5. トルテ(Torte)  >

トルテ

• 大阪府枚方市新町1-4-10 アクアムーン103
  • 京阪枚方市駅 徒歩5分

[投稿日] 2022/4/15

今回もカラーとコタ最上級のトリートメントをしました。
    「今回はさらに改良して艶が出るカラーにしましたよ」
    の言葉通り艶々で、
    帰宅後家の照明で鏡を見ると、
    派手でなく自然な色だけど、
    前回よりさらにほんのりピンクパープルの綺麗な色味が出てました。
    いつも今よりもさらに、
    より綺麗にしよぉと考えてくれている事が伝わってきます。
    コタのトリートメントも、
    いつも施術してくれる可愛い美容師さんとの楽しい癒し時間と心地よいマッサージ、いつも本当にありがとう~♪
    心の癒しになる素敵な素敵な美容師さん揃いのお店です!
    また次回も癒されに行きますねーーー!!!

【1ヶ月以内】サイクルカラー(30%OFF)

パンダコパンダ様

いつもTorteをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回もご満足いただけてとても嬉しいです。

カラーも違いを感じてもらえて良かったです。これは1度や2度では出ないお色味ですので、通ってくださってるからこその改良であります。いつも任せていただきありがとうございます。

綺麗な"艶髪"気持ちイイですね。

今後もスタッフ一同「癒し」「リフレッシュ」を提供させていただきます。

• いっちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/26

カラーで大まかに暗めでとしか決めてなかったのですが透明感もあり凄く納得した仕上がりにしていただきとても気に入っております。
    トリートメントも髪がとてもサラサラになり凄く満足です。
    お気に入りのサロンを探していた所で、凄く気に入りましたのでトルテさんにこれから通わせていただきたいと思いました。

【ご新規・平日】最新のコタ プレミークトリートメント3850円→無料☆

いっちゃん様

遠方にお住まいにも関わらず先日はご来店いただきありがとうございました。

そして大変励みになる口コミまでいただきありがとうございます。

もともと美容室が苦手とおっしゃっていた方にここまで満足してもらえると本当に嬉しいです。
    カラーも程よいグレージュでとても綺麗でした。

髪を伸ばし中とのことですので、綺麗に伸ばせるようぜひまたお手伝いさせてください。

[投稿日] 2022/3/6

今回も髪質や状態を見て希望の色味に変化させつつ、白髪も同じ位綺麗に染まるよぉ丁寧に説明して下さり、白髪への影響等分かりやすく仕上がりも綺麗で大満足です。
    前回とは違うカラー材を使ってもノア復元水をカラー前に塗布してもらうと頭皮ヒリヒリが一切感じず、頭皮負担を感じず染められるのがとてもいい。
    前回と同じコタの最上級トリートメントをしてもらい、
    カラーを繰り返しても後ろ姿別人級に若く感じられる程髪が綺麗になれる事、頭が小さく感じブローのキープ力が帰宅後も続き、トリートメント効果は翌日も翌々日現在もブラシでとくだけで綺麗きまとまるのが嬉しいです。
    でも1番は施術中のトリートメントの香りの種類全て好みの香りでどんどん髪質がトリートメント中から変わる事、頭皮のマッサージが心地よく、ヘアエステって頭皮や髪へはもちろんだけど、メンタル面の癒し効果も感じられるのでやってもらっている時から次いつ予約しよぉか考える程気に入ってます。
    母親にあんた今の美容室が髪の毛1番綺麗なんちゃう?とトルテ帰りに言われ、前回は妹にも同じ事を言われ自分でも思っていただけにやっぱり?!と嬉しく思いました。ありがとうございます。

パンダコパンダ様

Torteをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

前回に引き続き、有り難いお褒めのお言葉の数々、大変励みになります。

ピンク系カラーとっても綺麗でしたね。一昔前のピンクと違い、今時は抜けた時にオレンジが出にくいようアッシュ(青)を混ぜたり工夫していますので抜けてきても綺麗なベージュになるかと予想しております。

そして相変わらずトリートメントの仕上がりは上々のようでこちらとしてもとても嬉しく思います。しかも周りの人に言われるとより一層嬉しいですよね。

今後ますます髪質改善していくと思いますので「髪が綺麗で気持ちイイ!」を実感しつつ楽しんでいきましょう^ ^

• りすさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/2/28

とってもいい感じにカットして頂きました♪
    スタイリングのし方も丁寧に教えて下さって、家でも自分で何とか頑張れそうです!
    仕事でかぶるベレー帽のかぶり方までアドバイス頂いて笑
    感謝です!

りす様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カット、気に入ってもらえたようで嬉しいです。

・しっかり指で挟んで引っ張りながらハンドブロー
    ・つむじは両方から根元にドライヤーでTOPふんわり
    ・前髪は流す方と逆に引っ張ってから戻す

これさえ守れば、髪質も良いので簡単にお家でサロン帰りクオリティが出せます。
    ベレー帽についても喜んでもらえて良かったです。今度感想きかせてください。

またのご来店、心よりお待ちしております。

高評価いただき本当にありがとうございました。

• おかえりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/1/30

初めてでとても緊張していましたが、とても丁寧に説明していただき、カラーについても複数のパターンをご提案いただいたので、とてもわかりやすかったです。これまでいつもカラーがうまくいかずに悩んでいましたが、これからは色々と相談にのっていただけるかなと楽しみになりました。髪の乾かし方なども教えていただき扱いやすくなりました。今後、もし可能であれば少し明るめのカラーに挑戦してみたいと思っています。また、綺麗に伸ばしていきたいのでよろしくお願いします。

おかえり様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    初めての美容室緊張しますよね^^少しでもリラックスをしていただけたり、ワクワクしてもらえたらいいなって意識してるとこなのでとても嬉しいです^ ^
    乾かし型でずいぶん変わりますし、扱いやすくなってよかったです。
    髪を傷めたくないので、少しづつではありますが明るくしていけますので気長にお付き合いしてもらえると助かります^^おかえり様の美髪へのお手伝いをさせていただけるように頑張ります^^またお待ちしてます。お忙しい中口コミありがとうございました!

• kediさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/16

ヘアドネーションでお世話になって以来、通わせていただいてます。
    また伸ばしてるのもあってあまり頻繁に行けてないのですが、担当スタイリストさんに切ってもらったあとはある程度伸びてきてもちゃんとまとまるし形も崩れないのもその理由のひとつです。
    いつもそんなにハサミ入れてる感じしないのに、できあがったらちゃんとまとまるしそれが数ヶ月キープできてるので、すごいなと思ってます。
    今回のパーマもほどよくルーズだけど上品に仕上げてもらって大満足です。スタイリングのやり方も丁寧に教えてもらえるので安心です。

kedi様

ヘアドネーションからのご利用で定期的にご来店いただきありがとうございます。

いつものカットにご満足いただき、ここまで具体的に表現していただけ、嬉しいことこの上ないです。
    今回のパーマがですね、あたりにくそうという懸念はあったものの、ちゃんと可愛く仕上がったのでホッといたしました。これにより使用薬剤、使用ロッド等のデータベースができましたので今度いつパーマされましても自信を持って施術させていただけます。

兎にも角にも

またキレイに伸ばしていけますようお手伝い頑張らせてください。

• たくまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/4

いつもは、髪が肩まで伸びるとすぐに切りたくなるのですが、こちらのトルテさんはキレイに伸ばしてくださるので、切るのが勿体無く、妊娠中にもかかわらずついつい伸ばしてしまいました。臨月までに意を決して切ろうと思いますが、また落ち着いたら伸ばしたいなぁとも思います。ぐらいキレイに仕上げてくださり、大満足です(*^^*)

たくま様

いつもご愛顧いただきありがとうございます。

本当に綺麗に伸びましたよね。サラサラストリートロング素敵です。

出産までに切られるのも心機一転良いと思いますし、産まれてくるお子さんと共にまた伸ばされるのもアリですね(^^)

兎にも角にも

無事に出産できますこと心よりお祈りしております。

ご自愛ください。

[投稿日] 2021/12/31

ずっと気になっていた美容室でした。コタが年2回割引で買える事(良いものを安くお客様へ提供したいからって事でした。素敵です!)、施術料金とヘアケアアイテム全てカード払いできる事を知りこちらへ。初回クーポン金額から値引きしてコタの中で最上級のトリートメントとヘッドスパを受けられるのでそちらへ変更。これはロングヘアの人は特に是非受けて欲しい!!
    強風吹き荒れる年末、どの角度からも強風を吹き付けられながら1時間近く歩いて帰りました、が!大袈裟じゃなく本当にブロー仕立てをキープしてました!広がらず乾燥もしていない。凄い。コタのトリートメントのみで髪の毛真っ直ぐ、カールつけたい顔まわりだけふんわり。オイルだけつけてこのキープ力。普通こんなキープできてないです。本当凄い。カットの仕方で指通りが違うのをカット後に教えてもらい何から何まで凄い凄いを連発してました。迷ってる人はコタの最上級のヘッドスパだけでもお試しで来店して欲しい!1回で髪の仕上がりの満足度が変わります!でもカットもオススメです。カラーも復元水と合わせたからか頭皮がヒリヒリしみたりせず負担を感じる事なく綺麗に染め上げて頂き感謝しています。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

有り難いお褒めのお言葉の数々、寒い冬に心温まりました。
    (コタ さんにも見せたくなる口コミです!)

「コタ プレミーク プレミアム」「復元水R-OA」しっかり効いていたようですね。こちら従来のトリートメントとは違い、頭皮からキレイにすることに注力しています。"キレイな髪はキレイな頭皮から"とは誰が言い出したか本当にその通りで、長い目で見てもキレイを持続できると最高ですよね。

お家でもコタを使われてヘアケアはバッチリ完璧です。

カットやカラーに関しても相乗効果で更なる満足度が得られますよう今後もきっちりさせていただきます。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ぱんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/12/22

3回目の利用になります。今まで自分で白髪染めをしてきましたが、追いつかなくなってきたため今回はカラーもお願いしました。
    落ち着いているけれど暗すぎず、明るすぎない色合いにしてもらって満足しています。またカラー後の手触りも良くて嬉しいです。

ぱんこ様

初回ご利用から定期的にご来店いただきありがとうございます。

いつもヘナをしていたとのことでしたので、今回のヘアカラーご満足いただけて嬉しいです。
    手触り等はヘナに劣るとは思ってましたが、問題なさそうでなによりです。

よろしければ2ヶ月以内にカラーされると割引がありますので、ぜひご利用くださいませ。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• いのうえさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/16

外装から内装まで全てオシャレで椅子に座っているだけで自分もオシャレになれた様な気分になれました笑

カットの際も芋っぽさを無くしたいという悩みに対してカラーやパーマ、ワックスの種類など色々な方法を詳しく教えて下さりとても嬉しかったです。

次回以降もとても楽しみにしていますー!

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お褒めのお言葉の数々、有り難いかぎりです。髪で印象はいろいろ変えられますので楽しんでくださいね。そしてこちらこそ色々お話聞かせていただき楽しかったです。

3月のスタートに向けて......応援してますので頑張ってください!

P.S.
    インスタのブランディング凄い!僕もなんだかスタートアップの頃を思い出し、初心に帰る良い刺激になりました。ありがとうございます。

• ぬまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/16

初めて行かせていただきました。カラーは少し痛かったのですが、キレイにいれていたたきました。お店の雰囲気もとても良く、リタッチでもまたお願いしたいです。。

ぬまちゃん様

カラーですが、白髪を染めつつ明るく仕上げることに特化した調合が痛かった原因(おしゃれ染めの1番明るい品番と白髪染めの濃い品番のミックス法)なのですが、おしゃれ染めの1番明るい品番が原因でしみるとなると次回また工夫が必要そうです。また相談させてください。

なにはともあれキレイに仕上がりまして良かったです。またぜひよろしくお願い致します。

• あきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/12/4

ヘアドネーションをしていただくのに、初来店しました。
    慣れておられるのか、写真も撮っていただき、ありがとうございました。
    初めてでとても緊張しましたが、とてもゆったりした雰囲気で居心地が良かったです。
    シャンプーを選ぶのも楽しかったし、シャンプーやマッサージの施術はとても気持ち良かったです!!
    髪の癖を説明してくれたり、ハネた時の直し方など、とてもためになりました。翌日、早速ハネたのですが、簡単に治すことができました。
    次回は前髪を作れるように(笑)生え癖がマシになるよう頑張ります!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

あきちゃん様
    先日はTorteにご来店いただきありがとうございました。美容室ってとても緊張しますよね^^;居心地が良かったと思ってもらえて良かったです!私自身とても意識してる所でもあるのでとても嬉しいです(^_^)
    シャンプーの種類の多さも当店の自慢のひとつなので、そこも楽しんでもらえて良かったです♪
    早速実戦していただけたんですね!すぐに治せて良かったです(*^^*)
    次回はぜひ前髪が作れるように、ドライヤーの時や濡れてる時に髪をとかす時には分け目がつかないように1度前におろしてから分けて下さいね☆
    毎日お忙しいと思いますが、時々は息抜きに来て下さいね(^_^)またお待ちしております。

• あこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/11/29

他店でパーマをかけ失敗したので、こちらでストレートにして頂きました。サラサラでセットしやすくなり、とても満足しています。説明も丁寧で安心できました。
    また、カットも髪質に合わせて綺麗に仕上げて頂きとても気に入っています。
    やっと通い続けたい美容室を見つけられました。

あこ様

ストレートとカット、気に入って頂けたようでとても嬉しいです。良い感じにイメージチェンジが出来、とても似合っておりました。

今回説明することが多くなってしまいましたが真剣に耳を傾けてもらえたので助かりました。ありがとうございます。

次回カラーで来られた際はコテの巻き方レクチャーする約束がありますのでまた楽しみにしていただければ幸いです。

• ひなもがなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/11/26

カラーもカットも想像以上にきれいに仕上げて頂いてとても満足です。
    友達に今までで一番いいと言われました!
    またお願いしたいです^^

ひなもがな様

そして嬉しいご報告までいただきありがとうございます。今回のカラーは「抜けていく段階もキレイ」な配合にしてありますのでしばらくお楽しみいただけるかと思います。

成人式がんばってくださいね^ ^

またのご来店、心よりお待ちしております。

• すのーぼーだーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/21

近々、ヘアドネーションをしたくて、ネットで検索して見つけました。全般的に丁寧な説明で満足です。コロナ禍で2年近くヘアサロンに行っていませんでしたが、ヘアドネーションに向けて、ここでお願いしたいと思えるお店でした。

すのーぼーだー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

久々の美容院ということでスッキリ出来ましたでしょうか。ヘアドネーションに向けて伸ばされたロングヘア、次回はバッサリ切られるとの事でしたので気を引き締めてお待ちしております。

また、より一層満足してもらえますよう頑張りますので今後ともよろしくお願い致します。

• もこもこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/10/15

初めてでしたが、かわいらしい中にも一つ一つに誠実さとこだわりが感じられる落ち着いたお店で、安心しておまかせすることができました。
    パサついて広がる髪ですが、くせを生かしたカットをして下さり、髪型を作りやすくなったことに驚き、喜んでいます。ツヤが出て手触りもよくなりました。
    またよろしくお願いいたします。

もこもこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

「かわいらしい中にも一つ一つに誠実さとこだわりが感じられる落ち着いたお店」と捉えてもらえ、なんとも言い難い喜びを感じております。

ストレートの話もあれこれさせてもらいましたが杞憂だったようで、とても素敵なパーマ風に仕上がり、スタッフからも「めっちゃ良い感じに仕上がってたな!」と大絶賛でした。

今回のカット技法等カルテに履歴を残してますので、ぜひまたご利用くだされば幸いです。
    大変励みになる口コミをありがとうございました。

• atsuさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/10/12

美容院は今までなかなか定まらなくてコロコロ変えていましたが
    ここに落ち着いて、もう何年もお世話になっています!
    毛量が多く、癖毛なので扱いにくい髪の毛ですが
    いつも綺麗に仕上げてくれるので安心してお任せできます。
    市駅付近なのに駐車場もあるので通いやすいし
    アットホームな雰囲気のお店なので落ち着きます。
    これからもお世話になりたいと思います。

atsu様

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
    ひょんなご縁で担当させてもらうようになり早数年。あっとゆう間ですね!

こちらこそとても励みになるコメントをいただき嬉しく光栄です。
    長ーい!髪なので出来る限り綺麗にしていけるよう、これからもがんばります。

今後ともよろしくお願い致します。

• kanaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/23

ヘアードネーションで利用させていただきました。5~6年ぶりのショートヘアでしたが、理想通りに仕上げていただきました!職場の同僚からも好評で、「こっちの方が好き!」と言われました。主人からも「可愛い、似合ってる!」と言ってもらえたので、またお邪魔しようかなと思います。(スタッフさんのこと「腕いいなぁ」って言ってましたよ笑)

kana様

先日は初めてにもかかわらず31cm以上のバッサリカットを任せていただき有り難うございました。理想通り仕上がったと言ってもらえととても嬉しいです。

スタイリングもブラシやアイロンいらず「手」だけでいけるのでとても楽ちん且つ良い髪質ですね。とはいえロングの時と違いショートヘアは形崩れが早い側面がありますので2ヶ月以内でまた切られるといいのではないかと思います。

(ご主人にちゃんと伝言つたえてもらえましたか笑)

• Miyukiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/7/28

外国人のようなものすごく天然パーマで、20年近くロングヘアをしてきたのですが、ずっとコンプレックスだったこの天パをやっとココ数年で大好きになれたこと、だからこそ、今はその「あるもの」を生かしたいことを担当スタイリストさんに伝えました。

わたしがどうしたいのか、ひとつひとつ丁寧にやりとりして、寄り添って、応えようとしてくださり、短くてもくくれるように、おろすこともできるように、両方を叶えてくださり、なんだかとても心あたたまる時間を過ごしました。

オイルやシアバターでモミモミしたらこんなにわたしの髪がイキイキして、喜ぶんですね。

感謝。
    また帰国の際には寄らせていただきますね。

Miyuki様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    まず、カウンセリングの時にホームページ、ブログ等をしっかり見た上でとても共感し、20年ぶりにバッサリ切るならここだとおっしゃられて「これは期待に応えねば美容師がすたる」と思いました。自分自身、個性を「生かす」方が得意というか今まで喜んでもらえることが多かったので今回はなんだかその「集大成」的な達成感を感じました。

Miyuki様はお人柄が良く、こちらの提案もなんでも聞いてくださった上で一切の疑心感がなく完全に信頼されているのが伝わりとても嬉しかったです。

仕上がりは...最高でした。自分で言うなよではありますが、自分の技術うんぬんよりも「似合っていて」最高でした。

また帰国しましたら是非。心よりお待ちしております。

• まりなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/7

今回も素敵な時間をありがとうございました!
    前回初めてお伺いした際に、外ハネしないようにカットして欲しいという希望を覚えていて下さり、とても丁寧にカットして頂きました。
    梅雨時期は特にクセが出て広がる髪質ですが、今回、鎖骨ラインまで短くしたにも関わらず、朝起きても内巻きのままです!
    職場では、毛先だけパーマをかけたと思われていた程で、毎朝感動しています☆
    1年程前に入れたハイライトもキレイに地毛の色に馴染ませて頂き、とても自然な艶髪となりました。
    本当に洗う度、毎日ツルツルな手触りに驚いています!
    またメンテナンスに伺いたいと思います☆

まりな様

こちらこそ先日は楽しく充実した時間をありがとうございました。

そしてまた嬉しく励みになるコメントをいただきありがとうございます。ここまで褒められると調子に乗って天狗にならないように気をつけないといけませんね笑

なによりお客様に喜んでもらえてることが我々美容師のご褒美、また来てもらった時に喜んでもらえるように頑張ります!

またのご来店心よりお待ちしています。

• ぱんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/6/8

小学生の娘がヘアドネーションを希望しており、対応されているお店を探していて、こちらにたどりつきました。
    まずは親の私が行ってみてから…と思ったものの、私自身あまりおしゃれに自信がないために、若くてキレイなモデルさんの写真やおしゃれなお店の外観写真に少々気後れしていました…。ですが、お店のHPの説明やこちらの口コミに丁寧に答えておられるところに誠実なお人柄が感じ、思い切って予約しました。
    施術はカットと新規平日特典のトリートメントをしていただきました。カットは非常に手際よく、量の多さを上手に調節してくださり、トリートメント後は手触りが全然違いました。当日は大雨でしたが、広がりやすい私の髪が落ち着いていて驚きました。
    担当してくださったスタイリストさんは、私の想像とは違って素朴というか自然体な方で、私にとってはそれがよかったです。
    次は娘とお世話になれたらと思っています。お世話になりありがとうございました!

ぱんこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

気後れしつつも(プレッシャーを与えるつもりはないのですが)、発信の部分で共感していただけたようで良かったです。お嬢様のヘアドネーションが今回のご縁のきっかけだということで、こちらも楽しみにお待ちしております。ヘアドネーションのカットは週に1人ペースでやっておりますので安心してお任せください。寄付する髪も残す髪も大切ですので心を込めて切らせていただきます。

施術に関しても問題なかったようでなによりです。また扱いにくくなってきたら是非是非ご利用ください。

• たかさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/5/31

ドネーションの関係で初めて利用しました。とても親切で色々髪型や髪染め説明もしてもらい、今度はヘアマニキュアしてみようかと思ってます。

たか様

先日はご来店頂きありがとうございました。数あるサロンの中から、ヘアドネーションのお手伝いをさせて頂き光栄でした☆
    新しい髪型には慣れましたか?
    ヘアマニキュアでイメージチェンジも楽しみですね(^^)
    またの御来店お待ちしてます。

• あゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/9

先日はありがとうございました^^
    いつもカットいただいたあと、指通りの良い髪になっていて気分が上がっています…!
    また伺います^^

あゆみ様

こちらこそいつもご愛顧いただきありがとうございます!

毎回とっても喜んでもらえるので、こちらとしても「あ~良かった!」となります。いつもありがとうございます。

美容師は料理人と共通しているところがあって、心を込めて作った料理で喜んでもらえ「美味しかった!」「また来るよ!」といったゲストの反応が日々の励み、糧となります。

また包丁の代わりにハサミを磨いてお待ちしております!

• 彩香さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/29

ずっとリピートしたい美容院が見つからなかったですが
    雰囲気も居心地がよくて、サービスもすごく良かったです!
    リピートします!

彩香様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

リピーター(顧客)様全員に言えることですが、数あるヘアサロンの中から通い"続けて"もらえることは最高の喜びです。

またカットカラーどうだったか、トリートメントどうだったか教えてください。
    そしてアイロンの手法が出来たかも気になるところで聞きたいことが沢山です笑

今後ともよろしくお願い致します。

• しょうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/4/19

初めて伺いましたが、とても雰囲気も良く、
    自分の希望も、詳しく話さなくても汲み取っていただけました!
    地味に癖がある髪の毛で、はねたり広がったりしやすいのですが、それも踏まえて闘ってくださり(笑)
    最後は癖を活かしてセットしていただきました!
    乾かし方を変えるだけであんな風になるとはびっくりでした!
    カラーが時間の都合で出来なかったので、
    今度はカラーとトリートメントお願いしたいと思ってます(^^)
    よろしくお願いします(^^)

しょうこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

最終的にパーマが要らず、とても「良いクセ」をお持ちだということを証明できて良かったです。
    特にレクチャーさせていただいた乾かし方がキモになりますのでお家でも出来ていれば幸いです。

カラーも綺麗にできたらとりあえず当面の完成系だと思いますので、こちらこそまた楽しみにお待ちしております。

大変励みになる口コミありがとうございました。

• yu-さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/13

担当して頂いたスタイリストさんに、行っている施術を丁寧に説明して頂き、安心してお任せすることが出来ました。
    また、セットの仕方の説明についても詳しく教えて頂き、とても嬉しく思いました。

yu-様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

緊張する初めてのサロンにも関わらず、安心して任せていただけたようでとても嬉しいです。
    また今度、挑戦したい雰囲気があれば教えてください。

雰囲気(抽象)= お客様からの提案 → 髪型(具体)= 美容師からの提案

こういう流れがけっこうおすすめです。
    もちろん髪型まで決めてもらっても大丈夫ですが^ ^

伸ばすのであれば最大限キレイにできるよう善処します。

それでは今後ともよろしくお願い致します。

• おみゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/28

7年弱という長いようで、とても短い期間
    大変お世話になりました。
    地元に帰る為、今回でラストでした。
    いつも美容師さんとのコミュニケーションエラーが
    起きてしまう私が、何か違う。思ってたのと違う。と
    一度もならなかった美容室です。
    関西で初めて行った美容室がTorteさんで本当に
    良かったです。
    美容室に行くと必ず思ってたのと違うとなる方や、
    自分に似合う髪型、髪色が分からないという方は
    是非、行ってみて欲しい美容室です。
    ライフスタイルや、雰囲気に合わせて素敵な髪型や
    髪色を提案して頂けます。
    ここ数年は完全にお任せで染めて頂いてましたが、
    綺麗な髪色!!!と色んな方に褒めてもらえる事が
    多く、嬉しかったです(^^)
    本当に長い間お世話になりました。
    また関西に来る時は髪の毛染めて下さい★

Torte【トルテ】からの返信コメント

7年弱...こちらこそ大変お世話になりました。

振り返れば長いようであっという間の7年。
    その間に社会人となり、医療従事者として立派に働き、プライベートも充実させ、そしてなにより人柄が良く、周りを元気にさせる持ち前の明るさにリスペクトしていました。

(わたくしどちらかというと根暗なので笑)

とにもかくにも
    大阪から、ご多幸を心よりお祈りしていますね(←今もこれ書きながらお祈りしてます)

もしもまたお会いできたら感無量です。

お元気で!!

• ポロさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/3/27

くせ毛で髪量が多くどうしても毛先が傷んだ様にパサッ!とした感じになるのですが、今回出来上がりがとてもさらっとしており綺麗にカットしていただきとても気に入っております。
    なかなか都合が合わず予約が取りづらいですが次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

ポロ様

先日はご来店くださり誠に有り難うございました。

くせ毛との事で収まりの良いデザインは何か?と考えたところさせていただいたのですが気に入ってもらえているようでとても嬉しいです。お任せしていただいてありがとうございました。

こちらこそまたの機会もよろしくお願い致します。

P.S.今日は再び娘さんのご予約ありがとうございました。可愛くしておきます!(こちらの公開にタイムラグがあると思いますが)

• ちさこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/13

2度目の来店です。
    初回にサービスでしていただいたトリートメントが、髪に塗ってからしばらく置いて洗い流す、という方法で、とてもサラサラになって良かったので今回もしていただきました。(持ちも良かったです。)
    初回にけっこう長かった髪をバッサリ切っていただいて、ショートにしてもらったのですが子供にもママ友にも好評で嬉しかったです。
    初回にはじっくりカウンセリングしてくださいました。
    きっちり予約制だからか、他のお客さんと重なる時間が少なくて(コロナ対策的に)安心でした。
    お店の前に駐車場があるのも助かります。
    またお世話になりたいです。

ちさこ様

初回、2回目とご来店くださいまして有り難うございました。

2回来ていただいたことで最初のご提案でさせていただいたヘアスタイルのAプランBプランともにさせてもらうことができ良かったです。子供さんにもママ友さんにも好評だったようでなによりです。実際「かっこいいヘア」がよく似合っておられたのでしばらくショートスタイルでいかれてもよろしいかと思いますがまたご希望等出てきましたら教えてください。

こちらこそ、ぜひ今後ともよろしくお願い致します。

• ポロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/2/1

本当にまとまらない髪の娘のショートヘアーを落ち着かせていただいて本当に感謝してます。
    しかも、素人の私達ではどうして良いか分からず良い方法も提案していただき娘もとても満足しています。次回は私も予約を入れようと思います。

【学割】カット・カラー・パーマ・ストレート20%OFF

ポロ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

結果良くなって本当に良かったです。縮毛矯正はカジュアルにできる時代ですが、髪質によっては「最終手段」ではあるので奥の手として置いておいて正解でした。
    お嬢様の笑顔も見れたので私としても大満足です。

お母さまもぜひぜひ、お待ちしております。

トルテ(Torte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー