4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ラファンジュ ヘアーブラン(Rohange hair Blanc)  >

ラファンジュヘアーブラン

• 愛知県名古屋市中村区名駅2-41-20 CK18名駅前ビル4F
  • 地下鉄名古屋駅1番出口徒歩3分

aoiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 19:24:29.0

名駅近くでサロンを探しており、初めて予約させて頂きました。
    初回なのでよくわからず、艶カラーとカットで予約したのですが、最初に髪色や髪形の相談に丁寧にのってくださり、カラー剤や料金説明をきちんとして下さったので、安心して、やってみたかったイルミナカラーとカット、トリートメントで8500円の方に変更させて頂きました。無理やり感はまったくなく、私のやりたいことを理解して提案していただけて、私からこちらにしたいですと決めてお願いしたので、メニュー・料金ともに心から満足しております。仕上がりも綺麗な色で髪型も思った通り、こんなに綺麗で早いのにこのお値段でいいのかしらと思ってしまいました。
    最初から最後まで痛かったり熱かったりはまったくなく気持ち良かったです。人見知りなのですが、柔らかい感じの会話に始終リラックスしていられました。
    カラーの待ち時間に眼鏡をかけられるようにしてくださったりと細かなところにまで心配りがあり、びっくりするほど満足して、書いたことのない口コミを書こうと思うほど気に入りました。
    担当スタイリストさんありがとう!!
    次回からもぜひぜひお願いしたいと思います!

Rohange hair Blanc【ラファンジュ ヘアーブラン】からの返信コメント

aoi様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

少し明るくしてのスタイルチェンジでした。
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    また夏が終わる頃に今度は秋に向けてスタイルチェンジしていきましょうね♪

今回メニュー変更させていただいたイルミナカラーですが、
    明るくしてもお色味がしっかり入ってくれるのが特徴です。
    また、カラーダメージもかなり負担少なく染めさせていただけるカラーになりますので
    綺麗に伸ばしていきたいaoi様にぴったりのカラーでしたのでご提案させて頂きました。
    気に入っていただけたようで私も嬉しいです。

今後もいろんなスタイルにチャレンジしていきましょう♪

大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    また次回aoi様にお会いできることを楽しみにしております。

担当 中林知奈美

• みぃーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-19 22:52:24.0

仕上がりがとても良くてとても満足です!
    綺麗な色に染めて頂きありがとうございました。
    お店の雰囲気も落ち着いた感じでリラックスして染めて頂くことができました。
    お値段も良くてとても良かったです!

• ユウスケさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-16 22:24:41.0

いつもながらパーフェクトでした。

プレミアム艶カラー(リタッチ)+デザインカット \4000

• みきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-16 11:52:17.0

先日は遅れてしまい迷惑かけてしまいました。そんななかでも いつも通りに素敵な対応にありがたく感じています、施術も余裕ある技術で さすがでした、ありがとうございます。また娘達も春休み頃?お願いすると思いますがよろしくお願いします。

【2番人気☆】艶カラー(リタッチ)+最高級ハホニコトリートメント  \6000

• マー坊さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-12 06:52:40.0

先日もありがとうございました。

前回お伝えした、こちらからのリクエストを真摯に受けとめていただき、仕上がりの満足度はもちろんのこと、好感が持てる接客をしていただきました。

柔軟なご対応に、とても嬉しく感じています。

今後もヘビーリピーターとして^ ^、
    長くお世話になれたらと思いますので、よろしくお願いします。

今年一年での更なる変化を楽しみにしていますね!

マー坊様

先日も御来店ありがとうございます。

ご指摘いただいた内容で、自分の行動を振り返り改めさせてもらいました。
    気付かせもらった事を決して無駄にはしたくないので、普段からの心掛けを念頭に置いて営業していきます。

自分自身、仕事上のパフォーマンスを考え、お客様と楽しい時間を過ごす事を考えます!!

よろしくお願いします。

山郷 敏彦

• ゆうこりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-11 20:42:43.0

とても素敵にしていただきありがとうございました。職場でみんなに誉めてもらえました。
    またよろしくお願い致します。

【新登場の高彩度カラー】フォーミュレイトカラー+カット+コラーゲンTr

• まりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-09 17:59:35.0

初めてご利用させていただいたのですが私の髪について一緒に親身に悩んでくださったりいろいろなアドバイスいただいたりととても嬉しかったです。メニューとはちがうものになってしまいましたがこれからこちらのサロンに通いたいって思えるほど仕上がりもよく満足でした。ありがとうございました。またお願い致します。

【1番人気☆】艶カラー(リタッチ)+カット+コラーゲントリートメント  \5000

まりん様

先日は御来店頂きありがとうございました。
    こちらこそ髪のお悩みをたくさん聞かせて頂きありがとうございました。
    満足いただけて嬉しいです。

今後もヘアケアを中心にしっかりやらせて頂きますね。
    また次回少しずつカラーのムラも直していきましょう^^

担当 中林 知奈美

• kaho.mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 15:43:51.0

いつもアッシュ系のカラーでしたが、今回はスタイリストさんの提案でブラウン系にしてみました!!いつもと違ったイメージになり、良かったです!!これからも通いたいと思える美容院です!

kaho.m様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!(^^)

今回はいつもと少し違うお色味にさせていただきました!
    とっても似合われていて可愛かったです(o^^o)
    ツヤツヤになってこれでしらばくお手入れが
    楽になると嬉しいです^_^!

季節ごとにまた色んな提案させていただきますので
    次のご来店も楽しみにお待ちしてますね♪

いつもありがとうございます^ - ^!!

駒見奈穂子

• かっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-03 14:26:17.0

この度は長い間の施術有難うございました。
    またサラサラの髪にしていただきました。
    カラーはもう少し明るめになるといいのですが(T ^ T)
    仕方ないですね~
    次回もまたよろしくお願いします。

プラチナ縮毛矯正+カット+最高級ハホニコトリートメント \11400

かっちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます^ ^
    サラサラになりましたね☆
    ヘアケアもこれからもしっかりやらせて頂きます。

カラーは白髪染めと縮毛をされてるのでどうしても明るくなりづらいですね、、涙
    少しずつでも明るくできるように今後もやらせて頂きますね!

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

担当 中林 知奈美

• さやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-31 09:45:41.0

今回、カラー剤がより深く入るとのことで初めてフォーミュレイトカラーでお願いしました!まず仕上がりの色艶がめちゃめちゃ綺麗!なんと言っても、落ちやすい赤色が数日経っても全然変わらないしむしろ赤色が目立ってきていい感じです(^o^)色落ちしてもキレイな赤色になりそうで満足してます!旅行で友達に褒められました~またお願いします♪

さやか様

いつもご来店ありがとうございます(^O^)

カラー気に入って頂けてとっても嬉しいです!
    色落ちも綺麗にぬけて行ってるようで
    安心しました★

今回オススメさせて頂いたフォーミュレイトカラーは
    とっても色味が濃いので
    今まで挑戦しずらかった色も
    入りやすいと思います(^O^)

またいろんな提案もさせて頂きますので
    次のご来店も楽しみにおまちしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!!(o^^o)

駒見奈穂子

• 赤ずきんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-30 18:21:30.0

値段的にもリーズナブルで仕上がりとしては満足しています。
    しかし、要望に対し、常に否定的なことばかりを言われてしまい、代案なども出してくださらなかったので、残念でした。
    あと、シャンプー台に乗り、リクライニングするとき髪の毛をギュッと引っ張られたり、ドライヤーするときに頭によく当たったり何も言わずにケープを外したりと少し雑なところが気になりました。
    前髪を目にかかるくらいとお願いしましたが、結構バッサリといかれ、眉毛くらいの長さになってしまいましたが、その後の言葉が前髪結構浮きますねぇとのことだったので、だったら少しずつ切るとかあるのでは?と内心思ってしまいました!

赤ずきん様

カウンセリングにて提案不足、言葉の選び方で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    髪の毛の長さ、質感に対してのお家での扱いやすさを提案させて頂いたつもりでした。
    技術においても声かけの至らなさ、気遣いが原因だと思います。
    今後、技術、接客今一度見つめ直します
    仕上がり満足頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
    貴重な口コミありがとうございました。

鬼束

• あまねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-30 17:33:13.0

髪の色が本当に好みの色になってとても良かったし、また次回もお願いしたいと思いました!

【新登場】ケアブリーチ+透明感カラー+最高級ハホニコトリートメント

あまね 様

カラーも気に入って頂けて
    とても嬉しいです(^O^)
    本当によく似合われていてよかったです!(^^)

たくさんお話もできて
    私の方が楽しいお時間を過ごさせて頂きました(^O^)
    ありがとうございます!!

今回はブリーチオンカラーで
    色落ちも楽しんでいただけると思います!
    またいろんな季節ごとの提案もさせて頂きますので
    またのご来店楽しみに
    お待ちしております!

この度は嬉しい口コミ
    ありがとうございました★

駒見奈穂子

• かばさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-29 21:07:33.0

何度も利用してますが、毎回希望通りのスタイルにしてくれます。カットがとても上手です。

かば様

お褒めの言葉もありがとうございます☆

毎回かば様との会話も楽しみに施術させて頂いております
    これからも技術、接客とご来店いただくお客様に満足していただけるようにしていきます。

またかば様のご来店楽しみにお待ちしております。

安永麻衣子

• りりぴょんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-28 22:48:57.0

毎回満足です!今回も大満足です!
    髪も軽くなり、髪色も周りから好評でした。ありがとうございます。
    また機会があれば、宜しくお願い致します。

りりぴょん様

毎回気に入っていただいて通っていただきありがとうございます。

周りの反応も好評で良かったです☆

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。
    また伸びてきた頃にお待ちしております。

安永麻衣子

• バヤシさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-27 20:50:58.0

恋人のご両親との会食に向け、髪を整えて頂きました。
    細かい希望に対し的確な対応。
    仕上がりも満足で言うことなし。
    さらに普段のスタイリングについてアドバイスも頂きました。
    会食も無事に成功しました。
    また大事な用事がある際には是非利用したいと思います。

【メンズリピートNo.1】カット+クレンジングシャンプー+眉カット \5000

バヤシ様

髪の調子はいかがでしょうか?
    仕上がり、対応気に入って頂いてとても嬉しいです。
    会食も無事に成功してホッとしました!
    また是非ご利用ください^^

鬼束

• Jメンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-27 20:29:32.0

いつもありがとうございます
    会話も楽しくヘッドスパも寝るくらい気持ちいいです
    またお願いします

Jメン様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

こちらこそJメン様にいろんな話を聞かせて頂き、毎回とても楽しい時間を過ごさせていただいてます!

これからも技術、接客共に精進していきますのでよろしくお願いいたします。

また来月楽しみにお待ちしております。

安永麻衣子

• マー坊さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-27 19:46:00.0

毎回、スピード感と仕上がりの良さに大変満足しながら通っています。
    これまで、色んな美容院に伺いましたが、仕上がりの満足度はズバ抜けて体感しています。

その上で、今後も長く継続してカットしてもらいたいからこそのリクエストが、一つあります。

ご担当者のお立場上、周囲の状況に目配りしたくなる気持ちは大変よく分かりますが、スタイリストでもある以上、やはり、目の前のクライアントのカットに集中していただけたら幸いです。

数年間、頻度高く通っているからか、最近特に、接客態度に慣れの甘さ(こちらの話を上の空で聞いたり、適当な相づちが気になる)を感じるようになりました。

役割上のお忙しさやお疲れも色々あるかと思いますが、ヘビーリピーターである、目の前のクライアントの満足度向上に期待します。
    今後ともよろしくお願いします。

マー坊様

いつも御来店いただき、ありがとうございます。

前回に引き続き、仕上がりに対してお褒めの言葉を頂戴しましたことをとても喜んでおります。

しかしながら、目の前のお客様に対して接客態度がおろそかになってしまっていた事をご指摘いただき、大変深く反省しております。申し訳ございません。

ずっと担当させてもらってる中でこういった内容をおっしゃっていただき、改めて気付く事の部分でした。自分の欠点が出てしまっていたことで、お客様の気持ちを害してしまいました。
    見つめ直せるチャンスを与えてもらったので、今後の働き方を改善していきます。

特に目の前にいるお客様への、感謝の気持ちとご来店いただいてる間の大切な時間をもっとより良いものにしていくことを必ず誓います。

貴重なご意見をありがとうございました。

こちらこそ、今度とも宜しくお願いします。

山郷 敏彦

• ぁいちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-25 23:14:56.0

とっても久しぶりに伺いましたが、覚えていてくださり嬉しかったです!!
    カラーも思い通りで、今の私の髪の状態を見極めて必要なものを教えてくださり、おかげでサラサラのまとまりある髪に仕上げてくださいました♪♪
    久しぶりの前髪も新鮮です!(^-^)
    私の中では、一番話しやすくて楽しい時間を提供してくださる美容師さんだと思います☆
    またよろしくお願いします!!

ぁいちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    久しぶりのご来店ということで、最近の近況なども聞けてよかったです!
    仕上がりや接客にご満足いただけて光栄です!
    次回も楽しみにお待ちしておりますね!

担当 横田

• たうんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-24 08:43:31.0

髪型も最後まで迷って決めれなかったのですか、一緒に考えてく頂きありがとうございましま。無理かなって事も、応えてくれてとても嬉しかったです。今はバッサリ切って良かったなって思います!
    対応も良くて優しくてずっと笑顔で、お店の雰囲気も良かったのでまた次もここに来ようかなって思いました。

プラチナ縮毛矯正+デザインカット+コラーゲントリートメント \8400

たうん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

喜んでいただけてとても嬉しく思います(^^)

バッサリ切ってイメチェン大成功ですね☆

髪もストレートになって毎日のお手入れも楽になりますね。

嬉しい口コミありがとうございました☆

是非是非またお待ちしております。

安永麻衣子

• とーとんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-22 00:08:38.0

どのように切ってもらうか決めれずに伺いましたのでほとんどおまかせ状態で切ってもらいました。
    長さの注文も丁寧に聞いてもらえて髪型に満足しております。

場所は少しわかりにくかったですが店の雰囲気もよく、スタイリストさんも会話してくれたりと印象がとてもよかったです。

クレンジングシャンプーがとても気持ちよかったです。

とーとん様

カットの仕上がりに満足して頂けたようで、私も嬉しいです^ ^

クレンジングシャンプーについても気に入っていただけて良かったです。
    シャンプーで取りきれなかった頭皮の汚れをしっかりとってくれるので定期的にやってあげるのをオススメします。
    また是非お試しくださいね。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

担当 中林 知奈美

• ゆうきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-21 22:28:11.0

店内も広く、ゆったりとした雰囲気でリラックスできました。仕上がりもとても満足でしたのでまた利用したいと思います。

ゆうき様

店内雰囲気、仕上がり気に入って頂きありがとうございます。
    また是非ご利用ください^^

鬼束

• まさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-18 10:38:08.0

バッサリ切ってすっきりしました!!
    次回もよろしくお願いします!!

ま様

先日もありがとうございます。

今までで一番短いですよね!! 扱いが難しいところもありますが、まずはカールをつけてアレンジしてみてください。 スタイリング剤もオイル系をつけて質感を変えるとおしゃれ感が出ます。

次回は、グラデーションの入れる色を濃いめにしましょう!!

またよろしくお願いいたします。

山郷 敏彦

• みやちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-17 22:31:15.0

思ったカラーにしてもらって大満足です!
    また、来月予約取りました!

みやちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

その後色味はいかがでしょうか?

同じ色味を繰り返すことでさらに退色もふせげるので是非ご相談くださいね。

嬉しい口コミありがとうございました。

また来月楽しみにお待ちしております。

安永麻衣子

• yukkyさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-14 17:44:58.0

先日はお世話になりました!
    思い通りのスタイルになり、満足しています。
    トリートメントで綺麗にしていただいたので、体調同様に髪にも気を遣いながら過ごしたいと思います(^^)

yucky様

いつもありがとうございます。口コミ投稿も有り難く思っております。

yukyyさんが理想の形に、なるよう常に考えています。

今は引き続き伸ばし中ですが、綺麗に維持できてますよ!!

春先も乗り越えて、ロングのストレートがキープ出来るようにメンテナンスしていきますね。

今後もよろしくお願いいたします。

山郷 敏彦

• しんやさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-01-07 03:44:15.0

とても親切な対応で安心できました。
    またいきたいです。

【学割U24】デザインカット \2500

しんや様

対応気に入って頂けてとても嬉しいです。
    またなんでもご相談ください^^

鬼束

• ちゃんみささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-06 11:08:16.0

一昨日はありがとうございました
    無理に明るくしたら地肌がすごく痛かったんですが
    染まって良かったと思います
    これ以上明るくするのは今まで髪を染めた中でほんとに
    痛かったのでそれまでにしておきます^^;

頭の左右にシャンプーの洗い残し?がありました
    それにすごくギトギトで塊があり頭皮と一緒に固まってて
    シャンプーで取れるかなと思ったんですが全然取れません.・゜゜・(/。\)・゜゜・.
    地肌は傷ついているし頭皮もボロボロ、
    触ってみたらわかります、固まりすぎてどうしたらいいかわかりません

髪を染めてこれで満足だったんですけど納得いきません

ちゃんみさ様

この度は、お客様の大事な頭皮に傷がつくことになってしまった事を心からお詫び申し上げます。

ちゃんみさ様のカラーシャンプーの際に、痛みを感じていた場所を確認しながらやらせていただきましたが、最終的な頭皮の状態確認が取れていなかった自分の行動を深く反省しております。

お客様の表情だけではなく、再度頭皮の状態を確認するなどして判断することを必ずしていくよう改めさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。

頭皮の起きてる状況は、今までより明るくなる薬を使ったための影響で炎症が起きてる状態だと思われます。 大変御手数になると思いますが、病院の方に行ってもらい頭皮の状態を見てもらっていただきたいです。
    その後こちらが出来る対応をしっかりさせていただきます。お店(052 887 7262)ご連絡お待ちしております。

この度は、不満の残る仕上がりになってしまい、大変申し訳ございませんでした。

山郷 敏彦

• たぬきうどんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-05 21:59:01.0

カットで頼んで、今まで後ろ髪と同じくらいの長さで横流しにして伸ばしていた前髪を眉下まで切っていただきました!後ろ髪をほぼ切らずに前髪をメインで切っていただいたのですが、とても丁寧な対応をしていただき、満足して帰ることができました!また、諸事情ではありましたが、大幅に遅刻してしまったのに、最後まで丁寧に施術していただきました。
    店内の雰囲気が少しにぎやかすぎるとは感じましたが、これは個人の感じ方次第かなと思います。
    家でのスタイリングについても丁寧なアドバイスをいただいて、初めて短い前髪にした割には不安があまりないです。すごく親身になって切る前にカウンセリング?していただきました。そのため、自分の想像していた以上に満足しています。
    また、人見知りで話すのが苦手で緊張して声が出せなかった私ですが、担当してくださった方はそれに対して嫌な顔ひとつせず最後までお話ししてくださいました。相手によって話し方なども気を使っているところなのかなぁと思いました。
    とりあえずこのお店選んでよかったです!

たぬきうどん様

前髪、対応など気に入っていただけてとても嬉しいです!
    髪の毛、雰囲気に合わせてカウンセリングさせて頂きました。
    スタイリングもお家で是非、試してみてください^^
    分からないこともまたご相談ください。
    たくさんあるサロンから選んで頂いてありがとうございました。

鬼束

• まいかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-30 03:25:19.0

いつもお願いしている方に今回もお願いしました。
    カラーの相談を丁寧に聞いてくださるので仕上がりはイメージ通りで、カットとトリートメントもとても満足でした!
    最後のセットはすべてお任せしたのに毎日したいくらい好みのスタイルにしてくださってすごく嬉しかったです!
    またお願いします^^

プレミアム艶カラー(リタッチ)+カット+エタニークトリートメント  \6500

まいか様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    仕上がりも気に入って頂けたみたいで良かったです!
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております!

担当  横田 翔也

• まるさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-29 21:34:08.0

今回初めて行きましたが、丁寧に説明していただいてとてもわかりやすかったです!
    髪のことはあんまり詳しくないのでまた色々と教えていただきたいです。
    次も楽しみにしてます!

まる様

先日はご来店頂きありがとうございました(^O^)

カウンセリングを大切にしているので
    嬉しいお言葉をいただけて
    嬉しいです(o^^o)

わからないことがあれば
    またなんでもお聞きくださいね!

今回させていただいたカラーは
    色味を深く入れたので
    長く楽しんでいただけると思います(^O^)

次のご来店も楽しみにお待ちしております!

お忙しいなか口コミまでいただき
    ありがとうございました(^O^)

駒見奈穂子

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-23 15:05:57.0

カットもカラーも良かったです

プレミアム艶カラー(リタッチ)+カット+最高級ハホニコトリートメント \8000

さき様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂きありがとうございます!
    次回も楽しみにお待ちしております!
    口コミありがとうございました!

担当  横田

ラファンジュ ヘアーブラン(Rohange hair Blanc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー