4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. サロン ド クチュリエ(Salon de Couturier)  >

サロン ド クチュリエ

• 東京都目黒区中目黒3-2-19 ラミアール中目黒102
  • 中目黒駅から徒歩5分。駒沢通り沿いの閑静な立地にありますプライベートサロンです。

• りっちんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-27 18:52:08.0

数年お世話になっています。いつも想像以上の仕上がりにしていただいてありがたいです!
    半年くらい前から結婚式に向けて髪を伸ばし始めて、毎回綺麗にメンテナンスをしてくださいました。数日前に無事式を終えましたが、式の時にいちばん良い髪色、長さになっていてとても嬉しかったです!ありがとうございました!
    またお伺いしたいです。

Salon de Couturier 中目黒  【サロン ド クチュリエ ナカメグロ】からの返信コメント

りっちん様、いつもクチュリエをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    挙式が決まってから、いつも以上に髪に気を使われ、定期的にヘアメンテナンスにも通って下さいましたね!
    私も挙式までに最高の髪の状態へと導きたいと、共にヘアをお造りさせていただきましたが、今までで最上の状態で挙式にのぞめました事、私も嬉しくてたまりません!
    本当におめでとうございます。
    次回お会いする際は、お写真も楽しみにお待ちしておりますね♪

[投稿日] 2018-05-02 11:49:50.0

久しぶりの来店でしたが、毎回スタイルは違えど似合うように仕上げてくださってとてもありがたいです。
    直前までトリートメントにするかヘッドスパにするか悩んでいた旨をお話ししたところ、今の時期に合ったものなど丁寧に説明していただけました。
    納得した上で施術してくださるのが非常にいいところです。

お話も上手で元気もたくさんもらえました!

【当店最上級ケア!!】トリートメント&潤艶UVコーティング¥6480

martha様、  いつもクチュリエをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    先日お母様もお見えになり、ショートスタイルに合わせ軽やかに揺れるパーマデザインをご提供させていただきました。
    とってもお似合いでした(*^-^*)
    また、martha様にも夏秋のヘアーお作りさせていただきますね♪

• ゆきちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 22:30:59.0

本日は急なお願いにもかかわらずご対応いただきましてありがとうございました。
    明日から仕事頑張れます笑
    また伺います。
    みなさんによろしくお伝えください(^^)

いつもクチュリエをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    女性はヘアスタイル、髪の艶をしっかり手入れされることで、毎日のモチベーションも大きく変わるもの。

おかげ様で、中目黒で皆様のビューティーのお役に立てるよう立ち上げたサロンも4周年を迎える事が出来ました。
    これからも最大限の美をご提要していきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2018-01-11 14:42:27.0

かれこれ2年くらい通っていますが毎回自分が希望していた仕上がりより数倍綺麗に仕上げて頂いて感謝しています。
    髪がうまくまとめられないのが悩みでしたが、カットを変えてくれて綺麗に伸びてまとまるようになりました。気になるところを親身に聞いてくれて綺麗に治してくれるので本当に有難いです、、。
    これからも通い続けたいです!

りっちん様、
    あっという間に、2年間も担当させていただいているんですね♪大切なヘアスタイルをここまで長く担当させていただけるなんて、感謝の気持ちでいっぱいです!
    当店のクチュリエとは、オートクチュールにおける裁断師という意味合いで、皆様のヘアをオーダーメイドで綺麗作りさせていただくプロフェッショナルという気持ちから誕生致しました。
    まとまりにくいとお悩みのヘアをまとまりやすく、皆様が毎日快適なヘアライフでお過ごしいただけるようにと、これからも精一杯のぞんでまいりますので、
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2017-11-21 14:13:34.0

こちらのサロンにお世話になってもう2年経ちますが毎回伺うのが楽しみです。いつも希望以上の仕上がりで、嬉しいです。
    カラーが抜けやすく、すぐに明るくなりがちなのが悩みでしたが、色々提案をしていただいてカラーが抜けにくく髪の傷みも減り感動しています。
    ヘアスタイルもセットしやすくしてくれたり、綺麗に伸びるように合わせてくれたりと、仕上がりが毎回楽しみです。
    これからも通い続けたいです!

りっちん様、いつもクチュリエをご利用いただきまして、ありがとうございます!
    なんだかんだ学生時代から担当させていただいて、結構経つんだな~なんて最近つくづく思います。
    カラーリングやカットって、お客様によって同じ条件ってないですし、毎回もっと良くしたい!もっと良くしたい!って思いで微妙に調合を変えたりして取り組ませていただいております。
    カットも綺麗に伸びて欲しいな~と思い、持続性の高いヘアスタイルを意識してお作りしておりますので、きっと綺麗なミディアム・ロングヘアになっていきますからご安心くださいね♪
    また、次回お会い出来ます事、クチュリエファミリー一同、楽しみにお待ちしております。

• ホさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-08 18:40:03.0

さくらではないんですが、クチュリエさんはすごく好きです。以前はどこに行っても変わらないと思って、いろんなお店を転々としていましたが、カットの再現性が高くスタイリストさんの技術力が高いので毎回通うようになりました。技術の高さだけでなく、何気ない動作、所作に丁寧さを感じます。細かい気配りが各所にみられるので、全てのヘア工程にも丁寧さが感じられる。他店で経験してきたような、今回は変な感じになったら嫌だなとか考えることがないので、居心地もよく毎回伺うのが楽しみになりました。今後も定期的に通います。よろしくお願いします。

ホ様、いつもクチュリエをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    当店のカットの再現性を感じて下さり、嬉しい限りでございます。
    美容師がヘアセットして、整うのは当たり前ですが、お客様がご自宅で同じレベルのスタイリングが出来なくては意味がなく、それが出来るようなカット技法をスタイリストが皆共有しております。
    おかげ様で、遠方からも連日沢山のお客様からご来店いただきまして、いまや予約の取りにくい美容室となる事が出来ました!
    ホ様はじめ、皆様ヘアスタイルを綺麗に維持し続けられるよう、次回のご予約もお取させていただいている事で、ご予約が確実にお取出来るようにと努めておりますが、
    益々皆様の期待にお応えできるよう進化し続けてまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2017-09-01 17:58:46.0

いつもお世話になっていますが毎回要望通りのカラーやスタイルにしていただいて嬉しいです(;_;)
    お話もとても楽しくしていただくので行くのが楽しみです!
    また伺います( ´ ▽ ` )ノ

りっちん様、 いつもクチュリエにお越し下さり誠にありがとうございます!
    いつもお話しするのが楽しみですし、どんどん綺麗に磨きがかかっていってますがご自分でも気が付いていますでしょうか(^^♪? 今は綺麗に髪を伸ばす時期ですね!私も今まで培ってきた技でしっかりとサポートさせていただきますので、お任せくださいね!
    また、近々お会い出来ます事、楽しみにしております♪

• ななちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-25 15:43:00.0

こちらのお店へは初めての来店でしたがオシャレな店内で素敵な空間でした♪
    最初から最後まで担当の方にずっとやって頂けるのがとても良かったです。
    初めてのトリートメントでしたが丁寧にして頂きツルツルになりました♪

中目黒【艶・透明感カラー】イルミナ+カット+トリートメント \13500 中目黒

ななちんさん

こんにちは!
    その後髪の調子はいかがですか???

早々と夏も終わってしまい
    なんだかもう秋ですが
    夏のダメージは蓄積されているので
    トリートメントも是非!!!!!(^_-)-☆

またのご予約をお待ちしておりますね。

キシ マコト

• nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-29 22:30:49.0

毛先パサパサで絡まってくしが通らないくらい傷んでましたが、カットとトリートメントでキラキラつやつやになりました!!トリートメントだけに行く人がいるのも納得の仕上がりで感動です。
    また行きますのでよろしくお願いします!

n様、先日はクチュリエ初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    髪のパサツキには必ず原因がございます。 まずは、その原因を究明してしっかりと髪の内側から治していけば、見違えるような髪質に導く事が可能です!
    今回の見立てですと、乾燥と、髪表面のざらつきが気になりました。
    栄養をしっかりと補給させていただいたわけですが、最初は栄養分も逃げやすいので、
    数回頑張ってケアに通って下さる事をお願い致します。
    一緒に、周りから憧れられる美髪を目指しましょう!
    またお会いできます事、楽しみにお待ちしております。

• オオツキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-21 13:48:30.0

会社でイルミナカラーの話題になって、職場近くでメニューがある美容室を探して見つけました。

こちらの美容室はカラーリングにとても力を入れているらしく、私の希望する色を、イルミナカラーでしっかりと作って下さいました。
    こだわり感たっぷりで安心してお任せする事は出来る美容室だと思います。

中目黒【艶・透明感】イルミナカラー!¥8640 中目黒でカラーするなら♪

オオツキ様、先日はクチュリエをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

中目黒に数多くあるサロンの中で、イルミナカラーをはじめ、カラーリングデザインに定評があり、皆様のなりたいデザインをお作りする事に絶対の自信があります。

トレンドのホワイトカラーや、アッシュカラーは勿論、最近はインナーに可愛い色をポイントで入れるデザインも人気です!
    是非また、やりたいデザインがあれば完成度高いデザインお作りさせていただきますね♪

[投稿日] 2017-05-02 09:49:30.0

主にトリートメントで通っていますが、前回ばっさりショートにしたので正直しばらくはトリートメントしなくてもいいかもしれないと思いながらもやはり行きたくなって今回もお願いしました!
    こちらのお店で購入できるシャンプーがとても気に入っていて、なるべく使い続けていきたいと思っております☆
    いつも暖かい接客と素晴らしい技術でとても良い時間を過ごさせていただき感謝しております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

martha様、 いつもクチュリエをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます!
    ヘアカットだけでなく、トリートメントケアに定期的に通っていただいて、どんどん髪質&女子力が上がっていきますね♪ 素晴らしいです!!

シャンプー剤は、上質なケア成分をふんだんに配合しておりますので、使用するたびにご自身でもケアをしている状態なんですよ♪
    相乗効果でどんどん髪質が向上しているわけです♪
    こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。

• 清水さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-09 18:15:30.0

初めて伺うお店。週末という事もあってか家族連れが多いという印象。
    美容師さんとお客さんが皆楽しそうにしていて活気のある店内。
    奥さんと一緒に男性も来ているようで安心する一方、私の難しいくせ毛もいい感じにカットして下さいました。
    初めての美容室でここまで配慮してくれて文句ない仕上がりは驚くばかりでした。

とにかくうまい!という印象です。

【100名様限定】再現しやすいカット&頭皮徹底ヘッドスパコース ¥7560

清水様、 初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    男性のお客様は、最初に美容室にお越し下さる際、緊張されている方が多いですので、

私たちはその緊張感を、心地よさに変えられるように、いつも笑顔を絶やさずサロンに立っております。

今では、ぬくもりを感じて下さってか、ご家族やカップルさんで通って下さるサロンとなっております。
    初めてのご来店から、末長くお客様が通いたくなるサロンとしてお付き合いしていきたいと思っております。
    また、是非お会いできます事、楽しみにお待ちしております。

• ほそやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-09 17:25:49.0

毎度毎度有難うございます。いつもと同様のカットメニューでしたが、再現性の高さにいつも驚かされます。以前にも書き込みしましたが、同じ髪型を何度もするのは安定性という観点においては非常に高いスキルが必要なことだと思いました。こちらのお店にお世話になるまでは、髪質のせいもあってか、少しでも髪の長さや、部分部分での切り方が違うと違和感を感じながら1-2週間過ごすことが多かったのですが、こちらのお店に来てからはそういったことがなくなり、完全に任せて切ってもらえるので何よりも安心感があります。ハサミの入り方とか、切るリズムとかも含めてカットしてもらうのがとても心地よいです。
    あと、髪を洗った後のさりげないヘッドマッサージが実は気持ちいいです。
    あとあと、ラーメンについてですが、私の会社の近くのラーメン屋さんが細麺醤油ベースで美味しいです。替玉は不可なので太ることは難しいですが次回紹介しますね。

次回は、蒸し暑い季節になる前のヘッド環境を整えるべく、ヘッドスパをお願いします。それでは、また来月よろしくお願いします。

ほそや様、

いつもいつもクチュリエをご贔屓くださいまして、誠にありがとうございます。

クチュリエというサロンを、中目黒一番の技術者集団にしたくこのサロンをオープンしてから早3年、
    お客様に美容を通じて最高の笑顔をご提供したい! その想いで毎日のサロンワークにのぞんでおります。

常に進化し続けるクチュリエをこれからも可愛がってくだされば幸いでございます。
    ラーメン話、次回も新ネタが聞けるのすっごく楽しみです(^^♪

次回も最高のスパを是非ご堪能下さいね♪

• マシモ1987さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-19 14:27:18.0

前回ヘッドスパをお願いして、とても気持ち良かったのでリピートです! 同じ宮崎出身という事もあって話が合うし、とても柔らかい雰囲気を持っている方なので安心してお任せできます。髪は今伸ばしているので毛先を整えて貰うだけでしたが、とても丁寧にカットして下さって大満足です。
    ヘアメイクも手掛けていらっしゃるという事で、お店に出勤されていない時もありますが、また是非お願いしたいと思っております。

【オーダーメイドデザイン】再現しやすいカット+トリートメント \7020

マシモ1987様

先日は、ご来店誠にありがとうございました。

ヘッドスパ気に入って頂けて、良かったです。

こちらに出勤していない時も多いですが、また地元話出来ることを楽しみにしております。

黒木

• クロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-17 18:34:11.0

髪のパサつきが気になり、ナノスチーム&トリートメントをお願いしました。
    ナノスチームをしている間から普段とくし通りが違うのを感じました!
    2週間経った今もしっとりしてます。
    また、是非お願いしたいと思います。

中目黒【ヘッドスパに変更もOK!】ナノスチーム&トリートメント¥4980

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

クロ様、初めてのトリートメント体験、誠にありがとうございました。
    当店のヘアケアの特徴は髪の内部に徹底的に栄養分を補給する事で、ごまかしではなくしっかりと本来の髪の状態に作り変える事を目的としております。
    重ねるたびに、どんどんと変化して、見違える状態まで修復させていただけますので、
    皆さん、ケアでサロンに通う事が楽しいと感じて下さるようです♪
    明日もカラーリングでのご予約を頂戴しており、誠に嬉しい限りです。
    素敵なデザインをご提供させていただきますので、楽しみにご来店下さいませ。

• かおりん426さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-03-11 15:39:42.0

髪のお手入れにいつも通っています。他のサロンで縮毛矯正をかけた後、髪の傷みが気になり、ケアをお願いしました。初めに髪の状態を丁寧に診て、その後で必要なケアメニューを提案してくださるので、いつも安心してお任せできます。今回もしっかりとケアしてもらえたので、見違えるようにしっとりサラサラに戻りました。髪の傷みが気になっている方にはオススメです!

かおりん426様、

いつもクチュリエをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    女子力が高く、定期的にヘアメンテナンスで通って下さり、最初にお会いした時と髪の状態が格段に良くなったことを、私自身とても感じております。
    乾燥シーズンが長かったですが、髪のダメージが著しいシーズンはようやく終わりそうです♪
    いつも艶やかな髪を維持できるよう、髪の事はお任せくださいませ!

• しおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-23 11:54:40.0

こちらのサロンさんのトリートメント効果は間違いないと思います。
    友人の勧めで初めてお願いしましたが、
    私は月一でカラーリングを繰り返しているので、毛先もザラザラして引っかかる状態が悩みでした。
    入念にトリートメントして下さって、見違える髪に復活。
    久しぶりに傷んだ髪に艶が戻ってビックリしました。

しお様

お友達のご紹介ということで、実際に足を運んで頂き、誠にありがとうございました。

効果も実感頂けたようで、私も嬉しい限りです。

お薬や紫外線でダメージを受けやすいと思いますので、これからも一緒にケアをしていきましょう!

[投稿日] 2017-02-20 12:41:11.0

いつも月一で通ってるトリートメントに今回はヘッドスパ付きでお世話になりました。とても気持ち良くて頭がとても軽くなりました!お時間があるということで、急でしたがカットもお願いし整えていただけて大満足です☆

会話もいつも楽しくしていただいて、本当にありがとうございます。

martha様

いつもクチュリエにご来店頂き、ありがとうございます。

その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

ヘッドスパも気に入って頂けて、私も嬉しいです!

こちらこそ、いつも楽しいお話が出来て、楽しませて頂いております。

梅のお花見に行かれましたか?その話も次回、楽しみにしてますね(^ ^)

黒木

• さいとーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-19 18:43:11.0

とっても素敵なお店、そして素敵な方たちばっかり♪
    トリートメントに興味があったのでそれでもよかったんですが、UVコーティングっていう更にオススメのトリートメントをしてみました。
    今までいろんなトリートメントをしてきた私ですが、これは本物です。
    時間がたっても髪の調子がずっといい事に感激です。

さいとー様、クチュリエご来店誠にありがとうございました。
    クチュリエでは、お客様のデザインをお作りする事と同様に、トリートメントにも絶対の自信を持つサロンとなっております。今回ご体験いただきましたコースは、内部補修のトリートメントをした上に、紫外線から髪を守り、髪の艶を最大限に引き出すUVコーティングを盛り込んだ、当店最高のコースとなっております。
    リゾートに行かれるという事でしたが、ここまでケアしておくと、帰国後も髪の状態を維持できるはずです。
    是非海も楽しんで来てくださいませ。

• shihoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-02-19 13:15:31.0

とても物腰が柔らかい、可愛いスタイリストさんでした。
    トリートメントの噂を聞いていたので、初めてお願いしました。
    オーダーメイド感たっぷりの美容成分配合のトリートメントは、私の髪の状態をしっかり見て下さって、調合して下さる丁寧なもの。
    もっちりとハリのある髪に戻れるなんて思っていなかったので大感激です。
    私以外にも数人のお客さんがトリートメントで来ていました。
    リピートする方が大勢いるのも納得のトリートメントでした。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

shiho様、ご来店誠にありがとうございました。
    私たちクチュリエメンバーは、いつもお客様を笑顔でお出迎えして、より素敵な笑顔で過ごしていただけるようにという想いで毎日お客様と向き合っております。
    自慢のトリートメントの効果を喜んでいただけて、本当にうれしいです。
    カラーやカットの技術同様、トリートメントの効果を最大限に引き出すために、クチュリエではトリートメントの技術追求も常に行っており、お客様の髪を最高に輝ける状態に導くため全力で取り組んでおります。
    繰り返すごとに髪の魅力を引き出す自慢のトリートメント、是非3週間後にまた重ねてより美しい髪をお作りさせていただければ幸いです。

• ミエさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-02-10 16:32:26.0

ベテランスタイリストさんが多いイメージだったので、美容室が決まらないでいたのですが、やっと落ち着ける美容室を見つけられました。
    上品な方たちに囲まれて、安心感もあり、完成したヘアスタイルを見て思わず、ありがとうございます~!って手を握ってしまいました。
    お店の雰囲気、楽しく話を引き出して下さるスタッフさんの雰囲気、そして何と言っても技術力の高さを感じる事が出来ます。

ミエ様、

先日はご来店誠にありがとうございました。

私たちクチュリエに在籍しているファミリーは、みなスタイリスト歴10年以上のベテランのみが集まっており、
    私深谷がスカウトして集まったプロフェッショナル集団だと自負しております。
    技術力はみな持ち合わせておりますが、接客やサービスもプロフェッショナルを目指し、皆様に居心地のいい、寛げて一生かけて髪を任せたい!と思っていただけるようなサロンづくりを心がけております。
    まだまだ成長過程の私たちですが、これからも精一杯のおもてなしを心がけのぞんでまいりますので、
    宜しくお願い致します。

サロン ド クチュリエ(Salon de Couturier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー