4. 山梨トップ  >

Feliz【フェリッツ】

フェリッツ

• 山梨県甲府市和戸町860
  • 酒折駅から5分 石和駅から10分

しししさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 10:29:12.0

長年お世話になってますが初めて口コミします。

今回は前髪をバッサリ行きました。生え癖や顔の形により似合わないかも…?と少々不安もありましたが、似合うようにカットしていただき大変満足しています!しばらくはこの感じで行きたいです。

Feliz【フェリッツ】からの返信コメント

ししし様、今回もご来店頂きありがとうございました。
    そして嬉しい口コミありがとうございます。

今回はスタイルチェンジの回でしたが短い前髪は似合うと思っていましたが、後は生えグセと髪質的に切り過ぎると収まらなくなってしまうので、見ながら収まって似合うギリギリのラインでやらせて頂きましたが気に入って頂き良かったです。

また気に入っている間は同じ感じにさせて頂きつつ、スタイルチェンジも気分転換でやりたくなったら似合う感じにさせて頂きますのでいつでもご相談してくださいね。

• KAORIさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 13:42:58.0

今回も要望通りの仕上がりでした。カラーもキレイに入っていて髪のまとまりも良くて調子がいいです。私の髪質や好みにピッタリ合うように切ってもらえるのがいいです。カットとカラーのシンプルなメニューですか、健康な髪質になり、扱いやすいやすくなって嬉しいです。

Feliz【フェリッツ】からの返信コメント

KAORI様、先日もご来店頂きありがとうございました。
    そして嬉しい口コミありがとうございます。

まずはご要望通り、気に入って頂けて良かったです。
    やはり好みや似合う感じが一人一人ありますので、そこに沿って満足いく髪型が提供できれば幸いですので良かったです。

そして髪の毛も髪質改善しながら段々状態も良くなってきてますよね。
    髪が状態がいいとおさまりも良く、変なクセなども出にくくなって、扱いも楽になり良い事ばかりですので、これからも更に髪質が良くなるように努めていきますのでよろしくお願いします。
    そして他にもまた気になる事などありましたらいつでも言ってくださいね。

今回もありがとうございました

• たかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 20:28:50.0

息子のカットをお願いしました。
    とても丁寧な接客で、カットもイメージ通りに仕上げていただき息子も大満足でした。

Feliz【フェリッツ】からの返信コメント

たかちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    そして嬉しい口コミありがとうございます。

当日もお子さんにも確認しながら、極力イメージ通りになるようにカットさせて頂きましたが、喜んで頂けて良かったです。
    やはり髪型はどの世代にも大事ですし、髪型が決まってると毎日の気分も違ってくるので、極力似合っていて気に入った感じになればと日々努めていますので良かったです。

また満足して頂けるようやらせて頂きますので、気になる事などありましたらいつでも気軽に言ってください。

[投稿日] 2024-02-07 22:30:19.0

いつもまとめやすいカットをありがとうございます。
    襟足の状態も良く、快適に過ごしております。

そして嬉しい口コミありがとうございます。

髪型もご要望に沿えたようで良かったです。
    やはり髪の毛のセットも毎日やる事ですし、極力楽に時短でまとめられるに越した事はないと思いますので、喜んで頂けて良かったです。

また気に入って頂けるようしっかりやらせて頂きますので、やってみたい髪型等ありましたらいつでもご相談してください。
    またのご来店お待ちしております

• さっちママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 20:45:05.0

仕上がりが酷評だったのは、髪型に迷いがあり相談の上決めたのですが、やはり、やってみたい髪型なら似合わずとも貫いてやって貰えば良かったかなと感じました。

カット  4250円→3480円

Feliz【フェリッツ】からの返信コメント

さっちママ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

そしてせっかくご来店頂いたのにも関わらず、ご希望に沿えない結果となってしまい大変申し訳ございません。

カウンセリング、施術時にご希望のスタイル、またご不安点をお聞きしながら施術をして参りましたが、結果的にご満足頂けない形となってしまい反省しております。

当店ではお客様のご希望のスタイルはもちろん、生活スタイルに沿った普段のお手入れの仕方、またスタイルチェンジの際は慎重にお客様とご相談の上施術をしております。

今回ヒアリングさせて頂いた中で、さっちママ様からもお聞きしたご不安点をできる限り減らすべくそちらに重点を置いたために、お客様のスタイルチェンジへのお気持ちを汲み取りきれなかった事が私の力不足だと痛感しております。

今回お寄せ頂いた意見をもとに、今後はカウンセリング時に認識の違いが出ません様により詳細にご相談、ご説明を徹底いたします。
    また仕上げだけでなく全てにご満足頂けるよう精一杯努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました

[投稿日] 2023-11-22 21:36:14.0

まとまりやすく手入れが楽なカット、しっかり自然なカラーをしていただきありがとうございます。

そして嬉しい口コミありがとうございます。

今回も気に入って頂けたようで良かったです。
    毎回季節も違えば気分も変わったりでご要望も一人一人様々変わってきますが、その都度極力満足いく仕上がりになるよう日々努めております。

また喜んで頂けるよう一生懸命やらせて頂きますので、またのご来店お待ちしております

• SAKURAさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-16 09:35:43.0

先日はありがとうございました
    あまりの速さにびっくりしました。終わってみれば、1時間かからずにカット、トリートメントしていただきました。1週間過ぎた頃から自分でのセットが上手く出来るようになりました。

カット+トリートメント    6500円→5480円

Feliz【フェリッツ】からの返信コメント

SAKURA様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    そして嬉しい口コミありがとうございます。

まず当店ではお客様が大切な時間を使ってご来店頂いてますので、どのお客様にもできる限り迅速かつ丁寧な施術を心掛けております。
    そして施術時間もそうですが待ち時間も無いように日々心掛けておりますので、極力無駄な時間を過ごさせないように努めております。

カットの方も今までやってきた髪型との変化でスタイルチェンジもありますので、カウンセリングや施術中にもお話しさせて頂いた理想の髪型に向けて、セットも慣れて上手く扱えるようになれて良かったです。
    まだ残ってる毛先の縮毛部分もなくなると更に良くなりますので、また気になる事などありましたらいつでも言って頂けたらと思います。

またのご来店お待ちしております

• KAORIさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-11 19:31:45.0

何年かぶりに行きましたが、やっぱり良かったです。
    カウンセリングから、シャンプー・カット・カラーと全て丁寧にやって頂けて、
    そして、とても楽しく過ごせました。
    なかなか染まりずらいと悩みだった白髪も見違えるほどキレイにしっかりと
    染まっていて大満足です。また、よろしくお願いします!

Feliz【フェリッツ】からの返信コメント

KAORI様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    そして気に入って頂いて、こちらとしても良かったです。

やはり皆さん色々なご要望があって美容院に行きますので、極力そのご要望に沿えればなと思い日々やらせて頂いてます。
    髪の毛が決まらないと日々憂鬱になりますが、決まると毎日楽しくなりますし、その位髪の毛は誰にとっても重要ですよね。
    また気に入って頂けるようにしっかりやらせて頂きます。

こちらこそまたお待ちしておりますのでまたのご来店お待ちしております

• しししさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-12 14:29:21.0

久しぶりのパーマ大変気に入りました!
    元々かかりにくい毛質ですが、違和感を感じない程度にソフトにかけたいと伝えたところ、いい感じにゆるっとウェーブになるようにかけていただけました。

朝も楽だし、しばらくはこのスタイルで行きたいです!

Feliz【フェリッツ】からの返信コメント

ししし様、先日もご来店頂きありがとうございました。
    そして嬉しい口コミありがとうございます。

今回は本当久しぶりのパーマスタイルでしたので、強すぎてもセットしづらいし弱くてもすぐ取れちゃうしという事で、丁度いい感じのゆるめでやらせて頂きましたが気に入って頂きとても良かったです。
    パーマもデザインやニュアンスをつける為にという意味と共に、セットをしやすくする為にかけるという目的もあると思うので、毎朝が楽になっていると感じて頂けるようであれば何よりも嬉しいです。

またご要望や気になる事などありましたらいつでも言って頂けたらと思います。
    またのご来店お待ちしております

• まあちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-07 22:59:49.0

初めての来店でしたが相談しやすく、お話を聞いていただきありがとうございました。
    1週間たちましたが、カットのおかげではねる事もなく、毎朝楽に過ごせてます。
    トリートメントも色々あったので、また次回違う種類を試したいと思いますので、よろしくお願いします。

カット+全体カラー+トリートメント    11750円→9980円

Feliz【フェリッツ】からの返信コメント

まあちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    そして嬉しい口コミをして頂きありがとうございます。

皆さんとの最初のカウンセリングや施術中のお話から、一人一人の毎日の手入れの仕方に合った髪型で少しでもセットが楽になればという思いで日々やらせてもらっていますので、そう言って頂きこちらとしてもとても良かったです。
    後はトリートメントも色々コースは揃えていますので、是非色々試して頂いてまあちゃん様の気に入ったコースを見つけて頂けたらと思います。

他にもまた何かありましたらいつでも相談して頂けたら幸いです。
    またのご来店お待ちしております

• まーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 20:40:45.0

親切丁寧な対応で、とても満足のいく仕上がりでした。
    また次回もよろしくお願い致します。

カット+ベーシックパーマ    10500円→8980円

Feliz【フェリッツ】からの返信コメント

まー様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    そして嬉しい口コミありがとうございます。

経験上こうした方がいいかなという提案でやらせて頂きましたが、気に入って頂いてこちらとしてもとても良かったです。
    極力似合う感じで手入れも楽な感じにできればというのは常に心掛けているのですが、気になる事などありましたらいつでも言ってくださいね。

また満足して頂けるようやらせて頂きますので、またのご来店お待ちしております

• せりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-06 23:42:00.0

理想の髪型に近づけるように細かく説明してくれて、細かい事まで気にかけてくれます。切った時だけじゃなくてそのあとの事まで考えてくれて素晴らしいです!

Feliz【フェリッツ】からの返信コメント

せり様、先日もご来店頂きありがとうございました。
    そして嬉しい口コミありがとうございます。

やはりお客様一人一人のご要望に対して、極力理想の髪型になるようにと思いながら日々やらせて頂いていましたので、そう言って頂いて良かったです。

今回も仕上がりは大丈夫だったでしょうか?

今回もご来店頂きありがとうございました。

[投稿日] 2022-07-05 18:44:19.0

どんな仕上がりにしたいか、細かいところまで尋ねていただき、手入れしやすい髪型に仕上げていただきました。
    いつも丁寧に接してくださりありがとうございます。

そして嬉しい口コミありがとうございます。

髪型はその時々の気分がありますので、一人一人の気分に添えるようカウンセリングを大事にさせて頂いてます。
    ご希望に添えて良かったです。
    またやってみたい髪型等ありましたら、いつでも気軽に相談してくださいね。

今回もありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております

フェリッツ(Feliz)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー