4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ユーアールキャッスル(UR CASTLE)  >

UR CASTLE 【ユーアール キャッスル】

ユーアールキャッスル

• 東京都渋谷区神宮前4-23-13
  • 東京メトロ千代田線【明治神宮前駅 5番出口】/JR線【原宿駅 表参道口

ユーアールキャッスル(UR CASTLE)の口コミ

• かなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-06 22:36:20.0

電車遅延のため20分程度遅れてしまったにも関わらず、到着後急かされることなく、シャンプー・カットも全て丁寧にご対応いただけて感謝しています。
    今回は直前に別のサロンでしたカットで、とても扱いにくい、広がるスタイルに仕上がってしまったのをどうにかしてもらいたくてお邪魔しました。スタイリストの方には私の要望通り、あまり長さは変えずに扱いやすい、くせ毛を生かすカットをしてもらえました。カット当日は癖が強めに出ていて、もう少しクルクルじゃない方が良かったと思っていましたが、数日後には落ち着きました。自然乾燥の仕上がり(?)にこだわって仕上げてくれた通り、生まれて初めてこんなに楽に自分のくせを扱うことができています。朝は髪を少し濡らし、オイルを揉み込んで終わり。以前のスタイルだったら、ただのボサボサ頭ですが、今回のカットのおかげでナチュラルなくせ毛スタイルになりました。今まで縮毛矯正や、ブロー、アイロンなどを駆使してくせ毛を扱ってきたのが嘘みたいです。私のくせ毛にはとても合ったスタイルにしていただけたので、脱ストレートをしたい、くせ毛の扱いに悩んでる人は一度試す価値ありだと思います。

【初来店限定】スタイリストカット 30%off 6480円→4536円

UR CASTLE 【ユーアール キャッスル】からの返信コメント

かなさん

今回はご来店ありがとうございました。

カットや接客、気に入っていただけて良かったです!いつもより扱いやすいと感じてもらえた事、すごく嬉しいです!

僕のカットはくせ毛を活かすカットなので髪質と相性が良かったと思います。

今回は嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト なかちゃん

• ri*さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-31 12:52:33.0

いつも楽しい時間をありがとうございます!
    今回のカラー、今まででいちばんお気に入りです!
    また次回よろしくお願いします。

[投稿日] 2018-08-14 12:22:21.0

通って3年目くらいですが、いつも丁寧にありがとうございます!楽しく話してるのに仕上がり完璧で
    最高です!

ジャイアント怜那です!
    口コミありがとうございます!!!これからも、宜しくお願い致します!毎回楽しい時間をありがとうございます!またお待ちしております!!

• はる。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 16:57:19.0

今回も出来る限りのわがままに応えていただきました!
    カラーもカットもいつも満足です!
    お話も面白くて なかなか行けないですけどまたお願いします!

• さぁやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 04:27:40.0

今回もまたバッサリとカットして頂きました!
    久々にショートにしましたが、インナーカラーでイメチェン大成功でした(*´ω`*)ありがとうございます!
    今回の結構気に入っているので、また次回も宜しくお願い致します!

[投稿日] 2018-07-19 21:11:59.0

頭の地肌温度が下がったと感じるほど、すっきりしました。

ジャイアント怜那です!口コミありがとうございます!日々精進していきたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します!

• ri*さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-29 12:53:58.0

いつもわがままを聞いてくださってありがとうございます!
    今回も素敵な仕上がりにしていただいて、楽しくお話もできて満足です(..)
    次回もよろしくお願いします!

ジャイアント怜那です!嬉しい嬉しい口コミありがとうございます!前回、暖色系のカラーをしたので、今回は、ブリーチをしてから、寒色系のカラーにしました!色が落ちていく過程も楽しいと思います!
    またいつでもお待ちしております!

• ヒロミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-27 05:40:15.0

イメージに近いヘアスタイルにして頂きました

アイロンについてレクチャーして頂きました
    自宅でも簡単にスタイリングができてます
    本当にありがとうございます
    またお願いします

【ジャイアント怜那限定】2回目ご来店の方限定全メニュー30%OFF!!!

ジャイアント怜那です!
    嬉しい口コミありがとうございます!!これからの時期、湿気で髪の毛がまとまらなくなったりするので、普段のお手入れや、美容室に来店して頂いた時にやるトリートメントが大事になりますので、頑張って髪の毛を綺麗にしていきましょうね!またお店にてお待ちしております!!

• はる。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-25 11:50:17.0

表参道で声をかけていただいたのがきっかけで、こんなにいい美容室に巡り会えるとは! 担当スタイリストさんに声かけていただいてよかった♪
    髪色シルバーもいい感じです!
    またお願いします!!

【ヴィーナス限定】2回目ご来店の方限定全メニュー30%OFF!!!

再来店ありがとうございました!!
    お店も髪も気に入っていただいて、
    とても嬉しいです★
    次も、オシャレな色いれましょー(^_^)
    待ってますねーーー!!

[投稿日] 2018-04-24 09:11:41.0

毎回、すごく素敵なカラーで仕上げてもらってます!
    通い続けて2年経ちますが、毎回大満足です。
    髪もサラサラで最高!

ジャイアント怜那です!
    毎回カラーの後にアフターケアのケラスターゼのトリートメントをしているので、通えば通うほど髪の毛はサラサラになりますので、是非またお待ちしております!

• きよえさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-15 15:45:57.0

セットが簡単なので気に入ってます。

ジャイアント怜那です!
    口コミありがとうございます!
    ドライカットで質感を作りながらカットしているので、家に帰ってからも簡単にスタイリングができるようになっています!またお待ちしております!

• みあきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-27 11:29:01.0

前回キャッチで声をかけていただいた時の髪型がとても気に入っていたので、今回も同じ方に同じショートヘアでお願いしました。
    スタイリストさんは明るく楽しい方で施術中もたくさんお話しできて退屈せずに過ごせました。
    髪型も思い通りにしてもらえてとても嬉しかったです。
    ムースの使い方も丁寧に教えてもらったので実践してみようと思います。
    また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

再来店ありがとうございました!!
    ショートヘアを気に入っていただけて嬉しいです!!
    どうしてもマンネリしがちなショートヘアのスタイリングですが、楽しみ方はたくさんあるので、ぜひまた遊びに来てくださいね!!
    練習あるのみですよー

ハロー

• チェキッ息子さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-19 19:29:06.0

素敵な大人女子にヘアメイクもボディメイクもできちゃう凄いお店があるよと、薦められるままに通い始めました!
    お店にシャワーもあるので、カットしてから筋トレしても、筋トレしてからカットしてもオッケー!
    担当スタイリストさんは、いつもバシッとカッコよくカットしてくれます!
    原宿のお店なので最初は緊張しましたが、お店の皆さんが元気いっぱいに挨拶してくれるので、男の私が利用してもとても気持ちが良いです!

いつも御来店ありがとうございます!指先から頭先まで変化できる美容室に来ていただいて半年ぐらいですが、身体の変化をいつも楽しみにしてます!
    髪に関してわ、季節とともに提案していきます!またお待ちしてます!

ぼっちん

[投稿日] 2018-03-11 14:46:39.0

数年前から通ってますが、季節にぴったりの私好みのカラーとカットに仕上げてくださいます。
    仕上がり直後はもちろん、何日経ってもセットしやすいし、髪へのダメージも全然なくて本当最高です♪またお願いします! (^O^)

ジャイアント怜那です!
    毎回、カット、カラーをするのでなるべく髪にダメージが出ないように前処理のトリートメントと後処理のトリートメントを厳選して使うようにしてます!
    今後も髪が綺麗になるお手伝いを全力でやらせて頂きますので、宜しくお願い致します!!

• ありささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-02-28 23:23:03.0

とっても可愛く仕上げて
    いただきました(・∀・)
    お店のスタッフの方たちも明るくて
    楽しくあっという間にすごせました♪
    またよろしくお願いします⊂(・∀・)⊃

外国人風カラー・ケラスターゼ17280→10800

ジャイアント怜那です!
    嬉しい口コミありがとうございます!今回、初めてのご来店だったのにもかかわらず、ダブルカラーでカラフルな色を入れさせて頂き、こちらこそ楽しく過ごさせて頂きありがとうございます!
    たくさん色を入れたので色落ちも楽しめるかと思います。またのご来店お待ちしております!

• れーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-07 13:06:07.0

今回もめちゃくちゃ満足な仕上がりにしてもらいました!いつも楽しくお話しながらカラーなどしてもらっているのでほんとに楽しませてもらっています!
    次回のカラーもよろしくお願いします!

ジャイアント怜那です!
    今回はアッシュ系にしたいけど、ピンク系の色もやりたいという2つの希望で迷ってたのですが、最終的に欲張りカラーで両方をやることができて良かったです!インナーカラーでピンクを入れてることによって、デザインカラーが映えるのでコテ、アイロンで巻いた時に可愛く見えると思います!!!楽しい時間をありがとうございます!またお待ちしてますね!!

• ゆんゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 22:15:27.0

ありがとうございます

【初来店限定】カット+カラー+パーマ+トリートメント23760円→16632円

こちらこそありがとうございました。
    気にいっていただけ田なら、幸いです。
    次回も可愛くしたいと思っていますので、よろしくお願い致します。

ルンルン

• とらこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-16 14:32:54.0

カラー&パーマを初めて同時にやって貰いました。手際が良くてあっという間に終わりました。スタイリングが楽で毎日違うスタイルを考えるのが楽しみです。遅れたにも関わらずありがとうございます。地図を見ながらだったので電話を失念しました。すみません。。

とらこさん口コミ投稿ありがとうございます!
    とらこさんの髪は直毛で、毛量も多く、浮きクセもある為、
    髪が動かず、ペタンとしがちになります。
    今回は、ウエットカットでしっかりとフォルム似合わなせを
    バランス良く使った後、硬い髪を、柔らかくする為、ドライカットで立体的に質感調整をしました。パーマはカーリアのコスメパーマで、髪を傷めないようにしながらも、
    エアリーでフンワリ柔らかい髪質に仕上げました。
    パーマ無しでは、横に流す事も出来ない前髪も自然に流れる扱いやすい
    スタイルに仕上がりました。
    パーマ感が無くなったらまたかけましょう!
    またのご来店スタッフ一同お待ちしてます。

URキャッスル   担当すまいる。

• ゆいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-01-14 11:09:52.0

前回髪を切っていただいた時、髪についての疑問に丁寧に答えてくださり話しやすかったので、また行こうと思い、今回パーマをお願いしました。私はすごくざっくりした要望しか伝えられず、、でしたがどんな風に進めていくかを具体的に話してくれて安心できました。
    2週間くらい経ちましたが、イメージしたように髪がふわっとしていて嬉しいです。
    美容師さんは、みんなにこにこしていて明るい方が多くて素敵だな~と、思います。

こんにちは!

担当させていただいたJUNです。

口コミありがとうございます。

今回のスタイルはURオリジナルドライカットで

お客様の髪質に合わせて作ることで

よりパーマを扱いやすくなるようにした事と

トップがふんわりしやすいように前回よりも

レイヤーを入れたのがポイントです。

当店のドライカットならお客様のくせ毛やうねりを

見て、髪質に合った軽さを入れることでより再現性の高いスタイルができます。

次に来ていただいた時にはパーマの残り具合に合わせて

また似合うスタイルを提案させていただきます。

あとスタイリングうまくいってるみたいなので

パーマに合わせてアレンジしてみるのもいいですね。

次回も明るく元気に盛り上げていきます。

UR CASTLE JUN

• みーまんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-01-04 18:32:11.0

軽やかなヘアスタイルにして頂いて、気分もあがりました。スタイルもよく見えそう。

みーまん口コミ投稿ありがとうございます!
    2018年バージョン!軽やかウルフミディです!
    みーまんの、くせ毛を生かしていい感じに仕上がりました。
    気分を上げたくなったら、いつでもお待ちしてます☆

URキャッスル  担当すまいる

• 彩海さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-12-28 12:29:54.0

10月あたりから2か月に1度ほどの頻度で通わせていただいております。お店の雰囲気、スタイリストさんの雰囲気がとても気に入っており、カットもすごく良かったです。いつも心地良すぎて寝てしまって申し訳ない…また利用させていただきます!

【伝八限定】2回目ご来店の方限定全メニュー30%OFF!!!

いつもありがとうございます(^o^)

癒し系美容師伝八(笑)の癒し系カットですので寝てしまうのは、しょうがないですよ(笑)
    また遊びに来て下さい(>_<)

URキャッスル伝八

[投稿日] 2017-12-24 20:17:04.0

通いはじめて2年目にります。月に一回くらいのペースでお世話になってますが、仕上がりイメージを何となく伝えると、カラーもカットも、もの凄く気に入るものに仕上げてくれます!!会話も楽しくて毎回私の最高の時間です。

嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    私こそ、毎回、お話しするのがとても楽しみです!
    なんとなくイメージが分かれば、今1番可愛い、似合うスタイルの提案はすぐに出来る準備はしてありますので、またいつでもいらっしゃって下さい!!!
    お待ちしております!

ジャイアント怜那
    ユーアールキャッスル

• みかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-13 22:51:57.0

立派な立地に一軒家という豪華なサロンさんでした♪
    内装もお洒落なのも去ることながら
    彫刻カット?というものして頂いたんですが
    感動です( ^ω^ )しゃしゃしゃしゃってハサミが空間移動していました!
    毛量が多くしっかりした髪質なのでちょっと
    扱いづらいだろうにと負い目を感じていましたが見事に満足いくお仕上がりで感謝です( ^ω^ )

クセ・ウネリお悩み解決♪彫刻カット+トリートメントが30%off!!

みかり様
    店内の内装はこだわりの1つなので、褒めてもらえてとても嬉しいです!
    当店オリジナルの彫刻カットも気に入ってもらえて良かったです!
    とても似合っていました^o^
    彫刻カットは毛量や髪質、骨格に合わせたカットです。
    ご希望に合わせていろんなスタイルが作れます。
    負い目を感じるような髪質では全く無いので、また是非いらしてください!

スタイリスト  なかちゃん

[投稿日] 2017-12-03 20:19:53.0

トップがモサモサしてたのがすっきりしました。難所である襟足の仕上がりも満足してます。

襟足がだいぶ浮きやすいので、毎回襟足のカットをする時には浮かないように考えて切っているので、喜んで頂けて嬉しいです!
    また、2ヶ月位したら伸びて気になるかと思いますので、ご来店お待ちしております!!!

URcastle
    ジャイアント怜那

• あーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-25 16:00:41.0

担当スタイリストさん、パーフェクトな仕上がりをありがとうございました。
    家に帰って髪を洗っても、きれいな仕上がりです。めんどくさがりな私にぴったりな、ドライヤーだけで再現性のあるフォルムに仕上げてくださってありがとうございました。施術前よりも、女性らしい雰囲気の髪型になった気がします。
    接客も心地よく、居眠りしててもそっとしておいてくださってありがとうございました。
    お店の場所も覚えたので、またお伺いしますね。スタッフさんにもよろしくお伝えください。

【初来店限定】トップスタイリストカット30%オフ 7560円→5292円

あーちゃんさん先日はありがとうございます。

URオリジナルドライカットは自宅での再現性を追求したカットなので

手入れが簡単なのはもちろんのこと、

見た目はまとまり、触ると柔らかい手触りを実現します。

私の日々考えている部分が無事に伝わってとてもうれしく思います。

次回来ていただいた時にはもっと喜んでもらえるよう

努力していきます。

あとは、冬の間乾燥が気になると思うのでお買い上げいただいた

スタイリング剤を適量つけてケアをお願いします。

次回もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

UR CASTLE JUN

• 敏感汗さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-06 00:24:13.0

今回の美容師さんにかれこれ2年ほどお世話になっています。

「とにかく髪の量が多い」という私の悩みに普通の美容師さんは
    「重みを残したほうが広がらない」とアドバイスしがちで、
    アドバイス通りに重みを残すと満足いかなくて葛藤してきたのですが…

担当美容師さんは「物理的に髪の量を減らして軽くする」ということを
    上手なカットの技術でかなえてくれます。
    それも、簡単なスタイリングでまとまるように。

髪が多い人、
    スタイリングがラクなショートカットにしたい人はとにかくおすすめです!

出会ってから2年、、、月日が経つのははやいですねぇ
    こちらこそ、本当にお世話になっております。

同じ髪の悩みを持つもの同士、その悩みをできる限りの力で取り除きたい一心でのぞませていただいております!!

もっと上手くなって、もっと素敵にできるように、
    もっと素敵な人間になって、もっと会いに来たくなるように、
    日々精進してまいりますので、
    これからもよろしくお願いします!!

• きみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-23 21:51:23.0

いつもお世話になっているスタイリストさんにカットとトリートメントをしてもらいました。
    とてもフレンドリーな方でお話も面白いし、カットの技術もすごくていつも想像以上に似合う髪形ができあがってて嬉しいです。

原宿の近くにあるので帰りに綺麗になった髪型で原宿を探索するのがお気に入りです。

口コミありがとうございます
    返信遅くなり大変申し訳ございません

サロンで可愛いくなるだけではなく、
    お家でも簡単にできて可愛いのを作ろー!と思ってスタイルを作らせていただいています
    なので口コミいただいて、
    お家でもきっと上手にできてるんだろなーって、
    安心しましたよかったよかった

またたくさんお話ししましょう
    年末忙しくなると思いますが、
    お体にお気をつけて頑張りすぎないで下さいね
    お母さまにもよろしくお伝えください
    Ur castle楽喜

• とらこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-20 17:36:00.0

10年以上、担当してもらってます。ショートカットが特に上手なスタイリストさんです。とても信頼してます。

とらこ様口コミ投稿ありがとうございます。嬉しいです!
    10年前に、ロングからショートにバッサリ切って以来、ずうっ~とショート。
    回数を重ねるたび、似合わせのマッチング、時に新しいスタイルへの挑戦、時代と共に変化を楽しんで、これからも色々なショートスタイルで一緒に遊びましょう☆

ユーアールキャッスル担当すまいる

[投稿日] 2017-10-16 23:55:55.0

セットが楽チンになりました。

ジャイアント怜那です!
    口コミ、ありがとうございます!!

いつも襟足のカットは、なるべく浮かないように、計算して切ってるので、セットが楽になったようであれば、大成功ですね~!

これからも精進していきますので宜しくお願い致します!

また、お店でお待ちしております!!

• みーまんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-10-13 18:44:44.0

くせ毛を活かしたナチュラルな髪型で、カットの後は年齢よりも若々しくなります。家から少し遠いのですが、時間をさいても担当スタイリストさんにカットしてもらってよかったと毎回思います。いまのカラーはフォレストというカラーらしいのですが、色もお気に入りです。

みーまん様、口コミ投稿ありがとうございます。嬉しいです!
    髪年齢とまで言われるようになってきた現代で、髪の美しさは、女性の強い味方にもなってくれます。「女の運命は髪で変わる」と言う本が7万部を超える反響を呼ぶなど私達、美容師にお客様が求めるものの大きさを感じずにはいられません。僕が美容師になって早20年。
    これから先の10年、20後も、美容業で僕にできる事を一生懸命させていただきます。
    お時間の許すかぎり、これからもよろしくお願いします。

ユーアールキャッスル担当すまいる

ユーアールキャッスル(UR CASTLE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー