3. 北信越トップ  >
  4. その他長野県トップ  >
  5. アイディー アートスペース ウェスト(ide art space WEST)  >

ide art space WEST

アイディー アート スペース ウエスト

• 長野県安曇野市堀金烏川5053-2
  • ベイシア堀金店様より北へ200M

RATEさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 22:28:37.0

ヘッドスパをやっていただけるところを探していたものの、新しい所へ行くのは苦手でしたが、思い切って予約して良かったです。
    ヘッドスパがとても気持ちよく、寝てしまいそうでした。

ide art space WESTからの返信コメント

RATE様、先日はアイディーウエスト店にお越し下り、ありがとうございました。
    気持ち良かったとの口コミ、とても嬉しく思います
    更に喜んで頂けるよう、技術アップに努めて参ります!
     また、ヘッドスパのみでご来店される方もいらっしゃいますので、是非ご利用ください♪
    この度は本当にありがとうございました。

• しょこたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 22:58:36.0

今回、伺ったのが2回目でした。
    はじめての時も、今回も、とても丁寧にカットしていただきました。
    店内の雰囲気も、とても良かったですし、スタイリストさんは2人とも、気さくで明るくて、どんなスタイルにしたらよいのか、親切に決めてくださって、本当に信頼できるなぁと思いました。
    シャンプーも丁寧で、そのあとにしていただいたマッサージの気持ちよさに感激しました。
    これからも、お願いしたいと思います。

2回目から3ヶ月以内3回目来店の方限定☆Member's card提示で30%オフ♪

しょこた 様

この度はご来店頂きありがとうござます!

お悩みなどお聞かせいただいて、しょこた様にとって最適なヘアスタイルを
    一緒に探していきましょう!

またマッサージもさせて下さい。

またのご来店おまちしております!

[投稿日] 2024-02-11 21:17:56.0

担当スタイリストさんにはいつも楽しく過ごさせていただき、癒されています。ありがとうございます。
     シャンプーとハニーパックを別のスタイリストさんにしていただきましたが、指が10本と思えない気持ちよさでした。
     他の店舗は閉店されていますが、ここは無くならないでほしいです。

ide art space WESTからの返信コメント

えり様、いつもご利用ありがとうございます。楽しい時間を過ごせていただき良かったです!ハニーパック気持ちいいですよね(^^♪次回も日頃のストレスを吹き飛ばせるよう気持ちのいい技術・接客でお迎えさせたいただきます!

• ゆかねこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 16:12:59.0

1歳の娘の前髪カットをしていただきました。
    緊張してぐずぐず落ち着かない娘でしたが、素早く対応いただきました。また、絵本を読んでくださったり娘の気をひいてくださるスタッフさんもいらっしゃって助かりました。
    託児もあるので今度は娘を預けて母のカットをお願いしようと思います。今後は親子でお世話になります。

ゆかねこ 様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    担当致しましたなかじまです。

当サロンには保育士免許を取得しているスタッフがおりますので
    安心をしてお子様をお預けして頂ければと思います!

お母様もお子様もまたのご来店をお待ちしております!

ideartspacewest なかじま

• きょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 10:06:55.0

いつもお洒落な感じに仕上げていただきありがとうございます。ヘッドマッサージが最高でした!またお願いします。

きょん 様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    ヘアスタイルも、ヘッドマッサージもより良い技術をご提供させて頂けるように
    日々研鑽を積んで参ります!

なかじま

• みーなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-19 12:55:30.0

髪についての悩みなどいろいろ相談、アドバイスをいただき大変たすかりました。
    仕上がりもつやつやして、とても満足です。またお願いしたいと思います。

新規のお客様限定カット+カラー+ジュエリートリートメント¥14,850→¥10,395

みーな 様

この度は当店にご来店頂きまして誠にありがとうございます!

お話を聞かせて頂いて今のみーな様にとってより良くなるようご提案をさせて頂きました。
    お悩みの改善、日々の過ごしやすさに少しでもお手伝いできていれば幸いです!

またお会いできる日を楽しみにしております!

ideartspacewest なかじま

• きんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-02 18:48:21.0

数十年ぶりに利用させていただきましたが、当時と変わらずスタッフさんも明るく丁寧に接客してくださいました。
    担当スタイリストさんも、要望や日常生活のことを考えて素敵にカットしてくれて、今後も通おうと思っております。ハニーパックはパサパサだった髪がしっとりツヤツヤになりました!
    保育士さんが在籍しているそうなので、今後託児サービスもお願いしてみようかと思っています。

ide art space WESTからの返信コメント

きん様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    久しぶりにお会いでき、またideへ足を運んで下さり大変嬉しく思います。
    ハニーパックスパは頭皮の保湿もしてくれるので、継続して続けることでうるおいをキープできます。
    また、託児をご利用の際はコメントで年齢をご記入の上、ご予約をお願いします。
    スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。

• こやまさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-10 20:15:09.0

1歳の息子のカットをお願いしました、とても丁寧に素早く切ってもらえました!息子への声掛けもとても優しく安心して任せられて良かったです。またお願いしたいと思います(*^^*)

ide art space WESTからの返信コメント

こやま様、この度はご来店頂きありがとうございました。
    喜んでいただけたようでとても嬉しく思います♪
    是非、またお越しください!
    スタッフ一同心よりお待ちしております

[投稿日] 2023-07-09 19:33:50.0

いつもくだらない話を、一生懸命聞いてくださり、ありがとうございます。
    行くと、また仕事を頑張ろうとリフレッシュできます。

ide art space WESTからの返信コメント

えり様、いつもご利用ありがとうございます。こちらもいつも楽しませていただいています(^^♪えり様が来店して良かった、仕事頑張ろうって思って頂けると、私たちもとても嬉しく思います。

• くらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 13:13:10.0

初めてのストレートパーマだったのですが、丁寧に分かりやすく対応して頂き、とてもありがたかったです。仕上がりも良く、大変満足です。

[施術メニュー] パーマ

くら 様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    担当致しました中島です。

初めてのストレートパーマという事でしたので
    くら様にとって最適なお仕上がりになるようにたくさんご相談させて頂きました!
    ご満足いただけるお仕上がりになってとても嬉しく感じます!

また気になることがありましたらいつでもご相談ください。

なかじま

• ぴきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 18:39:19.0

ヘッドキャアでは今回もゴッドハンドに癒されました。
    時期に合わせたヘアスタイルも提案してもらい、次回も楽しみです。

ぴき さま

いつもご来店頂きありがとうございます!

より効果を実感して頂けるようにこれからも技術の向上に努めて参ります♪
    これからもヘアスタイルのご提案をさせて頂きますので
    感想を頂けると嬉しいです!
    宜しくお願い致します!

中島

• あいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-06 18:23:39.0

娘のヘアカットをお願いしました。じっとしていられるか等、心配していましたが、とてもあたたかい声かけをしていただき、娘も和やかに楽しくカットしてもらうことができました。下の4歳の娘もカットしてもらいたくなり、急遽カットしていただけることになり、じっとしていない娘でしたが、にこやかに嬉しそうにカットしてもらえました。急なお願いでしたのに、丁寧に対応していただけ、とても感謝しております。娘とも遊んでいただけたりと、とても満足のカットの時間となりました。ありがとうございました。

ide art space WESTからの返信コメント

あいちゃん様、先日はアイディーウエスト店にご来店頂きありがとうございました。
    ご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います!
    その後、お髪の長さや重さで気になるところはございませんか?
    何かお悩みがあるようでしたら、いつでもご相談下さい♪

• はらこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-05 07:08:17.0

いつ行っても、こちらの思い描いている以上の仕上がりに、とっても満足しています

頭皮のクレンジングシャンプーにグレードアップ!+330円!

ide art space WESTからの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました。
    スタイル気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    これからも、満足、感動していただけるスタイルを提案、させていただきますように
    頑張ってまいります。これからもよろしくお願い致します。
    また、口コミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2023-02-20 19:18:46.0

いつも笑わせて貰って癒されに行っています。ヘッドスパは気持ち良くて寝てしまいます。

ide art space WESTからの返信コメント

えり様、いつもご利用ありがとうございます。えり様にもっと楽しい時間を過ごしていただけるよう一層努力していきます(^_-)-☆

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 18:31:31.0

子供を可愛くカットしていただいてありがとうございました★

ide art space WESTからの返信コメント

mi様、この度はアイディアートスペースウエスト店にご来店頂きありがとうございます。
    お子様のカットを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!
    是非、またお越しください♪
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

• そらまめさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-16 16:44:24.0

子供のカットでこちらを見つけたのですが託児付きでとても便利なので私も2回目の利用です。髪質の問題でなかなか自分のやりたいカラーをしてもらえない美容院ばかりだったのですがこちらで希望を伝えるとできる範囲で叶えてくれてとても満足です。スタッフさんもみなさんいい人ですし、保育士免許のある方に子供を預けられるのでとても安心です。またお願いします。

初来店から3ヶ月以内2回目ご来店の方限定☆Member's card提示で15%オフ♪

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

そらまめ 様

いつもお子様とご来店頂きありがとうございます!
    担当致しました中島です。

髪質とご希望の髪型をご相談させて頂きながらより良い髪型をこれからも提案させて頂ければと思います!
    またお子様とご一緒のご来店お待ちしております!

中島

• まきっちゃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-31 18:21:58.0

ベッドスパを利用しました。
    内容も施術も値段も満足でした^^
    また、利用したいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

まきっちゃ様

この度はアートスペースアイディにご来店頂きありがとうございました!
    ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
    また是非、ご利用下さい。
    全力で癒させて頂きます♪

• chihiroさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 21:57:26.0

「前回と同じように、前下がりボブに、派手なインナーカラー」という注文。
    インナーカラーを何色にするかギリギリまで迷っていたのですが、髪の状態を確認し、最適なカラーを提案してくださいました。
    今回の仕上がりも完璧で、大変満足しております。

スタイリストさんとの会話で「今度、ヘッドスパのセミナーを受けに行くんです」とのこと。
    ここのお店は離職率も低く(顔ぶれが変わらない)皆さん高い技術力をお持ちですが、更に学びを重ねる姿勢に感服致しました。

2ヶ月に1回のペースで定期的に来店しているのですが、「次回は20%off、その次が30%offになりますよ」と事前に教えて下さり「じゃあ、次回は簡単にカット+トリートメントだけ、その次はカット+ブリーチ+カラー+トリートメントにしよう」と計画が立てられて助かりました。
    相変わらず、ゆるっとした提案のみで、強引な押し売りが無いのも大変好感が持てます。

先日は大変お世話になりました。
    次回も何卒よろしくお願いいたします!

chihiro 様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しいコメントも頂きありがとうございます♪

当店ではご来店回数に応じて割引のサービスもありますので
    施術の内容も決めやすくなっておりますので
    ご相談をしながら最適なメニューを選んでいきましょう!

またchihiro様を素敵に出来るよう勉強してまいります!
    次回のご来店を楽しみにしております!

中島

• みぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-06 09:47:52.0

4歳と1歳の子供2人のカットをお願いしました。人見知りで一言も喋らない長男にも優しく話しかけてもらい、嫌がる事なくカットする事が出来ました。1歳児はクロスを嫌がったりなかなか大人しくカットする事は出来なかったのですが、絵本などであやしてもらいながらカットする事が出来ました。2人ともかっこよく仕上げてもらいました。ありがとうございました。

みぃ様

先日はお子様方とご来店頂きありがとうございました。
    こちらこそ、かわいいお子様たちにとても癒されました♪
    スタイルの長さとか、気になることがありましたらなんでもおっしゃってください!
    またお子様たちを担当できる日を楽しみにしております♪

• みえちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-15 22:42:37.0

前回、カットしていただいた時には、こんな感じにしてくださいって写真を見せてカットしていただいたのですが、期待と違う髪型が出来上がって。それでも夫が気に入ってくれたから良かったんです。
    今回は、なんだか典型的なおばさんカットという感じで、私の悪い印象の部分が前面に出ているように感じます。
    良い点が引き出されたカットとは思えません。
    豊橋から引っ越して来る前は受賞経験者の方にカットしていただいていたので
    それと比べてはいけない、とは思うのですが。
    はっきり言ってダサい髪型にされて。
    髪をすくときのすき方も、なんだか私は嫌です。

ide art space WESTからの返信コメント

この度はみえちゃん様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。みえちゃん様の言葉を真摯に受け止めて、これからの技術向上に努めてまいります。

• サワディーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-13 17:13:13.0

お店の雰囲気は明るく清潔感もあります。
    担当の方も朗らかでカットして頂いている間のトークも楽しく過ごせました。手の出す所があるケープ?があったらいいかも。本の種類を増やすか、レセプションの所に本棚とか置いて選べるとよりいいと思います。

• ナコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-01 12:53:57.0

久しぶりにシャンプーが上手な方にあたりました。気持ちよかったです。丁寧に話を聞いてくれてのカットに満足です。

ナコ さま

担当いたしました中島です。

当店ではシャンプーだけでなく頭皮マッサージも得意としておりますので
    またカットの際にはご一緒にして頂ければと嬉しいです!
    カットもまた気になる点がありましたらいつでもおっしゃってください!

またお会いできる日を楽しみにしております!

中島

• みょんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-22 18:24:14.0

他店舗で失敗でしたが、接客も仕上がりも最高でとてもよかったです。気分が晴れました!
    またお願いしたいです。

みょん さま

担当させて頂きました中島です。

今回はお直しとの事で可能な範囲での施術になってしまいましたが
    みょん様の気分が晴れるようなヘアスタイルをご提案出来てとても嬉しく思います!
    また頭皮マッサージなどでもご来店お待ちしております!

中島

• hiccoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-23 13:36:57.0

子どものカットで子ども達2人お世話になりました^ ^
    2人ともはじめての美容室デビューでしたが、子どもと楽しくお話ししながらカットしてくれて、子どもたちもリラックスして座っていられました。
    バリカン嫌いな息子のために全てハサミでカットしてくださり、動く子ども相手に頑張ってくださりありがたかったです^ ^
    2人とも周りから髪型を褒められ満足そうでした^ ^
    またお願いしたいです。

ide art space WESTからの返信コメント

hicco様、この度はアイディーアートスペースウエスト店にお越し頂きありがとうございます。
    お子様方が初めての美容院という事で緊張したと思いますが、喜んでいただけたようでこちらもとても嬉しく思います。
    また是非お願い致します♪心よりお待ちしております。

• Lyonさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-05-21 08:00:43.0

なかなか気に入った美容院が見つからず、困っていましたが、カットで私のかなり無理な要望に応えていただき、とてもうまくまとめてくださいました。感謝です。

ide art space WESTからの返信コメント

Lyon様、ideにご来店頂きありがとうございました。
    感謝のお言葉頂きありがとうございます。また、悩み、要望ありましたら、
    何でもおっしゃってください。Lyon様のお力になれれば幸いです。
    また、お待ちしております。

返信遅くなり申し訳ございません。

• みえちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-04-28 11:01:48.0

夫が長い髪が好きなので伸ばし続けていた髪でしたが
    髪が傷んできてしまったのでカットしていただくことにしました。
    丁寧に対応していただけて安心してお任せすることができました。
    仕上がりも似合うようにしていただけて大変満足です。
    夫にも気に入ってもらえました。
    また次回もお願いしたくなる美容室がやっと見つかって良かったです。
    また、よろしくお願いします。
    この度はありがとうございました。

ide art space WESTからの返信コメント

みえちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。バッサリとカットさせていただきましたが旦那様にもみえちゃん様にも喜んでいただけてよかったです!次回もみえちゃん様に喜んでいただける技術、提案などさせていただきますね(^_-)-☆疲れが溜まっていたらヘッドスパでリフレッシュしてください。またのご来店心よりお待ちしております。

• メグさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-04-27 22:05:30.0

2歳の子供のカットでお世話になりました。初めての美容院だったのですがカット中にたくさん子供に声をかけてくださりグズらす出来ました。また利用したいと思います(^^)

メグ 様

美容室デビューに携われて私も嬉しく思います!
    回数を重ねていくと慣れてくれると思いますので
    またのご来店をお待ちしております!

アートスペースアイディWEST
    中島

• あかりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-04-11 20:12:10.0

私は、前髪が、癖毛なのですが、まっすぐ伸びるブローの仕方を丁寧にアドバイスして頂いたり、髪の毛の巻き方なども、とても丁寧にアドバイスして頂きました。
    それと、お勧めの、ヘアーオイル、とても良いです。
    匂いも凄く良いし、髪の毛も、まとまります。

ide art space WESTからの返信コメント

先月はアイディーにご来店頂きありがとうございました。
    口コミ掲載もしていただき、重ねて、ありがとうございます。
    オイルも気に入ってもらえて嬉しいです。
    前髪のセットも上手くできていますでしょうか?
    また、相談がありましたらお聞かせください。

• さっちさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-04-03 18:16:19.0

たくさんお話をしてくれて提案もしてくださり満足しました!子どもがいるので託児があり安心して預けることができ、久しぶり美容院を堪能できました!!託児室も二階と違う部屋に居るのも気にすることがなかったのでよかったです!!

ide art space WESTからの返信コメント

さっち様、この度はアートスペースアイディWEST店にご来店下さりありがとうございます。
    久しぶりのカットという事でしたが、その後お髪の調子はいかがでしょうか?
     何か気になることがありましたら、なんでもおしゃって下さい!
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

アイディー アートスペース ウェスト(ide art space WEST)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー