4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. ヘアーアンドメイク リコ(hair and make LIKO)  >

hair and make LIKO

ヘアーアンドメイク リコ

• 茨城県牛久市ひたち野東1-27-3
  • ひたち野うしく駅徒歩2分029‐875‐5339【ひたち野うしく/牛久】カウンセリング重視♪
  • ミィさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 14:22:06.0

はじめてお世話になりました。

いつも同じようなヘアスタイルで、
    どのようにしたいか迷ってしまいましたが
    好きなカットに仕上げて頂き嬉しかったです。
    また、お世話になりたいと思います。

【なりたいを叶える】デザインカット☆¥4400 詳細確認ください。

• あんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 15:04:43.0

他店でカットをした4日後に修正カットをお願いしました。

修正前はショートボブのオーダーに対して
    左右ながさの違うボブに切られていて
    何度も鏡の前で確認しては不安になっていたのですが
    サクッと魔法のようにきれいに直して頂けました。

4cmほど長さが違っていたようで 早めに修正お願いしてよかったな~と今はニコニコで鏡を見ています。

シャンプー中のマッサージも本当に気持ちよくて
    ストレスがすぅ~っと抜けていきました。

普段から髪の毛に力を入れている方ではないのですが
    髪型一つでこんなにも気持ちがかわるんだと実感。
    またお願いしに行きま~す♪

【なりたいを叶える】デザインカット☆シャンプー込¥4950

あん様

先日はお久しぶりにLIKOにご来店いただきありがとうございます!

何か気になることや、悩みが出ましたらご相談ください!

それと最後、お帰りの際いただいたお言葉とても嬉しかったです!

これからもますます努力をしていきますので、またのご来店を心からお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-08 19:13:28.0

いつも、丁寧に、良くしてもらってます。今回は、かなり、イメージチェンジを、したくて、仕上がりが、不安なとこも、
    ありましたが、思ってた以上に、良かったので、満足です。
    また次回以降も宜しくお願いします

こま様

先日はLIKOにご来店いただきありがとうございました!

スタイルが気に入っていただけて良かったです!

いい気分転換になれば何よりです!!

また何でもご相談ください!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!!

LIKO

• すももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 23:52:48.0

リコさんのカラーは髪の毛に優しくてキレイに色が入るのでとても気に入ってます。そしてなんといってもシャンプー…気持ちが良くて鳥肌が立ちます。マッサージしながら、もこもこの泡で洗ってくれるのも大好きです!私にとって最高で至福のひとときです。また、よろしくお願いします。

【人気NO1】カット+業界最先端カラー¥12100~→¥11550~

先日はLIKOにご来店いただきありがとうございます!

カラー材、技術などたくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです!

LIKO

• うつこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 20:01:29.0

日曜のお昼に夕方の空きを探していたところ、たまたま空きがあったのがきっかけで利用させていただきました。
    高校生の娘のカットをお願いしたのですが、雰囲気も良く接客してくださった方もとてもいい方だったと聞きました。何よりベリーショートのカットの仕上がりがとても気に入っていました。日曜日なのに学割もあり、お願いして本当に良かったと思います。
    また利用させていただきたいと思います。

うつこ様

先日はLIKOにご来店いただきありがとうございます!

お子様に雰囲気や技術などたくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです!

何か気になることや、悩みがありましたらぜひご相談ください!

LIKO

• ひらっちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-12 18:03:37.0

初めて伺いましたがスタッフはどの方も気さくで、シャンプー、マッサージもこれまでのどのお店より丁寧でした。
    髪の癖を落ち着かせる乾かし方など、プロならではのアドバイスもとても役に立ち、機会があればまたお世話になりたいと思います。

【スーパーヒアルロン酸配合】デザインカット+カラー¥10450~→¥9350~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ひらっち様

先日はLIKOにご来店いただきありがとうございます!

技術やアドバイスなどたくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです!

LIKO

• りかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 03:52:57.0

初めてお伺いしました^_^
    クセや白髪等の悩みから髪型や髪色のアドバイスを丁寧にして下さり、その上で自分の好きな髪型や髪色に仕上げて下さってとても嬉しかったです。
    カラーやシャンプーもとても丁寧で今までの美容室は何だったのだろう……と思ってしまいました(笑)
    今まで気になっていた白髪も、白髪染めなく綺麗になっていて大満足です!!
    またどのスタッフの方も感じが良く施術中のお話も楽しいので、とても癒されました!!!
    またお伺いするのがとても楽しみです^_^
    次回もよろしくお願いします♪

【保湿×補修】カット+カラー+2ステップトリートメント\12650~→\11550~

りか様

このたびはLIKOにご来店いただきありがとうございます!

雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて

大変うれしいです!

LIKO

• KUUさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 20:07:40.0

ほぼ毎月お願いしています。
    その時の髪質に合った提案もしてくれるので助かってます!
    居心地の良さとシャンプーが上手なところも、通い続けてる理由です。

【艶!潤い☆】カット+業界最先端カラー+トリートメント\14300~→\13750~

KUU様

いつもLIKOにご来店いただき誠にありがとうございます!

空間、シャンプーなどお褒めのお言葉、ご満足いただけて私達も大変うれしく思います!

これからも髪にあったものを選ばせていただきます。

LIKO

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 00:45:12.0

娘2人がお世話になりました!
    とてもかわいく仕上げて頂き、今後のアドバイスも頂けた様で娘たちも喜んでおりました。
    本当にありがとうございました。

ちー様

先日はLIKOにご来店いただき誠にありがとうございます!

前髪だけでも気軽にご利用ください!

また、些細なことで構いませんので

[投稿日] 2023-12-17 21:21:15.0

毎度、要望に添って納得のいくヘアスタイルにしていただいてありがとうございます。
    ショートカットの腕は、今までで1番です。
    また、ヘッドスパのお姉さんは極上な眠りを誘い、癒されます!
    ただ、今回は男の方の言葉遣いが気になり、その場で返答をしようか正直迷いましたが、他のお客様もいらしたので変わらずに過ごしました。
    毎度、気になりながらも施術は最高なので悩みながらの感想です。
    全てが終わり、【何かつけますか?】と言われたので【デジパーかかってますよね?】と、返事をすると【だ、か、ら、つけるか!つけないか!って】怒った口調で話してこられました。
    一瞬、周りが静まり返りました。
    わたしの返答もキャッチボールをしていないことは分かっていたのですが、乾かし方がデジパー式ではなかったので、何か付けても前方がペタッと瞑れると思ったので、質問に質問をしてみました。
    今回はデジパーはかけていないけれど、ブローまでが施術だと思っていましたので、残念な髪型で仕事に行った1日でした。
    また、カラーリタッチと全体は、500円くらい?の違いと言われましたが、実際には1000円弱の違いになりました。

【自分好みにアレンジ】2個以上メニュー選択でALLメニュー5%OFF!内容要確認

• うみぃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-12 23:45:18.0

こちらでの縮毛矯正は初めてでしたが、これまで受けたどの美容室よりも丁寧にしていただきました。終わったら髪がツヤツヤしていて、本当に嬉しかったです。表面はそれほどでもないのだけれど、中はうねりが強くて扱いに困っていましたが、細かいところまで見ていただいて、かなり快適な髪になりました。
    長さはなかなか思い切れなくて、そんな私のことも考えて寄り添ってくださるのでありがたかったです。次はもうちょっと短くしようかな?などと思っています。お話もとても楽しかったです!長い時間ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【NEW縮毛矯正】カット+オイルストレート+トリートメント22000~→¥20900~

うみぃ 様

先日はLIKOにご来店いただき誠にありがとうございます!

お褒めのお言葉、そしてご満足いただき大変嬉しく思います!

ぜひお気軽にご相談ください!いろいろとチャレンジしてみましょう♪

また楽しくお話しできる日を、心よりお待ちしております!

LILKO

• おみずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-06 13:07:09.0

初めて行ったのですが、静かすぎず騒がしすぎずとても落ち着ける空間でした。
    髪のクセについてもよく教えて貰えて、今まで跳ねていた髪もアドバイス通りにしたら大人しくなってくれました。あとシャンプーがすごく気持ちよかったです!
    また行きたいと思います。ありがとうございました!

【22歳まで学割クーポン】デザインカット+シャンプー→¥3190~¥3850

おみず様

[投稿日] 2023-10-27 17:44:12.0

いつも、丁寧に接客して頂き、且つ希望にそった、スタイリング、アドバイスなど、してもらって満足しています。カットして、楽になりました。またお願いしたいです。

こま 様

先日はLIKOにご来店いただき誠にありがとうございます!

お褒めのお言葉、そしてご満足いただき大変嬉しく思います!

またお気軽に何でもご相談ください!

お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-07 02:32:59.0

2回目の来店です。

今回は、前髪矯正+ヘッドスパを予約しました。
    手早く終わり、時間のないわたしにはピッタリでした。
    現在の仕上がりも真っ直ぐになっていて、満足ですが、毛先がストンとなっているので額にくっつくのが少々気になります。
    前髪以外はデジパーになっていますが、ここのスタッフさんショートのカット他、してほしいスタイリングが完璧です!イメチェンしたらスゴく受けが良いです。
    一緒に悩んで悩んでいただいて、仕上がった今のヘアスタイルは、今までで1番気に入っています。

ヘッドスパは、いつものプロ級に上手いお姉さんの手によるスパでした。
    気持ち良すぎて寝てしまいました。
    ただ1つお願いしたいことと言えば、アロマオイルの種類がもう少しあると良かったです。
    イランイラン追加して欲しいです。
    宜しくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

ここにゃん様

先日はLIKOにご来店いただき誠にありがとうございます!

前髪についてですが、今回根元3センチぐらいを伸ばしましたが

すでに毛先は他店の縮毛矯正履歴があるので少なくなれば徐々に変化していくと思います。

全体のダメージもありますので焦らずゆっくり綺麗にしていければと思います。

またアロマですがリラックスタイプはラベンダーの匂いがベースで5つの匂いが配合されており

そのなかの一つにイランイランが含まれております。

イランイラン単品ではありませんので匂いが弱くなってしまいます。

取り扱いメーカーにはイランイラン単品の匂いがなく他メーカーで探すのも可能ですが

薬剤の相性などがありますのでメーカーと打ち合わせをし検討させていただきます。

[投稿日] 2023-09-14 22:51:54.0

初めての美容室に不安と期待を胸に予約をしました。
    コンセプトにショートが得意!予約項目にイメチェン!とあったので、どちらもわたしの求めているものでした。
    わたしは、ふんわりショートをイメージしていましたが、クセもあり、矯正もしているのでパーマがかかるか、デジパーにするか、一生懸命悩んでいただいて、かかり具合いも慎重に施術していただきました。
    結果、矯正のかけている前髪あたりはそのままで上後ろをデジパーにしたのですが、納得のショートカットにふんわりデジパーに仕上がり、まさにイメチェンが叶いました。
    そして、初めと最後のシャンプーをしてくれた美容師さんサイコーに上手でした。
    ずっとシャンプーしていただきたいです。

やっと夢叶う場所に出会えた1日でした。

【イメージチェンジ】デザインカット+パーマ¥10450~→¥9900~

ここにゃん様

先日はLIKOにご来店いただき誠にありがとうございます!

その後、乾かし方はいかがでしょうか?

LIKO

• スナフキンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 17:55:33.0

髪のうねりが酷く、髪質改善をしました。はじめに縮毛矯正との比較を分かりやすく説明していただきました。どちらが自分に合っているか、今後の髪の状態を見て判断します。施術後、髪の触り心地がよく、翌日も全くうねりがありません。大満足です。

【今話題!】デザインカット+髪質改善トリートメント¥14300~→¥13750~

スナフキン様

先日はLIKOにご来店いただき誠にありがとうございます!

髪質改善気に入っていただけたようでうれしいです!

ですが、あくまでも縮毛矯正ではないので何かありましたら

些細なことで構いません

LIKO

• はなちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-15 20:16:45.0

めちゃくちゃツヤツヤになりました!

はなちゃん様

先日はLIKOにご来店いただき誠にありがとうございます!

ストレートにして綺麗になりましたね!

いつもいろんな話をさせていただき刺激をいただいています!

LIKO

• すももさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-28 19:37:52.0

びっくりするほどサラサラになりました。乾かす時も絡まったりうねったりすることなくストレスがなくなりました。ありがとうございます。出かける時は毛先だけコテで巻いてますが、気に入ってます。近々カラーをお願いします!

先日はLIKOにご来店いただき誠にありがとうございます!

ストレートをかけて美髪を手に入れましたね!

いろいろアレンジして楽しんでください!

もっと頑張って☆5になるよう精一杯これからも頑張ります!

LIKO

• みらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-26 21:41:01.0

シャンプーをしてくださった方がとても上手で気持ちよかったです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

みら様

LIKO

• うみぃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-27 22:31:29.0

中学生の息子のカットをお願いしました。
    初めて行ったのですが、癖があってさらに毛量の多い息子の髪をさっぱりさせていただき、ありがたく思いました。毎朝のように寝癖と闘っていた息子ですが、そう言えば最近はあまりそのような姿も見ないな、と。またぜひお願いできたら、と思います。

【22歳まで学割クーポン】デザインカット→¥2640~¥3300 詳細は内容を確認

うみぃ様

LIKO

• りりーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-14 19:40:44.0

こちらに住み始めてから何年もの間、行きつけの美容院というものが見つからずにいましたが、こちらは雰囲気、施術、カウンセリング、シャンプー等々、気に入ってしまいました。店内は白基調で植物がたくさんあってとても寛げます。また近々お邪魔させて頂きます。

りりー様

先日はLIKOにご来店いただき誠にありがとうございます!

たくさんのお褒めのお言葉、ご満足いただけて私達も大変うれしく思います!

パーマ、カラーの調子はいかがですか?

悩みや気になることなどありましたらお気軽にご相談ください!

精一杯がんばって施術させていただきます!

LIKO

• あやかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-14 00:41:26.0

本当に仕上がりが良すぎて自分の思い通りになりました。
    シャンプーも時間をかけて洗ってもらえて
    心も身体も癒されました。
    また次回よろしくお願い致しますm(_ _)m

あやか様

先日はLIKOにご来店いただき誠にありがとうございます!

是非また癒やされにいらしてください!

悩みや気になることなどありましたらお気軽にご相談ください!

精一杯がんばって施術させていただきます!

[投稿日] 2023-03-11 17:48:42.0

丁寧な接客で、色々髪について教えて頂いたり、
    なりたい髪に仕上げてもらい、良かったです。
    家に帰ってからもさっぱりして、楽になりました。
    また、お願いしたいです。ありがとうございます

こま様

先日はLIKOにご来店いただき誠にありがとうございました!

お褒めのお言葉、ご満足いただけてたいへん嬉しく思います!

些細なことでも構いませんので、またお気軽にご相談ください!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

LIKO

• 山さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 17:47:55.0

とても話し易く、分かり易い説明で出来上がりも満足でした。
    アシスタントの方も丁寧でとても良かったです。

【イメージチェンジ】カット+パーマ+眉カット¥11550~→¥11000~

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

山様

LIKO

• みっきーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-18 22:51:14.0

いつも思い通りのヘアスタイルにしてくださってありがとうございます。
    髪の悩みや、提案もしてくださります。すごく、助かります。イメージ通りのヘアスタイルになるし、サラサラツヤツヤの仕上がりにしてくださいます。
    シャンプー時は別のスタッフの方がやってくださいますが、長めにシャンプーしてくださり、すごく気持ちよかったです。いつも眠ってしまいます。また宜しくお願いします。

みっきー様

先日はLIKOにご来店いただき誠にありがとうございました!

髪の毛が綺麗だと気持ちいいですね!

これから髪の毛がどんどん綺麗になるようにさらに頑張ります!

LIKO

• ヨシダさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 18:08:51.0

初めての利用でした。
    カット、パーマ、カラー、シャンプーどれも丁寧な施術で快適でした。仕上がりも満足です。

【フルイメージチェンジ】カット+カラー+パーマ+TR¥18150~→¥17600~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ヨシダ様

先日はLIKOにご来店いただき誠にありがとうございます!

気に入っていただきうれしいです!

LIKO

• あやかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-23 15:19:11.0

お店の雰囲気もとてもよく居心地が良かったです!
    楽しくお話させていただいただけでなく、カラーの仕上がりも思ってた通りでとても満足しています!

【保湿力UP】カット+カラー+トリートメント\12100~→\11550~

あやか様

先日はLIKOにご来店いただき誠にありがとうございます!

カラーも綺麗に染まりましたね!

LIKO

• すももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 14:34:18.0

忙しくてなかなか行けなかった分楽しみに伺わせていただきました。カラーをしないことで髪の毛がごわつくことを知り、もう少しこまめに通えたらと思います。気になるところを直していただき、気持ちよく新年を迎えられそうです。いつもありがとうございます。また来年もお世話になりたいです。よろしくお願い致します。

先日はLIKOにご来店いただき誠にありがとうございます!

色が入り綺麗になりましたね!

LIKO

• たいがさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 05:21:26.0

初めて利用させて頂きました。初のパーマということで色々不安なことはありましたが、質問に丁寧に答えて頂き安心することができました。17時半から2時間半の施術時間でしたが雰囲気も良くリラックスして過ごせました。パーマのアフターケアもしてもらえるとのことでまたカットも伺いたいと思います。今まで美容室は点々としてましたが続けて通いたいなと思います。昨日はありがとうございました。

【なりたいを叶える】デザインカット+パーマ¥10450~→¥9350~

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

たいが様

先日はLIKOにご来店いただき誠にありがとうございます!

初めてのものは緊張しますね。

ぜひ慣れましたらスパイラルパーマも挑戦しましょう!

LIKO

• さとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 10:24:27.0

いつもお世話になっています。髪質まで考えて施行して頂きありがとうございます。今回初めてヘッドスパを体験しましたが寝てしまう程気持ちよかったです。また、お伺いさせて頂きますね

【なりたいを叶える】デザインカット☆シャンプー込¥4950

さと様

先日はLIKOにご来店いただき誠にありがとうございました!

痛みもなくなってきて綺麗な髪の毛に近づいてますね!

LIKO

ヘアーアンドメイク リコ(hair and make LIKO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー