分☆下町交差点スグ北「びっくりドンキー」向かい

レイフィールド 西尾店の口コミ

ユルさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-22 08:43:49.0

ずっとなりたかった髪型にしてもらえました!
    予約時と違って、パーマもかけたい という急な変更になってしまいましたが、待たされた感覚なく丁寧に施術してもらいました。
    パーマが落ちやすい という今までの体験があったので、不安がありましたが、数日経った今も水で濡らすだけで元に戻ってくれます。
    毎朝のセットがとても楽で、自分の好きな髪型に出来て、嬉しいです。ありがとうございます(*´∇`*)
    今度はヘアマニュキュアもお願いしたいなあ…

21: カット 3780円→3200円

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

ユルさま、先日はご来店いただきありがとうございます(*^^*)

嬉しいお言葉ありがとうございます!急なメニュー変更にも喜んでいただけて良かったです(*^^*)

パーマが落ちやすいということをあらかじめ伝えていただいたので薬剤選定や巻き方を気をつけてやらせていただきました!

これからもカウンセリングに力をいれて、お客様のいちばんなりたい髪を作るお手伝いをさせていただきます!

ユルさまのまたのご来店、心よりお待ちしております!

スタイリスト  鈴木恵美

• しいまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-19 18:47:06.0

髪を伸ばしているため久しぶりに来店しました
    カットしてとても髪が落ち着きました。伸ばしっぱなしでセットしてもうまくいかず気になっていましたがとてもいい感じにしていただきました
    ありがとうございます

【西尾店限定!】1つのメニューをえらんで10%off!!

• ふーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-19 00:06:34.0

はじめてカットをお願いしました。
    時間や要望も希望通りにして下さり、ありがとうございました(^^)

【西尾店限定!】1つのメニューをえらんで10%off!!

• tomoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-18 14:14:44.0

仕上がりのヘアスタイルがとても気に入りました。ありがとうございました。

カット+カラー(リタッチ)+縮毛矯正 22788円→14800円

• りんぐさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-16 18:06:34.0

いつも親切な接客と技術で、大満足です♪
    カラーも、ヘッドスパもまたよろしくお願いします♪

【西尾店限定!】1つのメニューをえらんで10%off!!

• まーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-15 20:19:55.0

最近はナチュラル派の人が増えていますよね。 そんな方にオススメなのが炭酸シャンプーです。洗いあがりがさっぱりして気持ち良いですよ。

• とみこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-02-12 17:11:39.0

いつも、丁寧にありがとうございます。

☆カラ-チケット利用☆

• グミコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-02-09 14:07:46.0

今回はかなりイメチェンしてみました。
    とても満足の仕上がりです。
    ありがとございました!またお願いします!!!

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

グミコさま、いつもご来店いただきありがとうございます!

今回は今までで一番イメチェンされましたね(ノ´∀`*)

すごく個性的なカラーリングでしたがとても似合われてました!

日々のアレンジやスタイリングが楽しくなっちゃいますね!

また新しい提案いろいろさせていただきますので楽しみにしていてください!

グミコさまのまたのご来店心よりお待ちしております(^ー^)

スタイリスト鈴木恵美  カラーリスト松崎健介

• めぐみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-08 17:21:02.0

2回目&3回目 30%オフクーポン利用でカットのみ。
    どういうスタイルにしたいか丁寧にカウンセリングして下さいました。
    白髪が気になってきたという悩みにも、全体に対して白髪がまだ少ないので白髪染めよりはヘアマニキュアが良いのではないかと、親身になって考えて下さって嬉しかったです。仕上がりも満足です。

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

めぐみさま、先日は当店にご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

当店はカラー専門のカラーリストが在籍しており、お客様の髪の状態や悩みに合わせて一番最適な
    方法をお勧めさせていただいております(^ー^)

またカラーでご来店の際はぜひいろいろご相談くださいね!

わたしはカット専門なのでよろしければまたスタイルチェンジのご相談にのらさせてください!

めぐみさまのまたのご来店、心よりお待ちしております!

スタイリスト  鈴木恵美

• ヒトミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-08 00:39:44.0

今回もしっかり染めて頂けて嬉しいです。マッサージもとても気持ち良かったです。かっこよくて可愛い担当スタイリストさんとお話するのも楽しいです。ライブではじけすぎて怪我しないで下さいね。またよろしくお願いします。

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

ヒトミさん、先日はご来店ありがとうございました(^-^)
    もちろんです\(^o^)/
    怪我だけは絶対にしないように気をつけます(^-^)
    心遣いありがとうございます(^-^)
    またたくさんフェスのお話させてくださいね☆

• よっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-07 17:44:08.0

毎回、とても気に入った仕上がりにしていただいております。

【レイフィールド☆人気No3】カット+カラー全体染め11124円→8860円

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

よっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

いつも満足していただいているようで、こちらも大変嬉しく思います。

今後も、今まで以上に満足していただけるように提案等させていただきますので、
    また気軽におこしくださいね。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• ぽんたろうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-02-06 09:51:03.0

以前のレビューに書いたのですが、こちらあからさまに態度に出るが苦手で、なるべく避けてたんですが、急な用事で急遽利用させて頂きました。
    カラーだけの予定でしたが、鏡を見ているうちに髪が少々見苦しい伸び方をしているのに気づき、突然のカットの申し出にも関わらず快く引く受けてくださったので大変感謝はしております。
    ですが、相変わらずの言外の金額上乗せ方は相変わらずで、レジで反省しました。
    まあ突然申し出た私も悪いので特別料金と割り切り、特に何も言いませんでしたが。

カット料金外にスタイリッシュ料上乗せされていただけあってとても親切なうえ仕上がりも上乗せ料無しのカット時より断然良かったです。
    月曜も休まず予約も取りやすいのが強みですので、富裕層には無問題というよりありがたい美容院だと思います。

逆に髪にあまりお金を使いたくない方、NOと言えない方には不向きかと思います。
    この美容院で何か追加するときは、他に上乗せ金額が無いかきっちり聞いて、レジに行く前に裏返されているオーダー表(?)をしっかり確認してください。

【西尾店限定!】1つのメニューをえらんで10%off!!

• こうたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 06:28:09.0

12:30からお世話になりました
    声小さくて、質問しても威圧的な返答で、正直怖かったです
    ですが、すごく満足する仕上がりにして下さいました、ありがとうございます

できるなら、次回は以前にお世話になった話しかけやすいスタイリストさんがいいです(指名してないので選べませんが…)

今回もありがとうございました
    また行きます

西尾店人気No1☆カット+潤いパーマ 11340円→7000円

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

こうた様、先日はご来店ありがとうございました。

こちらの不適切な対応により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

以後このような事のないよう、教育を徹底していきたいと思います。

接客、仕上がりともに満足していただけるように努めさせていただきますので、

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ヨッシーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 19:27:44.0

何年かぶりに伺って恥ずかしかったですが、普通に接して頂き有難うございました。相変わらず高級感があり、カットも安心感があり、女性なら気分良く過ごせる空間で、やはり来て良かったです。またお願いしたいです。

【西尾店限定♪人気NO.3】カット+炭酸クレンジングシャンプー 3740円

ヨッシー様
    この度は当店のご利用ありがとうございました!

そしてお店の技術や雰囲気を気に入って頂けて嬉しいです。
    もしまたご来店の期間が空いてしまっても、お気になさらずにいらっしゃってくださいね!

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしています。

• のむちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-23 21:32:42.0

約半年ぶりにカットをしました。
    いつもはパーマをかけるのですが、ここ最近アイロンで巻いていたので、カットのみで。
    担当についてくれたヘアリストさんがいろいろ熱心に相談に乗ってくれて、自分の想像してたのに近い感じになり、満足しています!
    髪を切ったおかげで、毛先の色が抜けてた感じがだいぶ落ち着いて、カラーも大満足です。さすがです!!
    また次回もよろしくお願いします。

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

のむちゃんさん、いつもご利用ありがとうございます(^-^)
    また色が抜けてきたら今度はアッシュベージュなど挑戦してみてもいいかもしれないですね\(^o^)/
    せっかく明るくなっていってるので、やってみたいお色など、ご相談お待ちしてますね(^-^)

• はぁかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-01-22 19:00:52.0

昨日はカラーをしてくださってありがとうございます(^_^)
    髪の毛の変化の話を聞いてとても勉強になりましたー★毎日負担をかけずに過ごして行かなきゃと改めて見直せました。
    また色んなタメになるお話を聞かせてください(*^^*)

☆カラ-チケット利用☆

• kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-21 19:10:10.0

カラーもシャンプーもセットも全て丁寧に行ってくださり満足しています。

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

k様、先日はご来店ありがとうございます(^-^)
    あの日は自分にも時間の余裕があって全部やらせていただくことができました(^-^)満足いただいてなによりです(^-^)
    たまにはあんな風に接客もなかなかいいですね\(^o^)/
    またのご来店お待ちしてますね☆

• みぞれさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-21 10:23:15.0

どんなに遅くてもネットで簡単に希望の時間で予約できるので、とても助かっています。
     今回はカットで伺いましたが、いつも自分が思っているような仕上がりにならないので、失敗したなと思うのですが、どのように伝えると自分の思うようにできるのか一度教えていただきたいです。
     伸びた分だけカットしてほしかったのに、髪の毛の分量が多いので、漉いてもらうと、必ず漉いた分だけさらに短くなって、「こんな仕上がりをお願いしてかなったのに」という結果でがっかりしてます。
    きっと、私の希望の伝え方が悪いのだと思うのですが、どのタイミングでどのように伝えるとよいかをわかっていないからだと思うのです。また、お願いするときはお願いいたします。

みぞれ様
    いつもご利用いただきありがとうございます。

また当店の技術に満足いただけなかったようで大変残念です。
    技術力にかんしては、こちらで改めて教育を見直していきますので、またぜひ楽しみにしていただけると有り難いです。

そしてもし髪型のイメージなどが伝えづらいようでしたら、お手数ではございますが、スタイル写真などを持参して頂けるとスムーズにいくと思いますので、もしよろしければお願いいたします。

またのご来店お待ちしています。

• まつださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-12 21:24:19.0

見たところ美容師さん一人で回しているようで忙しそうでしたが、それでも一人一人丁寧に対応していてスゴいなぁと思いました。
    今回は全体染めをしましたが、色の入り具合や白髪なども気にしてくれて、とても信頼できました。

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

まつださん、先日はご来店ありがとうございました(^-^)
    日によって中々アシスタントがいたりいなかったりで、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした(;_;)
    細かいところまで見ていただいて、すごく嬉しいお言葉ありがとうございます(^-^)
    これからも丁寧に接客できるよう、心がけていきます!
    またのご来店お待ちしてますね☆

• カントリーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-25 19:31:19.0

美容院初心者の私に、分かりやすく丁寧にアドバイスしてもらい、楽しい気持ちになりました。
    シャンプーも丁寧でマッサージも気持ち良く、大満足でした。

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

カントリー様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして大変嬉しい口コミありがとうございます!
    髪のアドバイスで何かまたわからないところがあれば
    気軽に聞いてください!
    次回はまた少し違う髪形に挑戦していきましょう!

スタイリスト 颯田 涼

• とみこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-17 18:42:26.0

今回はリタッチのみだったんですが、時間のない、私にとても、丁寧に迅速にやって頂いて感謝します。

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

とみこさん、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます

• ますますさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-12 17:41:58.0

カラーチケットを利用しリタッチしていただきました。
    定期的にやっていただいているので、色や持ちは満足しています。

いつもきめ細やかな接客ありがとうございます。
    他メニューの紹介もありますが、決して無理強いされないので通いやすいです。

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

ますますさん、先日はご来店ありがとうございました。
    最近はお店も忙しく、ご迷惑おかけしました。
    またお時間ある時にスパなどできたらいいですね☆
    ご来店お待ちしてます。

• beautyakaneさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-12-12 13:42:03.0

目の前で落としたタオルを首に巻かれて不快だった。

シャンプーするとき、顔にタオル掛けてくれないのが
    残念だった

カラーのチェックの際、髪を触る前に 失礼します など、一言掛けてほしい
    無言で触られて不快

beautyakane様

せっかくご来店頂いたにもかかわらず
    不快なお気持ちにさせてしまい
    大変申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないよう
    接客面などをしっかりと見直し
    来てよかったと思って頂けるよう
    努めてまいりますので
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• めんちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-12 12:54:19.0

急な予約にも対応していただき感謝です。接客中の会話等楽しくカット自体もとても満足です

めんちゃん様
    この度は当店のご利用ありがとうございました!

そして当店の技術や接客を気に入って頂きとても嬉しいです。
    これからも満足してもらえるように努めてまいりますので楽しみにしていてくださいね!

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしています。

• りゅうじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-11 17:13:59.0

規模が大きく従業員が多いので、前日予約がほぼ可能。
    価格もリーズナブルで有難い。
    アットホーム感を求める人には不向き。

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

りゅうじさま、先日はご来店ありがとうございました!

当店はスタッフの人数が揃っていますので空いているか確認していただければ
    当日でもご予約可能ですよ(*^^*)

アットホームな感じがあったほうがお客様もリラックスしていただけますよね(>_<)
    もっと意識していきたいと思います!

貴重なご意見ありがとうございました!

りゅうじさまのまたのご来店、心よりお待ちしております!

レイフィールド西尾店 スタッフ一同

• ヒトミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-10 23:17:13.0

今回もネットからカットとカラーで予約させて頂いたのですが、大変混雑していたにも関わらず希望通りにカットもしてもらえました。ありがとうございました。シャンプーの時泡だらけのまま、少しおきますね  と言われ時間をおくことに。コンディショナーならわかるのですがシャンプーのまま放置は初めてだったのでビックリしました。何か意味があるのでしょうか?

ヒトミさん
    いつもご利用ありがとうございます。
    シャンプー時、不審な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当店のシャンプーはトリートメントシャンプーで、泡パックができるシャンプーになっております。
    説明不足で申し訳ございませんでした。
    今後この様なことが無いように心がけていきます。
    大変貴重なお言葉ありがとうございました

またのご来店、お待ちしております。

• のむちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-09 22:41:02.0

いつも通りの満足な仕上がりでした。
    白髪染めなのに、重過ぎないこのカラーの色とっても気に入ってます!
    カラーチケットなので、安心価格で、主婦にはとってもありがたい限りです!
    飲み物のサービスもあって、朝のホットコーヒー癒されました。もちろん、担当スタイリストさんのスタイリング&お話も癒されました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

レイフィールド 西尾店からの返信コメント

のむちゃんさん、いつもご来店ありがとうございます(^o^)/
    そして、お話喜んで頂き、とっても嬉しいです!!!
    こんなお話で良ければ、たっぷりネタがありますので、また聞いてくださいね( ^Д^)笑

またのご来店お待ちしております(^-^)

• さやにゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-05 18:16:10.0

綺麗な色になりました\(^^)/
    いつも私好みの色にしてくれます(*´ω`*)
    ありがとうございます*(^o^)/*

さやにゃん様
    先日のご来店ありがとうございます(^^)

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます。
    その後の色の感じはいかがでしょうか?
    今後もさやにゃん様に
    満足して頂けるよう日々精進して参りますので
    今後ともよろしくお願いします(^^)

またのご来店心よりお待ちしております!!

担当 カラーリスト 松崎健介

• たばやんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-04 19:07:36.0

今まで市販のもので自分で染めていましたが、今回初めてプロにお願いしました。
    白髪の多いのが悩みで、染めても目立つ事が多かったので、今回白髪まで綺麗に染まりかなりの満足度です。
    カットの方もいい感じにしていただけました。
    次回も利用させていただきたいと思います。

《2&3回目の方》ALL メニュー30%off♪

• ミルクさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-01 08:13:25.0

綺麗に染めて下さって嬉しかったです

ミルク様
    先日のご来店ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    年末に向けてまた少し雰囲気を変えてみるのもいいと思います!
    ミルク様に似合う色を
    提案させて頂きますので
    今後ともよろしくお願いします(^^)

担当 カラーリスト 松崎健介

レイフィールド 西尾店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー