4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. サロン ド メイド(Salon de MADE)  >

くるみとマロンとラムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 11:23:03.0

今回もとてもキレイに仕上げて頂きました
    抜け毛の悩みを相談させて頂き、色々とアドバイスしてくださりとても参考になりました
    カラーもとても気に入っています
    前髪もまとめやすくなりました!!
    ありがとうございます

【国産】☆inR Technology沁みにくい全体カラーカット☆¥9400 メンズもOK

Salon de MADE 【サロン ド メイド】からの返信コメント

くるみとマロンとラム 様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

ツヤと暖かみのある色合いなので、これからの季節にも合うかと思います。

乾燥や静電気が起きやすくなりますので、いつもより保湿に気をつけてお過ごし下さいませ。
    髪のお悩みなどございましたら、是非ご相談お聞かせ下さいませ。

担当 草野

• のんのんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-20 07:51:05.0

いつもお世話になっています。
    トリートメントもお願いしましたが、ヘアアイロンの様なもので施術してくださいました。今だに洗っていて指通りがよく、もったいないほど髪がサラサラです!
    トリートメントの時間も至福なのですが、これは時短なのでしょうか?ウトウトし始めたらに終わっていました。行く度に技術の進歩を感じます。
    カットも整って軽くなり気持ちが良いです。リラックスできいつも自分にご褒美だなぁと思います、ありがとうございました!

【国産】【全体ハーブカラー】カット+プラチTR持続1ヶ月のツヤ髪¥9600

• とまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-19 13:57:18.0

いつもお任せでお願いしています。今回は春らしいカラーとカットを希望したのですが、とてもオシャレに、人と被らないヘアにしていただきました。希望をお話ししつつも、自分にどんなヘアが似合うのか、髪質からどんなヘアなら可能なのかが分からないので、いつも素敵にしてもらい、嬉しいです。毎回大満足しています。またお願いします。

• モラまみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 19:16:30.0

湿度の高い日は髪がうねうねしてしまう髪質なのですが、カラーまでしたのに施術後5日経ってもツルツルで手触りが最高です。カットもドライヤーをかけて手櫛でセットするだけでストンとまとまるようにしていただき大満足です!

【国産】熱を当てると髪が良くなるTR全体カラーカットスパ ¥14400

• めるままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 15:22:03.0

いつも、お世話になっています。白髪の悩みはあきらめていたのですが、相談してみたら、いい方法をご提案頂けました。ありがとうございます。
    髪のクセも考慮してカットしていただいたので、まとまりもとても良く楽です。

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 01:19:44.0

何年も通っています。
    シャンプーやトリートメントが同じような料金の他の美容院に比べて質の良さを感じます。
    スタッフさんもいつも指定していませんが誰に当たっても満足しています。今回も素敵なカラーととぅるんとぅるんの肌触りの髪にしていただきました!!
    また次回もよろしくお願いいたします。

• いっせさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:25:51.0

プライベートでよくサウナに入るので髪の毛が痛みがちなのですが、サロンドメイドさんでケアしてもらったら完璧に元に戻りました!
    また利用したいので星5です!

【男性限定】ヘッドスパ+お顔の皮脂除去フェイススパ+カット+眉カット¥7600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

いっせ様

口コミいただきありがとうございます。
    プライベートでよくサウナに入ると伺っていて髪の毛の硬さやゴワつきを気にされていたので、今回は今後新メニューとして登場してくる超音波アイロンを使用したトリートメント施術を先行的にさせて頂きました。

とても効果抜群な手触りに復活した髪の毛の状態に変化したので気に入っていただけてとても嬉しいです。

乞うご期待下さいませ。

担当 前田

• ポンポンさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 12:38:12.0

初めてカットしていただきましたが、イメージ通りに仕上げていただきました。新年度を気持ちよく
    迎えることが出来て感謝してます。

ボンボン様

いつもご来店頂きありがとうございます。

イメージ通りとのお言葉を頂けて大変光栄に思います。

トップ少し長めに残していますので、流したり、動かしたり、色んなスタイリングを楽しんでみて頂けたら嬉しく思います。

担当 松原

• あぷりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 23:34:04.0

先日は可愛い前髪にして頂き、ありがとうございました!

あぷり様

口コミの投稿ありがとうございます。

前回長めに前髪を作り、今回は短く下ろすように作りました。

妹様ともちょっと違う形の前髪にしましたがお2人ともとても可愛くなりました♪

慣れてきたらもう一つの画像の方の前髪にもチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

担当 松原

• みほちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 16:21:01.0

シャンプーやトリートメントを髪質に合わせて選べたり、頭皮ケヤや髪の化粧水など、色々こだわっているサロンでした。毛先を軽くしてもらいましたが、満足な仕上がりです。

【国産】高濃度炭酸クレンジングシャンプー+カット■頭皮スッキリ■¥4400

みほちゃん様

先日は数ある美容室の中から、サロンドメイドをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

季節によっての髪や頭皮の状態も変化致しますので、その時に合った物をセレクトさせて頂いております。

気温も上がってきたので、より髪をまとめやすくなったかと思います。

担任 草野

• あぷりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 22:25:15.0

先日は久しぶりのカットだったのですが、可愛く仕上げて下さり、ありがとうございました!

あぷり様

久しぶりのご来店ありがとうございました。

新たに前髪を作るということで緊張と不安があったかと思いますが、違和感なく馴染んでいてとてもお似合いでした!

前に下ろしやすい乾かし方も是非続けてみて下さいませ。

担当 松原

• ティーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 01:32:26.0

いつもお世話になっております。ずっと完全にお任せでしたが、なんだか最近やっと「こうしたいな」という気持ちが出てきて、前回からあまり間を開けずに予約しました。ありがたいことにやっと美容室にも慣れてきたのかなと思った瞬間でした。お任せもいいですが、なりたい自分になるというのが美容室の醍醐味なのかもしれません。より良い自分になれるのが楽しいと感じられると、ただ髪を切ると思っていたことがとても価値あるものに感じました。
    私はこのレビューをこれから美容室に行こうかなと考えている方に向けて書いていますが、自分をより良くする、気持ちのリフレッシュをするなど、髪を切ることだけでない様々な価値が美容室にあることをお伝えできればと思います。またよろしくお願いします。

ティー様

今回も大変素敵な口コミを投稿頂き誠に有難うございます。

より良い自分になれるのが楽しい、髪を切る事が価値あるものに感じたとのお言葉に感激しております。

美容室の醍醐味と表現して下さいましたが正に仰る通りだと私も思っております。

行った事の無い美容室に行くのはなかなか緊張するという方は多くいらっしゃいまして、男性の方がよりハードルを高く感じてしまうかもしれません。

その様な方にも安心して任せて頂けるように、また、ティー様のようにただ切るだけでなく楽しい気分になれるような、そんな美容室を今後も作っていきたいと感じております。

今後も是非宜しくお願い致します。

担当 松原

• 花梨さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 08:07:32.0

今回もいつも担当していただいているスタイリストさんで安心してお任せすることができました。こちらのスタッフの方は全員技術が高いのですが、中でも担当スタイリストさんは丁寧でシャンプーやスパもしっかりとやって下さるので終始、居心地が良いです。スパも炭酸を使用して頭皮の汚れを落とし、簡単な頭皮マッサージもしてくれるのでとてもリラックスできました。
    私はカラーが体質に合わなくてヘアマニュキュアを毎回お願いしているのですが、コースの中に炭酸シャンプーがついているのが良いと思います。毎回、リラックス出来る時間を提供していただきありがとうございます。また次回もよろしくお願い致します。

花梨様

いつもご来店頂き、毎回素敵な口コミを投稿して下さり有難うございます。

私自身もシャンプーの時間や施術中の時間も心地良く過ごして頂けることを心掛けてサロンワークさせて頂いておりますので、花梨様にそう感じて頂けて嬉しい限りです。

4月からまたお忙しいと思いますが、リラックスタイムとしてご利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

担当 松原

• ちくりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:15:28.0

10年近く通っているとても信頼できる美容師さんです。長年の技術力もありながらこのお値段で施術が受けられるのはとてもお得だと思います。いつもありがとうございます。

ちくりん様

口コミの高評価を頂き有難うございます。

10年近く担当させて頂き、髪質や毛流の変化にも様々なその時に応じた対応を任せて頂きとても嬉しいです。

ゆっくりとリラクゼーションで癒されたい時には是非また担当させて下さい。

担当 前田

• あっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 18:09:12.0

お世話になってます
    もう言わずもがな、で
    お任せしておけばバッチリやってくれます

リタッチカラー+カット+プラチナトリートメント+コラーゲンで艶めく髪¥9200

あっこ 様

いつもご来店頂きまして、口コミまで頂きありがとうございます。

次のご来店辺りで、少し髪のボリュームを抑えていくメニューを足してみても良いかもしれませんね。

より日々のライフスタイルが快適に過ごせる様にお手伝いさせて頂ければと思います。

担当 草野

• たまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 22:45:34.0

今回は3回目の利用でした。
    前回、前々回とたまたま同じ方に切っていただいてとても良かったのですが、特に指名はせず行ったら今回は別の美容師さんとのことでした。
    写真を見せてこんな感じにと伝えましたが、正直全く違う仕上がりになってしまいました。
    途中前髪カットの時など目に入るので目を閉じていたせいか何も確認されることもなくあっという間に仕上がりました。
    こんなにコミュニケーションのない美容師さんは初めてでした。
    別に対応が失礼とかそういうことではないのですが、もう少しコミュニケーションが取れる方だと良かったです。
    前髪もぱっつんになってしまい、今までになく家族にも不評でした。
    卒業式、入学式が控えているのに…。
    多分もう行きません。

たま様

前回、前々回と3回目のご来店頂き有難うございます。

写真を見せてこんな感じにと双方で確認しながら施術をさせて頂きましたが、イメージの相違で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご指摘頂きました内容を改善し努めて参ります。

貴重なご指摘ありがとうございました。

『お客様と共に創る』 Salon de MADE

• ぐあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 06:49:03.0

今回も、ヘッドスパも仕上がりも大満足でした。髪質が改善され、とても嬉しいです。

ぐあ様

いつもご来店頂き有難うございます。

今回もヘッドスパや仕上がりを喜んで頂けて嬉しく思います。

ケアシャンプーやケアトリートメントで髪に艶が出て、クセもまとまりやすくなりました。

ダメージを抑える薬剤を使用しておりますので色持ちも良いと思います♪

担当 松原

• キョーコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 17:49:48.0

毎回、丁寧にカット、カラー、シャンプーをありがとうございます。
    季節などによってカラーを変えてもらい気分転換になって嬉しくなります。
    頭皮からすっきりとした気分にもなって軽やかです!

キョーコ様

口コミ頂き有難うございます。

丁寧なカット、カラー、シャンプーとその季節に合わせたカラー提案を褒めて頂きとても嬉しいです。

当店では高濃度炭酸クレンジングシャンプーを使用して毛根に付着した酸化している皮脂をしっかりと除去してからお客様の髪質と頭皮環境にマッチしたシャンプー剤と頭皮トリートメント剤でお仕上げをさせて頂いております。次回もその時に合った内容をご提供させて頂きます。

前田

• ティーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 00:04:42.0

いつもお世話になっております。今回も素晴らしいカット、シャンプーありがとうございました!最近、毎回書いているかもしれないですが、落ち着いた雰囲気ととにかくシャンプーが気持ちいいです。私自身、美容室歴はそんなに長くなく、美容室に行くことに最初は緊張していましたが、とにかく落ち着いた雰囲気なので、これから美容室デビューを考えている男性の皆さんにオススメしたいお店です。なにも心配いらないので、すべてお店の方にお任せすれば間違いないと思います。どうかこのレビューが美容室デビューを考えている男性の皆さんの背中を少しでも押すことが出来ればと思います。

ティー様

先日はご来店頂き有難うございました。
    嬉しい口コミも書いて頂き有難うございます。

カットとシャンプーもお褒め頂きありがとうございます。
    シャンプーは炭酸クレンジングシャンプーを使い血行促進を促し毛根に付着している酸化した皮脂をしっかりと取り除くのでとてもリラックス効果の高いシャンプー剤となっております。

男性のお客様も多くご来店して頂き、とても満足して頂いてますのでサロンドメイドをおすすめして頂きとても嬉しく思います。

担当 浅野

• ごろーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:56:23.0

カットはもちろん助かっています。それからシャンプーの際、液体名は忘れてしまいましたが、髪のケアを念入りにして下さり、ツヤが増した様に感じられます。

次回はGWの初日あたりかと思うのでよろしくお願い致します。

【ヘッドスパ+カット】リフトアップ・毛穴クレンジング♪頭皮を元気に¥5400

ごろー様

口コミ頂き有難うございます。

カットシャンプーを褒めて頂き嬉しいです。

頭皮と髪の毛が健康になるようサロンワークに取り組んでいるのでそれが伝わりとても良かったです。

前田

• いっちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-29 20:09:28.0

久しぶりの来店でワクワクしてました!
    今回、初めましてのスタイリストさんでしたが安定の仕上がりで
    大満足しています(*^^*)  サロンドメイドさんは自分の中でも安心してお任せできるのでいつも助かっています。今後とも宜しくお願い致します!

いっちゃん 様

お久しぶりのご来店と口コミ頂きまして、誠にありがとうございます。

顔まわりとトップは調整させて頂き耳周りと後ろはややすっきりといっちゃん様に似合う似合わせカットをさせて頂きました。
    50日前後でヘアスタイルのバランスが乱れてきますのでその頃にまた綺麗に整髪してあげますとスッキリが継続できますのでオススメです☆

少しでもスタイリングが長持ちして扱いやすい日々が続きますようにこれからもスタッフ一同お手伝いさせて頂きます。

またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

担当 草野

• かほさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-28 20:17:33.0

いつも丁寧にありがとうございます!!

【国産】【リタッチ】+カット+熱を当てると髪が良くなるTR¥10000

かほ 様

いつもご来店と口コミ頂きましてありがとうございます。

花粉の時期はお肌も髪も敏感になっておりますので、無理せず優しく休ませてあげて下さいませ。

担当 草野

• みゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 21:24:58.0

癒しの時間をいつもありがとうございます。
    毎回仕上がりに大満足してます。
    またよろしくお願い致します

みゆ様

いつもご来店頂き有難うございます!

癒しの時間と言って頂けて大変嬉しく思います。

ショートは伸びてくると襟足などの重さやもたつきが気になりやすいので、伸びてきた時もなるべくスッキリしたシルエットになる様に気をつけてカットさせて頂いております。

みゆ様に喜んで頂けるように精進してまいりますので、今後も宜しくお願い致します。

担当 松原

• くるみとマロンとラムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 10:57:24.0

今回はカラーを担当スタッフの方と同じ色味にして

頂きました。ツヤ感が出てすごく気にいっています

傷んだ部分をカットして頂き、とてもまとまりやすく

なりました。毎回大満足です!!

くるみとマロンとラム 様

今回はお揃いのカラーリングにさせて頂きました。
    こちらこそお揃いにさせて頂きありがとうございます。

ツヤ感があると、髪の厚みと髪の毛の存在感が増すのでおすすめです。
    また新たなる新色を考えておきますね。

毛先のまとまりの持続は、オイルなどのアウトバストリートメントによって、更に効果が高まりますので、ご自宅でのホームケアのご協力も宜しくお願い致します。

担当 草野

• Jliaoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 15:28:09.0

いつもご丁寧に対応いただき感謝しております。

Jliao様

いつも市外からご来店下さり、誠にありがとうございます。

丁寧な対応とのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。

カラーやカットで気になる点等ございましたら是非お聞かせ下さいませ。

担当 松原

• エイチャさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-06 20:10:41.0

先日はありがとうございました
    毎回癒しの時間です
    シャンプー、トリートメント、マッサージと空間も広くて良い香りに包まれて本当に癒されます
    いつも予定がギリギリにしかたたずに指名なしで飛び込みさせて頂く事が多いのですがどのスタイリストさんも接客、技術がとても良く安心できます

今回、特に頭をマッサージして頂きその後とても頭が軽く気持ちの良い1日を過ごす事ができました

皆様そうですが髪の相談にとても丁寧に答えてくださり話し方が早過ぎずお喋り過ぎず心地よく過ごす事ができます

また宜しくお願い致します

国産】【リタッチ】+カット+プレミアムプラチナTR☆ツラツラな髪へ¥9200

エイチャ様

先日はご来店、口コミまで頂き有難うございます。

シャンプー、トリートメント、マッサージと癒しの時間を褒めて頂き有難うございます。

お忙しい日々とお察し致しますが、当日予約も大歓迎ですのでご予約が空いている時には是非ご連絡頂けますと幸いです。

当店では『傾聴する』事を心掛けていて頭皮の揉みほぐしについてもしっかりと筋膜や気持ちの良いツボにアプローチして手技をご提供させて頂き、お客様から信頼される場所と環境づくりに励んでいます!

またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

『お客様共に創る』 Salon de MADE

担当 前田

• のんのんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-06 11:28:56.0

今回、カットとカラーを指名なしでお願いしました。
    担当の方に、1~2日後少しかゆみが出るとお伝えすると、とても気をつかって下さり、流す時も丁寧に首の辺りまで洗ってくださいました。おかげさまで大事には至らず、本当に感謝です!

実は年末に、
    都合が合わず他店で縮毛矯正とデジパをかけました。
    カットも落ち着いてはいましたが、後頭部も広がらずすっきりしています!
    洗い方も心地よいシャンプータイムは最高、よい香りで体中リラックスできました!
    今もシャンプー時の指通りも良く、スタイリングが楽で助かっています。
    色々お話でき楽しかったです、ありがとうございました!

のんのん 様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

口コミも頂きまして大変ありがとうございました。

カラー後のかゆみ等大事に至らず、大変安心致しました。

冬場は乾燥もより強くなるため、お肌や頭皮のトラブルが起きやすくなっております。
    当店には頭皮用の化粧水もございますので、コンディションを整えるのに役立ちます。

今回はパーマがより扱いやすくなるために、少し毛量を調節させて頂きました。

ご自宅でのスタイリングも楽になると、朝の時間も有意義に過ごせてリラックスタイムが増えますね。

そんなお手伝いが出来て嬉しく思います。

『お客様と共に創る』  Salon de MEDE

担当 草野

• まやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-31 15:28:20.0

急な予約にもかかわらず気持ちよく対応してくださりありがとうございます。満足してます。

【国産】高濃度炭酸クレンジングヘッドスパ+カット■心に届く癒し■¥5400

まや様

初めてのご来店そして口コミの投稿頂き誠にありがとうございます。

今回は丁寧にカウンセリングさせて頂きカラーカットトリートメントのメニューに変更させて頂きました。

ヒアリングさせて頂き、地毛に近い自然なお色にチェンジさせて頂きましたが、満足して頂けて嬉しく思います。

今回ご案内出来なかった気持ちの良いヘッドスパも宜しければ次回是非お試し下さいませ。

担当 松原

• くみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-30 00:04:26.0

結構、明るめの髪色なので、カラーは暗めに染めていただいてます。希望通りに染めていただき、毎回大満足です。カラーが落ちてきても綺麗な色なので、友達にも評判が良いです。ありがとうございます。シャンプーも毎回、とっても気持ちが良いです。また、お伺いします。

くみ様

先日はご来店頂き、口コミも書いて頂きありがとうございます。

カラー満足して頂けとても嬉しく思います。
    ベースが明るいので暗めにしつつも透明感が出る色を選定させて頂いてます。
    日にちが経ってもすごくいい色になるので日にちが経つ過程も楽しめるかなと思います。

周りから評判がいいというお言葉は美容師としてすごく嬉しいお言葉です。

担当 浅野

• ポンポンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 17:50:00.0

またもや数回寝落ち。アロマとともに別世界にいってました。頭皮もリフレッシュできました。スタイルも希望通りで満点です。

ポンポン様

今回も手技で寝落ちさせる事に成功致しました☆

リラックスした状態で良い香りと共に別世界に誘えてとても嬉しいです。

頭皮の毛根に付着した酸化した皮脂を取り除く事で頭皮が喜びます☆

スタイルについても褒めて頂きとても嬉しいです。

担当 前田

サロン ド メイド(Salon de MADE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー