4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ラファンジュ ヘアーブラン(Rohange hair Blanc)  >

ラファンジュヘアブラン

• 愛知県名古屋市中村区名駅2-41-20 CK18名駅前ビル4F
  • 地下鉄名古屋駅1番出口徒歩3分

aoiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 19:24:29.0

名駅近くでサロンを探しており、初めて予約させて頂きました。
    初回なのでよくわからず、艶カラーとカットで予約したのですが、最初に髪色や髪形の相談に丁寧にのってくださり、カラー剤や料金説明をきちんとして下さったので、安心して、やってみたかったイルミナカラーとカット、トリートメントで8500円の方に変更させて頂きました。無理やり感はまったくなく、私のやりたいことを理解して提案していただけて、私からこちらにしたいですと決めてお願いしたので、メニュー・料金ともに心から満足しております。仕上がりも綺麗な色で髪型も思った通り、こんなに綺麗で早いのにこのお値段でいいのかしらと思ってしまいました。
    最初から最後まで痛かったり熱かったりはまったくなく気持ち良かったです。人見知りなのですが、柔らかい感じの会話に始終リラックスしていられました。
    カラーの待ち時間に眼鏡をかけられるようにしてくださったりと細かなところにまで心配りがあり、びっくりするほど満足して、書いたことのない口コミを書こうと思うほど気に入りました。
    担当スタイリストさんありがとう!!
    次回からもぜひぜひお願いしたいと思います!

Rohange hair Blanc【ラファンジュ ヘアーブラン】からの返信コメント

aoi様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

少し明るくしてのスタイルチェンジでした。
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    また夏が終わる頃に今度は秋に向けてスタイルチェンジしていきましょうね♪

今回メニュー変更させていただいたイルミナカラーですが、
    明るくしてもお色味がしっかり入ってくれるのが特徴です。
    また、カラーダメージもかなり負担少なく染めさせていただけるカラーになりますので
    綺麗に伸ばしていきたいaoi様にぴったりのカラーでしたのでご提案させて頂きました。
    気に入っていただけたようで私も嬉しいです。

今後もいろんなスタイルにチャレンジしていきましょう♪

大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    また次回aoi様にお会いできることを楽しみにしております。

担当 中林知奈美

• ひかるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-18 17:47:46.0

今回やっていただいたのが二回目で、私の髪の毛のことをよく分かってくれているし、話していて楽しいし、またやってもらいたいなと思いました!

プレミアム艶カラー(リタッチ)+デザインカット \4000

• さやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 10:51:50.0

もう何度も担当さんに通っていますヽ(*`ェ´*)ノ

毎回おススメで色を決めてもらうのですが、
    今回は紫とアッシュ?の寒色系で、透明感もとてもとても気に入りました!
    かなり好きな色なので、抜けていかないでほしいと願います、抜けたらまた来ます、、
    髪の毛の量も少し減らしてもらって鬱陶しくないです。
    最後に髪も巻いてもらって満足です!
    ありがとうございました( *`ω´)

【外国人風の透明感と光色】イルミナカラー+カット+コラーゲンTr \8500

• ちかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 22:11:38.0

名古屋に引っ越してきてからちょうど1年お世話になっています。毎回しっかりとカウンセリングしてくださいます。
    こちらのリクエスト通りかつその時の流行りのスタイルにまとめてくださるので安心しておまかせできます。

お店の雰囲気はナチュラルで落ち着きます。
    最初から最後まで担当さん1人で仕上げてくださるところも落ち着けます。
    担当さん以外のスタイリストさんも落ち着いた接客をされてるのでこちらのお店は本当にオススメです。

【1番人気☆】艶カラー(リタッチ)+カット+コラーゲントリートメント  \5000

• マー坊さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 20:00:59.0

担当スタイリストさん、いつもスピーディー且つ、満足度の高い仕上がりをありがとう!
    短髪スタイルは少しのミスでも目立ってしまうなか、毎回のクオリティの高さにとても満足しています。
    だからこそ、他のお店にうつることなく、高頻度でお世話になれています。
    年内は、あと三回ほど伺うかと思いますが、いつもと変わらぬ完璧な仕上がりを期待していますね。
    よろしくお願いします!

マー坊様

先日はご来店ありがとうございました。そして、いつもありがとうございます。

良きコメントをいただき、とても嬉しく思っております。毎回同じ周期でカットに来てくださり感謝しています。

会話の内容では、勉強させられることも多々あり学習させてもらってます。

この少ない時間の中で、有意義な時間を過ごす事は僕の楽しみです。

次回も心よりご来店お待ちしております。

山郷 敏彦

• さっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-12 17:46:38.0

丁寧な対応で良かったです。

• モカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-09 18:18:07.0

カットもカラーも丁寧にやっていただき、帰ってから、家族に「可愛くなったね!」と言ってもらえて嬉しかったです!!もちろんカットやカラーの技術にも大満足ですが、何よりも私が話した些細な話も覚えて下さってて、素敵な方に担当してもらっているなぁといつも思っています。これからもお世話になるつもりですので、よろしくお願いします。

モカ様

先日はご来店ありがとうございます!!

久しぶりに茶髪お似合いでした。気分が変わりますよね☆これからは、程よく色々な髪色に挑戦しましょうね。色味も選びながら、オトナ女子も目指せますよ!!

いつも楽しく仕事させていただきながらなので、覚えてる内容がほとんどです。髪色の変化もどうだったかまた教えて下さいね。社会人になってからも担当させてもらいたいので、気軽に何でも相談してください。

次回のご来店もお待ちしております。

山郷 敏彦

• さくまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 22:22:32.0

カットとトリートメントのいつものコース!
    今回ばかりはいつも以上に適当に注文をしてしまった気がします。笑
    (特にこうしたいとかがない。とりあえず量を減らしたい。以上)
    こんな注文にもかかわらず、ちゃんと形にしてくださる担当スタイリストさんには頭が上がりません。
    いつも本当にありがとうございます!

担当スタイリストさんのカットが大好きでいつも美容院が楽しみです!
    お話すぎたりしますが、こりずにまたよろしくお願い致します。笑

コラーゲントリートメント+カット \4500

さくま様

いつもありがとうございます!! 楽しくカットさせてもらってます。オーダーがおまかせ~みたいなそんな日もあって全然いいと思いますよ笑笑 仕上がりは可愛くしますので☆

年内もう一度お会い出来ると思いますので、是非楽しいお話聞かせてくださいね!!

今の長さは本当にお似合いですよ。扱いも、慣れてくると思いますので次回もアレンジを伝授します!!

ご来店心よりお待ちしております。

山郷 敏彦

• pinkyさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-02 21:59:04.0

今回も親子で利用しました。カットやパーマ毎回気に入った仕上がりになるので嬉しいです。アドバイスもしてくれるし、途中で担当が変わることなく施術してくれるし、変なセールスもないし、私と娘はすごく気に入っています。
    娘は毎回仕上げに巻いてもらえるのでいつもテンションたかく帰宅し、スマホで写真を撮りまくっています。今回も気に入りました。ありがとうございました。また次回も宜しくお願いします。

pinky様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    喜んでいただき私もとても嬉しく思います。

いつもpinky様と娘様とのお話をとても楽しませてもらってます。

またまとまりづらくなる頃にお待ちしておりますね

安永麻衣子

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-30 18:10:00.0

あやふやな注文にもかかわらず、笑顔で答えてくださり、また思っている以上の仕上がりにしてもらえて満足です。またお願いします!

【スタイルの表現力UP♪】低温デジタルパーマ+デザインカット \6500

みゆ 様

パーマきれいにかかりましたね!
    またライブなどの楽しいお話聞かせてください。

またお待ちしております。

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-29 18:37:47.0

初めてここを利用しました。
    美容院の雰囲気も良く、店員さんも気さくに話しかけてくれたのでとても楽しかったです。
    また、初めてパーマをかけたのでスタイリング方法などを丁寧に教えてくださった点もとても良いと感じました。
    私はもともとストレートだったのでパーマが持つか心配でしたが今でもパーマがとれてないです。
    次も利用したいと思います。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

パーマの持ちは、何回かパーマを繰り返すとさらに長持ちしていきますよ

是非色んなアレンジをして楽しんでみてください。

またあや様にお会いできるのをたのしみにしております。

安永麻衣子

• りささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-29 17:31:19.0

前回から月一で来ると決めて、今回はリタッチして頂きました。髪の毛を私がどうしたいか、気持ちを察して下さったり、トリートメントの前処理の説明や、仕上がりのサラサラ感が前回よりキープしてるのに驚きました!!!!また、接客も見習うばかりでコミュニケーションも上手なので私も見習いたいなぁと思いました。また、髪の毛だけでなく、人としての学びもさせて下さい☆有難うございました!

プレミアム艶カラー(リタッチ)+カット+最高級ハホニコトリートメント \8000

りさ様

毎月ありがとうございます。今は、美髪を目指して頑張ってますよね。
    一緒に艶のある髪にしていきましょう!!

お褒めの言葉は、常々嬉しく思っております。これからもよろしくお願いします。

僕もりさ様から色々なお話を聞いて、勉強させていただいてます。

年内もあと何回か綺麗になりますので、楽しみにしてくださいね☆

まずは、初のイルミナカラーもどうなるか期待ですよね!!

次回のご来店お待ちしております。

山郷

• Maさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-29 16:38:18.0

いつも他店でお世話になっておりますが、
    担当の方と予約が合わずこちらに初めてお邪魔しました。
    担当してくださった方がわたしの会社の事をふまえ、
    一緒に考えてくださり、仕上がりはとても満足のいく
    髪色になりました!
    今度からはこちらにお邪魔したいと思います!
    また指名もさせていただきますので次回も
    よろしくお願いいたします!

ブリーチ+透明感カラー+最高級ハホニコトリートメント \10700

Ma 様

仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです。
    とても透明感のあるグラデーションになりましたね!

今後もご希望に添えるよう、精進してまいります。

お忙しい中、口コミありがとうございます。
    またのお越しをお待ちしております。

• 美穂さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-29 13:09:59.0

いつもややこしい注文にしっかり応えてくれてありがたいです。

• もえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-27 15:31:22.0

お任せでお願いしましたが、カラーもカットもいい感じでした。アップしてもおろしてもちょうどいいです。ありがとうございました!

もえ 様

お任せとのことでしたが、気に入っていただけたようで嬉しく思います!

お忙しい中、再び嬉しい口コミありがとうございます。

またお待ちしております。

• かえぴさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-23 19:24:08.0

2回目のカットでした!違う美容室で切って、ひどい髪型になってたんですが、すごく上手に馴染む切りかたをしてくださって本当に本当に助かりました!!毎回優しく髪の毛のことも教えて下さいます!もう絶対ここの美容室しか行かないようにします笑

かえぴ様

髪型はとっても大切で印象も変わってくるので、喜んでいただけて私も嬉しいです☆

少しやりづらいところもあるかもしれないですが、また一緒に綺麗にのばしていきましょうね(^^)

また伸びた頃にお会いできるのを楽しみにしてます☆

安永麻衣子

• きちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 18:21:54.0

髪質で重くなっていたのがすごく軽くなりました。
    またよろしくお願いします

プレミアム艶カラー(リタッチ)+カット+エタニークトリートメント  \6500

きち 様

かなり軽くなりましたね!お手入れもしやすくなったかと思います。

またお出かけの色々な話聞かせて下さいね。
    きち 様のご来店をお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました!

• りなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-22 18:39:47.0

現状の髪色がどうなるか親身に相談に乗っていただき接しやすかったと感じます。また、出来上がりも軽く巻いていただき最高に満足しました!

りな様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    黒染めからのトーンアップでご希望には添えなかったですが
    ムラもなく明るくできて良かったですね!
    次回はもう少し透明感が出るようにして行きましょう!
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 横田翔也

• ユウスケさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 19:35:42.0

遅い時間にもかかわらず、しっかり接客とカットをして頂きました。ありがとうございました。

ユウスケ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

私こそ、楽しい時間をありがとうございました。
    次回ご来店いただく頃には涼しくなっていると思うので、私も運動を始めたいと思います(^^)

また髪の毛が伸びた頃お待ちしてます☆

安永麻衣子

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 12:52:38.0

いつも理想通りの綺麗なヘアスタイルに仕上げて下さりありがとうございます。
    長年担当を変えずに通っている美容院は初めてです。人柄技術申し分ないです。

私のようなスーパーロングヘアを大切に扱ってくれて、カット、ヘアカラー、シャンプー、トリートメントの全ての工程を丁寧にしてくれる所に魅力を感じています。
    その場だけの仕上がりだけを意識せずに後々扱いやすいヘアスタイルにしてくれるのも嬉しいです。

これからもまたひょっこり顔を出すので、その時は宜しくお願いします。

ゆき様

先日はご来店ありがとうございました。いつもお褒めの言葉をたくさんもらえること、とても喜んでおります。

お客様の大切な髪を扱わさせていただいていますので、綺麗にしたい一心で仕事してます。何でもご相談くださいね。

これからも艶のあるロングヘアーでいきましょう。

山郷 敏彦

• ふかきょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 17:47:59.0

カラーとカットをしていただきました。カラーに関しては前とあまりかわらなかったですが、黒染めをしていたため仕方のない事と思います。カットは、私の注文にも嫌な顔をしないで相談に乗ってくれたので大変満足しております。
    また次回も宜しくお願いします。

ふかきょん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

嬉しい口コミ感謝いたします。
    カラーにつきましては明るめがご希望でしたが黒染めの履歴もあり、ご希望の明るさにできなかったこと申し訳ありません。
    元の明るさよりは少しトーンアップできましたのでこのまま少しずつ明るくしていきましょう。

カットもお直しに来ていただいてありがとうございました。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

担当 中林 知奈美

• Yoshieさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-11 18:40:03.0

この美容室に通うのは4回目で、担当の方は3回目ですが毎回満足のいくスタイリングです!!
    毎回自分の思い通りのカットをしてもらえます。
    今回、少し早く着いてしまいましたが、嫌な顔せず対応していただきました。またよろしくお願いします。

Yoshie様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

また嬉しい口コミありがとうございます。

いつもYoshie様とお話できるのを楽しみにしてます☆

来ていただいたお客様に、
    気持ちよく帰っていただける施術と接客をこれからも心がけて行きたいと思います。

またのご来店お待ちしております

安永麻衣子

• まいかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-10 18:43:49.0

いつも担当してくださっている方なので安心してお任せできました。
    気になっていたカラーを丁寧に直していただきありがとうございました^ ^
    カットもカラーも希望をしっかり聞いてくださるので仕上がりも満足です!
    またお願いしたいです!

まいか様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    久しぶりのご来店ということで、カラーの方も気に入って
    頂けたみたいで良かったです!
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております!

担当  横田 翔也

• あんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-09 20:16:50.0

初めて伺った美容院にもかかわらず、気軽に喋れて出来上がりも本当にお気に入りになりました!!店内の雰囲気も良く、絶対また行きたいと思えました!おかげでLIVE最高に楽しかったです!担当スタイリストさんありがとうございました!またお願いします!

【学割U24】デザインカット \2500

あんちゃん様

気に入っていただけたようで、とても嬉しいです!
    だいぶ軽くなり、巻いたスタイルも可愛かったですね。

最高に楽しいLIVEになって良かったです!!

嬉しい口コミありがとうございました。
    またお待ちしております。

• さゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-04 20:17:44.0

初めて口コミ投稿します。

私の指定した通りにカラーしていただいたのですが、髪質なのか思うように色が入らず…今までやり直しをお願いしたことなんてなかったのですが、今回はどうしても大切な予定があった為お直しをお願いしました。すぐに調整してくれ、美容師さんに非は一切なかったにも関わらず嫌な顔一つせず大変親切な対応をしていただき、本当に感激しました。
    その他の接客も細やかな気配りだったり、事前にしっかりカルテを読んでくださっていて好きな雑誌がしっかり準備されていたり、短い時間で好みを探ろうとしてくださったり、本当に抜け目がなく、素晴らしい美容師さんに巡り会えたなあと感じました。途中で代わっていただいた美容師さんもとても感じの良い方で、質の高いお店だと思いました。お値段を考えてもとても満足のいくサービスでした。

初対面なのに色々注文が多く、またお忙しい中時間も手間も取らせてしまって本当に申し訳ありませんでした。
    ご迷惑でなければ、また指名させて下さい。
    本当にありがとうございました(^^)

さゆ様

先日は、久しぶりのご来店ありがとうございました。

多くの嬉しいコメントとても嬉しく思っております。

こちらこそお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。 本来なら1度で施術が終わるはずだったので僕もカウンセリングの段階で理解しておくべきでした。申し訳ございません。
    今回は、面接という大事な事があるので納得いただける色に最終的に出来て良かったです。

お客様の気持ちや要望はしっかり受け止めて、仕事したいのでこれからも相談してください。言って貰えた方がとても有り難いです。

こういった、沢山のコメントでこれからの仕事の励みにもなりますし!!もっと向上していこうと思えます。本当にありがとうございます。
    次回もご期待に添えるようにやらせていただきます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

山郷 敏彦

• あいあいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-04 10:40:38.0

初めて行って今回はカットのみでしたが、とても気に入りました!
    学校の近くで行きやすいなと思ったので、是非またお願いしたいです!
    大変満足するサロンでした!

あいあい様

先日は、ご来店ありがとうございます!!

仕上がりを気に入っていただきありがとうございます。

今後も通っていただけるととても嬉しいです。

他の施術も出来ますのでいつでもご相談くださいね。

またのご来店おまちしております。

山郷 敏彦

• macoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-03 11:06:09.0

カットカラーともに満足です。お値段も安くて嬉しいです。
    事前にホットペッパービューティーで書いたことも把握していてくださいました。
    雑誌変えますか?や巻きますか?というお気遣いも嬉しかったです。

プレミアム艶カラー(リタッチ)+デザインカット \4000

maco様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

カット、カラー、共にご満足頂けて良かったです☆

事前に要望を伝えて頂いていたのでカウンセリングもスムーズにさせて頂けました。ありがとうございます。

これからもご来店頂く際にはリラックスしてくつろげる空間を作っていきたいと思います。

またmaco様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

安永麻衣子

• さくまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 19:39:27.0

今回はふわふわしたイメージで行ってしまいましたが、いつも思ってる感じか、思った以上で切ってくださるので、行くのがいつも楽しみです!
    ありがとうございます(^∀^)

またたぶん1ヶ月後くらいにお願いすると思いますので、よろしくお願いします!
    濃い話をまた持って行きますね笑

コラーゲントリートメント+カット \4500

さくま様

先日は、ご来店有り難うございます。今回は本当にバッサリですね!! ショートになりました☆

納得いく可愛い仕上がりでしたよ。

次回も楽しみにしてくださいね!! 可愛くします。

そして、いつも話題が豊富な話を興味深く聞いてます。笑笑

進展聞かせてくださいね。

次回のご来店楽しみにしております。

山郷 敏彦

• suzuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-31 23:26:16.0

綺麗に染めてもらえてよかったです。

[施術メニュー] カラー、その他

suzu様

お色の調子はいかがでしょうか?
    また何でもご相談ください^ ^
    オススメカラーご用意しておまちしております!

鬼束

• あやねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-28 17:55:35.0

すごく綺麗に仕上げていただきました!
    とてもオシャレな雰囲気で少し緊張してしまいましたが、担当の方が優しくて落ち着くことができました。

次の時はオススメされたイルミナカラーというものをやってみたいと思うのですがどのくらいの色なら入るものでしょうか??

ブリーチ+透明感3Dカラー+最高級ハホニコトリートメント \14000

あやね様

仕上がり、雰囲気気に入って頂きありがとうございます^ ^
    髪の調子はいかがでしょうか?
    また是非ご担当させてください!!

イルミナカラーはアッシュが濃く入っており、ダメージの軽減などもできるカラーになっております!またご来店の際になりたいスタイルに合わせたご提案、相談させて頂きます^ ^

鬼束

ラファンジュ ヘアーブラン(Rohange hair Blanc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー