3. 北信越トップ  >
  4. その他長野県トップ  >
  5. アイディー アートスペース ウェスト(ide art space WEST)  >

ide art space WEST

アイディー アート スペース ウエスト

• 長野県安曇野市堀金烏川5053-2
  • ファミリードラッグ あづみの堀金店 傍

chihiroさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/5

【内容】
    カット・ヘッドスパ・トリートメント

【時間】
    事前予約あり・17:30~19:00前・待ち時間無しでスムーズ

【店舗】
    地元に根差して長いお店なので、外観の趣きが多少ありますが、掃除が行き届いていてとても綺麗です。駐車場の白線が消えかかっている・農道沿いで飛ばしてくる車が多いので注意。

【接客】
    大変すばらしい。私が脈略無く喋るのをうんうん優しく聞いて下さり、心も満たされました。カット・ヘッドスパだけのつもりでしたが、私の要望を聞いてヘッドスパをワンランク下げ、ジュエルトリートメントを提案してくれました。

【仕上がり】
    「いつも通りで前髪は作らず襟足は超短く毛量を減らして前下がりボブで、朝のヘアセットもラクチンなズボラにぴったりの髪形にしてくれ」と注文。すべての望みが叶った髪形に仕上げてくれました。施術から三日経ちましたが毎日快適です。

【その他】
    帰り際に「アホ毛が出るのを何とかしたい。何か売って」と言うと、COTAのトリートメント(6600円)を提案してくれました。大変満足しています。押し売りや強気な提案とかはありません。要望をしっかり伝えればそれに完璧に応えてくれます。

ide art space WESTからの返信コメント

chihiro様、先日はご来店ありがとうございました。技術、接客にご満足いただけて私たちも大変嬉しいです!これからもchihiro様に満足して喜んでいただけるような技術、接客を提供していきます!またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

• おいでさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/7/28

この度はありがとうございました。
    切った翌日以降も、髪がよくまとまり、
    周りからの評判もよく、とても満足しています!
    髪色も調整していただいたようで、気に入っています。またぜひよろしくお願いします!

ide art space WESTからの返信コメント

おいで様、先日はご来店ありがとうございました。おいで様に満足していただけて、とても嬉しいです。
    また、満足していただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
    またの、お越しを心よりお待ちしております。

• 美砂さんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/25

髪の毛にクセがあり、ボリュームもかなりあってうっとうしい・・でもショートは嫌いですという要望に応えて頂きました。髪の毛をすくことは別の美容院でもしてもらってましたが、とても自然な感じに満足しています。一緒に白髪染めもお願いしましたが、こちらもきれいな仕上がりで、来てよかったなと思います。スタイリストさんもそうですが、スタッフの方の対応もとてもよかったです。

ide art space WESTからの返信コメント

美砂さん様、先日はご来店ありがとうございました。美砂さん様の髪に感じていたストレスを解消できて何よりです。これからも美砂さん様の髪のお悩み、ストレスを少しでも軽減できるよう寄り添っていけたらなと思っています。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております!

• YAYOI.さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/17

2歳の男の子を入園式前にカッコよくしてもらおうと、初めて伺わせて頂きました!
    どこよりもリーズナブルなのに、丁寧にカットして頂きました!
    お店の前を通ると子供が嬉しそうに「ここ行ったよね~」と言います。また連れて行きたいと思います☆

ide art space WESTからの返信コメント

YAYOI.様、先日はお子様とのご来店ありがとうございました。お子様にも店のことを覚えていてもらえて、とても嬉しいです!当店には専属の保育士もいますので、YAYOI.様がご来店されても託児をご利用いただければお子様のことを気にせず、ゆっくりと時間を過ごしていただけると思います。是非またお子様とご一緒にご来店ください(≧▽≦)

• りりかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/14

スタイリストさんがとても丁寧に対応してくださいました。お店の雰囲気もよく、違うメニューもお願いしてみたいなと思いました。

ide art space WESTからの返信コメント

りりか様、この度はアイディーウエスト店にお越し頂きありがとうございます。

その後、お手入れなどでお困りのことはないでしょうか。

こちらこそ、担当させて頂きありがとうございました!
    また是非、お越しください♪

スタッフ一同お待ちしております。

• うーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/10/24

とても丁寧に対応していただき、仕上がりも満足です。お店の雰囲気も良く、広々していて感染防止対策もして安心しました。

ide art space WESTからの返信コメント

うーちゃん様、先日はありがとうございました。仕上がりにも満足していただけて安心しました。くせ毛でお悩みでストレートをさせていただきましたが、他にもお悩みの際は何でも相談してくださいね!うーちゃん様のキレイをお手伝いさせていただきます。またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしています!

• KMさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/24

新しいスタイリストさんに変わりました。今までの方がとてもしっかり話を聞いて応えてくれた方だったので、そんなお店だからと今回も訪れました。新しいスタイリストさんには現在伸ばしている事を伝え、後頭部をふんわりさせたい、毛先を少し切るくらいで伸びた後ろの裾をスッキリさせたいと伝えましたが、何故かサイド~後頭部までの内側の髪をを散々削ぎ切られ毛量を半分にされて、毛量が激減したため見た目は確かに誰がみても切った感は出ました。頼んでいません、毛量減らしてとは。求めてたのと全く違うものとなり、仕上げの確認もしっかりされなかったのか、家へ帰って左右、後頭部なども確認したら、左後頭部の表面はカットさえされておらず、アシンメトリーに。しばらくこの頭で過ごさなければなりません。シャンプー後のマッサージも独特で、いきなり拳でバンバン叩かれ、あとは私の体が椅子から離れて前のめりになる程強く親指で力づくで押されるという…とにかく人生で出会った事のないタイプのスタイリストさんでした。注文とは違う仕上がりになる為、新しい自分になれるかも??そんなチャレンジをしてみたい方にはおすすめです(笑)

ide art space WESTからの返信コメント

KM様、この度はアイディーウエストショップに足を運んで頂き誠にありがとうございました。
    そして、ご満足いただけるスタイルを提供することができず申しわけありません。

思っていただいたことをおっしゃっていただき、本当にありがとうございます。

スタイリストとして、技術の向上やお客様との意見のすり合わせ、細かい気配りなどをより一層励んでまいります。
    この度は本当に申し訳ありませんでした。
    もし、気になる点があれば、他のスタイリストでも構いませんので、お直しさせて頂いたらと思います。
    これからも、アイディーウエストショップをよろしくお願い致します。

• ぴきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/28

2回に1回、割引が適用されます。しかも割引率5%からスタートして、回数を重ねるごとに最大30%まで割引率がアップします。
    今回大きな割引を受けられる回だったので、ヘッドキュアをお願いしました。
    ヘッドキュアは頭皮環境の改善に良いと聞いて、割引のある時は良くお願いしています。
    頭皮マッサージが最高に気持ち良く、とても丁寧に、これでもか、と言うくらいに念入りにやっていただけて大満足です。気持ち良すぎて毎回大体寝てしまいます。
    今回もゴッドハンドで、最高にリラックスできる時間を過ごせました。ありがとうございました。
    もちろんカットも自分の髪の毛のクセなど気になる点をカバーするカットをしていただけて大満足です。

ide art space WESTからの返信コメント

ぴき様いつもご来店ありがとうございます。
    ヘッドキュアご満足いただけて光栄です。ヘッドキュアは血行促進や頭皮の治療効果が得られる施術になっておりますので、継続して頂けるとより効果が実感できます。
    カットも気に入って頂けて、スタイリストも感激しておりました。
    次回もスパをされる際は、ゴットハンドでお待ちしております!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ぴきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/10

長年通っていますが、異動などで担当スタイリストが変わっても、皆さん本当に丁寧な接客とカット技術で、いつも安心して任せています。
    髪の悩みやスタイル、頭皮ケアのアドバイスもいただいて、参考にしています。
    サービスが素晴らしく、これからも通い続けます。

ide art space WESTからの返信コメント

ぴき様、いつもアイディーをご利用いただきありがとうございます!ぴき様からの嬉しいお言葉でもっともっと喜んでいただきたい!という気持ちになります(*^▽^*)スタッフ全員が全てのお客様に喜んでいただけるよう、日々努力していきます。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

スタイリスト 鈴木弘邦

• ほーちゃんさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2020/7/17

ラッシュアディクトを施術して頂きました。

最初にどんなことをするのかどのような効果があるのか説明をしっかりして頂けるので、こちらも不安なく理解して施術して頂けました。機械を使用するのですが痛みなどは全くなかったです!

施術後に次回の予約を取ろうとすることはなく、初回クーポンで施術を受けてみたい方にはとってもいいなと思いました。

あるあるだとは思いますが、施術前に前髪をピンでとめるので跡が付きやすい髪質の方は前髪が崩れてしまうかもです。

私はまた受けたいと思いました。
    丁寧な対応・施術ありがとうございました!

【初回限定】ラッシュアディクト(目元専用メニュー)指名なしでご予約下さい

[施術メニュー] その他

ide art space WESTからの返信コメント

ほーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミまで頂き、嬉しい限りです。

ご要望がある場合にはお客様に応じて次回のご予約もとらせて頂いております^^
    (まつげをしっかりとケアしたいのであれば10日~2週間が目安になっております)

前髪の件も、施術前に予め伝えたり、お直し出来る時間を設けたり
    施術後も不快なく過ごせる工夫が必要だと感じました。
    ご意見ありがとうございます!

お時間があればまたいつでもいらしてくださいね♪

• ともこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/6/24

とてもお話しやすくて、癒されました
    仕上がりもとても満足です。

ともこ様

先日はご来店下さりありがとうございました!
    梅雨の湿気には、やはり縮毛矯正ですね!こちらこそ素敵に仕上がりとても嬉しく思っています。
    また気になる時は是非お任せくださいね。

素敵な楽しいお時間をありがとうございました。

スタイリスト茅野

• ななこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/5/10

育児疲れで口数も少ない中、必要な情報を短時間で確実に聞いてくださり毎回期待以上の仕上がりにしてくださりありがたいです!
    来店のたびに癒されます。
    ぜひまたお願いしたいです。

初来店から2回目ご来店の方限定☆Member's card提示で15%オフ♪

ななこ様

スタイルを喜んで頂きとてもうれしいです!こちらこそいつも担当させていただきありがとうございます。
    また次回も、ななこ様のライフスタイルにぴったりなスタイルを提案させていただき、
    癒しの空間を提供したいと思っています。
    毎日、育児に家事にお疲れ様です。
    また気分転換にいらしてくださいね!
    心よりお待ちしております。

スタイリスト茅野

• みさかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/8

少し長めかと思いましたが要望通り多めにすいてもらい仕上がりに関して満足です。
    初回訪問時は、仕上がり希望に加え接客中の会話量等もあり、ユーザーに合わせた対応をしてもらえます。
    頭、首、肩の簡単なマッサージもしてもらえて、髪も気分もすっきりします。
    お店も大通り沿いで駐車場も広く確保されており、通うのも苦労無さそうです。
    支払いは各種クレジットカード、Air payを導入しておりpaypayが利用可能です。
    時代の流れに乗り遅れることなくキャッシュレス決済も導入されています。
    支払い方法が手広くあるのも利用しやすいと思います。
    出来れば、d払いとLinepayも使えるようになると良いなと思います。

ide art space WESTからの返信コメント

みさか様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    ご満足いただけたようでこちらもとても嬉しいです(*^^*)
    やりにくいところなどございましたらお気軽にご相談ください。
    これからもお客様のご要望に添えるようスタッフ一同精進してまいります。

アイディー アートスペース ウェスト(ide art space WEST)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー