4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. サテライト(satellite)  >

satellite 【サテライト】

サテライト

• 愛知県名古屋市昭和区阿由知通5-12 テート・サテライト
  • 地下鉄御器所駅4番出口/桜山8番出口より徒歩5分

サテライト(satellite)の口コミ

覆面さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-06-06 12:53:59.0

初めてお邪魔しました。
    初めての美容院で、初めてのメニュー(チューニング)で、不安がありましたが、
    久々に、美容院の帰りに幸せな気分になれました。

完全に一人の状態はかなり贅沢な気分です。普段の美容院では、知らず知らずの
    内に周りを気にして、思ったこと上手くを言えなかったりしてきたことに気づきました。

また、ひとつひとつの作業を丁寧に行っていただいていることが伝わってきたので、
    そこから安心感が生まれ、予定より短めなカットをお願いしてしまいました。
    結果には大満足ですが、欲が出て、もっと前髪を切りたくなってきました・・・。

チューニングの結果も良好だし、切っていただいた髪型にもなじんでいるし、
    一年で一番嫌いなこの時期なのに、今は、朝、起きるのが楽しみなぐらいです。

カット+ヘアチューニング+3STEPトリートメント 13000円~→9800円~

覆面様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

はにかんでしまうような嬉しい口コミをありがとうございます!!

こちらがお客様に感じていただきたいと願っている部分を感じていただけたようでとても嬉しく思います!

これから梅雨が本格的になってチューニングの効果がどう出るか楽しみですね、またご報告くださいね!!

またお会いできますことを楽しみにしております☆★

• あんこちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-19 14:49:15.0

カットも揃えるだけでお願いしてしまったのですが、とても丁寧に施術して頂きました!
    カットからトリートメント仕上げまで、すごく丁寧なのが素人目にもわかって
    安心して過ごせました!
    数日経ちましたが、ストレートの具合も良く
    トリートメントのおかげか髪のすべりも良いです(*^^*)
    またお願いしたいと思います!ありがとうございました。

カット+前髪ストレート+3STEPトリートメント 13000円→9900円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• ふーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-10 15:18:22.0

この間は素敵な髪型にしていただいて、ありがとうございました!^^
    髪型!とっても、とっても、、気に入ってます!!梅雨の湿気でも、ふわっと決まって、何にもしてなくてもおしゃれな感じです。お手入れも本当に楽です!私の希望通りな感じです!
    どの角度からみても、良い感じで、顔の輪郭の欠点もうまい具合にカバー出来ているように思います!
    流石です!!(お勧めの綾波レイライン効果?!笑)
    次回もまたお世話になりたいです☆
    宜しくお願いします!!

• 覆面さん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-08 19:29:13.0

1年ぶりに、チューニングをお願いしました。髪は細い、ボリュームがない、クセが強い…と悩み満載です。梅雨が何より怖いのですが、チューニングのお陰で、雨の二日間、ウネウネにも、チリチリにもならず、自然な髪型で過ごすことができました!嬉しいとか感動とか、通り越してます!事前のアドバイスもわざわざメールを下さり、安心してお任せすることができました。ありがとうございました!!

[施術メニュー] その他

• ビビ☆ままさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-04-22 14:04:48.0

いつも素敵なヘアスタイルにして頂いてありがとうございます(*^^*)
    家族で伺うことが出来るので、とても助かります!
    次回は子供のカットをお願いしたいと思います。

• まついさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-03-25 20:26:19.0

美容師さんがおひとり、客がひとりというマンツーマンのお店でした。
    私は美容院が苦手で、見た目にわかる持病もあるのであまり行きたくないのですが、それは大勢の人が一部屋にいるという環境由来が強かったのだなと、この美容室に行ってみて気がつきました。
    ここには自分以外の人間は美容師さんがおひとりしかおみえにならないため、気が楽です。
    大変リラックスしていたようで、寝不足でもないのにカット中、カラー中、シャンプー中と、3度も眠ってしまいました。
    話したければ話せるし、話すつもりがなければ話さなくてもいいというラフな雰囲気があります。
    イメージチェンジをしたくて、でも具体的にはどうしたいのかわからないというざっくりとした私の要望を汲み取ってくださり仕上がりも満足です。

【平日限定】カット+カラー+3STEPトリートメント 15000円~→7900円~

• TIさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-23 21:06:12.0

サロンの雰囲気が良いので再来店しました。今回も良い感じに仕上げてもらえて満足です。気持ち良く年が越せそうです。

• のりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-20 20:02:59.0

はじめてお伺いしましたが、大変満足です!
    髪型も何も決めておりませんでしたが、親身に相談に乗ってくださり、イメージ以上のヘアスタイルに仕上がりました。家でのスタイリングもしやすいです。
    接客も話しやすく、近からず遠からずな感じで居心地も良かったです。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    また次回もお願いします!ありがとうございました。

カット+炭酸クレンジングクイックスパ(10分)+炭酸泉 6000円→4900円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• いぐあなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-19 17:17:19.0

いつもお世話になっています!
    ずっと伸ばしっぱなしでマンネリしてましたけど、おすすめしてもらった髪色にしたら雰囲気も変わって大満足です!周りの評判も良くすごく気に入ってます(*^^*)
    髪の乾かし方からスタイリングの仕方まで親切に教えてもらえてアレンジの参考にさせてもらってます。なかなかうまくできないですけど笑
    前回おすすめされた新しいトリートメントもすごくサラサラになってついつい髪をさわっちゃいます(*^^*)

• えびすうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-12-10 13:37:55.0

こちらのイメージを何枚も写真を見せて伝えて、短くしすぎると似合わなくなるからしないでくださいだとか、マッシュにしてくださいと伝えていたのにもかかわらず写真とはまったく違う髪型になりました。トップの長さが短く到底マッシュとは言えない髪型です。こういった髪型はありだとは思いますが、あくまで今回伝えたイメージと、とてもかけ離れているので残念です。切る前に戻りたい気持ちです。

学生さん限定★学割クーポン★(お支払いは現金のみ)

satellite 【サテライト】からの返信コメント

誠に恐縮ですがカウンセリングにも通常よりも長い時間をかけ、お持ちいただいた写真を何度も一緒に拝見しました。写真は統一感のないもので(レイヤースタイルからマッシュなど様々でした)最終的にお客様ご自身がお選びになられたショートレイヤースタイルに仕上げました。お客様が最終的にお選びになられた髪型に関しましてもマッシュではなくショートレイヤーですよということ、バッサリ切りますが大丈夫ですか?ということもシャンプー前、施術前にわたり確認しお伝えしております。

切ることを全力で止めるべきでしたでしょうか?お客様の本音を見抜けなかったところは残念に思いますが、こちらがお客様のお話を聞いてなかったり技術不足のような言われ方をされてしまうととても悲しい気持ちです。

• ユウさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-21 08:40:56.0

今回、新しい商品とうかがっていた【tokioインカラミ】というトリートメントを試してみました。
    何段階かに分けて、トリートメントを塗布してもらう感じでした。
    仕上がりは、乾燥毛で、傷んでいる私の髪の毛も柔らかく、艶やかになり、とても満足しています☆
    手間のかかっている分、普通のトリートメントに比べ、少し高価だとは思いますが、
    髪の触り心地や見た目も全然変わるし、価値はあると思います!
    自分へのご褒美的な感じで、またできたらいいなって思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

satellite 【サテライト】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました☆

おススメさせていただいた新しいトリートメント、気に入っていただけてよかったです!

自信を持っておススメすることができるトリートメントですので、またご自身へのご褒美にぜひご利用くださいね♪

連日寒い日が続きますが、風邪などひかれないようにしてください~☆

次回は来年ですね、来年もよろしくお願いいたします!

• 田ガッパさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-10-28 19:19:20.0

前回スタッフさんにオススメの髪型にしてもらいましたが、とても評判が良かったので今回も同じ髪型をお願いしました。とても満足な仕上がりです。
    迷ったりいつもと違う髪型にしたいときはおまかせするといいかも。
    ヘッドスパも毎回頼みますが、とても気持ちよくていつも寝てしまいます。
    またお願いします!!

satellite 【サテライト】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました!

ヘアスタイル気に入っていただけているようでとても嬉しく思います♪

何度もご来店いただいておりますと、お客様の好み等だいたい把握できていると思いますので、ヘアスタイルを変えたい時やここをちょっとだけ変えてみたい・・・というのがありましたらこちらからもご提案させていただきますので、遠慮なくおっしゃってくださいね☆

ヘッドスパも気に入っていただきありがとうございます!!

また次回楽しみにお待ちしてま~す!!

• あちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2016-10-26 12:37:37.0

久しぶりの来店でしたが、前回話した事等、覚えて頂いてて嬉しかったです(*^^*)
    したい髪型を上手く伝えれなかったんですが、しっかりとカウセリングして頂きましたし、カット中も細かく確認して頂けたおかげでとても満足いく仕上がりになりました。
    ありがとうございました(*^^*)またお願いします

あち様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました☆

髪も伸びてきていい感じになってきましたね、ちゃんと覚えてますよΣd(≧ω≦*)

目標の長さまでもう少しお時間かかりそうですががんばって伸ばしていきましょうね♪

また何かありましたらお気軽にご相談ください!

次回お会いできるのを楽しみにしてますね☆★

• 産業廃棄物さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-10-21 19:14:02.0

前回ご利用させていただいた際、接客応対、スタイリング等大変満足がいく結果だったので再利用させていただきました。

しかしながら今回に関しては、自分の思っていたものには程遠い仕上がりとなってしまい非常に困惑しています。
    当初シンメトリーなものを望んでいましたが、サイド左右は毛量、長さが違いますし、自分の望んでいない部分(前髪等)の毛量も減らされスカスカになっています。

こちらもスタイリングのイメージをもう少し分かりやすくお伝えすればよかったのですが、もう少しそういった細かい部分もカウンセリングしていただいてもよかったんじゃないかと思います。

今までサロンでのスタイリングの行き違いはありましたが、ここ数年でここまでショックははじめてです。

私個人は今後利用する事はないと思いますが、今後の改善部分の参考にしていただければ幸いです。

satellite 【サテライト】からの返信コメント

前回高評価いただけたのにも関わらず、今回はご満足いただけない結果となってしまい申し訳御座いませんでした。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、しっかり見直しながら改善していきたいと思います。

この度は貴重なご意見、ご指摘頂きありがとうございます。

重ねて誠に申し訳ございませんでした。

• ぴろりさん(男性/30代後半/学生)

[投稿日] 2016-05-23 23:56:11.0

いつも丁寧に時間をかけて施術してくれます。
    お話しやすくあっという間の時間です。
    ヘッドスパにハマりまして毎回楽しみにしています。試したことない方はぜひともオススメです。

ぴろり様

先日はご来店ありがとうございました☆嬉しい口コミありがとうございます!

わたくしもいつも楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます!!

ヘッドスパも気に入っていただけているようで嬉しいです♪

また次回お会いできるのを楽しみにしておりますネ☆★

• せいなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2016-05-23 09:04:36.0

今回もありがとうございました。
    アイロンを使用しなくても髪がまとまるようになりました。
    丁寧な施術をありがとうございました。
    また宜しくお願いします!

2回目ご来店の方限定☆ALL MENU 20%OFF☆

せいな様

家でのケアをがんばってくださっているおかげですよ♪プラスαで手を加えただけですのでこれからも家でのケアを怠らずにお願いしますね!

がんばって伸ばしましょうね、次回お会いできるのを楽しみにしております☆★

• せいなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2016-04-22 18:18:12.0

ありがとうございました!またお願いします(*^^*)

【平日限定】カット+カラー+3STEPトリートメント 7900円~

せいな様

気に入っていただけたようで嬉しく思います、ありがとうございます☆

がんばって伸ばしていきましょうね、また何なりとご相談くださいませ♪

またお会いできるのを楽しみにしております☆★

• ヒラさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2016-03-14 00:45:32.0

完全にマンツーマンで周りを気にすることなくすごく落ち着いた雰囲気でリラックスできて良かったです。
    どんな髪型にするかなどしっかり相談に乗ってくれて自分好みの髪型に仕上がりとても感謝してます!
    初めてのパーマで不安でしたが大変満足な仕上がりとなったおりこの美容院でパーマかけてよかったと思えました!
    これからもこの美容院に通いたいと思いました!!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ヒラ様

先日はご来店ありがとうございました!!口コミも大変嬉しく読ませていただきました☆

初めてのパーマでどんなになるか楽しみと不安とあったと思いますが、満足していただけた様で嬉しく思います♪

これからもヒラさんの髪型をカッコよく、素敵にしていきますので今後とも宜しくお願い致します!!

次回お会いできるのを楽しみにしております☆★

• ふじさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016-03-10 00:15:18.0

スタイリストさんはとても話しやすい方で、施術も丁寧にやっていただけるので毎回とても満足しています!ヘッドスパがとても気持ち良く、おすすめです。
    平日や、夜遅い時間にやっているのも助かります!

学生さん限定★学割クーポン★

ふじ様

先日はご来店ありがとうございました♪そして嬉しい口コミもありがとうございます☆

いつも学校の話やラーメンの話、その他私自身楽しく過ごさせていただいただいております☆

学校も忙しいと思いますが、楽しくがんばってくださいね!!

また次回楽しみにお待ちしてますね~ありがとうございました♪

• あゆちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016-02-29 10:43:41.0

いつも家族でお世話になっています
    サロンはお洒落な雰囲気で、
    自分の髪の状態に合わせた丁寧な施術をしていただけるのでいつもとても満足しています。
    今回はカットのみでお願いをしましたが
    思っていた以上に素敵に仕上げてもらえて気に入っています。
    次回はカラーをお願いしようと思っています
    いつも色落ちしても可愛い髪色に仕上げてもらえるので色落ちも楽しいです。
    またお願いします

あゆち様

先日はご来店ありがとうございました☆

嬉しい口コミもありがとうございます!今回サイドを大胆にカットさせていただきましたが気に入っていただけて何よりです♪

お気軽に何でもご相談くださいね!皆様にもよろしくお伝えください!!

いつもありがとうございます、また次回も楽しみにお待ちしております☆★

• ぴろりさん(男性/30代後半/学生)

[投稿日] 2016-02-04 16:05:17.0

お店の雰囲気よく、スタッフさんもとても気さくです。
    カットやヘッドスパもとても丁寧で一人当たりに時間をかけてくれます。
    なかなかしっくり来ず、数店舗を転々としましたがこれで落ち着けると思っています。
    スタイリングの相談から雑談もしやすいのでなかなか定住先が決まらない方は一度訪れてみるとよいと思います。

学生さん限定★学割クーポン★

ぴろり様

先日はご来店ありがとうございました☆

嬉しい口コミもありがとうございます!お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。

ぴろりさんとは共通の話題も多く、私自身いつもとても楽しく過ごさせていただいております♪

また次回も楽しみにお待ちしております☆★

• ビビ☆ままさん(男性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2015-11-20 22:21:45.0

いつも家族でお世話になっています☆
    今回は、お勧めのカラーにチャレンジ!
    とっても評判が良いです\(^-^)/
    ベビーカーを動かすスペースも十分あり、出産後から とても 助かっています。
    授乳用に、お湯も頂けるとのことだったので 次回からは子供を連れて一人でも行きたいと思います☆

ビビ☆ままサマ

こちらこそいつもありがとうございます!!

カラー評判が良いとのことで大変嬉しく思います。ヘアもだんだん短くなっていき、とうとうショートになりましたがカラーとのバランスもよくとてもお似合いです☆

お一人でご来店いただいてもベビーカー搬入などもちろんサポートしますし、ご家族でお越しいただいてもどちらも歓迎してます!!
    お子様の成長わたくしも楽しみにしてますヨ♪

また次回楽しみにしてますね☆★嬉しい口コミありがとうございました♪

• あーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2015-11-10 14:43:31.0

今回は2回目でカラーメインでお邪魔しました。何も決めずに伺いましたけど
    一緒にどんな色がいいかいっぱい考えてくれて、結局担当スタイリストさんにお任せしましたけど
    すごくいい感じの秋っぽい色にしてもらえました☆周りの友達からもすごく褒められます!

前回お話したことや相談した事も覚えててくれて嬉しかったです。
    またお願いします。ありがとうございました☆

あーちゃん様

カラー気に入っていただけたようで周りの方の評判も上々なようでよかったです、嬉しく思います☆

したい髪型があってご来店いただいても、来店されてから決めてもどちらでも対応いたしますのでご安心してお越しくださいね♪

またお会いできるのを楽しみにしております☆★

• あろはさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2015-10-19 09:42:39.0

マンツーマンでお任せできるのは安心ですが、こちらの希望をしっかりヒアリングしてもらえないまま仕上がった感じがしました。
    好みのヘアスタイルも1枚の写真を見ただけで、どこが好みなのか聞かれないまま終わってしまい、私が求めているものとは違う仕上がりでした。
    丁寧に説明してくれたり、対応や雰囲気は良かったと思います。

カット+カラー+ヒアロフッ素トリートメント3+炭酸泉 13000円~→8000円~

あろは様

先日はご来店ありがとうございました。口コミ投稿ありがとうございます!

この度はカウンセリングの配慮に欠けてしまい、
    ご納得いただけていないまま施術を進めてしまい大変申し訳ございませんでした。

あろは様から的確なコメントを頂き、全ての項目で満点をいただけるように
    カウンセリングの見直しをはじめ、技術接客ともしっかりと努力、
    改善させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました、よろしければまたお越し下さいね!

• ちこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2015-08-08 19:06:28.0

先日、初めて御邪魔しました。
    急遽、時間の変更をお願いしまして申し訳ありませんでした。
    担当のスタイリストさんは丁寧かつ、分かりやすい説明と確かな技術の方で、
    思った以上の仕上がりで大満足でしたー。
    スパも気持ちよかったです。
    素敵な夏仕様のヘアスタイルにして頂いてありがとうございました。
    また、お願いします~。

カット+クイックスパ(10分)+炭酸泉 6000円→4500円

ちこ様

先日はご来店ありがとうございました☆そして嬉しい口コミもありがとうございます!

夏っぽさも意識しながらカットさせていただきました、気に入っていただけたようで嬉しいです☆

何でもお気軽にご相談下さいね!!

またお会いできるのを楽しみにしております☆★

• gumiiiiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2015-07-31 12:38:14.0

先日はありがとうございました(*^^*)

初めて行く美容院だったのではじめは不安でしたが、担当者さんが気さくで優しい方で安心して施術を受けられました☆

初のチューニングだったので、どんな仕上がりになるかなぁって思ってましたが、とってもいい感じでツルツルサラサラです!まとまりやすくて何回触っても気持ちいいです(笑)

次回もこちらでお願いしたいと思います♪

カット+ヘアチューニング 10000円~→7500円~

gumiiii様

仕上がりとてもサラサラのつるつるになっていましたね、家でのケアもがんばって続けてくださいね!

楽しいお時間をありがとうございました、またお会いできるのを楽しみにしております☆★

サテライト(satellite)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー