4. 恵比寿・広尾・六本木・麻布・赤坂トップ  >
  5. オーソ(AUTHO)  >

AUTHO 【オーソ】

オーソ

• 東京都渋谷区恵比寿4-7-2 KBKビル2F
  • 恵比寿駅東口2分/日比谷線恵比寿駅1番出口4分 (ショートボブ/白髪染め/白髪ぼかし)

はむむむさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 08:09:24.0

今回初めて伺いました。
    カウンセリングから始まって最後の仕上げまでが
    これまでに経験したことがないくらいの丁寧さで皆さんの口コミ通りだと思いました。
    カット、カラーはもちろんですが、ヘッドスパは特に記憶にないくらいに?気持ちが良かったです。
    全てが本当に丁寧で、優しく髪を扱っていただけたようで嬉しかったです。
    店内の雰囲気も流れている音楽も落ち着いた感じで
    リラックスした時間を過ごすことができました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

骨格診断カット+艶髪カラー+【艶髪エイジングヘッドスパ】\19800→\13200

◇ はむむむ様◇

はむむむ様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈はむむむ様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「カラーやスタイルがいつも同じなので変えてみたい。毛先のパサつきが気になる。」

→襟足を短めにし、首元をすっきり長く見えるようにすることで、首から肩にかけてのラインが綺麗に見えるようにカットしました。サイドはボリュームの位置を上げ、全体のバランスが良くなるように整えました。
    カラーは瞳の色に合わせて、明るめにし、艶と柔らかさが引き立つように春色に調整しました。柔らかな女性らしい雰囲気のはむむむ様にお似合いでしたね♪
    毛先は栄養をたっぷりと補い、艶と手触りが良くなるように補修し、ヘッドスパで頭皮環境を整えました。気持ち良くなって頂けて嬉しいです!次回もゆったりとリラックスできる空間を用意して、楽しみにお待ちしております!

松浦

• うちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 08:49:50.0

丁寧なカウンセリングでこちらの要望を聞きながら施術してくださいました。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

トリートメントしていただき数日たちますがいい手触りが続いています。
    スタイリングも、ドライヤーで乾かすだけでふんわりするようになりました。

似合わせ骨格診断カット+【艶髪エイジングヘッドスパ】\13200→\9900

• Kumikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 23:26:27.0

今回は 扱いにくい前髪を少し長めに残しましたが毎日 なかなかセットで苦労しています。こちらのサロンでパーマをかける人はあまりいらっしゃらないようですが次回は前髪に少しパーマかけて 扱いやすいようにしてほしいと思います 部分パーマ などの金額がよくわからないので相談させてください。

似合わせ骨格診断カット【クイックヘッドスパ・Tr込み】\9900

◇ Kumiko様◇

Kumiko様、いつもAUTHOへご来店いただき、ありがとうございます。

〈Kumiko様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「前髪を流しやすくしたい。全体のボリュームの位置を上げたい。」

→伸びてきてボリュームの位置が下がっていたところを中心に全体のバランスが良くなるようにカットしました。襟足を短めにすることでバックの綺麗な丸みが引き立つように調整しました。前髪は流しやすくするため、今回は長めにしましたが、セットが大変だったとのことで、申し訳ありませんでした。
    次回は前髪だけのパーマも考慮し、扱いやすい前髪になるようにカウンセリングをさせて頂きたいと思います。
    またお待ちしております♪

松浦

• mikiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 16:52:49.0

エイジングヘッドスパは2回目ですが、施術後は本当に艶っつやになります。髪の毛が栄養をたっぷり蓄えて喜んでいるのがわかります 笑
    また、落ち着いたお店の雰囲気や音楽、担当の方の穏やかな口調、アロマの香り…に終始癒やされます。
    また行きたくなるお店です。

艶髪 エイジング ヘッドスパ【艶とサラサラ、リフトアップ効果】\7700→\6600

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

◇ miki様◇

miki様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈miki様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「毛先のうねり、パサつきが気になる。スパでエイジングケアしたい。」

→うねりやパサつきは髪の中の乾燥が原因のひとつです。スパでは頭皮環境を整えてから、数種類のトリートメントをふんだんに髪の内部に補い、保湿することで、根本からふんわり立ち上がり、艶と指通りの良いなめらかな髪質に導きます。積み重なるトリートメントですので、回数を重ねるごとに髪の中が栄養分で満たされ、うねりやパサつきを軽減できます。大人女性は髪だけでなく、地肌のケアも大事になってきますので、これからもスパでエイジングケアを継続して頂けると、常に艶があり綺麗な状態が維持できるのでおすすめです♪ツヤツヤを実感していただけて良かったです!
    次回もゆったりを落ち着ける空間をご準備し、お待ちしております!

松浦

• りえぞうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-02 23:01:08.0

長年通っていた美容室がありましたが、不満や疑問が重なり新しくお店を探していました。そんな時にインスタのおすすめでAUTHOさんと出会い、予約。お店を変えても不満や疑問が解消されないかもと心配しましたが、こちらにうかがって大正解でした。
    カウンセリング、こちらの意図を汲んだご提案、施術。全てが丁寧で仕上がりも大満足です。アフターケアに関しても、ドライヤーとヘアアイロンの使い方を丁寧に教えていただき、長年の悩みが解消されました。
    前のお店では説明が伝わらなかったり、仕上がりにがっかりすることが続き美容室に行く事がストレスでしたが、AUTHOさんで施術していただいて、美容室に行く事が待ち遠しく楽しみになりました。
    これからもよろしくおねがいします。

◇りえぞう様◇

りえぞう様、先日はご来店いただきありがとうございました。

(りえぞう様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント)
    「髪を伸ばして白髪が気にならないカラーにしたい。」

→久しぶりに髪を伸ばしているとのことでしたので骨格バランスを拝見し、肩下の長さで毛先と表面に動きがあるヘアスタイルを目指して伸ばすことを提案させていただきました。
    りえぞう様のご希望スタイルと骨格バランスがぴったりでしたね!
    カラーリングは明るさは落とさず、透明感のある色味にすることで白髪が気になりにくくなるかと思います。
    次回ハイライトを入れるのも楽しみですね。
    今より少し伸びるだけでもスタイリングしやすくなるかと思いますので目標の長さまで楽しみながら伸ばしていきたいですね!

山田

• mayuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 18:55:40.0

落ち着いた大人のための美容院と感じました。担当のスタイリストさんは、すごくじっくり話を聞いてくださり、こちらの悩みや要望を汲み取ろうとしてくださってるのがよくわかりました。骨格診断カットもカラーも大満足です。ヘアカラー後、独特の香りがなく、ヘッドスパの良い香りでとっても癒やされました。

◇ mayu様◇

mayu様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈mayu様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「白髪が気になってきたので、カラーの相談をしたい。カットはショートボブで扱いやすくしたい。」

→以前、初めてカラーをして明るすぎて白髪が染まらず、ご自分にも似合ってなかったとの事でしたので、今回は白髪が染まるトーンにしつつ、艶と透明感が出るように肌と瞳の色に合わせて調整しました。襟足を短くスッキリさせることでおさまりを良くし、華奢な肩幅をバランス良く見えるようにカットしました。
    アイロンでストレートにしたり、ご自身のウェーブを生かしたり、どちらもできるショートボブにしましたので、色々なスタイルを楽しんでみて下さい♪
    ヘッドスパを気に入って頂けて良かったです!
    カラー後はスパで地肌についた薬剤などしっかり流しますので、翌日のカラーの匂いがだいぶ軽減できるかと思います。
    お伝えしたホームケアも簡単なことから取り入れて頂けると幸いです。
    またお待ちしております!

• ののさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 09:14:48.0

ハイライトの色味は派手すぎず良かったですが、
    次回はもう少しコントラストを出しても良いかなと思いました。
    その前にオンカラーで伺うと思いますが、明るめで。
    落ち着いた接客ありがとうございました。

骨格診断カット+白髪ぼかし ハイライトカラー【クイックスパ・艶髪Tr込み】

◇のの様◇

のの様、先日はAUTHOへのご来店と口コミをいただき、ありがとうございます。

〈のの様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「髪と地肌のエイジングケアをしたい。白髪より黒髪がのびると気になる。カラーは暗くなりすぎないようにしたい。」

→白髪より黒髪がのびてきて、毛先とのコントラストが気になるとのことでしたので、なるべく根本から毛先にかけて自然に明るくなるように調整させていただきました。次回はハイライトと毛先のコントラストがより引き立つように調整させていただきますね!理想のスタイルにするため、カットはせずに毛先のケアを優先し、スパとトリートメントに変更することを提案させていただきました。今後も髪を労りながら、明るめで艶と柔らかさが出るカラーをしていきたいと思います。次の機会を楽しみにしております。

松浦

• juriaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 23:30:24.0

久しぶりにショートボブにしました。大変、丁寧に施術していただきました。さまざま教えていただきました。ありがとうございました!私は身長が低い為、椅子との相性が悪かったかも知れません。

2.3月限定♪似合わせ骨格診断カット【クイックヘッドスパ・Tr】\9900→\5500

◇ juria様◇

juria様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈juria様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
     「骨格診断で自分に似合う髪型にしてほしい。」

→ juria様の骨格を拝見させていただき、襟足を短くし、バックのボリュームの位置を上げることで、華奢な肩幅をバランス良く見えるようにカットしました。
    ペタっとしやすく、静電気が気になる髪質を頭皮環境を整えて髪に栄養をたっぷり補うことで、艶のある柔らかな質感とおさまりの良いショートボブに調整しました。
    椅子の座り心地に気づかず、申し訳ございません。
    次回は座りやすいように工夫して、ゆっくりと落ち着いてお過ごし頂けるよう準備してお待ちしております!

松浦

• けいちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 21:36:02.0

初めて伺いました。一言で言うなら丁寧!
    お店の雰囲気も良いです無駄な物が無いって感じです。

最初から最後まで丁寧な説明があります。
    シャンプーもマッサージもちょうどいい力加減で好きなアロマを選んで癒されながらのトリートメント。。毎月1回ご褒美に受けたいです。
    お家トリートメントのやり方、乾かし方、アイロンのあて方、私に合うカラーとか色々と教わりました。カットも春らしくすいてもらい軽くなりました~
    仕上がりに大満足です。
    翌日、お友達とランチだったんですがツヤツヤだね~って褒められました!
    また、お願いしたいです。
    お世話になりました。

◇けいちん様◇

けいちん様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈けいちん様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「毛先のパサつき広がりが気になる。エイジングケアで根本から綺麗にしていきたい。」

→これまでのばしてこられて、あまり短くしたくないとのことでしたので、毛先のダメージ部分をカットし全体のバランスを整え、春にむけて軽やかになるように量を調整しました。
    カラーは瞳の色に合わせて明るすぎないようにし、白髪をしっかり染め、艶と柔らかさが引き立つように調合しました。仕上がりに満足して頂けて良かったです!スパでは頭皮環境を整えて、毛先には栄養をたっぷりと補い、しっとりと落ちついた毛先に導きました。一カ月から一カ月半に一度、艶髪エイジングヘッドスパをしていただくと、いつも綺麗な状態を保てますので、おすすめです♪髪質に合わせたホームケアもご提案させて頂きましたので、次の機会を楽しみにしております。

松浦

• チクマさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-25 11:46:52.0

仕事が忙しすぎでボサボサになった状態でお伺いしてしまいましたが、ツヤツヤの髪にしていただきました。髪型もすっきりしました。ストレスのせいか、頭皮に湿疹が出ることもある日々でしたが、丁寧なトリートメントやカットなどで、気持ちが、とてもホッとしました。スタイリストさんは、とても細やかな方です。とても感謝しています。ありがとうございます!

◇チクマ様◇

チクマ様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈チクマ様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「伸びてきて、襟足の所が重くなってきたので、スッキリさせたい。」

→前回から5カ月経ち、伸びてきてボリュームの位置が下がっていたので、襟足は短くスッキリさせ
    つつ、後頭部がふんわりするようにカットしました。サイドはお顔を包み込む長さに設定し、全体のバランスがよくなるように調整しました。少々引っかかりやすかった毛先はトリートメントで栄養をたっぷり補うことで、本来のツヤツヤな髪質に戻られましたね♪施術でリラックスしていただけて良かったです!
    次回も楽しみにお待ちしております。

松浦

• nさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-20 19:56:39.0

全てが丁寧で居心地がよかったです。
    シャンプーも気持ち良くてリフレッシュできました。
    静かに過ごすことができてありがたかったです。

艶髪カラーリング【クイックヘッドスパ・Tr込み】\9900→\6600

◇ n様◇

n様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈n様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「今までリタッチカラーをしてきたので、全体を均一にしたい。色落ちしてオレンジ味が気になる。」

→根本は毛先に合わせてトーンアップさせ、毛先はオレンジ味を抑えて艶と透明感、柔らかさが出るように調整しました。カラーをする度に頭皮環境を整え、髪の中に栄養を入れていきますので、積み重なって髪はどんどん綺麗になっていきます。リフレッシュしていただけて良かったです♪最後はトリートメントを髪の中に定着させるため、低温のストレートアイロンで仕上げました。もともと艶のあるお髪がさらに艶髪になりましたね!髪質に合わせたホームケアもご提案させて頂きましたので、次の機会を楽しみにしております。

松浦

• おりーぶさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 18:08:41.0

先日はありがとうございました
    毛量を整えていただきスッキリしました
    技術はもちろんですが私はあまり賑やかなお店が得意ではないのでこちらの落ち着いた雰囲気も気に入っています

◇ おりーぶ様◇

おりーぶ様、いつもAUTHOへご来店いただき、ありがとうございます。

〈おりーぶ様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「顔まわりの白髪が気になる。量を整え、毛先は内側に入りやすいようにしたい。」

表面の艶を大事にするため、毛先中心に毛量を整えました。内側に入りやすく、ボリュームの位置を上げ、首から肩にかけてのラインが綺麗に見えるように、カットしました。顔周りの白髪はしっかり染めつつ、毛先は艶と柔らかさが引き立つように調整しました。ゆったりと落ち着いた雰囲気の中でお過ごしいただけるように準備をして、次回も楽しみにお待ちしております!

松浦

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 18:58:41.0

初めてお世話になりました。
    落ち着いた雰囲気の中カウンセリングが始まりますが、要望を丁寧に聞いてくださり安心してお任せ出来ました。
    全ての施術が丁寧で、ヘッドスパは気持ちが良過ぎて眠ってしまいましたがとてもスッキリし、カラー後にいつも気になっていた独特な匂いが全くしない事に驚きました。年齢と共に変化する髪と地肌に優しいメニューで、「地肌に残る不要な成分もきちんと洗い流します」と仰っていたのを思い出し、納得しました。
    やっと通い続けたいお店に出会えた気がします。

◇ゆき様◇

ゆき様、先日はご来店いただきありがとうございました。

(ゆき様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント)
    「後頭部にボリュームを出して綺麗なバランスにしたい。」

→ゆき様の輪郭、首から肩にかけての骨格バランスにショートヘアやショートボブのスタイルがぴったりでしたね。
    襟足の浮きが気になるとのことでしたので、後頭部に丸みとボリュームを出すことで横や後ろから見たときバランスを良くしつつ襟足の浮きが気になりにくくなるように形を調整いたしました。
    サイドは毛先の軽さからまとまりにくくなっているので伸ばしつつ重みを出していきたいですね!

年齢を重ねるといろいろな変化がありますが、なるべく髪と肌に負担をかけない施術でカラーリング等も楽しめるようにご提案させていただきたいと思います。
    栄養補充もしっかりしていくのでこれからの髪の変化も楽しみですね。

山田

• magicwendyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 16:51:12.0

ここで長い間お世話になってます。自分が引っ越した後も交通時間を長くしてでも、担当スタイリスト様頼む価値があると思います。担当スタイリスト様は本当にヘアデザインが上手です。時々、自分に合う髮型が何か確信が持てない時がありますが、彼女は私のニーズを細かく理解しようとしてくれて、適切なアドバイスをしてくれます。その結果、毎回、見た目が良くて、手入れがしやすい髪型になります。本当に感謝していますし、これからも願いしたいと思っています。

◇ magicwendy様◇

magicwendy様、先日はご来店いただきありがとうございました。

(magicwendy様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント)
    「前髪を短くして雰囲気を変えたい。」

→最近は前髪を長くしていたので短くするのは久しぶりでしたね。
    頬骨にかかる長めの前髪で、流したときに大人の女性らしさが出るようにしました。
    全体は特にご希望はないとのことでしたが、magicwendy様の華奢な骨格バランスに合わせ、コンパクトなショートヘアにさせていただきました。
    長めのショートヘアにすることで前髪とのバランスもよく女性らしい柔らかい雰囲気になりましたね!

いつも嬉しいお言葉をありがとうございます!

山田

• リエコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 23:22:36.0

年齢と共に変わる髪質に悩んでいて、引っ越しを機にこちらを見つけて訪れました。
    カウンセリングはとても丁寧で、私の年齢層の悩みに親身になって似合うヘアスタイルを提案してくれました。エイジングに強く、安心、信頼できます。
    ヘッドスパに至っては気持ち良すぎて寝てしまいました。そして終わった後は顔色も良くなって、頭も気分もスッキリです!
    カット&カラーの技術も高く、まとまりの良いサラサラ艶髪になり嬉しいです。ブローのやり方やいろいろなアドバイスをいただき、ありがとうございました。
    店内は落ち着いた雰囲気で居心地が良かったですが、ただ、壁が黒色で鏡に映ったヘアスタイルが見えにくいです。
    当日の担当者の服も黒色で、立ち位置が被ると髪型が更に見えづらかったので、そこは改善の余地ありですね。
    AUTHOさんには継続して通って髪質を維持していきたいと思います。購入したシャンプー、トリートメントもgoodです!

◇ リエコ様◇

リエコ様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈リエコ様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「トップをふんわりさせてまとまりを良くしたい。サイドの白髪と毛先のパサつきが気になる。」

→サイドの白髪は多くはなかったので、艶のある自然な黒髪を生かすためにヘアマニキュアをご提案しました。ダメージがなく、のびてきても地毛と馴染むので、染めた所との境目がわかりずらくなり艶が出ます。スパで頭皮環境を整え、髪にはたっぷり栄養を補いましたので、まとまり感と手触りの良さを実感して頂けて嬉しいです!カットは首元をすっきり長く見えるようにすることで、華奢な肩幅をバランス良く見えるようにしました。当日は黒い服で見えにくくなってしまい、申し訳ありませんでした。次回は気をつけますね!
    髪と地肌、両方ともケアできるシャンプーとトリートメントをご購入いただき、ありがとうございました!
    使い続けていただくとどんどん綺麗になっていくと思います♪

松浦

• けいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 22:45:27.0

先日はお世話になりました。思っていた以上に素敵なヘアースタイルにしていただき、とても嬉しいです。
    娘や職場の方にも、ヘアースタイルが私に合っていると褒めてもらえました。ストレートアイロンの使い方を教えていただいたのに、うまく使いこなせず、スタイリングが上手くできず、ハネてしまいます。また教えてくださいね。

◇ けいちゃん様◇

けいちゃん様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈けいちゃん様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「パサつきや切れ毛、広がりが気になる。骨格診断をして自分に似合う髪型にしたい。」

→骨格診断をさせていただき、首から肩にかけてのラインがとても綺麗だったので、それを生かすように、上品な大人ボブにカットしました。前髪はゆったり頬に落ちる長さに設定し、バックは少しグラデーションを入れることで、後頭部にふんわり丸みができるスタイルに調整しました。カジュアルな中にもエレガントな雰囲気のあるけいちゃん様にお似合いでしたね♪お嬢様や周りの方に好評で良かったです!パサつきやすい毛先は栄養分をたっぷり補い、おさまりと手触りの良い質感に導きました。カラーは瞳の色に合わせて少しトーンダウンし、艶と透明感が出るようにしました。ハネてしまうとの事で、スタイリングの説明不足で申し訳ございませんでした。次回のご来店時に、しっかりスタイリング方法をお伝えさせていただきますね。楽しみにお待ちしております♪

松浦

• まるこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 10:02:50.0

インスタで拝見して初めて伺いました。
    ゆっくりと丁寧に時間をかけてお店のコンセプトから髪質、骨格診断、似合う髪色、お手入れ方法までお話しして下さいました。
    美容院では静かにゆったりと過ごしたいので、担当してくださった方が物腰の柔らかな方で安心しました。
    ベッドスパは気持ち良く、あまり記憶にありません。
    また伺いたいと思っています。

◇ まるこ様◇

まるこ様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈まるこ様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「いつも同じ髪型なので変えてみたい。骨格診断をして自分に似合う髪型にしたい。」

→ まるこ様の骨格を拝見させていただき、襟足を短くすることで首元をすっきりさせ、華奢な肩幅をバランス良く見えるようにカットしました。
    バックはふんわりと丸みのあるシルエットにし、女性らしい上品なボブに調整しました。
    髪の色は瞳の色に合わせ、艶が目立ちやすく、落ち着い印象になるようにしました。
    スパでは気持ち良くなって頂けて良かったです!
    クセや広がり、ハネやすい髪質を頭皮環境を整えて髪に栄養をたっぷり補うことで、手触りが良くまとまりやすい髪質に導きました。
    まるこ様の髪質に合わせたホームケアもご提案させて頂きましたので、次の機会を楽しみにしております。

松浦

• えりーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 20:02:58.0

いつも丁寧にご対応頂けるので、信頼しております。
    同じ髪型だと飽きるので、気分で少し変化を加えたいとお願いすると色々と提案してくれます。何よりもカットがとても上手なので、しばらく美容院へ行けなくても、ずっと収まりよく髪が保たれるので嬉しいです。

◇えりー様◇

えりー様、先日はご来店いただきありがとうございました。

(えりー様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント)
    「長さを短くして少し雰囲気を変えたい。」

→えりー様の骨格バランスに合わせ、輪郭~首元がより綺麗に見えるように、あご上のボブにしました。
    前髪はいつもより厚みを出して流せるようにすることで雰囲気が変わりましたね!
    前髪を変えるだけでも印象が変わるので全体を変えなくても変化を楽しめるかと思います。
    次回もまた季節に合わせて気分を変えられるようにご提案させていただきます。

山田

• Kumikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 17:46:31.0

ショートヘアですが、前髪がすぐに伸びてしまうので、1ヵ月一回は通うようにしています。今回も扱いやすいカットにしていただいてありがとうございました。ヘッドスパも強めのマッサージでとても気持ちよかったです。落ち着いた雰囲気で、ゆっくりくつろぎたい方にお勧めしたいお店です。

◇ Kumiko様◇

Kumiko様、先日もAUTHOへご来店いただき、ありがとうございました!

〈Kumiko様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「トップをふんわりさせて、分け目を目立たせないようにしたい。全体のボリュームの位置を上げたい。」

→襟足は少し長めに残すことで首元を長く見えるようにし、全体のボリュームの位置を上げ、スッキリとしたショートスタイルにカットしました。トップも短めにすることで、ふんわりと立ち上がり、分け目も目立たないように調整しました。扱いやすくなって頂けて良かったです♪スパでは頭皮環境を整え、髪にはたっぷり栄養を補うので、根本からボリュームが出て艶と手触りが良い髪質になっていきます。ヘッドスパのマッサージを気に入って頂けて嬉しいです!
    またゆっくりくつろげる空間を準備し、お待ちしております。

松浦

• Piggynaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 11:13:29.0

長年のカラーで傷んでいた髪を、優しく丁寧にケアしていただき、髪がツヤツヤと光るようになりました。
    店内は落ち着いた色調の空間で、センスの良い音楽が流れる、素敵なお店です。
    トリートメントとシャンプーの時間は、リゾート地に居るような心地よさで非常にリラックス出来ました。
    教えていただいたケア方法も、難しい物ではなく、家でコツコツ続けられる内容でした。
    これからAUTHOさんに通って、髪をもっと綺麗に育てていきたいと思いました。ありがとうございました。

◇ Piggyna様◇

Piggyna様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈Piggyna様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「最近、髪のダメージが気になり、2ヶ月に一度ハイライトをしていたが、このまま続けて良いのか相談したい。お手入れしやすい髪型にしたい。」

→毛先のダメージが気になるとの事でしたので、ハイライトのメニューからトリートメントに変更させていただきました。ハイライトはお髪の体力を考慮し、半年に一度のペースが適切かと思いますので、今回はお髪に栄養をたっぷり補うトリートメントとリタッチカラーをすることをご提案しました。ツヤツヤを実感していただけて良かったです♪今後も髪の状態を見て、大事にしながらカラーを楽しみましょう!簡単なホームケアもご提案させて頂きましたので、ひとつでも試してもらえると嬉しいです!
    次回も楽しみにお待ちしております♪

松浦

• usshalaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 01:02:52.0

2回目です。
    前回のカラー、カットのもちがよく、ヘッドスパも気持ちよかったので。
    今回はクイックヘッドスパにしてみた(多分寝てしまうと思ったので短いほうで)のですが、
    やはり途中で寝てしまいました。
    次回は寝てしまわないように仕事帰り以外で予約したいです。
    今回も丁寧に施術していただき、色々ためになるアドバイスをいただきましたので
    実践してみようと思います。

骨格診断カット+艶髪カラー【クイックヘッドスパ・Tr 込み】\16500→\15400

◇ usshala様◇

usshala様、先日はAUTHOへのご来店ありがとうございます。

〈usshala様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「伸びてくると頭の形が気になるので、丸みのあるスタイルにしたい。カラーの色褪せや毛先のダメージが気になる。」

→全体が綺麗な丸みのあるシルエットになるように、首元をスッキリ短くし、バックにボリュームを作ることで、バランスの良いショートボブにカットしました。サイドの長さを短くしすぎないことで、正面から見て、菱形のシルエットになるように調整しました。
    カラーは赤みを抑えつつ、艶と透明感が出るように調合しました。スパで頭皮環境を整え、毛先にはたっぷり栄養を補うことで、根本からふんわりし手触りの良い髪質に導きました。スパで気持ち良くなっていただけて嬉しいです!
    簡単なホームケアをご紹介させていただきましたので、是非試してみて下さい!
    また、お待ちしております♪

松浦

• ちかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 23:09:54.0

とても丁寧に施術していただきました。
    髪の状態もよくなり、デザインもカラーも気にいっています。ありがとうございました!

◇ ちかりん様◇

ちかりん様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈ちかりん様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「2ヶ月前にデジタルパーマをかけて、のびてきたので、毛先を整えたい。つむじが分かれるのが気になる。
    カラーは明るめにしたい。」

→カットは毛先のダメージ部分をカットし、首から肩にかけての綺麗なラインを生かすように、バランスを整えました。カラーは根本の白髪をしっかり染め、柔らかく艶のある色に調整しました。女性らしいエレガントな印象のちかりん様にお似合いでしたね!デザインと色を気に入って頂けて良かったです♪つむじの割れが気にならないようにお手入れ方法もお伝えしましたので、ホームケアで試して頂けたら幸いです。

松浦

• うりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 17:09:15.0

リピートです。
    毎回、髪の状態を丁寧に確認し、頭皮の状態も気を配ってくださるので安心してお任せできます。
    ヘッドスパは安定の心地良さで、強さも私好みで頭もスッキリしました。
    次回はカットもお願いしたいと思っています。

艶髪カラー+【艶髪エイジングヘッドスパ】\14850

◇ うり様◇

うり様、いつもAUTHOへのご来店ありがとうございます!

〈うり様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「根本の白髪をしっかり染めたい。毛先は明るめなカラーにしたい。」

→今回はカラーとスパをさせていただきました。
    カラーの施術前に地肌の状態を拝見し、頭皮と髪を労りながらカラーをすることを心がけています。必要であればカラーがしみにくい保護剤やトリートメントを使って施術いたしますので、頭皮の状態が気になるときはお申し付け下さい。根本の白髪は全体の明るさに合わせてしっかり染め、毛先は明るさの中にも艶と柔らかさが出るように色味を調整しました。ヘッドスパの力加減など気に入って頂けて嬉しいです♪
    次回はカットも含めてお待ちしております!

松浦

• ローマさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-14 04:14:07.0

丁寧に接客して頂きました。
    仕上がりも凄く良くて満足しています。
    また伺いたいと思います。

2月限定♪似合わせ骨格診断カット【クイックヘッドスパ・Tr込】\9900→\5500

◇ ローマ様◇

ローマ様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈ローマ様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「自分に似合う髪型がわからないので、骨格診断をしてほしい。毛先のパサつきやダメージが気になる。」

→ローマ様の骨格バランスを拝見させていただき、首から肩にかけての綺麗なラインを生かし、バランス良く見えるようにショートボブにカットしました。
    サイドはお顔を包み込む長さに設定し、襟足はスッキリ短くすることで、ふんわり丸みのあるスタイルに調整しました。仕上がりを気に入って頂けて良かったです♪
    ペタっとしやすい根本と毛先のダメージ部分は、頭皮環境を整えて髪にはたっぷり栄養を補うことで、毛根から元気にし、メリハリのあるボリューム感と手触りの良い髪質に導きました。
    お伝えしたホームケアはひとつでも日々のお手入れに加えてもらえると、髪が綺麗になっていきますので、試してみてください!

松浦

• ゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 19:09:12.0

今回も丁寧にカットいただきありがとうございました。
    丸みを帯びたカットは柔らかい雰囲気となり、気に入りました。次回はまた別の雰囲気のカットに挑戦してみたいです。

◇ ゆん様◇

ゆん様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈ゆん様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「前髪を少し増やしたい。自分に似合うお手入れが簡単なスタイルにしたい。」

→今回は前回よりもバックに少しグラデーションをつけることで、後頭部がふんわりとした柔らかい印象のボブにカットしました。前髪は少し増やし、ゆったりと流れるように調整しました。ゆん様の艶のある髪質に丸みのある上品な大人ボブはお似合いでしたね♪気に入って頂けて良かったです!今回の髪型を生かす簡単なスタイリング方法をお伝えしましたので、良かったらご自宅で試してみてください。次回はまた違う形のカットをしても雰囲気を変えられて楽しいですよね♪
    またお待ちしております!

• みわこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 09:45:07.0

髪がしっとりつやつやになりました!
    また行きたいです。

艶髪 エイジング ヘッドスパ【艶とサラサラ、リフトアップ効果】\7700→\5500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

◇ みわこ様◇

みわこ様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈みわこ様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「矯正やカラー履歴があり、毛先が痛んでいるのでケアしたい。目が疲れやすいので、スパのマッサージでリラックスしたい。」

→カラーや矯正による毛先のダメージは髪の内部にたっぷりと栄養を補い、表面をトリートメントでコーティングすることで、手触りがしっとりし、艶のある髪質になるように導きました!スパでは頭皮のクレンジングとマッサージにより、頭皮環境を整えて血流を促しお顔はリフトアップします。目の疲れも改善できていれば幸いです!
    是非またのご来店をお待ちしております♪

松浦

• sojaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 12:51:38.0

丁寧なカウンセリングとアドバイス、それにカットの技術が高いのでいつも安心してお任せできます。
    髪を伸ばすのを断念して、今回は肩上まで切っていただきました。
    髪を洗って乾かすだけでまとまり、アイロンなしでも大丈夫で感動しました。
    人気店なので次回こそ早めに予約を取りたいと思います。

◇soja様◇

soja様、いつもご来店いただきありがとうございます。

(soja様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント)
    「伸ばしていた髪を短くまとまりやすくしたい。」

→今回短く切りましたが、だいぶ長さが伸びて今までと雰囲気の違いを楽しめましたね!
    短くまとまりやすくしたいとのことでしたので肩上の長さでまとまりやすく、骨格バランスが綺麗に見えるボブにしました。
    アイロンなしでも扱えているとのことで良かったです。
    ばっさり切ると気分がすっきりしますね。

山田

• まぁちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 10:25:54.0

最初から最後まで、今までに出会ったことがないくらい穏やかで丁寧な接客が印象的なスタイリストさんでした。
    技術に関しても満足です。
    出来る限りを尽くしていただきありがとうございました。
    またカラーしに伺います。

◇まぁちゃん様◇

まぁちゃん様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈まぁちゃん様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「毛先の傷んだ所をカットし、顔周りの毛を整えてほしい。カラーは中間と毛先の色が違うので、なるべく明るくしながら、統一させたい。」

→カットは前髪とサイドの毛をなだらかにつなぎ、一束にまとめた時、自然に後毛ができるようにしました。バックの毛先は数センチ切り、のばしている過程で手触りが良くなるように調整しました。
    カラーはハイライトカラーを施してから、中間と毛先の色味を統一し赤みを抑え、艶と透明感出るように調合しました。色味を気に入って頂けて良かったです♪
    ハイライトカラー後はケアも大事になってきますので、ホーム、サロン両方でトリートメントをおすすめします!次回も楽しみにお待ちしております!

松浦

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 22:58:31.0

2回目の訪問でカラーをして頂きました。
    マンツーマンスタイルで美容師さん3名、お客さん3名の計6名しかいないので店内がとても静かでリラックス出来ました。特に白髪染めだと周りの目が気になって、若い人たちが多い美容室だと正直恥ずかしく感じたりするのですが、ここは他のお客さんも同じくお姉様世代なので、そんな気持ちになることもありません。40代以上の女性にとってもオススメです。

松浦限定♪艶髪カラー【クイックヘッドスパ・トリートメント込】\9900→\7700

◇ なお様◇

なお様、先日はAUTHOへのご来店×嬉しい口コミありがとうございます。

〈なお様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント〉
    「根本の白髪と中間の色ムラが気になる。」

→根本の伸びてきた白髪はしっかり染めて、毛先は色ムラを調整し、艶と柔らかさが出るようにしました。カラーの度に頭皮環境を整え、髪には栄養分を補いますので、積み重ねることで髪は綺麗になっていきます♪
    当店は大人女性を対象にしてマンツーマンで対応していますので、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりとお過ごし頂けます。リラックスして頂けて良かったです!

松浦

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 20:57:38.0

とても落ち着いた雰囲気のお店でリラックスして過ごすことができました。
    カウンセリングで髪の悩みを聞いてもらえる事で安心してお任せできました。
    すべての施術がとても丁寧で、カットも大満足です。今回のスタイルをキープしたいので、また次回もお願いします。

1月限定♪似合わせ骨格診断カット【クイックヘッドスパ・Tr込】\9900→\5500

◇めぐ様◇

めぐ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

(めぐ様のお悩み、ご要望、ご提案のポイント)
    「襟足が気にならない範囲で短くしたい。」

→めぐ様の骨格バランスを拝見し、首から肩にかけての華奢な骨格に合わせ、バランス良くなるように前下がりのショートボブをご提案しました。
    襟足のクセが気になるとのことでしたが、後ろを短くして後頭部にボリュームを出すことで襟足のクセが気になりにくくなるように形を変えさせていただきました。
    前の長さはあまり短くしていないのですが後ろが短くなるだけでもすっきりとしますね。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

山田

オーソ(AUTHO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー