3. 東海トップ  >
  4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. フィグルヘアーデザイン(figle hair design)  >

figle hair design

フィグルヘアーデザイン

• 愛知県西尾市駒場町屋敷136-1
  • 国道23号線「西尾東インター」下車5分

モコムさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 11:41:22.0

極上な時間を過ごせました。
    技術や知識、髪質やクセにあった的確なアドバイス、
    どれも安心してお任せできました。
    素敵な髪型、髪色になって嬉しいです。
    そして、可愛くてまさに癒しの存在、スタッフさんの愛犬エルマー君が他店では味わえないサービスをしてくれます♪
    シャンプーをしてくれたスタッフさんもとても丁寧で気持ちが良く、心も頭も存分に癒すことができました。
    家族に店内での雰囲気を話したら羨ましがられたこと!
    また癒されに行きますね♪

モコム さん

とても嬉しい内容の口コミを頂けて 喜んでおります。

お店での時間を 楽しんで頂けたようで良かったです^ ^

ご家庭でも話題にあげてくださり 嬉しいです

僕たちも 嬉しい口コミが 仕事へのモチベーションになります

またエルマーを かわいがってやって下さい!

喜ぶと思います 笑

この旅はありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております

中根 圭規

• msr.BTさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-27 00:13:08.0

掲載されている西尾の美容院全部見てクーポンとレビューの良さで決めました
    ほぼ美容院デビューみたいなものだったのでとても緊張していたのですが、入店時から常に笑顔で対応していただき安心して過ごす事ができました
    髪型は決めずに行ったのですが自分のこうなりたいを伝えるといろいろと提案してくれて一緒になって似合う髪型を考えてくれました
    ヘッドスパはシャンプー台で仰向けの状態での施術でした頭から首筋まで力の入ったマッサージでとても気持ちよく席に戻ったあとは肩のマッサージもしていただけました
    カット中は話題を振ってくれて楽しく過ごす事ができました私は会話が苦手なのでほぼ全ての話題において会話が続かなかったんですがかろうじてゲームの話題が続いたので良かったですw
    接客はとても丁寧、施術内容についてしっかり説明してくれて髪型もとても丁寧に仕上げてくれたのですごくいい気分になれました
    半年後くらいにまたお世話になりたいと思います

msr.BT さん

先日は数ある美容室の中から選んで頂き、初めてのご来店ありがとうございました。
    安心して過ごせてもらえたようでよかったです!このような嬉しい口コミまで頂けてとても励みになります!
    また、ヘアスタイルを一緒に決めていきましょう。接客サービス等も含めなにかご希望があれば何でもご相談ください!
    またのご来店をおまちしております。

日高

• みみみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-21 00:07:18.0

美容院選びに悩んでいて友達の誘いで初めて施術を受けましたが思い通りの髪型に仕上げていただき大満足です!!
    施術中も美容師さんが話し相手になってくれたり、エルマー君がお出迎えの挨拶を徹底していてとても癒されました!今度は妹も連れて来店したいです!

みみみ さん

はじめてのご来店で緊張されていたと思いますが
    髪型も空間もご満足いただけてなによりです^ ^

エルマーのことも可愛がっていただきありがとうございます♪

カット中も楽しくお話しをしていただきこちらこそありがとうごさいます!

またヘッドスパで癒されにきてくださいね!
    妹さんも是非、ご来店お待ちしております^ ^

田中京弥

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 23:18:01.0

お話も楽しくて、髪も楽ちんにセットできるようなボブにしてもらえて、とっても満足しました!
    セットにほとんど時間がかからないのでとっても助かってます。ヘッドスパもしっかりやってもらえてスッキリです。
    またお邪魔したいと思える美容院でした!!

みお さん

嬉しい口コミもありがとうございます。

髪型、喜んでいただけてなによりです^ ^

僕も楽しくお話しさせていただきありがとうございます^ ^

お家でのお手入れも簡単にできてるとのことでよかったです。
    またヘッドスパで癒されにきてくださいね^ ^

またのご来店をお待ちしております!

田中京弥

• こりあなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-15 22:56:21.0

先日は急な子連れ予約にも関わらず丁寧に仕上げてくださりありがとうございました! 初めていきましたが店内は清潔感があり温かみのある雰囲気で、わんちゃんもとても可愛くて癒されました!カットで予約しましたが時間があればカラーもお願いしたい。と伝え退店時間も指定した中で手際よくこちらの要望を全て叶えてくださり大変助かりました。施術中も楽しく過ごせてとても良かったです!また来店したいです!周りにもおすすめしたいお店でした!

カット     \4600→\3680【最終受付・平日19:00/日曜祝18:00】

こりあな さん

先日はありがとうこざいました。

カット、カラー、喜んでいただけてなによりです^ ^

お子さんにも癒され楽しいお時間でした^ ^
    またエルマーにも会いに来てくださいね^ ^

また是非、お子様連れ大歓迎ですのでご来店くださいませ。

田中京弥

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-05 10:08:42.0

初めての利用でした。店内に入った瞬間に可愛いワンちゃんがお出迎えしてくれて、すごく癒されました。
    ナチュラルで落ち着いた空間であり、スタッフさんのセンスが光るインテリアに囲まれながら、リクエスト通りにスタイリッシュに仕上げてもらいました。ばっさりショートにカットをしたのは10年ぶり位だったのですが知人からの評判も良く、普段のスタイリングやお手入れもしやすく、こちらのお店で切って良かったなと思いました。
    次回はヘッドスパも一緒に予約しようと思います。

かな   さん

担当させて頂きました 中根です。

エルマーのお出迎え 喜んでくださり良かったです!

お店のインテリアも ホットペッパーに掲載している 雰囲気とは 今は少し変わってしまっていますが
    褒めて頂き 嬉しく思います。

仕上がりに関しても ご自宅での手入れも 楽だったと知って安心しました

また伸びたころに ご来店おまちしておりますね

この度は ありおがとうございました

中根 圭規

• こもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 09:38:21.0

カウンセリングがとても丁寧で、イメージ通りの仕上がりになりました。ありがとうございました!
    リラックスできる居心地がいいサロンだと思います。
    またエルマーに癒されにいきます^ ^

こも さん

先日はご来店頂きありがとうございました

嬉しい口コミも書いて貰えてうれしく思います。

これからも 長くお付き合いしていければいいなと思っています。

エルマーともども どうぞよろしくお願い致します。

またお勧めのごはん屋さん 教えてください 笑

中根 圭規

• あみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-01 00:12:48.0

子供2人を連れて美容院に行くのは初めてでしたがスタッフの方々がとても優しく温かく接してくださり、子供も「また行きたいな~」と嘆いていました(笑)
    カラーも理想通りにしていただきありがとうございました!エルマーにも癒され、本当に楽しく過ごさせていただきました。また次も是非お願いしたいです。

カット+カラー+トリートメント |¥16300→¥13040

あみ さん

そしてとっても嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^ ^

お子様達にも お店の雰囲気を気に入ってもらえてテンション上がってます 笑

カラーも気に入って頂けて良かったです!
    また是非ご相談ください。

エルマーの事も可愛がってくださり 嬉しかったです。

またお子様達と揃ってご来店頂ける日を楽しみにしております!

中根 圭規

• たくおさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-30 06:57:16.0

丁寧な対応でとても良かったです。

たくお さん

先日のご来店 ありがとうございました。

ご来店頂いた事を良かったなーと思って頂けるよう
    頑張っていきますので また是非ご来店頂けたらと思います。

中根 圭規

• せんちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 10:48:47.0

髪型の提案もあり良かったです。

せんちゃん さん

先日のご来店 ありがとうございました!

嬉しい口コミも。

大切な日が迫っているので、次のパーマも精一杯頑張らせて頂きます。

次回もよろしくお願いいたします。
                          中根 圭規

• ゆみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-19 16:20:12.0

4、5年程通わせてもらっています
    スタッフの方も皆さんとても親切で、お店にいるワンちゃんも可愛いです!
    カラーも希望通りに入れてもらって、カットも大満足です!
    いつも綺麗に仕上げてくれてありがとうございます^^
    これからも通い続けたいなと思っています
    今後もよろしくお願いします

ゆみ さん

嬉しい口コミありがとうございます。

いつの間にか長いお付き合いになってきましたね!

すっかり大人の女性になられて (パチパチ)

これからも スタッフ共々 可愛がってやってください。

次回も可愛くお出迎えします。  エルマー

• するめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-11 20:28:30.0

行く度にスタッフの皆さんが笑顔で出迎えてくださるので小心者の私でも足を運びやすい雰囲気で
    とてもありがたいです。
    ようやく私にも行きつけができ感謝しております。

「とにかく毛量を減らしたい」という希望を
    受け止めて頂き対応してもらったのですが
    ものすごく髪を束ねやすくなりました!
    ゴムがはち切れなくなりました!
    人生史上初少ない毛束で縛れたことに感動しております!
    アレンジしやすい量に感激です!

そして洗いやすい!乾かしやすい!
    めっちゃ快適です!
    長年の悩みを解決して下さって
    もう一生この髪型でお願いするかもしれません(笑)

シャンプーや乾かすのやらカットやらで
    お手数おかけしましたが
    次回もぜひよろしくお願いします!

するめ さん

先日もご来店ありがとうございました。また、嬉しいお言葉だらけで恐縮です!ありがとうございます!!
    日々のお入れが少しでも楽になれるよう、心を込めてセニングしておりました!笑
    お助けできたようで何よりです!!
    するめさんの行きつけ認定頂けて、スタッフ一同ありがたく思っております。
    これからもお店の雰囲気は変わらず、さらに良い技術が提供できるよう準備しておりますので、次のご来店も楽しみにお待ちしております。

日高

• ばぶりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 20:03:27.0

ありがとうございました。朝のアイロンも自分でできました。前髪は、、浮いちゃいますけど(笑)
    エルマにもめちゃくちゃ癒やされました。
    次回は、是非カラーをお願いいたします。

カット+ ロングスパ(30分) ¥7900→¥6320

ばぶりん さん

先日はご来店頂き ありがとうございました!

ご自宅でのスタイリングも上手にできたようで安心しました!

前髪、やはり浮いてしまいましたか、、

ドライヤー時、 上からドライヤーを当ててまず前髪から乾かしてください!

次はもう少し長めに残しましょうか 笑

エルマーのこともたくさん可愛がってくださりありがとうございました^ ^

次回はカラーですね!
    またお任せいただけたら嬉しいです。

この度はありがとうございました^ ^

• こうままさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-30 20:55:00.0

今回、5年くらい続けてきた真っ黒の白髪染めを、黒染めの色を抜いておしゃれカラーにしてもらいました。いつもしっかりカウンセリングをして、納得いってから施術してくださるから、信頼しきってます。今回の仕上がりも、もちろん最高でした!
    みなさん、優しくて楽しい方々なので技術はもちろん、お店の雰囲気やスタッフの方たちの人柄も好きで通い続けています。これからもお世話になります。

こうまま さん

もうながいおつきあいになりますね ^ ^

いつも 髪をお任せ頂きありがとうございます!

今回は いつもと少し違ったオーダーでしたがご希望をお伺いした上で
    なるべくご希望の仕上がりに近づけれるように提案させて頂きました。

信頼してくださり ありがとうございました!

これからも お子様の成長も見守らせて頂きながら

さらにながーくお付き合いさせて頂けたらと思います。

どうぞよろしくお願い致します。

中根 圭規

• むらまつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-09 22:39:33.0

先日はありがとうございました(^^)
    担当して頂いたスタイリストさん&別のスタッフさんの
    おかげで癒しの時間を過ごさせて
    頂き日々の疲れが飛んで行きました!笑

髪もイメージ通りにして頂いき大満足です♪
    また通いたいと思う美容院です!

ズボラで頻繁に美容室に通う方ではないのですが
    こちらは短いスパンで通いたいと思える
    価格設定なのでまた是非よろしくお願いします!

カット+カラー    \12300→¥9840

むらまつ さん

先日はご来店頂き ありがとうございました ^^

担当 エルマーになってて笑いました 笑

また マメシバと 馬の話し 聞かせてください!

エルマーと楽しみに待ってます ^^

中根 圭規

• honda1177さん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-30 18:28:21.0

honda1177 さん

いつもより少しだけ短くしたヘアースタイルはいかがでしたか?

口コミ投稿もありがとうございます

またのご来店 おまちしておりますね!

中根 圭規

• きゃりこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 20:43:25.0

いつも、シャンプーandスパには癒されます。
    次回はもう少し明るいカタカナのカラーリングしたいです。また、相談に乗ってください。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

figle hair designからの返信コメント

先日は ご来店いただきありがとうございました。

スパも気に入っていただき すっかりレギュラーメニューにしてくださり嬉しいです。

次回は もう少し明るめのカラーですね!

了解いたしました。

またのご来店を 楽しみにしております。

中根 圭規

• honda1177さん(男性/50代)

[投稿日] 2023-05-11 18:28:04.0

いつもありがとうございます

honda 1177 さん

長くお世話になっております。

こちらこそいつもありがとうございます。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

中根

• paggyさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-23 21:11:41.0

カットでお世話になりなりました。
    仕上がりのイメージをしっかり受け止めてくださり
    仕上がりもイメージ通りで大満足です。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

paggy さん

仕上がりご満足頂けてなによりです。ありがとうございます(^^)

カット中もたくさんお話していただき楽しいお時間でした!

カラーのご相談もありましたのでぜひお任せいただければと思います。

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

田中 京弥

• きゃりこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 00:09:14.0

予約何度も変更し、すみません。
    それでも、笑顔で迎えてくださって。

ヘッドスパ、リピ確定です。

次回、ちょっと冒険カラーリングをしてもらおうかと思ってます。

また、お願いします。

きゃりこ さん

再びのご来店ありがとうございました^ ^

ドタキャンは少々困りますが

前持った変更でしたので何度して頂いても大丈夫ですよ!

ヘッドスパも強め!ですね 笑

次も気持ちを込めたスパをさせて頂きます。

攻めたカラーリング 楽しみにしております^ ^

またのご来店 お待ちしております。

中根 圭規

• さくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 06:38:40.0

カラーとカットをしていただきました!
    何色に染めるかをまだ迷っている中行きましたが相談にのってくれて綺麗に染めていただけました!
    とても話しやすく楽しく過ごせましたありがとうございました!また行きます!

カット+カラー    \12300→¥9840

さくら さん

カット、カラーご満足いただけてよかったです(^^)
    さくらさんのご希望を第一優先に考え色々なご提案をさせていただきました。

僕もたくさんお話しができて楽しかったです!

またお任せ頂ければ嬉しいです^_^

嬉しい口コミもありがとうございました。

田中 京弥

• さくらさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-21 09:07:41.0

とても丁寧に接客していただきました。
    こちらの要望をしっかり汲み取っていただき、話しやすい雰囲気でした。
    看板犬のエルくんも可愛くて癒されました!

カット     \4600→\3680

さくら さん

口コミ投稿も 評価が高くて恐縮です 笑

とても嬉しいです!

ヘアースタイルも お手間をかけてしまいましたが

気に入って頂けてよかったです ^ ^

また 前髪のメンテナンスなので

エルマーに会いに来てください!

お気軽にやって頂けるのをたのしみにしております!

中根 圭規

• yuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 23:01:56.0

今回は子供の髪の毛をお願いしました!
    とても綺麗にしていただき嬉しかったです。
    子供も喜んでいました。またよろしくお願いします!

yu さん

先日はありがとうございました!お子さんにお会いできて嬉しかったです!落ち着いてカットさせてもらえて助かりました!と、よろしくお伝えください!笑
    当日はコロナ対策にもご協力頂き、ありがとうございました。旦那様にもお礼申し上げます。
    こちらこそ、またよろしくお願いします!嬉しい口コミありがとうございます!!

日高

• ナナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-29 18:22:08.0

カウンセリングからスタイリングまで終始丁寧な接客でとても素敵でした。お話も沢山できて楽しかったです!
    お店の雰囲気も良くてリラックスできました、ありがとうございます。

パーマ(カット込み)+カラー+トリートメント  23200→18560

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ナナ さん

嬉しい口コミもありがとうございます!!

初めてのご来店とのことでしたがご満足いただけて嬉しく思います。

僕も沢山お話しができて楽しかったです(^^)

よろしければまたのご来店お待ちしております。

田中 京弥

• ともみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-29 18:01:54.0

カットしていただきたいイメージを伝えると、ちゃんとその通りに毎回仕上げてください、満足しております。いつもありがとうございます!

ともみ さん

先日は ご来店頂きまして ありがとうございました!

ともみさんとは もう長いお付き合いになりますが こうして 口コミを書いて頂けることを嬉しく思います

今回のヘアースタイルも 気に入って頂けて良かったです ^ ^

これからも どうぞ 末永く よろしくお願い致します  ^ ^

中根 圭規

• きゃりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 20:56:55.0

カウンセリング、とても丁寧で分かりやすく感謝です。
    なんと全スタッフが優しくて暖かく柔らかい。
    とにかく優しい対応ありがとうございました。
    お客を、とても大事にしてくださっているのが、バンバン伝わりました。
    帰宅し、すぐ家族にいつもよりカラーリング
    キレイになったと褒めてもらってテンション上がりました。

そしてエルマさん、おとなしくお利口で驚きました。

外国人風カラー【全体ブリーチオンカラー】 ¥16800→13440

きゃりこ さん

先日は ご来店頂き ありがとうございました。

口コミ投稿もとても嬉しいです!

カウンセリングが 丁寧と 書いて下さっていますが それは きゃりこさんが こちらの言葉を

しっかり聴いて下さったからです ^ ^

スタッフの事も 良く言って貰えて とても嬉しく思います

今回が初めてのご来店でしたが 今後 少しでも長く 髪の相談を して頂ける様 努めます

またのご来店 お待ちしております   ありがとうございました

中根 圭規

• Cocoaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 18:06:50.0

娘のカットをお願いしました。
    初めて利用させてもらいましたが、娘の大好きなワンちゃんがいてとても喜んでいました。
    カットもとても気に入ってます。

figle hair designからの返信コメント

先日は ご来店頂き ありがとうございました。

口コミ投稿もありがとうございます。

エルマーの事も 可愛がって頂けて嬉しかったです ^ ^

髪を切りに行くことが 少しでも楽しみに思って貰えるなら  いいなー

またのご来店 お待ちしております

中根 圭規

• yuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 14:23:40.0

長さも量も色もいい感じにしてもらえました。
    なかなかタイミングが合わなくて1年ぶりになってしまいましたが
    色々なお話しもできて楽しい時間でした。
    今度は娘の髪の毛もお願いしたいです。

yu さん

先日はご来店ありがとうございました。私も、1年ぶりにお会いできて本っ当に嬉しかったです!!
    その後、お家で扱いづらい所はありませんか?平日メインの出勤ですが、また機会があれば是非お任せ頂けたらと思います!
    娘さんにも、お会いできる日を楽しみにしております!嬉しい口コミありがとうございます!

日高

• するめさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-30 17:07:24.0

10年以上ぶりにショートにしました。
    毛量が多いのでショートにすると キノコのようになってしまうのでは…と敬遠していたのですが、悩んでいるその旨を相談したところ、髪のうねり具合や広がり具合、伸びて来たその後のプロセスなどまで考えて下さって、決断する事が出来ました。理想以上の仕上がりで大満足です!
    いろいろ私の要望に応えて下さり感謝しております。
    使えるクーポンもご案内して下さり嬉しかったです。

かなりの間、自分に合った美容院が、見つからず
    あちらこちらを彷徨いましたが
    こちらのお店は スタッフさんがほんわかした雰囲気で
    気取らずに行けるし、相談もしやすいので
    人見知りな私でも通いやすいです。

おかげ様でショートヘアめっちゃ気に入ってます!

するめ さん

いつもご来店ありがとうございます!お久しぶりのショートヘアとの事でしたが、お手入れしずらかったりありませんか?これまでの周期よりも、早く長さや量感が気になってくるかと思いますので、また伸びた感じを見させてもらって、ご提案もさせて頂けたらと思います。
    お店の雰囲気もお褒め頂きとても嬉しいです!
    こちらこそ、また次回も楽しみにお待ちしております。口コミまで頂き、ありがとうございます!

日高

• とんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-14 09:32:39.0

2回目です。
    髪の毛全般について無頓着な私に、たくさんの提案やアドバイスをしていただき、今回もいい感じなヘアスタイルにしてくれました。今まで美容室は初回だけ行って2回目は行かず、いろいろなところを転々としてきましたが、ずっとこちらの担当スタイリストさんにお願いしたいです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします!

とん さん

先日はご来店ありがとうございます。今回はレイヤースタイルでしたが扱いはいかがでしょうか?
    次回確認後、出来る範囲でまたスタイルチェンジできたらと思います。
    とんさんにとって、美容院に行くのが楽しみになるような存在でありたいです。
    また是非おまかせください。
    とても励みとなる口コミまで頂き、ありがとうございます!

日高

フィグルヘアーデザイン(figle hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー