3. 関東トップ  >
  4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. フォッコ(FOCCO)  >

さちこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024/3/1

初めての施術でした。予約時間にお店に着くと、美容師の方がすぐ席へ案内してくださり、私がアンケート用紙の記入を済ませた後、カウンセリングをしていただきました。カウンセリングでは、私の断片的なまとまっていない要望に対して、美容師の方が具体的なヘアスタイルを提案して下さり、安心と感心が募りました。
    また、施術も全て丁寧で、緊張しいな自分でも終始、落ち着いて過ごすことができました。ヘアスタイルも素敵な仕上がりで、とても嬉しいです。毎日鏡を見ると素敵な仕上がりにしていただいたなあと、嬉しくなります。またお伺いしたいと思っています。ありがとうございました!

学割U24 カット¥4950→¥3960

さちこ様

お店の雰囲気やスタッフの対応、仕上がりに満足していただけて嬉しく思います!

美容室に慣れてないお客様でも過ごしやすいような環境作りを心掛けております!

ご不明点などございましたらお気軽にお声掛けください!

井瀧

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/29

いつも可愛い色にしてくださりありがとうございます。

フルカラー+ファルジュア4stepトリートメント ¥9,405

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あら子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/18

本日初めて利用させていただきました。
    初めてだったので緊張していたのですが、たくさんご提案いただいてとても有難かったです。
    仕上がりもとても気に入っています。

【Refa VEENA使用☆】カット+カラー+2stepトリートメント ¥12,100

あら子様

先日は数あるサロンの中からご来店頂きありがとうございました!

仕上がり気に入って頂けて良かったです^^
    お初めてのメテオカラーとファインバブルでツヤサラヘアになりましたね!
    メテオは比較的持ちがいいと思うので引き続き様子見てみてください☆

佐藤

• アロハさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

縮毛矯正がツヤツヤな仕上がりました!

【大好評】髪質改善*酸性縮毛矯正  ¥17600→¥15840

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

アロハ様
    この度はご来店頂きありがとうございます♪

ハイライトの部分がだいぶ伸びてきてしっかり縮毛矯正をかけられるようになったのでより、癖がしっかり伸びて艶と柔らかさが出ましたね!!

しばらくは扱いやすい時期が続くと思います◎
    次回はカラーでお待ちしておりますね♪

藤村

• Chizさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

毛量が多いのに動きを出したい!という要望に対し、すきバサミを使わずハサミのみで丁寧にカットしていただいたことが初めてで感動しました。今までの重たいイメージが解消されてとても満足です。接客も終始笑顔で心地よい距離感だったのでリラックスできました。 どうもありがとうございました!

【手ぐしで決まる】カット ¥4840

Chiz様
    この度はご来店頂きありがとうございます♪

お褒めの言葉ありがとうございます!!
    重さや膨らみが出てしまうのを、なるべく抑えられるようカットさせて頂きました!

ショートスタイルは、重さや長さ気になるのが少し早いと思いますのでまた気になる部分が出てきた頃お任せ頂けたらと思います◎

気になるところや、悩みの部分なんでもお気軽にご相談頂けたらと思います!!

また是非お待ちしております♪

藤村

• あこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/13

友人の勧めで初めて利用しました。希望のスタイルについて、とても親切丁寧に相談に乗っていただき、仕上がりも大満足です。次回カラーの相談も画像を見せていただきながら、分かりやすく説明して下さいました。店内もオシャレで清潔感がありました。

【人気No.2☆】髪質改善 酸性縮毛矯正+カット ¥24,200→¥18,150

あこ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    縮毛矯正お久しぶりとの事でしたが喜んでいただけて嬉しいです!

カラーについてもご相談頂きありがとうございました^^
    ブリーチ使用しないカラーでも柔らかい雰囲気を出す事は出来ますので、ぜひカラーもお任せ下さい!

佐藤

• ヒヨリさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/10

美容師さんとのお話がとても楽しかったです。
    自分のイメージ通りの髪型にしていただきました!最後にコテで巻いてくださって嬉しかったです。

学割U24 カット¥5500→¥4400

ヒヨリ様
    この度はご来店ありがとうございます♪

長さしっかり切らせていただいて、なるべくまとまり良いようにさせて頂きました!
    スタイリングもしやすい長さだと思うので、ぜひやってみてくださいね◎

また伸びてきた頃、お待ちしております♪

藤村

• うおさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/5

パサつき、広がりがちな髪の毛をサラサラでまとまる綺麗な髪にして頂きました。
    日数が経過してもずっとサラサラで本当に嬉しいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• れんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/5

髪の毛全体のまとまり感がなくて気になっていたので、トリートメントをしていただきました。仕上がりがとても良かったです。まとまり感があったし、仕上げには毛先を少しカールしていただきました。トリートメントをしている間も落ち着いた雰囲気でリラックスできたので満足しています。肩も軽くマッサージしていただけて、とてもリラックスできました。ありがとうございます!

[施術メニュー] トリートメント

れん様
    この度はご来店ありがとうございました♪

この時期乾燥してきてまとまりづらくなってきますが、トリートメントしっかりさせて頂いたのでしばらくはまとまりよく過ごせるかと思います◎

トリートメントの効果も続ければ続けるほど良くなっていくと思うので、また乾燥やまとまりづらさが出てきた頃お待ちしております!!

リラックスして頂けてとても嬉しいです!

藤村

• のりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

なんとなくのイメージだけでお話したのですが、理想の形にカットをしていただけて、大満足でした。
    今後同じようにカットしてもらう際のオーダー内容も教えてもらえたりと、とても丁寧な接客でした!またお願いしたいも思います。ありがとうございました!

【大好評】髪質改善*酸性縮毛矯正+カット ¥24200→¥21780

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

のりこ様
    この度はご来店ありがとうございました♪

お褒めの言葉とても嬉しいです!ありがとうございます!!
    縮毛矯正とカットをさせて頂いて、理想の形に近づけることができて良かったです!
    癖もしっかり伸びて、まとまりも良くなったのでしばらくはスタイリングもカンタンにできるかと思います◎

またお時間ある時はぜひ、お待ちしてますのでまたお任せいただけたらと思います!

藤村

• ゆーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/10/31

店内は清潔感ありお洒落です。初めて利用しました。
    カウンセリングも丁寧で、カット中も長さや毛量を細かく確認していただき、安心して任せられました。髪質改善に興味があったのですが、髪質改善のトリートメントが思ったよりお手頃でお願いし、サラサラ&ツヤツヤになって大満足です。またよろしくお願いします。

【人気No.1☆】カット+カラー+2stepトリートメント ¥14,300⇒¥11000

ゆー様、
    先日はご来店いただきありがとうございます。

髪質改善のメテオカラーをさせていただきましたが、
    とてもツヤツヤに仕上がったと思います(^^♪

またゆー様にお会いできるのを楽しみにしております☆
    この度はうれしい口コミありがとうございました!

檜垣

• kumiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/26

約8ヶ月ぶりの美容院で、こちらには初めて来ました。
    カラーについてこちらの要望を親身に聞いてくれて、わかりやすい説明と共に色々と提案してもらいました。
    仕上がりもとても良くて満足です。
    人生初のヘッドスパもお願いしましたが、とーっても気持ち良く、力加減もちょうど良く、寝てしまいました。
    また次回もお願いしようと思います。

【NEW☆】カット+カラー+【Refa VEENA】ファインバブルスパ ¥12100

kumi様、

当店のシャンプー台はフルフラットタイプのため、
    ヘッドスパをされて寝てしまう方とても多くいらっしゃいます(*^^)笑

仕上がりにもご満足いただき大変うれしく思います!
    またいつでもお待ちしております☆
    口コミのご投稿ありがとうございました(^^♪

檜垣

• まあちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/17

こちらの要望や気になるところなどを丁寧に聞いてくださり、話しやすくてとても良かったです。
    久しぶりの縮毛矯正、綺麗に仕上げていただきました。ありがとうございました。

まあちゃん様
    この度はご来店ありがとうございました♪

パーマでの広がり、縮毛矯正で綺麗にまとまるようになったかなと思います!
    ツヤと柔らかさもよりでたかなと思いますので扱いやすくなると思います

お褒めの言葉ありがとうございます♪

気になるところがあればお気軽にご相談ください!

藤村

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/17

カウンセリングからとても丁寧であまり決めずに行ってしまったのですが、カット、カラーを色々提案してくださり仕上がりも大満足です!
    また次回もお願いしたいです!

ゆか様、
    先日はご来店いただきありがとうございます。

お客様に寄り添った提案ができるよう
    心がけているため、お褒めのお言葉
    大変うれしく思います!

またいつでもご相談ください♪
    口コミのご投稿ありがとうございます!

檜垣

• かをさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/12

私個人のこだわりを沢山伝えていたにも関わらず、的確に髪質のことや髪型の提案をしてくださって、すごく良かったです。
    また指名して行きたいなと思います!

カット+カラー+ファルジュア4stepナノスチームTR ¥15345

かを様、
    先日はご来店いただきありがとうございます!

久しぶりな短めのカットでしたが、その後の扱いやすさなど
    いかがでしょうか?(^^)
    カラーも少し明るくさせていただいたので、
    色落ちの経過も見ていただければと思います!

ぜひ次回もお待ちしております♪
    口コミのご投稿ありがとうございます!

檜垣

• みゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/9

こちらの要望を元にセットのし易いカット、馴染むカラーをご提案いただきました。とても満足な仕上がりです。
    それからなんと言ってもヘッドスパが気持ちいい!スッキリしました。また利用させていただきます。

みゆ様

先日はFOCCOにご来店頂きましてありがとうございました。

髪型、ヘアカラーともに気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    伸ばしているということでしたので、シルエットを調整するようカットさせていただきました!

またのご来店心よりお待ちしております、うれしい口コミありがとうございました!

若山

• アンジュさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/3

中学生の娘がお世話になりました。
    縮毛矯正もカットも今まで行った美容院の中で一番良かったと喜んでいました。
    縮毛矯正でさらさら&ボリュームダウン出来て、毎朝のケアも楽になり、仕上がりにかなり満足しています。

FOCCOからの返信コメント

アンジュ様、娘さんもご来店ありがとうございました。

全体の縮毛矯正は久しぶりとのことでしたが、
    綺麗にかかって良かったです!
    一度かけた部分は綺麗な状態が続きますので、
    次回は半年後くらいで良いかと思います^_^
    カットも雰囲気を変えてみてとてもお似合いでした!

また気になることがあればいつでもご相談ください◎
    嬉しい口コミありがとうございました♪

関口 智絵

• そらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/3

前回はレイヤーの左右差があったと感じたけど今回は綺麗にやって貰えたのでよかった。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• アンジュさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/1

初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングで、気になっていた部分も納得のいく仕上がりで大満足です。
    今回はカットだけでしたが、次回はカラーやトリートメントもお願いしたいです。

【手グシで決まる】カット ¥6600⇒¥5280

FOCCOからの返信コメント

アンジュ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

仕上がりもご満足いただけたようでうれしく思います^^
    少しの変化で印象が変わりますよね♪

他のメニューも是非ご相談ください!
    次回のご来店もお待ちしております☆

関口 智絵

• フィオナさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/24

丁寧にカットしていただきありがとうございました。

カット ¥6600⇒¥5940

FOCCOからの返信コメント

フィオナ様、いつもご利用くださりありがとうございます。

ボブのスタイルとてもお似合いで素敵でした^^
    また伸びてきた頃にお待ちしております!
    口コミのご投稿ありがとうございました♪

関口 智絵

• a.iさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

特にリクエストしなくても、いつも思いどおりの髪型にしてくださいます。
    担当でない方も、シャンプーやブローなどよくしてくださっていて。ずっと通っています。
    これからもずっとお願いしたいと思います。

• ^^さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/15

初めてお世話になりました。
    綺麗なカラーにしていただいてありがとうございました!

【檜垣指名限定】ダブルケアカラー(ブリーチなし) ¥12,375

[施術メニュー] カラー

^^様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしく思います(^^)
    とってもきれいに染まりましたね!

次回は1か月半~2か月周期でぜひお待ちしております♪

口コミ投稿ありがとうございました。

檜垣

• Mayaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/14

当日というか1時間前の予約にも関わらず、ご対応ありがとうございました。
    イメージがあまり定まっておらずふわっとした要望しか言えなかったのですが、いろいろな提案や説明、都度確認も挟んでくださってとても可愛く仕上げていただきました。お話しやすくて楽しかったです。
    アシスタント(?)の方にやっていただいたスプレーのおかげか、カラーも染みませんでした!ありがとうございます。
    とても満足でした!次もぜひお願いしたいです。

FOCCOからの返信コメント

Maya様、先日はご来店いただきありがとうございます!

ブリーチ毛でしたので、とても綺麗な
    カラーに仕上がりましたね(^ ^)
    頭皮も染みなくて良かったです☆

また色落ちが気になった頃に
    ご来店をお待ちしております♪

檜垣

• めんまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/11

2回目です!めちゃくちゃ良いです。
    中々行けず時間が経ってしまいましたが、髪が伸びてパーマがゆるくなってもカットの形がすごく良かったのでウキウキしながら2回目もカットパーマお願いしました、good~!!
    あと話しやすくてどんな話題にも丁寧に返してくださるので嬉しくなっちゃいます、また行きます~!!

カット+コスメパーマ ¥14355

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

めんま様

先日は再度ご来店いただきありがとうございました!
    スタイルご満足頂けて良かったです☆

なかなかお時間取れず忙しいとは思いますが、いつでもリラックスしにいらして下さいね^^

佐藤

• りこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/7

優しく笑顔で丁寧に接客していただいて、落ち着いて話しやすかったです!カットも満足です!!

【手ぐしで決まる】カット ¥4840

りこ様
    この度はご来店ありがとうございます♪

お褒めの言葉ありがとうございます!とても嬉しいです♪
    毛量しっかり調節させていただいたので、とてもスッキリしたかなと思います!

またカラーやカット気になる頃お待ちしております!

口コミ投稿ありがとうございます!

藤村美羽

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/5

今回も綺麗で可愛い色にしていただきありがとうございます!
    丁寧にカウンセリングしてもらい、前回同様に理想の色になってすごく嬉しいです。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。次回もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

この度はご来店ありがとうございます♪

ピンクブラウンとっても可愛く仕上がりましたね!前回とは違うお色味で、また雰囲気も変わったかなと思います!

ヘッドスパとトリートメントもしっかりやらせて頂いたので、また頭皮環境と持ちを様子見ていただけたらと思います!
    続けていただくとより良くなっていくと思いますので、また次回ご感想お聞かせください♪

藤村美羽

• いっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/31

久しぶりの投稿です!いつもカット&カラー&ヘッドスパで癒されています。毎回ステキに仕上げていただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。これからも至福の時間を楽しみに…よろしくお願いします。

カット+カラー ¥12870

いっち様

いつもFOCCOをご利用頂きありがとうございます!
    今回ハイライトを久しぶりに入れさせて頂きました!仕上がりとってもいい感じで素敵でした!!

スタッフ一同、快適でリラックスできるような空間作りを心がけて参りますので今後ともよろしくお願い致します!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております^ ^!

• さ@さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/27

初めてメテオカラーをしていただきました!曖昧な明るさと色を伝えてしまったのですが、とても可愛い色にしてくださいました!色落ちもすごく気に入ってます!
    3週間ほど経った今も艶々です^^
    次回もまたよろしくおねがいします!

[井瀧りの限定]*艶髪* メテオカラー+cut

さ@様

今回メテオトリートメントをさせていただき、仕上がりやカラーのお色味気に入って頂けて嬉しく思います!

メテオトリートメントは回数を重ねるともちが良くなりますので繰り返ししていただくと効果を実感しやすくなります!

次回のご来店、楽しみにお待ちしております^ ^!

井瀧

• そらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/26

今回も前回もレイヤーを入てもらったが前回は左側のレイヤーがあまり入ってるように感じなく少し残念だったんですが、今回はしっかり入れてもらうように言ったらちゃんと理想の髪型にしてくれたので良かったです。
    トリートメントもしっかりかかっていて、仕上がりも気に入った。またトリートメント中のヘッドマッサージがすごく気持ちよかった。また利用したいと思ってるのでよろしくお願いします。。

【Refa VEENA使用☆】カット+4step トリートメント ¥8,910

そら様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    前回に引き続きレイヤーを入れさせて頂きました!今回はしっかり目にザクザクレイヤーにして仕上がりとってもお似合いでした!

またやりづらくなってきたらいつでもお待ちしております^ ^!

井瀧

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/25

扱いやすいやすいヘアスタイル、イメージ通りのカラーにしてもらえました!

カット+カラー+2stepトリートメント ¥13365

さち様、
    先日はご来店いただきありがとうございます。

長さを少し切っただけでも、とてもすっきりしましたね♪
    カラーに関しまして、お褒めのお言葉大変うれしく思います。

次回もお待ちしております!
    口コミ投稿ありがとうございました(^^)/

檜垣

フォッコ(FOCCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー