3. 四国トップ  >
  4. 徳島トップ  >
  5. ルッチ(Rucci)  >
  • あきほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 11:52:13.0

カットとグラデーションカラーをお願いしました。
    事前にカウンセリングはなく、参考画像を見てもらってカットとカラーが始まりました。
    カットは内側の上の方からすかれてしまってスカスカだし、結んだときに短い毛がでてきてしまいました。
    カラーは参考画像と違い毛先の色もまだらで緑っぽくなってましたが1週間たったら色落ちして変わると言われました。
    ダメージがひどく、色落ちしても参考画像とは全く違いました。
    お直しをお願いしていましたが、髪の毛のダメージがひどすぎて他のサロンでカットをしてもらい、伸ばしていた髪の毛も短くなってしまいました。
    ダメージがひどすぎて他のサロンでカットをしたことを伝えても謝罪の言葉もありませんでした。
    事前にカウンセリングや髪の毛のダメージについて説明しておいてほしかったです。
    お店の雰囲気は落ち着いた感じでリラックスして過ごせましたが、仕上がりが残念でした。

インナー/グラデーション/バレイヤージュ/イヤリングカラー/\11000~

あきほ様
    この度はご希望に添えず申し訳ございませんでした。

今後もたえず改善と進化をめざして頑張って参ります。

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 18:14:17.0

めちゃくちゃ切るの早いうえに上手い!クセとボリュームでまとまらない自分の髪がスッキリ!!
    とにかく安いし、設備も充実!リピーター決定です!

カット+ケア+選べるカラー\9900→\6000☆長さ一律☆

なお様
    新規のご来店ありがとうございました♪
    ☆満点もありがとうございます☆
    ますます頑張ります^_^
    これからもよろしくお願いします☆

[投稿日] 2024-01-28 18:45:53.0

いつも丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございます。
    またいろんな情報も教えてくださり、あっという間の2時間でした。
    また次は3月頃伺いますので、宜しくお願い致します。

輝髪パーマ+カット+ケア/B込み・長さ一律・\13200→\7980

ご来店ありがとうございました♪
    3月もぜひお待ちしてます☆
    こちらこそよろしくお願い致します^_^

• はちっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 12:57:07.0

いつもお世話になってます。新年からお店やっていて助かりました。仕事帰りにも行けるのでいつも助かっています。
    カットも曖昧なお願いで素敵に仕上げて頂けました。
    また新しいカラー剤をお試しさせて頂きました。
    効果があると良いなあ(笑)

頭皮メラノサイトを活性化するカラー+カット/13750円→9980円~S・B込み

はちっこ様
    いつもご来店いただきありがとうございます♪
    新メニューもお試しいただきありがとうございます☆
    弱ったメラノサイトでは黒髪を作れません、そこで17型コラーゲンなどの効果で活性化させて、色素を作ります☆
    髪を痛めない新時代の白髪染めです☆
    これからも、良いものがあれば仕入れてまいります^_^気になるものがあればよろしくお願いします♪

• たなたなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-22 22:45:54.0

ツンツンした匂いがないのが気に入ってます

頭皮メラノサイトを活性化するカラー(白髪を減らしたい方へ)9900円→6600円~

たなたな様
    ご来店ありがとうございました♪
    カラーを気にいって頂けて良かったです☆
    これからも頑張ります☆
    次回もぜひ、お待ちしております^_^

[投稿日] 2023-11-16 20:24:05.0

今回も丁寧にカットとパーマを仕上げてくださり
    次は年明けに伺いますので
    宜しくお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます☆
    今回も気にいって頂けて良かったです♪

次回、来年もよろしくお願いします^_^

• よしみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-27 21:56:55.0

いつも楽しいお話ありがとうございます!
    カラーもカットも満足です。
    またのびたら行くのでよろしくお願いします!

よしみん様
    いつもご来店いただきありがとうございます☆
    ☆満点高評価もありがとうございます♪
    こちらこそ楽しく会話して頂きありがとうございます^_^
    次回もますます頑張ります☆
    これからもよろしくお願いします^_^

• ふくひめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 15:04:40.0

この度も、いつも通り不器用な私でもスタイリングしやすいようにしていただき感謝しています。

輝髪デジタルパーマ+カット+ケア・長さ一律・B込み\16500→\11000

ふくひめ様
    いつもご来店いただきありがとうございます(^.^)
    高評価もありがとうございます♪
    これからもますます頑張ります☆
    次回も楽しみにお待ちしてますね~(^ ^)

[投稿日] 2023-07-23 19:51:51.0

ちょうど良いヘアスタイルに仕上げてくださり、ありがとうございました。
    愛媛へのご旅行はいかがでしたか??
    また9月にお店にお邪魔しますので、宜しくお願いします。

めぐちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます^_^
    ☆満点もありがとうございます♪
    愛媛よかったですよ~♪
    9月のご来店心よりお待ちしております☆

• さとうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-22 10:18:18.0

丁寧なカラーと、ブローが上手だったおかげで髪がサラサラになりました。
    また楽しくお話してくださってありがとうございました。

ただ、カットを含めたメニューで予約したはずでしたが、お互いが勘違いしていたのか、カラーのみの施術となりました。カットをしていないにもかかわらず、クーポン通りの料金を支払った点が少しモヤモヤしているので、施術時に説明があったらよかったと思います。

さとう様
    ご指摘の件は、こちらの間違いでした。
    たいへん失礼しました。
    ぜひカットにご来店くださいませ。
    トリートメントとセットでさせて頂きますのでぜひお待ちしております。

• もちさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-27 20:48:03.0

職業への偏見やコロナワクチンを打っていないことを自慢のように話されて、嫌な気分になりました。
    髪もすきすぎお願いした出来になりませんでした。残念です。

もち様
    ご指摘の様な意識はありませんが、その様に聞こえたならお詫び申し上げます。
    今後は、その様なことのない様、注意して参ります。
    ご指摘ありがとうございました。

• モモりんごさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-13 21:14:17.0

白髪染めがしたかったので、見える範囲しか確認できませんが、染め残しなどなく綺麗に染めてもらえました。カラーの前に顔回りに保護クリームなどは塗らない店のようで、カラー後に額の生え際回りを乾いたタオルで何度もゴシゴシ擦って皮膚に付いたカラーを拭いてくれていたようなのですが、摩擦で後から皮膚がヒリヒリしました。決して、カラー材で炎症が起こった訳ではありません。次回もし行く事があれば自分で生え際回りに何かクリーム塗って行こうと思います。予約の際のメッセージと来店時に、前髪上の分け目が気になるので、何とかならないか尋ねたのですが、何のアドバイスも貰えなく残念でした。髪の乾かしかたとか分け目の作り方など分け目が目立ちにくくなる何かしらのアドバイスがあるかと思っていたのですが相談するだけ無駄でした。よくあるウィッグをのせるなら髪の毛を短くしないと駄目なような事だけ言ってたのがアドバイスだったのか?カットは、毛先を揃えただけなので、可もなく不可もなくでした。トリートメントは丁寧にしていただけたので帰宅時はサラサラになりました。

カット+選べるカラー+美髪トリートメント \12650→\8650

モモりんご様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    コットンに専用のリムーバーを染み込ませて拭いていたのですが、ヒリヒリさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今日から、前処理のクリームも取り入れていきます。
    アドバイスを、仕上げの時にTOKIKATAと言う解決策の技術を説明しながらスタイリングしようと思っていたのに忘れていました、申し訳ありませんでした。
    今後は問題点を改善して参りますのでよろしくお願いします。

• さっちゃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-19 23:39:46.0

リラックスしてすごせました。カラーもカットも満足です。

さっちゃ様
    初めてのご来店ありがとうございました♪
    満足して頂けて良かったです☆
    TOKIKATAの感想もまた聞かせてくださいね^_^
    次回のご来店心よりお待ちしております☆

• かずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-11 18:16:12.0

カラーもカットもとても、綺麗にして頂きありがとうございます。

かず様
    初めてのご来店ありがとうございました☆
    気にいって頂けて良かったです♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております^_^

• はちっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 18:50:59.0

楽しい雰囲気でてきぱきカラーと毛先カットして頂きました。
    いつも滑り込みで、なんとか予定に間に合わす感じなので予約も間際なのですが、いつも手際よくしてくださいます。アロマハーブいい感じです。アプリも登録。

アロマハーブカラーorヘアマニキュア+カット/長さ一律\11000~→\8080

はちっこ様
    口コミありがとうございました☆
    ☆満点もありがとうございます♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております^_^

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-19 11:03:08.0

色の境目も綺麗だったし、希望通りのカラーになってよかったです!

ロハスカラー+ケア/シャンプーブロー込み\6050~→\3850~

あ様
    初めてのご来店ありがとうございました♪
    気にいって頂けて良かったです☆

[投稿日] 2022-12-12 20:44:34.0

突然予約にもかかわらず対応くださりありがとうございました。感謝。また、宜しくお願いします。

アロマオーガニックハーブカラーorヘアマニキュア\7150~→\4950~

かっちゃん様
    こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます☆
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2022-10-20 06:10:05.0

度重なる予約変更にも快く対応くださりありがとうございます。また、会話の中にも色んな学びがあり楽しく時間が過ぎました。心より感謝申します。次回も宜しくお願いします。

ハーブカラーorヘアマニキュア/シャンプーブロー込み\7150~→\4950~

かっちゃん様
    再来店ありがとうございました☆
    今回、前回より少し明るくしましたが、いかがでしょうか?
    またご希望がございましたらおっしゃって下さい☆
    次回のご来店も心よりお待ちしております☆

• りんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-24 11:26:16.0

今回はデジタルパーマにしました。
    髪型もパーマの仕上がりも思った通りにしてくれて最高の出来上がりで大満足です。
    チケットがあり更にお得感がありました。
    洗い流さないトリートメント付けてくれたのがスゴく良い香りで気に入ったので購入しました。値段もお手頃でした。
    次行くのも楽しみです。

ご来店ありがとうございました♪
    デジタルパーマの仕上がり最高で良かったです♪
    実は、密かに新商品の前処理トリートメントを、料金そのままで塗布してから巻きました☆
    なかなか優れものの、ヘアケアアイテムです☆
    商品のご購入もありがとうございました♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております^_^

• モフさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-19 19:26:38.0

リピートしています!
    落ち着いた雰囲気で安心してお任せできます。

エドルorディープカラー+カット+ケア/S.B込み\11000~→\7980☆長さ一律☆

モフ様
    いつもご来店ありがとうございます☆
    嬉しい口コミもありがとうございました♪

[投稿日] 2022-09-18 13:57:09.0

この度は、予約が前夜にもかかわらず対応くださりありがとうございました。技術も信頼でき手際の良さに圧感でした。また、よろしくお願いします。

かっちやん様
    初めてのご来店ありがとうございました☆
    気にいって頂けて良かったです♪
    次回もご来店心よりお待ちしております^_^

• shinoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-28 04:22:42.0

久しぶりにショートカットにしましたが、クセが凄いのでいつもなら朝には必ずはねてしまう長さなのに全然はねないです。
    カットが凄くお上手なのだと思います。
    朝の支度が凄く楽になりました。

ハーブカラーorヘアマニキュア+カット+ケア/長さ一律\11000~→\8080

shino様
    ご来店いただきありがとうございました☆
    お褒めの言葉ありがとうございます♪
    クセ毛に合わせておさまるようにカットしていますので、伸びてはねてきましたら、またご来店ください^_^
    次回もご来店心よりお待ちしております☆

• ふくひめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 20:32:36.0

今回も手入れしやすいようにしていただきありがとうございました。また、勉強になるお話を沢山聞くことが出来、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    次回も、よろしくお願いします。

ふくひめ様
    いつもご来店ありがとうございます☆

こちらも楽しく仕事ができました☆ありがたいです☆

次回もご来店心よりお待ちしております♪

• ふくちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-28 19:47:41.0

お一人なので忙しそうなのですが、施術になると手際よくすすめていだだきました。
    支払い時スマホがうまく起動せず時間がかかりましたが、親切に対応していただきました。お手数をおかけしました。

ふくちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます☆

デジタル化でややこしくてすみません^_^

次回もご来店心よりお待ちしております♪

• りんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-25 18:20:33.0

前回したパーマはまだとれてなかったのですが髪が伸びてきてモサモサしてたのでカットだけしてもらいに行きました。
    傷んでる髪の毛カットしてもらいスッキリしました。
    今回もお喋りも楽しく、手際良くアッと言う間に終わりました。仕上がりは大満足です。次行くのも楽しみにしてます。

りん様
    いつもご来店ありがとうございます♪

相性抜群ですよねー

次回もご来店心よりお待ちしております^_^

• miさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-14 19:24:47.0

先日、ブリーチ+カラー、カットをしていただきました。帰宅して改めてみてみると、オーダーした色とは違い、ムラや染め残しもあり仕事に行ける状態ではなかったので、休んで染め直しにいきました。
    結果、色はもっとひどくなり、髪はほとんどが切れてしまいボロボロです。仕上がった後、明らかにおかしいのは分かっていたのですが、何となくずっと機嫌が悪そうでしたし言える雰囲気でなく、もう一度となると時間もないし髪の毛も耐えられないので、さらに憂鬱な気分で帰宅しました。
    謝罪等はどの点においてもなかったです。
    このような経験は初めてです。
    しばらく通っていたので、とても残念です。

ロハスカラー+カット+ケア/長さ一律/シャンプーブロー込み\9900~→\6400

Rucciからの返信コメント

ご指摘の件、申し訳ございませんでした。
    今後は問題点を改善してこの様なことのない様に
    努めてまいります。

• だっちょさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-27 22:20:25.0

縮毛矯正をしていただき、自然なストレートになりました!
    施術から数日経ちましたが、髪もツヤツヤで仕上がりにすごく満足しています!ありがとうございました!

【梅雨対策に☆】カット+縮毛矯正+ケア \18700→12000

だっちょ様
    ご来店ありがとうございました☆

縮毛矯正の仕上がりに気にいって頂けて良かったです♪

次回もツヤツヤをめざして頑張ります☆
    ご来店心よりお待ちしております♪

• りんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-26 18:30:55.0

前回はデジタルパーマ2ヶ月たってもまだパーマ取れてなかったのですが髪の毛が伸びて切りたくなり来店しました。今回はパーマにしてもらいました。写真を3枚見せてこんな感じにってお願いしたら、してもらいたい髪型になり大満足です。次も楽しみにしてます。

ご来店ありがとうございました☆
    今回も気にいって頂けて良かったです♪
    次回もご来店心よりお待ちしております☆

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-19 19:56:09.0

予約して時間通りに行きましたが、50分も待たされ、口コミに書かれていたように、謝罪はありませんでした。残念です。

ゆきちゃん様

2年ぶりにご来店頂いたにもかかわらず、このような結果になってしまい申し訳ありませんでした。

今後は、全力で問題点を改善してまいります。

• s2さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-04 00:34:23.0

別のお客様とブッキングで30分待たされました。
    謝罪なし。
    以前もクチコミコメント書きましたが改善されていませんね。
    改善したらどうですか?
    まず接客業は謝罪ですね。
    お金を払っているのに、待ち時間もすごくストレス感じますね。他の美容室では有り得ないことです。
    時間配分おかしいところ、早急に改善してくださいね

【ヘアループ】新技術★気になる所に500本 13200円

[施術メニュー] カット、エクステ

s2様
    申し訳ありませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。私もお待たせするのがいやなので、いろいろ工夫してるのですが、それでもどうしても前のお客様の施術がずれ込んでしまう場合がございます。そこで、お願いなのですが、ちょうど次の日曜日に朝イチにご予約いただけてますが(ありがとうございます)こんな感じで、毎回朝イチにご予約いただけるのは可能でしょうか。もし可能でしたら、ずれ込んで、待たなくてすむのですが、いかがでしょうか。ぜひ、ご検討くださいませ。

ルッチ(Rucci)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー