4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. ヘナ ファクトリー 十条店  >

ヘナ・ファクトリー 十条店

ヘナファクトリージュウジョウテン

• 東京都北区十条仲原1-28-11 日本堂ビル1F
  • JR十条駅北口より徒歩5分/JR東十条駅北口より徒歩6分 〈ヘナ専門美容室 東京〉

さきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 20:49:09.0

他のサロンでへナをしていたたくより長持ちしますので、都内に来る時はこちらでしていただきます。朝早くから開いていることも、美容室が1日がかりにならないのて嬉しいです。

【オススメ】カット+ヘナカラー(全頭)+炭酸泉スパ\13420~⇒\11220~

さきちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

昨今の健康意識の高まりもあり、最近はヘナを取り扱う美容院も増えて参りました。

しかし確かな知識で自らヘナの品質を吟味しているところは少なく、また取り扱いについても通常のカラー剤の延長として施術を行っているケースが殆どです。

当サロンはヘナの専門サロンとして10年間、培ってきた経験を活かし、含有色素量が豊富な高品質のヘナを厳選し、独自のノウハウを活かしながらその魅力を最大お届け出来るよう、努めております。

さきちゃん様も、その自慢のヘナ染めについて他とは一線を画する色持ちをご評価下さり、本当に何よりでございます。

今後も専門店ならではの技術と知識をアップデートし続けて、皆様にその素晴らしさを味わって頂けるよう努めて参りますので、ヘナ染めはどうぞ当サロンにてお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• フミコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 20:19:42.0

今回はベテランのスタイリストさんに担当頂きました。
    明るくなり過ぎた髪の色味にも、丁寧に相談にのって頂き落ち着いたとっても良い色に染まり大満足です!
    人気者の担当スタイリストさんは途中、別のお客様の対応となったため、別のスタイリストさんにバトンタッチされましたが、これまた気さくで丁寧かつ迅速に仕上げてくださいました。
    実は先月、別のお店で染めた際は高い料金な上にうまく染まらず不満だったので本当に良かったです。
    ありがとうございました、また、伺います!

• ましーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 12:44:21.0

いつも混んでいて、待たされる事も度々あるが、今回は
    比較的満たされず、対応してもらいました。
    髪の毛がツルツルになってきて状態ガンガン良くなってきてるのを実感しています。
    継続して続けていきたいと思います。

【40代、50代からの髪質改善】ヘナで健康美髪へ(全頭染め)\7700~

• はぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 00:27:47.0

待ち時間も少なく、スムーズに施術していただきました。

• わくわくさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 21:24:33.0

今回も、「お帰りヘナ」しっかりと染めていただきました!

わくわく 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ご利用頂きましたお帰りヘナのしっかりと染まった仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

お帰りヘナは、洗髪をご帰宅後にご自身で実施して頂く為、その分お値段も安く、サロンでの滞在時間も短く済むと、多くの方からご好評を頂いている人気メニューです。

また皆様が気に入って下さっている点として、塗布後から洗髪までの時間を自由に設定頂けるというのも、ご好評戴けているポイントです。

長く置く事で、よりしっかりとお色が入り、高いトリートメント効果を得て頂けます。

しかしこれから暑い季節を迎えますと、冷房の効いた部屋でお過ごし頂く機会も増えるかと思います。

ヘナは抗炎症作用もあり、空気が冷えた環境ですと寒さを感じる事もございますので、暑い季節こそ1枚余分に着重ねるような形で服装を工夫しながら、体調に十分考慮してお帰りヘナを楽しんで下さい。

この度は本当にありがとうございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• しゅしゅさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 19:41:45.0

ヘッドマッサージが超気持ちいいです。
    なかなか時間が取れなくてできていませんが次こそは炭酸スパをお願いしたいです。

しゅしゅ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナ染め前の頭皮のクイックマッサージの心地良さにお喜び頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

専用オイルを用いたマッサージは、ヘナの定着促進や施術後の髪のキシミ、頭皮の乾燥を予防する目的で実施をさせて頂いておりますが、その気持ち良さに時間を延長してメニュー化してもらいたいとたくさんのリクエストを頂戴しております。

人員や他のメニュー等々の兼ね合いから、今はそのご希望に添えずにいるものの、現行のマッサージにて心を込めてご案内を務めさせて頂いておりますので、是非今後も心地良いひと時をお楽しみ下さればと思います。

また炭酸泉スパのご利用もご検討との事。こちらも高い育毛効果と合わせて、絶妙な爽快感に疲れも癒せる事と思います。是非、お試し下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• なつりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 18:12:10.0

いつもキレイにカラーして頂き、ありがとうございます。今回少し疲れていたせいか、頭皮マッサージがイタ気持ち良くいつも以上に癒されました。ネイルのお話も楽しかったです!

なつりん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナの専門サロンとして、他とは一線を画した美しい仕上がりをご提供させて頂くと共に、そのご案内のお時間が日頃の疲れやストレスを少しでも癒せるひと時となればという想いで、私達に出来る限りのおもてなしをさせて頂いております。

ですので、今回、ヘナ染め前の頭皮のクイックマッサージに、疲れも癒せたとお聞き出来たのは、私達としましても本当に嬉しく思います。

これからも、皆様がリラックスしたお時間の中で快適にヘナ染めをお楽しみ頂けるよう変わらぬ姿勢でお迎えさせて頂きます。

なつりん様におかれましても、ヘナによるヘアケアと合わせて心身のリフレッシュも目的に、どうぞこれからも当サロンをご利用下されば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ゆきさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 17:42:49.0

こんにちは♪ いつもありがとうございます。帰るまでの時間が少しあることをお伝えしたところ 垂れたりしないように 対応してくださいました。ありがとうございました。おかげさまで無事に帰宅して 少し長い時間 放置してから洗い流しました。ありがとうございました♪

ゆき 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたお帰りヘナの施術後のしっかりとした処置に、液垂れ等々を起こす事なく快適にご帰宅出来たとお聞き出来、私達としましても本当に何よりでございます。

今後も慎重さと丁寧さを重ねてしっかりと処置をさせて頂きたいと思いますが、ただサービスの特性上、絶対に液垂れをしないとは言い切れません。

ですので、万が一に備えて色移りをしても差し支えのないお洋服にてご利用下さい。

また暑い季節を迎えると、冷房の効いた中でお過ごしされる機会が増えるかと思います。その際、ヘナが思いのほか冷えて寒さを感じる事もあろうかと思いますので、体調を崩さぬよう少し厚手のお洋服にてご利用頂ければと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ほっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 17:51:43.0

全ての工程を丁寧にやって下さいました。
    根元まで良く染まっています。
    美容師さんの対応も良くって、また通いたくなりました。

ほっちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

手の動きはその人の心を映しやすいと言われておりますし、また頭皮は刺激に対して敏感な場所でもあります。

それらも踏まえながら、丁寧さを取り繕うのではなく、心からその人に喜んでもらいたいという気持ちを持って、それが自然と丁寧さとなり行動に表れるご案内を大切にしているものですから、ほっちゃん様からも全ての工程が丁寧で美容師の対応も良いとご評価頂けた事は、本当に嬉しく受け止めております。

今後もこのご案内姿勢は変わる事はありません。

何時誰がご案内を務めさせて頂きました時でも、ヘナ・ファクトリーの文化として皆様に心から寄り添わせて頂き、丁寧さを重ねてご案内を進めて参りますので、どうぞご安心してこれからもサービスをご利用なさって下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• わんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 07:11:06.0

毎回安定の仕上がりです♪
    ヘナ染めにしてから髪質もいいし、安心してお任せできます。
    途中でいただくハーブティーがお気に入りでついおかわりしてしまいます。

わんこ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回もわんこ様がご満足頂ける結果をお届け出来たのでありましたら、私達としましても本当に何よりです。

またヘナを通じて皆様がトラブルのない健康な髪で美容を楽しんで頂く事が、私達の最も大切な役割だと思っておりますので、ヘナに切り替えて頂いてから髪質の良さを感じて頂けるとお聞き出来、とても嬉しく思います。

今後もヘナによる素敵な髪色と素晴らしさ効果効能を余す事なくご提供出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、ご安心してお任せ下さいませ。

またその施術中にご用意させて頂いておりますティーサービスは、何度でもおかわり自由で承っております。是非ご遠慮なく、楽しんでもらえると私達も嬉しいです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ふぁんしょんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 21:00:35.0

今回も綺麗にしていただきました。
    カラーの色を変え2?3回目?でしたがいい感じに保ってます!
    しばらくはこの色で様子見ようと思います。

ふぁんしょん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

配合を変更させて頂きましてから複数回の施術を経て、お色も安定してきたご様子で、本当に何よりでございます。

ヘナやインディゴ等の植物性染毛料は、1度の施術でお色がしっかりと入るというよりは、重ねてご利用頂く事で深みが増し、目指すイメージのお色味に近付けていく形になります。

しかし人それぞれでその現れ方も異なるものですから、ふぁんしょん様におかれましても気になる点等がございましたら、それが些細なニュアンスでありましても忌憚なくお話し下さいませ。

お話をお伺いさせて頂き、私共でも状態を診させて頂きながら、ふぁんしょん様にピッタリとフィットするお色味を何度でも親身にお探しさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• マロニさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 19:09:54.0

久々に担当していただけて嬉しかったです。白髪が多くて染まり残りが気になるもみあげ、コメカミもしっかり染まってて安心しました。ヘナの塗布に慣れていらっしゃるから上手だなといつも思ってます。ありがとうございました。

マロニ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

当サロンでは専門店としての技術と知識をしっかりと持った者だけが皆様をご案内させて頂いておりますが、今回久々にメイン担当として施術を務めさせて頂きました者は最古参組みの1人で、当サロンにおける実践経験の豊富さもさる事ながら、それ以前から自身でヘナに親しんできていたので、誰よりもヘナ歴があるスタッフです。

マロニ様もその確かな施術にご安心してお任せ頂き、そして仕上がりにもご納得、ご満足頂けたご様子で本当に何よりでございます。

今後もその者をはじめ当サロン自慢の専門家集団が、プロの技とそしていつでも寄り添わせて頂く姿勢を持ってマロニ様が心からの笑顔になって頂ける素敵な仕上がりをご提供出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、何なりとオーダーをお申し伝え頂きましたらご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• JUJUさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 14:07:52.0

最近になって、伸びてきた白髪の部分が赤く目立つようになり、その事を相談した結果、白髪が多い顔周りなど前側は人工多めで、あまり目立たない後ろはヘナオンリーで施術してもらいました。
    仕上がりは、すごく自然な髪色で大満足です。
    後ろは時間の経過と共に色が落ち着いていくらしいです。インディゴも入らないヘナオンリーは初めてなので、どんな風に変化していくのか楽しみです。

JUJU 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今までとは異なる形で、お色味を変更してご案内をさせて頂きましたが、その後の定着や発色の状態はいかがでしょうか?

気になる点等がございましたら、何度でも細かく調整をさせて頂きますので、忌憚なくお考えをお話し下さいませ。

また今回、髪の場所によって配合を使い分け、初めてとなるヘナ単品での髪染めをさせて頂いた部分もありましたが、こちらについても是非、次回ご様子をお聞かせ下さい。

ハーブ類はそれぞれ効果効能がございますが、中でもヘナは突出しており、多くのケア効果が期待出来ます。

ですので、もし今回不具合がないという事であれば、是非ご継続してその変化を体感して下さい。

きっと驚きの変化を楽しめる事と思いますし、私達もその喜びを共有させて頂けるよう、心を込めて施術に向き合わせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• yumissiさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 18:03:37.0

ずっと担当していただいておりますが、手を抜くことも一切なく毎回丁寧に施術していただきありがとうございます。次回は新しいカラーを提案していただいたのでチャレンジしてみたいと思います。

yumissi 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

皆様の大切な髪の健康と美容に携わらせて頂いているという責任感は、初めてお会いさせて頂きました時から変わる事はありません。

それは全店舗全スタッフに言えると、お約束させて頂きます。

時に至らぬ点やイージーミスにてご迷惑をお掛けしてしまう事もあろうかとは思いますが、今後も変わらぬ姿勢でyumissi様がいつも健康で楽しく美容に取り組んで頂けるよう、心を込めてサポートを務めさせて頂きます。

そのサポートの中で、今回はカラーのアレンジをご提案させて頂き、次回は試してみようかとご検討下さりありがとうございます。

お試し頂き、もし仮に不具合や更にアレンジを加えたいという点がありましたら、しっかりとリカバーもさせて頂きますので、何なりとお考えをお申し伝え下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 17:52:57.0

子育てしてた頃を思いだしました!
    パワフルで楽しいトーク元気でます
    いつも有難うございます。。。

かおりん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

施術時間がストレスとならず楽しいひと時として受け止めて頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

どんなに混雑をした時や不測の事態が発生し、ご案内のスケジュールがタイトとなろうとも、作業的に施術を進めていく事は絶対にしておりません。

皆様それぞれが望まれる時間の過ごし方に合わせて、私達も気持ちを込めて然るべきご案内を取らせて頂いております。

ですので、かおりん様におかれましても、忌憚なくご自身のご興味のある話題やテンポ感で、会話をお楽しみ下さいませ。

皆様の楽しそうにされていらっしゃるお姿や、またはリラックスして静かに休まれている姿を拝見させて頂き、私達自身も癒やされておりますので、素敵な時間をこれからも共有させて頂ければと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ぱっちのもりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 11:41:29.0

土曜日にも関わらず、とてもスムーズに綺麗にしていただきました。
    ヘナをするとやはりとてもふんわり、気持ちも上がります。

ぱっちのもり 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

最も混雑する土曜日のご利用という事で大変恐縮ではありますが、遅延する事なくスムーズなご案内にて仕上がりにもご満足頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

長いサロンの滞在時間は、身体にも気持ちの面においても負担が掛かるだけではなく、その分を価格に反映しなくてはならず経済的な負担も大きくなり、何も良い事はありません。

ですので、私共では丁寧さと合わせてスピード感にも拘ったご案内を取らせて頂いております。

その最も基本的な事はチームワークを重視した連携性です。

担当者の指名の有無に関わらず、チームとして皆様一人一人と向き合わせて頂き、テンポ良く快適なご案内となるよう今後も努めさせて頂きますので、ぱっちのもり様におかれましてもどのような混雑時でのご利用となろうとも、ご安心してサービスをご利用下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• AZさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 21:39:53.0

今回も満足いく仕上がりでした。次回もよろしくお願いします。

AZ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回もAZ様のご要望にお応え出来る結果をご提示させて頂けたのでありましたら、私達としましても本当に嬉しく思います。

今後も専門店ならではの技術と知識を活かし、そして親身に寄り添わせて頂く姿勢を大切にご案内をさせて頂く事で、同様のご評価を頂き続けられるよう努めて参ります。

しかし、ヘナは予期せぬ事からも影響を受けて、仕上がりが思うようにいかない事もあり、100%その不安定さに合った調整が出来るとは言い切れません。

ですので万が一、そのような事がありご満足頂けない結果とあらば、その際は忌憚なくお申し出て下さいませ。

ご納得頂ける結果に至るまで、責任をお直しをさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ゆっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 20:01:10.0

施術から5日経ちましたが、色もツヤ感もいい感じです。
    年齢が上がるとともに、明るめの髪色や縮毛矯正に違和感を感じていたので、クセをまとめやすいカットとヘナの色味、ツヤ感が気に入っています。
    来月もよろしくお願いします。

ゆっこ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナやインディゴ等の植物性染毛料は、施術後にすぐ綺麗な状態に仕上がるのではなく、約48時間位を掛けてゆっくりと定着し、発色する特徴がございます。

ゆっこ様も5日後の状態がとても良いとお喜びのご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

ヘナは髪や身体の健康を損ねる心配もなく、むしろその健康美を促進させる働きがございます。

またうねりやクセを引き締めて伸ばし、髪全体に自然なまとまり感を与えてくれる等、加齢によるトラブルをオールインワンで解決する効果がたくさんございますので、是非、これからもご愛用頂き、いつまでも若々しく素敵な健康毛で美容をお楽しみ下さいませ。

私達も心を込めてそのご案内を務めさせて頂きます。

この度は本当にありがとうございました。
    また来月のご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• さとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 19:34:02.0

毎回お世話になります。ありがとうございました。

さと 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナはご利用を続けて頂いてこそ、美しい発色がお楽しみ頂けますし、含まれるトリートメント効果も十分に得て頂けます。

ですので、その場限りのご案内となる事なく、先々まで長くご利用頂けるように、私達も心を込め皆様一人一人と真摯に向き合わせて頂いているものですから、毎回ご利用下さるさと様には、本当に感謝の気持ちと嬉しい気持ちで一杯です。

至らぬ点も多々あろうかとは思いますが、これからも専門店としての高いプロ意識と、そして皆様を温かくお迎えさせて頂くおもてなしの精神を持って、精一杯のご案内を務めさせて頂きます。

どうぞ今後とも末永く、当サロンにてヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• れいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 14:52:21.0

毎月お世話になっています!
    今回はお誕生日クーポンを使わせていただきました。
    全頭とリタッチを気分や予約の都合で決めていましたが、
    アドバイスありがとうございました。

れい 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

普段はリタッチ染めをご利用頂きながら、毛先の褪色が気になった時や、大切なイベント前にいつも以上の仕上がり感を出したいという時に全頭染めをされる方が多くいらっしゃいます。

ヘナは髪を傷付けたり、身体の健康を損ねる心配が全くありませんから、思い立った時に自由にお楽しみ頂けるのが一番かと思いますが、高いトリートメント効果もあるので、季節の変わり目等、お肌がコンディションを落とす時は髪もまた同様の為、そのタイミングでの全頭染めによる集中ケアをお勧めしております。

れい様におかれましても、今回私共から使い分けのタイミング等々をアドバイスさせて頂きましたので、上記内容が重複してしまっているかもしれませんが、改めてご参考になさって頂けると幸いです。

またその他にもご不明な事等がございましたら、しっかりとサポートをさせて頂きますので、お気軽にご相談下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    また来月のご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ひとでさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 22:37:06.0

今回の仕上がりも良かったです
    そろそろ暑くなるので、髪量を調整しようかと思っています
    次回行った時に相談しようと思います

ひとで 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回も綺麗にお色が入ったご様子で、本当に何よりでございます。

今後も変わらぬ丁寧さを尽くした施術と、専門店ならではの独自のノウハウを活かして、ブレのないハイクオリティなヘナ染めをお届けさせて頂きます。

また、季節が暖かくなるに従い、ヘアスタイルもそれに合わせて変更する事をご検討との事、是非、忌憚なくお考えをお聞かせ下さいませ。

じっくりとお話をお伺いさせて頂き、髪の状態や生え癖を私共の方で細かくチェックさせて頂きながら必要に応じてアドバイスを交えてゴールイメージをしっかりと共有させて頂き、安心してお任せ頂ける状態となりましたらそこに向けてカットをスタートさせて頂きます。

ご希望に叶う素敵なスタイルをご提供させて頂きますので、ワクワクと期待を膨らませながら施術のひと時をお過ごし下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• RSさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 17:06:44.0

綺麗に染めて頂き有難うございました。今回はカット無しだったので、短時間で終わり助かりました。

RS 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回はヘナ染めのリタッチのみのご利用という事で、スピード感良く短時間で施術が終わり、その仕上がりにもご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

今後もカットを加えたオーダーであれ、長い施術に苦痛を感じる事のないように、チームで連携し合いながらテンポ良くご案内を進めて参ります。

そして同時に、私達に出来る限りのおもてなしにて、日々の疲れをも癒やして頂けるひと時となるよう精一杯努めさせて頂きます。

ですのでRS様におかれましても、何なりとオーダーをお申し伝え頂きました後はご安心してお任せ頂き、リラックスしながらお寛ぎ下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    春らしく天候が不安定な日が続いてございますので、体調を崩す事のないよう、くれぐれもご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• M36さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 16:34:22.0

髪がサラサラになりました。
    お帰りヘナ(全頭)で利用しました。ヘナカラーをした後自宅で洗い流すタイプです。
    髪がゴワゴワしていてまとまりの悪かった白髪が黒く綺麗なサラサラヘアになりました。
    他の方もみなさん綺麗な髪で予約がなかなかとれないのもわかります。ヘナとインディゴの割合を相談しながら丁寧に施術していただきました。ありがとうございます。

M36 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

髪がトラブルなく良好なコンディションでありながら好みのカラーリングが楽しめると、自然と気持ちも明るく前向きになるものです。

ですので、M36様もご利用頂きましたお帰りヘナの仕上がりにお喜び頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

今後も髪を染めながらにして高いケア効果も得られるヘナ染めをご愛用頂き、今よりも更に美しい健康毛で素敵な髪色をお楽しみ下さいませ。

ただ、当サロンにてヘナ染めをご利用頂くに際して、なかなかご希望の日時にてご予約を承れないケースが多発しており申し訳ございません。

現在、人員を過去にない程充足させて、ご案内可能枠を最大限にし営業させて頂いておりますが、設備的にキャパオーバーな状態です。

それを受けて近隣への拡張移転や新店舗の開店を目指し活動をしているものですから、今少しご容赦頂けると幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• PTYHさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 18:25:41.0

リタッチしていただき、今回もしっかり染まりました。
    ヘナがとても温かくて心地良かったです。また宜しくお願いします。

PTYH 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナ染めは、乾燥させて粉末化ししたヘナの葉に湯を加えて溶き、ペースト状にしたものを塗布する事となります。

ですので、一般的な化学染料のように、施術をした際にヒヤッとする冷たさや鼻を突く嫌な刺激臭がするようななく、心地良い思いで施術中のお時間を楽しんで頂けます。

PTYH様もその優しい温かさに気持ち良くお過ごし頂けたとの事で、本当に何よりでございます。

今後も仕上がりと共にその過程も天然素材ならではの優しさに触れられるヘナ染めを、存分にお楽しみ下さいませ。

私達も都度、心を込めて施術に向き合わせて頂きます。

この度は本当にありがとうございました。
    春らしい麗らかな日が続いてございますが、朝夕は思いの外冷える日もございますので、体調を崩さぬようにくれぐれもご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• にいさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-06 15:32:35.0

だんだんとカラーの色味が目標に近づいていて楽しみです!

にい 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

通常のカラー剤であれば、化学成分の力でキューティクルを強制的に開放し、髪の内部組織を入れ換えるようにして染毛致しますので、好きなお色味に一気に変更するという事が可能です。

対して天然素材のヘナは、脱色する作用はありませんし、髪の表面に付着する事で染毛するメカニズムの為、何度も重ねていく事で明るさ等を表現する事となります。

にい様におかれましても、時間を掛けて理想とされるお色味を目指して参りましたが、ようやくゴールに近付いてきたとの事で、何よりでございます。

今後も目指されるイメージにしっかりと到達出来るよう、私達も心を込めてそのサポートを務めさせて頂きますので、最終的な完成を楽しみにしながらその過程も楽しんで下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ター滝さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 11:34:25.0

いつも手早く丁寧な対応で安心してお任せできます。

ター滝 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナ染めは手間暇が掛かるので、施術時間が長くなる傾向にあります。

しかし長時間の施術は心身に負担が掛かり、尚且つその分を価格にも転嫁せざるを得ないものですから、良い事は何もございません。

ですので当サロンでは、時間やコストがハードルとなってヘナ染めを敬遠される事のないように、スピード感あるご案内にも拘り、様々な取り組みを実施しております。

そのような取り組みに対して、手際の良さをター滝様からもご評価頂けた事は、大変嬉しく思います。

今後も丁寧さを失する事なく、一方ではスピード感にも拘りながら快適なテンポでご案内が進むよう努めさせて頂きますので、施術中はゆったりとしたお気持ちでリラックスしながらお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• Hirorinさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-06 00:23:34.0

良かった

Hirorin 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

天然素材のヘナを扱う上で、丁寧さや慎重さは欠かせない要素ですが、それを尽くしたとしても様々な事から影響を受けて思い通りに仕上がらない事も多々ございます。

そのような施術者任せの側面もあるヘナではありますが、専門店として何処よりも重ねてきた実践経験より得たノウハウを活かし、その時々の状況に応じた細かい調整を行う事で、ブレ幅の少ないハイクオリティな仕上がりとなるよう、そして皆様に毎回「良かった」とお喜び頂けるように努めてございます。

ですのでHirorin様からもそのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後も結果に拘り、専門店ならではの仕事を務めさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ頂き、美しい仕上がりのヘナ染めを楽しんで下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• N.Kさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-05 21:08:54.0

いつも待たされることもなく、てきぱきと対応してくれて、ありがたいです。染め上がりのいろや色持ちもよく、友人からもいい色だね、と評判がよいです。漫然と同じ色をすすめるのではなく、年齢や季節に合わせたアドバイスがあり、助かります。

N.K 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

長年、ご案内がルーズになる事が大きな課題ではありましたが、昨年の年初より抜本的な見直しを図り、優先順位やフローを整理すると同時に、チームとしての連携力を強化する事で、今では殆どお待ち時間なくそして以前よりも多くのお客様をご案内させて頂けるまでになりました。

N.K様もお待ち時間が発生する事なくスムーズに進む進行をご評価下さり、本当に何よりでございます。

今後も変わらぬテンポ感でストレスのないご案内を進めさせて頂くと同時に、そのご案内が淡白なものとなる事なくいつでも親身に寄り添わせて頂きながらその人のその時にベストな結果をお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、N.K様におかれましても、これからもどうぞご安心して当サロンのサービスをご利用下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• そらさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 20:36:15.0

初めて利用させていただきました。白髪が多い部分とそうでない部分とで、ヘナの配合を変えて染めていただきました。他でそのような事をしてもらった事がなかったので、さすがヘナ専門店と思いました。またよろしくお願いします。

【人気NO.1】カット+ヘナカラー(全頭)セットでカット半額\12100~⇒\9900~

そら 様

この度は数ある美容院の中より当サロンにお立ち寄り下さり、誠にありがとうございます。

当サロンはヘナの専門サロンとして、他にはないハイクラスのヘナを厳選し、専門的な技術と知識を有する謂わば職人が皆様と親身に向き合わせて頂きながら、一線を画した結果をご提供出来るよう努めてございます。

その一環として、お客様の髪質やコンディション等を診させて頂いた上で、その人に合ったオリジナルの配合をご用意させて頂いており、場合によっては髪の場所に応じて複数種の配合を使い分けながら最も良い結果となるよう取り組んでおりますが、そら様もその細やかな対応にお喜び頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

今後も手間暇を惜しむ事なく、親身になって最高品質のヘナのポテンシャルを余す事なくお届けさせて頂きますので、どうぞご安心して私共にお任せ頂きながら、専門店クオリティのヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• みみ先生さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 13:57:31.0

施術後の独特な香りが、今や心地よく感じられます。
    ドリンクも楽しみです。

みみ先生 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

乾燥させた植物の葉を湯に溶いただけのペーストを塗布するヘナ染めは、施術中は勿論ながら、終わった後も独特な緑の香りが致します。

イ草に近い香りではありますが、普段はあまり嗅ぎ馴れない匂いでございますので、初めて体験された方は特に、苦手と思われる方もいらっしゃいます。

しかしヘナはその香りにも効果があるとされ、精神を鎮めて安眠に誘う効果や抗疲労効果が期待出来るので、ご利用頂く中でリラックス出来ると、当初の印象とは別のご感想に変わられる方が殆どです。

みみ先生様も今ではその香りも心地良いと感じて下さるに至り、私達としましても本当に何よりでございます。

これからも香りを含め多くのケア効果を持つヘナで、髪も身体も心も元気に整え、毎日を楽しくお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

ヘナ ファクトリー 十条店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー