4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. アイン(ain)  >

ain 田町/三田店  【アイン】

アイン タマチミタテン

• 東京都港区芝4-3-10常世田ビル1F
  • JR田町駅 三田口 徒歩5分/三田線・浅草線三田駅A-9出口 徒歩1分ain【田町】【三田】

mizuki*.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/1

髪型も髪色も決めずに行きましたが、私の希望を細かく汲み取って頂き、とてもお気に入りの髪型になりました!巻き方のレクチャーもしてくださり、助かりました◯*
    シャンプーとマッサージをしてくださったアシスタントの方も、凄く丁寧に施術してくださり、寝てしまうほど気持ちかったです!
    ありがとうございました◇*

【TVで話題!ドライヴカット】+カラー+2stepTR+ヘッドマッサージ16050→7250

mizuki*. 様

この度は数あるサロンの中からainをお選び頂き
    お気に入りの髪型になったと言って頂けてとても嬉しいです!!
    一度切るとどんどん短くしたくなりますよね!!
    また是非イメチェンしましょうね!!

口コミ頂き有り難うございました!!

臼井麻衣子

• まゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/23

色の抜け方を見て、カラーを考えて下さいました。
    今回も大満足です^_^
    また宜しくお願い致します。

(ご希望のMENUをメモ欄に)2回目3回目お好きなメニュー30%OFF[田町][三田]

• コアラさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/7/23

とてもよかったです。

[施術メニュー] カラー、その他

• himehimeさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/19

今回はカラーのみでお願いしました。いつも通り、細かい要望も聞いていただき丁寧に対応・施術していただきました(^^)
    遠くなってしまうのが非常に残念です。。。

スローカラー+トリートメント [田町][三田]

• まゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/7

トリートメントの流しすぎや、ヘアドライの方法など、私の髪の状況を見て親身にアドバイスして下さり、ありがとうございました!
    カラーの提案も非常にわかりやすく、安心してお任せ出来ました。
    移転後も是非お願いしたいと思います。
    よろしくお願い致します。

【カラーダメージ96%削減】小顔カット+FIBREPLEXカラー+極潤TR 8850

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/5

カウンセリングをしっかりしてくれます。
    こちらの要望を取り入れつつ、プロ目線でどんなスタイル、雰囲気に近いか考えてくれます。
    カラーも気に入りました。
    またお願いしたいです。

【クイックメニュー】カラー+2STEPトリートメント☆11000→5500[田町][三田]

• さくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/4

理想通りに仕上げて頂けてすごく満足しました!

【お悩み解決】髪質改善トリートメント+ドライヴカット8800[田町][三田]

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/27

ヘアカラーで悩みがあったのですが、カラー剤の特徴など詳しく説明してくださり、髪質に合わせてうまく染めてくれました。
    シャンプーとマッサージもすごく気持ちが良くて途中寝てしまいました。
    全体的な雰囲気が気に入ってまたお願いしたかったのですが、ビルが取り壊しになるということで残念です。

【話題のカット】小顔カット+カラー+1STEP TR/5980

• ゆりかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/6/25

いつも素敵な髪色・髪型にしてくださり、本当にありがとうございます!
    友達にも毎回髪色を褒められます(^o^)

どのスタイリストさん・アシスタントさんもお話が上手で、施術の時間がとても楽しいです。またシャンプー・トリートメントの後のマッサージも気持ちよくて、その時間は癒されております。

総じて、とても素敵な時間を過ごすことができるので、いつもこちらの美容院に伺うのを楽しみにしておりました!

お店の外観・内装も含めて好きだったので、7月末に閉店してしまうのはとても残念ですが、異動先にも伺いたいと思います!(^○^)

ドライブカット+カラー+2stepリンクトリートメント [田町][三田]

• ちゃむむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/25

いつも理想以上の仕上がりにしてもらっています!
    今回は髪を伸ばしたかったので、中途半端な長さでも簡単に出来るアレンジも教えてもらいました。
    不器用なのでプロの担当さんのように上手くは出来ないですが、少しずつ上達してきました!

ドライブカット+オーガニックカラー+2stepトリートメント [田町][三田]

• まるまるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/21

何も決めずに行ったのですが、色々と相談に乗っていただき、仕上がりにとても満足しています。担当の方もアシスタントの方も、とても丁寧な対応でした。
    コロナウイルス対策もしっかりしていて、入り口での消毒や体温測定、マスクをしたままの施術で、マスクがカラー剤で汚れるからと、新しいマスクも頂きました。通いたいお店でしたが、7月末でこのお店は閉店すると伺い、とても残念です。

【明るい白髪染】小顔カット+ハイトーンカラー+ヘッドマッサージ9280円

まるまる様
    先日は数あるサロンの中からainをお選びいただきありがとうございました!

新型ウイルス対策のため、1時間ごとの消毒、換気、スタッフ、お客様の検温を行っておりお客様が安心して来店できる環境を作っています。

お店の閉店に関し足手は、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんが、ご理解いただけたらと思います。

またF.PARADEグループにお越しいただけることを心よりお待ちしております。
    杉田 圭

• ミサキさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/6/16

髪質や生え癖を見て頂き、あれこれ相談にのって頂きました!
    ドライヴカットとカラーとトリートメントをやって頂きましたが、事前にいくらかかるかの説明もあり、とても丁寧に対応して頂いたように思います。
    カットもとても丁寧で、天パで不器用な私でも梅雨のこの時期に、
    ボブの髪型をキープ出来ています!有難うございました♪

【メニューにお悩みの方】担当スタイリストとご相談クーポン[田町][三田]

ミサキ様

今回やらせていただいたカットが特殊なカットで、ドライヴカットと言いますが、癖を抑えるカットとなっておりミサキ様の髪質ととても相性がよかったと思います!

続けていくとさらに扱いやすくなるので何度か続けていただけたらと思います!

またお会いできるのを楽しみにしております!

杉田 圭

• りんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/16

初めてお店に行かせていただきましたが、雰囲気もスタッフみなさんの対応も良く、とても過ごしやすかったです。また伺おうかと思ったのですが、この建物の関係で店舗が閉店されるそうなので残念です。

皆さまお疲れ様でした。
    折角なので同じスタイリストさん指名でまた恵比寿店に一回いきますね笑

りん様
    先日は数あるサロンの中からainをお選びいただきありがとうございます!!

ビルの取壊しによりainを閉めなければいけないのがとても悲しいのと共に、皆様にご迷惑をおかけしてしまいとても申しけないと思っております。

とても嬉しいお言葉頂いたので、恵比寿でさらに気合入れて綺麗にさせていただきます!!

杉田 圭

• sakiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/14

初めての予約で、どんなカラーにするかなども決めずに行ってしまいましたが、色々と相談に乗っていただけて、仕上がりにも満足しています。サロンの雰囲気もよく、特にシャンプー台がとてもリラックスできる仕様でした。

【劇的ツヤ髪】カラー+3stepリンクトリートメント10260→7500[田町]

saki様

ainのシャンプー室は半個室で癒しの空間となっておりヘッドスパなどリラクゼーションメニューをされる方にとても人気なのでぜひやってみてはいかがでしょうか。

またのご来店を心よりお待ちしております!

杉田 圭

• あんずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/11

スタイル等決めずに行ったのですが、良い感じに仕上げて頂きました。
    また利用させて頂きます。

あんず様

インナーカラーの調子はいかがでしょうか?
    ブリーチなしのインナーカラーだったのでダメージを最小限に抑えられたと思います!
    色が落ちてきたら色を入れてお楽しみ頂けるカラーです!

またお会いできるのを楽しみにしております!

杉田 圭

• さくぱんださん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/8

可愛い色に染めて頂きました!!
    満足です。

【話題のカット】小顔カット+カラー+2stepTR 6980

さくぱんだ様

髪質的にとても綺麗なカラーの出やすい髪質でしたので、綺麗なオリーブ系カラーにすることができました!
    また、楽しくお話もできてこちらもとても楽しかったです!
    またお会いできるのをたのしみにしております!

杉田

• マツさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/6/6

全体的には普通でやや良い感じてす。ただ、マスクを1枚配布と書いてあったけど、最後まで聞かれずに、渡されず、最初から自分のマスクで施術したから、紐がカラーリングで黒くなったのをして帰り、交換をしてくれないのは不満。

• ちたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/5

思い通りの色に染めて頂き、トリートメントもさらさらに仕上がり満足しています。
    また 宜しくお願い致します!

平日14時-17時まで限定☆ヘッドスパ25分+トリートメント6000円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• おだまほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/4

いつも決まった美容院には行っていないのですが、
    職場の近くに見つけたので初めて伺いました!
    平日の仕事終わりの時間でしたが、
    店内はお客様がずっと入れ替わりで来店されていて
    人気のお店なんだなぁと感じました。

担当していただいた方も、途中でお手伝いして頂いた皆さんもとても気さくな方で、コロナで久々の美容院と仕事終わりのところ、リラックスして過ごすことができました!

カットもカラーも予想以上の仕上がりで、きれいな髪の毛にしていただいてとっても幸せです!
    やっと通いたいと思うお店でしたが、もうすぐ閉店されると聞いて残念です、、
    次は系列店にお邪魔したいと思います!

【圧倒的質感】小顔カット+カラー+5stepTR+極上ヘッドマッサージ 9850

• ぼぶさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/6/2

いつもお世話になってます!
    またお世話になります!!!!

ドライブカット+2stepリンクトリートメント[田町][三田]

ぼぶ様

いつもご来店ありがとうございます!!
    来ていただけるといつも楽しくこちらが
    元気を頂いてしまっております!!
    また会えるのを楽しみにしております!!
    口コミいただきありがとうございます!

臼井麻衣子

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/1

長年通っていた美容院がありましたが、今回初めて利用させてもらいました。
    店内は少々混んでいましたが、スタッフの方がテキパキと動かれていて多少の待ち時間も嫌に感じませんでした^ ^
    何よりシャンプー台の空間がとても居心地が良く、力加減やお湯加減も事前にアンケートに記入できたので好みの加減になっていて良かったのと、シャンプー後のマッサージもとても気持ち良かったです^ ^

仕上がりにもとても満足でしたが、スタッフの方がみなさん丁寧で行ってみて良かったなと思いました!また利用したいです!

ain 田町/三田店  【アイン】からの返信コメント

この度は数あるサロンの中からainをお選びいただきありがとうございました!!

嬉しいお言葉をいただけて、スタッフ一同喜んでおります!
    仕上がりを喜んでいただけるのはもちろん嬉しいですが、スタッフのことを褒めていただけるのも
    最高に嬉しいです!!

色持ちはいかがでしたでしょうか!
    カラーがとても綺麗に染まる髪質ですので、また色々な色に挑戦していくと楽しいと思います!

来ていただいたときにはまだお伝えできなかったのですが、当店が7月31日に立ち退きにより閉店となってしまいました。

口コミいただきありがとうございました!!

臼井麻衣子

• マキさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/6/1

カット+カラーで伺いました。とても丁寧にカウンセリングしていただき、希望に近いスタイルを提案していただけたので満足です。時間はかかりましたが、全体的に親切、丁寧で居心地のよいサロンでした。ありがとうございました。

• あきながさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/23

2回目でしたが、前回同様今回もとても良かったです。
    カットもとても気に入りましたし、
    会話などのペースもほど良く気を使わなくてもいいのでとても良いです。
    またご指名させて頂きたいと思います。

ain 田町/三田店  【アイン】からの返信コメント

前回に加え、2回目のご来店ありがとうございます!

毛量が多いのですきバサミでたくさん梳かれがちの髪質ですが、ドライヴカットで髪の不必要なところだけ量をとるので、綺麗な髪を維持しやすくなっていると思います!

またお店でお話できるのを楽しみにしております!!

杉田

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/5/22

いつも、ありがとうございます。
    今回は娘もお世話になりました。
    ヘアスタイルのこだわりを覚えて頂けてて、イメージ通りの仕上がりに毎回満足してます。
    次回は、前髪作りにチャレンジしたいと思います。

ain 田町/三田店  【アイン】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    娘さんもご一緒にありがとうございました!

ストレートをかけてまただいぶ楽になったかと思います!
    ぜひ前髪チャレンジしましょう!毎回何かしらの変化をつけていけたらと思います^^

臼井麻衣子

• あみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/3/28

2度訪問しました。

1度めは、カット後のセットがとてもしやすくなりカラーも気に入り最高でした!
    星5つ以上、これからお世話になろうと思いました!

2度めは、思った以上に髪が暗くなり、前回のように手櫛でのセットもうまくいかず全く髪型がきまりません(T-T)
    特にカラーが、前に見せていただいた雑誌の写真とイメージとかけ離れていて、
    忙しすぎて放置時間が長く失敗しちゃったのかな?と思いました。。
    人生で一番気に入った1度めと、
    一番気に入らない2度めでした(`・ω・´)

間をとって星3つですが
    カットが丁寧で技術のある方だと思います。

あみ様
    先日はainにご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    1度目に大変嬉しいお言葉を頂いたにも関わらず、2度目にあみ様のご希望に沿う技術のご提供が出来ず、あみ様の大切なお時間を、悲しい思いとお時間となってしまい、本当に申し訳ございません。
    もし、もう一度チャンスを頂けるのでありましたら、カット、カラーのお直しをさせていただけないでしょうか。

今後このような事が無いよう技術、サービスの見直しを行い、改善して参ります。

島崎涼太

• まーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/3/27

仕事帰りに思い立ち、 15分後という急な予約でも快く受け入れてくださいました。細やかなカウンセリングで持っていた悩みや疑問にアドバイスしてくださり完成のイメージがわきやすく、安心感のあるスタイリストさんでした。カットもカラーもトリートメントも大満足の仕上がりです!アシスタントの方も美容にとても詳しくて、ヘアケアの話から肩こりの原因まで色々教えていただきました。思い付きからこのお店と出会えて良かったです!次回は前髪のメンテナンスとトリートメントでお邪魔したいと思います^^

【話題のカット】ドライヴカット+ダメージカットカラー+4STEP TR 7980

まー 様

数あるサロンの中から、ainをお選びいただきありがとうございました!
    2回目のご来店もありがとうございました!!
    またお悩みなどございましたら、いつでもご相談くださいね!!
    次回もまたお会いできるのを楽しみにしております!!

口コミいただきありがとうございました!!

臼井麻衣子

• まなみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/26

接客や、シャンプーからカットまでとても親切な対応をしてくださり、癒しの時間でした^^!
    春らしい仕上がりになり、とても気に入っています!
    また伺わせていただきます^^
    ありがとうございました♪

【くせ毛にお悩みの方】TVで話題のドライヴカット+3step TR

ain 田町/三田店  【アイン】からの返信コメント

お忙しい中口コミを頂き、ありがとうございます!!
    髪の量がだいぶ多くなっていたので、ご自宅での扱いが楽になったのではないかと思います!
    気に入っていただけてとても嬉しいです!!
    そろそろ伸びてきた頃かと思いますので、またいつでもお待ちしております!!
    次回お会いできるのを楽しみにしております!!

臼井麻衣子

• かにちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/22

よかったです!
    さらさらになって髪が生き返りました!
    シャンプー台がスパのような寝っ転がって海の音がして、とても気持ち良かったです。また行きます!

【圧倒的質感】ドライヴカット+カラー+5stepTR+極上ヘッドマッサージ 9850

かにちゃん様

先日はainにご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    髪すごくサラサラになりましたね^^

次回は是非、お子様とも一緒にご来店くださいね^^

シャンプールームも当店ならではの拘りが沢山詰まっていますので、気に入って下さり嬉しいです!
    これからもかにちゃん様のご希望に合った提案をさせていただきますので、これからもよろしくお願いします^^

ain代表 島崎 涼太

• ゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/20

3度目の利用で平日限定時間指定クーポンでこの値段なら試してみようと思いましたが、席に付くなりクーポンとは別にプラスアルファのトリートメントを勧められました。このクーポンのトリートメントとは?、、、今までランクアップなどの勧誘がなく利用しやすかったのですがもう行くことはありません。ヘッドスパも少し丁寧なシャンプーをされたような感じで思っていたものとはかけ離れていました。ブラーも巻かなくても大丈夫ですと言ったら普通に手ぐしでドライヤーをあてた感じでこれがブロー?という仕上がりにがっかりでした。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ain 田町/三田店  【アイン】からの返信コメント

このたびは当サロンにご来店いただき、ありがとうございます。 せっかくご来店いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    トリートメントに関しまして、当店では多数取り揃えております。今回ご予約頂いたのは2ステップのトリートメントでホームケアのものが付いていないコースでした。髪の状態に合わせて提案をさせて頂くことが当店では必要と思っておりますので、他のメニューのご紹介をさせて頂きました。お客様に合わせたものを提案はさせて頂きますが、そこで選択頂くのはお客様となっております。無理に押しつけていくようなことは一切ございません。
    すべてのお客様にご満足いただけるよう、対応させていただきましたスタッフだけではなく、 全スタッフの接客を見直し、改善してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• ぼぶさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/3/19

いつもお世話になってます★
    今回もよかったです!

【平日14時-17時まで限定☆】極潤トリートメント3500円

ain 田町/三田店  【アイン】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!!
    来ていただくのがとても楽しみです!!
    またお会いできる日を楽しみにしております!
    お仕事も頑張ってくださいね!!!

アイン(ain)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー