4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. メルシー トータル ブランディング サロン(merci TOTAL BRANDING SALON)  >

メルシー トータル ブランディング サロン

• 神奈川県横浜市神奈川区台町1‐10ルグラン台町601
  • 横浜駅西口より徒歩8分/きた西口より徒歩6分 / 京急神奈川駅から徒歩3分

べちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-17 12:52:45.0

初めて利用させて頂きました。

髪型を決めるのが苦手で、何のイメージも持たずに行きました。優柔不断過ぎる私に嫌な顔一つせず、時間をかけてヘアスタイルが決まるまで丁寧なカウンセリングをして頂きました。なかなか決められなくてすみませんでした(^^;;(笑)

今回は人生で2度目のパーマをかけてもらいました。
    縮毛矯正をかけた後でのパーマだったので、パーマ初心者の私が翌日から上手くセット出来るのか、、内心かなりドキドキしていました(笑)

ですが結果的に大満足な仕上がりでした!自分でも出来る簡単なセットの仕方を分かるまで丁寧に説明して頂いたおかげで、毎日バッチリヘアスタイルがきまっています!(*^^*)周りからの評判もとても良いです(*^^*)

セットの仕方が分からなくなったらいつでも連絡下さいと最後まで細やかな気遣いありがとうございました!ようやくずっと通いたいと思える美容室に出会えました(*^^*)またよろしくお願いします!

【merciプロデュースクーポン】 全てのメニューから貴方に合わせて~\10000

merci TOTAL BRANDING SALON 【メルシー】からの返信コメント

べちこ様

初めてのご来店、大変ありがとうございます!!
    そして、とても素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!!

パーマや接客に満足いただけて

僕自身、毎日意識していることがべちこ様に

伝わったのかなと思い

とても嬉しいです☆

僕は

お客様の骨格、髪質、好みを考え

お客様が家でストレスなく

再現出来るスタイルを作ることが大事だと思っています!!

これからもわからないことがあったらなんでも聞いてください☆

担当 わたりや

• なかちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-21 00:13:45.0

美容室というところに初めて友達に連れられて入りました。
    とても緊張していたのですが、あたたかみのある店内で
    担当してくださった方が気さくで人柄の良いお兄さんで気持ちよく利用することができました。

サービスに関しては、友達を隣の席に座らせてくださるご配慮
    そして切ってる時もどう切るとこうなるとか、こう切ったから~~だよって説明を入れてくれ、安心して切ってもらえることができました。
    それもあってか、切ってもらってるうちに自分の髪がどんどん整って綺麗になる様を実感でき...
    髪を切ってもらうのってこんなに楽しくてワクワクするんだ!と嬉しく思いました。

そして私の髪質に合ったドライヤーのかけ方やワックスのつけ方を丁寧に指導してくださり、毛先が跳ねて髪がセットしにくいってことがなくなりました!

こんなにもサービスがよく、仕上がりも素敵で良心的な料金、とても大満足ですっ
    家から遠いですが、またお世話になろうと思います!

【好感度120%★】小顔カット\3500

なかちゃん様今回merciにご来店、口コミ本当にありがとうございました☆

美容室が初めてだったのですね!?それにわざわざ埼玉からお越し下さって

本当にありがとうございました☆

今回お友達と一緒に来られたが初めての美容室緊張しましたよね。。。

それでも美容室に来ることで自分自身こんなに変われるんだ!とか綺麗に

可愛くなれるんだ!やらやら実感していただけて本当に嬉しいです☆

こちらこそ沢山ある美容室からmerciを選んで頂けてありがとうございました^^

少し遠いですがまたキレイになりたい時、横浜に遊びに来た時に是非

髪を切りに来てください^^

またのなかちゃん様のご来店とても楽しみにしておりますね☆

担当 佐々木

• はるちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-09-14 22:46:38.0

遅くなりましたが、家族友人に好評だったのでクチコミします!
    完全ノープランで伺ったのでカタログとにらめっこ状態になりましたが、細かく相談に乗って下さってモサモサのきのこ頭を脱することが出来ました…!

翌朝から教えて貰った通りに分け目をずらすセットをやってます。おしゃれ!
    また行きたいと思いました。ありがとうございました。

【人気No.1☆】カット+レーシィカラー+ハホニコトリートメント\6980

• みはるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-12 13:04:07.0

待ち時間が少しあったのが残念でしたが、希望通りに仕上げてもらえてとてもよかったです。
    他の美容院でかけたパーマがうまく出ないことを相談したらその問題を解決できる髪型にカットしていただけました。髪もすごく軽くなって、初めての利用でしたがとてもよかったのでまた利用したいと思います。

【美髪を目指してキレイをキープ☆】 カット+うるツヤ3stepハホニコ \5500

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

みはる様この度はmerciにご来店、口コミ本当にありがとうございました☆

最初お待たせする時間が出来てしまい本当に申し訳ありませんでした。

それに仕上げに関して満足していただけて本当に良かったです^^

今回は前回他店でかけたパーマが上手くセットできない。。。の悩みからみはる様の

髪質と骨格を考慮してなりたいイメージを僕なりに想像して切らせて頂きました☆

またなりたいイメージや悩みもろもろありましたら是非相談して下さい!

一緒にステキなスタイルを作っていきましょうね☆

またのみはる様のご来店とても楽しみにしておりますね^^

担当 佐々木

• あんずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-06 09:03:36.0

今回も楽しい時間をありがとうございました(^o^)!
    次はカラーもして、秋っぽくしたいなぁと思ってます( ^ω^ )
    また近いうちに伺います☆

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

あんず様

いつもご来店ありがとうございます☆

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

僕もいつもあんず様に楽しませていただいてます☆

次回は是非僕の秋のオススメカラーをしてください!!

またお待ちしてますね☆

担当 わたりや

• きゃしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-04 21:33:17.0

初めてお邪魔させて頂きました。
    染めなきゃなぁ、切らなきゃなぁというフワッとした気持ちでお伺いして、案の定ノープランのままお願いする事になりました。しかし、とても丁寧にカウンセリングして頂き、自分のふんわりした願望がしっかり盛り込まれた、想像以上の素敵な仕上がりにして頂きました。カットもカラーも、さっそく周りの方々にもとても似合っていると褒めて頂けました!

サロンを変えようとしていたところでしたので、次回からもこちらにお願いしようと思います。
    飽き性なのですが、暇してるとささっと構って頂き、とても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!

また、よろしくお願いします。

【オトナの魅力up♪】カット+ケアカラー+美髪3stepハホニコTR \8000

きゃし様

この度はご来店ありがとうございます!!

そして、嬉しい口コミもありがとうございます☆

きゃし様が周りから褒めてもらえて僕自身も嬉しいです!

そして何よりmerciという空間を楽しんでいただけてよかったです☆

これからも、お客様にとって

きれいになれる場所

楽しくリラックス出来る場所に

していく努力をしていきますので

これからもよろしくお願いします☆

担当 わたりや

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-03 23:11:33.0

先週、初めて利用させて頂きました。
    髪型を何も決めずに行ったのですが、いろいろ提案して頂き、結局全ておまかせしてしまいました!提案して頂いた縮毛矯正も数年振りでしたが、まっすぐになり過ぎない絶妙な感じで顔周りの髪が落ち着いて朝がとてもラクになりました!

めぐ様merciに初めてのご来店、口コミ、それに新規指名して頂きありがとうございます☆

今回はカット、カラー、トリートメントだったのですが一目見たときに絶対に縮毛矯正を

かけたい!と思い提案にのって頂きありがとうございます^^

朝が楽になって本当に本当に良かったです☆

またその時々の気分や季節、このような感じにしたい等々ありましたら

いつでも言って下さい^^何も決めずでも全然大丈夫なので☆

またのめぐ様のご来店とても楽しみにしておりますね!

担当 佐々木

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-03 13:44:21.0

カラーとカットをしてもらいました。ボブで毛量を減らしたのでとても軽くなりました!ありがとうございました!いつも仕上げに使ってくれるモロッカンオイルがいい匂いで嬉しいです。

☆2回目以降ALLメニュー10%OFF☆

かな様いつもmerciにご来店、口コミ本当にありがとうございます☆

カラーはピンクベースで秋の訪れを感じつつツヤツヤになりましたね☆

これから成人式に向けて伸ばすのか切るのかを決めながら髪の毛を

キレイにしていきましょうね^^

またのかな様のご来店とても楽しみにしております☆

担当 佐々木

• エリザベスさん(男性/70代~/会社員)

[投稿日] 2017-08-30 17:53:50.0

希望も伝えやすく、満足いく仕上がりでした!また行きたいと思います!

エリザベス様

いつもご来店ありがとうございます☆

そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

仕上がり満足していただけて

美容師として大変嬉しいです☆

僕がカットする時は

お客様の骨格、髪質、そして好みを考えながら

ちゃんとこだわりをもってやらしてもらってます!!

そのこだわりがエリザベス様の満足に繋がったのかなと思います☆

これからも満足していただけるように

成長していきますのでよろしくお願いします!!

担当 わたりや

• オガタさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2017-08-30 17:53:35.0

カットお任せでお願いしました。
    センスの良さと仕上がりの良さバッチリです!
    ヘッドスパも、うたた寝するくらい気持ちが、
    良かったです。
    会話も楽しく、またお願いします。
    毎日、暑い日が続きますが頑張ってください!

☆2回目以降ALLメニュー10%OFF☆

オガタさん☆いつもmerciをご利用くださりありがとうございます!
    私こそいつも楽しい時間を過ごさせていただいております^^

暑かった気温も最近は肌寒いですね・・・風邪に気をつけてお過ごしくださいね。
    遠いなか足を運んでくださり本当に感謝です。
    また喜んで頂けるよう精進してまいります^^
    また素敵なヘアスタイル一緒に考えていきましょうね。お仕事応援してます☆

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-27 16:34:56.0

いつも、暗くして軽くしたいみたいなふわふわとしたイメージを伝えるだけでとっても素敵に仕上げて頂きありがとうございます♪
    お客さんとスタッフの方みんな仲良しな雰囲気なので、行くだけで癒されます~
    もう少し伸びたらパーマもいいかもと提案してもらったので、次伺うのが楽しみです(^^)

みー様いつもmerciにご来店、口コミ本当にありがとうございます☆

こちらこそいつもありがとうございます☆いつも来ていただいているので

髪質、骨格を始め、好きな感じやベストな髪の量も把握できているのは毎回

merciに来ていただいてるおかげですよ^^

パーマも久しぶりにしてイメチェンをしながら髪の毛を伸ばしていきましょうね☆

またのみー様のご来店とても楽しみにしておりますね^^

担当 佐々木

• あいぼんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-08-24 18:21:16.0

初めて利用した時からずっとリピートしてるほど素敵なお店です♪
    毎回毎日カラーで悩んでいてもちゃんとカウンセリングしてくださり、毎回素敵な仕上がりにしてもらってます。
    またパーマもかけて、イメチェンしていけたらと思います!

あいぼん様いつもmerciにご来店、口コミ本当にありがとうございます☆

もうかれこれ2年ぐらい経ちますね☆まさか最初にかけたデジタルパーマが

2年もつとは思わなかったですよ!笑

あいぼん様アッシュ系が大好きですからね^^これから秋冬に変わっていくので

どんな感じにしていきたいか決めていきましょうね☆

それとまたパーマもふわふわにあてていきましょうね^^

こちらこそこれからもよろしくお願い致します☆

またのあいぼん様のご来店とても楽しみにしておりますね!

担当 佐々木

• ともこさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-23 19:09:27.0

親切に対応して頂き有難うございました。
    スタッフの皆さんがとても気さくで親切なので大変居心地の良さを感じました。

施術前は丁寧に希望の髪型やアドバイス、髪質の悩みなどをカウンセリングして下さるので仕上がりは思った以上の仕上がりにして頂きました。
    本日は有難うございました。
    今後も宜しくお願いします。

【ナチュラルストレート☆】カット+オリジナル縮毛矯正+ハホニコTR\8000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ともこ様この度はmerciに初めてのご来店、口コミ本当にありがとうございます☆

居心地の良さを感じて頂いて本当に嬉しいです^^これからも僕自身、お店の雰囲気も

含め居心地の良い時間を提供出来るように頑張っていきます!

今回は前に他店でかけたパーマ落としで、まとまりやすい髪型が希望でしたね☆

あれからいかがですか?^^

今後も季節や気分等で気持ちが変わると思いますので

その時々の気持ちを大切にして共にスタイルを作っていけたらと思います☆

またのともこ様のご来店とても楽しみにしておりますね^^

担当 佐々木

• yshtさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-21 12:32:44.0

初めて伺いましたが、担当の方もアシスタントの方も好印象で、とても良かったです。カウンセリングもカットも丁寧に仕事をしてくれていると感じ、満足度が高いです。
    また、縮毛矯正をお願いしましたが、何時間と待たせることもなく、トータル1時間半ほどで全て完了したのは助かりました。
    また是非お世話になりたいと思います。

【ナチュラルな前髪に・・・】カット+前髪縮毛矯正+2stepハホニコ \6500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ysht様この度はmerciに初めてのご来店、口コミ本当にありがとうございます☆

今回は初めて全部の縮毛矯正とのことでよい感じにボリューム落とすとこは

落として、毛先のワンカールは良い感じに残して!

満足して頂けて本当に嬉しいです^^ありがとうございます☆

確かに縮毛矯正は時間がかるか施術ですので

時間とクオリティをしっかりと求めていきたいと思います^^

またのysht様のご来店とても楽しみにしておりますね☆

担当 佐々木

• まおなすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-18 19:18:29.0

二回目の利用です。
    色々な提案をしてくださり、こちらの要望にもしっかりと答えてくれるので仕上がりは大変満足してます。

接客もとても丁寧なので相談もしやすくとてもよい雰囲気の中過ごすことが出来ます。

☆3つ以上メニューをされる方限定☆ ALLメニュー20%OFF

まおなす様2回目のmerciのご来店、口コミ本当にありがとうございます☆

仕上がりに満足して頂けていて本当に嬉しいです☆

ちなみにまおなす様の場合は短くされる場合は骨格、髪質から考えて縮毛矯正をして

ハチのふくらみやすい部分をしっかり抑えてボブ等にすると全体にバランスが

良くなるので☆

接客も雰囲気も喜んで頂けて嬉しいです^^是非お互いにイメっージを話し合って

一緒にスタイルを作っていけたらと思います☆

またのまおなす様のご来店とても楽しみにしておりますね^^

担当 佐々木

• まどかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-17 18:27:13.0

オープンから約3年通ってますが初めて口コミします。同じスタイリストさんにお願いしてますが、いつもとても満足のいく髪型にしてもらってます!小さめサロンなので居心地も良く予約取れにくくなるのであんまり教えたくないくらいです笑

まどか様いつもmerciにご来店、口コミ本当にありがとうございます☆

早いコトにもう3年になるのですね!オープンしてすぐにまどか様がご来店

した日のコトを今でも覚えてますよ☆あの頃は短くてパーマもすごくかかってましたよね!

今では伸ばして切って、また伸ばしていろいろなスタイルを楽しめているのかな^^って

思います☆

もうmerciも3年目を迎えるにあたってまどか様と共に成長しつつ

今以上のお店、自分であれるように1日1日をしっかりと歩んでいきたいと思います!

いつもいつも本当にありがとうございます☆

これからもよろしくお願い致しますね^^

担当 佐々木

• すみこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-15 21:35:02.0

初回クーポンメニュー利用で予約するもパーマがかかりにくい髪質のため不安がありパーマについて相談したところ、ヒヤリングの末最終的にクーポンで予約したのとは違うプランを提案していただきました。
    髪型や、スタイリングについて、初歩的な相談にも快く対応していただきありがたかったです。
    アットホームな雰囲気が落ち着いたので、またお願いしたいと思いました。

【驚きの☆リピート率】カット+コットンパーマ+ハホニコTR\6980

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

すみこ様この度はmerciにご来店、口コミ本当にありがとうございます☆

今回は普通のパーマのコースではなくデジタルパーマに変更させて

いただいたおかげでしっかりとパーマをかけることが出来ました☆

いつもデジタルパーマでも1ヶ月前後と言っていましたので今回の

僕のパーマは目指せ2~3ヶ月なので☆

次回ご来店いただく時に今回のパーマがどうであったか?を参考にして

更にすみこ様のやりやすいパーマのやり方を見つけていけたらと思います^^

また是非声をかけてくださいね!

またのすみこ様のご来店とても楽しみにしております☆

担当 佐々木

• えみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-15 11:38:18.0

半年ほど通っています。
    こちらで人生初のカラーをやりましたが、キレイに希望通りの色に染まって大満足でした(*^_^*)
    ドライヤーの当て方やケアの仕方なども丁寧にアドバイスしてくれます。
    居心地もとても良いので、また2ヶ月後にも行こうと思います☆

えみ様いつもmerciにご来店、口コミ本当にありがとうございます☆

もうかれこれ半年になるのですね^^

最初はパーマが落ちやすいからしっかりとデジタルパーマでふわふわにして

今はカラーで全体の雰囲気を変えて、最初に来た時と比べて

確実にゆっくりとイメチェンに向かってますものね☆

これからどんな感じにしていくか!気分や気持ち、季節変わって

くると思いますのでその都度気持ちを僕にぶつけてくださいね☆

またのえみ様のご来店とても楽しみにしております☆

• みかおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-13 12:15:25.0

生え癖のせいで他店ではやめたほうがいいと言われて避けていた短めホブですが、えりあしが浮かないようキレイに施術していただき、今後のケア方法なども丁寧に教えてもらえました。
    今後もリピートしたいと思っています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

みかお様この度はmerciに初めてのご来店口コミ本当にありがとうございます☆

今回はミディアムの長さから肩に付かないバッサリ前下がりボブで

満足していただけて本当に嬉しいです!!ありがとうございます☆

悩みのえりあしは今回のスタイルに問題ないと判断して攻めさせていただきました^^笑

縮毛矯正もナチュラルかつ、僕の細かいこだわりが沢山入っていますのでセットは基本

だいぶ楽だと思います☆

またこんな感じにしたい!などなどありましたら是非声をかけてくださいね^^

またのみかお様のご来店とても楽しみにしておりますね☆

担当 佐々木

• やまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-11 11:01:02.0

2回目の利用です。
    長めのショートボブにしたいという希望を
    とてもいい感じにカットしていただきました。お手入れも、洗ってドライヤーで乾かすだけで特別にセットしなくてもちゃんとまとまるので楽チンです!
    カットとトリートメントで予約してましたがもっとお得でオススメのメニューがあるとのことでそちらに変更していただき嬉しかったです。トリートメントもすごく良くてまた次回同じトリートメントをしたいなと思ってます。ありがとうございました!

☆2回目以降ALLメニュー10%OFF☆

やまちゃん様2回目のご来店、口コミ本当にありがとうございます☆

それに前回ご新規指名もしていただきありがとうございます^^

今回は前下がりボブからのショートボブで満足していただけて本当に嬉しいです!

なかなかメニュー、クーポン自体が多いと分からなくなっちゃいますからね。。。

その時は僕らが一番良い提案をさせていただくので安心してください^^

トリートメントも、もともと3stepのご予約から5stepに変更なので

トリートメントのもちや仕上がりの手触りが本当にしっとりサラサラになってますので

夏の紫外線やこれから来たる冬の乾燥対策にお店でのトリートメントを始め

ホームケア等で素敵な髪の毛を継続していけたらと思います^^

また何かあれば是非相談してください☆

またのやまちゃん様のご来店とても楽しみにしておりますね^^

担当 佐々木

• あおいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-10 13:41:23.0

初めて利用させていただきました(^_^)
    アットホームな雰囲気でスタイリストさんも気さくに話してくださってとても楽しく過ごせました!
    髪の悩みなどもいろいろ聞いてくれてありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ綺麗に伸ばせるように頑張ります!
    また行きます(^_^)☆

【平日限定☆】カット+ケアカラー+美髪3stepハホニコ \7500

あおい様この度はmerciにご来店、口コミ、それにご新規指名頂きありがとうございます☆

今回は伸ばせるベースを作るために整えて、量の軽く仕方も

すきバサミを使わないやり方でやらせて頂きました^^

これを続けていけばしっかりとキレイに伸ばすことが出来るので☆

これからも続けていけたらと思います!!

またその時々の悩みや気分でやりたいスタイルがあれば是非相談してください☆

またのあおい様のご来店とても楽しみにしておりますね^^

担当 佐々木

• ノワールさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-10 10:44:09.0

いつもぼんやりとした仕上がりのイメージしかお伝えしないのに、仕上がりを見るとお伝えしたかったことが何割増しにもなっています。

カラーのイメージや具体的なスタイルのアドバイスもありがとうございました。

また利用させて頂きますね。

☆2回目以降ALLメニュー10%OFF☆

ノワール様いつもmerciにご来店、口コミ本当にありがとうございます☆

全然ざっくりなイメージで大丈夫ですよ^^今後どんなプランで伸ばしていくか、

どんな感じのスタイルが好きか!そんなお話しを元にスタイルを作っていきますので☆

これからもどんな感じにしたいか!どんな雰囲気にしていきたいか!

季節や気分、環境等でいろいろ気持ちは変わるものですから

そこに合わせて一緒にスタイルを作っていきましょうね^^

またのノワール様のご来店とても楽しみにしております☆

担当 佐々木

• じゅんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2017-08-07 13:03:49.0

横浜に住み始めてから2年半程お世話になっております。
    こじんまりとした雰囲気で、きちんと会話しながらカットができる美容室を探していたところこのお店に出会いました。
    いつも漠然としたイメージを伝えても、理想通りのカットに仕上げてくれます。
    男性は美容室探しに苦労しますが、きちんとした腕とサービスを持つ信頼できるお店です。
    これからもよろしくお願いします!

じゅん様

いつもご来店ありがとうございます!!

そして嬉しい口コミもありがとうございます☆

じゅん様が初めていらしてからもう2年半もたつんですね!!

接客、技術共に満足してもらえてて嬉しいです☆

これからも僕らも成長していきますのでよろしくお願いします☆

担当 わたりや

• こーじさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-07 07:41:17.0

約一年色んな美容室を転々としてここだ!って思えた美容室でした。
    カットの技術面ももちろん満足しているんですが、何より店全体の雰囲気が良く気軽に行きやすい所です。
    また、毎回丁寧なカウンセリングを行って頂き助かっています。ありがとうございます。
    ぜひこれからもお願いいたします!!
    あと、ヘッドスパはめちゃくちゃ気持ち良くてオススメです!!!

こーじ様いつもmerciにご来店、口コミ本当にありがとうございます^^

そんなに長く転々としてたのですね。。。ウチのお店で落ち着いて良かったです!!

いつもありがとうございます☆

技術面もお店の雰囲気も満足していただけて嬉しいです^^これからも

お店やスタッフ1人1人向上してより良い美容室にしていきますので

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します☆

担当 佐々木

• juliさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-06 18:22:16.0

2回目の利用です。
    前回、暫く長かったからばっさり切りたい!との我儘を大変素敵に叶えて下さり、周りからの評判も良かった為、次のイメチェンも考えたいけどとりあえず同じ髪型に、とのリクエストで伺いました。
    けれどまた同じはつまらないし、ちょっとだけ雰囲気は変えてみませんか!とご提案受け、前回も素敵に切って頂いたのでお任せすると、印象の違う、でも前回のようなアレンジにも出来る万能な髪型に!今回のもとても気に入っています。
    切って下さった方はショートの専門じゃないかと思うくらいショート沢山切ってらっしゃるとおっしゃっていたので、引き出し沢山持っているのかなと。ショート切りたい方、特におすすめですよ。
    唯一お値段だけちょーっぴり行く前は足踏みするのですが、でも行くとそんなことも忘れて来て良かったーと思うので。また行きますね。

juli様

2回目のご利用ありがとうございます!

またとても素敵な口コミを書いていただけて

美容師として嬉しいです☆

今回は、前回より少し軽くて動きのある

夏らしいショートに返させていただきました!

僕はお客様の髪質、骨格、好みはもちろんのこと

季節感や、お客様のワクワクも大事にしていきたいので

今回はスタイルを変えさせて頂きました!

僕のお客様は確かにショートの方が多いです!笑

ただ、カラーやパーマのお客様も

多いので、

ショートカットで物足りなくなったら是非

やらせてください!

これからも、よろしくお願いします!

担当  わたりや

• うなぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-06 09:04:21.0

アットホームな感じのお店です。
    いつも気になるところだけ伝えてあとはお任せしてますが、仕上がりは大満足です。
    わたしの髪の毛の癖や、好みを理解していただいた上で仕上げてくださるので、美容院行った翌日から毎朝のセットがとても楽になりました。
    お店の雰囲気もとても良く、全てが大満足です。

また是非伺わせていただきます。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

うなぎ様

また嬉しい口コミもありがとうございます☆

僕の技術にたいしての考え方として

お客様の自宅での再現のしやすさ

を、大事にしてます!

それにはお客様のライフスタイルと

骨格、毛質を考慮して切り

またなによりも、お客様が悩みを僕に話していただく

信頼関係が欠かせないと思ってます!

これからも、うなぎ様の期待や信頼を裏切らないよう

努力して行きますのでよろしくお願いします!

担当 わたりや

• まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-06 07:10:59.0

店内の雰囲気や、親切な対応に、とても好印象を持てました。初めてのパーマだったのですが、思った通りの仕上がりにしていただきとても嬉しいです。また機会があったらお願いしたいと思います。ありがとうございました!

まい様数ある美容室の中merciにご来店、口コミ本当にありがとうございました☆

今回は初めての前髪パーマですごく良い感じにかかって本当に良かったです^^

前髪をかけるコトで日々の楽さが変わってくるので!

またパーマをかけたくなった時や全体のパーマをチャレンジしたくなったら是非

声をかけてくださいね☆

またのまい様のご来店とても楽しみにしておりますね^^

担当 佐々木

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-05 20:55:52.0

前髪カットと2stepトリートメントして頂きました♪
    2stepでも十分さらさらになってとっても満足です(^^)
    表面がパサパサだったので助かりましたー!
    次はもう少ししたらカラーしに行きます!

☆2回目以降ALLメニュー10%OFF☆

みー様いつもmerciにご来店、口コミありがとうございます☆

今回はメンテナンスで前髪カットと2stepハホニコで

十分なサラサラになって本当に良かったです^^

なかなか夏だと紫外線で髪の表面が明るくやパサつきやすくなってしまうので

ケアしながらキレイな髪の毛をキープしていきましょうね☆

またのみー様のご来店とても楽しみにしております^^

担当 佐々木

• エコジロウさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-05 00:15:29.0

いつもいつもありがとうございます!
    最高です!!!

エコジロウ様

また、嬉しい口コミありがとうございます☆

エコジロウ様が最初に来てくれてから

もう2年ぐらいたつと思うんですが

毎回僕もお話を楽しませてもらってます!

これからもおしゃれなエコジロウ様の

髪型を今まで以上にクオリティを上げて行きますので

これからもよろしくお願いします☆

担当 わたりや

• garnetさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-04 18:29:41.0

自宅から遠いのですが、雰囲気が良く、落ち着けるので近くに来た時に利用させてもらっています。

garnet様いつもmerciにご来店、口コミ本当にありがとうございます☆

前まで横浜だったのに今は県外から、わざわざ本当にありがとうございます!

また転勤で横浜になることをささやかに願っていますので・・・笑

髪が伸びたタイミングで横浜に来ることがあればいつでも声をかけて

くださいね☆

またのgarnet様のご来店とても楽しみにしております^^

担当 佐々木

メルシー トータル ブランディング サロン(merci TOTAL BRANDING SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー