4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. オーブ ヘアー アイビス 上野店(AUBE HAIR ibis)  >

オーブ ヘアー アイビス ウエノテン

• 東京都台東区上野6-2-10 竹内ビル3F
  • 《女子力UPサロン》 JR上野駅3分  JR御徒町駅1分  地下鉄日比谷線仲御徒町駅1分

saoriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/8

銀座の頃からお世話になっていました!
    上野に移動されたということで
    初めていきました。どこにいっても
    丁寧に接客してくれるので安心します!
    いつもアバウトな注文なのに
    カラーも好みの感じに仕上げて頂いて
    大変満足です!ホームケアのアドバイスなども
    してくださいます。

今回はいつものトリートメントプラスで
    上野店にあるトリートメントもして頂いて
    ギシギシのしんでいた髪の毛が蘇りました笑
    トリートメントもちゃんとなぜ必要か
    どういう作用があるか教えてくださいます。
    今回のカラーとトリートメントも
    大満足です◎◎

場所はどこになっても今回のスタイリストさんに
    お願いしようと思います

【外国人風】ダブルカラー(ブリーチフル+オンカラー)+2stepTr。/11400

AUBE HAIR ibis 上野店 【オーブ ヘアー アイビス】からの返信コメント

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

アバウトの注文でも気に入ったスタイルにできるのは、毎回通ってくださってることの賜物でもあります。お悩みやご要望、好みなどを一緒に共有して、髪質によっては薬剤の反応も違ってくるので、「自分の髪のことをよく知り、的確に施術してくれる」美容師さんのところに通うことが、美髪を作る一番の近道だと思っております。

アフターフォローもしっかりさせていただくつもりなので、ご相談などあれば電話で聞いていただいても、直接来店されて聞いていただいても、とにかくなにか感じることはなんでもおっしゃっていただければ幸いです。

今回店舗を銀座から上野の店舗に移動させていただきましたが、上野の店舗のかたたちとも、お店自体がお客様から愛されるお店づくりをまた1からしていこうと思っております。それと並行して、自分自身成長していけるように努めていきます。

これからも末永く応援よろしくお願いいたします!

saori様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

木村侑平

• るうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/10/18

長いこと美容院に行かずほったらかした為、毛量がすごいことになっていましたがスピーディーかつ丁寧にカットしていただきました。ありがとうございました。

★予約数No.1★潤い艶(リタッチ)カラー+カット/4900

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます!

今回、1年ぶりのカットとゆうことで
    毛量や長さをしっかりと調整させて頂きました!

仕上がりにご満足頂けたようで良かったです!
    スタイリングもしやすくなっておりますのでぜひ試してみて下さいね

またいつでもお待ちしております♪

AUBEhair上野店 米田

• もずくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/10/16

美容院をコロコロ変えてしまっていたり縮毛矯正もかかっている状態なのに均一で綺麗に染めていただいてありがとうございました。とっても気に入っています!!次回もお願いしたいと思います!

★学割U24★平日限定★潤い艶(リタッチ)カラー+カット/3400

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます!
    担当させて頂きました米田(よねた)です。

仕上がりにご満足頂けたようで良かったです!
    スタイリングもお時間があれば試してみてください

ご希望のヘアカラーになるまで
    少しばかりお時間はかかりますが
    担当させて頂きたく思います!

またいつでもお待ちしておりますので
    その際はぜひ、宜しくお願い致します☆

AUBEhair上野店 米田

• miekoさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/15

いつも丁寧に対応してくれます

• ゆりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/4

カナラズステキ二シマスと読むプロフィール、納得です。
    髪質と希望に合わせて、繊細に充分ケアしながら、(他の美容院では出来ないと言われていて長く諦めていたことも)高い技術力で見事に叶えてくださいました。相談してみて本当に良かったです。
    カットも満足です。臨機応変自由自在、繊細かつ丁寧でスピーディーに、なりたいスタイルが叶いました。
    また何を聞いても即座に解りやすく教えてくださいますし、しっかりと個々のケースに合わせて、プロの目で先も見た的確なアドバイスもいただけて助かりました。
    全てにおいて、満足度120%です。今後もお任せ出来たら安心と思える美容師さんに遭遇出来ました。

【ツヤ髪☆】美髪縮毛矯正+カット+2stepトリートメント/11400

• あおいでさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/29

思い通りの仕上がりになって、感謝です。

【☆大人カワイイ☆】選べるパーマ+カット+潤い艶(フル)カラー/10900

先日もご来店いただきありがとうございました!

カットカラーパーマとフルメニューで、今回初めてパーマもかけさせていたたきましたが理想の仕上がりになって、僕もホッとしております。
    パーマはかける側の人間の技術力や経験値がめちゃめちゃいるメニューになるので、いつもいい緊張感をもってかけさせていただいております!

定期的にパーマもかけられるとおっしゃっていたので、またパーマをかけるときはご相談ください!

またのご来店を心よりお待ちしております、

木村侑平

• シャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/27

いつも利用させて頂いております。
    上野店からスタートで、今は他の店舗も利用してますが、皆さん本当に優しいスタイリストさんばかりで大変満足しています。

本日も丁寧に熱心に施術して下さり、お話も楽しかったです。またよろしくお願いします!

【業界No.1☆トリートメント付】カット+カラー(リタッチ)+tokio Tr/8900

この度は、お忙しい中ご来店頂き誠にありがとうございます!

ご満足頂けたようで良かったです!

またお困りの際は、いつでもお待ちしておりますので
    気軽にご予約ください♪

貴重なお時間ありがとうございました!

AUBEhair 上野店  米田

• さあやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/20

初めてでしたがとても楽しくお喋りしていただいきました!色々詳しくてさすが髪のプロだなぁという印象です
    仕上がりもアバウトな注文だったのに、自分好みのとても綺麗なカラーにしていただきとても満足です!
    友達にもおすすめしました☆
    また伺います(^^)

☆新規限定☆フルカラー+2stepトリートメント/4500

先日はご来店いただきありがとうございます。

初めてのご来店でしたが、満足していただいたようで僕も嬉しいです!
    美容のことならなんでもお任せください。特にさあやさんの髪の毛は色々な履歴がある髪の毛なので、カラーをする工程なども少し変えてあげる必要がありますね。わからないことなとあれば髪質の診断からしっかりさせていただきますほで、なんでもご相談ください!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

木村侑平

• しまへびさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/14

ざっくりしたイメージをお伝えしたところ、思っていた以上に素敵な仕上がりにして頂きました。またお願いしたいと思います。

【AUBE HAIR定番メニュー】デザインカット/2500

この度は、当店へのご来店誠にありがとうございます。
    担当致しました米田です。

僕のカットは、ひとりひとりのライフスタイルに合わせた
    扱いやすさ、ご自身でもスタイリングが手軽に出来る
    ヘアスタイルをご提供しております!

そのうえで気に入って頂けて僕も嬉しいです。

また、悩み事や困っている事があれば
    いつでも気軽にご質問下さいね!

またのご来店を心よりお待ちしてます♪

AUBEhair上野 米田

• エミコさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/9/11

カラーもデザインもおしゃれな仕上がりで満足です。今回は2回目でしたので、前回よりもスムーズでした。また予約します。

★8,9月限定★カット+透明感カラー(リタッチ)+髪質改善4stepTr/12900→8900

この度は貴重な口コミを頂きありがとうございます!!
    ますますお客様の日常生活を意識してやりよりスタイルの提案をできるように日々精進してまいります!
    いつも楽しいお話ありがとうございます^_
    またお会いできるの楽しみにしてます!

aube 上野 川部

• たろきちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/7

全体カラーとおすすめしていただいたULTOWAトリートメントをしてもらったのですが、今までになかった手触りになって、かなり扱いやすくなりました!

トリートメントは続けてやっていくものみたいですが、料金のこともしっかりお話ししてくれたので、これから通って綺麗にしていきたいと思います!

☆TVで話題☆カラー(リタッチ)+高濃度水素Tr【ウルトワ】/9400

髪質を変えていくにしても、いろいろ方法があって、髪質改善トリートメントや縮毛矯正、ストレートパーマなどございまして、どれもメリット、デメリットがあるので、料金含めたことをしっかり説明させていただいてから、施術するように心がけております。

今回させていただいた髪質改善トリートメントは最新のものになりますが、さらにこうしていきたいなどのご要望があれば、その時はまたご相談ください。

木村侑平

• ちゃみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/9/6

まず、後れ毛を作ってほしいとお願いしました。すると顎の辺りでジョキっと切られ、後で毛先をすくのかなとと思いましたが結局そのままでした。
    前髪も重めパッツンになったので、もう少し毛先を軽くして欲しいとお願いしました。しかし、あまり変わっていなかったので同じやり取りを3回くらい行い、満足しませんでしたがそこで諦めました。
    前髪と横髪の境がカクッとなっていたので、プロの人に言うのも気が引けましたが、直してほしいと伝えました。そしたら「そういう風にやったけどなぁ」と言われました。
    前髪と後れ毛に関しては正直自分で切ったのと変わらないと思ってしまいました。

☆新規限定☆デザインカット(シャンプーブロー込)/2700

ご満足いただけない形になり、申し訳なく思っております。

一度ハサミをいれて、長さを切ったり、軽くするともう切る前の状態には戻らないので、特に気をつけてカットさせていただいております。

うまくご要望を擦り合わせて、汲み取れなかった事を反省し、次回に活かしていきたいと思います。

貴重な口コミもありがとうございます。

木村侑平

• たかこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/5

午後急遽予定が入ってしまい時間に間に合わなそうであればメニュー変更したい旨お伝えしたところ、施術目安時間よりだいぶ早く仕上げていただけました!仕上がりも素晴らしいクオリティで大変ありがたかったです。また髪の悩みを伝えたところ自宅での髪の乾かし方などわかりやすく教えていただけました。ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました。

先日はご来店いただきありがとうございました。時間に間に合ってよかったです。個人的なことでいうと目安となる時間よりも早く終えられるのであればそのようにさせていただいております。
    逆に薬剤とかの関係で、時間が押してしまう場合にはかならずその事をお伝えさせていただいておりまして、お客様のもつ時間をとても大切にしております。
    今回と同じようなご要望であれば、次回は今回より早く終えられるかと思うので、ぜひご指名ください!

乾かし方などのスタイリングの仕方も毎回お伝えさせていただいておりますので、わからないことなどあればご連絡ください!

嬉しい口コミもありがとうございます。

[投稿日] 2021/9/4

こちらの要望にいつも丁寧に答えて下さいます。
    いつもサッカーの話で盛り上がります!
    また、宜しくお願い致します。

mieko様
    いつも当店へのご来店誠にありがとうございます!
    担当させて頂いてます福間です。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!
    前回よりもスッキリしたスタイルを作らせて頂きました。
    また次回もスタイリングのしやすさを重視してカットさせて頂けたらと思います!

こちらこそサッカーの話題など、いつも楽しい会話をさせて頂いてますし、
    mieko様のご家族皆さんを担当させて頂けて光栄です。
    今後ともよろしくお願い致します。

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

福間友人

• yumi chanさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/9/1

4年程同じスタイリストさんにお願いしてます。センスの良さと技術の素晴らしさは間違いないです。いつも安定して綺麗にしてもらえます。今回も素敵に仕上げて下さいました。有難うございました。

yumi chan様
    いつも当店へご来店頂き誠にありがとうございます!
    担当させて頂いてます福間です。

今回もカットの長さやカラーの色味など任せて頂きありがとうございます!
    喜んで頂けたみたいで嬉しいです。
    今後も季節感や服装の雰囲気、メイクなどに合わせてスタイルをご提案させて頂けたらと思います!

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました!
    今後も任せて頂けるように精進していきます!

福間友人

• ゆきくまさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/8/25

初めて利用させてもらいました。担当の方が親切丁寧に最初から最後まで担当してくださりました。髪の毛の状態を見てアドバイスをくださり、仕上がりも満足です。
    コロナ禍ですが、マスクの変えも準備してくださり本当に行き届いたお店だなぁと思いました。

この度は当店へのご来店誠にありがとうございます。

仕上がりご満足頂けて僕も嬉しいです!

今回、初めてのご来店とゆうことで
    髪の状態から施術履歴等を踏まえたうえで
    ベストな薬剤選定をさせて頂きました!

また、他にも色々なメニューをご用意しておりますので
    その都度ご希望に合ったプランをご提案させて頂きます!

ぜひまたお待ちしております♪

AUBE hair ibis 米田

• エミコさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/8/22

手際よく時間内に終わり、助かります。カラーも良かったし、特にカットのデザインが気に入ってます。次の日からも、乾かすだけでおしゃれな感じになります。久しぶりに短くしましたが、周りからも褒められて嬉しかったです。

☆新規限定☆カット+透明感カラー(全体)+2stepトリートメント/7500

この度は貴重な口コミを頂きありがとうございます!

よりライフスタイルに合った提案をますますさせていただけたらと思います!

よりお客様の髪質や雰囲気を最大限活かし、過去最高のスタイルを提案していくように

日々精進していきます!またお会いできる楽しみにしています!

aube上野

川部

• あおいでさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/21

話が楽しかったです。

初めてのご来店でしたので、いろいろなお話しなどをさせていただきましたが、楽しかったと感想いただけて、僕も嬉しいです!

次回もまた楽しい話ができるように、ネタ考えて待ってますので、楽しみにお待ちください!

またのご来店を心よりお待ちしております!

木村侑平

• ゆうりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/12

4年ほど担当して頂いてますが、
    いつも思い通りのカラーに仕上げて下さいます。
    暗くても透明感、抜け感があり
    赤みや黄色味が出ず、おしゃれなカラーを楽しめるので
    仕事上、明るいトーンにできない方にお勧めです。
    カラーの相談にはいつも丁寧に聞いてくださり、
    その方の髪質に合った方法を考えて下さいます!

☆外国人風☆透明感カラー(リタッチ)+カット+tokioTr/10900

先日もご来店いただきありがとうございました。

カラーもいつも満足いただいてるようで、僕もホッとしております。

カラーもいろんな技術がありますが、一番大切なことはその方のライフスタイルにあってることだと思っております。

もう4年の付き合いになりますね。
    僕だけじゃなく、美容師なら誰しもが一人のお客様と一回でも長くお付き合いしていきたいと思っているはずです。

本当にいつもありがとうございます。

これからも長くお付き合いしていけるように、真摯に美容師をしていきたいと思います。

ゆうりんさんとまた会えることを、心よりお待ちしております。

木村侑平

• miekoさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/11

髪のくせや多さなど、要望にしっかりと対応して頂きながら、楽しい話で盛り上がり、楽しい時間をありがとうございました!

mieko様
    いつも当店へのご来店誠にありがとうございます!
    担当させて頂いてます福間です。

こちらこそいつも楽しくお話しさせて頂いてます!
    なりたいスタイルに近づける為に息子さんの髪質や毛量を考慮した上で、
    ベストなスタイルを提案させて頂きました!
    喜んで頂けて何よりです。

最後に仕上げでさせて頂いたスタイルはスタイリング剤を使用して作っていますので、
    もし普段使用されるスタイリング剤の種類ややり方など気になる事がありましたら、
    いつでもご相談下さいね!

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしております!

福間友人

• 朋ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/8/11

とても髪が傷んでいたので最初に予約したメニューから変えていただきました。
    急な変更に対応、またアドバイスもしていただき、ありがとうございました。
    担当の方はとてもよくお勉強なさっているようで、トリートメント等についていろいろ教えていただきました。

まずトリートメントのお話をかなり長くご説明させていただいたのですが、一生懸命聞いてくださり、時には質問もしていただき、理解を深めようとしてくれたことに感謝申し上げます。

髪質診断をしっかりした上で、適切な処置をしていくこと
    これが美容師の仕事だと思っております。

お客様に最大限喜んでいただきたいので、そこはこだわってさせていただいてるポイントです。

この口コミを見ていただいてる方へも伝えていきたいことなのですが、メニューはどれがいいのかわからない方もいらっしゃるかと思います。
    なんとなくご自身でやりたい施術を選んでいただいてご予約いただければ、あとは任せていただければ大丈夫です。

いらっしゃった際に、しっかりカウンセリングをさせていただいた上で、メニューやそれにかかる料金やお時間など、再度ご相談させていただき決めていきます。気軽にご予約ください!

朋ちゃん様も嬉しい口コミのありがとうございます。

木村侑平

• まりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/10

担当の方を指名して、初めて伺わさせていただきました。

お店は落ち着いた雰囲気の店内で可愛らしいかんじでした!

担当の方は私の要望に真摯に応えてくれて、知識もすごい豊富で安心してお任せさせてもらえました!

仕上がりももちろん満足の仕上がりで、またすぐいきたいと思いました!

来月また提案してくださったハイライトをしに来店したいと思います!

これからもよろしくお願いします!

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

美容のプロである以上、お客様の要望をただ聞くだけでなく、よりよくしていくためには技術と知識がどうしても必要になってくると思っています。
    それに加えて、流行の流行や廃りもありますし、薬剤もどんどんいいものが出てきたりもしています。

これからもお客様の要望やお悩みに応え続けていけるようにしていきます。
    ご相談あれば、なんでもおっしゃってください。

木村侑平

• めさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/8/9

具体的なイメージもないままに伺いましたが、いろいろ提案してくださり、好みのかんじにカットしていただけました。朝のスタイリングがいつもより楽しくなりました!気さくに話しかけてくださる方で、施術中も居心地よく過ごせました。

☆新規限定☆デザインカット(シャンプーブロー込)/2700

この度は、当店をご利用頂きありがとうございます!

喜んで頂けて僕もとても嬉しいです♪
    スタイリングによって色々なスタイルを楽しめられるような
    髪型ですので、ぜひ試してみてくださいね!

また、やってみたいスタイルやお困りの際にも
    お待ちしております!

お褒めのお言葉までありがとうございました!

米田

• つのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/8

結婚式に参加するためにヘアセットをお願いしました。希望通りの髪型にしてくれて、持参したヘアアクセも良い感じにつけていただきました!
    その日1日崩れなかったです。
    コスパも大変よく、スタッフの方も凄く親切で良かったです。また利用したいと思います!

【関東限定★大人気メニュー】パーティーヘアセット/3000

つの様
    先日は当店へのご来店誠にありがとうございました!
    担当させて頂きました福間です。

結婚式に参加されるという事で、なるべく崩れないようにしっかりセットさせて頂きました!
    1日崩れなかったという事で安心しました。
    気に入って頂けて嬉しいです。

また結婚式のセットやお出かけ前のセットなどぜひお任せ下さい!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

嬉しい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2021/8/8

この度は、お忙しい中ご来店頂き誠にありがとうございます!

カラーリングご満足頂けたようで良かったです!

またお困りの際は、いつでもお待ちしておりますので
    気軽にご予約ください♪

貴重なお時間ありがとうございました!

AUBEhair 上野店  米田

[投稿日] 2021/8/8

いつもお世話になっております。ありがとうございました。

mieko様
    先日は当店へのご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました福間です。

旦那様のご紹介も重ねてお礼申し上げます。

スッキリと夏らしいスタイルを作らせて頂きました。
    気に入って頂けたみたいで嬉しいです。

mieko様のご家族が少しでも日常生活でhappyになるように、
    これからも僕自身精進していきますので、今後ともよろしくお願い致します!

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました!

福間友人

• かなぶんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/6

いつもお世話になっています。当初はハイライトを入れる予定でしたが、担当の方と相談をして染めとトリートメントでお願いしました。結果髪質が改善されて周りからも好評でした!また頃合いを見て伺います。

【外国人風】バレイヤージュ(ブリーチ+カラー)+2stepトリートメント/11400

ご来店いたただきましてありがとうございました。
    ハイライトを入れるタイミングって時期を見極めるのが難しかったりするのですが、お任せいただだければ何一つ気にしなくていいので、その時ご自身でなにを思っているのかだけお伝えください!

僕自身も髪質診断しっかりさせていただいて、扱いづらそうなところがあればカットさせていただいたり、髪をケアすることを考えたり、ハイライトを入れ直したり、また一からデザインを考え直すこともできるので、なんでもご相談いただければ嬉しいです!

嬉しい口コミもありがとうございます!

かなぶんさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

木村侑平

• 柚羅さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/3

今日もありがとうございました!

初めて上野の店舗にお伺いしたのですがとても居心地よく過ごすことができました!

担当スタイリストさんはいつも先を見据えていろいろなことや最新の技術を磨いて、提案してくれます!

今回は新メニューのULTOWAトリートメントもしてもらったのですが、髪がとてもツヤツヤしていて、潤ってる感じがしてとても気に入りました!

また銀座店から上野店に異動された理由も聞いて、向上心があってとても刺激を受けました!

これからも担当スタイリストさんのところにお世話になろうと思います!

担当スタイリストさん、上野店でもすぐ人気出ちゃいそうだから、気になる方は早めのご予約おすすめします!

先日もご来店いただきありがとうございました!

初めての上野店へのご来店でしたが、居心地よくすごしていただいて僕自身ほっとしております。

今回させていただいたULTOWAトリートメントもそうですが、美容業界も日々変化している業界です。薬剤やトリートメントも進化しているなら、施術していく美容師も進化していかないといけないですよね。

それに加えて、ご来店されるお客様の人間性やご要望、お悩みなどもそれぞれ違うものがあるんじゃないかと感じています。今まで代官山、恵比寿、銀座と美容師として渡り合ってきましたが、また美容師としての幅を広げていきたいがために、上野にきました。

これからも一人でも目の前の人に喜んでいただけるように、自分自身成長していけるようにしていきます。

これからも末永くよろしくお願いします。

またのご来店を心からお待ちしております。

木村侑平

• まりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/2

今回、こちらの要望をカウンセリングの際によく聞いてくださり、透明感のあるカラーもカットもイメージ通りに仕上げてくださり大満足です!ありがとうございます。
    お店の雰囲気もよく落ち着く空間でした。

私の髪質に合わせたスタイリング方法や髪質の悩みに対しても時間をかけてとても丁寧に相談に乗って説明して下さり、なかなかこのような美容師さんと出会ったことがなかったので嬉しく感じました。
    予約時から時間変更にも対応していただいたりとこまめにやりとりしていただき、都合がつきやすく感謝しております。

8月から、銀座から上野のこちらの店舗へ異動されてきたようですが、髪の悩みのある方や流行りのヘアスタイルにしたい方にとてもお勧めしたいです!
    また次回もどんなヘアスタイルになるか楽しみに伺いたいと思います。

嬉しい口コミもありがとうございます!

美容師をやっていく上で、実際に施術させていただくお客様とのヒアリングやアドバイスをすることに重点を置いています。

またお客様ご自身で、今の髪の状態がどういった状態なのかもある程度知っておく必要があるとも思っているので、そこは省略することもなくお話させていただきました!

でもスタイリングのことだったり、次回をしたいメニューのことだったり、ご相談事などございましたらなんでもご相談ください!

電話で聞いていただいても大丈夫ですし、お店にいらっしゃっても大丈夫です!
    アフターフォローもしっかりさせていただいております!

新しく上野にきましたが、銀座で担当させていただいた方やこれから上野で担当させていただく方

僕からすれば、一人一人がこれから長くお付き合いしていきたい方達です!

これからも応援よろしくお願い致します!

まり様のご来店を心よりお待ちしております。

木村侑平

• ゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/7/25

毎月白髪染めで指名なしですが、皆さんとても話しやすくて丁寧な方ばかりですが、今回の方は「髪が痛んでるからうちの店の薬剤ではかけられない。言った言わないで揉めたくないので」と。
    先月来たときデジパ出来るって言われたと言ったら「じぁ、その人指名してやったらどうですか?もしその人がかけられたら僕が間違っていたことになりますね」と、とにかく威圧的で無表情で怖くて泣きそうになりましたが、白髪染めだけお願いしたら「やっていくんですか?」と言われ、生え際が染まっていませんでした。
    マスク外していいか確認したら、しとくように言われたので替えがないことを伝えたら、替えがあると言われましたが、汚れたマスクのまま帰されました。他のお客さんは外していました。
    前に一度担当してもらった時も、前髪を増やしてほしいと言ったら「今はK-POPが流行ってるから薄めのがいい」と言って拒否されました。
    今まで何年もお世話になっていましたが、あの人がいると思うと恐怖なのでもう行きません。
    他の皆様、今までありがとうございました。
    ちなみに他の美容師さんに、そんな傷んでないのに何で拒否したんだろうねとデジパをかけてもらえました。

いつもご利用頂きありがとうございます。

この度は僕自身の接客の態度や技術のことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    パーマに関しましては、前回弱酸の薬剤ならと勧められたということでしたが
    当店での正規のメニューでの薬剤の取り扱いがなく、スタッフが個人的に所有してるものですので、もしそちらの薬剤でパーマをかけるのであれば、前回担当させていただいたスタッフを指名のうえ、かけて頂くしかない旨をお伝え致しました。このことにつきまして混乱させてしまうことがあったことにお詫び申し上げます。

その上で、現段階でのダメージ量をみて、当店の薬剤ですと負担をかけてしまうのでお断り致しました。

マスクに関しまして、お客様にもマスクの着用をお願いしておりますが、カットする際に邪魔になってしまうこともありますので、一時的に外していただくこともございますが、基本的にはマスクの着用を感染症対策の元お願いしております。

貴重な口コミもありがとうございます。
    接客、カウンセリングの説明、技術等、すべて改善を図って参ります。
    不安な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

米田

オーブ ヘアー アイビス 上野店(AUBE HAIR ibis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー