3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. コレットヘア(Colette hair)  >

まどかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/8/2

ずっと気になっていたサロンで、今回初めて伺いました。担当していただきたスタイリストさんには丁寧にカウンセリングをしていただき、たくさんわがままを聞いていただきました。長丁場だったのにも関わらず、わからないことは何度も丁寧に教えてくださいました。「気にることはやってみるといいですよ!」と背中を押していただき、初めてブリーチをしてカラーの色味も大満足でした^_^自分でもスタイリングしやすい髪型にしていただき、大満足です!また美容室では珍しいなぁと思いましたが、体にいいスープの販売も行っていて、美意識が高まった時間でした^_^また伺います!ありがとうございました!

カット+カラー+デジタルパーマ+トリートメント¥24200→¥19360

Colette hair 【コレットヘアー】からの返信コメント

まどか様先日はご来店ありがとうございました。

仕上がり満足して頂けたようでとても嬉しいです!
    カラーも新しいカラーに挑戦してみると気分が高まりますよね!
    スープだけでなく髪に栄養を与えてくれるアイテムもございますので
    お気軽にご相談ください!
    嬉しい口コミありがとうございました!

佐藤美祐

• かんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/4/2

いつも丁寧に仕上げでいただいて満足です。ブリーチをしましたが今のところダメージもさほど気になりません。
    今回初めてネイルケアもお願いしたのですが、シャンプー中でも施術していただけたので快適でした。
    お手洗いも初めてお借りしましたが綺麗で広くてテンションが上がりました笑

【佐藤美祐指名限定】カット×カラー14,300→11,440 Aujuaトリートメント付き

かんちゃんさんいつもありがとうございます!
    春らしいヘアカラーとてもお似合いでした☆
    ネイルケアも喜んで頂けて何よりです!
    技術だけでなく快適に過ごせる空間作りも喜んでもらえるようさらに努力してまいります!
    またのご来店心よりお待ちしております♪

スタイリスト佐藤美祐

• はじめさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/27

いつも前向きにさせて貰っています。

居るだけで幸せになれる唯一無二の空間。
    これからも宜しくお願いします!

はじめ様いつもありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

私もいつも楽しくお話しさせて頂いています♪
    これからも満足していただけるよう頑張ります!

今後とも宜しくお願い致します!!

スタイリスト佐藤美祐

• ほーりーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/21

初めての来店でしたが、仕上げまで丁寧にやって頂きました。
    髪は、まとまりがあり、調子が良いです。

《菊池光菜実指名限定》カット×頭皮ケアシャンプー4400円→3520円

ほーりー様
    はねやすい長さでしたので、まとまりやすい
    ボブスタイルに切らせていただきました!
    シャンプーひとつでも髪質すごく良くなるので
    なんでもご相談ください!
    また満足していただけるよう
    技術、接客を磨いていきます!
    またのご来店お待ちしております!!

菊池光菜実

• けいれーつさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/17

とても感じの良いスタイリストさんでした。「また癒やされに来て下さいね」という言葉に、私自身が癒やされました。カラーの説明も的確で分かりやすく、また仕上がりもナチュラルで気に入りました。髪が伸びたときに目立たなくなる、と説明され、現在10日経ちました。確かに目立たず、とても満足しています。
    久しぶりに美容室を変えたのですが、また行きたいと思っています。

けいれーつ様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

カラーの仕上がりを気に入って頂けたようで嬉しく思います!
    また喜んで頂けるよう技術を磨き、癒しの空間を提供できるよう努力して参ります。

スタイリスト佐藤美祐

• アキエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/14

気持ちよくサービスを受けることが出来ました

平日3名様限定 ヘアメニュー何をしても2万円コース

アキエ様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミありがとうございます!

今後も満足していただけるよう日々精進して参ります!

スタイリスト佐藤美祐

• emininさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/3/11

コレットヘアーさんは別のスタイリストさんにいつもお世話になっていますが、今回は初の担当スタイリストさん指名で予約しました。 毎回、お任せしてるので、今回パーマとカラーでいい感じにと漠然とした注文にも、いい感じに仕上げてくださいました。 伸ばしたい気持ちもあるんだけどという微妙な希望にも、伸びても大丈夫な感じに、と先のことも考えてパーマもカラーも施してくれました。

平日3名様限定 ヘアメニュー何をしても2万円コース

担当させて頂けてとてもうれしいです!!
    伸びてくるとバランスも変わると思いますので、スタイリングなどで楽しんで頂けたらと思います!
    またのご来店お待ちしております!!

[投稿日] 2021/2/28

今回もカットとヘッドスパをお願いしました。とても満足してます!またお願いしたいと思います。

藏元様
    また喜んでいただけるよう、技術、接客を
    磨いていきます!!
    購入してくださったワックスもぜひ使って
    セットを楽しんでみてください☆
    またお待ちしております!!

菊池光菜実

• マリアさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/23

自然な縮毛矯正で価格や接客もよかったです。髪のケアについても後日も相談できるとのことで、相談したいです。
    シャンプーの際に、ブラッシングして頂き、自宅でもブラシを使いシャンプーしたところ、ずっと指通りがよく!縮毛矯正で癖がはらわれシャンプーのケアをプラスする仕方がわかり今後のケアにいかせました!また、卒業式もくるので、ぜひセットなどしてもらいたいです。素敵なスタッフさんばかりでちかちかしました。

カット+縮毛矯正¥18700→¥14960

マリア様
    お褒めのお言葉嬉しく思います!
    これからも満足していただけるよう技術、接客を
    磨いていきます。
    髪のケアのほうも、次回お話しさせていただきます★
    卒業式のセットもばっちりやらせていただきます!
    よろしくお願い致します!!

菊池光菜実

• マゴマゴさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/2/22

娘が、お世話になりとても良い感じだったので、私も行きたいと思い、人見知りで、緊張する中お邪魔して来ましたが、皆さん良い方たちで、雰囲気も良くリラックスしていきました。
    お任せでしたが、いろいろ話をしながら、どうしていくかを決めていきながら、出来上がりましたが、家でのシャンプーブローが、すごく楽で、初めて娘たちに、良いねーと言われたのが、嬉しかったです。白髪もしっかり染まり、大満足です。
    本当に行って良かったと、思います。
    又必ず行きたいと思います。その時は、また宜しくお願いします。新しい自分が出てきて嬉しいです。

平日3名様限定 ヘアメニュー何をしても2万円コース

• 銀ちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/2/2

ヘアースタイルの整え方まで指導して頂き、大変助かっております。

銀ちゃん様
    いつもありがとうございます!!
    お褒めのお言葉嬉しく思います!
    これからも満足していただけるよう
    精進して参ります!!
    またお待ちしております!!

[投稿日] 2021/1/18

カットとヘッドスパをお願いしました。非常に満足してます。またお願いしたいと思います。

藏元様
    そういっていただけてとても嬉しく思います!
    これからももっと満足していただけるよう
    技術、接客の向上に努めて参ります!
    これからもよろしくお願い致します!!

スタイリスト 菊池光菜実

• Yuiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/14

今まで色々な美容室で縮毛矯正をしていただきましたが、いつも傷みや乾燥が気になり、効果もすぐなくなっていました。今回初めてこちらで施術していただきましたが、縮毛したのにパサパサしていないし髪質が変わったみたいにサラサラでアイロンもほとんど必要なく、感動しています!おすすめしていただいたシャンプーもすごく効果を実感しています、買ってよかったです、ありがとうございました

【柔らかな質感・ツヤ】佐藤美祐指名限定ダメージレス縮毛矯正17,600→14,080

Yui様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミありがとうございます!
    仕上がりを気に入って頂けたようで嬉しいです!
    今後も一緒に髪を育てるお手伝いをしていきたいと思います♪
    オージュアのシャンプーも使い続ける事で髪質改善になりますので引き続き使って頂けたらと思います!

スタイリスト 佐藤美祐

• りかさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2021/1/13

本日はありがとうございました。
    自分のイメージしていた髪型でもありつつ、想像以上の出来上がりで大満足です。
    これからもよろしくお願いいたします。

りか様先日はご来店ありがとうございました!

ご満足頂けて私も嬉しいです☆

次回のご来店の際にもご満足頂けるよう
    綺麗のお手伝いをさせて頂きたいと思います!

お待ちしております!

• ルイジさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/10

担当スタイリストさんに出会うまでは、月に1回は髪を切りに行かなければなりませんでした。
    なぜなら、短髪が伸びてくると切らずにはいられない髪型になっていたからです。
    担当スタイリストさんに出会ってからは、伸びてきても、伸ばしてもいいかもしれないと思えるような髪型になるので、散髪の回数も減らすことができ感謝しております。
    値段についても納得できると思います。

お店の雰囲気も一見おしゃれで近寄り難いですが、仕事帰りに寄っても皆さん笑顔で迎えてくださるので気にせず入店できると思います。
    特に私のように短髪(頭の形も悪い)でお悩みの方は是非一度は行っていただきたいと思います。

ルイジさん、いつもご来店ありがとうございます。
    そして、嬉しいお言葉をありがとうございます。
    これからも似合う、持ちがいいオシャレなヘアを提案させていただきます。
    スタッフ一同次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

• ゆなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/27

初めて利用させて頂きました。雰囲気が良いのが1番印象的でした。
    画像で見せた髪型も、カラーも出来上がりがどストライクでした!
    写真も一緒に撮って頂いて、最後まで親切に本当にありがとうございました(^^)
    また、機会があれば是非お願いしたいです。

カット+カラー+トリートメント¥13200→¥10560

ゆな様
    この間はご来店ありがとうございました!
    ばっさりカットしてスタイルチェンジしたので
    お家でのスタイリングを楽しんでいただければと思います!
    仕上がりを気に入っていただきとても嬉しいです!!

またのご来店お待ちしております☆

スタイリスト 菊池光菜実

• まどかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/12/6

お世話になり、3回目になりました。いつも美容についての情報を教えてくださり、ワクワクが止まりません。今回は『おまかせでお願いします』と、スタイリストさんに丸投げしても嫌な顔せず、にこやかに対応して下さいました。次々といろんな提案をしてくださって、こういう感じが似合うとおもいます!とサクサク話を進めて下さる感じが、どんなふうになるのかな!とワクワクして楽しかったです。
    仕上がりも大満足!また伺いますね(^^)

【佐藤美祐指名限定クーポン】2回目のご来店でも20%OFF!

まどか様、いつもありがとうございます!
    仕上がり喜んで頂けたようで何よりです♪
    スタイルチェンジされると気分転換になりますよね!
    これからも綺麗になるお手伝いをさせてください^ ^
    今後ともよろしくお願いいたします!

• cheeseburgerさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/7

初めてご利用しましたが、お店の雰囲気もよくとても良かったです!仕上がりも満足です。またお願いしたいです

【髪質改善・スカルプケア】佐藤美祐指名限定 新規カット¥4400→¥3520

cheeseburger様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!
    お店の雰囲気、仕上がりを気に入っていただけたようで嬉しいです!
    さらに満足して頂けるよう今後も技術を磨いてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております!

スタイリスト佐藤美祐

• たまちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/29

今回も大満足の仕上がりでした。
    縮毛矯正はここで決まりです!
    安心してお任せできる担当者に感謝です
    これからも末永くよろしくお願いします

平日3名様限定 ヘアメニュー何をしても2万円コース

たまちゃんさん、先日はありがとうございました。嬉しい口コミありがとうございます!
    喜んでいただけて嬉しいです!
    今後もさらにいい技術を提供できるよう努力してまいります。
    これからもよろしくお願いいたします!

スタイリスト佐藤美祐

• さとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/23

美容室に行くと、仕上がりに「元が悪いからこれで我慢」と諦めて帰ることがお決まりでした。初めてコレットさんに来たのは、ダメージレス縮毛矯正ができるお店を探して試しに来たお店でしたが、帰る頃にはもっと早く来たかったと思う程、これまで叶わなかった髪のあらゆる悩みを解決してくれ理想のスタイルに自分もなれるかもと大いに期待させてくれる仕上がりと技術を提供して頂きました。
    癖毛剛毛厚髪の三要素が揃った私。癖毛を直そうと矯正をするとザンギリ頭になり、それを結局毎日自然なカーブにするためアイロンしては髪を痛める負のサイクル。首もとが跳ねるのも自分のブローが下手だからと諦めていました。それが美容師さんの腕の違いで、こんなにも扱いやすい髪にできるものかととても驚きました。  今私のボブの首もとは、ドライヤーだけで毎日スッと纏まってくれています(感動!)
    そしてここで一番驚いたこと。店を出る時、担当の方の次回今回のカットや矯正が髪質に本当に合っていたか経過も確認したいというProfessionalな言葉。まるで専属スタイリストになって頂いたかのような真摯な姿勢に、ここなら本当になりたい髪を叶えてくれるかも!と感じました。

嬉しい口コミありがとうございます!スタッフ一同喜んでいます!
    さとさんの髪質を理解するため沢山の質問もさせていただきました。
    そこにお答えいただいたことで髪質、ライフスタイルなども知れたのでお陰様です。
    是非次回の髪型。チャレンジする際も期待以上の仕事ができるよう精進いたします。
    またお会いできるのを楽しみにしています。
    ヘアスタイルに何かありましたらなんなりとご意見下さい。
    ミスター

• バボちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/23

今回は少し明るめの色(秋色)にしてもらいました。
    髪を伸ばしている途中ですが、我慢したくないので、
    オシャレに自然なヘアスタイルにしてもらっています。
    スタイリングも教えていただきありがとうございます。
    また、楽しい会話もリラックスタイムで良かったです。

バボちゃん様先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今回も伸ばすスタイルという事で、伸ばす過程も楽しんでいただけたらいいなと思いご提案させて頂きました!
    次回も楽しんでいただけるようにご提案させて頂きたいと思います!!

• みつおさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2020/10/12

カウンセリング時にカットイメージの画像をスマホで見せ、それを担当者が自身のスマホで写真を取って、シャンプーからスタート。
    その後は、画像を確認することもなかった。ツーブロックの刈り上げにバリカンを使用したが使い方がぎこちなかった。カットも自信なさげな感じ。
    髪質や骨格を確認して完成イメージや長さのアドバイスとかもない。
    カット技術と価格のバランスが良いスタイリストを探して色々なサロンに行ってますが、この仕上がりにはがっかりです。経験少ないので割引となってると思いますが、それにしても・・・。カット前に見せた写真と仕上がり時にサロンで取った写真を見比べて欲しいです。
    技術ある方に直して欲しい位です。
    かっこよくなりたいと思ってサロンを選んでいるので、経験を積んで期待を上回る技術の提供を目指して下さい。

【ご新規のmen's限定】菊池光菜実指名で全メニュー20%オフ

みつお様、先日はコレットヘアーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

技量不足でご満足いただける仕上がりにすることができず、大変申し訳ございませんでした。
    ぜひお直しさせていただきたいので、ご来店お待ちしております。
    今後は、お客様に満足していただけるよう、スタッフと共有し、
    技術接客の向上に努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。

菊池貴史

• かんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/10/5

気になっていたXトリートメントを急遽お願いしたのですが、快くお引き受け頂きました。まだ一週間ほどですが、うねりが気にならなくなってツヤ・まとまりに関してはかなり実感できています。カットのおかげもあると思いますが、扱いやすくなりました。
    皆さん気さくな方ばかりでお話も楽しく、こうしたいあぁしたいというのが言いやすい環境でした。またお邪魔したいと思います!

かんちゃんさま先日はご来店ありがとうございました!
    イチオシのトリートメントの良さを実感して頂けたようで何よりです。
    次回いらした際に是非感想をお聞かせください♪
    私も楽しい時間でした!ありがとうございました!
    またのお越しをお待ちしております!

スタイリスト 佐藤美祐

• あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/9/29

個性的なカットにしてもらい、気に入っていたので高い料金で指名し続けていましたが、もうやめます。ダメ出しも疲れたのでお店に行くのもやめます。指名料を値上げするということですが、お客さんが増えているからですかね?なら、客が1人減って丁度いいですね。
    以前に、サイドの伸ばしたいとしていた部分について、忘れていたようで、あっさり今回のカットで切られてしまいました。おかげで余計なハネる部分ができて、ヘアピンで押さえている現状です。
    カルテと称してカット後に毎回写真を撮られていますが、肝心なことをメモに残す、見返すという行為は行っていないようですね。客をカット用のマネキンか何かだと思っているようです。

あかねさん、先日はご来店ありがとうございました。
    この度はご希望に沿う仕上がり、満足度にいたらず申し訳ございませんでした。
    カルテの書き込み、確認再度見直して繰り返さないよう取り組んでまいります。
    もし可能であればもう一度ご来店いただけませんでしょうか?
    できることがあれば是非お直しさせてください。
    貴重なご意見をくださりありがとうございます。
    申し訳ございませんでした。

菊池貴史

• バボちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/23

初めまして!でした。
    スタッフさんに施術してもらいましたが、最初は怖いもの見たさm(__)mでしたが、
    すごく気さくで、ヘアスタイルも私の希望にそってくれました。
    ウルフカットにしてもらいましたが、自分ではなかなか襟足付近が上手くスタイ
    リングできませんでした。でも徐々に出来てきているような気もします。
    大通りのスタッフさんともお会いできてうれしかったです。

カット+カラー+トリートメント¥13200→¥10560

バボちゃん様先日はご来店ありがとうございました!

ヘアスタイが変わってやりづらいところがあったかもしれません(>_<)

ライフスタイルやスタイリングの癖に合わせて、
    次回ご提案させていただきたいと思います!

• satoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/16

先日はありがとうございました。会社でも結んでいればハイライトもバレずいい感じです。もう少し染めたい!と欲は出ますがもう少しこのまま楽しみます。また、お願いしたいので、よろしくお願いします。

カット+縮毛矯正¥18700→¥14960

sato様先日はありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

少しずつ様子を見ながらハイライトを活かしたりまた新たに入れたりしながら
    ヘアカラーを一緒に楽しめたらと思います^ ^
    ぜひまたよろしくお願いいたします!

佐藤美祐

• サワグチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/11

普段癖毛が酷く悩みの1つでしたが、カットの仕方一つで、お洒落なパーマっぽくなるんだなと驚きと感動です!
    本当に安心してお任せ出来ますよ!

【2回目以降のご来店の方】佐藤美祐指名限定 全メニュー10%オフ¥3960から

サワグチ様いつもありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

長さも出できてさらにいい感じにウルフになってきましたね♪
    癖毛もパーマっぽく活かして前向きにヘアスタイルを楽しんで頂けたら幸いです!
    これからもよろしくお願いいたします!

佐藤美祐

• てぃーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/19

初めて行ったサロンでしたが、とても暖かい雰囲気でした!
    髪の傷みと、長さとが重なり大変だったと思います…。
    ですが、とても丁寧に対応して下さいました。お話も弾み楽しかったです★ありがとうございました(^ν^)また次回行くのを楽しみにしています*

【自然な質感・ツヤ】佐藤美祐指名限定広がりを抑える縮毛矯正17,600→14,080

てぃー様、先日はご来店ありがとうございました。
    満足して頂けるようにレベルアップしていきますのでまた気になりましたらぜひいらしてください!
    ケアしながら一緒に髪を育てていけたらと思います♪

[投稿日] 2020/8/5

ヘッドスパとカットをお願いしました。非常に満足してます!またお願いします!

藏元様
    今回も担当させていただきありがとうございます☆
    満足してくださって嬉しく思います!
    これからも技術、接客共に向上していけるように精進してまいります!

• しーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/4

素敵なスタッフの皆さんのおかげでサラサラツヤツヤヘアーになりました!当日メニューを追加したためお時間とらせてしまいましたが毎日の手入れがとっても楽になりました。ありがとうございました^ ^

しーさんご来店ありがとうございました!
    毎日のお手入れが楽になってよかったです。
    嬉しいコメントありがとうございます!
    また是非お越しください!

菊池貴史

コレットヘア(Colette hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー