4. 町田・相模原・厚木・大和・秦野トップ  >
  5. ルークス 中央林間(LOOOKS)  >

LOOOKS 中央林間店【ルークス】

ルークス チュウオウリンカン

• 神奈川県大和市下鶴間1550-1パストラル中央林間
  • 【中央林間駅・つきみ野駅より徒歩10分以内】 駐車場有り※要予約

ルークス 中央林間(LOOOKS)の口コミ

asakoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017/12/8

先日は綺麗にしていただきありがとうございました。
    お店の雰囲気やサービス、お心遣い、そして担当して下さったスタイリストさんが、私の言葉足らずなリクエストだけで、瞬時に汲み取ってくれて綺麗にしてくれた事がとても嬉しかったです。
    多毛、剛毛で難ありの私の髪の毛ですが、楽しい会話をしながらも丁寧かつスピーディーに仕上げて下さったのであっという間の時間でした。次回もこちらで予約させて頂きたいと思います、ありがとうございました^_^

【ロング料金なし☆】カット+カラー(白髪染めOK♪) \5400⇒\4320

LOOOKS 中央林間店【ルークス】からの返信コメント

asako様先日はご来店頂きありがとうございました♪( ´▽`)

とても楽しい時間を私も過ごさせてもらいました♪♪美容師なのにっ!!!

ありがとうございます!!!

asako様が昔沖縄に行った時の話など聞けたりしてめちゃくちゃ楽しかったです♪

あと、その後髪の感じはどうでしょうか???   カラーが染まりにくかったのでしっかりめに時間をおかせていただきました!   明るめが似合います( ^ω^ )

では、またのご来店を心よりお待ちしております♪   當山 徹

• そらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/18

2017年4月に初めてお邪魔して以来の再訪です。
    入店後のカウンセリングで、此方のざっくりした要望や質問から意図を汲んでくださり、まとまって扱いやすそうな髪型にして頂けました。

施術前にシャンプーのタイミングを確認して頂きましたが、以前どこかの美容室でカット後でお願いしたのにカット前となってしまった事があり、今回はシャンプー2回でお願いしました。
    カット前はシャンプーのみ、カット後はシャンプー後に毛先トリートメントありで、どちらも丁寧に洗って頂けました。
    シャンプーも気持ち良かったですが、最後のブローが眠たくなるくらい心地よかったです。

施術時間50分程度。
    今回担当してくださったスタイリストさんは雑談なしで、お話するのが苦手な私としては気楽に過ごせました。

• シエルさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/17

本日はありがとうございました。
    期待値をはるかに上回る仕上がりに感動してます。

今回お店に伺うのは2度目。
    前回は指名せずでしたが、前回を教訓に
    今回は口コミをみて自分と同性の方を指名させていただきました。

カウンセリングの時点で、
    まともな写真も持参せず、想像上の理想の髪型を
    乏しい語彙力で伝えていたのですが、
    途中から「伝わってるかも?」と思い
    あとはお任せしたところ、結果大満足な仕上がりとなりました。
    予定を変更してデジタルパーマをかけてもらいました。今まで出会った美容師さんは「コテで巻いたようなパーマ画像は実際はコテで巻いてる」という方ばかりだったのでチャレンジ出来ずにいましたが、結果、ゆるふわのコテで巻いたような仕上がりにしていただきました。育児中の時短ドライ時短スタイリング希望をしっかり叶えてくれました。過去に数回パーマかけましたが、仕上げにカット必須でしてが今回はそれがなくても完璧。本当に行って良かったです。
    末永くお願いしたいと思っています。
    よろしくお願い致します^_^

縮毛矯正+トリートメント+カット コース1 \9720→\9180

• ヒデチャンマンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

担当者の指名なしで予約しました。カット前にいろいろ聞いていただき、結果に満足しています。スタイリストの腕は確かだと思います。美容室が結構ある中央林間の中で、またお願いしたいお店になりました。

ヒデチャンマン様

この度はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

そして、とても嬉しい口コミをありがとうございます。

またのご来店をお待ちしております!!

楽しいGWをお過ごしください(^-^)

かいどう ともみ

• ちびすけさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/7

カットをお願いしたのですが、切り終わった後全体の様子など見せてもらえず、家で見てみたら左右の長さが違っていました。また、前髪は伸ばしたいことを伝えると、伸ばさない方が良いという提案をされ、相談した意味がないなと感じました。

• セッキーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/6

値段の説明が分かりにくかった、予約時はカットを頼んでいたのだが、高校生以上はシャンプーをつけさせられるらしく、お会計の時になって言われたため、残念に思った。

セッキー様

メンズカットでのご来店ありがとうございました。
    カウンセリングでの細かい料金説明が分かりにくく申し訳ありませんでした。

前回のご新規様限定クーポンパーマメニューとは異なり、当店のカットメニューは男性のみ高校生以上がメンズカットとなっております。

せっかくご来店頂いたのに大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。このような事がないよう改善してまいります。

藤田  ちはる

• サヤさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/6

つたない説明にもかかわらず、こちらの意図をくみ取っていただいて、希望通りの髪型に仕上げてくださいました。
    再現しやすく、朝のスタイリングも楽です。
    とても気に入っています。またよろしくお願いします!

【新規限定☆】カット+パーマorデジタルパーマ \6480⇒\5400

• みなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/2

先日はカラーとカットありがとうございました!
    色、とても気に入りました。カットは、伸びるのが早いので、もう少し切っちゃってもらえばよかったかなぁーと。
    でも、仕上がりは満足でした。またお願いします。

【新規限定☆】カット+カラー \5400⇒\4320

LOOOKS 中央林間店【ルークス】からの返信コメント

みなちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

お色気に入って頂いたようで良かったです!

伸びるのが早くもう少し切ってもらえばよかったなぁとの感想を口コミにて新たに聞けましたので次回のカット時も変わりなく切りたい感じになりましたらその時にご相談頂ければと思います(^^)

担当  木澤

• ぽんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/28

前回と同じ髪型でカットしていただきました。
    カラーはワンランク上のメニューを提案していただき、明るめでお願いしたのですが、綺麗な色で満足しています。持ち具合や抜け具合も楽しみです。
    今回はシャンプーの時にホットタオルと頭のマッサージがありました!それがすごく気持ちよかったです。ありがとうございました。

ぽん様

この度はお忙しい中、口コミ返信投稿ありがとうございます!

今回提案させていただきカラーは繰り返し使っていただくとより綺麗な色味が出るので、また次回ご来店の際にカラーの感想をお聞かせ頂きたいと思います(^-^)

シャンプーの後のホットタオルとマッサージは少しの時間ではありますが、少しでもリラックス&リフレッシュして頂きたく、結構真剣に取り組んでます(笑)ので気持ち良かった!というお言葉はとても嬉しいです♪

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

かいどう ともみ

• ねねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/22

もう何度目のリピートでしょうか?w
    毎回きちんとカウンセリングしてもらった上で、お任せしちゃってますが、ちゃんとこちらの好みを分かってくれてる!って感じです。
    今回もツルツルサラサラで気に入ってます。

【お得♪】カット&カラー&リペアトリートメントコース1 \9180→\8100☆

ねね様

この度は嬉しい口コミ返信ありがとうございます。

今回は久しぶりにカラーをピンク系にしましたね!!!

春らしい感じになってよかったです!!!

いつもアッシュ系なので新鮮な感じになりましたね。

髪型も縮毛矯正やらなくていい髪型に最近していますが、まだ落ち着く季節なので
    梅雨時期までもたせてどうしてもの時に縮毛をかんがえましょう!!!

いつも楽しいお話ありがとうございます!!

担当  長内  進

• johniさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/17

縮毛かけて、ダメージあるの部分まっすぐならないかもしれませんと言われましたが、結果的にダメージないの髪もまっすぐになりませんでした。
    残念でした。

【新規限定☆】カット+縮毛矯正 ¥7020⇒¥5940

LOOOKS 中央林間店【ルークス】からの返信コメント

縮毛矯正という長いお時間を頂いたのにストレートにできずに申し訳ございませんでした。

最初のカウンセリングの段階で髪の毛の表面に切れ毛があり、完璧に真っ直ぐにはなるのは難しいとお伝えさせて頂きましたがやはり伸びる部分と伸びない部分が合わさってしまうとクセが出てしまいスイマセン。

この度は大変申し訳ありませんでした。      當山 徹

• ちゅまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/10

とても気に入りました。家族にも好評でした

【新規限定☆】カット+カラー+モイストリペアトリートメント \7560⇒\5940

LOOOKS 中央林間店【ルークス】からの返信コメント

ちゅまちゃん様お忙しい中口コミのご返信

担当させて頂きました神武です。
    家族にも好評だったみたいで
    良かったです!
    また、何かありましたらご相談ください。
    またのご来店お待ちしてます。

• まいぱんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/7

丁寧なカウンセリングとシャンプーがとても気持ちよかったです^^

【平日限定】外国人風ハイライトorローライト+デザインカラー ¥10800

まいぱん様

ご来店ありがとうございました!
    あれこれ悩みましたが、ロングなので長いスパンで考えて梅雨時を乗り越えたら、夏にはハイライトなどをいれもう少しはじけられるかと思います(*´▽)ノ♪
    今回のカラーは最初わからないくらいでしたが、毛先がだんだん色落ちして気分転換でき綺麗な色になっていくのを楽しめたかと思います♪

藤田  ちはる

• ともちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/4

数年前からいつも同じ方を指名させて頂いてます。
    大事な面接前に、カットをお願いしました。
    とてもカットが丁寧で、扱いづらい私の髪を上手にカットして下さいます。翌日髪を洗ったら再現できない、、ということもなく、子持ちで朝時間がなくともセットしやすく助かっております。毛の量が多い私の髪をいつも扱いやすくして下さりいつもありがとうございます。

投稿遅れてすみませんでした。これからもどうぞよろしくお願いします。

ともちゃん様

この度は嬉しい口コミ返信ありがとうございます。

いつもカットのみでのご来店ありがとうございます!!

髪型を作るうえでの大事な軸はカットなので、カットを評価していただき

美容師として嬉しいです!!

ショートからボブへボブからショートへ気分や季節によって変わっていきますね。

もう何年とカットさせて頂いてるので髪質も好みもわかっているつもりです!!!

これからも末長くよろしくお願いします。

担当  長内  進

• くう~しゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/3/2

いつもありがとうございます!カラー、カットでお世話になってます。白髪染めなのですが、カラー持ちがよくてとっても助かってます。
    スタイリストさんによって全然違うのを実感しました
    店内は、広々としたスペースで、ゆったりくつろいでリラックスできるサロン私のお気に入りです。
    又宜しくお願い致します!

お得なカラートリートメントコース1☆  ¥7020⇒¥5940

この度は嬉しい口コミ返信ありがとうございます。

カラーについてお褒めの言葉ありがとうございます。

担当によっていろいろとやり方が違いますがこのような嬉しい口コミいただけるように
    がんばります!!

担当  長内  進

• おともさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/2/28

髪の癖や質を考慮した髪型にしてくださり嬉しかったです。今の髪型とても気に入っています!

おとも様
    先日のご来店ありがとうございます。
    髪型を気に入っていただき嬉しいです。
    次回の美容室まで気になることがありましたらまたご相談をお待ちしています!
    次回も気に入っていただけるよう頑張りますのでこちらこそまたよろしくお願いします。

• カンチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/28

少し髪の毛に癖があるのですが、担当スタイリストさんはしっかりわかってくれていて、毎回素敵にカットしてくれます。疲れていたので今回はヘッドスパもお願いしてみましたが、頭がスッキリしてとても気持ちよかったです。

似合わせカット+オーガニックヘッドスパ 5400円→4860円

カンチ様

この度はお忙しい中、口コミ返信ありがとうございます!
    ご来店の際にも、前回のカットの持ちが良かった!とお伝えいただき嬉しかったです♪
    またホームケアでやりづらい点などありましたら、教えて下さい。
    ヘッドスパも満足いただけて、良かったです☆

またのご来店、お話出来ることも楽しみにお待ちしてます^ - ^

かいどう ともみ

• たなぺさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/27

こうしたい!という髪型が漠然としたイメージしかなく、上手く伝わるか心配だったのですが雑誌を見せてもらい少し話しただけで、思った通りに仕上げていただありがとうございました。
    とても丁寧なカットでうれしかったです。次回もお願いしたいと思っています。

LOOOKS 中央林間店【ルークス】からの返信コメント

たなぺ様この度は口コミの投稿ありがとうございます。
    思った感じに仕上がりこちらも嬉しいです。
    またイメージなどは雑誌等で確認し共有を怠らないよう頑張りますね!
    次回のご来店でも満足いただけるように頑張らせていただきます!
    次回もよろしくお願います。

• まあちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/2/27

親身になって、いろいろとアドバイスしてくださいました。

まあちゃん様
    これからもご満足いただけるようにアドバイスもしっかりしていきたいと思います。
    気になる部分などは遠慮せず伝えていただけると嬉しいです。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

• depamiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/27

毎回、希望や髪の状態のを見ながら的確にアドバイスしてくださるのでとても助かっています。ヘッドスパも行うようになりましたが、リフレッシュでき、その後の髪の状態もいいです。また、宜しくお願い致します。

【女性限定プチエステ】カット+ヘッドスパ+トリートメント \8640→\6480

depami様

いつもルークスをご愛顧いただき誠にありがとうございます!
    二重跳びしてみましてか?私は運動苦手なので無理ですがdepami様ならまだまだいけるかと♪次回の結果報告楽しみにしてますp(^^)q
    ヘアスタイル今の感じの方がお手入れはしやすいかと思うのですがも少しもたせたいようなら次回は気持ち短めにしようかと思います!
    これからもルークスを宜しくお願い致します!

藤田  ちはる

• なみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/2/26

リクエストした通りの髪型になったので、満足しています。スタイリストさんも優しかったです。ありがとうございました。また利用したいと思います。

LOOOKS 中央林間店【ルークス】からの返信コメント

なみ様、お忙しい中口コミのご返信ありがとうございます!

担当させて頂きました神武です。

髪型満足して頂き、また優しいという言葉
    嬉しいです、ありがとうございます。

またのご来店お待ちしてます!
    今回ありがとうございました!

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/26

最終的にいつもカラーはお任せで!と丸投げしてしまいますが、わたし好みの色にして頂いて感謝感激です。
    すでに次回を楽しみにしております!

【イメチェンフルプラン★】カット+カラー+パーマ+TR ¥16740→¥14040

LOOOKS 中央林間店【ルークス】からの返信コメント

なつ様、長く担当させて頂いてますが、いつもご来店頂きありがとうございます!

お任せして頂きながらなつ様好みの色味も毎回考えるの楽しくさせて頂いております☆

いつもニコニコしてるなつ様に癒されてます♪私も次回も楽しみにお待ちしております!!

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

担当 木澤

• しおんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/26

シャンプーが物凄く気持ち良くて、ヘッドスパに行ったかの様な爽快感!
    お気に入りになりました(^^)

しおん様
    いつもルークスのご来店ありがとうございます。
    シャンプーが気持ち良く感じてくださって嬉しいです。
    これからもシャンプーはもちろん技術の向上に努めてまいりますので、これからもルークスをどうぞよろしくお願いいたします!
    口コミの投稿ありがとうございます。

• s1さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/26

いつもイメージ通りに仕上げてもらい大変満足してます!店内清潔で、とても居心地が良いです。値段もリーズナブルなので男性にも、オススメなお店です。

s1様
    これからもご満足いただけるよう技術の向上を忘れず頑張らせていただきます!!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

• こずえさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/2/26

次カラーアドバイスお願いします。シャンプー気持ち良かったです。

こずえ様

この度は嬉しい口コミ返信ありがとうございます!!

今回はカラーリタッチでさせていただきましたので次回は

全部カラーしましょう!

似合うカラー考えておきます!!

カットも時間かかってしまいましたが気に入っていただき良かったです!!

またのご来店楽しみにしてます!

担当  長内  進

• まるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/26

カット、カラーをいつもお願いしています。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、お値段もリーズナブルで通いやすいです。いつも、サラツルな仕上がりになります。

まる様

いつもルークスをご愛顧いただき誠にありがとうございます!
    かれこれ2年半になりますね!子育ての事やら何やらと楽しくお話させていただきありがとうございます♪ヘアスタイルでは衰え知らずのまる様の髪!!羨ましく思います!またお会いできる日が楽しみです♪これからもルークスを宜しくお願い致します(^◇^)

藤田  ちはる

• ずっきーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/2/26

美容院に苦手意識があったり日々忙しかったりで、髪のケアをしないまま気付けば4年ぐらい経っていました。どこか入りやすい美容院はないかなと探していて見つけたのがルークスさんでした。店内写真もすごく好きな感じで、主婦のお財布に優しいお値段。場所の確認をしたら、お気に入りのラーメン屋さんの並びで運命を感じ、即予約しました。スタッフさんたちのコメントを読み、今回のスタイリストさんが話しやすそうだなと思い指名させていただきました。結果…大正解。とても話しやすく、心地よい時間を過ごすことができました。髪の仕上がりもとてもステキで、普段は私の髪型に興味のない夫や子供たちにも褒められました。シャンプーは気持ち良すぎて眠ってしまいました。お願いして本当に良かったです。ありがとうございました!

ずっきー様

初めてのご来店でご指名くださりありがとうございました!
    そしてお気に入りのラーメン屋さんの並びで運命を感じる!なんて嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪
    お店の雰囲気など気に入っていただき、子育て奮闘中の慌ただしい日々を一瞬でもリラックスして過ごせたようで良かったです♪

仕上がって第一声が好きな色!と言って頂けて私も凄い嬉しくなりました!ずっきー様を担当させていただき良かったです♪(*´▽)ノ♪
    これからも居心地よく素敵になってもらえるように頑張ります!
    またいつか会える日を楽しみに心よりお待ちしております!

藤田  ちはる

• みぽこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/2/26

いつも大体のイメージをお伝えしてカットして頂いていますが、似合う様な仕上がりにして頂けるので安心してお任せしています。カットして帰宅すると毎回子供たちが褒めてくれるので、満足しています。

みぽこ様

いつもルークスをご愛顧いただき誠にありがとうございます!
    子育てママとして、ためになるお話させていただき私の不安もなくなります!ありがとうございます!
    お子様達が褒めてくれるなんて素敵ですねヽ(*´▽)ノ♪お子様達の反応がもっと良くなるよう頑張りますので
    これからも宜しくお願い致します!

藤田  ちはる

• ヤッコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/2/26

今回はカットとパーマをお願いして、元々短いのですべてお願いしました。トップの所だけのパーマでしたが左右のバランスが取れてセットしやすかったです。
    オープンから月1で行っていたのですが、ここ1年前からご無沙汰していましたが
    変わらぬ優しい明るい対応でした。有難うございました。又寄らせて頂きます。

ヤッコ様

先日は数ある美容室の中から、LOOOKSに御来店頂き誠にありがとうございます★
    担当させて頂きました   鈴木  です!
    口コミ投稿も頂き本当にありがとうございます♪

ご指名ありがとうございます♪
    パーマ気に入ってもらえて安心しました☆
    また担当できたら幸いです!!

何かあれば気軽に相談してください!!
    またお会いできる日楽しみにお待ちしてます!!

エリアマネージャー  鈴木

• さわこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/26

何年か前からお世話になっていますが、どの方に担当して頂いても上手で髪型の悩みにも親身にアドバイスして下さるので満足しています。
    お店も綺麗で開放感があるので、いつもリラックス出来ています。
    次回もよろしくお願いします!

さわこ様
    いつもルークスにご来店ありがとうございます。この度は口コミのご協力もありがとうございます。
    これからもスタッフ一同さわこ様がご満足いただけるよう頑張っていきます。
    気になる事などございましたら参考にしていきたいと思いますので遠慮なくお申し付けくださいね!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ルークス 中央林間(LOOOKS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー