3. 北信越トップ  >
  5. ルートヴィッヒ(Ludwig)  >

Ludwig【ルートヴィッヒ】

ルートヴィッヒ

• 富山県富山市二口町4-9-10
  • 富山市中心地二口町(掛尾、二口、根塚)光陽小学校、南部中学校エリア

miaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-11 16:09:03.0

初めてのウルフカットをお願いしました。
    不安でしたが、理想通りのウルフカットになって嬉しかったです!また次もよろしくお願いします(^^)

mia様

口コミ投稿もありがとうございます。

初ウルフ気に入っていただき、ありがとうございました。
    コテやアイロンを使って、アレンジも楽しんでくださいね♪

次回カラーもお待ちしております。
    ディレクター 松岡めぐみ

• かにさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 11:47:35.0

大雑把な希望を伝えるだけで細かい部分はお任せでしたが、いつも通り非常に気に入った仕上がりでした。ありがとうございます!

【カウンセリングクーポン0円】相談でメニューを決めたい方♪【※併用不可】

• lucyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 23:29:40.0

今回も髪の毛サラサラしっとりに仕上げてもらいました!
    お店全体の雰囲気が良くぜひ人に紹介したくなるお店です。美容室へ行く事が苦手な人にもおすすめできる素敵なお店だと思います!
    カラーや縮毛などで利用頻度が高いのでリピータークーポンの種類や期限がもう少し長いとありがたいなぁと思います。

【リピーター限定】縮毛矯正+コタクチュールで頭皮もみほぐしトリートメント

Lucy様

口コミ投稿もありがとうございます!

お店のスタッフ全員が美容師として人として「感じのいい人」をめざしています。
    だれのお客様であれ、お店のお客様として、お迎えさせていただき、どのスタッフにあたっても良かったと思っていただけるよう、これからも勉強していきます。

そしてクーポンのご意見ありがとうございます。
    また店内で検討してみますね。

ディレクター 松岡めぐみ

• のぞみんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 13:14:02.0

施術前に入念なカウンセリングをしていただけるので、自分がやりたい髪型を明確にできます

【U24メンズ限定♪】初心者でも決まる!メンズツイスパパーマ \11000→\9900

• ユウジロウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 14:46:54.0

こちらの店舗で2回目のパーマ。前回と少し雰囲気を変えたくお願いしたが満足の仕上がり。
    またお願いするつもりです!
    あと、マンゴジュースおすすめです

[施術メニュー] パーマ

• かずみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 10:42:37.0

前回のカットがとても気に入っていたので、同じようにして欲しいと言うオーダーをしましたが、満足いく仕上がりです。時間があまりなかったので、縮毛よりカラーをして頂きました。クセが心配でしたが、きちんとセットすれば今のところほとんど気になりません。もし気になってきたら、また縮毛だけお願いしに行くかもしれません。その時はよろしくお願いします!

かずみ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    根元が伸びてくるのも気になりますし、クセも今から気になる時期ですね。
    前回のカットを気に入ってくださり、今回も意識しました!
    いつも一緒の中でも、いつもより良くなるようカットいたしました。

また次回は夏前にぜひ縮毛ができたらいいなと思います♪

チーフ 永井 亜実

• ことちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 21:10:25.0

別のところでの仕上がりで困っていてここにいかせていただいたのですが、すごく丁寧にかつ寄り添ってカウンセリングして頂き、悩みが本当に軽くなりました!本当に感謝です。
    また、トリートメントの説明も詳しく、わかりやすくして頂き、安心してトリートメントをお任せできました。
    こんどは、ヘッドスパとこのトリートメントをやりにいきたいです。
    スタッフの皆さん本当にフレンドリーで楽しい時間でした!

ことちゃん様

口コミ投稿もありがとうございます!

まず、お悩みが少しでも軽くなって、ホッとしました。
    一度チリついた髪は元には戻りません。
    お店での質感を保っていただくために、ホームケアにも是非力をいれていただきたいです!

毎日鏡をみて、触るのはお客様自身です。
    ダメージや年齢に応じたケアすることで、グッとお悩みは減ります。
    またご縁があって、カウンセリングをさせていただく時は、ことちゃん様にあったものをご紹介させてください^^

ディレクター  松岡めぐみ

• ゆーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 22:31:46.0

雰囲気がオシャレで落ち着いていて静かだったのでとても良かったです!
    施術中も質問をしたら丁寧に答えてくださったり、楽しく会話をしながら過ごせたので良かったです。
    初めて縮毛矯正をするのでいい感じになるか心配だったんですが、仕上がりがとても綺麗でサラサラになったので嬉しかったです!

縮毛矯正+カット+潤いケアトリートメント¥25300→¥21450

ゆーちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    初めての縮毛矯正、とても感動していただきこちらも大変嬉しかったです♪♪

ヘアケアはやればやるほど髪が綺麗になり楽しくなります!
    何をしたらよいのか、またお困りの際はぜひお越しくださいませ!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

チーフ 永井 亜実

• しーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 22:55:38.0

春らしいカラーありがとうございます

しー様
    いつもありがとうございます!!
    そして返信遅くなり申し訳ありません。

今回のカラーとてもお似合いでした!
    私もやりたくなりました。
    次にご来店時はカットさせてください。
    楽しみにしております。

代表 問谷

• はなこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-05 17:06:31.0

前回よりカラーの持ちよいです。いい感じに色落ちしてきてます(*^^*)

はなこ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    前回よりもしっかりめな暗めカラーにされて、とてもツヤツヤで可愛くなりましたね♪

いつも同じ、よりもその時の気分ややりたいことに寄り添った提案で
    常に新しくらしさを出せる髪型をご提供させてくださいませ。

また次回も心よりお待ちしております!!

チーフ 永井 亜実

• 1chさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 12:12:13.0

とても気さくな感じで切ってくださり嬉しかったです。ありがとうございました!!

Ludwig【ルートヴィッヒ】からの返信コメント

1ch様、口コミの投稿ありがとうございます。
    担当させていただきました、松井です。この度は0円クーポンでのご予約ありがとうございました。
    今回のクーポンではカット、パーマ、頭浸浴のクーポンを使わせていただきました。
    まず、パーマなのですが質感のカウンセリング、かけた後の共有ができておらず1ch様に不信感を与えてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    次回からは再発しないよう、お客様とのカウンセリング情報の共有をしっかりとし、満足に施術を受けていただけるように精進していきます。

質感を調整するために髪質改善トリートメントをさせていただきましたが質感はいかがでしょうか?
    髪になるべく負担をかけない選択をさせていただきました。
    技術仕上がりの点でご期待に添えられず大変申し訳ござませんでしたがまたのご来店をお待ちしております。

松井裕司

• Lucyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-20 22:30:09.0

さりげなく沢山情報をいただき、学びもありながら満足する仕上がりになりました。カウセリンも丁寧にしてくださり安心してお任せする事ができました。カット後の自宅でのケア方法も教えてくださりありがたかったです。本当にありがとうございました!

Lucy様

口コミ投稿もありがとうございます!

髪や頭皮に対して、興味をもって聞いてくださり、ありがとうございました。
    私も、プロとして、お伝えできたと思って、嬉しく思います。

世の中、いろんな情報がたくさんありますが、正しい知識をお客様と共有し、美を通じたお話がもっとできればと思います。

またご縁がございましたら、お会いできれば嬉しいです。
    ディレクター 松岡めぐみ

• ゴウさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:53:00.0

初めて来店です。
    店舗の雰囲気がすごく良いです。スタッフみんなさんも挨拶してくれます。
    できた髪型も理想通りです!友達にも紹介したいです!
    パーマとかも検討しています!今度まだ利用したいと思います♪

ゴウ様

この度はご来店いただきありがとございます!
    バッサリ切ってとても可愛いイメチェンになりましたね♪
    次回パーマも楽しみにお待ちしております!

美容室には、綺麗になって、癒されに来ていただきたいので
    お店の雰囲気、技術や接客、より満足できる空間をご提供できるよう努めてゆきます!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

チーフ 永井 亜実

• ナカタさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 20:24:30.0

初めて伺いましたが、スタイリストの方がとても話しやすくて楽しい時間を過ごせました。
    カウンセリングに時間をかけ、技術的なご提案やアドバイスをたくさんしてくださったので、満足のいく仕上がりでした。頭皮マッサージもとても気持ち良かったです。

《カウンセリング重視》カット+カラーorパーマ選べるコース☆¥10450

ナカタ様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    髪型、トーク共に満足いただけて嬉しいです!私もとても楽しかったです♪

髪質のことでかなりお悩みかと思いましたので、できる限りのご提案を
    させていただきました。お時間頂きありがとうございます。
    また、雰囲気を変えてみたい!楽にしたい!と思った際には
    ぜひ一緒に髪型を考えさせてくださいませ!

チーフ 永井 亜実

• しーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 00:18:11.0

久しぶりのウェーブいい感じです

しー様
    今回は、久しぶりのウエーブでしたね。
    いい感じのシルエットで素敵でした!
    カットも攻めた感じで、カッコよかったです(^0^)
    次回は、今のスタイルに合うカラーをお勧めしたいです。

また、近いうちにお会いできることを楽しみにしています。
    口コミ頂きありがとうございました!!
    代表 問谷 京子

• あおいちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 16:40:20.0

いつもありがとうございます
    今回も赤色の入った綺麗な色に染めていただきました!
    次回の仕上がりも楽しみにしています!

あおいちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回も発色のいい可愛いレッドカラーに仕上がりましたね♪

可愛いカラーを続けるためには
    ホームケアがとても重要になってきます!
    どんなケアが髪に合っているのか、またお話しさせていただきます!

一緒に綺麗な髪を育てていきましょう!
    これからもよろしくお願い致します♪

チーフ 永井 亜実

• lucyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 17:57:19.0

今回もスタッフ皆様にとても良くしていただきました。
    スタイリングや施術はもちろん、お店の雰囲気含めてとても素敵なお店だと思います!!
    エイジングスパは毎回寝てしまうほど気持ち良いです!
    ぜひオススメしたいお店です!

lucy様

口コミ投稿もありがとうございます!

ご来店時にもおっしゃってくださいましたが、たくさん褒めていただき、ありがとうございます。
    普通に毎日していることですが、些細なことでも満足と感動を生むということが分かりました。

美容師なので、技術は当然問われるところですが、誰かだけが上手いではダメで、誰にしてもらっても良かった!に繋がるよう、日々を積み重ねていきます。

次回も季節に合わせたご提案をさせてください。
    お待ちしております。
    ディレクター 松岡めぐみ

• かにさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 13:49:31.0

1ヶ月経ってだいぶ掛かりの弱くなったパーマでもまとめていただきました
    次回はまたパーマもお願いしたいです!

かに様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回はメンテナンスカットでしたね。

やはり1ヶ月毎に刈り上げも毛先のダメージもスッキリ取ることで
    日々のストレスにならず、気分もよくなりますよね♪

また次回はパーマで、楽チンにセットできるヘアスタイルを
    ご提供させていただきます!

次回のご来店も心より楽しみにしております!

チーフ 永井 亜実

• いのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 01:07:28.0

ヘッドスパで利用しました!
    指圧もちょうどいい強さでとてもリラックスできました!
    お勧めされた頭皮浴?名前は曖昧なのですがとてもきもちよかったです!また利用したいと思います^ ^

炭酸/毛穴クレンジングスパ

[施術メニュー] ヘッドスパ

いの様

お久しぶりのご来店でとても嬉しかったです♪

頭浸浴なのですが、自宅で落ちない汚れを炭酸がとってくれるので
    いつもよりトリートメントも浸透しやすくなり、効果を発揮します!

また是非癒されにきてくださいませ★
    次回もお待ちしております!

チーフ 永井 亜実

• ヒナタさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-15 04:01:26.0

初めてのパーマで緊張したけど担当の人も気さくな方で仕上がりにも満足

ヘッドスパ気持ちよかった

《メンズ限定☆時短で決まるメンズスタイル》¥11000→¥9350

Ludwig【ルートヴィッヒ】からの返信コメント

ヒナタ様、先日はパーマクーポンのご利用ありがとうございました。
    初めてのパーマはいかがでしょうか?
    髪型の提案も受け入れていただきありがとうございました☆
    接客もリラックスして頂けたようで僕もとても嬉しいです!
    今回かけさせていただいたのはウェーブパーマです、ご自宅でのスタイリングもとっても簡単にかっこいいスタイルを作れると思いますので、スタイルを100%楽しんでいただきたいです。

ヘッドスパもご好評頂いてとても嬉しいです。
    血行促進、眼精疲労回復、リラックス効果抜群なのでまた、お疲れの際は是非ご利用ください。

ご来店のサイクルとしては2ヶ月後にカットをして、さらにその2ヶ月後にまたパーマを・・・というサイクルで毎日時短でカッコよくなれますので、またのご利用お待ちしております!!

今回は担当させて頂いて本当にありがとうございました。

• ななちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-15 00:38:51.0

いつも安心してお任せしています。
    次回はフルコースでお願いします。

ななちゃん様
    今回はカラーでしたね。
    髪のコンディションも良く安心しました!
    次回のメニューも決まっているので、きれいな状態をいつも保って頂き感謝しております。
    フルメニューの時間の負担をかけないよう、精一杯頑張ります!
    代表 問谷 京子

• てるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 10:03:51.0

久しぶりのパーマありがとうございました。
    手入れが、とても簡単で嬉しいです。

てる様

口コミ投稿もありがとうございます。

パーマは大変そうに見えて、実は時短にもなるのでとてもおすすめのメニューです!
    おろしても可愛い、結びやすく、アレンジしても可愛い♪
    是非楽しんでください^^

次回も新しいスタイル楽しみましょう。
    ディレクター 松岡めぐみ

• かずさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 15:45:13.0

今まで行っていた美容院が予約取りにくく、新しいところを探して雰囲気がよかったので、初めて利用させて頂きました。最初のカウンセリングも丁寧でこちらの意見を聞いて色々合わせてくれたのでよかったです。
    人見知りなので、新規のお店とかは苦手なのですが思っていた通りの雰囲気で、スタイリストさんたちとも話しやすかったです。
    カットとパーマをして、納得のいく仕上がりになったのでこれから利用していこうと思います。

かず様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    たくさん嬉しいお言葉いただき、ありがとうございます。

新しい美容室は少し緊張する、とおっしゃるお客様も多くおられますが
    その中でもルートヴィッヒを選んできていただいているからこそ
    想像を超える満足度とリラックスできる空間づくりを大事にしていきたいと思います!

また次回のご来店も心よりお待ちしております♪

チーフ 永井 亜実

• 雪さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-30 09:05:50.0

いつもなりたいヘアを伝えると一緒に考えてくれてアドバイスをしていただき、とてもすてきに仕上げてくれます。
    ヘッドスパも頭皮の疲れをしっかりとってくれてありがたいです。
    いつも本当にありがとうございます。

雪様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回は、ガラッとカラーを変えさせていただき、楽しかったです!!
    カラーは、本当に印象が変わりますよね。
    ワクワクさせていただきました。

カットに関しては是非今度させて頂けたら嬉しいです。
    まだまだ、伸ばす途中だとは思いますが、メンテナンスは大事です(^0^)
    次回ご来店いただける日を楽しみにお待ちしております。
    Ludwig 問谷

• まさおみさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 15:26:57.0

アバウトな情報しか伝えておりませんが、すっごく、いい感じに仕上げてくれてありがとうございます!!
    最高です!

まさおみ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    とにかくパーマを楽しめるショートスタイルに
    イメチェンして爽やかおしゃれになりましたね♪

これからは遠くからのご来店となると思いますが
    その分しっかり施述で満足していただけるよう努めます!

また楽しい時間を過ごしていってくださいね♪
    お待ちしております!

チーフ 永井 亜実

• ちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 12:48:37.0

初めて行きましたが、とても丁寧に対応していただき
    カウンセリングから細かいところまで教えていただきました。
    仕上がりもとても満足のいく髪色、髪型になり
    大変満足です!ありがとうございます!

ちー様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    髪がツヤッツヤに生まれ変わりましたね♪

お客様との仕上がりやお悩みの共有に関しては
    しっかりカウンセリングでお話しております!

またチャレンジしてみたいカラーなどあればぜひ
    ご予約お待ちしております★

チーフ 永井 亜実

• かにさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 19:14:55.0

ほとんどおまかせで、今までやったことのないスタイルの提案でしたが、非常に満足できる仕上がりでした!またお願いしたいです!!

かに様

こんにちは!
    先日はご来店いただきありがとうございます。

今まであまり強めのパーマをしたことがないとのことで
    初挑戦のヘアスタイルでしたね♪気に入っていただけて嬉しいです!

また髪質に合わせた似合うヘアスタイルや
    ヘアケアについてのアドバイスをさせてくださいませ!

次回も心よりお待ちしております!

チーフ 永井 亜実

• カメハウスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:25:21.0

いつもお世話になってます。
    髪型はもちろん、ヘッドスパもとても気持ちよくてリラックスできました。
    トリートメントもして頂き髪もサラサラになって大変満足です。
    ありがとうございました(*^^*)

カメハウス様
    返信がおそくなりもうしわけありません(><)
    今回は、とてもサラサラヘアーになり私も大満足です。
    いつもショートをさせていただいておりますが、
    毎回少しずつエッセンスを変えております。
    また次回のご来店時に、旋回と違う変化を盛り込みたいと思います。
    宜しくお願い致します!!
    代表 問谷京子

• アオイパパさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-15 23:33:09.0

初めての来店でした。丁寧に対応してもらい、店の雰囲気も良かったです。
    カット、パーマのメニューでお願いしましたが、髪質のせいかパーマのかかり具合はイマイチでした。

アオイパパ様

口コミ投稿もありがとうございます!

パーマのかかり具合のご指摘ありがとうございます。
    直毛の方だったので、ロッドや薬の選定を気を付けてしてみたのですが、結果的にお客様のやりにくさとつながってしまい、大変申し訳ございません。

次回はもっと注意深くさせていただきます。
    ディレクター 松岡めぐみ

• シナちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 14:56:03.0

初めて行かさせていただきました。高校生の娘がカット、縮毛矯正、トリートメントしました。とてもトータル時間が長かったのですが、娘いわく全ての施術においてとても丁寧にしてもらったとのことでした。シャンプー等は眠くなるほど気持ち良かったそうです。シャンプーやトリートメントも全て髮に合わせて選ばれ、カウンセリングにも時間をかけていただける美容院で良かったです!また行きたいと思いました。

シナちゃん様

口コミ投稿もありがとうございます!

とても時間がかかってしまい、申し訳ございませんでした。
    お客様によって長さの違いはありますが、色々時短で出来るところはあると思います。
    スタッフ同士で少しでもお客様の負担が減るように、技術的な事も踏まえ、共有したいと思います。

ディレクター 松岡めぐみ

ルートヴィッヒ(Ludwig)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー