4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. メルシー トータル ブランディング サロン(merci TOTAL BRANDING SALON)  >

メルシー トータル ブランディング サロン

• 神奈川県横浜市神奈川区台町7-11ロンタンハウス2F
  • 横浜駅中央改札、徒歩8分/北西口徒歩、7分/ 京急神奈川駅、徒歩3分/反町駅、徒歩8分

もちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-28 09:34:46.0

お店にたどり着くまで「ここであってるのかな?」とドキドキしました笑
    スタイルが気に入りこちらに決めたのですが、結果的にとてもいい美容室を見つけることができました。
    自分の場合毛先のパサツキが悩みだったのですが、そうなった理由や今後どうしたらいいのかを丁寧に説明していただけてわかりやすかったです。
    帰りは毛先がまとまるのがうれしくて、何度も手で触ってしまいました。
    なにより自分の頭の形に合った髪型にしていただけたおかげで、カットから1週間経ちますが、毎朝自分で気に入った形に整えることができてとても満足しています。

また、テーブルと椅子の距離がちょっと離れていた際には紅茶のマグカップの取手を持ちやすいようにこちらに向けて置いてくれたり、前髪を切った後に顔についた髪を落とせるようたたんだティッシュを渡してくれたり、さりげない気遣いがとてもうれしかったです。
    おかげさまで心地よい時間を過ごすことができました。
    また次もぜひよろしくお願いします。

【平日限定☆最高峰ケアカラー】カット+カラー+極上5stepハホニコ \14580→

merci TOTAL BRANDING SALON 【メルシー】からの返信コメント

モチ様今回は数ある美容室の中からmerciにご来店、ステキな口コミ、お店は初めてですが指名していただき本当にありがとうございます☆

そうですよね!だいぶ隠れ家サロン感が凄くて^_^それにお店の雰囲気、仕上がりに満足して頂けて本当に嬉しいです☆

僕のスタイルとしては髪質、骨格からどんなスタイルになりたいのか、どのような雰囲気にしていきたいのかをお話しし合って決めて行くスタイルなので本当に喜んでもらえて良かったです^_^

また悩みや相談などなどありましたら気軽に声をかけて下さいね☆

またのモチ様のご来店とても楽しみにしております^_^

担当 佐々木

• なあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-15 08:37:28.0

こじんまりとしたお店ですが、技術も高く居心地の良いサロンです。
    カラーとパーマが初めてだったので、失敗しないかと心配でしたが仕上がりにはとても満足しています。
    初めてのお店で緊張しましたが、スタッフさんも皆んな明るく話しかけやすい雰囲気でした。
    スタイリストさんには、色々と相談させてもらいました。
    似合うスタイルなどを提案してもらいながら、自分の好みも取り入れてもらったのでとても満足しています。
    パーマもカラーも、綺麗に仕上がっていて手入れもしやすいです。
    カラーに関しては、元の髪色のせいかあまり色が出なかったので次回はもっと明るめに入れてもらおうかなと思います。
    また、おすすめのスタイリング剤やスタイル方法も教えてもらったの役立っています。
    余談ですが、雑誌はデジタル式なので色々読めて便利です。
    これを機に、他の髪型にも挑戦してみたいなと思いました。
    カラーやパーマが初めての私にとっても、とても良いサロンでした。

カット+カラー+デジタルパーマ+3stepハホニコ\22140→14040

• みおりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-07 23:07:05.0

初めてだったので、お店にたどり着くまでが不安でしたが到着した店内はとてもキレイで素敵なお店でした!

今回はカットのみだったのですが、カットだけでこんなに変わるんだ!と正直驚きました。こちら側の要望も多かったのにも関わらず、骨格や髪質に合わせたカットをして頂きました!

さっそくお家へ帰り、教えていただいた方法で髪の毛を乾かしたところいつもとは全然違い、髪もまとまりやすかったです☆
    また、扱いやすいカットをしていただいたことにも感謝いたします!
    ありがとうございました(*^^*)

【好感度120%★髪質、骨格から自分のなりたいイメージへ】似合わせ小顔カット

みおりん様この度はmerciにご来店、初めてで指名して頂き本当にありがとうございます☆

なかなかお店が隠れ家になっているのでなかなか分かりづらくてすいません(;_;)
    でもお店の雰囲気褒めて頂いてありがとうございます☆

今回はカットでイメージの写真の長さよりも長めに切りましたが、今後就活があるから結わくのに苦なく、それと骨格、髪質的にもレイヤーを入れたら絶対似合う!の僕の意見とみおりん様の意見を上手く合わせて素敵に仕上がって本当に良かったです☆

就活も落ち着いたら絶対にパーマ似合うので是非かけたくなったら声をかけて下さいね☆

またのみおりん様のご来店とても楽しみにしております(^^)

担当 佐々木

• ショーコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-03 13:40:01.0

センスが良いので、いつもおまかせでカラーとトリートメントしていただいてます。
    お試しでもらったトリートメントも香りが良く、気に入りました。

【merciプロデュースクーポン】 ~全てのメニューから貴方に合わせて~

ショーコ様

いつもご来店いただきありがとうございます!!
    こちらこそ楽しく毎回施術させてもらえて感謝です!

また次回もお任せしていただきたいと思いますので
    お待ちしてます☆

担当 鈴木

• わたりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-02-28 19:10:51.0

いつも、お世話になってます。今回のカット、特に気に入りました。これから、毎回、このスタイルでお願いします。まとまりやすくて、助かってます。

また、よろしくお願いします。

☆2500円以上のメニューを3つ以上される方限定☆ ALLメニュー20%OFF

わたりん様

カットに満足して頂けて嬉しいです☆

ショートカットは技術がいるスタイルで

わたりん様はクセがあるので

そのクセをどうやって味方につけるか

生かせるのかを考えながらカットさせていただきました☆

またのご来店をお待ちしてます!

担当 わたりや

• さなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-20 23:06:34.0

久しぶりにメルシーに行ってきました。
    お店が広くなり、今まで以上にのんびりできます。
    カットは毎回おまかせですが、とても気にいってます。くせが気になり、縮毛矯正してもらいますが、まっすぐになりすぎず自然です。
    スタッフのみんながとても優しくて、居心地の良い美容院です。

さなちゃん様いつもmerciにご来店、口コミ本当にありがとうございます☆

新しいお店に来て頂いて本当にありがとうございます☆のんびり過ごせて本当に良かったです^_^

なかなか分かりづらい場所になりましたが隠れ家でゆったり出来る時間と空間をより作っていけるように頑張っていきますね☆

毎回お任せして頂いてありがとうございます^_^これからも季節や気分、環境が変わったりしたら色々とお話しし合って一緒にデザインを作っていきましきょう☆

またのさなちゃん様のご来店とても楽しみにしておりますね^_^

担当 佐々木

• キョウさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-17 18:13:20.0

今回の髪型も大変気に入りました。
    はじめての土曜日でしたがいつもと違う雰囲気で
    新鮮に感じました。次回もよろしくお願いします!

キョウ様

土日は平日よりも沢山のお客様にご来店いただきます!

その分平日よりも活気があり平日とはまた違った雰囲気があります^_^

その中でもお客様一人一人を大事に

そして満足していただくためにスタッフが自然と作り出した雰囲気です☆

是非また土曜日にも遊びに来てください!

またのご来店お待ちしております☆

担当 わたりや

• Misuzuさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-08 20:35:38.0

お友達の紹介でお友達と一緒に来店し
    カット カラー スタイリングをして頂きました♪
    カラーはグレージュにしていただいたのですが
    今までこんなに綺麗にグレージュが入った事が無かったので
    仕上がりを見てすごく驚きました!!
    まるでウィッグをかぶってるみたいに
    ツヤツヤで綺麗なカラーで大変満足しております(^^)/
    ありがとうございました♪

【リニューアルOPEN限定半額SPクーポン】カット+カラー+TR\12420→

Misuzu様この度はご紹介でmerciにご来店、ステキな口コミありがとうございます☆

今回はカット、カラー、トリートメントで長さも顎下ぐらいの王道ボブに色も少し落ち着かせ気味にしたので前髪、全体のベースも軽くして暗いけども軽く見えるアッシュグレージュ系で気に入って頂けて本当に嬉しいです☆

カラーもMisuzu様のベースを考慮して僕のおススメな配合が気に入って貰えて本当に良かったです^_^こちらこそ隠れ家merciに来て頂いて本当にありがとうございます☆

また悩みや相談などなどありましたら気軽に声をかけて下さいね(^^)

またのMisuzu様のご来店とても楽しみにしておりますね☆

担当 佐々木

• ゆみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-31 14:41:33.0

いつも丁寧に接客していただいたり、雰囲気もいいお店でリラックスできています(^^)ゆるふわパーマが好きで、仕上がりも毎回自分好みになっていて、嬉しいです(*^^*)
    これからも通わせていただきますね(^O^)

【お得な冬の限定クーポン】カット+パーマ+2stepハホニコ+ムクエSH&TR

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ゆみ様いつもmerciにご来店、口コミありがとうございます☆

新しいお店になって初でしたね^_^接客やお店の雰囲気を褒めていただいて本当に嬉しいです!!
    これからも居心地の良い雰囲気やお店の空間を作っていきますので楽しみにしていて下さい☆

また季節や気分、環境などでスタイルをチェンジしていきたい時は言って下さいね^_^一緒にスタイルをつくっていきましょう☆

またのゆみ様のご来店とても楽しみにしておりますね^_^

担当 佐々木

• Yuriさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-28 22:38:21.0

いつも暖かく迎えてくれるmerciさん☆
    久しぶりの施術でしたが、理想通りのヘアスタイルにしてもらいました!口頭のみでの説明なのにさすがです!!!
    今までたくさんの美容師さんに担当してもらいましたが今回のスタイリストさんを超える方と出会ったことありません(笑)
    今回は子連れだったので騒がしくなるだろうと思っていましたが、お店もリニューアルされていて、個室があり感激しました!!
    子連れにも優しいmerciさん♪
    また遊びに行かせてくださーい!!!

Yuri様もう長い間merciにご来店、口コミ本当にありがとうございます☆

遠くへ引っ越されてからなかなかタイミングが合わなかったですもんね^_^もう長く通って頂いてるのでどんな感じが好みかちゃんと把握してますので安心して下さい!!

そのお言葉本当に嬉しいです(;_;)沢山の方にそう思って頂ける美容師であるために11年目になりますが日々向上心持って喜んで頂けるように努めますね☆

新店舗ではお子様と一緒に過ごせる半個室空間がありますので是非是非使って下さい(^^)

またタイミングの合う時に是非声をかけて下さいね☆

またのYuri様のご来店とても楽しみにしておりますね^_^

担当 佐々木

• かえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-27 21:14:28.0

新しい場所に移動して、はじめて伺いました。
    前よりもゆったりとした広さになり、雑誌もiPadで見ることが出来るようになってました。
    使い方がドキドキでしたが、なんとか使えました。
    若いお客さんが多いから、大丈夫なのかしら?と余計な心配してしまいました。
    担当の方もたくさんのお客さんを受けて、お疲れでしょうが、いつもきちんと接客してくれてるので、また来ようとおもえるところです。
    また、髪に対する質問にもきちんと答えてくださるので、安心しておまかせできます。
    また、よろしくお願いします。

カット+極上5stepハホニコ(ホームケア付)\9180→7020

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

かえ様いつもmerciにご来店、口コミありがとうございます☆

新しいmerciに来て頂いて本当にありがとうございます!前のお店よりも少し広くなった分ゆったり過ごせて、iPadでご自分の好きな雑誌も読めますので是非お好きな雑誌を見て頂けたらと思います☆

大丈夫ですよ^_^僕のお客様は10代から50代の方が幅広くご来店いただいてますので気兼ねなくお店に来て頂けたらと思います☆

ご心配ありがとうございます☆これからもまた来ようと思えるmerciであり続けるために技術や接客、お店の雰囲気もより向上していけるよう努めて参りますのでこれからもよろしくお願い致します!

次回は縮毛矯正で綺麗にクセを伸ばしていきましょうね^_^またのかえ様のご来店とても楽しみにしています☆

担当 佐々木

• まゆたかまゆゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-22 14:08:41.0

初めての美容院は緊張したり仕上がりが不安ですが、扱いやすく、かつ、綺麗な状態にしていただけて嬉しいです。髪の知識や美容のお話もためになり、くつろいで過ごせたこと、感謝致します。
    オススメされたトリートメントをしてみたいのでまた伺います。よろしくお願いします。

まゆたかまゆゆ様

この度は数ある美容室の中からmerciを選んでいただきありがとうございます☆

また素敵な口コミも頂けてとても嬉しいです☆

髪が扱いやすくなって良かったです!!
    髪の毛量が多い方でもすいていいところ
    残した方がいいところを判断してすいてあげた方が綺麗に伸びていきます☆

カットを1年任せて頂けたら実感してもらえると思いますので是非☆

TOKIOトリートメントは特許を取っていて
    従来のトリートメントよりも長い期間トリートメントを実感していただけるのでおすすめです☆

またお会いできるのを楽しみにしています☆

担当 わたりや

• かえちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-20 14:33:54.0

お店の雰囲気も良く、とてもリラックスして施術を受けることができました!
    iPadで好きな雑誌を読めるのもとても良かったです!
    また、担当していただいたスタイリストさんのお人柄がとても優しく、どういう風になりたいかふわふわした感じでしたが、親身に相談に乗っていただいて、とてもありがたかったです!
    次回もぜひお願いしたいと思っています!

かえちゃん様この度はmerciにご来店、それに初めてなのに佐々木を指名して下さって本当にありがとうございます☆

iPad喜んでもらえて嬉しいです!全席に完備してありますので沢山読んで頂けたらと思います☆

今回は伸ばしている、クセもあり広がりが気になる、パーマが初めて、沢山のお言葉を元に僕の中でカットの切り方からパーマの当てる位置、髪質に合った薬剤すべてを考慮して一緒にデザインを作れた+スタイルも満足して頂けて本当に嬉しいです☆

こちらこそ数ある美容室の中からmerciに来て頂けて本当にありがとうございます☆

次回は2ヶ月後ぐらいにメンテナンスしていけたらと思いますのでよろしくお願い致します^_^

また次回も一緒に相談してスタイルをつくっていきましょうね☆

またのかえちゃん様のご来店とても楽しみにしております(^^)

担当 佐々木

• のんさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2019-01-17 22:58:01.0

カットの仕上がりがとても良かったです。
    ヘッドスパも大変良かったので満足です。

カット+炭酸ショートスパ+炭酸シャンプープレゼント

のん様

今回はご来店有難うございます!!

また嬉しい口コミありがとうございます☆

今回はまとまりやすく髪が綺麗に見えるカットをさせていただきました!!
    ヘッドスパもご満足頂けて
    両方ともこだわっているので大変嬉しいです☆

またお会い出来るのを楽しみに待ってます☆

担当 わたりや

• オムライスさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-17 00:15:06.0

リニューアルオープンおめでとうございます!
    新しくなってから初めて行きました。
    とってもオシャレな空間なのに、前の店舗でのアットホームな雰囲気は変わらず、居心地が良かったです。
    いつもニュアンスだけお伝えしてのお任せしているのですが、毎回お気に入りのヘアスタイルにして貰えて、通うのが楽しみになっています♪
    また次回もお願いします!

オムライス様今回で3回目のご来店、ステキな口コミ本当にありがとうございます☆

お店の内観褒めて頂きありがとうございます!!出来るだけ前の雰囲気を残しつつアットホームな居心地の良い空間作りを意識していて、それが伝わって本当に良かったです☆

これからももっともっと良くしていきますので楽しみにしてて下さいね(^^)

いつもおまかせして下さいましてありがとうございます☆これからもその時々の気分や気持ち、ライフスタイルの変化に合わせて一緒にスタイルを作っていきましょうね!

またのオムライス様のご来店とても楽しみにしております☆

担当 佐々木

• りゅうちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-16 22:55:46.0

毎回利用させていただいてます!
    いつもお任せできってもらってますが、学校に行くと毎回いいね!といってもらえます!
    パーマの時も自分の髪質に合わせてパーマ液も作ってくれて初めてパーマかけたときも安心してお願いできました!スタイリストのかたもとてもお話ししてて楽しく、時間があっという間に過ぎてしまってました!
    お店の場所が変わって少し迷ってしまいましたが店内は変わらず落ち着く雰囲気のお店でした!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

りゅうちゃん様いつもmerciにご来店、ステキな口コミ本当にありがとうございます☆

いつもおまかせ頂いて、しかも周りに褒めてもらえるのは僕自身もとても嬉しいです!!いつもありがとうございます☆

前回が人生初のパーマ!喜んでもらえて本当に良かったです^_^最初のパーマで感動出来ず、そのままパーマがトラウマになる方もいますからね(;_;)これからも是非任せてください☆

これからもお店の雰囲気も技術も満足して頂けるよう頑張っていきますね!

またのりゅうちゃん様のご来店とても楽しみにしております☆

担当 佐々木

• k@zさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 19:38:59.0

新店舗になり雰囲気がさらに良くなりました。
    いつもイメージを伝えるとそれ以上になってカットしてもらえるので大満足です。
    セットをこうするといいですよと助言もいただけるので感謝してます。

☆2回目以降ALLメニュー10%OFF☆

k@z様いつもmerciにご来店、ステキな口コミありがとうございます☆

新しいmerciの内観を褒めて頂き本当に嬉しいです!!ありがとうございます^_^

これから少しずつよりオシャレなお店、雰囲気や居心地の良いお店を作っていきますので楽しみにしててくださいね☆

仕上がりも満足していただけて嬉しいです(^^)どんな感じにしていきたいか!というところから切り方やメニューを一緒に決めていけたらと思いますのでいっぱい相談していきましょうね☆

これからもよろしくお願い致します☆

まらのk@z様のご来店とても楽しみにしておりますね^_^

担当 佐々木

• キョウさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-29 14:52:34.0

今回も大変満足しています!
    そして、いつも、なんとなくのイメージでも伝えるとその通りに丁寧にカットしてくださるので、いつも満足して帰宅しています。いつもありがとうございます♪
    来年もよろしくお願いします。

キョウ様

いつもご来店ありがとうございます☆

美容師としてキョウ様の口コミ嬉しく思います!!

毎回違うスタイルにチャレンジしてもらっていて

楽しんで満足していただいていて嬉しいです☆

思ってるイメージと髪質、骨格が違くても

カットをキョウ様に合わせて切ればイメージに近づいていくので

これからもスタイルを楽しんでいきましょう!!

またのご来店楽しみにお待ちしてます☆

担当 わたりや

• あんずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-28 10:35:10.0

新しいお店になってから初めて行きました^ ^
    すっごく雰囲気が良くて、ずっと居たくなっちゃいます!笑
    これから通うのがもっと楽しみです☆

今回もお任せでやっていただきましたが、初めてパーマをかけてみました♪
    普段全然巻かないので、イメチェンできて嬉しいです(´-`)!
    バッサリ切らなくて正解だったかも(  ̄_ ̄)

またよろしくお願いします(^-^)

あんず樣

いつもご来店ありがとうございます☆

新しいお店気に入っていただけてとても嬉しいです☆

今回あんず樣にとって、初めてのスタイルにチャレンジして頂きました!!

とっても新鮮だったと思います!!

これからもどんどん新しいスタイルにチャレンジしてみて
    素敵なヘアスタイルを作っていきましょう!!

またのご来店楽しみにお待ちしてます☆

担当 わたりや

• ちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-21 20:33:57.0

今回リニューアルしてから初めて行きましたが、とてもオシャレで素敵なお店になっていました。
    インターフォンを押してからお店に入るのは初めてだったので、ちょっと緊張しました(^_^;)

今回のカラーもパーマも前髪も、全部イメージ通りにしてもらって本当に大満足です!!
    カラーの明るさも、暗すぎず明るすぎずちょうどいい感じです☆
    いつもイメージ通りに仕上げてくれるので、最近は担当スタイリストさんにおまかせしています。
    いつもありがとうございます☆

新しいお店のシャンプー台は、落ち着いた雰囲気のお部屋になっていて、リラックスできました(^-^)
    あと、雑誌も今回からPadを使った電子版に変わっていてビックリしました!自分の好きな雑誌が自由に読めるので、すごくいいアイデアだと思いました。

また次回もヨロシクお願いします☆

ちー様

いつもご来店ありがとうございます☆

また嬉しい口コミもありがとうございます☆

いつも任せていただいてありがとうございます!

ちー様が初めていらしてから

好きなイメージ、悩みを伝えていただいてるので

それを踏まえて季節、トレンドに合わせてスタイルを作っているので

お任せしていただいても満足して頂いているのかなと思います!!

これからもちー様にスタイルを楽しんで頂けるように頑張っていきますので

よろしくお願いします☆

担当 わたりや

• てぃーすさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-19 20:37:47.0

今回初めての利用でした。
    じっくりと話を聞いてくださったので、思った通りのショートボブにすることができました。トップの部分がへたってしまう等の悩みを日々のスタイリングでもカバーやアレンジできるようにカットして下さいました!また、インナーカラーで赤からオレンジ色になってしまった部分をブリーチなしでベージュに変えてくださり、とても良かったです!
    日々のスタイリングについてもわかりやすくアドバイスをもらうことができたり、カウンセリングをしっかりやってくださったため自分が想像していたよりも良い形になったりしたので、嬉しかったです!
    また利用させていただきたいなと思いました。

てぃーす様

先日はご来店ありがとうございます!
    口コミも、とても嬉しいです!!

今回、もともとはそんなに切らない予定でしたが
    カウンセリング時にてぃーすさんの髪の毛の悩み、骨格の確認ができたので
    説明をしながらショートスタイルのリベンジができました!
    相談してくれてありがとうございます◎

普段使いのスタイルも、アレンジを利かせたスタイルも、すごい可愛くなるように切ってありますので
    ぜひ色々やってみてください(^^)

またいつでもいらしてくださいね♪
    ご来店心よりお待ちしております!

• ちーチャンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-14 00:52:41.0

先日はありがとうございました!急な時間変更にも対応して下さって本当にありがとうございました!

私の剛毛をいつも綺麗にして下さってありがとうございます!笑 軽くてツヤサラで最高です☆
    仕上がりもいつも満足だし、みなさんとお話しするのもとっても楽しいです♪
    スタッフの皆さん本当にみんな良い人達ばかりで、すごく仲が良いので、見ていていつも癒されます(*´-`)
    少し自宅から遠いので、いつも間が空いてしまうのですが…次は早く伺いたいと思います!
    お店もリニューアルされて、前の雰囲気も好きでしたが、広くなりとっても居心地が良かったです!シャンプー台のお部屋すごく素敵でした!!
    なかなか行きつけの美容院が見つからない方は本当にオススメです!
    これからも宜しくお願い致します☆

【最上級のツヤを貴方に・・・】 ☆Rカラーコース☆

ちーチャン様いつもmerciにご来店、ステキな口コミありがとうございます☆

髪質的には多毛で髪の毛もしっかりしてるのでしっかり軽くするコトが大事ですもんね^_^

今回はRカラーのコースでツヤツヤ、サラサラで仕上がりもとても綺麗でした!

merciのスタッフはみんな愉快な子ばかりなので☆

本当にいつもありがとうございます!これからも満足して頂けるよう

頑張っていきますのでよろしくお願い致します☆

またのちーチャン様のご来店とても楽しみにしております☆

担当 佐々木

• 桃さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-06 18:53:28.0

2回目の利用です。前回もですがまず丁寧にカウンセリングして下さり、1番髪が傷まなく綺麗に仕上がる方法を提案してくれます。
    今回はブリーチなしのグラデーションのカラーをして下さり、とっても素敵な仕上がりです。
    場所がわかりにくく駅からちょっと歩きますが、平日なのにお客さんがずっと来店してて常連さんが離れないのだなと思いました。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

桃様2回目のmerciにご来店、それに素敵な口コミ本当にありがとうございます☆

毎回ご来店して頂く度になりたい雰囲気やデザインが違うと思いますので

その度にいろいろお話しをして一緒に作っていく感じが好きなのです☆

カウンセリングから仕上がりまで満足頂けて本当に嬉しいです!ありがとうございます^_^

これからも隠れ家でたくさんの方がmerciを知って頂けるよう頑張っていきますのでこれからもよろしくお願い致しますね☆

またの桃様のご来店楽しみにお待ちしておりますね^_^

担当 佐々木

• viviさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-05 09:10:53.0

髪型を変えたいけど、どうすれば良いのか分からなくなりこちらのお店で相談してみました。
    丁寧に説明して頂き、安心してお任せ出来ました。
    新しい髪型にも大満足です。
    また来たいと思います。

【*12月15日まで限定半額クーポン】カット+カラー+ハホニコTR\12420→

vivi様

今回は数多くの美容室からmerciに来ていただきありがとうございました☆

また素晴らしい口コミまで頂けて嬉しいです☆

今回はヘアスタイルを今までのスタイルとは変えて

動きがあって軽めのスタイルに返させてもらいました!!

縮毛やクセに悩んでいてもカットだけでいい感じに動く髪になりましたね☆

これからも新しい、ステキなスタイルにチャレンジしていきましょう☆

またお会いできるのを楽しみにしてます☆

担当 わたりや

• 黒糖うさぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 20:06:49.0

ずっと、自分がここだって思えるサロンが見つからなかったのが今日見つかりました!

他のサロンでショートにしてもらってから、初めて出たくせとか、自分が普段ヘアスタイルに悩んでることとかとっても親身に聞いていただきました!

なりたいヘアスタイルが、正直厳しいっていうのもちゃんと伝えてくれて、私の顔立ちだからこうしたらいいって言うアドバイスまで…!!

可愛くしていただけるって事だったので、そのままおまかせにしちゃいました笑

ほんとにかわいくしていただいて、ワックスの付け方まで丁寧に、わかりやすく教えて頂けたので、家でやるスタイリングのイメージまでちゃんと持って帰ることが出来ました…!

引っ越して遠くなっても通いたいって思える美容院に出会えたのは初めてです!また使わせていただきます^^*

黒糖うさぎ様

この度はご来店ありがとうございます☆

また嬉しい口コミも頂き嬉しい限りです!

ショートカットは

似合わせやカットのスキルが一番出るスタイルだなと思います!!

そのかわり、骨格や髪質に合わせたカットをすれば

簡単におしゃれな髪型がご自宅でも出来ます☆

またお任せください^_^

お待ちしております☆

担当 わたりや

• しーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-04 15:51:21.0

昨日はありがとうございました(*^^*)
    いつも希望どおりにしていただけけて、お話も楽しいので、行くのが毎回とっても楽しみです!
    今回もかわいいカラーにしていただいてありがとうございます(*^^*)
    お店も新しい場所になってさらに居心地のいい感じになってました!

【期間限定☆TOKIOの力でツヤ髪!】TOKIOカラーコース

しー様

いつもご来店ありがとうございます☆

そして素敵な口コミも頂けて嬉しいです!!

僕もしー様と毎回お話しするのがとても楽しみです☆

今回はいつもとは少し違う冬仕様のカラーが出来て良かったです!!

またお店に遊びに来てください☆

担当 わたりや

• ピナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 11:18:37.0

いつもヘアスタイルを、安心しておまかせしています。いつも笑わせてもらえますし、雰囲気もとてもよいです。いつもいろいろな案をありがとうございます!

ピナ様

いつもご来店ありがとうございます!!

そして素敵な口コミありがとうございます☆

いつもお任せ頂けて美容師として

信用して頂けていて嬉しいです☆

僕もいつもピナ様と話していて楽しくてたまらないです☆

また遊びに来てください☆

お待ちしてます!!

担当 わたりや

• つぐみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-27 17:51:59.0

いつも素敵な仕上がりにしてくださってありがとうございます(^^)!急遽の時間変更対応ありがとうございます大変失礼致しました、、。新しい店舗になってからも通わせていただきます楽しみにしてます(*^▽^*)またよろしくお願いします~!

【最上級のツヤを貴方に・・・】 ☆Rカラーコース☆

つぐみ様いつもmerciにご来店、素敵な口コミ本当にありがとうございます☆

もう何年も来て頂いてますので髪質、好きな感じも理解しておりますよ^_^急な変更どんと来いです!

次は新しいお店になりますので楽しみにしていて下さいね☆

またのつぐみ様のご来店とても楽しみにしておりますね^_^

担当 佐々木

• かえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 18:27:11.0

いつも丁寧に応対してくださいます。きちんとこちらの希望もきいてくださるので、助かります。
    お仕事も早く技術もあると思います。
    おすすめです(^^)

かえ様いつもmerciにご来店、口コミ本当にありがとうございます☆

僕のスタンスはお話し合いからデザインを手掛ける事を心掛けています^_^技術的にも満足して頂けて本当に嬉しいです!いつもありがとうございます☆

以前耳上の縮毛矯正をかけて本当に楽になりましたからね!おかげでもともとクセ毛の方だとツヤが出ずらいのですがツヤツヤになって良かったです☆

またクセが出てきたりしたら声をかけて下さいね!

またのかえ様のご来店とても楽しみにしております☆

担当 佐々木

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 13:24:16.0

カウンセリングを丁寧にしてくださいました。
    ボリュームを出したい、似合うように、朝の手間が少なく、長く持つ、などなどボンヤリとしたわがままを言わせていただきましたが、想像より素敵に仕上げていただいて感動しました。
    仕事の都合上カラーが出来ないので、カットとパーマでこんなに雰囲気が変えられて嬉しかったです。
    普通のパーマで予約してたのですが、私のような希望であればデジパいいですよ~とすすめていただいて、ちょっとドキドキしながらお願いしたのですが、やってみて良かったです。

お店の入り口がここ?!と一瞬不安になりましたが、中に入るとアットホームな感じで居心地が良かったです。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【驚きのリピート率☆】カット+コットンパーマ+ハホニコTR\12100→

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

はる様この度は数ある美容室の中からmerciを選んで頂き誠にありがとうございました☆

最初のカウンセリングに入る前から僕の中でこんな感じが似合うんだろうな!というビジョンがあってそこからの第一印象から髪質、骨格、この先どのようにしていきたいか、からベストな提案を心掛けていまして結果想像以上の仕上がりに感動して頂けて本当に嬉しいです☆

デジタルパーマも他店でかけてあんまり。。。だったデジタルパーマのイメージを変えれて本当に良かったです!

パーマはカットで引き算をしパーマで足し算から、いかに素敵なデザインに近づけるか!ですね☆

髪質的に3ヶ月ぐらいしたら気になるところが出てくると思いますのでまた是非声をかけて下さいね^_^

またのはる様のご来店とても楽しみにしております☆

担当 佐々木

メルシー トータル ブランディング サロン(merci TOTAL BRANDING SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー