4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. フィックス ヘアー(FIX hair)  >

FIX-hair  心斎橋店【フィックス ヘアー】

フィックス ヘアー シンサイバシテン

• 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-12 心斎橋日光ビル5F1号
  • 心斎橋駅徒歩2分(大丸本館徒歩1分以内)

フィックス ヘアー(FIX hair)の口コミ

さくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/11

具体的にどんな髪型にするか決めずに行ったのですが、丁寧に相談にのっていただきました。朝が時間がなくても扱いやすいようなスタイルにと配慮してくださいました。担当スタイリストの方も話しやすい雰囲気で、ゆったりと過ごすことができました。

【1】 艶色フルカラー+似合わせカット    ¥3800

FIX-hair  心斎橋店【フィックス ヘアー】 からの返信コメント

さくら様、今回はご来店ありがとうございます!

その後はスタイリングやりにくい所はございませんか?
    気に入って頂けて嬉しくおもいます!!!

気になる事はいつでもご相談くださいね^^

嬉しい口コミありがとうございました♪
    またのご来店お待ちしております!!!

ミヤ

• りんごの木さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/17

正直、女性にはオススメしません。希望の写真を見せると担当者は改善策などアドバイスは無し。仕方なく全体の赤味、黄味を抜いてグレーぽい透明感のある色味でオーダー。カラーの際、機械で熱を当てたからか頭のてっぺん付近から耳の位置あたりまで異様に明るく、毛先に近づくにつれ暗め…という醜い仕上がりに。さらにハイライト部分は昔のメッシュの様にギラギラ。その場で想像と違うと言ったがこの部屋のライトが明るく見えるので、様子を見てとの事。一週間後お直しをお願いしたら、今度は就活生のような黒髪に。担当者はインスタなんかで良いカラーの施術があればその店に行けば良いと言っており、この価格でそこまで技術を求めるな。と言う事かと解釈しました。客層、スタッフ共に男性が多く、内装や雰囲気も雑多な感じでシャンプー台の椅子の古さをマット(?)で隠していたり、雑誌用のタブレットが毛だらけだったりと至るところで不衛生さを感じた。髪を綺麗にしてもらう癒しの場ではなく、安価に美容室でカットして欲しい主に男性向けだと思います。

お試し!3Dハイライトカラー(ハーフ)+カットor超音波TR   ¥7500

• なあさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/14

お店の雰囲気もスタッフさんも優しい感じで雰囲気良くて、担当してくれたお兄さんがものすごくノリ良く楽しかったです笑笑。
    髪の毛の色も私の要望に答えてくれたのでものすごく満足してます。
    また色が落ちた頃に行きたいと思ってますのでその時は是非行かせていただきます。ありがとうございました。

【1】 艶色フルカラー+似合わせカット    ¥3800

• ゆーくりっどさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/10

何年間か通って不満はありませんでしたので、今回もいつもと同様にカットで利用しましたが、他のお客様が待っていたため、乱雑にカットされ、長さにばらつきがある状態でした。前に同じ方に担当してもらった時も良い仕上がりではありませんでした。

途中でトップをもう少し短くしてほしいと伝えたところ、本当にトップのカットのみで終了し、他の部分とのバランスすらとっていませんでした。
    普段は鏡で後頭部の仕上がりを見せてくれるのですが、この日は不審に思って自分から確認するまで一切確認もできませんでした。

実際に確認したところ、素人が見ても後頭部のみかなり長い状態となっていたので、「長くありませんか。」と尋ねたところ、「そうですか?」とおっしゃったので、直してほしい部分がありましたが、これ以上は期待できませんでした。

当日の予約であっても、受付をして所要時間内で終了している以上、このような事態は発生しないはずです。

指名料を払うことも考えましたが、多くのお客様を捌くことによって低価格を実現する体制をとっている以上、同じことが起きると思いましたので、これからは別の店舗を利用させていただくことにしました。

【15】 似合わせカット + シャンプー  ¥2700

ゆーくりっど様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    今回、ご不満な技術、対応になってしまい申し訳ございませんでした。

持ってきて頂いていた写真を見ながら、長さも確認してさせて頂きながら技術を行なっていましたがご希望に添えず申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    これから改善に努めていきます。

• るるぶさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

今回迷っていたので色んな提案してもらいありがとうございます。
    髪色と髪型気に入ってます。赤みが嫌いな事を分かってくれて、的確なアドバイスをいただきありがとうございます。髪型もイメージに近い感じにしてもらって嬉しいです。
    次もまたリピしたいと思いました。

【1】 艶色フルカラー+似合わせカット    ¥4000

• たかちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

雰囲気が良く、面白い人が多い

《メンズ限定!!》 カット + シャンプー+眉毛カット¥3000

たかちゃん様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    ご来店頂いた度にこちらも楽しい空間を共有させて頂いております^^

またのご来店も
    心よりお待ちしてます!

嬉しい口コミありがとうございました♪

いっこ

• きざみネギさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/3

前回カラーとトリートメントが地肌が弱い自分には
    合っていたので
    2回目はカットも追加

リクエストは前下がりのボブ

最初に襟足は短くなるけど良いかと言われて了承
    あとは量を梳くことも言われて了承しました

お流しなしで霧吹きで髪の毛を濡らしてのカットは
    個人的には嫌いです

あとカットを終えてからケープを外すことなく
    カラーの工程に入り
    大量の髪の毛を膝の裏に乗せたまま放置で
    20年弱色んな美容院行きましたがこんなことは
    初めてで大変不快です

肝心の仕上がりはすきすぎてスカスカ
    襟足は真横にバサーとハサミをいれた感じで
    まるで海苔が張り付いてるみたい
    技術が古い…
    アラフォーのイメージに合わせてくれたのでしょうか?

極めつけはブローが終わったあと
    もう少し梳くと言ってカットしたあと
    冷風ドライヤーで髪の毛を飛ばしてもくれず
    はたく素振りも一切なし
    帰宅途中案の定顔に大量の髪の毛
    襟足まわりも髪の毛だらけ…

カラーとトリートメントが良いので今後も行きますが
    カットは2度としません

《贅沢スパコース》 ヘッドスパ(30分)+カラー+カット+ 超音波付TR  ¥7500

今回の施術やサービスについて、ご満足頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
    今後の技術やサービスの提供について見つめなおして改善に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    またカラーやトリートメントでのご来店お待ちしております

• いーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/9/26

髪の長さがバラバラだったのと、色落ちも早かったのでお直しに伺いました。

カラー剤を塗る時すごい雑で何回もコームで絡まって引っ張られる時があり、流す時も軽いシャンプーだけで終わりコンディショナーとかはないんだなと思いました。
    ドライの時もばしばし乾かすので何回も髪が顔に飛んできたりで、手ぐしで乾かすだけでブローもありませんでした。
    そのまま終わりですと帰されそうになったので、さすがに前髪は巻きたいですと伝えました。
    全体的にめんどくさいダルい早く帰れって感じがすごい伝わってきました。
    二度と行かないと思います。

【19】 外国人風イルミナカラー + カット+超音波オイルTR  ¥7400

いーちゃん様

先日はご来店頂いたにもかかわらず、
    ご満足の頂ける施術内容に至らなかったこと大変申し訳ございません。
    元々はカットのお直しだけで聞いていたため、カラーもいきなり追加され後のご予約様に
    ご迷惑をおかけしないようにと急いで施術をさせていただきました。
    個人だけでなく、スタッフ一同技術、接客技術の向上に尽力いたします。

ご貴重なご意見ありがとうございます。

• アーリーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/17

キレイに仕上げてもらいありがとうございました。
    自宅でのスタイリングも楽でうれしいです。

通いやすい料金で頻繁に美容院に行けるのも
    助かります!

またよろしくおねがいします。

【2】 艶色フルカラー+前処理剤付  ¥3300

こんにちは^^

思い切ったカラーチェンジでしたね^^
    色落ちの過程もお楽しみいただければと思います。

自宅でのケア、スタイリングもお伝えしたように頑張ってみてください^^

分からないことがございましたらまたお申し付け下さいね。

スタイリスト Tackey

• みっちーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/17

思い切ってバッサリ切ってよかったです。

迷っていた明るくするか暗くするかカラーの相談にものっていただき、
    セットの仕方まで教えてもらえたので大満足でした。
    お店の雰囲気も良く、居心地がよかったです。

またお伺いさせていただきます。

【1】 艶色フルカラー+似合わせカット    ¥3800

先日はご来店ありがとうございます!
    スタイリングも楽になった様でよかったです^^

今回は秋っぽく暗めのカーキアッシュでカラーしてます!
    赤みも綺麗に消えましたので継続してやっていきましょう^^

またのご来店心よりお待ちしております^^

Tackey

• inaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/16

まっすぐになってよかったです

【15】 似合わせカット + シャンプー  ¥2500

ina様

ご提供させていただきましたヘスタイル。
    お気に召していただけた様でよかったです^^

またのお越しもこころよりおまちしております!

いっこ

• みーこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/13

何時も、丁寧にありがとうございます。又、伺います。

みーこ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中、変わらずお越しいただけて
    嬉しい限りです!

またのご来店も心よりお待ちしております。

ミヤ

• あーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/11

3Dで検索しスタイルの写真も綺麗でしたのでこちらを予約しました。なりたい写真を何枚かお見せしてオーダー。
    トップには絶対ハイライトが入らない様にと、暗くなりすぎないようにとお願いしたのですが施術中眠ってしまった私も悪く仕上がったカラーはオーダー写真とは違い今までにない暗さ、コントラストの効きすぎたハイライト、もはや一昔前のメッシュのような仕上がりで逆に笑いしか出ませんでした。
    職場が美容関係ということもあり周りからも大不評。早く色落ちさせるために必死な毎日です。
    担当してくださったスタイリストさん、アシスタントさん共に接客はとても丁寧で良かったのでこの仕上がりは残念です。

【5】3Dハイライト  or  グラデーション or  ブリーチonカラー  ¥6980

あー様、先日はご来店頂きありがとうございました。

この度は仕上がりが満足出来ず申し訳ございません。
    もっとカウンセリングの段階で明るさ、ハイライトの感じのイメージを深掘りできればと反省します。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    このような事のないように努めてさせて頂きます。

• Rさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/9/11

いつもありがとうございます☆
    毎度大満足です。
    ヘッドスパもとにかく気持ち良いし、カラーカットも安心しておまかせ出来ます☆
    お話もいつも楽しくて、居心地の良い時間を過ごせます☆
    またよろしくお願いします☆

R様

いつもご来店頂きまことにありがとうございます。
    施術内容や接客技術お褒め頂きありがとうございます!
    楽しい空間をいつもご提供させていただくよう、
    今後もはげんでまいります^^

またのお越しも心よりお待ちしております。

みや

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/9

とても丁寧にどのようにするのか聞いてくださり、カットとカラーをして頂きました。縮毛矯正をしているのですがカラーの色具合で分かられたようで驚きました。
    残念な事が1つあり、隣の方の美容師さんとお客さんの話し声が大きくて少しうるさく感じました。ドライヤーを掛けながらだったからだとは思いますが。
    それ以外は満足でした!
    また伺います。

お褒めいただいた点は更に向上し、ご指摘いただきました内容は改善し、次回来店時は更に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります!
    申し訳ございませんでした。
    また、髪質に合わせた提案や施術を常に考えてますので何でもご相談頂ければと思います!
    また担当できることを楽しみにしてます^ ^
    この度は本当にありがとうございます!!

STYLIST Tackey

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

私の抽象的な注文に見事に応えていただいて、担当スタイリストさんは天才です!とにかくハサミさばきが抜群で、ぜひ色々な方に体感してもらいたいですね。パサパサだった髪の毛も蘇らせてもらえて感激しています。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

みっちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

お久しぶりで緊張しましたが満足してもらったみたいで大変うれしいです!
    今回長さが短かったので次回以降に目標の髪型にしていきましょう!

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!

よっつん

• こっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/7

はじめてお伺いしましたがスタイリストの方がとても気さくで素敵で居心地がよかったです。前髪を切ろうか相談したら普段の生活で扱いやすいか扱いにくいか等を踏まえたくさんアドバイスを頂きとてもうれしかったです。カラーも好きな理想的な色味にして頂き周りからも評判がよかったです。
    またカラーと次は前髪を切るために伺いたいです。

こっちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます!!

いろいろなお褒めのお言葉、嬉しいです!!
    カラーやカットの施術内容もごまんぞくいただけてよかったです。

次回ご案内の際も、丁寧な接客といろいろなご相談など承りますので、
    なんなりとおっしゃてくださいませ!!

嬉しい口コミありがとうございました!

またのお越しお待ちしております!

いっこ

• なぎなぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/6

根元と毛先のカラーを整えていただきました!
    アッシュ系にしていただき、今色落ちしていい感じのカラーになりつつあります。カットも毛先軽くなり、より朝の身支度が楽になりました。
    またお世話になります。

なぎなぎ様
    先日はご来店頂きありがとうございます!!

ご案内させていただきました内容にご満足頂けてよかったです!
    カラーの褪色の色味も、気に入っていただけてうれしく思います^^

いつも嬉しい口コミありがとうございます!!

またのご来店、心よりお待ちしております!

イッコ

• まーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/31

このプランに+メッシュも入れて貰い、料金的には安くはなかったですが…仕上がりはとても満足しました。襟足もすっきりしましたし、前髪も少し短いのが新鮮に思えます。

まー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

今回のハイライトカラーとカットの仕上がり、
    気に入って頂けた様で嬉しく思います。

料金に関しましてはハイライトもメニュー内容に追加するとのことで
    ご予約時とのご予算をオーバーしてしまったようで申し訳ございませんでした。

各クーポンで可能な施術でしたら、いくらかリーズナブルにご案内は
    可能かと思いますので、またお越しの際はご検討くださいませ。

お忙しい中口コミありがとうございました。

またのお越しお待ちしております。

ミヤ

• mimiobasanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/31

今の所綺麗な仕上がりが続いています。
    次回もまたよろしくお願いします。

mimiobasan様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回もカット、今のところ大丈夫そうで良かったです。
    今回はいつもより少し短めにカットをさせて頂きました!
    またやりにくいところなどございましたら次回お伺いします!

いつもお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

よっつん

• すぎのっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

友達に『超音波トリートメントが良かった、値段も安い!』と教えてもらい初めて伺いました。髪の毛を伸ばし中だと伝えると予約していた通常カットから、前髪カット方にメニューも変更して頂き、予定していた料金よりもさらに安くで済みました。超音波トリートメントの仕上がりは想像以上に良くて、髪の色がツヤツヤになりました。綺麗に伸ばせそうです。ありがとうございます。また伺いたいと思います。

【9】 艶色フルカラー+カット+超音波オイルTR ¥5900

すぎのっち様

先日はご来店頂きありがとうございます!!
    お色味・超音波のトリートメントなど気にいって頂いてありがとうございます!!

今後も綺麗に伸ばしていけるよう一緒に頑張っていきましょう♪

本日は口コミの投稿ありがとうございます!

いっこ

• かおりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/21

はじめまして伺いましたが、とっても丁寧でいろいろと相談にのって頂いてありがとうございました。
    周りの評判もよくて切ってよかったです。
    また伺います。

☆艶髪☆ 縮毛矯正 + カラー + カット   ¥8980

かおり様、先日はご来店頂きありがとうございます。

今回は縮毛矯正とカラーとカットをさせて頂きました!
    その後大丈夫でしたでしょうか?

今回はばっさり切らさせて頂いたのですがお家でのスタイリングも大丈夫でしょうか?

また気になるようなことがあればお気軽にご連絡ください。

この度はお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

よっつん

• みかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/21

コスパは良くて時間も早かったです。早すぎて色落ちするのでは?と不安もありましたが、そんなこともありませんでした。
    話す事が苦手な為、担当の方が特に話かけられず良かったです。また行きたいと思います。

みかん様

先日はご来店頂きありがとうございます!

担当者の雰囲気や施術内容に
    ご満足頂けてうれしく思います!

今後も一人一人に合った技術の提供を心がけてまいります。

FIX-hair

• よんすさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

オープンからもう何年たつか覚えてませんが
    気づけば毎月通ってしまってます。
    いつもありがとうございまぁす!

【15】 似合わせカット + シャンプー  ¥2500

よんす様

オープンしてはもう5年もたちました。
    長い間ご利用してくださり、ありがとうございます。
    今後のお話もきけたら良いと思います。

やりたい髪型や、チャレンジしてみたい髪型なんでも相談してください。

ミヤ

• キャスバルさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/19

細かい要望にも答えてくれてとても満足のいく髪型にしてくれました。

先日はご来店ありがとうございます!
    担当しましたタッキーです。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    今は校則も守りながらトップも伸ばしていきましょうね^ ^
    また担当できることを楽しみにしてます^ ^

Tackey

• こじろーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

うまい。

《メンズ限定!!》 カット+デザインパーマ ¥5980

嬉しいクチコミありがとうございます。これからも頑張りますのでよろしくおねがいします。

とも。

• まあちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/18

カラーは全体的に明るく希望。
    髪の傷みを考えて、メッシュを少し多めにする事により印象は明るくなり、パーマのカールが立体的に見える様になりました。goodです。
    シャンプー、トリートメントがとにかく気持ちいい~!!  ヘッドスパ並みです。

【6】超音波オイルTR+艶色カラー     ¥4300

まちゃん様

今回はハイライトが増えたため明るく見えましたね。
    ダメージも最小限に抑えさせて頂きました。

季節感でてとてもお似合いでした。

シャンプーもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

miya

• なぎなぎさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/12

高校生男子の息子のカットとシャンプー、眉毛カットしていただきました!
    ボサボサの髪型を爽やかにしていただき、ワックスもつけていただきおしゃれに帰ってきてびっくりしました!
    またよろしくお願いします

なぎなぎ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

スタイル気に入っていただけた様でよかったです♪

また、いつも口コミの投稿もありがとうございます!!

次回のご来店もお待ちしております。

いっこ

• しーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

本日2回目、中々伺う時間が取れず3ヶ月近く空いてやっと行く事が出来ました。暑すぎる夏でスッキリしたくて、かなり切りましたがお手入れしやすくて、お手入れの仕方もアドバイスして頂き、とても良かったです。次は間を空けずに伺う様にしたいと思います。

しーちゃん様
    2回目のご来店ありがとうございました。
    かなり切らせていただきましたが、お手入れがしやすくてよかったです。
    お話も楽しくて、またのご来店をこころより楽しみにしています。

とも

• ひろくんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/11

2回目の来店となりましたが、いつも癒されています!
    スタイリストさんの人柄だけでなく、施術もしっかりとしていて、安心できます!
    また機会がありましたら、よろしくお願いしますm(_ _)m

ひろくん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

担当者の技術、接客にご満足頂けて良かったです。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

またのご来店こころよりおまちしております!

FIX-hair

フィックス ヘアー(FIX hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー