4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ラファンジュ ヘアーブラン(Rohange hair Blanc)  >

ラファンジュヘアーブラン

• 愛知県名古屋市中村区名駅2-41-20 CK18名駅前ビル4F
  • 地下鉄名古屋駅1番出口徒歩3分

aoiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 19:24:29.0

名駅近くでサロンを探しており、初めて予約させて頂きました。
    初回なのでよくわからず、艶カラーとカットで予約したのですが、最初に髪色や髪形の相談に丁寧にのってくださり、カラー剤や料金説明をきちんとして下さったので、安心して、やってみたかったイルミナカラーとカット、トリートメントで8500円の方に変更させて頂きました。無理やり感はまったくなく、私のやりたいことを理解して提案していただけて、私からこちらにしたいですと決めてお願いしたので、メニュー・料金ともに心から満足しております。仕上がりも綺麗な色で髪型も思った通り、こんなに綺麗で早いのにこのお値段でいいのかしらと思ってしまいました。
    最初から最後まで痛かったり熱かったりはまったくなく気持ち良かったです。人見知りなのですが、柔らかい感じの会話に始終リラックスしていられました。
    カラーの待ち時間に眼鏡をかけられるようにしてくださったりと細かなところにまで心配りがあり、びっくりするほど満足して、書いたことのない口コミを書こうと思うほど気に入りました。
    担当スタイリストさんありがとう!!
    次回からもぜひぜひお願いしたいと思います!

Rohange hair Blanc【ラファンジュ ヘアーブラン】からの返信コメント

aoi様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

少し明るくしてのスタイルチェンジでした。
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    また夏が終わる頃に今度は秋に向けてスタイルチェンジしていきましょうね♪

今回メニュー変更させていただいたイルミナカラーですが、
    明るくしてもお色味がしっかり入ってくれるのが特徴です。
    また、カラーダメージもかなり負担少なく染めさせていただけるカラーになりますので
    綺麗に伸ばしていきたいaoi様にぴったりのカラーでしたのでご提案させて頂きました。
    気に入っていただけたようで私も嬉しいです。

今後もいろんなスタイルにチャレンジしていきましょう♪

大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    また次回aoi様にお会いできることを楽しみにしております。

担当 中林知奈美

• もえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-12 14:50:46.0

今回もお任せでしていただきました。仕上がりも満足です♪ありがとうございました。
    ご結婚おめでとうございます☆
    お互い帰省したときとか、偶然でも会えたらいいですねっ!お幸せに~♪

【1番人気☆】艶カラー(リタッチ)+カット+コラーゲントリートメント  \5000

• pinkyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-12 13:48:19.0

いつも親子でお世話になっております。今回は娘が大変お世話になりました。予約がいっぱいで、お忙しい中で、お直しでご迷惑をおかけしました。ご予約されて施術されていたお客様の接客中だったにもかかわらず、本当に申し訳ありませんでした。娘も担当スタイリストさんのカットはいつも気に入っているのでお直しをお願いしたことで傷つけてしまったのではないかと、ずっと気にしておりました。でも、お直しをしてもらい、とても気に入り、周りの評判もすごく良かったので感謝しております。カットは絶対に担当スタイリストさんがいいと言っておりますので、また予約させていただきます。本当にありがとうございました。ワガママをいってしまい本当にスミマセンでした。

• あんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-11 20:52:18.0

とても満足です!

カラーの相談に丁寧に対応してくださり、
    とても気に入った色に仕上がりました♪

雰囲気も良く、気分良く過ごせました

是非また利用させていただきたいと思います

【外国人風の透明感と光色】イルミナカラー+カット+コラーゲンTr \8500

• ゆりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-11 18:05:10.0

とっても良かったです!
    また来たいと思いました。

【学割U24】デザインカット \2500

• やのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 08:16:16.0

イルミナカラーは綺麗に染まってよかったです。
    カットですが、パーマをかけておりカールを残すようにお願いしましたが、カールがあまり残っておらずパーマがとれてしまったようになり残念です。
    また中に短い毛がありそれが跳ねたりしてしまうので、セットしにくい髪型になりました。

やの様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

またカラーの仕上がりのお褒めの言葉ありがとうございます。

カットですが、私のカウンセリング不足でやの様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。

カウンセリング方法などの見直しをして今後このようなことが起こらぬよう努めてまいります。

お忙しい中口コミ返信ありがとうございました。

安永麻衣子

• かえでさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-01 15:21:31.0

今回は時間に遅れてすみませんでした。時間が短い中でとても綺麗にしてくださってありがとうございました。今回はカラーだけお願いしましたが、今まで1年半以上やっていただいた中で1番お気に入りの色になりました!トリートメントも、自分の髪じゃないみたいにサラサラになって嬉しいです。なんていうトリートメントの種類なのか教えていただきたいです。また来年もお願いします。

【2番人気☆】艶カラー(リタッチ)+最高級ハホニコトリートメント  \6000

かえで様

いつもご来店頂きありがとうごさいます!
    カラー気に入っていただけたみたいで嬉しいです!
    今回使わせていただいたトリートメントほハホニコトリートメントになります!
    当店で1番人気のトリートメントなので
    次回も是非お試しください!
    次回ご来店も楽しみにお待ちしておりますね!

担当 横田

• カランさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-30 02:42:29.0

お店の雰囲気も良く、感じよく接客して頂きましたが、前下がりでとカットの途中で切り過ぎないようにお願いしていましたが。。両サイドの髪(特に左がフラットで短い)前髪からのラインがショートみたいになってしまい伸びるまで我慢する事になりそうで少し残念でした。私以外のお客様には提供されていたパーマ中のドリンクサービスもなく、パーマのかかり具合次第で、また、機会があれば伺わせて頂きます。

カラン様

ご満足いただけるスタイル提供ができなかったこと、深く反省しております。
    今後このようなことのないよう、カウンセリング、接客に
    今以上に気をつけていきたいと思います!
    貴重なご意見ありがとうございます。

担当 横田

• みーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-30 01:38:06.0

私の勘違いで30分早くお店に伺ってしまったのですが、快く早めに席に案内して頂きました!自分で前髪を切ってしまっていたのですが、今回綺麗に修正して頂けたおかげで扱いやすくなりました。いつもありがとうございます(*^^*)

みーちゃんさま

前髪、可愛くなって良かったです(*^^*)

また春ごろにお会いできるの楽しみにしています(^^♪

お話沢山聞かせてくださいね(^^)

また季節に合わせたカラーなども
    ご提案させて頂けるように
    しておきます(^^)

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました(^^)☆

駒見奈穂子

• ゆうこりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-27 17:06:47.0

いつも私の要望を受け、丁寧に施術していただき、とても快適な時間を過ごす事ができます。
    お店の雰囲気も良くて、いつ行ってもお客様でいっぱいです。

仕上がりに満足です。

【スタイルの表現力UP♪】低温デジタルパーマ+デザインカット \6500

ゆうこりん様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    また、忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

パーマもかかってスッキリしたのでしばらくはお手入れが楽になりますね☆

これからもご来店いただけるお客様に快適に過ごしていただけるように精進していきます。

また髪の毛が気になる頃お待ちしております。

安永麻衣子

• めぐみるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 09:29:40.0

髪の毛が長くて以前行った美容院ではアップスタイルは無理だといわれましたが、こちらではアップスタイルの素敵な髪型にしてもらえました!結婚式楽しめました、ありがとうございました!

パーティーヘアセット \3600

めぐみる様

無事に結婚式が楽しめて良かったです!!安心しました。

とても髪が長くて頭が重くなりやすく感じるのもあったかと思いますが、髪が崩れないようにしっかり作らせていただきました。

少ない時間でしたが、僕もめぐみるさんとの会話を楽しむ事ができて嬉しかったです。

また、何か機会があればご予約お待ちしております。

貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

山郷 敏彦

• りささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 23:49:42.0

ハホニコトリートメントのコースに変えてから髪の毛のカラーやサラサラ感が持続しやすくなったように思います。いつも楽しい時間も過ごせて満足してます!
    久々に前髪作って頂き、翌朝からセットしやすかったです。また来月末行く際にどんなふうにしようかと楽しみにしています!!イルミナカラーは初ですし、ハホニコトリートメントと合わせたらより良いとお聞きしたので年内最後も宜しくお願いします。

プレミアム艶カラー(リタッチ)+カット+最高級ハホニコトリートメント \8000

りさ様

いつもご来店ありがとうございます。髪の状態が、本当に良くなってきてますね!! 今やられてるハホニコのトリートメントのコースも、髪に艶とまとまりがとても良くなります。

それに加えて、イルミナカラーの発色と艶感が一緒になれば本当に綺麗な髪になるので感動していただけると思います。

次回の来店は、期待してくださいね。その時に、どんな色にするか決めましょう☆

楽しみにお待ちしております。

山郷 敏彦

• さくまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 20:54:03.0

最近恒例になってきた月一カット。

アバウトだけれど、こうしたい(朝起きれないのでセットしなくても楽に扱える髪型など)っていう願望も入れつつケアーしやすい感じにしていただきました!
    いつも本当に感謝しかないです。

お話しするのも楽しいし、お店の雰囲気もいつも素敵ですし、いつも本当に楽しい時間ありがとうございます!
    また来月もお願いします!

コラーゲントリートメント+カット \4500

さくま様

毎月ありがとうございます。

いつも楽しみにしてご来店お待ちしています!! 今回も短く切りましたね☆

アレンジ方法が難しいとおっしゃってましたが、練習のあるのみです笑笑

チョットずつ上達しますので、一緒に頑張りましょう。可愛く大人っぽく!!

良い雰囲気はこれからも作っていきますね☆

来月もよろしくお願いします。

山郷 敏彦

• ちむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 18:51:49.0

4年前からお気に入りの方が居るので今回もこちらのお店を利用させてもらいました。
    5回程こちらの店舗は利用しましたが、今回はとっても雰囲気が悪く衝撃を受けました。滞在中にお客さんが来てもいらっしゃいませ、終わったらお疲れ様でした、帰るときはありがとうございましたと言うのは日本のサロンでは当たり前と思っていましたが、こちらの店舗は方針を新しく変えたのか、今回担当していただいた方のみ声掛けを行っていて、他のスタッフは何もありませんでした。
    今回だけというわけでなく、以前から心地よいサロンとは思っていなかったので辛口コメントさせてもらいます。
    以前の店舗の方が雰囲気も良かったので、残念なからお気に入りの方がこちらに移動したから利用はしていますが、その人が居なかったら利用はしたくないサロンです。
    髪の仕上がりは大満足なので、総合評価は高くつけさせてもらっていますが、社会人であるのならば各々スタッフが考え良い方向に向かうよう行動してもらいたいです。

プレミアム艶カラー(リタッチ)+デザインカット \4000

ちむ様

この度は、以前からのお気持ちも含め滞在中に大変不快な思いをさせてしまっていた事を深くお詫び申し上げます。

今までのお客様を大切にしていなかったわけではもちろんありませんが、そういったお店の在り方が現実に起きてしまっていた事を重く受け止めております。

当たり前の事が出来ていなかった事も含め、今一度接客業の基本的な事を見つめ直していき、スタッフ全員でお客様へのお声掛けを改め、早急に改善します。

お店のスタッフと話し合いをして、すべてのお客様が入店されてからお帰りまで良い気持ちでお店にいられる空間、雰囲気を作ります。

これから必ず良いお店の形にしていきますので、よろしくお願いします。

貴重なご意見、改善するきっかけを頂き本当にありがとうございました。

山郷 敏彦

• かえぴさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-13 18:28:27.0

フロントカットをしてもらいました!前回も悲惨な髪の毛を直してもらいました!安定すぎてここの美容室しか行かないって決めてます!(^^)担当の方の接し方も、理想も細かく聞いてくれてすごく安心して任せられます!次はカラーもしてもらいたいです(^^)

かえぴ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます☆

七五三アレンジはうまくできましたか?
    またお話きかせてください(^^)

今度はカラーでお待ちしておりますね☆

安永麻衣子

• かんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-08 23:43:17.0

色落ちしてきたので、カラーのみお願いしました。

あまり希望の色がなく、どうしようという感じでしたが、たくさん提案してくださって、カラーのことがあまりよくわからない私にとって、すごく助かりました。思っていたより明るくなりましたが、すごくかわいくて気に入っています!

女性の美容師さんにやってもらうのがはじめてだったので、はじめは少し緊張しましたが、とても楽しいお話ができて、カラーの時間も苦ではなかったです。

また、いきたいと思います!ありがとうございました!

かんちゃん 様

カラー気に入っていただけて良かったです。
    明るい髪色には透明感のある綺麗な色も入りやすいので、次回もぜひ提案させてくださいね!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

またかんちゃん様のご来店をお待ちしております。

林愛詩

• がっきぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-08 21:04:53.0

為になりました。
    数日経ってやはりトリートメントの効果は徐々に落ちてきました。
    もともとの髪がぱさついていたのでまた検討して施術を選択したいと思います。

がっきぃ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    今回はエタニークトリートメントに変更させていただいての施術でした。
    トリートメントしたてはもちろんツルツルですが時間が経つとトリートメント成分は徐々に抜けてきます。
    その頃にまたカラーとトリートメントができるといいかと思います。

季節や髪に状態に合わせてトリートメントも変えていけるといいですね。

またどんなことでもご相談くださいね。

スタッフ一同お待ちしております。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

担当 中林 知奈美

• jingyiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 23:57:29.0

ちょっと失敗したなぁ

jingyi 様

指名していただいたにも関わらず、jingyi様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

林 愛詩

• ゆえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-03 19:44:38.0

グレーを御願いしました。が、グリーンでした。なので施術して頂いた次の日電話してすぐ直していただきましたが…やっぱりグレーじゃない。写真見せた意味がなかったような…。とっても残念です。

ブリーチ+透明感カラー+最高級ハホニコトリートメント \10700

ゆえ様

先日は忙しい中、ニ度も足を運んで頂きありがとうございました。

期待して頂いたにもかかわらず、自分の技術不足で、ゆえ様の望まれたお仕上がりにできなかったこと本当に深く反省しております。

大変申し訳ございませんでした。

これからはこのようなことがないように自分の技術、カウンセリング、希望に添えるように見つめ直していきます。

もし可能であればもう一度カラーをさせていただけないでしょうか?
    お手数ですが一度ご連絡頂きたくおもいます。

この度は貴重な口コミありがとうございました。

安永麻衣子

• クニさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 21:39:55.0

急に予約してしまいましたが、希望通りの髪型ありがとうございました!

クニ様

先日は数ある美容室の中からRohangehair Blancにご来店いただきましてありがとうございました。

またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。

髪の量も減ってスタイリングもしやすくなったと思うので楽しんでみてください。

これからもお客様に満足していただけるように精進していきたいと思います。

名古屋に来ていただいた際にまたお会いできるのを楽しみにしております。

安永麻衣子

• ともさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-29 17:11:13.0

はじめて来店しました。
    昔からくせ毛で悩んでいてずっと縮毛をかけているのですが、しっかり話を聞いて、髪の状態をよく見てくださってからどうするか決めてくれました。素早く、丁寧で、お値段もとっても安くて、仕上がりも大満足です!家族からも好評でした(^_^)はじめてでしたが、とってもリラックスして過ごすことができました。ありがとうございました!

プラチナ縮毛矯正+デザインカット+コラーゲントリートメント \8400

とも様

仕上がりご満足して頂きありがとうございます!
    前髪のクセも活かせたみたいでなによりです。
    次回ご来店も楽しみにお待ちしておりますね!
    嬉しい口コミありがとうございました!

担当 横田翔也

• かっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-28 09:22:30.0

今回も有難うございましたm(_ _)m
    またサラサラヘアーになりました。
    次回もよろしくお願いします^_^

かっちゃん様

今回はハホニコトリートメントをさせて頂きました☆
    かなりサラサラになりましたねー^ ^

季節の変わり目でそろそろ乾燥も気になってくる頃だと思います。
    小まめにメンテナンスしながら乗り切りましょうね!

スタイルチェンジなどお気軽にご相談ください!
    またのご来店お待ちしてます(^^)♪

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

担当 中林 知奈美

• メイ子さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-27 19:13:05.0

2度目の来店です。前回と同じ方が担当して下さいました。口下手でぼんやりしたイメージしか伝えることができませんでしたが、担当の方から色々提案して下さったので安心してお任せできました。前回の来店から少し間が空いてしまったのですが、私の髪の毛の癖とかを覚えていて下さったみたいで、前髪も色々考えながらカットして頂いたのも嬉しかったです!まだ迷ってますが、次回はカラーをお願いできたらなぁと思っています!

コラーゲントリートメント+カット \4500

メイ子様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!
    髪の調子はいかがでしょうか?
    なりたいスタイル、髪の毛の癖、髪の状態を配慮して提案させて頂きました。
    気にいって頂けてとても嬉しいです!
    カラーも、是非ご相談ください!

鬼束

• なべさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-27 12:32:27.0

2度目です。
    最初は安いので期待していなかったのですが、相談も丁寧に聞いてくれるし、綺麗に仕上げてくれるので、引っ越しして少し遠くなってしまったけどこれからも通いたいと思います。

なべ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はさらに髪色も明るくしてイメージも変わりましたね☆
    また根元が伸びた頃お待ちしております(^^)

これからもご来店いただくお客様に満足していただけるよう、施術、接客を精進していきます。

また、なべ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

安永麻衣子

• すぎたさんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-10-23 21:22:47.0

一生懸命に髪を切ってくださってありがとうございます(^^)

すぎたさん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    髪の調子はいかがでしょうか?
    カット、カラー気になった時にまたいらしてください!
    またお待ちしております!!

鬼束

• yukkyさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-22 22:43:17.0

抜けてしまったカラーと乾燥が気になっていましたが、綺麗にしていただきありがとうございます!
    またお願いします(^^)

yukky様

先日もご来店ありがとうございます!!

綺麗な秋色に染まりましたね。かなり髪が伸びてきてますので、ミディアムのヘアスタイルで色々挑戦するのもありですね。

本当に寒くなってきてるので、お体に気をつけてくださいね!!

山郷 敏彦

• ずしさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-22 01:06:54.0

初めていかせていただきました!!
    2度目のツーブロ、頭は軽くなり、スタイリングもうまくいってかなり満足です!切りながらのお話も弾んで、話すのが好きな自分としては楽しい時間でした(*´ー`*)
    また行かせていただきます!

ずし様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    髪の調子はいかがでしょうか?
    また是非いらしてください!!
    お話できるの楽しみにお待ちしております^^

鬼束

• かえでさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-20 14:31:16.0

カット、ブリーチ、カラー、トリートメントをお願いしました!
    色を決めずにお店に伺ったのですが、優しく対応をしてくださいました。今後どのような色にするかも考えて決めてくださって良かったです。
    美容院の次に予定が入っていたのですが、それに間に合うように配慮していただき嬉しかったです。無事間に合いました!ありがとうございました。またお願いします!

かえで様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    キレイにカラーが染まってよかったですね!
    妹さんの文化祭にも間に合ったみたいで良かったです!
    次回ご来店も楽しみにお待ちしていますね!
    嬉しい口コミありがとうございました!

担当  横田翔也

• ひかるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-18 17:47:46.0

今回やっていただいたのが二回目で、私の髪の毛のことをよく分かってくれているし、話していて楽しいし、またやってもらいたいなと思いました!

プレミアム艶カラー(リタッチ)+デザインカット \4000

ひかる 様

ばっさり切って秋らしい艶やかなカラーになりましたね!
    その後のハロウィンイベント楽しめたでしょうか?
    私もお話ししていてとても楽しかったです。

このたびは嬉しい口コミありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

林愛詩

• さやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 10:51:50.0

もう何度も担当さんに通っていますヽ(*`ェ´*)ノ

毎回おススメで色を決めてもらうのですが、
    今回は紫とアッシュ?の寒色系で、透明感もとてもとても気に入りました!
    かなり好きな色なので、抜けていかないでほしいと願います、抜けたらまた来ます、、
    髪の毛の量も少し減らしてもらって鬱陶しくないです。
    最後に髪も巻いてもらって満足です!
    ありがとうございました( *`ω´)

さやか様

先日もありがとうございました!! 体調はどうですか??少しだけお疲れでしたが、いつも通りお話させてもらいました。 やっぱ元気になりますね☆お客様からいつも元気をもらって、仕事させてもらってます。

髪色も、綺麗なラベンダーアッシュ系を入れました。透明感はかなりありましたね☆僕もびっくりです笑笑

イルミナカラーとハホニコトリートメントも効果抜群ですね!!

喜んでもらえて嬉しいです!! 痛みと色が気になったら、すぐお店来て下さい。サラツヤ髪にしますので☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

山郷 敏彦

ラファンジュ ヘアーブラン(Rohange hair Blanc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー