4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. ヘアーデザイン ハイカラ(hair design hi~)  >

hair design hi~【ハイカラ】

ハイカラ

• 大阪府大阪市住吉区遠里小野5-1-11 1F
  • 南海高野線我孫子前駅降りてすぐ JR我孫子町、南海本線住之江駅からも自転車で。

のんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/14

いつもカラー、トリートメントをして頂いてます。
    私は毎回なりたいイメージをぼんやりとしか説明出来ないのですが、いつもアドバイスをしてくれてすごい綺麗なカラーで仕上げてくれます。
    友達にはどこでカラーしてるの?いい感じ!と必ず言われるくらいです。

ヘアセットはこんな感じですれば、いい感じに出来ますよ。など最後まで本当に親切です。

サロンの雰囲気もとてもオシャレで、スタッフの皆さんも気さくな方ばかりで居心地が良いです。

また宜しくお願いします!

【再来】【とよた指名】☆バレイヤージュ+トリートメント☆\16990→\15200

hair design hi~【ハイカラ】からの返信コメント

のん様いつもありがとうございます。
    口コミありがとうございます!!

またきれいにさせて頂きますので、お待ちしておりますね(^^♪

とよた

• ゆぅくんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/5

久しぶりのカットとカラーでした

私の髪の毛のアドバイスを沢山話せて勉強になりました。こんな髪型も似合うことやヘアケア用品の事勉強になることばかり。話し方も押し付けじゃなくフレンドリーで楽しい時間が過ごせました。カットもカラーも満足してます

トリートメントやマッサージも気持ち良かったですよ。またお伺いします、ありがとうございました

【透明感☆】カット+グレージュイルミナカラー+トリートメント\14550→\10180

• えつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/4

伝えた通りに仕上げて貰った!と娘が喜んでます!

• saoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/4

妊娠中でしたが、
    妊婦さんでの来客も多いとのことで
    細かなところまで色々とお気遣い頂いて
    すごく嬉しかったです。

私は割と優柔不断でなかなか
    決められない性格なので、
    大体どこの美容院に行ってもニュアンスのみ
    お話しして、相談することが多いのですが
    髪質等を見てテキパキ決めて頂けたり、
    説明もしっかりしていただけたので
    凄く助かりました!

お話しもしやすく、お店の雰囲気も
    すごくよかったので、またぜひこちらの美容院で
    お願いしたいなと思います。

【透明感☆】カット+グレージュイルミナカラー+CCベールトリ\11900→\8330

• のぶえさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/6/29

ヘナ染のお店を探していました。駅近でとても便利でお店の方々もお優しく良い方々で初めてでも安心して伺えました。綺麗に染めて頂きとても満足しています。年配の母も行かせて頂きやすく、大変喜んでおります。

[投稿日] 2020/6/22

今回は相談の上、少し暗めにカラーしてもらいました。明るさは欲しいけど、パサついて膨れやすい私の髪質には艶の方が合ってるような気がするので、色味は満足してます。いつも、カラー前にオイルスプレー?で頭皮をコーティングしてもらうのですが、襟足のかゆみが今回は帰宅してから強かったです。体調の加減もあると思うんですけどね。

• えりニィさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/6/19

子連れでも温かく対応してもらい、またお願いしたいと思います!ありがとうございました^_^
    ヘアスタイルもとても気にいっています。

• eri0316さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/16

久々のカットとカラーでした!かなり髪の量が増えていて手に負えなくなってきていたので、しっかりすいてもらってスッキリしました。
    毛先がパサパサだったんですが、カットのおかげかカラーがあっているのか、つるつるの手触りになっていました。
    次回も宜しくお願いします♪

• TMKさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/14

口コミも良く気になっていたので初めて伺いました。
    はじめに自分から言えれば良かったのですが、忙しいからか短くするかどうかだけ聞かれて仕上がりがどうなるかわからないまカットが始まってしまい、希望の髪型を言えないまま終わってしまいました。
    初めて行くサロンだったので、カウンセリング等少しでもして欲しかったです。

【つや透明感☆】グレージュイルミナカラー+カット\10800→\7800

TMK様先日はご来店ありがとうございました。
    せっかくお越し頂いたのにご不快な思いをお掛けしました事を
    深くお詫び申し上げます。
    TMK様にご指摘いただいたカウンセリングも見直す機会を頂き感謝いたします。
    ご来店頂くすべてのお客様にご満足頂けるよう技術・サービス共に努力します。
    ご指摘いただき感謝申し上げます。
    TMK様ご来店頂きありがとうございました。

[投稿日] 2020/6/5

暑い中、手早くしてくれてありがたかったです。
    いつも通り、綺麗に染まりました。

• Nさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/5

今回もカットもカラーもとても良い仕上がりにしていただけて、はじめてお願いしたヘッドスパもとても気持ちよくスッキリして、香りも選べてリラックスできてよかったです♪

【平日限定☆全員☆】ヘッドスパ+カット+イルミナカラー\14100→11220

Nさまいつもありがとうございます。
    ホームケアやスタイリングがとってもお上手でこちらこそ助かります、ありがとうございます。
    ヘッドスパは平日でしたらクーポンがお得なので、またお待ち時間あればやってみて下さいね^_^

ではまたお待ちしております^_^

とよた

• かよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/4

初めて来店しました。
    美容院の雰囲気がとてもお洒落な印象。
    今回、ずっと気になっていたイルミナカラーを
    していただきました。
    髪色を暗く仕上げてほしい旨を伝えると
    的確なアドバイスをいただき
    結果、期待以上の仕上がりでとても満足しました。
    これからイルミナカラーを
    こちらのサロンでお願いしようかと
    思っています。

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/2

2ヶ月ぶりのカットでした。夏に向けて髪を伸ばしたかったので、伸びてもすっきり綺麗に伸ばしていけれるように切ってもらいました。「ここはこういう風に切ってここは残しましょう、前髪はここまで切ると幼く見えるのでこういう感じにしましょうか」と、色々提案しながら切って貰えたので安心して任せれました。
    梅雨に入るので顔周りのみ縮毛強制もしました。次回はカラーもしてみたいです。

【頭皮・毛穴の汚れもスッキリ☆】カット+クールデトックス¥5850→¥3980

ゆみさま、ご来店ありがとうございました。
    少し伸ばしながら、カラーもほんのりしてみると雰囲気が変わって良いかと思います。
    今の髪の毛ですと、あまり赤みのないクールな感じのお色味など似合うかなと思います^_^
    またお待ちしておりますね^_^

とよた

• えつさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/1

娘、前回は姉の方 今回は妹がカットに行かせて頂きすごくヘアスタイルも気にいりスタイリストさんがすごく話しやすかったそうです!

• りってぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/5/31

先日はありがとうございました☆はじめて伺わせていただきましたがはじめから話しやすく今回こんな風にしてもらいたいですと写真を見せて伝えたんですがほんとにそんな風に仕上げてくださり大満足です♪大型サロンが苦手なのとモデルさんのカットの写真やブログ美容室の雰囲気をみて伺ったんですがはじめから笑顔で迎えてくださってとても話しやすく素敵な対応でした♪希望を丁寧に聞いてくださったり髪の毛の乾かし方やセットの仕方も丁寧にアドバイスしてくださりました♪髪が重たい感じがしていたのも軽くなってセットもしやすいです♪何より可愛いヘアスタイルにしていただきとても嬉しいです☆次はどんな風に仕上げてくださるんだろうなと思えるくらいまたカットしていただきたいなと思いました♪美容室の空間も可愛い雰囲気でお気に入りですまた是非次回も利用したいです♪

りってぃさま、ご来店ありがとうございました。
    はじめての美容室でしたが、気に入って頂けて嬉しいです^_^
    また何でもご相談下さい。
    お待ちしております^_^

[投稿日] 2020/5/23

相談の上、リタッチのみにしました。髪の広がりに関してはブローの仕方を教えてもらい自宅でも実践。
    しかし、教わった通り頭頂近くから引っ張りながらしましたが、うーん、難しい…。上手くいかない。やはり、プロがする様に綺麗にツヤツヤにはいかないもんですね。結局暑さもあり、アップしてます。苦笑。

peruさまいつもありがとうございます。
    ブローすみません。
    そろそろ、ついにパーマでしょうか?また髪の毛見させて下さい、ご相談しながらさせて頂けたらと思います!!
    そして暑くなってきますので、パーマをする場合は少し髪の毛の量もすいてあげても良いかと思います。
    またお待ちしております。

とよた

• とまとさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/21

今日は
    いつも希望道理に仕上げて頂いて有り難うございます。
    コロナで大変ですが美容室を営業して頂いて感謝です。
    これからも宜しくお願いします。

とまとさま。こちらこそ大変な時期にご来店頂き本当にありがとうございます。
    いつもお話して楽しくほっこりさせて頂いております^_^
    これからもしっかりさせて頂きますので、よろしくお願いします。
    またお待ちしておりますね。

とよた

• yukiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/7

くせ毛で細くて痛みやすく悩みの多い髪ですが前髪をべちゃーとせずにふんわりさせたままくせをとっていただいたりカットもカラーもキレイにしていただけました。相談したらいつも丁寧に難しい注文もこなしてくれる姿に感謝です。
    また宜しくお願いします(^ー^)

【2回目3回目の方限定☆イルミナカラー+ハイライト+カット\14580→\11660】

yukiさまいつもありがとうございます。
    湿気の出てくる時期に前髪がうねると大変なので、お悩みが解決できそうで良かったです^_^
    またお待ちしております^_^

[投稿日] 2020/5/6

相談の上、今回はカット、カラーにしました。仕上がりは綺麗にしてもらいましたが、毛先にパーマが僅かにあるので自分だと、コテやアイロンを使わないと広がってしまって四苦八苦してます。パーマの部分までカットした方が良かったのかなぁ…と思ったり。でも、アップスタイルにしてる方が楽なのでまぁいいかなぁと。いつもより明るめにカラーしてもらって色味は好きですが、白髪がやはりキラつく気がするので次からは前の明るさにもどそうかなぁと思います。

peruさまいつもありがとうございます。
    もう少しでパーマができそうなので、少しずつ近づけていけたらと思います。
    カラー明るくするとやっぱり白いのが少し浮いてしまいすみません!
    次回はしっかり暗めでさせていただきます!
    またパーマの時期やカラーの色味などしっかりお話してさせて頂きますので、お待ちしております。

とよた

• よぉりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/4/30

お店は常に換気がなされていて、消毒もされている様で安心でした。
    仕上がりは、思い通りの髪色にして頂きました。
    ただ、次の日から以前より髪が広がる様になってしまって、もう少しすいてもらえば良かったかな‥

【全員クーポン!】カット+グレージュイルミナカラー+お持ち帰りトリ\11800

申し訳ありません、、もし気になるようでしたらもう少し量感の調整させて頂きますので、ぜひお時間ございましたらお越しください。
    お時間も15分くらいで終わると思います。
    よろしくお願い致します!

とよた

• cookieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/4/29

世間では 自粛・・・の状況で色々と大変な中、カットに伺いましたが 重たくなっていた髪型も気分もすっきり出来て良かったです。一日も早く元通りの生活が帰って来ますように。

[投稿日] 2020/4/26

大変な時ですが、仕事でキチンとしていないとダメなので行きました。
    質問された事への返答で喋ってたけど、シャンプーや前髪カットの時は、確かに黙った方がいいなと思いました。
    その事は、店に入って座ったらまず説明して。何も言わずに突然『シッ』と指を使って言われたらちょっとビックリ&怒られたみたいでショックだったので。
    非常事態だから初めてな事ばかりで戸惑いますね。
    仕上がりは、いつもと変わらずめっちゃいい!

【全員☆オーガニックカラー+カット+お持ち帰りトリートメント\11900】

• なずなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/17

丁寧に施術していただきました。絵や植物など、お店の雰囲気も素敵です。ありがとうございました。

• けいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/6

今回もリタッチカラーありがとうございました。アレルギー体質の私にいつも気を遣って頂きましてありがとうございます。
    マッサージも楽しみの1つです。ありがとうございました。

けいちゃんさま、いつもありがとうございます。
    これからもしっかり頭皮も保護しながらさせていただきます。
    またお待ちしております!

とよた

• あゆママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/3

またまた、来店しました。
    やっぱり、この店は良い~
    従業員は最高に素晴らしい人です!
    リフレッシュするにはおすすめの店です!

[投稿日] 2020/4/2

カットとカラーをお願いしました。
    いつも髪をすいてもらってるんですが、当日髪の状態を見ていただいて今回はまだすかない方がいいよ、と前髪カットに変更してもらいました。
    確かにすきすぎると余計爆発してしまうので、変更してもらって正解でした!
    カラーも自然なかんじで明るい部分が増えてきたので嬉しいです。
    次回もまた宜しくお願いします。

[投稿日] 2020/3/30

綺麗に仕上げてもらいました。
    次回の予約もしちゃいました。

• えりニィさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/3/23

いつも素敵にしてもらって気分転換にもなり、ありがとうございます!

えりニィ様いつもお忙しいなかご来店ありがとうございます!
    ちょうど良い感じにお式くらいにカラーが退色してくれると思います。
    またお待ちしております^_^

とよた

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/23

目立ってきた白髪を活かすカラー希望でした。
    色味もアドバイス頂き仕上がりもとても気に入ってます☆ また行かせて頂きます!!

【再来】【とよた指名】☆バレイヤージュ+トリートメント☆\19050→\16200

もも様、先日はありがとうございました。

次回よりカラーの様子を見て相談しながら、理想のかたちに近づけていけたらなと思っております。

ご来店ありがとうございました、またお待ちしております^_^

とよた

• 猫娘さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/13

2度目でしたが、やっぱり綺麗に仕上げてくれて、大満足でした。
    みんなからも好評でした。
    またお願いします!!

【2回目3回目の方限定★カット+イルミナカラー\10800→\8640】

猫娘様、ご来店ありがとうございました。

よろしくお願いします。またお待ちしております^_^

とよた

ヘアーデザイン ハイカラ(hair design hi~)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー