4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ブラット(brat)  >

ブラット

• 東京都世田谷区北沢2-37-17
  • 下北沢駅東口徒歩3分感染対策徹底◎[縮毛矯正/髪質改善/ヘッドスパ/下北沢]

なつきちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 18:08:07.0

おっさんでも入りやすい雰囲気も大変ありがたい店舗なのですが(笑)、無論スキル面でも大変満足しています。基本的にいつもカットで訪れていますが、毎回的確に仕上げてくれます。ほぼ何も言わなくても前回と同じなら覚えていてくださり、希望通りに仕上げてくれます。とても助かっています! スキルも接客もとても良い方です。

brat 下北沢 【ブラット】からの返信コメント

先日はご来店、ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

何か変更したい時は行ってくださいね!
    またのご来店心よりお待ちしております

担当 キモト

• フラワーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-07 09:56:06.0

縮毛矯正をかけるとぺたっとボリュームダウンしてしまうことが多かったのですが、むしろふんわりとしていて癖も伸びとても快適に過ごせています。
    ありがとうございました。またお願いします。

《平日限定》【髪質改善】カット+縮毛矯正+高濃度トリートメント\19250

フラワー様

口コミありがとうございます。
    そして気に入って頂き嬉しく思います。

次回、ご来店時もご要望にお応え出来るよう頑張らせて頂きます。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-29 12:37:49.0

カットとカラーでお世話になりました。カラーは、根元がしっかり染め上がり、頭皮の痒みも最小限で済んでいます。長く担当頂いていますが、都度ダメージの確認やヒアリングを熱心にしてくださり安心してお任せしています。来年もどうぞ宜しくお願い致します。

【白髪染めも可】カット+カラー¥13,200

あやこ様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    担当しております加藤です。

カラーの染まり具合が良く、頭皮の痒みも最低限に抑えられているとのことで、安心いたしました。

今後も安心して頂けるカウンセリングと技術の提供に努めます。

いつも貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

担当 加藤

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-24 10:02:37.0

傷みやすい髪質の為、縮毛矯正をする際には美容室を吟味するのですが、bratさんは縮毛矯正が得意という文言とスタッフさんの美容師歴が長いということで安心かなと思い伺いました。
    結論から言うと一部ビビり毛になってしまいました。
    癖は取れたのですが、表面をめくった部分にジリジリになってしまった毛が多数見つかりました。
    施術中、髪が半乾きの状態でアイロンをしていて結構な蒸気が出ていたのでそういった要因でビビりになってしまったのかなぁ…という気がしています…。
    美容師さんは気さくな方でお店の雰囲気も良かっただけに残念です。
    傷みやすい毛でなければ良い仕上がりになったのかもしれません。

【髪質改善/艶カラーも楽しむ】カット+縮毛矯正+オーガニックカラー¥23760

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• なつきちさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-10 18:00:53.0

3度目の来店。小田急線に引っ越して見つけた店。おじさんにも入りやすく、長く地元で愛されているのがわかる。1度目も注文通り仕上げてくれ、2度目からは覚えていてくれて最小の説明でやってくれる。何よりとても丁寧に仕上げてくれる。引っ越してくる前からなかなか良い美容院が見つからなかったが、ようやくここで落ち着けそうだ。

なつきち様

とてもうれしい口コミ、ありがとうございます!
    私の方も楽しくカットさせて頂いております。

担当 キモト

• なつきちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 10:47:34.0

2回行きました。注文通りに丁寧に仕上げてくれるのはもちろん、2回目にうかがったときも一回目の内容を把握してくださっており、細かい説明無しに仕上げてくれました。また必ずうかがいます。

なつきち様

先日は2度目のご来店ありがとうございました。

気に入っていただけて大変うれしいです。
    す。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-06-19 11:23:53.0

カットとカラーで伺いました。カラーは、丁寧にシャンプーして頂き、痒みも最小限に抑えられています。カットは、夏に向けて少し軽くして頂きました。纏まり良くブラッシングがとても楽です。いつもながら丁寧な施術をありがとうございます。

【白髪染めも可】カット+カラー¥13,200

担当しております加藤です。

カラー剤は刺激の少ないものを使用して、シャンプー剤は肌環境を整えてくれる成分配合のシャンプー剤を使用しております。

かゆみ、刺激が抑えられているとのことで、安心致しました。

カットはまとまりが良くなるようにカットしてありますので、あやこ様のニーズに合うと思います。

いつも貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

担当 加藤

• だいきさん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-09 02:09:21.0

改めてカットをお願いして正解でした。

テキパキとしたカットでとても気持ち良く帰れます。
    メンズカットオススメです。

【メンズ限定】カット¥6050

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-30 11:09:07.0

このお店で3回目の縮毛矯正です。
    ここで縮毛してから他ではできなくなりました。とにかく持ちがいいので、お値段も納得です。

みゆ様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミ、ありがとうございます!

今回は前髪の矯正でしたがそれ以外の所が梅雨時期や夏の時期に気になるかもしれません。
    お母様をご紹介頂きましたので20%offで次回、矯正ができますので是非、ご利用ください。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

担当 キモト

• めいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-13 16:23:57.0

はじめて伺い、緊張しましたが、いろいろ相談にのっていただきよかったです。
    酸熱に急遽かえていただいて、結果よかったです。アイロン通すと今までなかった仕上がりのよさでした。

【髪質改善】カット+高濃度トリートメント+アルガンオイルヘッドスパ\11000

めい様

酸熱トリートメントも気に入って頂き大変嬉しく思います。

いま、一押しのメニューになりますし梅雨時期にも最適です。

担当 キモト

• terさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 20:33:25.0

希望を汲み取っていただき、素敵な髪型にしていただきました。量感もちょうどよく、スタイリングもしやすいです。

【メンズ限定/時短メニュー】カット+眉カット¥5690

• やすおくんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 19:40:31.0

いつものように大変感じの良いスタイリストさんで丁寧さも仕上げもいつも満足しています。

やすおくんさん

いつもご来店ありがとうございます!!

こっちらこそいつもトークを楽しんでおります。
    お仕事がお忙しいみたいですのでご自愛くださいませ。

またよろしければまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 キモト

• あやこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-31 18:25:53.0

カットで伺いました。スタイルが長持ちするので、久々の訪問です。
    施術後のヘアオイル?が、手触り良かったです。今回もまとまり良く仕上げて頂き、ありがとうございました。

担当しております加藤です。

スタイルの持ちが良いとのことで、嬉しいお言葉をありがとうございます。

あやこ様の環境に合わせたヘアスタイルを、今後もご提供させて頂きます。

いつも貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

*****************

• マサさん(男性/70代~/自営業)

[投稿日] 2022-12-30 00:59:34.0

いつもの様に良い時間でした。

マサ様

担当しております加藤です。

今後も居心地の良い時間であるように努めてまいります。

*****************

• あやこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-01 21:36:47.0

カットで伺いました。
    頭皮に気になる部分があり、分け目を変える提案を頂きました。お陰さまで上手く隠せています。
    いつも相談に乗っていただき、安心してお任せしています。ありがとうございました。

担当しております加藤です。

こちらこそいつもご来店頂き、このようなご意見も頂きましてありがとうございます。

分け目を上手に使えば、上手くスタイリングできると思います。

今後もご期待に応えられるようにして参ります。

*****************

• cunさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 18:03:37.0

カウンセリングを丁寧にして下さるので、いつも思っていた通りの仕上がりになります
    スタイリングのアドバイスもして下さるのでありがたいです!美容室だらけの下北沢にあって、ここはいつも賑わっているのが頷けます

brat 下北沢 【ブラット】からの返信コメント

いつもご来店有難うございます。
    ご満足頂けてとても嬉しいです。今後とも宜しく致します!!!!

• ちるっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 09:24:35.0

ロングからばっさりショートボブにしたく、やっぱりボブにするなら担当スタイリストさんだな!と2年以上ぶりに伺いました。
    相変わらず雰囲気の良い空間で、もちろん仕上がりも大満足でした!誇張ではなく、本当に驚くほどまとまります。
    またお願い致します。

ちるっち様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

かなりのロングヘアからのスタイルチェンジでしたね。

ばっさりボブに切るならと、お久しぶりにご来店頂けて嬉しく思います。

スタイルはまとまっているようで安心致しました。

ちるっち様も雰囲気が変わらず、楽しくカットさせて頂きました。

またご都合のよろしい時にご来店ください。

*****************

• matchaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 23:28:37.0

当日予約で行きました。
    髪型はあまり決めていなかったので、カウンセリング時では時間はかかりましたが、色々とご提案していただき良かったです。
    ヘッドマッサージは力強く気持ちよかったです。
    ストレートアイロンの使い方など教えて頂いたので、実践してみようと思います。
    全体的にお店やスタッフさんの雰囲気もよく初めての方でも通いやすいと思います。またお願いしたいと思いました。その時は宜しくお願いします。ありがとうございました。

【高品質モロッコ産オイルを贅沢に】カット+アルガンオイルヘッドスパ\7480

matcha様

担当させて頂きました加藤です。

ヘアスタイルが決まらずに、カウンセリングにお時間がかかってしまい申し訳ありませんでした。

ストレートアイロンは難しくないと思いますので、お時間がある時に使ってみてください。

お店の雰囲気なども気に入って頂けたようで安心致しました。

ヘッドスパは毎回受けられるとの事でしたので、スパ経験が多々あるお客様にお褒め頂けて良かったです。

*****************

• やすおくんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 17:57:34.0

丁寧な仕事で安心してお願いできるお店ですしスタイリストさんです。

やすおくん様

次回以降もしっかりとした仕事させて頂きます。

担当キモト

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 10:15:43.0

髪が相当傷んでいたのですが、ツヤツヤになりました。
    色々相談しながらカットしていただいて、本当に良かったです。

【髪質改善/内部集中ケア】カット+高濃度トリートメント¥8360

担当させて頂きました加藤です。

髪の痛みがありましたので、毛先はカットさせて頂き、トリートメントをしっかりと施術させて頂きました。

紫外線などの痛みは継続されやすいと思いますので、今後も定期的にトリートメントはされるとよろしいかと思います。

また髪に関するお悩みのご相談をお聞かせください。

[投稿日] 2022-08-12 07:20:08.0

カットとカラーで伺いました。普段のスタイルを考慮下さり、酷暑でも涼しい工夫をさりげなく取り入れて頂きました。頭皮が弱くカラー後は痒みが出るのですが、液剤の調整やシャンプーをしっかりしていただくのでトラブル無しで安心しています。スタイルは職業柄、大きく変えられないのですが、ショートボブあたりにいつか挑戦してみたいの相談も真摯に対応下さいました。いつもありがとうございます。

担当しております加藤です。

お客様からのご要望をお聞きして、お客様一人一人に合わせた施術をさせて頂いております。

あやこ様には長くご来店頂いておりますので、注意点なども把握しているつもりです。

スタイルチェンジのためのご提案もさせて頂きますので、チャレンジもよろしいと思います。

髪や頭皮に関することで何か気になる点がございましたら、ご相談ください。

いつも貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

*****************

• ぱやこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 00:03:52.0

口コミが良いのに納得しました。
    悩みなどしっかり聞いて施術してくれました。
    パサパサだった髪をサラサラにしてくれて、とても良い感じにして下さいました。
    また行きたいと思います!

《平日限定》カット+髪質改善トリートメント+アルガンオイルヘッドスパ\9620

ぱやこ様

サラサラっていいですよね!
    髪質改善も気に入って頂きまして嬉しく思います!!

是非、またのご来店を心よりお待ちしております。

担当 キモト

• しょうさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-31 19:37:12.0

久しぶりにお世話になりました。スタイリングしやすい髪型に仕上がって大変満足です。毛量がかなり多い方なのですが、スッキリしました。

しょう様

担当しております加藤です。

久しぶりにご来店頂き、変わらないご様子で安心致しました。
    環境の変化があり、大変な部分もあるかと思いますが、頑張ってください!

またご都合が合いましたら、寄ってください。

*****************

• allyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 10:20:43.0

2回目でした。今回も満足の仕上がりです。縮毛矯正されているかたはそれなりにこだわりポイントがあると思いますが、こちらでは完璧に仕上げてくれます。今までは何か1つ気になるとこがあったのですがこちらでは全くないので本当に安心してお任せできます。またよろしくお願いします。

【髪質改善】カット+高濃度トリートメント¥10,450

brat 下北沢 【ブラット】からの返信コメント

ご満足頂けてとても嬉しいです。
    次回ご来店も心よりお待ちしております。

• ましろんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-30 20:53:16.0

いつも通り掛かって気になっていたスパイダーマンのお店でした。
    長時間でしたがとても可愛く仕上げてくれてテンションが上がりました!下北沢で長年やっているだけあります。技術力が信頼できる美容院です。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

brat 下北沢 【ブラット】からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました。

滞在時間が長かったのでお疲れになったと思いますがヘアスタイルを気に入って頂きとても嬉しいく思います。
    技術、薬剤知識に重点を置いてやらせて頂いておりますのでまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当キモト

• タカユキさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-29 05:44:25.0

穏やかな対応が良かったです。カットの長さ等、適宜細かく聞いていただき、思った通りの仕上がりにしていただきました。

タカユキさま

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

担当させて頂きました加藤です。

全てのお客様のご要望に気を付けておりますが、ショートスタイルは特に、

少しの長さの違いでイメージが異なりますので、ご要望に気を付けております。

お客様が不快にならないような接客も今後も続けて参ります。

[投稿日] 2022-06-28 21:53:02.0

縮毛矯正で伺いました。クセが気になるところを、さりげなく施術に取り入れて下さり仕上がりも自然なストレートになりました。暑い時期に、ヘアスタイルにストレスなく過ごせそうです。丁寧な施術をありがとうございます。

担当しております加藤です。

湿度が高いこの時期に、縮毛矯正をかけておけば安心ですね。

クセや気になる部分は、長く担当させて頂いておりますのでわかる部分です。

長い期間ご来店頂き、ありがとうございます。

これからも気になる部分に気付けるようにしていきます。

*****************

• masaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 21:35:14.0

いつも、利用させていただいております。
    自分の骨格やクセを見て似合うカットにしていただけるので、
    大変満足しております。

masa様

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

骨格や髪の生え方、髪のクセなどお客様に合うようにカットしております。

今後もmasa様のご要望にお応えできるように努力していきます。

ヘアスタイルや髪の毛に関することでご相談などありましたら、お気軽にお申し付けください。

*****************

• 有江さん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-15 19:02:11.0

初めての利用、カットとシャンプー、あと眉を整えていただきました。技術だとかそういう難しいことは分からないので申し訳ないのですが、その日の最後の客だった(?)ようで、閉店時間を超えてもなお、お願いした担当スタイリストさんに色々なことを教えていただきました。諸事情もあり、残念ながらまだ教えていただいたシャンプーなどには手を付けられていませんが、いずれ手を出してみようと思います。遅い時間まで親身になっていただきありがとうございました。

【メンズ限定/時短メニュー】カット+眉カット¥5690

• せりーなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 17:56:51.0

癖毛及び軟毛で大変扱いにくい髪質ですが、毎回丁寧に施術していただき、会社で髪質を褒められることが多数あります。技術も安定しておりますので、安心してお任せしています。

brat 下北沢 【ブラット】からの返信コメント

矯正もダメージとの闘いになりますので細心の注意を払いながら薬剤も場所によって変えながら施術させて頂いております。

せりーな様はホームケアもしっかりして頂いてるおかげでとても施術しやすくて助かっております。

次回以降もしっかり施術させて頂きますので宜しくお願い致します!

担当 キモト

ブラット(brat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー