4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. トレドエイト バイ ヘッドライト 横浜店(toledo8 by HEADLIGHT)  >

トレドエイト バイ ヘッドライト ヨコハマテン

• 神奈川県横浜市西区南幸2-12-5 城勘ビル3F
  • 横浜駅相鉄口徒歩8分 JR横浜駅
    4.0
    4.1
    4.2

ありさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-04 10:53:06.0

理想通りの髪型と、翌日からもスタイリングしやすい形にしてくださりありがとうございます。
    時間を早く変更したにも関わらず、10分ほど遅刻してしまったのですが優しく対応していただきました。

お話しも楽しかったですし、たくさん注文してしまいましたがとっても丁寧に仕上げてくださいました。

おかけで素敵な髪型で結婚式に出席することができました
    直前まで悩みましたが、こちらを選んで良かったです
    また次回もお願いしたいです
    本当にありがとうございます。

toledo8 by HEADLIGHT 横浜店【トレドエイト バイ ヘッドライト】からの返信コメント

あり様

先日は初めてのご利用ありがとうございました!
    お時間のご変更は、お電話で可能な限りご対応させて頂いております。

仕上がりご満足いただきとても嬉しく思います。
    お話も沢山できてとても楽しかったです!
    またヘアスタイルでお困りの際は、ぜひお任せください!

担当 城彰人

• EUROさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-15 19:55:20.0

丁寧に聞き取って頂いたおかげで思い描いた通りの髪型に仕上げることができました。お店の雰囲気も良く、大変満足です。

炭酸泉+炭酸SODAシャンプー+デザインカット \4500

• さわさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 20:41:16.0

丁寧に施術はしてくださいましたが、会話が上手くなく接客の態度も良くないと思いました。美容師さんとの会話でこちら側が気を遣って話したのは初めてです。
    前髪のクセが強いという悩みを伝えたら、何度も前髪のクセやばいっすね。と言われて、悩みを持つ人に対する話し方ではなく馬鹿にしたような言い方でした。
    帰り際も、適当に挨拶したらそそくさと店に戻って最初から最後まで印象よくなかったです。

艶髪縮毛矯正+N.カラー+2stepトリートメント \10900

さわ様

不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お席で作業されていたので、邪魔にならないよう施術の確認だけさせて頂きました。気を使わせて申し訳ございません。言葉使いも見直し、またお客様に喜んで頂けるよう精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます!

1から見直し、アップデートした当店へのご来店またお待ちしております!

担当 木村

• ノリさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 18:03:30.0

初めての来店。
    髪に色を入れるのが初めてでしたが、痛みなどを確認しながらカラーを入れていただきました。
    再度カラーを入れたいと思います。

【メンズ限定】デザインカット+フルカラ-\5700

ノリ様

満足頂き大変励みになります!

カラー後でわからないことなど、いつでもご相談ください!

担当 木村

• ともちゃんさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-26 08:37:49.0

中学生の娘が利用。
    いつも娘の好きな話題についてのトークで、2時間あっという間に過ぎてしまうと言っていました♪
    アニメのキャラクターの髪型など、表現が難しいヘアスタイルも忠実に再現していただき、娘もとても喜んでいます^_^

【城限定】縮毛矯正+(髪質改善)N.ケラリファイントリートメント \8900

• ともちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 08:34:48.0

イメージ通りにカットしていただけました♪
    また利用します!ありがとうございました!!

【後藤限定】顔周り縮毛矯正+カット+2stepトリートメント \7900

• かずきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 21:24:18.0

初めての利用でした。丁寧でよかったです。ありがとうございました

【メンズ限定】デザインカット+シャンプー \4200→\3500

かずき様

先日はご来店いただきありがとうございます!

お客様のご満足いただける施術ができよかったです!

担当 後藤 陸

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 20:23:53.0

価格が安く、丁寧に施術してくださったので仕上がりも綺麗でした。

【後藤限定】艶髪縮毛矯正+透明感フルカラー+2stepトリートメント \9900

ま様

先日はご来店いただきありがとうございます!

お客様のご満足していただける施術ができよかったです!
    仕上がりもご満足いただきありがとうございます!

担当 後藤 陸

• チャッピーままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-10 14:46:01.0

カットとカラーをしていただきました。いつも丁寧なカウンセリングと接客で安心して通わせていただいています。
    こちらでカットしていただいてから悩んでいた髪のボリュームダウンが叶い、周りの方に髪を褒められることが多く、喜んでます。
    ヘアスタイルの相談にも丁寧にのっていただき、帰宅後も維持しやすいヘアスタイルなのもありがたいです。
    今後も通いたいサロンです。

フルカラー+カット \6500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

チャッピーまま様

カットとカラーをさせて頂きましたが、お客様に満足して、皆様に喜んで頂けて、大変嬉しく思います。
    是非このスタイルを楽しんでいただければと思います。

toledo8 by HEADLIGHT 横浜店 渡部

• ひよりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-28 15:07:42.0

よかったです!

ひより様

先日はご来店いただきありがとうございます!

お客様に満足していただけてよかったです!

担当 後藤 陸

• かおりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 12:06:21.0

10代20代といった若い人向けの接客でした。最後の仕上がりの確認で後ろも見せて欲しかったです。
    あと会計後のお見送りも雑な感じがしました。

かおり様

先日はご来店いただきありがとうございます!

お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後は接客の仕方なども気をつけていきたいと思います。
    申し訳ございませんでした。

担当 後藤 陸

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 10:44:52.0

口コミが良かったのと、安さに惹かれて利用しました。ドリンクサービスが無かったり、ドライヤー前のトリートメントを付けなかったりでコストカットされてるのかなと思いました。どちらも必須ではないので気にしない方はいいと思います。
    カラーはともかく、カットが下手くそでした。顔周りからレイヤーを入れて欲しいと言ったのに、毛先に段を入れただけで、ハサミを真横に入れたかのようにクレオパトラみたいになりました。最後はそれを誤魔化すかのように毛先を巻かれ、雰囲気だけはでてますよという仕上がり。
    前髪はセルフカットをしたことを伝えると、「素人のラインだもんね」と言われました。そんなこと言う必要ありますか?
    プロならカットのアドバイスをしてくれる方がよっぽど親切じゃないでしょうか。久しぶりにハズレを引いてしまったなという感じ。翌日に別の美容室で直してもらいましたが、対応も技術も酷いねと言われました。
    もう2度と行きたくありません。

カット+縮毛矯正+カラー+ 2stepTR  \13800

遅くなりましたが、先日はご来店頂きありがとうございました。
    不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    この度は貴重なお時間を頂きまして、お客様のご意見を真摯に受け止めて参考させて頂きます。
    今後は同じ事の無いように技術の見直しや接客態度の向上に精進して参ります。

toledo8 by HEADLIGHT 横浜店 渡部

• かすちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-21 10:14:19.0

スタイリスト10年以上の美容師です
    カウンセリングや施術中の会話、シャンプーやタオルドライなどは丁寧に感じました。
    カットは右側があきらかに長かったのでその旨を伝えると、
    またクロスを付け直し快く切り直ししてくださいました。
    カラーに関してが残念で、
    9レベルの明るさでピンク・パープル系でとお願いしましたが
    仕上がりが明らかに暗くどう見ても7レベル相当。
    たしかにパープル入れると他の色に比べ暗く見えるのは分かります、がこれはあまりに暗い。
    流石にこれは…と思い、暗くないですか?ときくと
    "そうですかね?光に当てると変わりますよ"と言われました
    自信をもって9レベルだと言えますか?と聞いてみましたが
    "はい"とのこと。
    失敗を認めないのか、それとも本当に分からないのか?
    本当に残念な対応でした。
    私が先に会計を済ませ、一緒に来ていた妹がお会計のとき
    妹は担当のスタイリストさんからポイントカードなどを渡されていましたが私の時には一切ありませんでした。
    ただ会計をしただけでした。
    なぜなのでしょうか?
    同じ美容師として考えられない点が多く、この口コミを真摯に受け止めてほしいです。

カット+縮毛矯正+カラー+ 2stepTR  \13800

かずちゃん様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    この度はご満足頂けるお仕上がりに出来ず、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    この度頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今後は同じ事の無いよう技術の見直しや、接客態度の向上も含め精進して参ります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

担当 城彰人

• anneさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 23:54:55.0

細かく確認しながらカットしていただけたので
    安心してお願いできました。

フルカラー+カット+炭酸泉 \6900

[施術メニュー] カット、カラー、その他

anne様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    仕上がりご満足いただきとても嬉しく思います!

担当 城彰人

• ちゃばちゃまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 13:27:59.0

予約時間ぴったりに伺いましたが、いらっしゃいませの挨拶もない。
    というより、来店に気づいてませんでした。
    そのまま10分受付で待ち、スタイリストの方が受付に来た際に「もう少しお待ちくださいね」と言われて結局合計で30分放置されました。
    (その時もいらっしゃいませの言葉はありませんでした)
    30分経ってやっと席に案内するって、予約の意味はあるのでしょうか?

それと…スタイリストさんの名前は伏せますが、トーク力がなかったのも残念でした。
    美容師さんって技術と話力が大事ですよね。
    もしかしたら若い人向けのお店なのかもしれませんが、私みたいにスタイリストさんより年上の人だったり…色んな年代の方が来店することを想定して、もう少しお勉強された方がいいと思います。
    はっきり申し上げると、全く楽しくなかったです。

口コミが高評価なので期待していましたが…技術面ではないところでマイナスになったのが残念でした。仕上がりには大変満足しています。ありがとうございました。

【城限定】カット+艶髪縮毛矯正+N.カラー+2stepトリートメント

ちゃばちゃま様

お待たせしてしまった事、不快なお気持ちにさせた事
    大変申し訳ございませんでした。
    今後はお客様のご意見を参考にさせていただき、日々精進してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

担当 城彰人

• たむたむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 17:25:21.0

想像以上に髪の毛がサラサラになり感動しました!!
    色味も気に入っています!
    道に迷い遅れてしまったにも関わらず丁寧に施術して頂きありがとうございました。
    ぜひまたご利用させて頂きたいです。

たむたむ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

お客様にご満足して頂けてよかったです!!
    道に迷う方もいらっしゃるので全然気にしないでいただいて大丈夫です!

担当 後藤 陸

• さこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 16:47:07.0

こちらのイメージがはっきりしていないにも関わらずきちんと要望を聞いてくださり、まとまりやすい髪型にしていただきました。毎日セットしやすくて大変満足しています。ありがとうございました。

さこ様

お客さまの髪質やライフスタイルに合わせて仕上げさせて頂きました!
    セットがしにくくなったり、スタイルチェンジの際はぜひお任せください!

担当 城彰人

• ともちゃんさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-13 22:15:21.0

娘のお気に入りのスタイリストさんが横浜に異動されたので、利用させていただきました♪
    初めて来店しましたが、明るく落ち着いている雰囲気で、とても良かったです!
    前髪しか矯正しませんでしたが、トリートメントとカットもセットで、10900円!とてもお得に利用できて大満足です。
    また利用します^_^

【城・後藤限定】カット+縮毛矯正+2stepトリートメント \17700→\10900

ともちゃん様

いつも娘さんの施術をお任せいただきありがとうございます!
    横浜になってもごご利用いただきとても嬉しく思います!
    縮毛矯正以外にも、通常価格よりお得な【城限定】クーポンがございますので、
    機会がございましたらぜひご利用ください!

城彰人

• いつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-06 11:27:53.0

急遽予約したのですが、色々と対応していただきありがとうございました。カラーがとっても気に入っています。また利用したいです。

縮毛矯正+カット+ 【濃縮◇2stepトリートメント】 \17700→ \12800

いつ様

満足して頂き嬉しく思います。

担当 木村

• Nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-05 14:51:03.0

当日はありがとうございました。
    こんな風にしてほしいと写真を見せたら、雰囲気を感じ取ってくださり、とても満足のいく仕上がりになりました!
    最後に髪の毛を巻いてくださって、ありがとうございました!
    今度はカラーをしに行きたいと思います(^^)

【城・後藤・木村限定】デザインカット+2stepトリートメント \8400→\4000

N様

お客様の髪質や好み、ライフスタイルに合わせて施術させていただいております!
    仕上がりご満足していただきとても嬉しく思います^ ^
    カラーも大得意なのでぜひお任せください!

担当 城彰人

• れいさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-29 12:20:41.0

初めてお伺いさせて頂きました。
    ウルフカットにして頂いたのですが、こちらのイメージがまとまっていなかったのにも関わらず丁寧に対応してくださいました!また、ヘアケアのアドバイスも頂いて助かりました。
    自分的には大満足の仕上がりです。
    どうもありがとうございました。次回もお伺いさせて頂きます。

似合わせ♪toledoデザインカット+シャンプー \4200→\3800

れい様

スタイルも気に入って頂けたようで嬉しく思います。
    自分としても久しぶりに、Theウルフ、というスタイルを切ったので、切っていても楽しかったです。
    是非このスタイルを楽しんでいただければと思います。

的場 幸則

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 18:48:32.0

最近中々希望通りにならず美容院をさまよっていましたが、
    こちらで希望通りの色味にしてもらい、親身にアドバイス等もして頂き、大満足です!!
    ありがとうございました、またよろしくお願いします♪

フルカラー+ 【濃縮◇2stepトリートメント】  \7200

ゆか様

先日はご来店いただきありがとうございます!

お客様の希望通りにする事ができてとても満足しています!
    いつでも髪の毛のご相談に乗りますのでいつでも聞いてください♪

担当 後藤 陸

• タカハシちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-21 23:24:48.0

想像してた通りのイメージ通りに仕上がり大満足です!家に帰っても家族に褒められました

【色もちUP&ダメージ補修】N.エヌドットフルカラー+カット \7900

タカハシちゃん様

カットとカラーをさせて頂きましたが、皆様に喜んで頂けて大変嬉しく思います。

toledo8 by HEADLIGHT 横浜店 渡部

• ちゃんすーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-16 01:53:50.0

1時間半の予定表記が実際3時間かかりました。
    ヘアドネのために伸ばしていて、顔周りのカットを依頼。
    イメージとして、シースルー前髪の動画を見せたが切るまで色んな提案で時間がかかったあげく、前髪は勝手にすかれて。矯正かけてることや癖で悩んでることは共有したのに何故すかれたのか。
    シースルーってすくものではなく、薄目の幅にして作るものだと思ってたし、私が見せた動画は毛先軽くないです
    すかれたせいで浮くし癖が目立つし前髪の範囲もおかしいし、周りからもおかしいと指摘されて2日後自分で切りました
    顔周りカットも1時間ほど色々と提案され
    最初に見せた動画の通りにしてほしかったので、
    なぜこんなに提案されているのかと聞くと「何一つ提案してこないから」と強い口調
    最初から動画見せているのにそんな不快な言葉を言われてショックで涙が出ました
    もう一度動画をみせて説明したが結果イメージと違うものに。
    最後時間かけてセットして雰囲気出そうとしてましたが、自宅での再現性のないカットは意味がないしそもそもイメージと違う
    不快にさせられ倍時間がかかって、クーポン通りの値段請求され。こんなに嫌な思いしたのは初めてです

デザインカット+【髪質改善♪】TOKIOTr\8900

• ねこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-24 19:33:06.0

6年ほど、髪を伸ばしてきた娘の初めての美容院体験でした。
    髪を記念に持ち帰りたいと事前に伝えていたのですが、当日はビフォアアフターを写真や動画に納めたり、髪を持ち帰る作業を丁寧にお手伝いしてくださいました。
    髪への接し方がとても温かくて、いつもお客様へ温かいお気持ちで対応されているんだろうなと感じました。
    子どもへの対応が優しく明るくて、娘の行きつけはここしかない!と思いましたよ。
    お子さま連れなら迷わずこちらの美容院をご予約される事をおすすめします!
    筆にしたり、ヘアドネーションしたりで長い髪をうまく持ち帰りたいとお考えの方には特におすすめです(^^)

ねこ様

カットをさせて頂きましたが、喜んで頂けて大変嬉しく思います。
    その後の娘さんのお手入れはいかがでしょうか?

toledo8 by HEADLIGHT 横浜店 渡部

• mifyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 22:22:35.0

カラーとカットをしてもらいました。カラーの色選びからすごく丁寧で、親身に相談にのっていただけました。セットの仕方も実際にやってみせてくださったりして、本当に丁寧に接していただき、ありがとうがざいました。事前に説明いただいていたのですが、しっかりと染まっていないところがあることもきちんと教えていただいたのも好感がもてました。
    ただ、ヘッドスパが予約内容に入っていたのですが、してもらっていないような、、、

【色もちUP&ダメージ補修】N.エヌドットフルカラー+カット \7200

mify様
    担当させていただきました的場と申します。

ヘッドスパの件、大変申し訳ございませんでした。
    現在はクーポンに組みこまれていないスパのメニューがこちらのミスで削除出来ておらず、施術をせずにお帰りいただいてしまいました。
    完全にこちらの手違いになりますので、次回いらしていただく機会がございましたら、その際に炭酸スパを追加させていただきます。
    恐れ入りますが、ご来店の際には的場が担当いたしますので、ホットペッパーからメニューを選択後、来店日時選択欄の上にある担当を「指名なし」から「的場」に変更していただくようお願いいたします。
    休日の場合は他のものが担当させていただくことがございますのでご了承ください。

重ねてこの度は申し訳ございませんでした。

toledo8 by HEADLIGHT 横浜店 的場

• hnkさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-16 01:41:48.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上がりも大満足です。また、日頃のメンテナンスや美容室でのカットの伝え方などのアドバイスもしてくださり、勉強になりました。
    お値段も非常にお手頃なのでまたメンテナンスの際に伺います!ありがとうございました!

デザインカット+シャンプー\3500

気にいって頂けたようで嬉しく思います。

伸ばしていく途中など扱いづらくなってきたらメンテナンスにいらしてください。

担当 まとば

• みこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 22:40:49.0

初めてお店に伺いました。
    早めに着いてしまいましたが、嫌な顔せず
    施術していただきありがとうございます。
    白髪染めもとても良い色に仕上がりました。
    髪の毛も良い感じで、仕上がりました。
    楽しいお話をしながら楽しい時間を
    過ごすことができました。

みこ様

ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    また素敵なコメントもありがとうございます。

その後のお手入れはいかがでしょうか?

toledo8 by HEADLIGHT 横浜店 渡部

• かおりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-09 14:32:06.0

私の意見も聞いてくれつつ、より似合うセットを考えてくださったおかげでここ最近美容院行った中で一番満足度の高い仕上がりになりました!!
    施術中のお話もとっても楽しかったです!ありがとうございました。

【イメチェン】カラー+パーマ+カット+2stepトリートメント¥14600

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

かおりん様

カラーとパーマとカットとトリートメントをさせて頂きましたが、喜んで頂けて大変嬉しく思います。
    その後のお手入れは、いかがでしょうか?

toledo8 by HEADLIGHT 横浜店 渡部

• みんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 13:54:00.0

初めてお願いしました。
    早く美容室に着いてしまったのですが、
    優しく声をかけてくださって嬉しかったです。
    カットをお願いしたのですが、とても丁寧で
    わたしの希望以上のヘアスタイルにしてくれました。
    カット中も一つ一つ確認してくれたり、
    アドバイスしてくれたり沢山の選択肢の中から一緒に
    考えてヘアスタイルを決めることができて
    信頼できる美容師さんだなぁと感じました。
    次回も必ず伺います。よろしくお願い致します。

みんご様

ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    また素敵なコメントもありがとうございます。

伸びてきて扱いづらくなったり、スタイルチェンジがしたくなった時には是非またいらしてください。

担当まとば

トレドエイト バイ ヘッドライト 横浜店(toledo8 by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー