3. 中国トップ  >

SOAN・hair【ソアン ヘアー】

ソアンヘアー

• 広島県東広島市西条町寺家6480-2 Mビル1F
  • JR西条駅から徒歩15分

エルさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-26 02:06:52.0

数年前よりお世話になっています。
    私は髪のスタイルに対し優柔不断なので
    カットも髪色もほぼ…全部おまかせでして頂いています。でも、仕上がりは毎度髪もつやつやになり色合いもとても好みになり満足しています。
    色々なお話も毎回続き続き楽しく、時間ががあっという間です~。
    これからもよろしくお願いします!!

【平日限定】デザインカット+最旬カラー+トリートメント

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

先日ご来店いただきありがとうございます^ ^
    こちらこそいつも楽しいお話し大変楽しいです。
    今回も綺麗に仕上がって良かったです^ ^

次回もまた一緒に考えて オシャレを作り上げていければ
    幸いです!仕事も無理せずに頑張って下さいね^ ^
    ありがとうございました(^^)

• カルピさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 17:22:01.0

いつも素敵に仕上げて下さいます。短い髪型なのですが、髪が伸びてきても形が崩れません。手入れも簡単にカットしてくださるので、朝のセットが楽でいつも満足しています。

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

カルピ様 いつもありがとうございます^_^
    長い付き合いで、いつも褒めていただき感謝
    しております。まだまだ、上手になりたいと
    思いますので、今後ともよろしくお願いしま
    す^ - ^

• まいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 12:57:10.0

いろんな美容院をてんてんとしていて、どこがいいのか迷っている中、カットがとても丁寧でお上手で…とても満足できました!
    お家でもブローして手櫛でさっと整うのにびっくりしました!
    また、伺いたいと思います!

質感カット+ウル艶トリートメント

先日はご来店ありがとうございました^_^
    喜んで貰い、ホットしてます!
    次回も手櫛で纏まる、扱いやすい、
    周りから可愛いって言われるように
    頑張ります。2回目のご来店心より
    お待ちしております^_^

• みゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 00:55:15.0

色々悩んでましたが、出来上がりは自分が思っている以上に素敵な仕上がりになり、周りの人からも褒められました。
    また行きたいです!

【人気NO.1★】デザインカット+最旬カラー+極上アロマトリートメント

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました^_^
    喜んで貰い大変嬉しいです。
    次回はまたベースは一緒でニュアンスと質感を
    変えていけたらと思います。
    次回のご来店お待ちしております。
    ありがとうございました^_^

• よしよしさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 18:00:18.0

久々にのばしてみようかとのばしてみようかと過ごしていましたが、やはり大変手がかかり、以前にハンドブローで大丈夫な髪型にしていたので又お願いして素敵な髪型にして貰いました。これから春になるにあたり、とても気分良く迎える事ができそうです。

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

よしよし様いつもありがとうございます♪
    こちらこそいつも楽しく、そして勉強させていただいて
    おります。ショートがとてもお似合いですよね^_^

次回も2ヶ月半くらい後にお待ちしております。
    ありがとうございました^_^

• あんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 19:27:39.0

2ヶ月毎に予約して行く予定を白髪が目立ってきたから、前の来店から1ヶ月半後に行きました。
    今回もお任せでカットとカラー、トリートメントをしてもらいました。
    カットしている時に色々話しながら、髪の状態が良くなってきたらボリュームが出るようなふんわりとしたパーマをかけましょう!
    と、これから先の事を話してて、もう少し先の事だけど楽しみになりました。

休み明けの出勤日で寝坊してしまい、髪に時間がかけられず洗い流さないトリートメントを付けて手ぐしでセットしました。
    それでも良い具合にセットできていました。
    もちろん周りの評判も良かったです。

口コミ投稿で100円引き

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

あん様先日は、ご来店ありがとうございました^_^
    手入れが楽になり大変良かったです。切るたびに髪が綺麗になって
    いくと思いますので、それを実感出来たら幸いです。
    次回も髪の状態を見ながら決めていきましょう。
    ありがとうございました^_^

• うっちーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 20:15:47.0

カット&トリートメント

トリートメントはとても丁寧で指通りがとても良くなりました。
    全体的にすいて、かなり軽くなりました。
    ドライヤーの時間が短縮されて、楽です。

雰囲気もとても良く、初めてでしたが施術中リラックスできました。

カットして2週間たちましたが、すごく扱いにくい!!ということはないです。また利用しようと思います。

デザインカット+トリートメント

先日はご来店ありがとうございました^_^
    口コミも嬉しいです。
    髪の手触りや 手入れがしやすさが改善して
    大変良かったです。
    次回も相談しながらやっていきましょう!

• 理恵ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 09:19:35.0

ヘアカット+トリートメントを依頼しました。
    カタログ参考ではなく、口頭で説明しても快くかつ丁寧に整えて頂きいつも助かっております。
    また、シャンプーとトリートメントの香りが爽やかなシトラス系やフローラル系でリラックス出来ますし、仕上がりもツヤツヤになるので髪の痛みが気になる方にお勧めです。

口コミ投稿で100円引き

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

こちらこそ色々勉強させていただいております。
    シャンプーやトリートメントの香りも凄く大事ですよね!
    次回も頑張りますので宜しくお願い致します。

• りえちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-21 16:36:45.0

いつもお世話になります。
    今回も満足のいく仕上がりにして頂き
    髪の毛サラサラ艶々で
    朝鏡を見る度にテンションが上がります。
    これからも末永く宜しくお願いします。

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

先日はいつもご来店ありがとうございます!
    今回も凄くいい感じで仕上がりましたね!
    良かったです。
    まだまだ寒いので 身体に気をつけて
    無理せずに頑張って下さい。
    次回も宜しくお願いします。

• Kさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-13 19:41:28.0

今の髪の状態とか総合的に見てくれます。セットも簡単にできて嬉しいです。

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

次回も総合的に見てバランス良く仕上げていきますね!
    宜しくお願い致します!

• あんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-09 21:09:50.0

めちゃくちゃ傷んだ髪の毛をどうにかしたくてSOAN・hair【ソアン ヘアー】さんに行きました。
    最初から最後まで一人でしてくれるのと、口コミを見て決めました。
    他店で痛めつけられた髪の毛を見て、予約の内容と変わりますけどと説明していただいたあと、パーマを落として白髪が気になるのでカラー(全然嫌な匂いがしない)、バランスを見ながらカットしていただきトリートメントをしっかりしていただきました。
    『来店した時より若返って帰ってもらう』と最初に言われた通り、若返った!(笑)
    おまかせして良かったです。
    2ヶ月毎で4回通ったら髪の毛の痛みが良くなるそうなので、
    しっかりと通ってみようと思います。
    会社の人達の反応も良かったです。

デザインカット+最旬パーマ+トリートメント\12890

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

先日はご来店ありがとうございました^_^
    周りからの反応がいいと嬉しいですよね!
    ヘアースタイルは全体のバランスが大事です!
    次回も一緒で確認しながら施術させていただきますね^_^
    出来るだけ 痛みが軽減するよう心がけます。
    今後とも宜しくお願いします。

• カトショーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-23 18:24:53.0

前回「こんな感じがいいよ」と似合うヘアスタイルを提案をしていただき、
    このスタイリストさんだったらカッコよくしてもらえそうと感じたので、リピートしました。

今まで1度もしたことないカラーリングでしたが、お任せして本当に正解でした!とてもいい感じに仕上げていただき、自分で鏡を見てはオシャレだなって気分も明るくなった感じです。

付かず離れず、かつ、とてもフレンドリーに接して下さるのでサロンでの居心地も良くリラックスして過ごせました。
    ありがとうございます。またヘアデザイン宜しくお願いします!

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

先日のご来店ありがとうございます^ ^

今回のカラーも凄く綺麗でしたね!美容師側も満足していますし、

カトショー様に良く似合ってました!次回は違うニュアンスのカラーを

提案させて下さいね!次回もお会いするの楽しみにしています。

ありがとうございまし^ ^

• まっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 17:49:32.0

1年程前から施術していただいてますが、毎回想像以上に素敵な髪型にしていただいてます。
    施術後の髪型はいつも周りからの評判が良くお手入れも簡単で、何より若く見られるようになった事が嬉しいです。
    これからもアドバイスをいただきながら素敵な髪型をお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

まっちゃん様口コミありがとうございます^ ^
    想像以上と嬉しいお言葉に負けず 次回も頑張ります。
    若くみられる事や小顔効果など 引き続き提案させて下さいね!
    寒くなりましたので 身体に気をつけてお過ごしください。
    ありがとうございました^ ^

• ちぃちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-19 20:34:21.0

がっかりな仕上がりにとてつもない悲しみと憤りがこみ上げました。
    正直、返金して欲しいくらいです

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

ちぃ様 満足させれなく大変申し訳ございません!
    真っ赤の色味を最大限まで出せなくて大変
    申し訳ございませんでした!

• マサルサンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-12 01:27:24.0

襟足が左右で違う長さに切られている気がしました。
    腕は確かだと思うので、注文をちゃんとするように以後、気をつけたいです!

デザインカット(大学生 専門)

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました
    左右長さ少し 誠にすいません!
    次回お越しいただき際細心気をつけます!

• カオルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 19:29:01.0

自宅で再現しやすいようにカットしていただけました。
    毎日のスタイリングが楽になりました。ありがとうございます。

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

かおる様口コミありがとうございます!
    手入れが楽になり良かったです!
    次回も宜しくお願い致します^ ^

• Kさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 20:19:18.0

初めてお願いしました。セットしやすいようにいろいろ相談にのって頂き、今までとは違うスタイルになりました。周囲の人たちにもお似合いって言ってもらえて嬉しいです。またお伺いします。

【ホームケア付♪】デザインカット+最旬カラー+パーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    周りから言われると嬉しいからテンション上がり
    ますよね!次回はまた少し違うスタイルで提案さ
    せて頂きますね^ ^
    ご希望がまたあればおっしゃってくださいね^ - ^
    次回のご来店心よりお待ちしております(^ ^)

• くまくんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-21 12:40:25.0

初めてのショートにしてもらいました。毛量が多くとても大変だったと思うのですがバランス良くカットして頂き、髪全体が軽くなりとても気に入りました!
    おすすめでイヤリングカラーも入れてもらいとても可愛くて最高です。

【2回目のお客様限定】デザインカット+最旬カラー+トリートメント

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    凄くショートがお似合いでステキでした!
    イヤリングカラーもショートが引き立つので
    バランス良く仕上がって本当に良かったです。
    次回も 一緒にスタイル作っていきましょう
    ^ ^
    次回のご来店心よりお待ちしております^ - ^

• まみさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-14 14:55:00.0

着物を着て結婚披露宴に参加するためにショートにしてもらいました。当日のヘアセットを予約していなかったので自分で簡単に整えられるようにと思ったからです。出来上がりは手入れがしやすく、しかもおしゃれなスタイルでした。披露宴当日は自分のもっているヘアピンでサイドをとめるだけで、着物にもよく合い、花嫁さんから「かっこいい」と言ってもらえました。
    予約時はカラーを考えていなかったのですが、髪の状態を見てカラーが必要と言ってもらいメニュー変更をしました。臨機応変に対応していただいたことにも感謝しています。

デザインカット+最旬パーマ+トリートメント\12890

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    喜んでもらえて凄く嬉しいです。
    周り人に言って貰えると更に嬉しいです
    よね!

また次回もくせ毛を見ながらカットさせて
    下さい。寒くなりましたのでお身体に気を
    つけてお過ごしください。
    ありがとうございました^ ^

• まろぷりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 18:23:16.0

地元の美容室ではないのですが、広島に行ったときにイメチェンヘアしたいなって思っておまかせできるお店です。
    スタッフさんと楽しいおしゃべりをしながら今回はどう変わるのかなぁなんてちょっとワクワクしたりできます。

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

マロぷり様 先日はご来店ありがとうございました^ ^
    わざわざ遠くからお越し下さり 本当に感謝しておりま
    す。また広島に来た時には 是非サロンに遊びに来てく
    ださい!
    色々お話しましょう^ ^

• カトショーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-05 14:42:38.0

今回はイメチェンをしたくて理容院ではなく美容院を選びました。「こっちの方がカッコいいよ」と提案してくださりデザインカット。カラーも初めてだったのですが、とても丁寧に対応していただき仕上がりも満足です。また宜しくお願いします!

≪メンズ限定≫  デザインカット+カラー

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    喜んでもらえて嬉しいです!
    また次回もバランスや時期などで提案させ
    て下さい!
    一緒にヘアスタイルを作っていきましょう

• ぎゃみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 20:02:51.0

いつもお世話になってます。
    今回も髪の状態を見ながら縮毛矯正、カット、カラーをして頂きました。
    いつもカラーで迷うのですが、色々提案して頂いて
    毎回違う色や雰囲気にチャレンジすることが出来てます!
    楽しいお話やホームケアのやり方まで教えてもらいました。次回も楽しみです!
    またよろしくおねがいします。

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

ぎゃみ様 いつもご来店と口コミありがとうございます^ ^
    今回も手入れスタイル 大丈夫と思いますが 気づいた点 相談
    したい事など ありましたら何なりとおっしゃって下さいね!

次回も一緒に相談しながら スタイルを決めていきましょう^ ^

寒くなりましたので 身体に気をつけて お仕事も頑張って
    下さい^ ^
    またのご来店 心よりお待ちしております^ ^

• たけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-08 21:34:52.0

カットの不安など相談すると、すごく丁寧に教えてくださりるので、いつも安心してカットできています。
    また、すごく気さくに話してくださるので、過ごしやすい時間でした!またお世話になります!

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

タケ様 口コミありがとうございました^ ^
    こちらこそ 色々楽しいお話をしていただき 勉強になります!

次回も いつもながら 楽しく 話しながら オシャレを
    楽しみましょう。
    ありがとうございました^ ^

• マサネコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-04 22:57:14.0

いつもおまかせでカットをお願いしていますが、とても満足のいく仕上がりを提供して下さいます。今回はカラーも追加してもらい、ちらほら出てきた白髪の悩みも解決しました!
    スタイリストさんはフレンドリーな方で、髪の悩みや雑談など話しやすいです。

【平日限定】デザインカット+最旬カラー+トリートメント

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

マサネコ様 いつもありがとうございます^ ^
    口コミありがとうございます♪
    仕上がり大変 喜んでもらい 安心しました。

次回も頑張りますので 宜しくお願い致します。
    寒くなりましたので 身体お気をつけてお過ごし下さい。

• かなぴさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-04 22:16:56.0

初めて利用させて頂きました。
    緊張しながらお店に行きましたが、とてもフランクな接客でアットホームな雰囲気で和みました。
    スマホの充電も快くご対応くださり、ドリンクもおかわりをくださったりとサービス精神も旺盛で心も温まりました。
    痛くないか熱くないかを度々聞いてくださり、お気遣いも有難かったです。
    パワフルな施術に、繊細なカッティング。ハッキリと問題点を指摘してくださり、ご自身の信念に基づいて自信満々の施術をしてくださいました。
    ある程度の好みはお伝えしてからの施術で、似合わせカットがどのようになるか楽しみなほぼお任せコースでした。
    仕上がりは、今までの好みや概念が覆される感覚も有り、素敵に仕上げていただき満足しています。家族からも高評価で嬉しく思いました。
    これから毎日のお手入れがどのような感じになるのかがまた楽しみです。

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

カナピ様 口コミありがとうございます^ ^
    ヘアスタイル喜んでもらい 良かったです!
    店の雰囲気も気に入ってもらい 感謝しております。

次回も全力で頑張りますので これからもよろしくお願いします。
    何なりと相談して下さいね!

寒くなりましたが体調に気をつけてお過ごしください^ ^

• aaaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-01 01:02:59.0

初めて来店しました。

私は縮毛矯正を掛けているのですが、終始何度も何度もあなたの髪には必要ないと叱られ落ち込んでしまいました。また、クシを雑に通されとても痛かったし、その際も矯正を掛けているからだと笑われました。ちなみに、今までカラーの際にあんなに引っかかったり痛かったことはありませんでした。また、常に見下したような話し方で、失礼な発言が多く驚きました。

技術については、頼んでもいなかったのですが、レイヤーを入れる、前髪の幅を広くするなど、詳しい説明もなく施術されました。結果的に、 仕上がりはそれはそれで良かったのですが、理想とは違いました。高いお金を払っているのでカウンセリングをもう少し丁寧にして頂きたいです。

価格については、途中で髪が傷んでるからとトリートメントを1段階高いものにするよう勧められ、メニューを変えたのですが、最後の会計で、こちらでそのメニューに記載している値段よりも数百円高くなっていました(後で気づいた)。ロング料金は今回はないと言われたのですが、少し取られていたのでしょうか、会計の際に口頭で金額を伝えるのではなく、しっかり計算して伝えるべきです。

【期間限定】デザインカット+最旬カラー+トリートメント 12590

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

先日は ご来店ありがとうございました。
    縮毛に件は大変申し訳ございません。縮毛は何回もすると 痛んでしまいます。出来るだけせずに
    カットだけで収まるので そう言わせて頂きました。そして頭が痛かった件には本当に申し訳ございません。すいませんでした。見下した件には 熱く髪を語り 痛ましてはいけないよ って言う意味でそう解釈
    されたのかな?と思います。ただ言わしてもらうのであれば 見下した接客は決してしてはないです。ただそう思わせた事に対しては申し訳ございませんでした。
    会計の件も伝わらず 申し訳ございません。
    ロング料金だったのですが ロング料金はとっておりません!それは学生さんだったので サービスで施術させていただきました。
    安くしたのが お客様に混乱させてしまい 本当に申し訳ございませんでした。
    カウセリングも 髪の事 を色々聞きながら仕事をしていますが
    伝わらず それも これから気をつけて ご指摘をアドバイスと捉え 直していきます。
    このたびは本当に本当に申し訳ございませんでした。

• ゆみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-29 08:35:28.0

ロングからバッサリショートにしてもらました。
    昔ショートにした時は寝癖がついて毎朝濡らしてたのですが、今回は寝癖が本当につかず朝手櫛でささっとしたらもうバッチリです!毛量が多くて扱いが大変でしたが、軽くしてもらいとても楽になりました!
    色も綺麗にしてもらえて満足です!またよろしくお願いします(^ ^)

手入れが楽になって
    良かったです。

また次回は違いスタイル提案させていただき
    たいなと思ってます笑^ ^

次回のご来店 お待ちしております。

• よしよしさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 18:32:33.0

前回伺ってから約5ヶ月以上経過したのですが、スタイルはキープできていました。これはカットが良いからだと思います。今回はスタイル、カラーの色味を変えて気分転換をしてみました。思った通りのスタイルになり満足です。ありがとうございました。

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

よしよし様 いつも ありがとうございます^_^

纏まって良かったです♪

次回も手入れ 再現性 デザイン制 を強化して

頑張ります!

宜しくお願いします^ ^

• かなえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 22:45:59.0

以前、他のお店で前髪をストレートにした時に、不自然に真っ直ぐになり、不安があったんですが、こちらのお店で、とても自然なストレートにして下さいました(*^^*)
    うねりがひどいので、朝のセットが楽になりました!

デザインカット+前髪ストレート

先日はご来店ありがとうございました^ ^

手入れが楽になって 良かったです!

湿気が多い季節になりましたが 体調に気をつけて

いきましょう^ ^

またのご来店お待ちしています。

• あんころさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-17 00:07:36.0

とても丁寧にストレート、カットしていただきました。思った以上のイメチェンの髪型になり嬉しく思っています!ありがとうございました。

デザインカット+フェイスラインストレート

思ったスタイルになり
    良かったです(^ ^)

手入れも楽だと思いますよ!

また宜しくお願い致します(^ ^)

ソアンヘアー(SOAN hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー