4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. サロン ド クチュリエ(Salon de Couturier)  >

サロン ド クチュリエ

• 東京都目黒区中目黒3-2-19 ラミアール中目黒102
  • 中目黒駅から徒歩5分。駒沢通り沿いの閑静な立地にありますプライベートサロンです。

[投稿日] 2018-05-02 11:49:50.0

久しぶりの来店でしたが、毎回スタイルは違えど似合うように仕上げてくださってとてもありがたいです。
    直前までトリートメントにするかヘッドスパにするか悩んでいた旨をお話ししたところ、今の時期に合ったものなど丁寧に説明していただけました。
    納得した上で施術してくださるのが非常にいいところです。

お話も上手で元気もたくさんもらえました!

【当店最上級ケア!!】トリートメント&潤艶UVコーティング¥6480

• ゆきちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 22:30:59.0

本日は急なお願いにもかかわらずご対応いただきましてありがとうございました。
    明日から仕事頑張れます笑
    また伺います。
    みなさんによろしくお伝えください(^^)

[投稿日] 2018-01-11 14:42:27.0

かれこれ2年くらい通っていますが毎回自分が希望していた仕上がりより数倍綺麗に仕上げて頂いて感謝しています。
    髪がうまくまとめられないのが悩みでしたが、カットを変えてくれて綺麗に伸びてまとまるようになりました。気になるところを親身に聞いてくれて綺麗に治してくれるので本当に有難いです、、。
    これからも通い続けたいです!

Salon de Couturier 中目黒  【サロン ド クチュリエ ナカメグロ】からの返信コメント

りっちん様、
    あっという間に、2年間も担当させていただいているんですね♪大切なヘアスタイルをここまで長く担当させていただけるなんて、感謝の気持ちでいっぱいです!
    当店のクチュリエとは、オートクチュールにおける裁断師という意味合いで、皆様のヘアをオーダーメイドで綺麗作りさせていただくプロフェッショナルという気持ちから誕生致しました。
    まとまりにくいとお悩みのヘアをまとまりやすく、皆様が毎日快適なヘアライフでお過ごしいただけるようにと、これからも精一杯のぞんでまいりますので、
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2017-11-21 14:13:34.0

こちらのサロンにお世話になってもう2年経ちますが毎回伺うのが楽しみです。いつも希望以上の仕上がりで、嬉しいです。
    カラーが抜けやすく、すぐに明るくなりがちなのが悩みでしたが、色々提案をしていただいてカラーが抜けにくく髪の傷みも減り感動しています。
    ヘアスタイルもセットしやすくしてくれたり、綺麗に伸びるように合わせてくれたりと、仕上がりが毎回楽しみです。
    これからも通い続けたいです!

りっちん様、いつもクチュリエをご利用いただきまして、ありがとうございます!
    なんだかんだ学生時代から担当させていただいて、結構経つんだな~なんて最近つくづく思います。
    カラーリングやカットって、お客様によって同じ条件ってないですし、毎回もっと良くしたい!もっと良くしたい!って思いで微妙に調合を変えたりして取り組ませていただいております。
    カットも綺麗に伸びて欲しいな~と思い、持続性の高いヘアスタイルを意識してお作りしておりますので、きっと綺麗なミディアム・ロングヘアになっていきますからご安心くださいね♪
    また、次回お会い出来ます事、クチュリエファミリー一同、楽しみにお待ちしております。

• ホさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-08 18:40:03.0

さくらではないんですが、クチュリエさんはすごく好きです。以前はどこに行っても変わらないと思って、いろんなお店を転々としていましたが、カットの再現性が高くスタイリストさんの技術力が高いので毎回通うようになりました。技術の高さだけでなく、何気ない動作、所作に丁寧さを感じます。細かい気配りが各所にみられるので、全てのヘア工程にも丁寧さが感じられる。他店で経験してきたような、今回は変な感じになったら嫌だなとか考えることがないので、居心地もよく毎回伺うのが楽しみになりました。今後も定期的に通います。よろしくお願いします。

ホ様、いつもクチュリエをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    当店のカットの再現性を感じて下さり、嬉しい限りでございます。
    美容師がヘアセットして、整うのは当たり前ですが、お客様がご自宅で同じレベルのスタイリングが出来なくては意味がなく、それが出来るようなカット技法をスタイリストが皆共有しております。
    おかげ様で、遠方からも連日沢山のお客様からご来店いただきまして、いまや予約の取りにくい美容室となる事が出来ました!
    ホ様はじめ、皆様ヘアスタイルを綺麗に維持し続けられるよう、次回のご予約もお取させていただいている事で、ご予約が確実にお取出来るようにと努めておりますが、
    益々皆様の期待にお応えできるよう進化し続けてまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2017-09-01 17:58:46.0

いつもお世話になっていますが毎回要望通りのカラーやスタイルにしていただいて嬉しいです(;_;)
    お話もとても楽しくしていただくので行くのが楽しみです!
    また伺います( ´ ▽ ` )ノ

りっちん様、 いつもクチュリエにお越し下さり誠にありがとうございます!
    いつもお話しするのが楽しみですし、どんどん綺麗に磨きがかかっていってますがご自分でも気が付いていますでしょうか(^^♪? 今は綺麗に髪を伸ばす時期ですね!私も今まで培ってきた技でしっかりとサポートさせていただきますので、お任せくださいね!
    また、近々お会い出来ます事、楽しみにしております♪

• ななちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-25 15:43:00.0

こちらのお店へは初めての来店でしたがオシャレな店内で素敵な空間でした♪
    最初から最後まで担当の方にずっとやって頂けるのがとても良かったです。
    初めてのトリートメントでしたが丁寧にして頂きツルツルになりました♪

中目黒【艶・透明感カラー】イルミナ+カット+トリートメント \13500 中目黒

ななちんさん

こんにちは!
    その後髪の調子はいかがですか???

早々と夏も終わってしまい
    なんだかもう秋ですが
    夏のダメージは蓄積されているので
    トリートメントも是非!!!!!(^_-)-☆

またのご予約をお待ちしておりますね。

キシ マコト

• nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-29 22:30:49.0

毛先パサパサで絡まってくしが通らないくらい傷んでましたが、カットとトリートメントでキラキラつやつやになりました!!トリートメントだけに行く人がいるのも納得の仕上がりで感動です。
    また行きますのでよろしくお願いします!

n様、先日はクチュリエ初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    髪のパサツキには必ず原因がございます。 まずは、その原因を究明してしっかりと髪の内側から治していけば、見違えるような髪質に導く事が可能です!
    今回の見立てですと、乾燥と、髪表面のざらつきが気になりました。
    栄養をしっかりと補給させていただいたわけですが、最初は栄養分も逃げやすいので、
    数回頑張ってケアに通って下さる事をお願い致します。
    一緒に、周りから憧れられる美髪を目指しましょう!
    またお会いできます事、楽しみにお待ちしております。

• オオツキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-21 13:48:30.0

会社でイルミナカラーの話題になって、職場近くでメニューがある美容室を探して見つけました。

こちらの美容室はカラーリングにとても力を入れているらしく、私の希望する色を、イルミナカラーでしっかりと作って下さいました。
    こだわり感たっぷりで安心してお任せする事は出来る美容室だと思います。

中目黒【艶・透明感】イルミナカラー!¥8640 中目黒でカラーするなら♪

オオツキ様、先日はクチュリエをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

中目黒に数多くあるサロンの中で、イルミナカラーをはじめ、カラーリングデザインに定評があり、皆様のなりたいデザインをお作りする事に絶対の自信があります。

トレンドのホワイトカラーや、アッシュカラーは勿論、最近はインナーに可愛い色をポイントで入れるデザインも人気です!
    是非また、やりたいデザインがあれば完成度高いデザインお作りさせていただきますね♪

[投稿日] 2017-05-02 09:49:30.0

主にトリートメントで通っていますが、前回ばっさりショートにしたので正直しばらくはトリートメントしなくてもいいかもしれないと思いながらもやはり行きたくなって今回もお願いしました!
    こちらのお店で購入できるシャンプーがとても気に入っていて、なるべく使い続けていきたいと思っております☆
    いつも暖かい接客と素晴らしい技術でとても良い時間を過ごさせていただき感謝しております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

martha様、 いつもクチュリエをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます!
    ヘアカットだけでなく、トリートメントケアに定期的に通っていただいて、どんどん髪質&女子力が上がっていきますね♪ 素晴らしいです!!

シャンプー剤は、上質なケア成分をふんだんに配合しておりますので、使用するたびにご自身でもケアをしている状態なんですよ♪
    相乗効果でどんどん髪質が向上しているわけです♪
    こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。

• 清水さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-09 18:15:30.0

初めて伺うお店。週末という事もあってか家族連れが多いという印象。
    美容師さんとお客さんが皆楽しそうにしていて活気のある店内。
    奥さんと一緒に男性も来ているようで安心する一方、私の難しいくせ毛もいい感じにカットして下さいました。
    初めての美容室でここまで配慮してくれて文句ない仕上がりは驚くばかりでした。

とにかくうまい!という印象です。

【100名様限定】再現しやすいカット&頭皮徹底ヘッドスパコース ¥7560

清水様、 初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    男性のお客様は、最初に美容室にお越し下さる際、緊張されている方が多いですので、

私たちはその緊張感を、心地よさに変えられるように、いつも笑顔を絶やさずサロンに立っております。

今では、ぬくもりを感じて下さってか、ご家族やカップルさんで通って下さるサロンとなっております。
    初めてのご来店から、末長くお客様が通いたくなるサロンとしてお付き合いしていきたいと思っております。
    また、是非お会いできます事、楽しみにお待ちしております。

• ほそやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-09 17:25:49.0

毎度毎度有難うございます。いつもと同様のカットメニューでしたが、再現性の高さにいつも驚かされます。以前にも書き込みしましたが、同じ髪型を何度もするのは安定性という観点においては非常に高いスキルが必要なことだと思いました。こちらのお店にお世話になるまでは、髪質のせいもあってか、少しでも髪の長さや、部分部分での切り方が違うと違和感を感じながら1-2週間過ごすことが多かったのですが、こちらのお店に来てからはそういったことがなくなり、完全に任せて切ってもらえるので何よりも安心感があります。ハサミの入り方とか、切るリズムとかも含めてカットしてもらうのがとても心地よいです。
    あと、髪を洗った後のさりげないヘッドマッサージが実は気持ちいいです。
    あとあと、ラーメンについてですが、私の会社の近くのラーメン屋さんが細麺醤油ベースで美味しいです。替玉は不可なので太ることは難しいですが次回紹介しますね。

次回は、蒸し暑い季節になる前のヘッド環境を整えるべく、ヘッドスパをお願いします。それでは、また来月よろしくお願いします。

ほそや様、

いつもいつもクチュリエをご贔屓くださいまして、誠にありがとうございます。

クチュリエというサロンを、中目黒一番の技術者集団にしたくこのサロンをオープンしてから早3年、
    お客様に美容を通じて最高の笑顔をご提供したい! その想いで毎日のサロンワークにのぞんでおります。

常に進化し続けるクチュリエをこれからも可愛がってくだされば幸いでございます。
    ラーメン話、次回も新ネタが聞けるのすっごく楽しみです(^^♪

次回も最高のスパを是非ご堪能下さいね♪

• マシモ1987さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-19 14:27:18.0

前回ヘッドスパをお願いして、とても気持ち良かったのでリピートです! 同じ宮崎出身という事もあって話が合うし、とても柔らかい雰囲気を持っている方なので安心してお任せできます。髪は今伸ばしているので毛先を整えて貰うだけでしたが、とても丁寧にカットして下さって大満足です。
    ヘアメイクも手掛けていらっしゃるという事で、お店に出勤されていない時もありますが、また是非お願いしたいと思っております。

【オーダーメイドデザイン】再現しやすいカット+トリートメント \7020

マシモ1987様

先日は、ご来店誠にありがとうございました。

ヘッドスパ気に入って頂けて、良かったです。

こちらに出勤していない時も多いですが、また地元話出来ることを楽しみにしております。

黒木

• クロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-17 18:34:11.0

髪のパサつきが気になり、ナノスチーム&トリートメントをお願いしました。
    ナノスチームをしている間から普段とくし通りが違うのを感じました!
    2週間経った今もしっとりしてます。
    また、是非お願いしたいと思います。

中目黒【ヘッドスパに変更もOK!】ナノスチーム&トリートメント¥4980

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

クロ様、初めてのトリートメント体験、誠にありがとうございました。
    当店のヘアケアの特徴は髪の内部に徹底的に栄養分を補給する事で、ごまかしではなくしっかりと本来の髪の状態に作り変える事を目的としております。
    重ねるたびに、どんどんと変化して、見違える状態まで修復させていただけますので、
    皆さん、ケアでサロンに通う事が楽しいと感じて下さるようです♪
    明日もカラーリングでのご予約を頂戴しており、誠に嬉しい限りです。
    素敵なデザインをご提供させていただきますので、楽しみにご来店下さいませ。

• かおりん426さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-03-11 15:39:42.0

髪のお手入れにいつも通っています。他のサロンで縮毛矯正をかけた後、髪の傷みが気になり、ケアをお願いしました。初めに髪の状態を丁寧に診て、その後で必要なケアメニューを提案してくださるので、いつも安心してお任せできます。今回もしっかりとケアしてもらえたので、見違えるようにしっとりサラサラに戻りました。髪の傷みが気になっている方にはオススメです!

かおりん426様、

いつもクチュリエをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    女子力が高く、定期的にヘアメンテナンスで通って下さり、最初にお会いした時と髪の状態が格段に良くなったことを、私自身とても感じております。
    乾燥シーズンが長かったですが、髪のダメージが著しいシーズンはようやく終わりそうです♪
    いつも艶やかな髪を維持できるよう、髪の事はお任せくださいませ!

• しおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-23 11:54:40.0

こちらのサロンさんのトリートメント効果は間違いないと思います。
    友人の勧めで初めてお願いしましたが、
    私は月一でカラーリングを繰り返しているので、毛先もザラザラして引っかかる状態が悩みでした。
    入念にトリートメントして下さって、見違える髪に復活。
    久しぶりに傷んだ髪に艶が戻ってビックリしました。

しお様

お友達のご紹介ということで、実際に足を運んで頂き、誠にありがとうございました。

効果も実感頂けたようで、私も嬉しい限りです。

お薬や紫外線でダメージを受けやすいと思いますので、これからも一緒にケアをしていきましょう!

[投稿日] 2017-02-20 12:41:11.0

いつも月一で通ってるトリートメントに今回はヘッドスパ付きでお世話になりました。とても気持ち良くて頭がとても軽くなりました!お時間があるということで、急でしたがカットもお願いし整えていただけて大満足です☆

会話もいつも楽しくしていただいて、本当にありがとうございます。

martha様

いつもクチュリエにご来店頂き、ありがとうございます。

その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

ヘッドスパも気に入って頂けて、私も嬉しいです!

こちらこそ、いつも楽しいお話が出来て、楽しませて頂いております。

梅のお花見に行かれましたか?その話も次回、楽しみにしてますね(^ ^)

黒木

• さいとーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-19 18:43:11.0

とっても素敵なお店、そして素敵な方たちばっかり♪
    トリートメントに興味があったのでそれでもよかったんですが、UVコーティングっていう更にオススメのトリートメントをしてみました。
    今までいろんなトリートメントをしてきた私ですが、これは本物です。
    時間がたっても髪の調子がずっといい事に感激です。

さいとー様、クチュリエご来店誠にありがとうございました。
    クチュリエでは、お客様のデザインをお作りする事と同様に、トリートメントにも絶対の自信を持つサロンとなっております。今回ご体験いただきましたコースは、内部補修のトリートメントをした上に、紫外線から髪を守り、髪の艶を最大限に引き出すUVコーティングを盛り込んだ、当店最高のコースとなっております。
    リゾートに行かれるという事でしたが、ここまでケアしておくと、帰国後も髪の状態を維持できるはずです。
    是非海も楽しんで来てくださいませ。

• shihoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-02-19 13:15:31.0

とても物腰が柔らかい、可愛いスタイリストさんでした。
    トリートメントの噂を聞いていたので、初めてお願いしました。
    オーダーメイド感たっぷりの美容成分配合のトリートメントは、私の髪の状態をしっかり見て下さって、調合して下さる丁寧なもの。
    もっちりとハリのある髪に戻れるなんて思っていなかったので大感激です。
    私以外にも数人のお客さんがトリートメントで来ていました。
    リピートする方が大勢いるのも納得のトリートメントでした。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

shiho様、ご来店誠にありがとうございました。
    私たちクチュリエメンバーは、いつもお客様を笑顔でお出迎えして、より素敵な笑顔で過ごしていただけるようにという想いで毎日お客様と向き合っております。
    自慢のトリートメントの効果を喜んでいただけて、本当にうれしいです。
    カラーやカットの技術同様、トリートメントの効果を最大限に引き出すために、クチュリエではトリートメントの技術追求も常に行っており、お客様の髪を最高に輝ける状態に導くため全力で取り組んでおります。
    繰り返すごとに髪の魅力を引き出す自慢のトリートメント、是非3週間後にまた重ねてより美しい髪をお作りさせていただければ幸いです。

• ミエさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-02-10 16:32:26.0

ベテランスタイリストさんが多いイメージだったので、美容室が決まらないでいたのですが、やっと落ち着ける美容室を見つけられました。
    上品な方たちに囲まれて、安心感もあり、完成したヘアスタイルを見て思わず、ありがとうございます~!って手を握ってしまいました。
    お店の雰囲気、楽しく話を引き出して下さるスタッフさんの雰囲気、そして何と言っても技術力の高さを感じる事が出来ます。

ミエ様、

先日はご来店誠にありがとうございました。

私たちクチュリエに在籍しているファミリーは、みなスタイリスト歴10年以上のベテランのみが集まっており、
    私深谷がスカウトして集まったプロフェッショナル集団だと自負しております。
    技術力はみな持ち合わせておりますが、接客やサービスもプロフェッショナルを目指し、皆様に居心地のいい、寛げて一生かけて髪を任せたい!と思っていただけるようなサロンづくりを心がけております。
    まだまだ成長過程の私たちですが、これからも精一杯のおもてなしを心がけのぞんでまいりますので、
    宜しくお願い致します。

• あんざいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-16 13:53:47.0

以前にこちらのサロンでヘッドスパをやった経験があり、その時の気持ちよさや、抜け毛や痒みがおさまった事に驚き、2回目の利用です。 ヘッドスパとカットがクーポンになっていたので利用しました。 女性が好むと思われる綺麗な店内ですが、男性スタッフさんもいるので安心出来るのと、空気を読んでくれるというかとても心地よい接客には関心します。 ヘッドスパだけでもOKだそうです。

【100名様限定】再現しやすいカット&頭皮徹底スパコース ¥8640

あんざい様、

先日はクチュリエご来店誠にありがとうございました。

美容室によってヘッドスパと言っても、内容や効能が違いますが、

当店のスパは、オーガニック商材を使用し、お一人お一人違う頭皮の状態を見極め、オーダーメイド調合したものを使用し、皆様のお悩み改善へと導きます。
    またマッサージ中心のコースでもありますので、リラクゼーション効果も抜群です。

抜け毛や痒みのお悩み改善には特に力を入れておりますので、また4週間後を目安にお越しくださいませ。

• カズミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-01-11 14:23:22.0

トリートメントがとってもいいからと、会社の同僚の子に紹介してもらったサロンです。
    自分でも最近の髪のパサツキはまずい!と思っていたので、トリートメントに通えるお店を探していたので助かりました。
    こちらのサロンのトリートメントは、担当スタイリストさんが独自に開発したものだそうで、
    ダメージに合わせて調合して下さるので、一度やっただけでも相当の効果でした。
    私の可哀そうだった髪に久しぶりに潤いや艶が蘇りました。
    通いやすいように、トリートメントクーポンが何度でも利用できるのも魅力的。
    言われた通り、また月末にお願いしたいと思っております。

中目黒【4週間に一度の極上ケア!】ナノスチーム&トリートメント¥4980

カズミ様、

この度はご紹介による初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    沢山のお客様からのお声に、
    トリートメントだけしに通えるサロンがない!
    本当に沢山の方がヘアケアを大切にしたいと考えているのに、そのヘアケアを専門に扱うサロンがない事を知り、独自に開発したヘアケアブランドで皆様の大切な髪を改善させられるサロンを目指してオープンいたしました。
    オープンから現在3年目、最初はあまり知られていなかったサロンですが、
    今では連日ヘアケアに沢山のお客様が通って下さるサロンとして、中目黒一番だと自負しております。
    当店のヘアケアは繰り返すほどに髪質がどんどん改善していきます。
    周りの方に褒められるまでに3回ほどの継続でそこまで行きつくことが可能です。
    ですので、何度でも安心して、また通いたい時にヘアケアでご利用いただけるサロンを目指し、
    何度でも使用できるクーポン価格にて施術させていただいております。
    是非最上の髪質を目指して、通って下されば光栄です。

• あゆみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-01-10 20:16:42.0

3回目の施術でした。
    今回もとてもツヤツヤに仕上げてもらいました。
    毎回帰る時には感動して帰るほどです。
    他の美容院にはもう行けないほどです(笑)
    毎回担当スタイリストさんのセンスに感謝です。

次もお願いしまーす。

あゆみ様、

気が付けばもう3度目のご来店だったんですね(^^♪
    早いものです。

私の担当するお客様は、ホント遠方からお越しの方が多いです。中目黒在住のお客様よりも電車やバスでご来店されるお客様の方が断然多いという事に驚きです。

その分、いつも身が引き締まる思いで仕事させていただけます。
    本当に感謝です。

また、次回もより素敵なデザインをご提供しますね!

• ゆりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-08 20:18:38.0

トリートメントをして頂いてツルツルになりました!!本当に髪の毛生き返った感じ!カラーの色もいい感じです!
    また来月お願いします!

ゆりこ様、

先日は初めてのご来店誠にありがとございました。

いつもカラーをされる際のお悩みも教えて下さったおかげもあり、塗布方法など工夫させていただく事が出来ました。
    ヘアデザインというものは、こちら美容師の一方ではなく、お客様と共に作り上げていくものだと私は考えております。
    より良い髪質、ヘアデザインをご提供出来るように、これからも精進してまいります。
    またお会いできます事、楽しみにしております♪

[投稿日] 2016-12-24 20:41:21.0

前回初めてお世話になった際にとても良い雰囲気の美容室だったので
    再度おじゃまさせていただきました。
    今回はオリジナルのトリートメントをお願いしましたが、その仕上がりに
    とても満足しています。担当スタイリストさんの説明はとても丁寧ですし、
    会話のお時間もとても楽しく過ごすことができました。

また一か月後にお願いしたいと思います。

martha様、

当店は女性のお客様が多く、居心地の良さと最良の技術を追求したプロフェッショナルサロンとして、
    常に進化し続ける想いでお客様の綺麗作りをサポートさせていただいております。

その中でも、昨今ではオリジナルのトリートメントの効果が高くご評価いただいております。
    髪質改善を目的として私が3年半ほどかけてようやくたどり着いた自慢のケアコースとなっております。
    繰り返すほどに髪質が劇的に改善する事から、皆様がヘアケアで通いやすいサロンを目指して、
    二回目以降もクーポン価格にて何度でも施術可能となっております。
    今では、毎月女子力アップの為に、沢山の女性が通って下さっております。
    またより最上の髪質をお作りさせていただきますね♪

• モモさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-12-18 19:52:53.0

縮毛矯正歴10年以上です。こちらのサロンの縮毛矯正は繰り返すほど髪がツヤツヤになります。今回はトリートメントとカラーをしました。アホ毛も落ち着きツヤツヤ健康な髪に変身しました。

モモ様、

私の独立以前から、変わらずご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    縮毛矯正は魔法のように劇的に髪癖を改善できる一方、間違えると髪をとても傷めてしまう難しい施術だと私は思っております。
    今では繰り返すほどに髪質を改善していける技術が好評をいただいておりますが、ここまで技術を磨くのにかなりの時間を費やしました。

また根元の癖にお悩みが生じた際は、是非お声かけ下さい♪

• あゆみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-12-01 15:56:38.0

中目黒だけで数店舗行きましたが、しっくりくるサロンがなく、長く通えるサロンを探していてようやく見つけたサロンです。とにかく電話の感じが良かったのが印象に残っています。 分かり易くしっかりと説明もしてくださり、技術も申し分ありません。 駅から少し距離があるので人目を気にしなくて済むのもありがたい。

あゆみさま、先日はクチュリエにご来店下さいまして誠にありがとうございました。
    電話の印象・・・お褒めいただき、嬉しい限りでございます。
    お客様のライフスタイルに合わせたヘアデザインをお作りさせていただきますオーダーメイドサロンですので、何センチカットしますか? など漠然としたものではなく、お客様とデザインを共有して、作り上げていく姿勢でのぞませていただいております。
    最近は中目黒高架下などの賑わいで、中目黒駅周辺も賑やかですが、当店は駒沢通りの静かな立地でございますので、それも気にせず施術にのぞめます。
    また是非ゆっくりとプライベートなお時間をクチュリエでお過ごしください。
    そして、どんどんヘアデザインを追求して、綺麗作りして下されば幸いです。

• ミニモモさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-11-24 17:22:26.0

イルミナカラーをネットで見て、近場で取り扱いサロンを探していました。
    こちら、サロンドクチュリエさんは、カウンセリングがとにかく分かり易くて丁寧です。
    似合うカラーやトレンドの事もしっかり教えてくれて、選びやすいようにしてくれるのでとても安心感があります。
    初めてのイルミナカラーはとにかくその圧倒的なツヤに驚くばかりでした。
    白髪も染まるか不安でしたが、綺麗な色でしっかり白髪も気にならなくなりました。
    担当の方曰く、ダメージを気にしないでカラーが繰り返せるのが魅力という事だったので、最近髪のパサツキだけでなくダメージなどすべてが気になる私のような40代にはイルミナカラーはまさに理想のカラーだと思います。

【ダメージなしの艶・透明感カラー】イルミナ+カット+トリートメント \13500

ミニモモ様、数ある美容室の中から、イルミナカラーをご希望という事でよくぞお越しくださいました。
    トレンドを楽しめる上にダメージレスで白髪も染まるこのイルミナカラーは皆様のカラーリングへの不安感をかなり払拭する素晴らしいカラーだと思っております。
    従来はカラーを繰り返す事で髪のパサツキ・ごわつきや細毛の原因になるという事もあり、仕方なくカラーされるという悪循環な部分がありましたが、イルミナカラーは今後様々なお客様に喜んでいただけるカラーとなっていくと思います。
    まだデビューしたばかりですので、バリエーションは少ないですが、今後もっとバリエーションも増えてきます。
    次回はまた違ったバリエーションもご紹介出来ると思いますので、是非お楽しみに。

• さえちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-19 18:05:39.0

前回クーポンで利用して、気持ちよかったので2回目です。
    遅い時間でも予約出来るので、仕事帰りに立ち寄るお客さんも多い印象です。
    私も最初お願いした時、頭がシャキっとして、あと驚いたのが髪の毛までサラサラになった事です。 何回でも良心的な価格で通えるのは魅力的です。
    あと、自宅用のケアアイテムも充実しているのも嬉しいポイントですね。

さえちん様、先日はヘッドスパでのご利用誠にありがとうございました。
    2度目のご来店という事もあって、頭皮の状態も以前と比べて良くなっておりましたね。
    当店のスパは、皆様の頭皮のお悩み別に使用するケア剤も変えるなど、効果重視のものとなっております。ご購入いただきました、シャンプー剤は一日に一度優しく洗うように、またお流しの前に地肌をもみ込むようにお使いいただきまして、頭皮用のケア剤は生え際中心にしっかりめにお使いいただければ、必ずや効果が出てまいりますので、継続してみてくださいね。
    次回2週間後のご予約という事ですので、またその際に地肌の状態をチェックさせていただきますね。

• さえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016-11-14 18:18:09.0

駅から少し歩きましたが、分かり易い場所にあるので迷わずたどり着けました。
    可愛らしいシャンデリア、アッと人目をひく大きな時計、センスが溢れるお店作りを感じさせます。
    スタッフさんは、とても丁寧で親切な対応をしてくださり、伺うにあたって安心感がありました。
    イルミナカラーという新しいカラーを是非一度やってみたく、予約させていただきました。
    白髪が少し気になり始めて、他の美容室では白髪染めをすすめられていたんですが、担当の方から、まだ白髪染めしなくても、綺麗に染まりますよ!
    と言っていただけたことが何よりも嬉しかったです。
    カラーもとても私好みでいて、おっしゃる通りの透明感が気に入っております。
    トリートメントの効果でしょうか、毛先がまとまりやすくありがたいです。

さえ様、

先日はクチュリエにご来店くださいまして、誠にありがとうございました。
    オーナーが可愛らしく、女性に居心地のいいサロンづくりにこだわっているので、インテリアもお客様から好評なんです♪
    テーマはオシャレなカフェ。
    白髪染めですが、敏感な年齢のお客様も多く、髪質や白髪の量によっても違いますが、
    当店では、白髪も綺麗に染まって、明るさも楽しんでいただけるカラー剤やテクニックで対応させていただいております。
    特に新しいカラー剤のイルミナは、美容師業界の間でも人気で、当店は中目黒では数少ないイルミナカラーの取り扱いサロンという事もあって、ネットなどで興味を持って下さった、ご新規のお客様も連日数多くご来店下さっております。
    ダメージも気にせず、カラーリングを繰り返し楽しめるという事もありますので、是非シーズンに合わせたお似合いのカラーをご提案させていただきますね!

サロン ド クチュリエ(Salon de Couturier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー