4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. フィグルヘアーデザイン(figle hair design)  >

figle hair design

フィグルヘアーデザイン

• 愛知県西尾市駒場町屋敷136-1
  • 国道23号線「西尾東インター」下車5分

• Kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/16

サロンの雰囲気も良く、スタイリストさんもとても雰囲気が良くて、毎回サロン選びに悩んでましたがこれからここに通いたいと思いました(*^^*)
    車もとめやすくて有り難かったです。また来ます(*^^*)

カット+カラー+トリートメント |¥16080→¥12870

• cakさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/12

突然な要望に対応していただき、ありがとうございました。

• みほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/6

カットもカラーもなんとなくな感じで伝えるだけで好きな雰囲気をわかってもらえるので助かります!
    子連れでも抱っこのままやって下さりありがとうございました。
    仕上がりもとても満足です!

figle hair designからの返信コメント

また口コミもありがとうございます(^-^)

お子さんにスタッフ一同癒されておりますのでお気軽に連れてきてくださいね!

黒野

• まゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/18

当日の予約だった私もいけないのですが、挨拶も大してされず、とりあえず椅子に座らされ15分放置。名前も聞かれませんでした。何度か帰ろうかと思いました。施術中は無言。こちらが声をかけるまで雑誌も渡されず沈黙。仕上がりに不満はありませんが、息苦しい時間でした。
    内装は可愛く、キッズスペースもあるので、お子様連れの方にはいいと思います。

カット+ショートスパ(15分) ¥6120→¥4900

まゆみ  様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。そして、貴重な口コミ投稿も本当にありがとうございます。

ご予約頂いた上でのご来店でお待たせしてしまった事、その間のこちらの対応の件、施術中の心遣いの件、

弁解の余地もありません。

今回の件を重く受け止め、二度とないよう改善致します。

せっかくご来店頂いたのにかかわらず、不快な気持ちにさせてしまった事、
    心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ありませんでした。

代表    中根  圭規

• かとうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/26

お店の雰囲気だけでなく、全てのスタイリストさんが丁寧に接客してくださり、大変満足しています。
    ヘアスタイルに関しても、こちらが曖昧な注文をしたにもかかわらず、細かいカウンセリングを挟みながら、なるべく理想に近づけるようにしていただけました。
    最後はお見送りまでしていただいて、至れり尽くせりのサービスを提供していただきました。ありがとうございます。

かとう さん

先日はご来店頂き ありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿も 恐縮です。。。

カットは その日の仕上がりも大事ですが なるべく長い期間、 気に入ったヘアースタイルで過ごして頂きたいなと思っております ^ ^

ご来店の回数を重ねるごとに 満足度も高められるよう、これからも精進致します。

またご来店頂けるのを 楽しみにいております  ^^

中根

• うちーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/29

お店の雰囲気も担当してくださった方も良かったです。初めて子供と一緒に行きましたが安心して過ごすことができました。
    カラーとカットも良かったです。トリートメントがすごくよくて髪がサラサラになりました。ありがとうございました。

figle hair designからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!!

また口コミ頂きありがとうございます。

またお子様連れで安心してご来店頂けることをお待ちしております(^3^)

黒野

• N.さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/6

初めての来店でした。
    お店の雰囲気もオシャレで可愛いです。
    子供2人連れて行きましたが、スタッフ皆さん優しく接していただいて、キッズコーナーでも楽しそうに遊んで待っていてくれました。
    下の子ベビーカーでしたが、シャンプー中泣いてしまったら近くに連れてきてくれたり助かりました。
    カットも確認しながら切ってくださって満足してます。
    子供を安心して連れていけます。また利用します!
    (サブウェイには行けませんでしたが、またカットは行きますね!笑)

N. さん

先日はご来店頂きましてありがとうございました ^ ^

口コミ投稿もしてもらえて嬉しいです!

その後も ヘアースタイルの調子は 大丈夫ですかね?

前髪のカットだけでも 気軽にご来店してもらえるお店を目指しております。

いつでもメンテナンスにご来店くださいね

そのときは 是非また お子様達も一緒に  ^ ^

中根 圭規

• keikoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/28

前髪が伸びてきて、どうしても切りたくて、お願いしました。急な予約でしたが、丁寧に接客してくださり、とても心地よい美容院でした。店内も明るくて綺麗で温かい雰囲気でした。また、利用したいと思いました。ありがとうございました。

*keikoさん*
    短い時間でしたが、口コミまで頂きとても嬉しいです!
    また、figleでゆったりした時間を過ごして頂けたらと思いますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
    日高

• りほちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/5/20

初めて来店しました!
    久しぶりのカットでしたがとても満足のいく仕上がりです(^^)
    髪もやったことない巻き方をしてくれて新鮮ですごく良かったです!
    シャンプーしてくれた方も丁寧でお店の雰囲気もよかったです!
    次はカラーしに行ってみたいと思います(^ ^)
    ありがとうございました(^^)またお願いします(^^)

figle hair designからの返信コメント

また嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!

久しぶりのカットを任せていただきありがとうございます。

ご自宅でもぜひ巻き方チャレンジしてみてください(^-^)

ぜひ次回はカラーでもご来店お待ちしております!!

黒野

• まぐさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/13

またおねがしまーす(^^)

*まぐさん*
    先日も、楽しい時間をありがとうございました!また担当させて貰えて嬉しかったです!
    今後も、figleスタッフ一同まぐさんのご来店を楽しみにしております。
    本当にありがとうございました!!!
    日高

• はりちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/22

初めて来店しました。
    希望の髪型にとても親身になって下さり、的確なアドバイスでとっても満足なヘアーになり、大満足です。
    周りの反応もとても良かったです^_^
    カット中の会話はなかったですが、それも気を使わないでお店の雰囲気やカット後の姿を楽しみながら過ごすことができました。
    とても丁寧なカットに安心できました。また利用したいと思います。

カット+ショートスパ(15分) ¥6120→¥4900

はりちゃん さん

先日はご来店下さり ありがとうございました。
    その後のヘアスタイルの調子も 良かったみたいで 安心しました。

次回はカット中の会話も楽しんで頂けるよう頑張ります   笑

またのご来店 お待ちしておりますね。

ありがとうございました ^ ^

中根

• さかきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/30

静かな環境の中にある美容室です。子供さん連れでも大丈夫な美容室で、ママさんに優しいなと印象的でした。スタイリングなども教えてくださり、とっても参考になりました。また来たいなと思ってます。

figle hair designからの返信コメント

また口コミ頂きありがとうございます(^3^)

泣いているお子さんがいる中、暖かく見守ってくださりありがとうございました!!

ぜひスタイリングはお家でも試してみてください!!

黒野

• まぐさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/17

仕上がりバッチリでした!

*まぐさん*
    とっても嬉しい口コミまでありがとうございます!!
    今回楽しいお話も聞かせて頂き、次のご来店楽しみにお待ちしております!
    日高

• リサマルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/16

いつも、スタッフの方々の温かい応対、気遣いに、毎回癒されてます。今回はいつもより、たいぶカットしてもらい、久々に肩より短くしていただきました。髪も軽くなり、とても仕上がりに満足してます。

リサマル さん

先日はご来店頂きありがとうございました ^ ^

嬉しい口コミ投稿も ありがとうございます。

こちらこそ リサマルさんの 穏やかな人柄に いつも癒されております  笑

長いお付き合いになってきましたが、 これからも毎回、一生懸命やらせて頂きますので

スタッフ一同 どうぞ よろしくお願い致します。

ありがとうごじました。

中根

• みりんちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/2/11

昨日、夜中に行きたくなり予約を入れたにもかかわらず、スムーズに対応していただきとても感謝です!子供がまだ小さくカットの時間しかとれなかったのですが、次回はカラーやスパもしたくなる、ステキな美容院でした。近所なのでまた絶対いきたいです!
    カットも大満足!おしゃれな美容院です^_^

みりんちゃん さん

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

仕上がりにも満足して頂けたようで安心しました ^ ^

口コミもありがとうございます。 満点評価、、恐縮です。

また時間に余裕のあるときに スパやカラーの相談もさせて頂けたらと思います ^ ^

またご来店いただけることを 楽しみにしておきます  ^ ^

中根

• ちーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/28

今回も前髪カット+カラー+トリートメントでお世話になりました。シャンプーが気持ちよすぎていつも寝てしまいます。サラサラツヤツヤの仕上がりしていただけました。
    またお邪魔します。

ちーこ さん

先日はご来店頂き ありがとうございました!

シャンプーも 褒めて頂けて とても嬉しいです ^ ^

これからも 慢心せず、 毎回喜んでいただけるよう気持ちを込めたシャンプーをさせて頂きますね!

またのご来店 お待ちしておりますね!

中根 圭規

• かおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/28

急遽駆け込みでお願いしましたが、快く対応していただきありがとうございました!! わがままなオーダーを聞いてくれつつ、的確なアドバイスをして頂きました。久々に前髪作って、ちょっと短いかもって思ったけど、伸びたらいい感じになりそうです(*'ω'*) 雰囲気がとっても良い美容室でした☆ ディスるのはほどほどにしてくださいね!笑 本当にありがとうございました。

かおり さん

先日はご来店頂き ありがとうございました。 口コミ投稿もありがとうございます。

ディスるなんて とんでもない 笑

初めてのご来店とは思えない距離感で こちらもとても楽しい時間でした ^ ^

前髪 少し短すぎましたか。。。

申し訳ありませんでした T T

次回は 完璧に仕上げますので 懲りずにまたご来店頂けたら嬉しいです。

またカリスマさんのお話を聞けるのを楽しみにしてますね♪

中根 圭規

• まいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/23

とても気楽な美容院です(´∀`*)
    来る前に水飲みすぎてトイレに行きまくりましたが笑
    すぐ行けるように対応してくれました笑
    トークもめちゃ楽しいです!気を使わず話せます!
    仕上がりも適当に頼んでもいい感じの色とスタイルです(´∀`*)
    最後に巻いてくれるのも今まで行った美容院の中で1番理想通りにしてくれます~(´∀`*)今時というか、ゆるーくいい感じの巻き具合です(´∀`*)
    売ってるピアスとかイヤリングも可愛くて、飲み物もおいしくて(´∀`*)
    取り扱ってるシャンプーとかアウトバス商品もわたし好みです(´∀`*)
    ヘッドスパも気持ちよし!
    浮気しないで通います(´∀`*)

figle hair designからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます(^^)

そしていつもお世話になっております!!

嬉しい口コミもありがとうございます!!とても嬉しいです(^^)

いえいえいつも私の方が逆に楽しませて頂いてます!!笑

期待に応えられるよう頑張ります!!

育児大変だとは思いますがいつでもリフレッシュしにいらして下さい!浮気せずに←笑

またのご来店お待ちしております(^^)!!

黒野

• いちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/12/23

すごくよかったです!!
    子供も連れて行ったのですが、あやしてくれたり、とてもみなさん優しかったです!!
    仕上がりも、今まで悩んでた悩みが解決して凄く嬉しいです!!娘も次連れて行きたいです!

カット+カラー+トリートメント |¥15000→¥12000

figle hair designからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!

口コミありがとうございます(^3^)/

スタッフもお子様に癒されました!!

いつでもお子様をお気軽に連れてきてください★

ご希望に応えられるよう頑張ります、よろしくお願い致します!

黒野

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/12/22

1歳半の子どものカットでしたが、とても優しく対応していただき助かりました。お店の雰囲気も素敵でした。これからもぜひ利用させて頂きたいです。

えり さん

先日はご来店頂きありがとうございました。 口コミ投稿も嬉しいです。前髪、そしてお子様の髪の調子は良好でしょうか??^ ^

また お二人でのご来店 お待ちしておりますね!

中根 圭規

• エリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/19

今回初めての利用で緊張もありましたが、口コミを見てこちらのサロンにして大正解でした!細かい髪の相談にも沢山のっていただいてアドバイス沢山もらえて楽しい時間が過ごせました!他のお客さんも皆楽しそうに会話してるのが聞こえて、いいとこなんだろうなと思いました(^-^)ヘッドスパもすごく気持ちよくてうとうとしてしまいました(^O^;)髪型も納得のいく形にしていただけて全て大満足でした!次回もよろしくお願い致します!

カット+カラー+トリートメント+ロングヘッドスパ ¥18200→¥14560

figle hair designからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!

また、嬉しい口コミありがとうございます!!

きっと初めての美容院で緊張されたと思いますが、楽しんでいただけて嬉しく思います(^3^)

ご要望に応えられるよう頑張ります!!

またぜひご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

黒野

• yumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/1

前回(3年ぐらい前)もバッサリやってもらいましたが今回もロングからバッサリボブにしてもらいました。いろいろアドバイスを頂いたのでやってみます。あれだけ長かったので切ったらみんなびっくりしてました笑。頭も丁寧に洗ってもらえてとても気持ちよかったです。18時からでもやってもらえるので仕事終わりにお願いできるとこも助かりました。次はカラーに行きたいと思うのでお願いします。

figle hair designからの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました!!

また口コミもありがとうございます(^-^)

かなりバッサリいったので周りの方もびっくりされますよね!

ぜひカラーもお待ちしております(^3^)

カラーもするとかなりさらにイメチェンできると思います!!

またの御来店心よりお待ちしております!!

黒野

• りえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/12

イメージを決めず伺いましたが、担当スタイリストさんの的確なアドバイスで素敵に変身出来ました!大満足です!
    職場でも大好評でしたよ!
    髪の悩みを聞いて頂いたり、ヘアアレンジの仕方を丁寧に教えて頂いたりと、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    担当スタイリストさんにお任せして本当に良かったです!
    次回もよろしくお願い致します。

カット+ ロングスパ(30分) ¥7700→¥6160

先日は御来店頂きありがとうございました。

また嬉しい口コミ頂きありがとうございます(^3^)

私の方が楽しい時間を過ごさせて頂きました!!

毎日のセットが楽に楽しく出来るよう努めてまいります!!

またの御来店心よりお待ちしております!!

黒野

• raayさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/9/1

子供を連れて初めて行きましたが、すごく親切に色々と対応していただきとても嬉しかったです。
    仕上がりも良く、シャンプーもとても気持ちよかったです。
    また行きたいです。ありがとうございました。

カット+カラー    \11000→\8800

*raayさん*
    先日は御来店頂きありがとうございます!!
    figleで居心地のよいお時間をお過ごし頂けたら幸いです。
    お子さん同伴大歓迎ですので、安心してまたいらしてください!!
    ヘアカラーも、次回raayさんの退色状態を見てご提案させてもらえたらと思います。
    またの御来店を楽しみにしてます!!
    日高

• yoppyさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/8/20

初めてでしたが、こちらの要望を良く理解していただきました!

パーマ (カット込み)       \11000→\8800

先日は御来店頂きありがとうございました。

初めての美容院で緊張されたと思いますが、
    これからもご希望に応えられるよう頑張ります!!

はい、心よりまたの御来店お待ちしております(^3^)

黒野

• runaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/12

以前にも何回か利用させていただいてますが、
    雰囲気がとても良く、緊張することなく来れるので
    お気に入りです。
    今回カットとカラーをしていただいて、
    髪型もカラーも気に入ったのですが、
    根元が染まってないように感じる部分がありました。
    素人目線なので、そういう風に見えるだけかもしれませんが…

でも、今まで行ったことのあるサロンの中でも
    1番気軽に行けるお気に入りの場所なので
    また利用させていただきます!ありがとうございました。

先日は御来店頂きありがとうございました。

口コミ頂きありがとうございます。

今後もリラックスして後来店頂けるよう努めてまいります(^0^)

根本のカラーの件につきまして、10日以内にご連絡いただければお直し
    致しますのでよければ気軽にご連絡ください。

ぜひまたの御来店心よりお待ちしております。

黒野

• つっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/10

いつもお世話になっている美容室です。
    今回はカットとカラーとヘッドスパをしていただきました。

こうしたい!という強いイメージをもたずに伺いましたが、オススメカラーや担当スタイリストさんの丁寧なカウンセリングで安心して全てお任せしました。毎回、新たな自分、再発見!
     また、周りの方からも「髪型、素敵だね」と褒めてもらえて、ますますテンション上がります(笑)ヘッドスパも気持ちよかったです。

美容室はなんだか緊張するけれど、なんだかゆったり落ち着ける おしゃれな美容室です。ついうとうとなんてことも…いつもありがとうございます。また、癒されにいきます。

つっこさん

先日は御来店いただき ありがとうございました!!

何度も来ていただいているお客さんからの口コミは また嬉しいものがありますね ^^

周りの方からも褒めてもらえたのは 僕も嬉しい事です!

次回には 秋らしい提案が出来るよう準備しておきます。

日ごろ とても忙しいので 息抜きスパだけでも いつでも御来店くださいね!

またお待ちしておりまーす!!

中根 圭規

• るんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/7/24

ヘアセットとヘッドスパを頼みました。

ヘアセットは自分の髪の短さを気にしてましたが
    担当の方の雰囲気で遠慮なく伝えることができて希望通りのセットになってとても嬉しかったです( ;  ; )

美容院の雰囲気はあまり得意ではありませんが
    はじめて 楽な時間でした(^O^)...♪
    担当してくださった方がヘアセット以外も
    やられてるのか分かりませんが...またぜひ伺いたいです。

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ

*るんさん*
    先日はご来店頂きありがとうございます!
    ヘアセット喜んで頂けたようで、私もとても嬉しいです。
    また楽しい時間を一緒に過ごせたらと思います。
    もちろん、全メニュー担当させてもらいますのでまた何でもご相談ください!!
    るんさんのまたのご来店、スタッフ一同お待ちしております!*
    日高

• おっくんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018/7/18

ヘアセットをお願いしました。けっこうしっかりめに、きっちりまとめてもらいましたが、ゴムやピンで頭が痛くなることもなく1日を過ごせたので良かったです!ヘアセットだけでなく、いつものカラーやカット等、美容院が終わったあとは大満足して帰ることができます!またよろしくお願いします。

*おっくん さん*
    先日はご来店頂きありがとうございます!
    大切な日のお呼ばれヘアー、不快な思いなく過ごせて頂けたようでよかったです。お店を出てからの状態は直接確認できないので、嬉しい口コミを頂けて安心しました!
    また、これからもおっくんさんの「大満足」をもっと増やしていけるようfigleスタッフ一同腕を磨いてお待ちしてます!!
    日高

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/7/14

カット、カラー、パーマをやってもらっていますが、いつも大満足です!
    悩んだら相談にも乗ってもらえるし、雰囲気も素敵で、仕上がりも大満足で、何よりスタッフさんが全員素敵です!
    美容院の時間がいつも楽しいです(^^)
    これからもよろしくお願いします!

figle hair designからの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました(^-^)

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

いえいえ逆にいつもこちらがかなり楽しい時間を過ごさせていただいてます!笑

またいろんなトークしましょう♪

これからもご期待に応えられるよう頑張ります!!

またの御来店お待ちしておりますね!!

黒野

フィグルヘアーデザイン(figle hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー