4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. アルジャーノン(algernon)  >

algernon【アルジャーノン】

アルジャーノン

• 兵庫県尼崎市武庫之荘1-9-6 グランデル武庫之荘1F
  • 阪急武庫之荘駅北出口より徒歩3分 【髪質改善◇ショートヘア◇ショート】

うまきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-06 17:18:48.0

お店の高級感や清潔さも然ることながら、予約時にスタッフと話したいかそうでないか選べるところからとても気の利いているサロンだと感じました。
    個性的かつ面白さを求める髪形とカラーをお願いしたところすぐにあらゆる提案をくださり、白髪を目立たせることなく遊び心のあるこったカラーリングにして頂きました!
    髪を耳にかけるとイメージが変わったりとても気に入っています。
    友達だけでなく皆さんにおすすめしたいお店だとおもいます。

【男性&ショートヘア女性限定】カット+3Dハイライトカラー \13750→\10000

algernon【アルジャーノン】からの返信コメント

身に余るほどのお褒めのコメントを沢山いただき大変うれしく感じております。

お客様の髪のご要望を叶えることは勿論、サロン滞在時の居心地の良さにも意識を向けながら、

今後とも頑張ってまいります!

是非またご来店くださいませ!

algernon

• あさきんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 19:01:21.0

毎回お任せで素敵にしていただきありがとうございます。
    今回もカットもデザインカラーも素敵です。
    またお願いしまーす!

• ひろあきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 14:47:18.0

落ち着いた雰囲気で過ごしやすいです。

• じゅりあさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-30 23:32:08.0

とても丁寧にカットしてくださいます。
    そのため、しばらく行かなくても、扱いに困らないくらいです。

【オールレングスOK】カット+Aujuaヘッドスパ30min

じゅりあ 様

いつもアルジャーノンにご来店頂き有難うございます。

今回バッサリカットさせていただきましたが、良い感じに春らしくなりましたね!!!

今回も収まりよくカットさせていただいたので長持ちすると思います!!!

アルジャーノン 湯尻

• ひとちよ様さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 10:07:16.0

新規です☆
    店内は凄く落ち着いた雰囲気でいい感じです*..☆.。.:
    アシスタントさんが外国人さんでびっくりしましたが、日本語上手で良かったです☆
    外国人さんのお客様は行きやすいかと思います(*^^*)
    カットと縮毛矯正しました。カットは整いて貰って、癖は綺麗に真っ直ぐになって良い感じです(≧∇≦)bグッ
    ありがとうございましたm(*_ _)m

【現在ショートヘアの女性限定】カット+髪質改善ストレート

ひとちよ様

先日はアルジャーノンに初めてご来店頂き有難う御座いました。

カットと縮毛矯正させて頂きましたが、良い感じにクセも伸びて収まりが良くなったかなと思います。

ショートスタイルも良い感じになって良かったです!!!

また季節にあわせて色々ご提案出来たらと思っております。

それではまたのご来店心よりお待ちしております。

湯尻

• あやねこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 19:38:51.0

いつもお任せですが、思い通りのショートスタイルに仕上げて頂けます。今回は前髪短めに挑戦してみましたが、年齢に合うスタイルで大満足です。
    今度はカラーも冒険してみたいです。

あやねこ 様

いつも、アルジャーノンにご来店頂き有難うございます。

今回も素敵なショートスタイルになりましたね!眉上の前髪も良い感じになって良かったです!!!

またカラーもハイライトなど入れて楽しんで頂けたらと思っております。

湯尻

• よしさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 09:23:39.0

くせ毛なのにいつも思い通りの髪型にしてくれます。

よし 様

先日はアルジャーノンにご来店頂き有難う御座いました。

バッサリカット良い感じになりましたね!!!クセも活かしながらスタイリング出来ますので、

色々なスタイリング楽しんでくださいね!!!

またイメージチェンジしたい時など是非お待ちしております。

アルジャーノン  湯尻

• はなちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-17 13:44:44.0

カットカラー、ミニスパをしてもらいました。
    いつもながら丁寧で、綺麗にしていただきました。
    スタッフの皆さんにもいつも優しくしていただき

退店されると知った時は驚きました。
    ですがお店で、ご自身の考えあって退店されると聞いて、
    もう施術していただけないと思うと残念ですが、
    次の活動を心より応援したいと思いました。

今までありがとうございました。

• ナイアスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 21:15:08.0

前回のカットから4ヶ月経ってもセットしやすいまとまった髪型が続いてました。カット技術に信頼持てます。今回のカットにも親身に相談にのっていただきました。イメチェンしながらも次回のパーマまで また過ごしていけそうです。ありがとうございました、

ナイアス 様

先日はアルジャーノンにご来店頂き有難うございました。

前回のカットまとまりやすかったみたいで嬉しいです!!!今回少し短くさせていただきましたが、

冬のショートスタイルも良い感じでしたね!!!また次回はパーマでイメージチェンジして

ヘアースタイル楽しんで頂けたらと思ってます。

アルジャーノン 湯尻

• みきさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 20:03:05.0

今回もありがとうございます。ブリーチを活かしたショートが最近は気に入ってます。
    スタイリング剤のアドバイスもいただき、ありがとうございます。また次回もよろしくお願いいたします。

みきさん

先日は、アルジャーノンにご来店頂き有難うございます。

ベリーショートスタイルにアクセントが効いたブリーチヘアーが良い感じでオシャレになりましたね!!!

すごくお似合いでしたね!!!また色々なスタイリングなどアドバイス出来たらと思ってます。

アルジャーノン  湯尻

• としちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-25 21:54:21.0

長い間、娘達共々大変お世話になりました!
    私は、とにかくお手入れ簡単スタイルを、お願いしてきました。その結果どんどん短くなってきました。笑
    ほとんどいつもお任せでお願いしてきましたね!
    来年は、新しい事にチャレンジされるのですね!
    応援してます!お元気で、頑張って下さい。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

algernon【アルジャーノン】からの返信コメント

こちらこそ、大変お世話になりました!

元々は長かった髪を、"お手入れが簡単なこと"を最優先に考えていくと、

行きついた先はショートヘアでしたね(笑)

信頼して任せていただきとても光栄でした。

次への挑戦にもご理解いただきありがとうございます!頑張ります!

引継ぎの準備はしっかりしてありますので、是非また当店をご利用ください。

お身体ご自愛ください。本当にありがとうございました!

酒元

• makiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 06:01:49.0

もう何年もお世話になってます。話しやすくて、相談しやすいです。

maki 様

いつもご来店頂き有難うございます。話しやすく相談しやすいと言って頂けて嬉しいです。

またお悩みや気になるところが御座いましたら言ってくださいね!!!

アルジャーノン  湯尻

• あやねこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 18:10:35.0

思い切って前髪を短めにカットしました。久々の眉上に挑戦でしたが、切ってよかったです。今回も可愛く仕上げてもらい気持ちも上がりました。スタイリングもとても楽!伸びてもスタイルが崩れにくい上手なカットでいつも感謝です。

あやねこ 様

先日はアルジャーノンにご来店頂き有難う御座いました。

今回、久々の眉上の前髪でしたが、良い感じにカジュアルな感じになってお似合いでしたね!!!

喜んで頂けたみたいでとても嬉しいです。

また来年も収まりが良いように色々ご提案させて頂けたらと思っております。

アルジャーノン 湯尻

• ラッシーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-20 08:39:30.0

曖昧なイメージのまま来店してしまいましたが
    丁寧にヒアリングして頂きました。
    またお願いしたいと思います。

【現在ショートヘアの女性限定】カット+パーマ

ラッシー 様

先日は、アルジャーノンにご来店頂き有難う御座いました。

色々お話聞かせて頂き、ヘアースタイルのご提案が出来て良かったです。

また次回も色々お話し聞かせて頂きながらヘアースタイルのご提案が出来たらと思っております。

アルジャーノン  湯尻

• 藍さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 11:38:56.0

長い間担当いただき、有難うございました。
    毎回素敵なヘアスタイルにしていただけていたので、もう担当してもらえないと思うと寂しいです…
    ですが担当スタイリストさんの新しい道へのチャレンジですもんね!
    行動力が素晴らしい!頑張ってくださいねー
    お世話になりました。

algernon【アルジャーノン】からの返信コメント

こちらこそ、長く担当させていただけて光栄でした。

担当者として、ヘアデザインをほぼお任せでさせていただけることも、

その仕上がりをいつも喜んでくださることも、

大変嬉しく、美容師冥利に尽きることでした。

次への挑戦について、ご理解いただきありがとうございます。

応援の声を胸に、今後も精進して生きていきたいと思います。

本当にお世話になりました。ありがとうございました!

酒元

• おいちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 22:49:09.0

いつもお世話になっている美容院。イメージどおりにカットしてもらいましたー!

おいちゃん 様

いつもアルジャーノンにご来店頂き有難う御座いました。

今回もスッキリさせて頂きましたが、喜んで頂けて良かったです。

また来年もご来店お待ちしております。

アルジャーノン 湯尻

• ひろきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 19:24:40.0

先日は、ありがとうございました。
    良いぐらいの長さで、セットなど楽になりました。
    次回はマニキュアもお願いします。

ひろき 様

先日はアルジャーノンにご来店頂き有難う御座いました。

セットが楽になったみたいで、安心しました!!!

また次回は、カットとヘアマニキュアですね!!!冬スタイル楽しんで頂けるようにご提案しますね!!!

アルジャーノン  湯尻

• おはなさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-10 07:37:16.0

すべて担当スタイリストさんにお任せしてよかったです。
    私の好みや髪の毛の状態、くせを考えて的確に施術してくださいました。
    日々の鬱陶しさから解放されて、『もっと早く来ればよかった』と後悔しきりです。
    今回は前回のカットからまだ日が浅かったのでカットはしなくていいですよ、とのことで縮毛矯正だけでした。担当スタイリストさんのカットは髪が伸びてきても違和感なくまとまってくれます。次回はカットをお願いします。
    担当スタイリストさん、ありがとうございました。
    インドネシアから技術研修にこられている女性もシャンプーが上手になってきて、気持ちよかったです。
    頑張って勉強してください!

おはな 様

いつも、アルジャーノンにご来店頂き有難うございました。

前回はストレートさせて頂きましたが、良い感じに綺麗にクセが伸びましたね!

また次回は、カットで綺麗にしていきましょう!!!

インドネシアスタッフもシャンプー上手になってますのでスパなども是非体験してみて下さいね!!!

アルジャーノン  湯尻

• 羊さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-07 22:02:01.0

外国のスタッフの方がスパを施術してくれましたが、丁寧にこちらの様子を伺いながら実施してくれるので、安心して過ごせました。
    こちらでカットしてもらうと、手触りとかがとても良いので、いつも満足です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

algernon【アルジャーノン】からの返信コメント

インドネシアスタッフの施術についても褒めていただき、

仕上がりにもご満足いただけているとの事で嬉しいです。

よければまたご利用くださいね。

酒元

• あさきんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 14:05:27.0

今回も大満足な仕上がりにしていただきました。
    丁寧なカウンセリングで私がやりたいスタイルなりたいスタイルを踏まえた上で、似合うスタイルを提案してくださります。
    カットもカラーもお気に入りで、毎日セットするのが楽しみになっています。

【ショートヘア(条件緩和)女性限定】カット+パーマ

あさきん 様

先日は、アルジャーノンにご来店頂き有難うございました。

今回は、襟足もスッキリさせて頂き、前髪は伸ばしてイメージを変えていく様にご提案させて頂きましたが、

喜んで頂けたみたいで嬉しいです!!!

また、色々ヘアースタイル楽しんで頂けるようにご提案させて頂きますね!!!

アルジャーノン  湯尻

• makiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 13:46:27.0

いつも、こうしたいって相談に乗ってもらって、あとはお任せしてます!絶対の信頼度があるので、安心してお任せできます。

maki 様

いつもアルジャーノンにご来店頂き有難う御座います。

お任せ頂いて有難う御座います。少しずつ髪もキレイに伸びてきたので、毛先の乾燥などの状態を

確認しながら収まりよく伸ばしていきましょう!!!

またご相談など御座いましたら言ってくださいね!!!

アルジャーノン  湯尻

• ごうちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-02 16:39:52.0

店内は広くて落ち着いた雰囲気です。細かくカットの要望も聞いてくれるので信頼できます。
    私の様な中年男性でも、安心してお洒落にカットしたい方にはいいと思います。

ごうちゃん 様

いつもアルジャーノンにご来店頂き有難う御座います。

今回もスッキリカットさせて頂きましたが、良い感じになりましたね!!!

また、気になるところなどありましたら、色々お話聞かせて下さい!!!

アルジャーノン  湯尻

• ねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-01 19:22:58.0

今回も思い通りの髪型にして頂きました。
    ただもみあげは仰る通り残しておいた方が良かったかなと思いました。次回からは素直に従い全部お任せしようと思います。

【ショートヘア(条件緩和)女性限定】カット+カラー

ねこ 様

先日はアルジャーノンにご来店頂き有難う御座いました。髪型良い感じのベリーショートスタイルに

なりましたね!もみあげ浮いてしましましたか?またバランスみて浮かないように次回は長さ残して

見るのも良いかもしれないですね!!!ワックスなどで抑えるのも効果的なのでオススメです!

またヘアースタイル色々ご相談下さいね!!!それではまたのご来店心よりお待ちしております。

アルジャーノン   湯尻

• みきさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-25 14:57:42.0

今回もお世話になりました。
    スタイルチェンジの相談にのっていただいたり、いつも本当に有難うございます。やっぱり短い方が好きみたいです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

みきさん 様

いつもアルジャーノンにご来店頂き有難う御座います。

今回はサッパリベリーショートにさせて頂きましたが、すごくお似合いで素敵でしたね!!!

その時々でヘアースタイル変えたい時もありますので、また色々お話させて頂きながら、

ヘアースタイルのご提案が出来たらと思っております。

またイメージチェンジしたい時があればいつでも言ってくださいね!!!

アルジャーノン  湯尻

• サリーチャンさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-24 22:57:51.0

三か月ぶりだったので結構ボリュームがあったのですが、とてもすっきりと減らしてくれて軽い雰囲気に仕上げてもらいました。

サリーチャン 様

いつもアルジャーノンにご来店頂き有難う御座います。

今回、軽やかなショートスタイルにさせて頂きましたが、良い感じになって素敵でしたね!!!

喜んで頂けたみたいで嬉しいです!

また季節にあわせて色々ヘアースタイル楽しんで頂けたらと思っております。

アルジャーノン 湯尻

• としちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 21:47:32.0

私にとって今のヘアスタイルは、お手入れ簡単なので、とても気に入っています!
    髪のクセとか、わかってもらっているので、カットもおまかせです!いつもありがとうございます。

algernon【アルジャーノン】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!

ご自身での再現性の高いショートスタイルを提供することにこだわっているので、

お手入れ簡単と感じていただけて嬉しく思います!

次が最後の一回となりますが、精一杯させていただきますね!

酒元

• なお太さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-04 19:09:37.0

息子がお世話になりました。今髪を伸ばしてるので切る機会が減りましたが爽やかにカットして頂き有難うございました。また収まりつかなくなった頃お伺いさせて頂きます。
    私は今息子の学校のお付き合いでママ友の美容院に通っていますがまたそのうちお伺いさせて頂きたいと思っております。
    いつも有難うございます!

algernon【アルジャーノン】からの返信コメント

伸ばしているとのことだったので、センタパートでおさまりのいいようにカットしています。

このまましばらくは伸ばしていけると思いますが、毛量などが気なってきたらまた少し切りましょう!

是非またお待ちしております!

酒元

• はなちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 12:38:21.0

子どもの七五三があるのでその前に、と
    いつも通り相談して、安心してお任せしました。

久しぶりに髪色を少し明るめにしました。
    仕事上、あまり明るくできないのですが、綺麗な色にしてもらい大満足です!

algernon【アルジャーノン】からの返信コメント

今回もご満足いただけて良かったです。

また色々相談乗りますね!

次回もお待ちしております!

酒元

• おはなさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-03 11:21:52.0

お店のリフォーム中、やむを得ず他の美容院に行きカットしましたが、こちらに戻って正解でした。担当スタイリストさん、これからもよろしくお願いします。

おはな 様

先日はアルジャーノンにご来店頂き有難う御座いました。

6月の改装中にカット出来なくて大変申し訳御座いませんでした。

また、ご来店頂けてすごく嬉しいです!!!またヘアースタイル楽しんで頂けるように

ご提案させて頂きますね!!!

アルジャーノン  湯尻

• ちあきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 20:42:18.0

今回は結婚式用ということでおとなしめのスタイル
    乾かすだけでスタイリング無しでもキレイにまとまるのですっごく楽チンです!
    次は攻めた感じで派手に行きたいと思いますw
    いつもありがとうございます(^^)

algernon【アルジャーノン】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!

"派手さ"においては今回少し控えめですが、今までとは違ったデザインなので、

それも楽しんでもらえたらと思います!

次回、攻めた感じ考えますね(笑)

またお待ちしております!

酒元

アルジャーノン(algernon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー