5. 花と太陽と雨  >

hatomeさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-20 19:03:17.0

最高のサロン。
    引っ越しをきっかけに初めて訪れて以降、問答無用で最高の仕上がりにして下さるので、コチラ以外には行けない体になりました。
    とは言え人気店。
    行きたい時に直ぐ予約とはいきません。
    時々予約カレンダーを覗いてみて空いていたらラッキーくらいの感覚でお世話になっています。
    先日、半年ぶりくらいに伺ったらめちゃくちゃ可愛いワンコ3兄弟が迎えてくれました。
    もう、身も心もメロメロ。
    遠くへ引っ越す事になってもきっと通います。

• 鹿さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 03:33:42.0

前回のスタッフさんがとても良い方で、履歴が大変な私の髪の毛の状態を見ながら施術して頂き、好みの色に近づいてとても満足だったので、今回2度目の来店をしました。
    2度目の来店だったのでとりあえず指名はしないで伺いました。

薄ピンクに染めたいと写真を見せて施術して頂いたのですが、どうみても薄ピンクではなく紫になっていました。乾かし終わった後に普通に「髪色どうですか?」と聞かれたのでびっくりしました。カラーは毎月してるので傷むのは諦めているんですが、1日にもう1回カラーしてもらうとさすがにやばそうだなと思って言わないでおきました。
    その後色落ちしていって、根元のところだけまだ紫が残っていたり、金髪のところがある等とても変な感じになっています。
    カットもして頂き、帰る時には気づかなかったのですが、「眉と目の間の長さのワイドバングで少し長い後毛は合わせてほしい」とお願いしたのに長い毛は残ってるし前髪は左だけ短くて眉が見えています。
    また全体的に技術が雑だと感じました。

ですが、前回の方やお店の雰囲気はとても好きなので、次回からは指名して伺おうと思います。ありがとうございました。

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 11:00:59.0

重く厚くなった髪を軽く良い感じに仕上げてくれて本当に大満足です!最初のカウンセリングがとても丁寧でかつ希望を聞いてくれてさらに提案も押し付けがましくなく納得出来て施術を受けることが出来ました!伸び放題の白髪が綺麗にカラーリングしてもらえたし、ここに来て良かったと思います!ネックなのは4階まで階段で行くことくらいですが、運動不足解消と思って伸びてきた時にまたお願いしに行きたいです!

*花と太陽と雨。のカットと髪質改善カラーとトリートメント*

• オタオタママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 10:45:39.0

以前から気になっていました。
    幸せになれるとコメントがあったので、カット、トリートメント、スパで予約。
    どんなお店なのか興味津々で伺うと、物静かな女性のスタッフさんが出迎えて下さいました。
    店内はレトロな感じ?のおしゃれで独特な世界。
    店内は女性スタッフさんと私の静かな空間。
    希望通りカットして頂き
    シャンプー、スパへ。
    程良い力加減で気持ち良い♪
    初来店客だったので気遣って下さったのか、元々静かな方なのか、穏やかなひとときが過ごせてリフレッシュ出来ました。
    是非フルでスパお願いしたいと思いました。
    お名前伺わなかったのでごめんなさい、ありがとうございました。

*花と太陽と雨。のカット+トリートメントスパ*

• Kjxさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 21:31:51.0

今回もサイコーでした。
    毎回、妻からの評判もサイコーです。

・kashiwagiのカット・

• tomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 22:49:21.0

髪質改善カラー「マジカント」というカラーをしていただきました。洗い流して貰っている時から髪の変化が分かり、乾燥の後は感動の嵐。子供の頃、髪が綺麗と褒められていた事を思い出しました。あの時と同じツヤ。そして、同じ感触。独自開発と聞いて、マジ天才と思いました。カットの技術は勿論最高ですが、この髪質改善カラーも最高。また、この感動を味わいに行きます。次回もよろしくお願いします。

*・kashiwagのカットカラー・*

• さくまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-26 21:01:23.0

少し間が空いてしまい、伸びた部分が気になってしまったのですが、前回と同様に丁寧にカットとカラーをして頂きありがとうございました。カットもカラーもとても気に入っております!縮毛矯正のことも丁寧に答えていただきありがとうございました。次回お願いできたらと思います!
    またよろしくお願い致します。

*masato のカットとカラーとトリートメント*

• さいとうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-24 22:22:19.0

こじんまりとした部屋で、同時間に他のお客さんをかぶらせない方針らしく、貸切で、他に気を使うことなく、とてもリラックスして過ごすことができました。昔のゲームや楽しい物がたくさんおいてあって、可愛い雰囲気です。でも、美容師さんと2人で静かなお陰か、にぎやかなインテリアでもとても落ち着く空間でした。施術も、適当な私の注文に対して、丁寧に確認や質問をしてくださり、満足のいく仕上がりになりました。1人に集中してくださるので、予定よりも早く終わりました。他に気を使うのがめんどくさい私には、とても落ち着くいい美容室でした。またお願いしたいと思います。

*花と太陽と雨。のカットと髪質改善カラーとトリートメント*

• はるのんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 15:22:26.0

お店の名前を見て、
    「なにワクワクするような美容室は一体!」と思い予約しました。

これまでいろいろな美容室に行きましたが、
    予約する前からこんなワクワクするような美容室は初めてです。

お店の中もワクワクするようなレトロゲームなどが置いてあって、
    「ここは本当に美容室かな?」って思ってしまうようなお店です。
    入口がちょっとわからず迷ってしまいましたが、私自身方向音痴なので。

とても話しやすく、
    私もついつい、しょーもない話をあれこれしてしまいました。
    話しすぎて、ごめんなさい。

私自身、髪の毛にちょっと癖があるのですが、
    その癖を見越した髪型にしていただき感謝です。

立川にはたくさんの美容室があり、
    なかなか自分にあう理想の美容室を見つけるのって大変だと思います。
    ・ゲーム・レトロが好き
    ・よくある美容室の雰囲気がちょっと苦手
    ちょっと個性的な美容室を求めている方は、ハマること間違いないと思います!
    このような美容室をお求めの方は、ぜひ。

*花と太陽と雨。のカット+トリートメントスパ*

はるのん 様

嬉しい口コミありがとうございます♪
    オーナーのこだわりが詰まったこのサロンは
    スタッフの私もとてもお気に入りです。

髪型もお褒めいただきとても嬉しく思います。
    お話も楽しくさせていただき素敵な時間を過ごさせていただきました。

madoka.

• さとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 20:17:39.0

サラサラな髪通りと香りでとてもいい気分です。
    頭のツボ押しも気持ち良かったです。
    短前髪で春らしく軽くしてもらいました。

・kashiwagiの前髪カット・

• ユキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 11:05:38.0

毎月来るのが楽しみなサロン。
    1 素晴らしくまとまりが良い
    2ブローだけで簡単に再現出来る
    3 360°どこから見てもキレイなシルエット
    4 伸び方が綺麗
    5 癖の悩みが解消してくれる
    そしてワンちゃんに癒される!可愛いー!

・kashiwagiのカット・

• タケさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 17:45:00.0

毎回違ったニュアンスをこだわって気にしていただけるので新鮮な気持ちになります。
    次回も宜しくお願いします。

・kashiwagiの前髪カット・

• しょうやさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-07 22:45:31.0

素敵なカットとパーマをやってもらいました。
    居心地がとても良かったです。
    仕上がりも大満足で次回はヘッドスパもしてもらいたいです。

しょうや さま

口コミありがとうございます!
    担当しましたmadoka.です。

満足していただけて安堵と喜びを感じております。

お疲れの際はヘッドスパぜひ!

madoka.

• モエミンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-01 18:59:37.0

美容室で髪だけでなく心まで整うとはびっくり(*^^*)頭を休ませて、五感を意識して受けたヘッドスパは至福のひとときでした!おしゃべりも楽しかったです♪また伺いますね(*^^*)

madokaのカットとスパ

モエミン さま

口コミ投稿ありがとうございます!
    めちゃくちゃ嬉しいです!

お疲れの時には至福を感じにいらしてくださいませ。
    またのご来店お待ちしています^ ^

madoka.

• さっちーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-21 10:27:55.0

毎度最高なヘッドスパですが!
    さらにパワーアップしたのを感じました。最高に脱力(笑)
    このサロンの空間もめっちゃ居心地がよくてより自分らしく、本来の自分に戻してくれる場所が増えて嬉しいです。

また来月お伺いしまーす!
    よろしくお願いします。

madokaのヘッドスパ

[施術メニュー] ヘッドスパ

さっちー さま

以前のお店よりご来店くださってありがとうございます!
    口コミありがとうございます!めちゃくちゃ嬉しいです!
    ますます精進いたします!
    引き続きよろしくお願いいたします。

madoka.

• しょうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 12:49:12.0

素敵なヘアスタイルにしてくださり、ありがとうございました!
    また次回よろしくお願いします!

しょう さま
    お話も勉強させてもらっています!
    またお会いできること心より楽しみにしております。

madoka.

• 道さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-18 21:52:29.0

初めて髪質改善トリートメントしました。
    周りからもサラサラだねって言われるくらい綺麗にしていただきました^ ^

・kashiwagiの特別な髪質改善トリートメント・

• 紗弥香さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 16:43:51.0

癒し空間にまたお邪魔いたしました。
    仕事の疲れを癒しに髪と心のオアシスです。
    また伺います。ありがとうございました。

*・kashiwagのカットカラー・*

• みきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-12 21:58:12.0

3ヶ月以上前にやっていただいた、ハイライトのブリーチも、だいぶ伸びた今の髪に合わせてカットしていただき、素敵に仕上げていただきました。また、わずかに残るパーマも自然に馴染んでいい感じです。伸びても良い感じなので、もっと行く間隔長くしてもいいのかな?と思ったりもしますが、やはりカットしてもらうと全然違います。髪も柔らかく、軽く、自然とまとまるようになります。最高です。

・kashiwagiのカット・

• としえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 15:23:06.0

今回もとても素敵にカットしていただきました。大変助かります。いつもリラックスできる雰囲気で大満足です^ ^またお願いします!

・kashiwagiのカット・

• Kjxさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 00:03:58.0

いつもサイコーです。
    毎回違ったいい感じにしてもらえるので新鮮な気分になります。

・kashiwagiのカット・

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 20:11:30.0

自分ではどんなカラーが似合うかよく分からず髪色をどんな風にするか悩みながら伺ったのですが、こちらを焦らすこともなく、髪色を提案していただき素敵な髪色にしていただきました!!
    とても気に入っています!!

chigusa のカットとカラーとトリートメント

• タケさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 15:31:21.0

いつも素晴らしい仕上がり。
    空間と音楽も最高です!

・kashiwagiの前髪カット・

• Sierraさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 13:31:40.0

以前から気になっていたのですがなかなか時間帯が合わず、久しぶりに見てみたらスタイリストさんも増えて時間帯も以前より長くなっていたのでお伺いしました。
    カウンセリングから仕上げまで私の要望を細かく聞いてくださり、カット中も随所で説明してくださったので安心してお任せできました。
    お店の雰囲気もガヤガヤしておらず落ち着ける環境でとても良かったです。
    また立川に行く際はよろしくお願いします!

**花と太陽と雨。のカットとトリートメント**

Sierra 様

このたびはご来店、誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    お店の雰囲気、気に入っていただけたようでなによりです。

やっぱりまた髪を伸ばしたい!など変化が欲しくなりましたら
    立川に来た際に是非ご相談下さい。

お待ちしております◎

masato.

• tomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 11:02:05.0

後ろから見たら20代にしてくださりありがとうございます(^^)いつもテンションが上がる仕上がりにしていただけて大満足です。次回も宜しくお願いします。

・kashiwagiのカットカラー&トリートメント・

• さとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-13 17:28:13.0

1日の疲れが癒やされます。
    丁寧なのに手早く仕上げてもらえ、髪も心もスッキリ、サラサラで帰宅できるのがお気に入りです。

・kashiwagiの前髪カット・

• ヒラさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-05 11:18:58.0

隠れ家みたいな入り口から細い階段を上がっていくのですが、入り口を見つけずらく…。ただ、ここだっ!とわかった時の喜びは凄かったです。
    広い部屋に1人だけのプライベート空間。
    こういう美容院は初めてでしたが、雰囲気が良く、すっごく素敵な空間でした。
    カットも、私のヘタな説明から導きだしてくれました。
    住んでいる所が立川から離れているので、こちらへ来るまで髪を伸ばして、またお願いしたいと思います。

**花と太陽と雨。のカット**

• mamiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 11:12:31.0

技術が素晴らしいです。
    扱いづらいヘアがしっかりとおさまり、しかもおしゃれに見えるよう仕上げていただきました。価格はお高めですが、充分見合う料金です。
    初めてでしたが、今後通い続けたいサロンです。

*・kashiwagのカットカラー・*

• mayuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-21 01:07:49.0

• tさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-17 12:50:46.0

丁寧な対応ありがとうございました。
    お話も楽しかったです。
    また、よろしくお願いします。

**花と太陽と雨。のカットとカラーとトリートメント**

花と太陽と雨の口コミ一覧/ホットペッパービューティー