4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アロハ(ALoha)  >

ALoha 自由が丘店 【アロハ】

アロハ

• 東京都目黒区自由が丘1-24-7 SPACE C1 1F
  • 【自由が丘駅 正面口 徒歩3分】~ 頭皮に優しい白髪染め♪メンズにも大人気♪ ~

アロハ(ALoha)の口コミ

カナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-16 20:04:16.0

カラーと調整カットとトリートメントをお願いしました。
    駅からのアクセスもよくお店の外観、内装共にかわいらしくとても雰囲気の良いお店でした。
    接客もとてもよく、スタイリストさんたちがとても仲が良いのが伝わってきてアットホームで過ごしやすかったです。
    カットはまとまりがよく思った通りの仕上がりで、カラーも派手すぎず落ち着いた感じに仕上げていただきさりげない色味にとても満足です。
    シャンプーもとても気持ちよくて幸せでした。
    また足を運ぼうと思わせてくれる素敵なお店でした!

【8月限定】調節カット+オーガニックカラー+IAUトリートメント \5400

カナ 様

技術や接客、そしてお店の内装まで満足していただけてとても嬉しく思います。

特にシャンプーが美容室の中で1番好きな時間と、聞いてましたのでこれからも幸せな時間に

なるように気持ちを込めてやっていきたいと思います(^-^)

今以上に満足していただけるよう日々努力しておりますので

これからもまたよろしくお願いします。

次回のご来店心よりお待ちしております。

ALoha 店長 加納 &スタッフ一同

• ゆっきーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-22 19:45:27.0

雰囲気がとてもよく、とても話しやすい方でした!
    トリートメントをやってもらい、髪の毛がツヤがでました!!

【1月限定】カット+IAUトリートメント(2ステップ)       ¥4320

• Herbさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-09 09:31:16.0

通い始めてから一年以上が経ちました。担当スタイリストさんは僕の髪に対する悩みを解決して下さるスタイルにいつも仕上げて下さり、その技術力に毎回満足しています。妻も仕上がりを見て、とっても似合ってるよ!と喜んでくれるので、自信につながります。

美容院は女性客が多いイメージがありますが、勇気を出してヘアスタイリングをお願いして良かったです。これからも宜しくお願いします。

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

もう1年以上経つんですね♪

お客様のお悩みやコンプレックスを解消できるスタイルを作りたいと、

美容に前向きに日々挑んでおります☆

そんな中このように思って頂けると、お店全体で嬉しいですね♪

毎回ご予約が入る度に、楽しみにお待ちしております!

いつか奥様にもご挨拶したいですね 笑

またご来店お待ちしております♪

ありがとうございました☆

担当 高森 ヨシキ & スタッフ一同

• ゆうちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 23:34:08.0

便利です。カジュアルな雰囲気が良いですね。

【1月限定】☆MEN'S限定☆ 白髪染め+カット       ¥5400

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました!

ALohaでは、男性のお客様も利用しやすい雰囲気を提供できるように努めています!

なので、とても嬉しいです!!  ありがとうございます!

これからも努力してまいります!

またのご来店、楽しみにお待ちしております!

担当 鈴木 ALoha スタッフ一同

• shimei99さん(男性/50代)

[投稿日] 2018-12-31 18:05:37.0

HOT PEPPER Beautyで偶然見つけて何となく予約しお伺いしたのですが、良い意味で驚きが多かったです。

担当していただいたスタイリストさんの腕は確かでした。お話はとてもわかりやすく、種々の経験を蓄財されていることを伺い知ることができ、仕上がりの良さはそのためだと納得できました。

シャンプー・トリートメントを担当してくださったスタッフの方の手技は、多忙な毎日の中で苦労して練習を重ねていらっしゃることを伺わせ、発展途上の良さがあり、とても心地よいものでした。

このお店に通っていらっしゃるお客様の皆さんにご愛顧いただいているその理由の一端を垣間見させていただいた思いです。

自由が丘という地価の高い地域で、低価格で良いサービスを提供しようとすれば、薄利多売を覚悟しなければなりません。スタッフの皆さんへの身体的負担は否めないでしょう。それでも敢えて技術とサービスの向上に挑戦していらっしゃる方のの心意気が伝わってくるようでした。

おそらくスタッフの皆さんは疲労困憊のはず… 年末年始に英気を養っていただいて、来年も邁進してください。

また予約してお伺いしますので、その際はよろしくお願いします。

【12月限定】オシャレ白髪染めカラー+トリートメント       ¥3780

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

shimei99様、お忙しい中ALohaを選んで頂きご来店くださいましてありがとうございました!

また、こんなに色々感じとって頂き光栄です!!shimei99様のお話はたくさん勉強になりました!

ALohaでは老若男女問わず、色々なお客様に喜んでもらえるように今後も真摯に取り組んで

まいります!!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

担当 鈴木 ALoha スタッフ一同

• れもんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-31 06:50:18.0

今回で2回目でしたが、きちんとアフターサービスの事までアドバイス下さり、また、丁寧に最後まで接客して頂けました。また、次回も宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

れもん  様

この度はお忙しい中ご来店ありがとうございました。

技術、接客ともに満足していただけて嬉しく思います。

また毎日の仕上げやホームケアなど分からない事がありましたらいつでもご相談下さい(^^)

髪型を通して何か少しでもお役に立てれば幸いです。

また努力を惜しまず頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します。

店長    加納&スタッフ一同

• ずかくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-21 15:42:05.0

今回はカットアンドパーマでやっていただきありがとうございます
    担当スタイリストさんの話はいつも面白く賑やかで楽しいです!!
    アシスタントさんも盛り上げてくださりありがとうございます!!
    パーマとカットも短めと強めが良かったのでほんと3150 最高です

写真また撮ってください!
    横浜でバイトと部活頑張ってまた来ます!

【12月限定】☆MEN'S限定☆ カット+パーマ         ¥5400

ずかくん  様

嬉しい口コミまでありがとうございます。

カット、パーマ共に喜んでいただけて良かったです(^^)
    また次回も新しいデザイン考えておきますのでよろしくお願いします。

ブログも読んでいただけましたか?
    早速あの後ブログ写真を見て、ずかくん様と同じ髪型に!というオーダーがありました(^ ^)

他にもヘアースタイルやスタッフの日常などいろいろ書いてますので是非読んで下さい!
    そしてこちらこそ写真をまた撮らせてくだいね(^^)

次会える日を心待ちにしてます!!

ALoha 店長 加納&スタッフ一同

• さやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-16 19:24:24.0

今回も絶妙なカラーをして頂きました。仕事の関係でカラーNGなのですが今回はかなりチャレンジしたカラーのメッシュに!!結果ぜんぜん大丈夫でした。私も大満足です。次のカラーリングも楽しみにしてます。

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

さや様、先日はご来店はいただきましてありがとうございました!

今回のカラーのハイライトは、前回よりも目立つ感じにしたので、 職場でどうだったのか、ハラハラ

していました!良かったです! 安心しました!

細く明るく入れる作戦成功でしたね(^^♪

職場が変わってからのカラーリングが、さらに楽しみになりました!!

次回も、色々相談させてくださいませ!  楽しみにおまちしております☆

担当 鈴木 ALoha スタッフ一同

• ぴのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 18:07:19.0

ありがとうございました。楽しい雰囲気で緊張しなくてすみました。仕上がりは、ほぼお任せで概ね満足ですが、帰宅後に切り残しがあったのが残念でした。

【12月限定】オーガニックカラー+カット+IAUトリートメント    ¥5940

ぴの 様

家での手間を取ってしまい申し訳ございませんでした。

その他気になる事などあればいつでもご相談ください。

ALohaではお店全体としての空気感を大切にしているので、喜んでいただけて良かったです。

またこれからも満足していだだけるよう努力していきたいと思います。

次回もスタッフ一同お待ちしておりますので、是非お越しください。

ALoha

• れもんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-16 20:24:09.0

とても丁寧に最初の説明からして頂けて安心してお任せすることが出来ました。また、次回もご相談に乗って頂けると有り難いです。有難うございました。

【11月限定】オシャレ白髪染めカラー+カット+IAUトリートメント  ¥5940

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

れもん様、ご来店頂きありがとうございました!

伸びるのを待ちながら、少しずつ変化を加えていきましょう!

これからのヘアスタイルが楽しみになってきましたね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 鈴木 ALohaスタッフ一同

• ひよこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-11-07 12:46:35.0

お店もアットホームな雰囲気で、担当者もとても丁寧にしていただき良かったです。

ひよこ 様

先日のご来店ありがとうございました。
    お店の雰囲気など褒めていただきとても嬉しいです♪

スタイルチェンジいかがだったでしょうか?
    久しぶりの短い髪型なので乾かし方やスタイリング方法など、
    迷った時にはいつでもご相談ください(^^)

色々と忙しい日々が続くと思いますが、また髪を切る事で気持ちもスッキリしますので
    是非ご来店ください☆

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

店長  加納 &スタッフ 一同

• キラリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-11-06 21:14:20.0

急な予約で料金もリーズナブルなのでやや不安でしたが、終始笑顔できちんと対応していただき助かりました。
    また、いろいろな情報を教えていただいてありがたいです。

【11月限定】オシャレ白髪染めカラー+トリートメント       ¥3780

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

キラリ様、ご来店ありがとうございました♪

ALohaでは当日予約大歓迎です^ ^

その日にカットしたくなった!!

その日に白髪を染めたくなった!!

その日にパーマでデザインを変えたくなった!!

など、急なご予約大歓迎です♪

また、色々なお話聞きたいですね☆

嬉しい口コミありがとうございます♪

担当 高森 ヨシキ & スタッフ一同

• souさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 15:19:02.0

お値段がリーズナブルなので少し不安もあったのですが、スピーディーかつ丁寧に施術していただき、大変満足です。
    どうしようか悩んでいた顔周りのカットについても相談に乗ってくださり、納得できる仕上がりになって嬉しいです。
    とても通いやすいサロンだと思います。

【10月限定】オシャレ白髪染めカラー+カット+IAUトリートメント  ¥5940

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

sou様 先日はご来店いただきありがとうございました!

今伸ばしていく途中という事もあって、顔周りのカットはすごく大切な所だと思います!

気に入っていただけて、私も嬉しいです!

カラーのメンテナンスもへスタイルとリンクしてくると思いますので、是非またご相談くださいませ!

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 鈴木

• たみこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-10-26 20:41:15.0

洗髪してもセットしやすくしていただきました。
    ドライの仕方とか色々丁寧に教えてくださいました~
    また、お願いします~

たみこ 様

これからも髪の悩みスタイリングの方法など、いつでも気軽にご相談ください☆

次回以降も満足していただけるようこれからも努力していきますので

よろしくお願い致します。

ALoha     店長 加納&スタッフ一同

• 真琴さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-21 00:14:23.0

スタッフの仲の良さが感じられる、家庭的で居心地の良いお店です。
    数ヶ月先を見越してのスタイリングの相談にも乗ってもらえ、とても助かります。
    カット、パーマ、スタイリングも気に入っています。

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます☆

そうですね、ALohaはスタッフもお客様も仲良くなる空間になってます♪

そんな中でも、技術や接客などは高いレベルを目指しております☆

お客様一人一人のニーズに合ったご提案を、これからもお店全体で意識していきます♪

ありがとうございました♪

担当 高森ヨシキ & スタッフ一同

• ゆきちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-04 17:43:57.0

楽しいトークと、技術力に満点です。

ゆきちん  様

先日のご来店、嬉しい口コミありがとうございました♪

満足していただけて良かったです(^ ^)

次回はもっと喜んで頂けるように日々努力していきたいと思います!!

忙しい日が続くとは思いますが、くれぐれも体調にはお気をつけください☆

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

ALoha 店長 加納&スタッフ一同

• さやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 22:22:19.0

久しぶりに髪を切りましたが大満足です!前髪のカットも何度も確認してもらったかいあってスタイリングもしやすくなりました。カラーも上司に気がつかれてません笑。是非また行きたいと思います。

【9月限定】デザイタルパーマ+カット              ¥7560

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

さや様、先日はご来店いただきありがとうございました!

お仕事の関係であまり明るくできない中の、ハイライトを使ったカラーリング作戦!が成功しているようで

安心いたしました!笑

たくさん質問してしまって決まった、前髪を切る決断! とってもお似合いでしたね♪

私もうれしいです!!!  ありがとうございました!!!

是非、またいらしてください!! お会いできるのを楽しみにしています!

担当 鈴木 ALoha スタッフ一同

• ゆうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-09-28 19:32:07.0

いつも丁寧に仕上げていただいてありがとうございます。
    急な時間変更も迅速に対応していただき助かりました。

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

ゆう様、嬉しいクチコミを頂きましてありがとうございます!

できるかぎりご希望のお時間にそえれたらと思っておりますので、気兼ねなく

ご連絡くださいませ!

いつも髪のケアされていてキレイですよね!  引き続きトリートメントしながらキレイを保てるようにさせてください(*^^*)

ALoha スタッフ一同 前回 担当 鈴木

• mamyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 12:05:25.0

お値段相当でした。トリートメントをしてくださった際に痛いな…髪が引っ張られるなと感じ、施術後確認したらアシスタントの方の爪が伸びていて痛かったんだと分かりました。トリートメント後の髪を乾かして下さる際も8割程の乾きでアシスタントから美容師担当へ引き継がれ、そのままオイルをつけて終了。帰るときにはまだ髪の毛の中が半乾きでした。あらゆる意味で吃驚し、この値段ならしょうがないのかなと感じました。

【9月限定】カット+IAUトリートメント(4ステップ)       ¥5400

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

mamy様、それは失礼いたしました。

なかなかこのような口コミは頂かないので正直驚いておりますが、貴重なご意見ありがとうございます。

お店全体で更に技術向上に努めてまいります。

ALoha

• ミキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-21 21:33:44.0

相談している中で予約時のメニューと変更になりました 客に何がベストか考えてくれます 仕上がりも大満足でオススメです

【9月限定】ナノベール縮毛+カット+トリートメント       ¥10260

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪

そうですね、色々な悩みを持ったお客様に満足していただけるよう心掛けてています☆

白髪やクセなどお悩みのお客様が、最近多数ご来店しています☆

その上でメニューやデザイン提案を一緒に決めていけたら最高ですね♪

次回のパーマ楽しみにしております♪

嬉しい口コミありがとうございました(≧∇≦)

担当 高森 ヨシキ & スタッフ一同

• ききさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-15 19:13:59.0

美容院を転々としていた私が、ALohaにはずっと通わせていただいています。似合う髪型、カラーにして下さるので毎回仕上がりが楽しみで、必然と通う頻度が増えた気がしてます。今回は思い切って短くしてみましたが 大満足です。いつもありがとうございます。また宜しくお願い致します。
    美容院選びに迷われてる方、オススメですよ!

☆カット+カラー+トリートメント\10260~☆

きき 様

口コミいただけてとても嬉しいです☆

カラー、カット共に満足していただけて良かったです(^-^)今回思い切ってのイメージチェンジで、
    カットさせて頂いた自分自信もとってもお似合いだったので大成功だと思いました☆

また次回以降もスタイルの相談など気軽にしてくださいね。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

ALoha 店長 加納 &スタッフ一同

• ゆかりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-09 15:23:22.0

1年ほど通わせて頂いております。
    いつも明確なイメージを持たないまま,「何となくこうしたいな」という気持ちを伝えるだけですが,私の思いを的確に理解してくだった上,素晴らしい提案までしてくださいます。
    高い技術力はもちろんのことですが,人の思いや願いに寄り添った,心あたたかなホスピタリティーがとても気に入っています!
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

ゆかり様、とても嬉しい口コミ頂きましてありがとうございます!

私はカットさせてもらいながら、色々なお話を聞いて勉強させて頂いています!

ヘアスタイルは少しのニュアンスが違うだけで、イメージが変わってくるので

「何となく」でもスタイルのヒントになりますので、教えてくださいね!

またのご来店を楽しみに待ってしております!

担当 鈴木 ALoha スタッフ一同

• みゃーこさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-04 19:02:08.0

感じの良いスタッフさんで、安心してまかせられました

みゃーこ 様

満足していただけてとても嬉しく思っております。

また1、2ヶ月後に伸びてきてスタイリングがやり辛くなってきたら

気軽にご相談してください☆

店長 加納&スタッフ一同

• おなつさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-09-03 22:05:49.0

私のリクエストに見事応えて下さいました。ありがとうございます。
    日曜日でお客様が多いにも関わらず、スタッフの皆さんが笑顔でテキパキと対応されていたのには感心させられました。

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございまーす(≧∇≦)

見事に素敵にイメチェンできましたね♪

選んでくれたスタイルがバッチグーでした♪

土日にしか来店できないお客様のためにも、常にスピードと技術の正確さをお店全体で

意識してます☆

いつでもご来店されたお客様に満足していただけるよう、これからもお店全体で頑張っていきますね(≧∇≦)

スタイル、最高に似合ってました!!

またカラーでお待ちしてまーす(≧∇≦)♪

高森 ヨシキ  & スタッフ一同

• ゆきちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-02 15:43:29.0

素敵に仕上げて頂きありがとうございました。
    次回も宜しくお願いします。

ゆきちん 様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございます。
    口コミいただけて嬉しいです☆

次回は縮毛矯正をして、スタイリングがやりやすくなるように
    していきましょう(^-^)

マツエク、ヘアー共にまたのご来店楽しみにしておりますので
    よろしくお願い致します。

店長 加納&スタッフ一同

• ぴろりんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-28 08:18:49.0

今まで一度も満足できるカットのイメージが湧かなかったのですが、ここで初めて見つけました!頭の薄いのを気にしてる方にはオススメです。

シャンプーの時の頭皮マッサージも、非常に上手くて癒されました。

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

ぴろりん様、とても嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます☆

ご自身でさせているスタイリングがお上手ですので、よりやりやすいようにとカットしております。

とてもお似合いでしたね!

シャンプーも、喜んで頂けてとっても嬉しいです! ますます頑張っていきたいと思います☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

担当 鈴木 ALoha スタッフ一同

• せーこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-08-20 11:06:26.0

仕上がりがいつも満足しています。
    最初友人のカットが上手で どこに行ってるの?
    と聞いて通うようになりました。

美容院は 緊張することが多いのですがフレンドリーで話しやすくストレスも感じません。
    今後も 提案を頂き、色んなスタイルを試してみたいと思っています。

せーこ 様

先日は御来店いただき本当にありがとうございました。

その後パーマはいかがしょうか。
    久しぶりのパーマでしたので細かいことでもお気軽にご相談ください。

次回以降もさらに気に入っていただけるように、日々精進していきます。

ALoha 店長 加納&スタッフ一同

• Kさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-08-19 21:20:32.0

詐術内容はカット、カラー。
    痛んた毛先のカット、重みが出てきた部分の調整。ブローは手ぐしで簡単に整うようになり楽になりました。慎重なカウンセリングなので信頼しています。
    来月もよろしくお願いします。

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

k様、いつも楽しい時間をありがとうございます!

髪質が、だんだん戻ってきてキレイな髪質になってきましたね!

もう少しで元のキレイな髪にもどりそうです!

引き続きケアをしながらメンテナンスさせてください!

来月も楽しみにお待ちしております!

担当   鈴木   ALoha スタッフ一同

• まほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 08:52:01.0

自由が丘っぽくていいところでした、ありがとうございました。

【8月限定】前髪カット+オーガニックカラー+トリートメント    ¥3780

まほ 様

今回は前髪を切らせていただきました!

まとまりなどいかがでしょうか?

またお気軽にご相談くださいませ!

お店も、リラックスできる空間作りを心がけておりますので

ご満足いただけて嬉しいです。

お忙しいところ、嬉しいお口コミありがとうございます!

店長   加納&スタッフ一同

• ひろみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-17 18:48:00.0

3回目なのに担当スタイリストさんとは友達みたいに仲良く話せて、前にした話を覚えててくれて嬉しいです。担当スタイリストさん可愛すぎてめっちゃファンですー。笑 センスも良くて、仕上がりも毎回大満足です!あと、シャンプーのときのマッサージがとても気持ちよかったです。ヘッドスパが好きなのでヘッドスパのメニューがあったら嬉しいな。また行きますね。よろしくお願いします。

【8月限定】オーガニックカラー+カット+IAUトリートメント    ¥5940

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

ひろみ様、3回めのご来店と、とっても嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!

マッサージを喜んでいただけて、アシスタントの扇も喜んでいました!

ひろみ様がいつも来て頂いています平日でしたら、ベッドスパのメニューもありますので、

ご来店の際にご案内させて頂きますね☆

いつも、楽しくお話させて頂いて毎回とっても楽しいです!!

またのご来店楽しみにしています!

担当  鈴木   ALohaスタッフ一同

アロハ(ALoha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー