4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. アイリス(ailis)  >

ailis【アイリス】

アイリス

• 東京都北区王子1‐14‐14 サンライズOHJI 1F
  • JR京浜東北線王子駅徒歩3分/地下鉄南北線王子駅徒歩2分
    4.1

まつおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 17:54:39.0

久々にお店に行かせていただきましたが、担当して下さった店員さんの対応も非常に良く、また何かの機会に足を運びたくなりました。ありがとうございました!

【メンズ限定】骨格矯正カット+パーマ \10,600→\10,000

この度はご来店誠にありがとうございました。
    また口コミの投稿ありがとうございます。

その後はいかがでしょうか。
    日々のお手入れが少しでも楽になっていたら嬉しいです。

今後ともお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
    またのお越しをお待ちしております!

SEKIN

• かいありれいまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 20:30:44.0

初めて行く美容院でしたが、とても感じの良いお店でした。仕上がりも大満足です。
    お喋りも楽しかったです。
    次回もお願いします。

• ぷー子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 22:59:48.0

初めて来店しました。女性の担当者さまのお名前が分からなかったのですが、とても親切に髪質、髪型の相談にのっていただき
    仕上がりもとても良かったです。通常のカットと骨格矯正カットの違いがよく分からなかったのですが。次回聞いてみたいです。

骨格矯正カット+ミルボンスムーストリートメント ¥7300→¥5100

この度はご来店誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿ありがとうございます。

仕上がり等気に入っていただけ大変嬉しいです。
    次回も満足して頂けるよう、これからも精進してまいります。

[投稿日] 2024-01-13 16:42:33.0

スタッフさんたちの対応が丁寧で良かったです。また、カット自体も自分の要望に合った形にしっかりとセットしてくださいましたし、カットの前と後のシャンプーも気持ちよかったです。

• みみこさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-06 13:21:10.0

癖毛でもやりやすいセットの仕方を教えてくださいました。

【人気NO.1】カット+アルティストカラー+極上トリートメント\14450→\10100

ailis【アイリス】からの返信コメント

みみこ様、この度はailisにご来店頂きありがとうございます。

今回は当店の施術、接客サービス共に満足頂き嬉しく存じます。
    今後も悩みやご不明な点はお気軽にご相談ください。

この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

担当 遠藤

• みのりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-05 19:16:47.0

写真の通りのカットをしていただき、ありがとうございました!
    雰囲気もとても良かったので、また来店しようと思います!

ailis【アイリス】からの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございました!
    口コミまでいただいて感謝いたします!
    本当にありがとうございます!
    またのご来店おまちしております!

来年の年明けには、サロンの外装工事で雰囲気がガラッと変わりますので、楽しみにしてください^^

担当/SHIGE

[投稿日] 2023-11-18 17:29:16.0

自分の希望に沿った髪型にしっかりとセットして下さいましたし、シャンプーも丁寧だったのでとても満足でした。スタッフの方たちの接客も丁寧で良かったです。

• 呼ばれても困るさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-26 00:45:08.0

ここ数年ずっと通ってます。
    何年も前にお試しで行ったリーズナブルなお店(よその美容院)は狭いスペースに詰め込みぎみな席配置でまさに作業な感じでしたが、ここはゆったりした席配置で雰囲気も良いです。
    トイレがキレイで心地良いところもわたし的にはポイント高いとゆーか、大事なところ。

会話の要・不要にもしっかり応えてくれる(わたしは不要な方)ので、喋りたい方・聞いてほしい方も喋りたくない方も、予め希望を伝えておけば好みに合った時間を過ごせると思います。

この度はご来店誠にありがとうございました。

雰囲気をはじめ、たくさんの点を気に入っていただけたこと大変嬉しいです。

これからもお客様に満足いただけるよう努力してまいりますので、次回のご来店も心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

SEKINE

• ミス・ロダンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 18:23:45.0

希望通りの髪型にしていただき大満足です。色々提案していただき勉強になりました。内装も素敵でした。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

[人気NO.2]カット+選べるカラー+TOKIOトリートメント ¥16650→¥11600

ailis【アイリス】からの返信コメント

ミス・ロダン様初めてのご来店ありがとうございました。
    スタイリング剤の使い心地はいかがでしょうか

次回も満足いただける様に何かありましたらご相談させていただきます。

ご来店お待ちしております。

白石

[投稿日] 2023-07-08 12:58:26.0

全体的にスタッフさんの対応が丁寧で良かったです。カットも自分の要望に合った形にしっかりとセットして下さりましたし、カット前と後のシャンプーもとても気持ちよかったです。

ailis【アイリス】からの返信コメント

ガミ様、いつもご利用ありがとうございます。
    また、口コミありがとうございます。
    今後ともスタッフ一同よろしくお願いいたします。

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 23:33:48.0

希望通りの髪型で満足です。また次も相談させていただきます。

ailis【アイリス】からの返信コメント

M様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    また、口コミありがとうございます。

山本 昇

• くにさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 19:01:02.0

初来訪です。希望とおりの仕上がりで満足しています。リピートしたいと思います。ありがとうございました

この度はご来店誠にありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけ、大変嬉しく思います。

す。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

SEKINE

• にゃんすけさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-07 20:45:07.0

席に案内され予約したメニューの確認をし、施術の準備に入る時にまず大きくため息をつかれ、始終面倒くさそうに対応されました。

シャンプー台の座席の調整も雑で首や背中が痛かったです。
    こちらのお店ではシャンプーしかして貰えないのでしょうか。なんの説明もなくシャンプーのみでした。
    予約時にコンディショナーかトリートメントを追加しなければならなかったのならこちらの確認ミスです。

シャンプー後のブローもアイロンの時もブラシを入れてくれませんでしたし、引っかかってもグイグイ引っ張って痛かったです。

こんな対応をされたのは初めてです。
    マイナスな口コミは掲載されないのでしょうね。
    とても楽しみにして行ったのに残念でしかたありません。

【髪質改善】 アシッドストレート

ailis【アイリス】からの返信コメント

にゃんすけ様、先日はご来店誠にありがとうございました。また、この度はご不快な思いを
    させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘の内容について大変恐縮ですが、ご説明させて頂きます。
    にゃんすけ様の髪の状態がブリーチをしてる状態です。通常ストレート施術はブリーチ毛に対応してないので処理剤を駆使しながら、対応させていただきました。髪の状態がかなりセンシティブな状態なので集中してしまった対応がご不快な思いをさせてしまったのかと存じます。
    また、シャンプー後のブラシですが、髪の状態がセンシティブなのでコーミングによる摩擦ダメージを回避するため最小限にさせて頂きました。それでもやはりブリーチ毛はかなりひっかかってしまい、痛い思いをさせてしまいました。
    ストレート施術はシャンプーと後処理剤を使用します。トリートメントはお客様から言われない限り、初めてのお客様に基本的にはオススメはしません。これはプレッシャーを出来る限り与えないためです。
    私がお客様を故意に雑に扱うことは絶対にありませんが、そのように思われてしまったことはしっかりと反省したいと思います。
     ailis 代表 山本昇

• えったんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 20:21:26.0

今回日頃の疲れを癒やされたくヘッドスパ、カット、トリートメントをやって頂きました。
    仕上がりや担当さんのお話なども美容室の会話が苦手ですがとても良かったです。
    ただ、ヘッドスパの際のシャンプーで耳の中にかなり水が入ってしまい美容室に伺ってから何日か経ちますが耳の中にまだ水が入っている状態です…。
    仕上がりも良かったのでまた伺いたいですが、次回行った際にはシャンプーに気をつけて頂きたいなと思います。
    よろしくお願いします。

骨格矯正カット+リフトアップヘッドスパ40min ¥9500→¥7000

ailis【アイリス】からの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけ、大変うれしく思います。

ご指摘いただきました点につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今後このような事が起こらないよう見直してまいります。

また今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
    この度は貴重なご指摘ありがとうございました。

SEKINE

• サカイさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-02 19:14:21.0

長く利用させていただいています。

混雑時でも明るい雰囲気で、ヘアケアの相談等にも丁寧に対応していただけました。相談しやすい雰囲気でありがたいです。

ailis【アイリス】からの返信コメント

サカイ様、先日はご来店ありがとうございました。
    その後、ヘアスタイルのお変わりはないでしょうか。
    もうすぐ梅雨が始まるので前髪ストレートするとお手入れが楽になると思います。
    機会があればご利用くださいね。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

山本 昇

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 21:48:54.0

[施術メニュー] ヘッドスパ

この度はご来店誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿いただきありがとうございます。

またのお越しをお待ちしております。

SEKINE

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 21:35:25.0

お店の前はよく通っていたのですが、チョット入りにくそうなイメージでした。でも、入ってみると明るい雰囲気でした。
     カットもカラーも気に入りました。シャンプーも丁寧で気持ちよかったです。
     バックミュージックの音がチョット大きくて気になりました。それ以外は丁寧な仕上がりで満足しています。

さくら様
    先日はご来店誠にありがとうございます。
    今回の施術をお気に召していただけて、とても光栄です。
    バックミュージックの音量でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後は店内環境も含めて改めてお客様にとって居心地の良いサロンであり続けれるよう、
    創意工夫をしていきたいと思います。
    またのご来店をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

• あこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-23 01:52:40.0

指名なしでしたが、前回の方が良かったので期待しましたが、今回はカットに不満が残りました。
    アイロンはしたくなかったので事前に言ってほしいです(いきなりアイロンはこちらが初めてです)。

【女性限定】カット+リタッチカラー¥9500

ailis【アイリス】からの返信コメント

あこ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、今回不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    さらに、あこ様の同意を得ずにアイロンを使用してしまい、配慮に欠けたことを
    お詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    今回のことを踏まえて、技術、接客の見直しをさせて頂きます。

ailis 代表 山本 昇

• m.nahoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 19:21:26.0

いつも、丁寧に対応いただいています。
    癖のある髪で毛量も多く、通う前は2週間後には自分でコントロールが効かないことが多々ありました。
    私の髪や頭の形にあったカットをしてくださるおかげで、今はそんなストレスから解放されています。これからもよろしくお願いします!

ailis【アイリス】からの返信コメント

m.naho様、この度はailisにご来店頂きありがとうございました。

お客様一人一人に合わせたデザインになるよう心がけております。
    今後もご要望、ご希望あればその都度ご提供していきますのでお気軽にご相談ください。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    またお待ちしております。

担当 遠藤

• えんどうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 14:50:15.0

カットの前に丁寧にカウンセリングして下さり、しっかり仕上げてくださいました。トリートメントのおかげで髪の毛も艶々でいい感じです!
    席もゆとりを持った配置でパーテーションもあり、そこまで隣のお客さんも気にせずゆったりできます。

骨格矯正カット+TOKIOトリートメント ¥9,500→¥6,700

この度はご来店誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿ありがとうございます!

トリートメントお気に召していただけてとても嬉しく思います。
    その後お手入れしにくいところなどはないでしょうか?

今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
    またのお越しをお待ちしております。

SEKINE

• Jennyさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-27 08:51:04.0

ありがとうございます

[施術メニュー] パーマ

ailis【アイリス】からの返信コメント

Jenny様、この度はailisにご来店頂きありがとうございます。

今後もお悩みや困りごとがある際はお気軽にご相談下さい。

今回は施術、接客サービス共にご満足頂けて幸いです。
    またのご来店お待ちしております、ありがとうございました。

[投稿日] 2023-02-26 14:13:42.0

お店の雰囲気が全体的に明るく、スタッフさんの対応がとても丁寧だなと感じました。また、髪型も満足のいく仕上がりにしていただいたのでとても良かったです。

ailis【アイリス】からの返信コメント

ガミ様、いつもご利用ありがとうございます。
    ガミ様を始め、すべてのお客様に満足して頂けるように、定期的にスタッフミーティングを
    繰り返し行い、技術向上、サービス向上、接客向上させるために日々努力を怠らず、
    行っております。
    これからも、スタッフ一同よろしくお願いいたします。

山本 昇

• 321さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 12:57:39.0

・雰囲気、施術について
    お店の雰囲気は良かったですが、施術中パーマ液やシャワーが結構顔に飛んできて気になります。
    他の対応で離席する際も黙って行かれるので雑に扱われてるのかなと感じてしまいました。
    ・仕上がり
    パーマをお願いしましたがイメージ写真よりも相当強いパーマがかかり、これなら自分でアイロンした方が良かったかもしれません。。
    購入した整髪料でなんとかセットしてみます。

【メンズ限定】骨格矯正カット+パーマ¥10600→¥8500

ailis【アイリス】からの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございます。

ご来店いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    サービス業として再度、見直し改善してまいります。

また、お客様にご満足して頂けるよう技術向上にも努めていきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

SEKINE

• ふみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 23:53:51.0

お店の雰囲気も明るくて清潔感があり、落ち着いて過ごすことが出来ました。担当の方が一人で全部やってくれたので、無駄な待ち時間もなく良かったです。
    一つ一つの工程を丁寧にしてくれたので、仕上がりも。気に入っています。

骨格矯正カット + 高品質・資生堂カラー + TOKIOトリートメント

ailis【アイリス】からの返信コメント

ふみ様、この度はご来店頂きありがとうございました。

当店の施術、サービス共に満足頂き幸いです。
    ご来店のお客様、皆様に満足頂けるよう日々改善に努めております。
    当日の仕上がりからご帰宅してからのアフターフォローもご提案させて頂きます。

この度は貴重なご意見、ご感想頂きありがとうございました。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

担当 遠藤

• みさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-25 18:16:18.0

大変分かりやすいアドバイスを頂いて、満足のいく仕上がりにして頂きました。

カット+選べるカラー+TOKIOトリートメント ¥16,650→¥16,000

ailis【アイリス】からの返信コメント

み様、先日はご来店ありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
    髪質が柔らかく、少しだけペタッとしてしまうので、ふわっとするパーマをご提案させていただきました。
    また、髪につけるスタイリング剤、あるいはトリートメント剤の見直しもアドバイスさせていただきました。
    よろしければ、是非ご検討いただけたらと思います。

山本 昇

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 17:52:01.0

スタイリングしやすく、周りからも好評でした。トリートメントで髪も艶々になり、ありがとうごさいます。

【新形状記憶】骨格矯正カット+エアウェーブVita +極上トリートメント

ailis【アイリス】からの返信コメント

M様、先日はご来店ありがとうございました。
    スタイルを気に入っって頂き、誠にありがとうございます。
    エアウェーブVitaは、非常にモチが良くダメージも最小限にすることが特徴です。
    特にM様の髪質との相性は抜群で1年ぐらいモチそうです。
    ただ、しばらくすると髪全体が重くなりパーマがだしずらくなるかと思いますので、
    その時は是非一度カットしにいらしてくださいね。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

山本 昇

• ぱんなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 21:33:35.0

半年ぶりに短くカットしていただき、スッキリしました!朝のセットもしやすいです。
    今回は全体カラーもお願いしました。
    丁寧に塗っていただき、満足しています!

ailis【アイリス】からの返信コメント

ぱんな様、いつもご利用ありがとうございます。
    今回は久しぶりに短くカットさせていただきました。短くすると少しクセがでるのですが、
    それを目立たせなく且つまとまりやすくさせていただきました。
    次回はさらに寒くなってくるので、お洋服とのバランスを考えて、もう少し短くしても良いかと思います。
    その時は、是非ご相談下さい。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• まーごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-22 20:18:34.0

徒歩圏内の美容室で評価が高いので選びました。
    半年以上前に別の美容室で縮毛矯正をかけたらゴワツキが気になりましたが、こちらで施術したら改善しました。

外から見ると入りにくいかもしれませんが、中に入ると想像以上に広く綺麗な美容室でとても落ち着きます。

お茶のサービスもあり、ペットボトルで頂いたので衛生的だなと思いました。

また来店したい際にはよろしくお願いします。

【平日限定】縮毛矯正+カット+極上トリートメント ¥18300→¥12800

まーご様

この度はailisにご来店頂きありがとうございます。
    今回は現在のヘアスタイル、髪質の状況を見極めて施術させて頂きました。
    今後も改善できるところはありますのでお困りの際はお気軽にご相談下さい。

施術、接客サービス共にご満足頂けて幸いです。
    またのご来店お待ちしております、ありがとうございました。

• ホリガナオキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 21:13:17.0

フワッとしたリクエストなのにしっかり仕上げていただきました!

[人気NO.1]カット+アルティストカラー+極上トリートメント\14450→\10100

ホリガナオキ様

口コミの投稿もありがとうございます!
    初めて担当させて頂きましたがその後スタイリングなどいかがでしたでしょうか。
    暑い日がまだまだ続きそうですのですっきりとしたスタイルがおすすめです!
    またのご利用をお待ちしております!

担当 三浦

• ぱんなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 21:01:43.0

いつも安心してお任せしています。
    今回もカットとトリートメントで纏まりが良くなりました!
    どうもありがとうございました。

ailis【アイリス】からの返信コメント

ぱんな様、いつもご利用ありがとうございます。
    環境の変化に合わせてスタイルに少し変化をもたせてます。
    また、そろそろ季節の変わり目になってきましたので、また少しスタイルに
    変化を加えていきましょうね。

山本 昇

アイリス(ailis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー