4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >

potamu東中野【ポタム】

ポタム ヒガシナカノ

• 東京都中野区東中野4-6-5山手ビル101号室
  • JR総武線 東中野駅徒歩2分/東西線落合駅徒歩3分

ミカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 15:56:48.0

久々のカラーで少し不安でしたが、担当の方が親切に私の意見に寄り添ってくれたので安心して任せられました!
    仕上がりもめちゃくちゃ良くてイメチェン大成功です!
    本当にありがとうございました!
    また通わせて頂きます!

ミカさま

久々のカラーと前髪を作ったので大イメチェンでしたね!!
    喜んで頂けたようで安心しました♪
    次回以降、また違ったカラーや前髪の長さももう少し短くチャレンジしてみましょう!!
    楽しみにお待ちしております♪

清水

• Amiaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 20:40:36.0

スタイルを丁寧に相談してくれて。カットに対する情熱が伝わる。

• 秋さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 21:22:45.0

カット目的をお話したら自分でその後やりやすいようにカットしていただきました。
    安心してお任せできて仕上がりも満足でありがとうございました

ケース1 ぷるりんカットコース カット+ぷるりんトリートメント

• メモさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 19:33:35.0

最近は、カットとカラーでいつもお世話になってます。のびてきてもあつかいやすい切り方をしてくださっていて、ありがたいです。ヘアサロン専売のシャンプーとトリートメントも潤いがあり気にいってます。

メモさま

春カラーとショートの組み合わせがとてもお似合いです♪
    前髪の変化で雰囲気も変わりますので飽きが来たらまた雰囲気の違うショートご提案させて頂きます!

また次回も楽しみにお待ちしております♪

清水

• nさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 20:16:46.0

初めて伺いましたが、カウンセリングから全工程丁寧でとてもありがたかったです。美容院は苦手ですが、明るくて可愛い美容師さんに元気を貰えました。カラーもお任せにして良かったです。染める時に引っ張られて痛くないのは初めてで感動してました。
    失敗続きだったので綺麗な髪にしていただけて本当に嬉しいです。ビフォーアフターの確認などもしてくださりありがとうございました。
    少し先になるかもしれませんが、また伺いたいと思います。

• MMさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-30 09:50:56.0

お勧めされたストレートパーマ、髪の扱いが格段に楽になりました!
    乾かすだけでまとまるなんて、そんなうまい話あるかなって少しだけ思っていましたが(ごめんなさい)、朝起きてもブラッシングだけで終わるので、すごく楽です。
    家族からも頭のフォルムが小さくなったと言われました。
    多毛は定期的にカットして毛量を減らすしかないと思っていましたが、なぜボリュームが出るのかを考察、ストレートパーマを提案してくださってありがとうございました!

ぷるりんカラーコース♪カラー+カット+ぷるりんトリートメント

• jellyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 20:54:34.0

前髪にいれていただいたピンク色がすごくきれいな色で気に入っています!!2週間くらい経ちますが、色持ちも結構良いです。
    ヘッドスパもいつも気持ちよく、眠くなります。。
    いつも行くのが楽しみなサロンです。

頭皮負担軽減カラーコース カラー+カット+アルカリ除去保湿スパ

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 07:54:53.0

久しぶりに前髪のみ矯正をかけました。湿気でうねるようになってきていたので、改善されてうれしいです。
    いつもスタッフさんの笑顔に癒されます

ぷるりんトリートメント&ブロー

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

まさま

先日はご来店ありがとうございました
    今回は前髪のみ梅雨前のお手入れでしたので本格的に梅雨に差し掛かる前に全体のストレートもやりましょう!
    ご旅行前に整えられてよかったです!
    また次回お待ちしております♪

清水

• ハンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 00:40:04.0

冬の時は少し忙しくて時間がなかったのですが、今回はちょうど1日に学校の卒業式があるため、髪を切りたくて来ました。カットもトリートメントも丁寧で、素晴らしかったです。あといろいろお喋りもして楽しかったです~これから関西に引越しをしますが、この1年半の時間の中でポタムで髪のセットをしてもらったことは私のとても良い思い出になります。ありがとうございました!

ぷるりんカットコース カット+ぷるりんトリートメント コースでお得♪

ハンさま

先日はご来店ありがとうございます!
    トリートメントとカットで手触りがすごくよくなりましたね!
    卒業式前、お引越し前にご来店いただけて嬉しかったです♪
    また都内に遊びに来る際はいつでもお越しくださいね!!

お待ちしております!

清水

• ボンドさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 12:19:43.0

カウンセリングでは、なりたいスタイルを詳細にヒアリングしていただき、また話しやすいような雰囲気を作ってくださったので、いろいろなことを相談できました。
    その上で、こちらの要望を汲み取りカラーやカットを提案いただけて仕上がりにも満足しています。
    また利用させていただきます!

ボンド さま

満足いただけたとの事で嬉しいです!
    また、よろしくお願いいたします!

• まさ緒さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 17:44:02.0

初ポタムさんでした。ポタムさんのヘナは天然の100%ヘナということなのでおうかがいしました。予約時間に着くとスタッフの方がわざわざ入口まで来てくれて安心しました。初めてだったのでうれしかったです。お店の雰囲気は木の温もりがあり落ち着きましたし、かわいいカバさんたちにほっこりしました。席も他のお客さんと重ならようにゆったりと配置されていてるし、スタッフのみなさんも優しくて居心地がよかったです。ヘナもキレイに染めていただいてすっごく満足しています。ハナヘナはキレイに染まるのはもちろん、髪の毛がサラサラになりました。ハナヘナ大満足です。

まさ緒さま

先日はご来店ありがとうございました
    お店の雰囲気も気に入って頂けたようで嬉しいです!
    これからもそう思っていただけるように努めさせていただきます!!
    ヘナもしばらくご自身で染めるのは難しいかと思いますのでいつでも気になったタイミングでお越し下さい♪

清水

• しのひさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 19:16:31.0

急に時間ができたので思い立ち、予約させていただきました。
    初めてで緊張していましたが、静かな雰囲気でリラックスして過ごすことができました。
    細かいアドバイスもとてもありがたかったです。
    想像以上の素敵な仕上がりにしていただきました。

やっときちんと腰を据えて通いたいと思える美容院、美容師さんと出会えた感じです。

カラーの際もどうぞよろしくお願いいたします。

しのひ様

この度は当店のご利用、並びに口コミのご投稿をありがとうございます。
    ご満足いただけたようで、大変嬉しく読ませて頂きました。そして励みになります。

次回のご予約もありがとうございます。
    まだ緊張されるかもしれませんが、ご希望は遠慮なくご相談ください。
    これから先、長くご利用いただけるよう努めてまいりますのでよろしくお願いします。

櫻井

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-12 23:14:05.0

カットをお願いしましたが、こちらの要望を聞いてくださり、丁寧にカウンセリングして頂いたお陰で思い通りの仕上がりになりました。普段自分でアレンジすることが多いので、コテの使い方やブローの仕方を教えて頂けるのも嬉しいです。

とも 様
    喜んで頂けて嬉しいです!
    また次回もよろしくお願い致します!

• フジマキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 18:42:14.0

希望などをしっかりヒアリングして頂きつつ、仕上がりをしっかり確認しながらカットして頂きました。
    とても丁寧な接客でした。

[施術メニュー] その他

フジマキさま

今回はクセをみつつまとまるスタイルで切らせて頂きましたが、スタイリングしにくいところなどございましたら次回またお聞かせください!
    いつもと違った雰囲気の髪型もご提案させて頂ければと思います♪

清水

• ぴーさま。さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-08 08:56:05.0

別のスタイリストさんの産休中は今回のスタイリストさんに
    担当してもらっており、久しぶりに
    施術してもらいましたが
    曖昧になってる部分も丁寧な説明で
    とってもわかりやすく決められました!
    仕上がりもとても満足でした\( ´ω` )/
    これからも
    お願いしたいと思います。

ぴーさま。様
    この度は当店のご利用、並びに口コミのご投稿をありがとうございます!

お褒めの言葉、大変嬉しく拝読しました。説明がわかりやすいとのお言葉、非常にうれしく思います。
    これからもご期待に添えるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました!

櫻井

• るるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 19:21:53.0

曖昧でふわっとした要望をお伝えしても、しっかりと聞いてくださいました。私以上にこだわりを持ってカットしてくださるので、安心してお任せできました。ありがとうございました。

ぷるりんホットパーマコース ホットパーマ+カット+ぷるりんトリートメント

るる様
    次回も喜んで頂けるようにがんばりますね!
    またお待ちしています。

• たんたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-04 23:56:46.0

今回ヘナ染めとカットをお願いしたのですが、丁寧にヘナを塗ってくださるので綺麗に染まりました。カットも丁寧に長さや型を確認してくださるので安心してお任せ出来ました。丁度いい長さでスタイリングしやすく大満足です。
    店内がゆったりした空間なのも良いですね。

たんたんさま

先日は御来店ありがとうございました。!
    お家でのヘナ染は手の届かないところもあると思いますので特別な日の前などにもぜひご利用ください♪
    カットも気に入っていただけたようで安心しました!
    またご希望あればいつでもご相談くださいね!

清水

• ひーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:20:37.0

良く前を通っていて、かわいいお店だなと思っていました。
    ロングのくるくるパーマ、カラーリングした根元が随分と伸びてしまったので、全体をカラーするか伸びた部分だけカラーするか相談できたらなと思い初めてうかがいました。
    きちんとお話を聞いてくれて、的確なアドバイス。
    仕上がりも自然で違和感なく、大変満足。
    あたたかいお茶もいただけてとてもリラックスできました。

お店は外から見た印象通りかわいくて空間が広めで落ち着いていて、表参道や原宿とかスタッフさんが大量にいる騒がしさがしんどい方にはとてもおすすめです。
    近々の予約はいつも埋まっているのであらかじめ予約することをおすすめします。
    シャンプー台がとても気持ちよく素晴らしかった。

スタッフさんがカバ好きということであちこちにカバがいました。

ひーさま

先日はご来店いただきありがとうございます!
    パーマスタイルとてもかわいかったです♪
    今回はダメージを考慮して根元染めにしましたが、季節が変わるタイミングや特別なご予定前にはぜひカラーチェンジしましょう!!
    この先のパーマスタイルもダメージ考慮しつつ、いいご提案が出来たらと思います!
    またぜひお待ちしております♪

清水

• 晩白柚さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 09:12:17.0

今回思いきってロングからショートの髪型にしました。丁寧に希望を聞いてくださり素敵な髪型にして頂きました。ありがとうございました。

• ゆうかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-27 22:01:51.0

カットとカラーをしてもらいました。
    私のとてもあいまいなてきとうな言い方でもきちんとどうなるかこんなふうにすればかわいくなると細かく説明しながらやってくれました。
    その結果いままでにない髪色と髪型になりとてもかわいくしくれました。
    まわりの評判もよくめちゃくちゃかわいい似合ってると言ってくれ、私が髪をいじってもとくに興味をしめさない旦那も今回はかわいい!めちゃくちゃかわいい!いいじゃん!いいじゃんと言ってくれました。
    また次回もよろしくお願いします!

特殊なデザインカラーご希望の方はこちらをご確認下さい

[施術メニュー] カラー、その他

ゆうか様
    ありがたいお言葉ばかりで本当にうれしく思います。
    次回はご利用いただくタイミングによりますが、ブリーチを必要か否かで大きくお時間が変わりますので、ぜひ事前にご相談くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

櫻井

• okkoodiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 18:13:09.0

長さ、カットの方法、カット後の扱い方など、ゼロから相談させていただきました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、髪のクセをうまく使ってカットしていただけました。ツヤのあるトリートメントの仕上がりにも満足しています。

okkoodiさま

今回は最終的にお任せでカットさせて頂きましたが、お家での扱いはいかがでしょうか?
    周りの人と被らないようなヘアスタイルでしたので少し限定された中ではありましたが、次回以降も違うヘアスタイルで楽しめるようにまたぜひご提案させてください♪
    また扱いにくいところやご希望あればいつでもご相談くださいね!

是非お待ちしております♪

清水

• kanaeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 11:34:10.0

初めてカットしていただきました。
    カット含め、丁寧にカウンセリングありがとうございました。
    生え癖など見てもらい乾かし方なども教えて貰いました。今は気をつけてドライヤーしています。
    髪型や髪質について悩んでいる時期なので、またお願いしたいと思いました。

店内の至る所にカバちゃんが居てほっこりする空間でした。

kanae様

僭越ながらお伝えさせて頂いたアドバイスを参考にして頂けているようで大変うれしく思います。
    またご利用を検討いただけるとのことで、励みになります。ぜひよろしくお願いします。

カバはどんどん増殖中です。

櫻井

• メモさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-01 00:29:58.0

最近は、短くキープしてもらってます。どちらの分け目にしても楽に髪型が決まります。伸びてきても扱いやすい髪の切り方をしてもらいありがたいです。

メモさま

いつもご来店ありがとうございます
    前髪の無いスタイルが定着してきましたが雰囲気が変わってこちらもお似合いです!!
    しばらく楽しんだらまた飽きが来た時はまた違う髪型ご提案させて頂きますのでご相談ください♪
    また次回もお待ちしております!

清水

• あずまちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-30 14:42:31.0

いつもお世話になっております(*^-^)髪の毛ととても真摯に向き合って下さり、とても助かっています。末長くお付き合いしたい美容室です。

• 芋虫さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 01:34:08.0

前回から一年以上空いたにも関わらず、前回同様にしばらく何もしなくて大丈夫なカットにしていただきました!今回はドネーションするには長さが足りないと思っていたのですが、「いけそうなので測ってみましょう!」と言って頂けたのもありがたかったです。声をかけていただきドネーションできるだけの長さを確保して頂けました。
    また今回は少し希望の髪型があったのですがそちらにも丁寧に寄り添っていただいて、とても嬉しかったです。
    あとマッサージの力加減が非常に良い具合で大好きです
    また次回もお願いしたいです

カット+炭酸ジェルパックのスパ リラクゼーションカットコース

芋虫さま

今回も当店を選んで頂きありがとうございます!
    バッサリだったので長さ測ってよかったですね!!
    お顔周りは初めての試みでしたがいかがでしたか?
    扱いにくいなどございましたらいつでもご相談ください♪
    マッサージもさらにレベルアップしておきますね!!

清水

• たみみりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-25 22:07:46.0

トリートメントとカットでメンテナンスしていただきました!
    色々な提案もしていただき、ヘアセットの仕方なども教えていただきとても参考になりました。

たみみりさま

定期的にトリートメントとカットをさせて頂いているので髪の毛の状態がとてもいいですね!
    これから伸ばしていくにあたってペースなどお困りなことございましたらいつでもご相談ください♪
    また来月もお待ちしております!!

清水

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-23 16:17:32.0

今回はカットでお願いしましたが、丁寧にカウンセリングして頂き、自分でもセットしやすい髪型に大変満足です。

とも 様
    セットしやすいとのことで安心しました!

竹ノ内

• ユッコさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2023-11-18 18:54:08.0

今回は、全体的に整えるようにカットしてもらいました。
    まとまりやすくなって、前髪も整って満足してます。

ユッコ 様
    喜んで頂けて嬉しいです!

竹ノ内

• みらいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 19:48:57.0

2回目です。
    私の曖昧なこんな風にしてほしいという要望もしっかり受け止めて形にしてもらえました。とても満足です。
    また次回もお願いしたいです。

みらいさま

先日はご来店ありがとうございました
    またお越し頂けて嬉しいです!
    今回しっかり毛量、長さ切れたのでだいぶすっきりしましたね!
    扱いにくいところは次回お気軽にお申し付けください♪

清水

• るるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-13 23:18:04.0

私自身にこだわりがなさすぎて、ざっくりしたオーダーしかできないのですが、今回もとても丁寧に対応してくださいました。私以上に細かい点までこだわって仕上げてくださるので大満足です。いつもありがとうございます。

るる 様
    また次回もよろしくお願いします!

竹ノ内

ポタム 東中野(potamu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー