4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ヘアーアンドスパ コタロ(hair&spa Cotaro)  >

hair&spa Cotaro【コタロ】

ヘアーアンドスパ コタロ

• 神奈川県藤沢市南藤沢17‐9 1F
  • 藤沢駅南口徒歩8分 当日予約OK 【藤沢】
  • tokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 17:52:00.0

初めての白髪染めでどうすればよいか相談も兼ねて伺いました。
    気になるところが部分的だったのですが、こちらが不安に思っている点を踏まえつつ
    ご提案いただきありがたかったです。
    自宅でのヘナカラーもトライしてみたいと思います。

• mさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2024-02-19 20:43:11.0

伝えた通りの仕上がりで、大満足です
    お店もおしゃれで、リラックスできるような落ち着く空間です!

またお世話になります!

[投稿日] 2024-01-15 11:37:33.0

完璧でしたm(_ _)m私のイメージ通りで!
    長く時間がかかってしまってごめんなさいm(_ _;)m
    私はとても大満足でカットもパーマもシャンプーも!特に前髪は毎度毎度、お手間をお掛けして(笑)
    癒やされましたm(_ _)m
    今年もよろしくお願いします(笑)

【前回カラーより約2カ月以内】カット+根元カラー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• mayuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-09 17:07:13.0

長年難航していた美容院探しでしたが、遂にずっとお世話になりたいお店に巡り会えました。

私はくせが強く扱いづらい髪質で、縮毛矯正をかけてもなかなか思うような仕上がりになりません。その為、自身の髪質ではこれが限界なのだろうかと半ば諦めの気持ちで惰性で美容院通いを続ける日々でした。

こちらはカウンセリングが実に丁寧で、髪の悩みや希望に優しく寄り添って下さいます。髪に関する知識・経験値・技術力のレベルが高く、施術中には途中経過もご説明頂けるので、初めての訪店でも終始リラックスして過ごせました。

店内が静かでゆとりある空間やタブレット有も◎。窓越しに見える植物や柔らかな採光も好きで居心地良し。長めの施術時間が然程そう感じられなかったのは、美容師さんやお店の雰囲気から得られる安心感だったように思います。

最後に、私の美容院への概念を変えて頂けて感謝しています。今から次回の訪店が楽しみです。

【新規様用】ケミカレーション縮毛矯正(じっくりカウセリングカット込)

[投稿日] 2023-11-27 07:46:20.0

今回ははじめての髪型にしてもらいたく、説明がたどたどしくなってしまいすみません。丁寧に話を聞いてもらって想像通りの髪型になりました。ありがとうございます。前髪はとても気になり、次回はばっさりかもです(笑)やっぱりシャンプーは極上の癒やしでシャンプーの香りにもとてもとても癒やされました。次回は多分、年明けだと思います。前髪が気になったら年末もあるかもだけど(笑)良いお年をお過ごしください、

さち様口コミありがとうございます。
    またのご来店楽しみにお待ちしてます♪

• きっくさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 13:46:11.0

初めてお伺いしました。
    カウンセリングで髪の悩みをお話したところ、予約したクーポンの内容ではなくカットとシャンプーに変更していただきました。
    シャンプーは優しい感じでとても気持ちよかったです。カットは長さはほとんど変えず、量を調整していただきました。とても丁寧な施術でした。
    今後挑戦してみたいスタイルなど、親切にアドバイスしてくださり、ぜひまたお願いしたくなりました♪
    この度はありがとうございました!

しっかりカウセリングカット+ブランドカラー+クイックTR (ロング料金有)

hair&spa Cotaro【コタロ】からの返信コメント

きっくさん様、嬉しい口コミありがとうございます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 14:30:22.0

do-s歴10年の為、地元のサロンで縮毛矯正をパヤパヤ対策として進められましたが、
    そこはdo-s理論ではないサロンなので直ぐに受ける決断ができず、
    do-s理論を解っており、縮毛の技術もあるところ、好みを察してくれそうなところ、で検索したところ、こちらに辿り着きました。
    結論、大したパヤパヤでもなく、うねりも少なく、カットの下手さが原因の扱いにくさということが判明。
    その説明は儲け主義ではなく、とても納得・信頼できるものでした。

後ろ髪は全治半年、前髪は浮き関しては産後なので全治1年以上、スタイルに関しては3~4ヶ月とのことで、
    下手に縮毛や髪質改善するよりも、先ずは伸ばして、カットで直せる段階まで待つ方が良いとのことでしたので、
    今回はヘッドスパとカットのみ。

直してもらったとはいえ、上記状態なのでやはり大満足!までの扱いやすさまでは辿りつきませんでしたが、事前にご説明も頂きましたし、それでもかなりマシに扱いは改善したので、信頼できましたし満足です。

スパもとても気持ちよくうとうとしてしまいました。
    先ずは3ヶ月伸ばしてから次回伺います。
    有難うございました。

ご新規様用ナチュラル縮毛矯正(じっくりカウセリングカット込)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

hair&spa Cotaro【コタロ】からの返信コメント

ちぃ様口コミありがとうございます。
    d-os商品をご利用ので、『ヘナ』『アウトバス』も使用して完璧なヘアケアの方に出会えてこちらが感動してしまいました!!

髪質改善等でいまの状態を誤魔化すと、せっかくの素敵な髪に育てたのを台無しにしてしまうのも
    駄目ではないかと・・思い当日満足いける状態までもっていけずモヤモヤとしていたので口コミいただけて
    ホッとしました。

地元のほうでカットされて、毛先のみがとても軽かったので伸ばすのは大変ですが、
    アウトバスorAIミストから上のほうからドライヤーをかけていただければ毛先は少し収まると思います。

また何かございましたら遠慮なくご連絡ください

• タカユキさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-19 17:28:35.0

今日もかっこいい髪型にして頂き、ありがとうございました!

いつもより短くしたのですが、セットしやすくてよかったです(^^)

とても気に入っています。

お人柄も素敵ですが、美容に対する姿勢など、本当に職人だなと思います。

カットの技術もカウンセリングも本当に素晴らしいです!

ご相談しやすい雰囲気なのと、「この髪型にしたい!」

ってお伝えすると、寄り添って頂ける素敵な方です。

シャンプーもすごい丁寧です。

本当にいつもありがとうございます!

【前回カットより1カ月半以内】カットのみ※他メニュー併用不可

hair&spa Cotaro【コタロ】からの返信コメント

タカユキ様返信遅くなり申し訳ありません、口コミありがとうございます。
    今年は短い髪形バッチリで嬉しいです!

またの次回もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-08-14 20:35:30.0

久しぶりにとても短くそしてしっかりしたパーマをかけてもらい、暑い夏を乗り越えられそうですm(_ _)m
    毎度ながら癒やしをいただきありがとうございましたm(_ _)m

【前回カラーより約1カ月半以内】カット+根元カラー ※¥1100オフ対象外

hair&spa Cotaro【コタロ】からの返信コメント

さち様返信遅くなり申し訳ありません、口コミありがとうございます。
    パーマ久しぶりの強めだったので気に入っていただきとっても嬉しいです。

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 17:43:24.0

いつも丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございます。またよろしくお願いします。

hair&spa Cotaro【コタロ】からの返信コメント

さっちゃん様返信遅くなり申し訳ありません。口コミありがとうございます。

• maouさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-26 17:55:55.0

娘がお世話になりました。とても丁寧にカウンセリングをしていただき仕上がりも満足しておりました。ありがとうございました。

hair&spa Cotaro【コタロ】からの返信コメント

maou様返信遅くなり申し訳ありません。
    嬉しい口コミありがとうございます。

• きょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-25 19:02:00.0

娘がお世話になりました。いつも通りとても満足しています。
    シャンプーのサンプルもありがとうございました。

hair&spa Cotaro【コタロ】からの返信コメント

きょう様返信遅くなり申し訳ありません。
    いつもありがとうございます、若いセンスが学べてこちらも勉強になります。

[投稿日] 2023-06-18 19:02:32.0

今回は愛犬の介護等で、かなり行けなくてボサボサのヘアーを、してもらいたい髪型にしてもらいたいありがとうございましたm(_ _)m介護も終了し、癒やされたくてコタロに行き、とても癒やされました。シャンプーは極上で、温かいおもてなしで、本当に心が落ち着きました。次回も宜しくお願い致します。お忙しそうなので、体調にはくれぐれも気をつけてご自愛下さいm(_ _)m

hair&spa Cotaro【コタロ】からの返信コメント

さち様返信遅くなり申し訳ありません。
    いつも元気が出る口コミありがとうございます。

• さりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-31 11:42:34.0

カットでお世話になりました。
    細かいところまで希望を聞いてくださり、顔まわりやレイヤーなど、仕上がりにとても満足しています。
    友人にも褒めてもらいました。

また、うねってしまう髪質の相談したところ、矯正について丁寧に教えてくださいました。次回は矯正をお願いしたいと思っています。

(長めのお時間)しっかりカウセリングと気持ちいいシャンプーとカット

hair&spa Cotaro【コタロ】からの返信コメント

さり様返信遅くなり申し訳ありません。
    矯正のご来店もありがとうございます。

次回も素敵な髪型にできるよう、頑張ります。またのご来店をお待ちしております。

• アムラーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-30 21:18:31.0

髪に対する悩みを聞いてくださって、カットをしてくれました。仕上がりも想定以上に良かったです。またお願いします。

口コミありがとうございます。

次回も楽しみに、お待ちしております。

• ピコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-28 20:11:51.0

とても丁寧な接客とカットで、居心地の良い時間を過ごせました。
    優しいスタイリストさんで要望も聞いてくれます。
    穏やかで丁寧な雰囲気がお好きな方にはぜひお薦めです!
    また伺います!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-26 10:08:45.0

いろいろ相談しながらようやく、パサパサだった髪が回復してきました。次回はカットともお願いします。

【前回のカラーより45日以内の方】根元カラーのみ  ※他メニュー併用不可

口コミありがとうございます。
    返信遅くなり申し訳ありません。

次回ご来店楽しみにしております。

• shinyさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 12:48:50.0

2年間お世話になっていますが、店内の落ち着いた雰囲気やスタイリストの方々の接客対応がとても丁寧かつ自然で心地良く、仕上がりにも満足です。

hair&spa Cotaro【コタロ】からの返信コメント

shiny様口コミありがとうございます。
    これからもより良いサービスめざしていきますので、どうぞよろしくお願い致します。

• タカユキさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-03 08:52:28.0

「カット上手いですね!」技術もですが、自分がどうゆうスタイルが好きかも分かって頂き嬉しく思います(^^)

技術もですが、お人柄、お仕事に対しても素晴らしくプロだなと思います。カットだけでもご予約が取りづらいときあるので、次回ははやめにご予約します。

美容のお仕事が大好きなんだなと感じる職人気質な方で、

お話もしやすいので通いやすいです。

毎回思うのですが、本当に素敵だなと思います(^^)

hair&spa Cotaro【コタロ】からの返信コメント

タカユキさま口コミありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです。
    まだまだ励める部分多々ある身ですが、これからもどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-02-27 17:39:50.0

娘がお世話になりました。今回も希望通りにしていただき喜んで帰ってきました。ありがとうございます。

きょう様口コミありがとうございます。

娘様凄くおしゃれさんなので、気に入っていただけてとっても嬉しいです。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-13 20:16:27.0

今回もざっくりした説明だったのに、イメージ通りの髪型にしてもらえてありがとうございますm(_ _)m
    シャンプーはやっぱり極上です。腰への湯たんぽもとても助かりましたm(_ _)m
    次回も?嫌、今年も宜しくお願い致しますm(_ _)m

さち様口コミありがとうございます。

今回はバタバタしていて、お香焚けず申し訳ございません。
    次回は香りでもゆっくりおくつろぎいただけるように致します。

• きょうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-05 19:11:18.0

いつも丁寧な説明と施術ありがとうございます!今回、初エアーウェーブでしたが、いい感じです!

きょう様口コミありがとうございます。

今回大きめのカールなので、次回改善点ございましたら、経過をお聞かせください。
    ご来店楽しみにお待ちしております。

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-27 18:24:47.0

とてもていねいなカウンセリングと施術でした。
    スキバサミとブリーチでパサパサになった髪をバッサリ切ってしまおうと思っていましたが、あまり切らずに髪の状態を整えていくことになりました。お風呂上がりに使えるトリートメントも提案していただいたので、しっかりケアしていこうと思います。ありがとうございました。

しっかりカウセリングカット+オーガニック根本カラー+トリートメント

hair&spa Cotaro【コタロ】からの返信コメント

はる様口コミありがとうございます。

髪の状態が少しでも良くなっていてくれてとても嬉しいです。
    次回来店でまた整えていきますので、どうぞよろしくお願い致します。

• ニキさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-12-18 14:09:04.0

親切丁寧で相談に親身になってくれる

【前回カラーより約2カ月以内】カット+根元カラー ※¥1100オフ対象外

hair&spa Cotaro【コタロ】からの返信コメント

ニキ様口コミありがとうございます。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-12 14:32:33.0

今回、ファッとしたイメージしか伝えられなかったのに色々と考えていただき、ありがとうございますm(_ _)m
    湯たんぽもとても温かくてシャンプーもとても極上だったので寝てしまいそうになりました(笑)
    今年1年、極上の癒しをありがとうございましたm(_ _)m
    来年もよろしくお願い致しますm(_ _)m

さち様口コミありがとうございます。

これからもどうぞよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-12-04 18:02:20.0

娘の縮毛矯正、カットありがとうございます。いつもながら丁寧な対応で、娘もとても満足しています!

きょう様口コミありがとうございます。
    今回バッサリだったので、長いお時間お待たせして申し訳ございません。

気にいっていただいたとのお知らせでホッとしております。
    何か気になる所ありましたら遠慮なくお申し付けください。年末忙しいと思うので2週間以内ご連絡いただければお直し対応もしております。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

• みゆきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-25 18:46:29.0

くせ毛で困っていたのですが、手入れのしやすいカットに仕上げてもらえました。
    ヘッドスパはうとうと眠ってしまうくらい
    とても気持ちがよかったです。

【選べるアロマスパ】しっかりカウセリングカット+30分アロマミストスパ

hair&spa Cotaro【コタロ】からの返信コメント

みゆき様口コミありがとうございます。
    初めてのご来店なので何か手入れがやりにくい部分ございましたら遠慮なくお申し付けください。

ヘッドスパ気にいっていただきありがとうございます。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• キョンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-16 11:26:05.0

先日はお世話になりました。初めてお伺いしましたが、落ち着いた雰囲気でおだやかな気持ちで過ごせました。担当してくださったスタイリストさんにいろいろアドバイスをいただき、なんとなくマンネリしていた髪型もカットだけでボリュームが出て、今までのパーマヘアも違った雰囲気になってうれしかったです。ありがとうございました。次回はカラーもお願いしたいと思います。またよろしくお願いします。

しっかりカウセリングコスメパーマ (カット込み)

hair&spa Cotaro【コタロ】からの返信コメント

キョン様口コミありがとうございます。

カットでまとまったみたいでとても嬉しいです。
    髪質綺麗になってから、パーマをされるとまとまりやすくなりますのでお勧めです。
    次回カラーのご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-11-13 18:20:04.0

今回は小学生の娘の美容院デビューでしたが、とても優しく接していただき、娘も大喜びでした!ありがとうございます!

きょう様口コミありがとうございます。

娘様、気に入っていただきとても嬉しいです。

[投稿日] 2022-11-05 19:34:33.0

今回も丁寧な説明、施術ありがとうございました。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

ヘアーアンドスパ コタロ(hair&spa Cotaro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー