インスタで拝見し予約しました!
癖毛で髪がゴワゴワしてダメージがある髪質がすごい悩みだったので期待度大で施術を受けました(^^)
初めての髪質改善はすごい感動し、縮毛矯正も今までやっていたものと比べものにならないくらい仕上がり最高!
こんなに綺麗になるとは驚きでした(( °ω° ))/
もっと早く来たかった~(泣)
しっかり話を聞いてくださったり、話しやすくて居心地がよかったです!
ホームケアの方法やホームケアで使用するアイテムも丁寧におしえていただいたので分かりやすかったです。
購入したホームケアアイテムでしっかりケアして
美髪目指します!
また行きたいと思うので宜しくお願いします。
【インスタで大人気】 縮毛矯正Class sss+髪質改善Luxury+カット 210分
LOS LOBOS 三軒茶屋 【ロス ロボス】からの返信コメント
ちいみほさん
そして、口コミありがとうございます。
とても励みになります。
今までの縮毛矯正との違いや
仕上がりに喜んでいただけてうれしいです。
今後は根元伸びた髪を縮毛矯正
毛先は髪質改善でケアしていきましょう。
また、美髪をクオリティ高く維持するためにもホームケアが必須です!!!
キレイな髪は長い年月がかかりますが
末長いおつきあいをお願いします。
こーめい
縮毛矯正したら、かなり傷みが酷く、そんなに髪の長さは変えない予定だったが、かなり短く切られてしまった。髪質改善どころか、逆に酷くなってしまった。その日からずっとウィッグを被っているが、仕事中はどうしたら良いのか途方に暮れています。
宇宙様
先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
この度は、髪を綺麗にしたいと当店を選んでいただいたにもかかわらず宇宙様の髪をひどい状態にしてしまったこと、そして悲しい思いにさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。
せっかくこれから伸ばしていきたいという気持ちでご来店してくださったのに私の不甲斐なさでこのような事なことになってしまったこと、本当に申し訳なさでいっぱいです。
今回のことはすべて僕の技術不足、毛髪診断不足によるものです。
このような事が二度と起きないように初心から見つめなおし、練習量、経験実数をしっかり増やし、もっともっと慎重な施術を心がけ、お客様にとって信頼できるスタイリストであるよう努力してまいります。
重ね重ねになりますが、この度は本当に大変申し訳ございませんでした。
ロスロボス タカヤ
とても綺麗な仕上がりにしていだいて今までしてきた縮毛矯正の中でいちばん満足しました!本当にありがとうございました!担当してくださったスタイリストさんもとても丁寧な接客で遅い時間までありがとうございました。またお願いしたいです。
とても満足したのですが、会計した後に店員さんが「万札会計ばかりでキツい」とツイートしていてお店には私しかいなかったので少し気分が良くなかったです。誰でも見れる場所でこのようなツイートは控えてくださると気にせずに通えるかなと思います。私に向けてではないのもわかっていますが万札で会計した後でしたので気になってしまいました。
もも様
先日はロスロボスにご来店いただき、誠にありがとうございました。
もも様が髪の仕上がりにご満足いただき、
一番といって言っていただけてとてもうれしいです。
これから一緒に、より髪を綺麗にしていけたらと思います。
また今回、当店のスタッフの不用意なツイートで
不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お客様に配慮のないツイートでした。
今後このような事が無いよう気を引き締めてまいります。
最後になりましたが、今回は口コミ頂きありがとうございました。
たいへん励みになります!
これからもよろしくお願い致します!
Instagramで見て娘が来店させていただきました。
担当の方はとてもいい方だったそうですが、仕上がりがInstagramで見たようなツヤツヤではなく普通の縮毛矯正と変わらずガッカリ…。
お値段は普通以上なのに、出来上がりは普通。担当の方のキャリアの長さで違うのでしょうか?残念です。
にょりこ様
先日はお嬢様のご来店、誠にありがとうございました。
今回、たくさんの数ある美容室からロスロボスを選んでいただいたにもかかわらず
施術結果がにょりこ様、お嬢様のご期待に添う事ができず大変申し訳ございませんでした。
今度このような事が無いよう
・施術技術の向上
・お客様とのカウンセリングの強化
・お客様がきれいになりたいとロスロボスを選んできてくださったという意識
を改めて見つめなおし、お客様に喜んでいただけるスタイリストであるよう努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ロスロボス タカヤ
難しいベースの髪の毛でしたが、手触りよく仕上げていただきました。ありがとうございました。シャンプーする場所が暑かったので、放置されてる間、少し辛かったです。。。
処理剤もたくさん使っていただいたおかげで、ストレスない状態で過ごせてます。
またお伺いします
【インスタで大人気】 カット+縮毛矯正+髪質改善 210分
まるさん先日はご来店ありがとうございました。
日々のお手入れの方は不具合ないでしょうか?
今後のケアでまた状態が変わってくるので今の状態を維持していきましょう。
シャンプースペースの空調管理についてはもうしわけありませんでした。
現在、工事の予定を組んでいるところになります。
次回はカラーなどのバランスも考えながら美髪を作っていきましょう
こーめい
2度目の縮毛でしたが、期待通りさらさらストレートにしていただき、外出する時に髪を巻くのが楽しみです。ありがとうございました。
縮毛というと薬剤のキツい匂いが残るイメージでしたが、今回はあまり感じず、驚きました。
まだ3回目の来店ですが、膨らみやすくパサパサな髪が縮毛や髪質改善でどんどん良くなり、とても嬉しいです。
1点気になったのは予定時間より40分強かかったので、今後予約の際に美容院の後に予定を組む事が難しいかな、、と思いました。仕上がりは素晴らしく、丁寧に施術してもらえたのは十分感じられたので気になったのは時間くらいかなと思います。
カット+ 縮毛矯正+髪質改善 210分
まゆ様
先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
仕上がり喜んでくださり
また、お出かけの際の楽しみを
一つお手伝いできたと思うととても嬉しく思います!!
お時間の件ですが
せっかく貴重なお時間を頂いているのにもかかわらず
大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に施術させていただく際は
・より一層お客様のお時間を頂いているという意識
・素早く、丁寧なお客様に安心していただけるような技術の向上
をしっかり意識していきたいと思います!
最後に口コミいただきありがとうございました。
ロスロボス タカヤ
自粛中にSNSで知って初めて伺いました。梅雨時期のうねり、クセ等他では対応が難しいようで諦めていましたが、SNSだけでも凄く分かりやすく、当日もきめ細やかに丁寧なカウンセリングで、担当の方の知識の豊富さに安心して施術して頂きました。諦めていた自分の髪に改めて向き合おうと思わせて頂きました。その後雨の日や暑くて湿度が高い日もうねらず全くストレス無く過ごしています。購入したシャンプーも説明の時に気になっていた成分が入っていたの使っていますが、とても良いです。他のスタッフの方も丁寧でお店の雰囲気もすごく素敵で居心地良い時間でした。本当にありがとうございました。また伺わせて頂きたいです。
カット+デジタルパーマ 180分
カット、パーマ、トリートメント
marchさん
先日はご来店ありがとうございます。
そして口コミまでありがとうございます。
とてもはげみになります!!
シャンプーも気に入って頂けたみたいでヘアケアも安心です。
今後は気になる部分をもっと改善していくのと毛先は髪質改善でヘアケアを充実させていきましょう
こーめい
強いくせ毛でどこに行っても「ストレートにはなりませんね~」と言われ続けてきて本当にストレートにならなかった私の髪をサラッサラのストレートにしていただきありがとうございました!
家族にも驚かれるくらい綺麗な髪にしてもらえて本当に嬉しいです!!!
ありがとうございました(^^)
なさん
先日はご来店ありがとうございます。
ご家族にも驚かれるくらいのリアクションがもらえてよかったです。
今後は根元は縮毛矯正
毛先は髪質改善で維持していくのと
ホームケアにも力を入れてより綺麗を維持していきましょー
次は最短で3カ月後になるのでそれまでお家でのお手入れお願いします。
また、ご来店お待ちしておりますね
ロスロボス こーめい
縮毛矯正に特化したサロンということで安心していきましたが、結果として毛がびりびりになってしまいました。失敗だったのでしょうか…。
久しぶりに髪の毛を伸ばそうかなと思ってた矢先でしたので非常に残念です。お直しに行って手触りだけでも改善してほしかったのですがさほど変わらず、毎日この髪どうしようかなと思っています。値段もけっこうしたのでショックです。
ゆり様
先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
この度は、縮毛矯正に特化したサロンと
安心して来ていただいたのにも関わらず満足のいく仕上がにならず
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これから髪を伸ばしていきたいという
ゆり様の希望を僕が妨げてしまったことに
申し訳なさでいっぱいです。
今回の仕上がりの原因は、
すべて僕の技術不足によるものです。
これからはこのような事が二度と起こらないように練習量を増やし、
もっともっと慎重な施術を心掛け
この度は大変申し訳ございませんでした。
ロスロボス タカヤ
バーを改装したようなつくりのお店でした
お手洗いはアメニティが揃っており良いと思いました
施術は結構髪を引っ張られるので首に力が入るのと、
ブローする時のドライヤーの熱が熱かったです
髪はちゃんと伸びました
もう一回行ってみて通うか考えようと思います
rnerne様
先日は当店にご来店いただきありがとうございます。
アメニティに喜んでいただき、とても嬉しく思っております。
また施術の際、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
<今後の改善点>
・髪を引っ張られるので首に力が入る
→髪のテンションを見極め、お客様の負担の掛からない施術を心がける。
・ブローする時のドライヤーの熱が熱かった
→ブローを行う際、ドライヤーとお客様との距離、角度をもっと意識して熱くならないように心がける。
今後このようなことがないように一生懸命精進してまいります。
最後になりましたが
今回口コミをいただけてとてもうれしかったです!!
ありがとうございます!!
次回ご来店の際も喜んでいただけるよう
精いっぱい施術させていただきますのでよろしくお願いいたします!
ロスロボス 担当スタイリスト タカヤ
初めて伺いました。綺麗にして頂き満足です。また宜しくお願いします。
み様
また、ホームケアの使い方など分からないところはありませんか?
普段の生活習慣からダメージの原因になる事を少しずつ改善していき
縮毛矯正とカラーのバランスも大切なのでそこもふまえてしっかりとスケジュールも決めていきましょう。
美髪の状態まで少しずつですが綺麗にしていきましょう
こーめい
毛先の絡まりがとても気になり、インスタでこのお店を見つけて予約しました。
根元から毛先までとても綺麗にして頂き、本当に満足です。これからも通い続けたいと思います。ありがとうございました!
りん様
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
当店はインスタグラムを見てご来店いただくお客様がとっても多いんですよ^^Twitterもやっていますので是非そちらもフォローしていただけるといろいろな情報を発信していますのでご参考になると思います!
社会的に不安な日が続きますが、コロナ対策をしっかりしながらまたのご来店をお待ちしております^^
よっち
前回、縮毛矯正で伺ってから2回目です。
矯正してしばらくは特にいつもと変わらないなぁ、くらいにしか思っていませんでしたが、ホームケア商品が私の髪にかなり合ったらしく、日に日に髪が綺麗になっていってびっくり!
今までは人に髪を褒められたことがありませんでしたが、最近は色んな人に髪キレイだね、と言われることが増えました。
今回はトリートメントだけでしたが、驚くくらい髪が柔らかくなって大変満足です。
今までたくさんの美容院に行きましたが、こんなに綺麗にして頂いたこと無かったです!
自宅の周りには数え切れないくらいの美容院がありますが、少し遠くても行く価値あるな、と思ってます。
これからもお世話になります!
トリートメント、その他
にゃいさん
口コミありがとうございます。
とても励みになります。
矯正がいつもと特に変わらなかったという事で
次回はそれを上回る仕上がりを目指していきます。
ホームケア使っていただけて非常に安心です。
髪がキレイと褒められるとうれしくなりますよね!
これからはもっと扱いやすく維持しやすい状態を作っていくために
地道ですが頑張っていきましょう
全力でお手伝いさせていただきます。
またのご来店お待ちしてますね
こーめい
カウンセリングから仕上げまでとても丁寧で驚きました。
今までの縮毛矯正に比べて手ざわりがとてもなめらかです。
髪質がかなり改善したようです。
薬剤の調合や手順も髪質によって変えられているのが理解できました。
ここまで研究されている美容師さんも珍しいと思います。
スタッフの方の対応も丁寧で、居心地の良い美容室です。
POPPY様
この度は初めてのご来店ありがとうございました。
また嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!
今回はヘアスタイルがボブだったので内巻きにいれたかったのとあまりペタンコにしたくなかったという理由から酸性矯正を選択させていただきました^^
おっしゃる通り、やり方のパターンを髪質べつに幾つも持っているのでその中からベストな一つを選択させていただきました。喜んでいただけて何よりです!
酸性矯正とアルカリ矯正では同じ縮毛矯正でもやり方が全く違います。
その辺の研究もかなり重ねているのでふんわりとした矯正ができるんですよ^^
今後は1ヶ月半ごとに髪質改善をしながら美髪を育んでいかれると良いと思います!これから髪のことならなんでもご相談くださいね!
この度はわざわざ時間をかけて三軒茶屋まで来ていただき誠にありがとうございました。
またのご来店を楽しみにお待ちしております。
三軒茶屋ロスロボス ヨッチ
綺麗に伸ばしたいのですが、いつも途中でダメージが気になってしまい切ってしまっていました。
縮毛矯正はペタンとはりついた感じになってしまうのが怖くなかなかできずにいましたが、
その旨を話したところ、まさに望みの通りのアイロンでストレートにしたような仕上がりにしてくれました!
数日経っても乾かすだけで綺麗なストレートになっていて、本当に気に入っています。もっと早くやってもらえばよかったです。
さや様
この度はご来店ありがとうございました!
また嬉しい口コミも本当にありがとうございます!
ペタンとしない縮毛矯正には自信がありまして、それを可能にできる当店独自の考え方があります。その考え方とは、クセの強さと髪の強さを分けて考えることです。ほとんどの場合、クセの強さと髪の強さは全くちぐはぐなんですね。
髪は細いのにクセは強い
みたいな感じですね!この場合ほとんどの美容室ではクセの強さに合わせて薬剤を調合します。ですが私たちはクセに合わせた還元剤と髪に合わせた基剤を別々に調合し合わせて使います。
簡単に言えば、髪をペタンコにしないでクセを伸ばす調合比率を調合割合を研究して作り出しているってことなんです。
縮毛矯正を長く続けていくには毛先のダメージ管理が必須で、それができる美容室は少ないです。パーソナルトレーナーと一緒でご自宅でのホームケアまで合わせてご指導しています。
これからも一緒に美髪を維持していきましょうね!
三軒茶屋美容室ロスロボス ヨッチ
縮毛矯正の専門性の高いここでならと予約しました。接客はアンケートを取るなど細かく丁寧だと思います。しかし、見本の画像を見せてまで具体的なイメージを伝えたヘアスタイルや前髪のイメージが全く違う形になってしまい残念です。髪の長さも結べる長さとお願いし具体的な写真のパターンをお見せしましたが写真とは全く違う長さで過去最高に短くされてしまい、ゴムで結ぼうとするとゴムが落ちてしまうほど短くなりました。過去に縮毛矯正をした時はツンツンしてしまい、それが嫌で今回は前髪やヘアスタイルのイメージ見本のようにニュアンスを出せる縮毛矯正が出来ることを期待していますとお話もさせていただいていたので(個人の髪質や薬剤の種類などの調整で出来るかな、と期待していました。)仕上がりが以前と変わらぬ直毛ツンツンのオカッパになってしまいました。後頭部も絶壁が目立ってしまい、今はUピンなどを使ってウィッグを付けて結んでいるような髪型にしています。接客は良いと思いますが、こうなりたい、という具体的な要望をいくつか画像でお伝えしているのでそこをもっと優先してカットなり矯正をかけて欲しかったです。
チャッピー様
LOSLOBOSのこーめいです。
せっかく期待していただきお任せいただいたのに
ご期待に添えれなく申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
真摯に受け止めていきます。
先日は長時間お世話になりました。
本当に扱いづらい私の髪を自然にサラサラにしてくださいました。
もっと早く見つけていたらと後悔しています(笑)
お気遣いも素晴らしく、居心地がいい美容院だと思います^ ^
【ストカール】カット +縮毛矯正Class sss+低温デジタルパ-マ 240分
カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント
あゆ様
また口コミまで書いていただき感謝いたします!
長い戦いを乗り越えた我々はもはや同志です!笑
長時間の施術にお付き合いいただき本当にありがとうございました。
とっても素敵でしたよ!
あゆさんの女性らしい雰囲気にストカールが抜群にハマりました。
ますますモテちゃいますよぉぉぉ!!!
次も頑張りますので是非またご来店ください^^
楽しみにお待ちしています。
ヨッチ
とても丁寧に縮毛矯正していただけて感動しました。また、お願いしたいです。
まりなっち様
また口コミまで書いていただき感謝いたします!
次も感動していただけるようさらに腕を磨いてお待ちしていますね!
二ヶ月以内で髪質改善を一度入れるとながく美髪を楽しめますので
そちらも是非ご検討くださいね^^
ヨッチ
いろいろ細かい希望をお伝えしてしまいましたが、じっくり相談にのっていただき、想像以上に満足する仕上がりにしてくださいました。2週間後にフルカラーを予定していましたが、髪型がいい意味で激変したおかげでカラーの見え方も変わり、現状で楽しめるものとなったので、また時期を見て伺いたいと思います。ホームケアも続けているので、まだサラツヤが持続しています。ありがとうございました。
ヘアカラー(リタッチ)+縮毛矯正Class sss+髪質改善Luxury+カット 270分
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
しおしおさん
こんにちこんばんは こーめいです。
口コミありがとうございます。
とても励みになります。
現状を楽しめてもらえてうれしいです。
また、ホームケアをしっかりしていただいているので
僕も安心です。
次回、縮毛矯正をする場合は根元は縮毛矯正 毛先は髪質改善をしていきましょう。
全体カラーも楽しみにしてます。
また、お待ちしてまーす
インスタで見つけて初めて利用しましたが、
今まで利用したサロンの中で1番綺麗に縮毛矯正をしていただき大満足です!!!
"その時だけの仕上がり"ではなく自分でブローをしても同じように仕上げることができました!
準備にかける時間もかなり減って雨でも気にせず過ごせるので感謝しかありません!!
施術中にも色々な髪の毛の知識や家でのケア方法も簡単なものから教えてくださったので無理なくヘアケアできそうです!!
縮毛矯正で失敗した経験しかないひとは是非
行ってみたほうがいい!って自信持って言えるサロンでした~~!!
mizukiさん
とっても嬉しい口コミありがとうございます。
今回ばっさり切りましたのでスタイリングが難しくなってなくてよかったです。
今後はケアをしながらキレイな状態を維持していきましょう
次回は髪質改善をお試しください
また、お待ちしております。
こーめい
私の拙い説明ををしっかり理解してくださって、いろんな提案をいただき、結果、素敵なヘアスタイルになりました!ありがとうございました。またカラーで伺います。
かずみさま
先日はご来店いただきまして、どうもありがとうございました!
自分のことを説明するのはすごく難しいことですよね~
うまく共有できたようで何よりです!!
湿度がこれから高くなってくるので、家でのケアはすごく重要になってきますので
頑張ってくださいね(^_-)-☆
次回はカラーでお待ちしております~!
LOSLOBOS ITARU
雨の日でもキレイにまとまっています。維持できるようにまたうかがいます。
ムッチ様
久しぶりの縮毛矯正はいかがでしょうか?
毛先の部分はケアしつつ
新しく生えてくる髪の部分をきれいに伸ばしていくと
もっと扱いやすくなっていきます。
すぐに改善とはいきませんが
少しづつきれいにしていきましょう
またのご来店お待ちしております!!
こーめい
初めて行かせて頂きました!
もう本当に自分ではどうしようもない程痛みきっていた髪を、とっても綺麗にして頂きました^o^!
あのバサバサのほうきのような髪を.,.
施術後は別人のような美しい髪で感動です(^^)
雰囲気もスタッフさんも素敵なお店でした^o^
本当にありがとうございました!
a i様先日はご来店ありがとうございました。
今回やった縮毛矯正で日々の手入れがしやすくなっていたら幸いです。
1つだけお気をつけていただきたいのはきれいな髪になっても
髪はダメージをしているという事です。
毎日のホームケアが重要になります。
また、6週間もつ髪質改善を次の縮毛矯正までの間に挟んであげるとケアとしては最適です。
きれいな髪を維持していきましょう!!!
こーめい
ロスロボス (LOS LOBOS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー