4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. メルシー トータル ブランディング サロン(merci TOTAL BRANDING SALON)  >

メルシー トータル ブランディング サロン

• 神奈川県横浜市神奈川区台町1‐10ルグラン台町601
  • 横浜駅西口より徒歩8分/きた西口より徒歩6分 / 京急神奈川駅から徒歩3分

しゅりぷさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-12 21:38:08.0

大変ステキなボブにしていただいて、感激です!!

今回は、鎖骨少し下まであった髪を、ボブくらい短くしてもらおうと思ってお伺いしました。以前にボブにしたときの失敗談や不安な点などを親身に聞いてくださり、前下がりのボブにしていただきました!元々クセ毛なのですが、クセ毛も活かせるように仕上げていただきました。

短くしていただいてる間、少し怖い気持ちもありましたが、仕上がったスタイルを見て、、、違和感ない!むしろ、スッキリして春らしい、(自分で言うのもどうかと思いますが)垢抜けた感じにしてくださいました!(^^)
    シャンプーも楽、ドライヤーも楽、朝のセットも時間が掛からず、気分に合わせて変えられるのでとっても気に入っています!
    ミディアム、ロングからボブに変えると、楽すぎてしばらくはロングに戻れません。

ボブにしたいけど、似合わないから…と思っている方も、きっとステキなスタイルに仕上げてくださると思います!
    この度は本当にありがとうございました!また次回もよろしくお願いします。

【merciのこだわり☆髪質、骨格に合わせた】小顔カット+シャンプー+ブロー

merci TOTAL BRANDING SALON 【メルシー】からの返信コメント

しゅりぷ様いつもmerciにご来店、素敵な口コミをありがとうございます☆

今回バッサリ前下がりボブが可愛く仕上がって本当に良かったです^^

お話を聞くと以前ボブにした時にものすごくマルマルなシルエットで嫌な思いをしたコトを

いっぱい聞いた中でのイメチェンだったので喜んで頂けて本当に嬉しいです!!

クセもあるのでむしろそれを活かして内巻きにしたり外ハネにしたり絶対に楽だと思います☆

しばらくはボブスタイルで春~夏楽しんでいきましょうね^^

またその時々の悩みや気分、季節やらやらで気持ちは変わると思いますので

これからも一緒にスタイルを創っていきましょうね☆

またのしゅりんぷ様のご来店とても楽しみにしておりますね^^

担当 佐々木

• ほのかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-20 21:40:02.0

初めての美容院ということで緊張していましたが、お店に入った時から優しく接して頂き、美容師さん全員が親切でしたので安心しました。
    施術の前にしっかりとカウンセリングして頂き、こちらの要望も聞いて頂きました!しかし要望全てを叶えるわけではなく、今の髪の状態やこれからのケアのことも考えてできないことはできないとしっかりと説明して頂けたので、安心して任せることができました!
    終わるととてもサラサラで満足がいく仕上がりでした!
    数日経つと家でのケアが悪かったのか、あまり縮毛の効果が感じられないかなと思い残念な気持ちは少しありました。
    また、ドリンクサービスありと書いてあり、後ろや隣の方はドリンクがあったのですが私にはなにも声かけされず、、なくても別に気にはなりませんが、自分にだけないのはなぜだろうと考えてしまいました。。たまたま忘れていただけかもしれませんが、改善していただけると嬉しいです!

【ナチュラルストレート☆】カット+オリジナル縮毛矯正+2stepハホニコ

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• しぃちャんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-20 08:45:14.0

あまり何も決めないで行ったのですが、担当の方と相談しつつ決められて、パーマの感じが自分好みになったのでよかったです!
    2週間くらいたちますけど、パーマいい感じです(*^^*)

【驚きのリピート率☆ゆるふわへ☆】カット+コットンパーマ+2stepハホニコ

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• ecoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-19 14:00:04.0

チェーン店が苦手で少人数、希望のメニューで検索したところ、口コミも良かったのでこちらに初めてお願いしました。髪の量や顔の形、希望のイメージなどを伝えるといろいろな提案をしてくれて、今までこんな風にしっかりカウンセリングして一緒に決めていくっていう美容院に行った事がなく、楽しくイメチェンでき満足です♪
    ここのお店はカラーが豊富みたいです。
    他のスタッフさんも聞いていると、とても丁寧にカウンセリングしている様で、単純に「言われたカラーカットをする」というわけではなく、みんな知識も技術もしっかりしているからこそ提案もたくさん出来るんだろうなーと感じました(^^)
    また行こうと思います♪

【merciの魔法にかかって…】カット+カラー+縮毛矯正+3stepハホニコ

• ゆなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 19:41:24.0

お店の広さには少しびっくりしましたが、雰囲気もスタッフの方々もとても良い印象を受けました。
    具体的な希望を決めるのが苦手な為ほぼ全ておまかせしてしまいましたが、素敵にカット・カラーしてもらえました。
    膨らみやすい髪の毛を気にしていたのですが、まさか気づいてもらえるとは思っていなかったので驚きました。
    施術内容や今後のセットの仕方など、とても丁寧に説明してもらえたと思います。
    また伺いたいなぁと自然に思えました。本当にありがとうございました。

【merciプロデュースクーポン】 ~全てのメニューから貴方に合わせて~

ゆな様。

先日はご来店、そしてとても嬉しい口コミありがとうございます♪
    お店の広さはちょっとビックリしちゃいますよね...すみません(T-T)

今回、短くする以外お任せして頂き、うれしかったです(*^^*)

ゆな様は横の部分が膨らみやすいので、膨らみにくくなるようにしっかり切らせて頂きました!
    セットも最初は難しいと思うので、色々頑張ってやってみてください♪
    もし出来なかったらパーマもおすすめです◎

またのご来店心よりお待ちしてます。

• うなぎさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-23 12:36:01.0

とても満足のいく仕上がりになりました。
    縮毛矯正をやりましたが、
    不思議と髪の毛が傷んでる様子はありません。
    カラーも、夏っぽい素敵な色に仕上がりました。

☆2500円以上のメニューを3つ以上される方限定☆ ALLメニュー20%OFF

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

うなぎ様

いつもご来店ありがとうございます☆

そしてうれしい口コミもありがとうございます!!

縮毛矯正はmerciオリジナルブレンドでやらさしていただいてます☆

柔らかくナチュラルに仕上がりやすくなってます☆

カラーもアッシュグレージュできれいに染めさせてもらいました!!

またお会いできるのを楽しみに待ってます☆

担当 わたりや

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-21 21:43:15.0

三年前からお世話になっています。
    とても居心地が良くて、毎回美容院に行くのが楽しみです!
    いつも一緒に髪の毛を考えてくださり、すてきな髪型にしていただいてます。ありがとうございます。
    今の髪色もすごくお気に入りです!
    カットもカラーもパーマも全部おすすめの美容院です(*^o^*)

【最新薬剤でワンランク上の極上カラーへ・・・☆】カット+Rカラー

まゆ様

いつもご来店ありがとうございます☆

そして素敵な口コミもありがとうございます☆

今回の髪色はアッシュグレージュでツヤ感と透明感のバランスがすごくとれた色になってます☆

Rカラーと合わさりすごいつやつやになりましたね☆

ずっとやらせて頂いてるので

まゆ様の髪質、骨格を完璧に理解をしているので

毎回カラーやパーマ、カットをきれいにすることが出来ます☆

これからもまゆさまに楽しみになって頂けるような美容師でありつづけます!!

またお会いできるのを楽しみに待ってます☆

担当 わたりや

• ササさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 21:38:28.0

いつも満足のいく仕上がりです。
    毎回丁寧に対応して頂き、スタッフの皆様も明るいので良い雰囲気のお店です。
    これからも宜しくお願いします。

☆2回目以降ALLメニュー10%OFF☆

ササ様いつもmerciにご来店、口コミ本当にありがとうございます☆

もうかれこれ7年ぐらいになるんですかね??

いつもいつも本当にありがとうございます^^

今回は久しぶりとのことで夏スタイルでだいぶバッサリ!!

短いのがよく似合うので時期的にも丁度良いですね☆

また伸びたらいつでも声をかけてくださいね^^

またのササ様のご来店とても楽しみにしております☆

担当 佐々木

• juliさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-18 12:21:49.0

今回は夏に向けてさっぱりと短いベリーショートのように切って頂きました。涼しくてお気に入りです。

髪を短くしてからずっとこちらに通っていますが、行く度に新しい髪型をご提案頂き、カットの仕方一つで雰囲気を変えて下さいます。私一人でこうして下さい、だとワンパターンになりがちなので、いつもお店に来てからざっくりとした相談をして、殆どお任せにしてしまっていますが、どの髪型もとても気に入っています。
    次の夏の旅行の際にまた伺います!

juli様

いつもご来店ありがとうございます☆

スタイル気に入っていただけてて、僕も嬉しいです☆

いつもお客様を切らせていただくときは

お客さまの骨格、髪質を考慮して

ライフスタイルにとけ込むヘアスタイルを提供してます!!

髪を切っても自分でセットできないと意味が無いですから☆

そこにトレンドやお客さまの気分に合わせて毎回髪型を変えさせてもらってます!!

その意識がiuli様の満足に繋がってると思います☆

これからもjuli様の期待を超えていけるよう

日々がんばっていきます☆

またお会いできるのを楽しみに待ってます!!

担当 わたりや

• しーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-17 19:56:34.0

髪を見た感じで、わたしの普段の髪の扱い方を分かってくれて、びっくりしました(^o^)

縮毛も、前髪パーマも、自然にかけてくれていい感じです!

お話も楽しかったので、またぜひ行きたいです(^o^)

【前髪を楽に可愛く☆】カット+前髪パーマ+2stepハホニコ \5500

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、その他

しー様

この度はご来店、また嬉しい口コミありがとうございます☆

僕がスタイルを作るときに意識しているのは

せっかく美容室ではキレイになったのに家ではうまくいかない

では、意味が無いので

お客さまのライフスタイルにとけ込むスタイルを作れるようにしています☆

そのためには、僕も髪を見てお客さまのことをある程度把握できるよう

普段から意識をしてサロンワークをしています☆

その経験がしー様の満足に繋がったのかなと思います!!

僕もしー様とのお話楽しかったです☆

また是非お越し下さい☆

お待ちしてます!!

担当 わたりや

• あみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 10:36:50.0

正直、美容院でずっとお話するのが好きではないのですが、アンケートから判断してくれたのかとてもちょうどいい感じで、でも確認、相談はしっかりしてくれました。
    とても快適で、仕上がりもとても気に入っています。

• あんずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-03 19:04:42.0

大まかなことだけ決めて、あとは お任せでやってもらいました^^

イメージしていた形にいつも仕上げてくれるので、いつも満足しています♪

いろんな話にも付き合っていただき、ありがとうございます。。

いつもより短くなったので、また近いうちに整えてもらいに伺います☆
    またよろしくお願いします*

あんず様

いつもご来店、そして素敵な口コミありがとうございます☆

またいつもあんず様の大事な髪をお任せでやらせていただいてありがとうございます☆

ヘアスタイル気に入っててもらえてうれしいです!!

今回はアッシュグレージュで染めさせていただいたので

透明感とツヤ感のバランスがとてもきれいな色になっているので

今の髪色を楽しんでください!!

こちらこそいつも楽しいお話ありがとうございます☆

またお会いできるの楽しみに待ってます☆

担当 わたりや

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-29 22:53:54.0

初めて行きましたが、カウンセリングからカラーカット、トリートメントまで充実した内容で、とても満足しました!!また行きたいなーと思える美容室が見つかって良かったです!
    ありがとうございます!仕上がりも満足してます!

あやか様この度はmerciにご来店、口コミ、初めてのご来店で指名して頂き

本当にありがとうございます☆

今回はカットでスッキリボブスタイルに^^

カラーはRカラーを使ったコトによってツヤと手触りが見違えるぐらい変わって

本当に良かったです^^ありがとうございます!

いつかイメチェンしたいときにパーマもなかなかおすすめなので

また気分や季節の移り変わり、環境に合わせて素敵なスタイルを一緒に

創っていけたらと思いますのでよろしくお願い致します^^

またのあやか様のご来店とても楽しみにしておりますね☆

担当 佐々木

• きよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-25 13:15:22.0

いつも丁寧に仕上げていただいてます。
    この度は、体調にも配慮しながら施術していただき、ありがとうございました。
    腕がいいのはもちろんのこと、居心地がいいのも気に入ってます(^^)v
    またよろしくお願いします♪

きよ様いつもmerciにご来店、口コミ本当にありがとうございます☆

いえいえ^^こちらこそいつも本当にありがとうございます!!

また体調のこと、髪のことで気になることがありましたら是非声を

かけてください^^

なかなかきよ様のクセがつ強いですからね!この伸ばしすぎず、伸ばなさすぎずの

境地で縮毛矯正をさせていただいてますので☆これからも満足していただけるように

技術向上してまいります!!

また季節やその時々気分で髪型も一緒に作っていきましょうね^^

またのきよ様のご来店とても楽しみにしておりますね☆

担当 佐々木

• いとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 18:36:35.0

お店に入るとまず、いらっしゃいませの一言もなくびっくりしました。
    また待合室もない為、「少々お待ち下さい」の一言もなく、立ったまま待たされました。(私が少し早く行ったのが悪いかもしれませんが、もし待合室等がないならその旨も先に伝えて下さると親切かと思います。)
    もう二度と行きませんが、口コミで評判が良かっただけガッカリしました。

いと様

この度は数多くの美容室からmerciを選んできていただいてありがとうございました。

そして選んでいただいたのにご期待に答えられず申し訳ございません。

また貴重な意見をありがとうございます。

いと様にご意見いただけたことを

もう一度スタッフと話し合い

改善していきたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

merci

• わたりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-14 16:49:08.0

今回も、手入れが楽チンで、
    ピアスがいい感じで見えます、

次回は、少し、イメージチェンジしようかと思ってますので、また、相談に乗ってください。

わたりん様

いつもご来店ありがとうございます☆

スタイルに満足していただけて嬉しいです!!

わたりん様の毛質は若干のクセがあるので

毎回そのクセを活かせるようなカットを心がけています☆

クセを活かすことによってカットだけでも

セットが簡単になったと思います☆

是非新しいスタイルに挑戦していきましょう!!

またお会いできるのを楽しみにしてます☆

担当 わたりや

• MIZさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-12 18:13:30.0

久方ぶりにカラーをしたので右も左もわからなかったのですが、ぼんやりした希望からイメージを組み立てて下さいました。
    3度目のカラーでしたが、最初にお伝えした希望をちゃんと覚えていて下さって、すごくいい色に仕上げてもらえて大満足です。
    縮毛矯正の時期もアドバイスをもらえて、安心してお任せすることができます。

なかなか思った通りの時期に再来店できず申し訳ないのですが、これからもお願いしたいです!

【数量限定★大特価】カット+カラー+2stepハホニコ+ムクエSH,TRセット14000→

MIZ様

いつもご来店ありがとうございます☆

そして嬉しい口コミありがとうございます!!

久しぶりのカラーを任せてもらえてうれしかったです♪

MIZ様は縮毛矯正をしていることもあり

赤味が出やすかったのですが

きれいなグレージュになって満足していただけてうれしいです☆

これからもMIZ様の髪がきれいになるお手伝いを

させてください♪

またのご来店を楽しみにしてます☆

担当 わたりや

• きてぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 13:21:44.0

先日は直前の予約にも関わらず、フルメニューで対応していただきありがとうございました!半年ぶりで、伸びきってしまった気になるところも全部変えていただき、いつもながら本当に大満足です。とても扱いやすくなりました。カラーも春っぽく、また私の髪質に合わせて選んでいただき友達や職場でも好評です。次回は夏頃メンテナンスに行きたいと思っていますので、その際はよろしくお願いします。

きてぃ様いつもmerciにご来店、口コミ本当にありがとうございます☆

今回はフルメニューでシルエットも長さも春らしく

イメチェンすることが出来て本当に良かったです^^

さすがにカット、カラー、縮毛矯正、パーマ、トリートメントをすると

見違えて変化がわかりますもんね^^僕自身大きくイメチェン出来て本当に楽しいので

感謝です☆

また髪のお手入れをする時は是非声をかけてくださいね^^

またのきてぃ様のご来店とても楽しみにしております☆

担当 佐々木

• ちかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-03 21:13:04.0

いつもありがとうございます(^^)
    お任せしても絶対に素敵にしてくれるので毎回安心してお任せできます。
    新しいトリートメントすごく良かったです(*^^*)

【spring☆sale】カット+カラー+ E-STANDARDトリートメント

ちか様いつもmerciにご来店、口コミ本当にありがとうございます☆

そのお言葉本当に嬉しいですー;;

これからも是非お任せください!!季節や気分もろもろで髪型を

変えたくなった時は言ってくださいね^^

新しいトリートメントのE-STANDARDも新宿伊勢丹にしか置いてない

最高のシャンプー、トリートメントなので是非使いたくなったら言ってくださいね☆

またのちか様のご来店とても楽しみにしておりますね^^

担当 佐々木

• みぃさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-02 18:43:02.0

今回で3回目でした。毎回楽しく話しながらステキな髪型にしてくれてほんとに嬉しいです!色みも結構赤っぽいピンクで可愛く.セットも簡単に仕上がっちゃうのがすごく助かってます♪また行きたいと思うので.またよろしくお願いします!

みぃさま☆

先日は3回目のご来店 誠にありがとうございました!
    口コミもわざわざありがとうございます(;_;)!
    とってもとっても嬉しいです(;_;)

今回は とっても大切な節目のための施術を
    担当させていただけた気がして、、
    わたしにとっても いつにも増して
    すごく嬉しい時間でした♪
    みぃさまの 素敵な報告をお聞きできたこと
    その大事な一歩に すこしでも携われたことが
    とってもとっても嬉しいです!!
    本当にありがとうございます(;_;)

みぃさまの頑張りや努力に
    刺激をいただきました!
    わたしもみぃさまを見習って
    目標のために頑張ります!!☆

新しいヘアスタイル、
    周りの方々にも好評だと嬉しいです!☆
    たくさんたくさん 褒められてますように、、♪

また色々なお話しましょうねっ♪
    いつもいつも
    本当にありがとうございます(;_;)
    またみぃさまにお会いできる日を
    楽しみにしております♪♪

haruca.

• ももかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-31 18:57:20.0

とっても親切で丁寧な対応でした。
    今までかかりにくかったデジパがきれいにかかって、人生変わりました!笑
    常連になりそう(^^)また絶対行きます~!

【spring☆sale】カット+パーマ+ E-STANDARDトリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ももか様

先日はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます◎

今までデジタルパーマがかかりづらいとの事でしたが
    ももか様の髪質だとむしろデジタルパーマのほうがもちもいいし動きも出やすいと
    判断したので、お話して決めさせていただきました。

ももか様が勇気を出して挑戦してくれたおかげです(*^^*)
    ありがとうございます!人生変わりましたね☆

またいつでも来てください♪

担当 増山

• つぐみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-27 21:11:29.0

毎回毎回お世話になってます^_^
    もう他のお店でカラーをお願いなんて出来ません、やっと1つのお店に絞ることができました!いつも楽しい時間を過ごさせてもらってますこれからもお願いしたいです(^_^)☆

つぐみ様いつもmerciにご来店、口コミ本当にありがとうございます☆

他のお店でカラー出来ないだなんて。。。本当に嬉しいです;;

今回はRカラーにハホニコトリートメントでもの凄くサラッサラッになって

色も透明感溢れるグレー系で良い感じに染まって本当に良かったです^^

これからも楽しくお話しながら髪の毛をキレイにしていきましょうね☆

またのつぐみ様のご来店とても楽しみにしておりますね☆

担当 佐々木

• うなぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-25 23:41:07.0

2回利用させてもらいました!私は自分でヘアスタイルのイメージを決めるのが苦手なのですが、ご担当頂いたスタイリストさんは質問しながら最適なヘアスタイルを考えて下さいます。あまり頻繁に美容院に行かないのですか、持ちのいいカラーにして頂いたり、色々考えて頂いて大変有り難いです。美容院に行くのがすごく気楽になりました。これからも宜しくお願いします( ´ ▽ ` )

【平日限定☆】カット+ケアカラー+美髪3stepハホニコ

うなぎ様

今回はご来店ありがとうございました☆

またステキな口コミありがとうございます!!

僕はただ言われた通りに切るのではなく、

プロから見たお客様に似合う髪型をお客様と一緒に作っていきたいなと思っています!!

なので最初は、カウンセリングをしっかりさせて頂いて

お客様の悩みや、好み、そして骨格や毛質に合わせた施術、スタイルを選ばしていただいてます!!

そのこだわりがうなぎ様にも伝わっていて美容師として嬉しいです☆

またのご来店お待ちしてます☆

担当 わたりや

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-21 22:37:43.0

今回、3回目です!
    毎回髪型など決められず、ほとんどおまかせでしていただきました。
    その中でも髪の状態からいろいろ提案して下さり、今回はいつもと違うRカラーとトリートメントにしました。パサパサだった髪が自分の髪じゃないみたいに光の輪ができるくらいツヤツヤになり大満足です。
    次回もまたお願いします!

めぐ様3回目のご来店、口コミ本当にありがとうございます☆

確かにスタイルを決める時っていろいろ悩みますよね><

それでもお任せいただければ大丈夫なので☆^^

今回のRカラーはカラー剤に特殊な薬剤を混ぜることで髪の毛が

ハリ、コシ、ツヤの3拍子に加えて髪の毛がサラサラになるという魔法のお薬です☆

そのRカラーに満足いただけて本当に嬉しいです!ありがとうございます☆

また髪の悩みや雰囲気を変えたいときなどなど。。。

また気軽に相談してくださいね^^

またのめぐ様のご来店とても楽しみにしておりますね☆

担当 佐々木

• みきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 19:53:36.0

いつもいろいろなアドバイスをいただきとても助かっています。これからもヘアスタイルを含めその時その時の状態にマッチしたアドバイスをよろしくお願いいたします!

みき様いつもmerciにご来店、口コミ本当にありがとうございます☆

今回は肩ぐらいまでバッサリ切ってあとは毛先の縮毛矯正が残っているかな?

なところにデジタルパーマで全体の雰囲気をやわらかくフワフワにさせて

いただきました^^

今後もいろいろとお話をしてスタイルを一緒に創っていけたらと思いますので

よろしくお願い致します☆

またのみき様のご来店とても楽しみにしておりますね^^

担当 佐々木

• みずりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 18:45:09.0

もう何度も行ってますが、毎回私の要望を超えるように仕上げてくださります。
    特になりたいイメージもなく「髪で今気になってる点」と「かっこいいよりかわいいイメージ」などと伝えると、あとは任せた方が本当に自分に似合っている髪型にしてくれます。
    皆さん雰囲気も良くて、おしゃべりのついでに髪切りに行ってるような感じになってます。

話題になった動画は「The Chemical Brothers - Star Guitar」です。もし知らなかったら何が起こってるか理解するまで見てください☆

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

みずり様

いつもご来店ありがとうございます☆

また素敵な口コミもありがとうございます!!

僕がいつも意識しているのは、お客様の骨格、髪質にあわせて、

今のトレンド、お客様の気分や好みに合わせて

施術させてもらっています!!

その技術に対するこだわりがみずり様に伝わって満足していただけてると思うので

僕も嬉しいです☆

動画必ずチェックします☆

次回お会いできるの楽しみにお待ちしてます☆

担当 わたりや

• ふぅたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-17 07:55:32.0

前回ロングからショートにしてもらったときからだいぶ伸びたので、今回はカットだけしてもらいました。
    なりたい髪型の雰囲気を伝えてあとは相談しながら切ってもらうのですが、希望にそいつつ自分の髪質にあった髪型にしてもらえるのでとても満足しています!
    また、普段のセットのコツも教えてもらえるので毎日のセットが楽に行えています。
    今まで長年ロングだったのでワックスを使ったセットはあまり経験がなく髪型がかわるとわからなくなるのですが、毎回丁寧に教えてくださるので迷うことなくセットができています。

お店はあまり広くはないですが、一人一人のスペースはきちんと確保されているので狭いと感じることはないです。私はこじんまりとしたお店が好きなのでこういう雰囲気は気に入っています。
    スタッフさんたちもとても気さくな方々なので楽しい時間を過ごせています。

横浜で初めてのサロンでしたが、全体的にとても満足できるお店だったのでリピート間違いなしです!
    また2か月後ぐらいに行かさせてもらうと思うのでそのときはまたよろしくお願いいたしますm(__)m

☆2回目以降ALLメニュー10%OFF☆

ふぅた様merciに2回目のご来店、口コミ本当にありがとうございます☆

前回は胸ぐらいのロングをバッサリショートでものすごくイメチェンしましたよね^^

今回はそのショートから少し雰囲気を変えて前下がりショート気味に!

最初は縮毛矯正で予約をいただいてましたがなくてもいける!の判断でかけずして

ショートに☆技術やお店の雰囲気に満足していただけて本当に良かったです^^

また2ヵ月後に季節、気分、やらやらでスタイルを一緒に創っていきましょうね☆

またのふぅた様のご来店とても楽しみにしておりますね^^

担当 佐々木

• チンミンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-16 13:43:22.0

ほぼお任せでしていただきました。最近気になっていた白髪もきれいなカラーしていただき自然で艶のある仕上がりになりました。Rカラーは初めてですが、とても綺麗で気に入りましたこれからもこちらをお願いしようと思います。オススメの3ステップのトリートメントも効いているようで数日経ちましたが髪がまとまってキレイで大満足です。接客も丁寧で、細かいこともキチンと説明していただけるし都度金額も提示していただけるので安心しました。ほぼお任せ状態でしたが、予想以上に素敵にしてもらい、気持ちも見た目も少し若返った…と思います。自宅でも簡単にブローするだけでスタイルが再現できるので、忙しい時にとても助かってます。また行きます。ちなみに担当の方はとても癒し系だと思いました。

チンミン様merciにご来店、口コミ本当にありがとうございます☆

僕の大好きなオリジナルの白髪を自然に染める技術に加えて

Rカラーと3stepハホニコでツルツルにサラサラになって満足していただけて

本当に嬉しいです^^

確かに今回のオーダーは若返りであとはお任せでしたもんね☆

癒し系ってちょっと恥ずかしいですね^^笑 でも出来るだけ居心地の良い空間作りを

意識していますのでこれからも沢山癒してもらえるように頑張っていきます☆

またのチンミン様のご来店とても楽しみにお待ちしておりますね^^

担当 佐々木

• Sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-13 20:56:06.0

気になる白髪のリタッチと、ダメージを最小限に抑えながら全体の色味をキレイにしたいと要望が多かったにもかかわらず、全ての悩みを解決してくださって、とてもありがたかったです!!
    一人一人の要望、状態に合わせた最適な施術をやってくださって、こんなこと他の美容院ではなかなかやってもらえないだろうなぁ・・と感激しました!
    またよろしくお願い致します!!
    仕上がりを見た妹も、同じ色にしたい!!と言ってました(o^^o)

S様いつもmerciにご来店、口コミ本当にありがとうございます☆

今回はいつもの明るめ白髪染めでナチュラルに染めて毛先は

カラートリートメントで色が抜けた時のギラギラ感と赤味を消していきながら、

E-STANDARDで髪の中から外までツルツルに仕上げました☆

これからも1人1人に合わせた最適な施術に他にはない独自のやり方を研究して

より良いものを提供していけたらと思います^^

これからも一緒に素敵なスタイルを創っていきましょうね☆

担当 佐々木

• みおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-09 19:41:13.0

1年前から利用しています。私の髪に対する悩みを親身になって聞いて下さり、私の髪質を活かしつつ、劇的で素敵な、まるで別人のような変化をもたらして下さったこと、その時の驚き、嬉しさを今でもはっきりと覚えています!

ここに来ると、自分が生まれ変わるようで、毎回ドキドキしながらこちらのサロンに行きます!

お店の雰囲気も良く、スタッフの皆さんも素敵な方ばかりです!私の小さな悩みや疑問にも、丁寧に優しく答えて下さいます!スタッフの方とお話するのも、楽しみのひとつです!

毎回、悩みや要望に寄り添って下さりありがとうございます!これからもよろしくお願いします!

みお様いつもmerciにご来店、素敵な口コミ本当にありがとうございます☆

最初の時のイメチェン凄かったですよね☆今回もしばらく伸ばしていた髪の毛を

バッサリ肩ぐらいからデジタルパーマでふわふわに!!

春らしいやわらかいスタイルに大変身出来て本当に良かったです☆

クセもなかなか強いので次回は梅雨対策も考えながらいろいろな

スタイルを一緒に創っていきましょうね^^

こちらこそ!これからもよろしくお願い致しますね☆

担当 佐々木

メルシー トータル ブランディング サロン(merci TOTAL BRANDING SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー