4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. グラ デザイン アンド ヘアー 天王寺店(GRAS DESIGN & HAIR by HEAD LIGHT)  >

グラ デザイン アンド ヘアー バイ ヘッドライト テンノウジテン

• 大阪府大阪市阿倍野区旭町1-1-9 ヨドノビルB1
  • 天王寺駅出口 徒歩1分 (ルシアスの向かい)地下鉄御堂筋線5番出口最寄り

ありんこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/5

今回は、カラーとカットもして頂きました。
    特に上半分の毛先が傷みが激しく全体的に量も多かったので
    ネオウルフにしてもらいました。今の長さを、キープしてもらいつつ希望通りのカットにしてもらいました。おかげで朝起きても、髪の毛がまとまって絡まりや広がりがなくなって、いつぶり?ってくらい髪の毛の指通りが良くなりました。カラーも、トーンはだいぶ落としてもらったのですが暗くなりすぎず、透明感があって前回に続いて大満足です。今までの美容院では、どうしても根本の部分との境目が、光に当たると分かってしまったり毛先の色が入り過ぎたりしてたのですが、この美容院の担当スタイリストさんにして頂いてから、そんな事はなく綺麗に同じトーンでカラーリングして頂いてるので、安心してはお任せ出来ます。なるべく綺麗な状態を保ちながら伸ばしていきたいので、カットの時期やカラーの色合いも、特に希望がない限り 次からは お任せにしようかな?と思ってます。宜しくお願いします!

★色にこだわり★_カット+「N.エヌドット」カラー_¥6000

GRAS  DESIGN & HAIR by HEAD LIGHT 天王寺店 【グラ デザイン アンド ヘアー】からの返信コメント

ありんこ 様

先日もご来店いただきましてありがとうございました!
    また素敵な口コミもご投稿頂き嬉しいです!!^^
    今回の仕上がりも気に入って頂けて良かったです!!
    今回カットさせていただいたネオウルフのスタイルは長さをキープしながらシルエットと質感を変えてくれるので毎日のスタイリングを楽しんで頂けると思います!
    カラーに関してもありんこ様の髪のダメージ具合と髪の中に残っている色素を考慮して根元、毛先と分けて薬剤設定をさせて頂いてます!
    ぜひ次回もご安心してお任せください!
    ありんこ様のその時のご気分や季節、トレンドに合わせてピッタリのカラーをさせていただきますね!!
    次回もよろしくお願い致します^^

GRAS 天王寺店 金井明彦

• じょにーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/16

初めての利用でした。
    お店の雰囲気は落ち着いていてとてもリラックスできました。  スタイリストさんは施術中も気さくに話しかけて下さり、会話も楽しめました。
    技術面では、仕上がりはとても満足していますし、ヘッドスパが最高に気持ちよかったです。
    また機会があれば利用したいです。

【MEN'S限定】カット+炭酸スパ_ ¥3500

• あいかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/12

担当してくださったスタイリストさんですが、
    画像で見せた理想のショートスタイルにまさに手際よくカットしてくださり、
    すごいと何度も声に出てしまうほどでした。
    本当にありがとうございます。
    これで暑い夏を乗りきれそうです!
    余談ですが…お家に帰ってから旦那さんにもほめてもらえました!
    スタイリストさんは距離感を取って程よくお話をしてくださったので、
    話下手な私にはとても助かりました!
    また、是非宜しくお願いいたします。

デザインカット+シャンプー¥4000→¥2900

あいか様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです。
    またのご来店、心よりお待ちしております^_^

嬉しい口コミありがとうございました
    GRAS   kashiwagi

• しぃ~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

今回、久々に利用&髪も短く切りました
    癖もあるので切るの悩みましたが
    丁寧なカウンセリングで
    イメージにとても近く切っていただけ良かったです

平日16時まで★カット+カラー+2stepTR_¥5000

• 夏柑さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/7

安くてセンスがいいのでおすすめです。あまり話しかけられないのもありがたいです。

【季節の高感度UP】_デザインカット+シャンプー¥4000→¥2900

夏柑  様

前回は初めて担当させていただき
    ありがとうございました☆
    これからもスタッフ一同
    お客様に合わせた接客や技術を
    させていただきます(^ ^)
    次回もご来店お待ちしております!

担当  小野かなよ

• みなこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/5

数回担当してもらい初めてご指名させてもらいましたが、やっぱりやってもらってよかったと思いました。説明が苦手ですがちゃんと相談に乗ってくれて、カットも丁寧で分け目や前髪全部大満足の仕上がりになりました(^^)

選べるトリートメント付♪SHISEIDOデジタルパーマ+カット+TR_¥8500

みなこ  様

久しぶりにお会いできて嬉しかったです(^ ^)
    ばっさり切ってふんわりパーマして
    とってもお似合いでした♪
    また帰省のタイミングなどで
    お店も来てくれたら嬉しいです!
    楽しみにお待ちしてます(^O^)

担当  小野かなよ

• 邦ちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

予約よりかなり早く到着しましたが、運よくすぐに施術してもらえました。夏向きに短めに仕上げていただき、明らかに軽くなり大変満足です。

邦ちゃん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです
    またのご来店お待ちしております^_^

GRAS  kashiwagi

• ひかくんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/30

久々の来店だったのですが覚えててくださり
    とても嬉しかったです。カットも伝えた形通りに
    仕上げていただきカラーも透明感あるカラーリングで
    とても満足してます!またよろしくお願いします。

【MEN'S限定】カット+カラー _¥4500

• えりなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/30

軽くなったのでドライヤーも楽々です
    来月も宜しくお願いします(^^)

• まつもさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

今回もよい仕上がりでした。
    次回もよろしくお願いします!

【MEN'S限定】シャンプー+カット_¥2900

まつも さま。

嬉しい口コミも
    ありがとうございます^^
    お話も楽しかったです!
    また、来月もおまちしてますね^-^

GRAS 中原葵

• jboyさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/7/24

夏らしいスタイルして頂き周囲からも好評です。
    寝ぐせもすぐ直せてセットもし易いので気に入っています。

jboy様

周りからも好評だったのですね^_^うれしいです!!!
    まだまだ暑そうなのでもう少しさわやかなスタイルでしていきましょう♪
    次回も楽しみにしています!

GRAS 桑本

• やまそさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/23

メンズです。今回はカットカラーをして頂きました。カットに関して、スタイリストさんは私の要望を細かく聞いて下さって、カットも丁寧だったと思います。カラーに関しては、自分でもどのような色にするかはっきりしていなかったのですが、明るさはサンプルを見せながら、色は的確な説明で分かりやすく、思っていた以上に良いカラーを施していただきました。また利用しようと思いました。ありがとうございます。

★新規様、平日限定★PLATINUMフルカラー+カット¥4000

やまそ 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    またステキな口コミのご投稿ありがとうございます!
    カット、カラーに関してはお客様のイメージと自分が感じるイメージがズレないように
    慎重に確認して進めるようにさせて頂いてます!
    また次回も気に入って頂けるようにやまそ様のご要望とトレンドを合わせてご提案させて頂きますね!
    またお気軽にご利用くださいませ(^ ^)

GRAS天王寺店 金井 明彦

• むっくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

今回初めてこちらの美容室を利用させていただきました。
    カット・カラーの腕も素晴らしく、担当の美容師さんも親しみやすくとても楽しい時間を過ごせました!

いつも美容室を転々としておりましたが、次回も利用したいと思いますので、またよろしくお願いいたします。

むっく様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    たくさんお話できて楽しかったです^_^
    また漫画情報教えてください♪

スタイル気に入っていただけてよかったです!
    また楽しみにお待ちしていますね☆

お忙しい中口コミいただき

GRAS 桑本

• あつこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/17

初めて行きました。
    お店はキレイで広くて静かでした。
    インナーカラーの入れる範囲や感じなどムチャ言ったにも関わらず、相談に乗っていろいろ提案して下さって助かりました。
    ただもぅ少し濃く?分かりやすく色を入れてもらっても良かったかなー?って感じです。
    次に行く時はもぅ少しガッツリ色を入れてもらおうかなと思います。

"インナーカラ-"&"N.カラー"&"カット"遊び心をプラスして『私だけ』のStyle

あつこ様

先日は数ある美容室の中からGRAS 天王寺店にご来店頂きありがとうございました!
    また口コミのご投稿も頂きありがとうございます!
    今回は初めてのインナーカラーとのことで、普段の生活の中で髪を上げた時、下ろした時にどのような見え方だと良いか、をご希望の色味を踏まえてご提案させて頂きました!
    今回はさりげなく淡い色味でさせて頂きましたので、次回はもう少し濃いめの仕上がりでさせて頂きますね!
    またご希望などなんなりと仰って下さい!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

GRAS 天王寺店 金井明彦

• たまちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/12

今日も髪の毛綺麗にして下さってありがとうございました。軽くなったし、外ハネ気に入りました、おまかせにして良かった~!頭皮もスッキリしました(^^)
    傘もありがとうございました!

PLATINUMフルカラー+カット_¥4500

たまちゃん さま。

いつもご来店ありがとうございます!!
    外ハネ似合ってました^^
    頭皮もすっきりしたみたいで
    よかったです!
    お話も楽しかったです!
    また、まってますね*

嬉しい口コミ

GRAS 中原葵

• まっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/9

いつも丁寧な対応をして頂き、ありがとうございます。僕の勝手な意見ですが、あまり気を使わずに接することが出来るので、毎回楽しく過ごさせてもらってます。また、カットお願いします。

【MEN'S限定】シャンプー+カット_¥2900

まっきー様

いつも嬉しい口コミくださりありがとうございました。
    前回も覚えてくださっててうれしかったです。

遠くなってしまいましたがまたお待ちしていますね♪
    お仕事がんばってください^_^

GRAS 桑本

• あみちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/9

カット、カラー全て丁寧にそして希望通りにして頂きました。ありがとうございました!

PLATINUMフルカラー+カット_¥4500

あみちゃん様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました!
    口コミまで頂きありがとうございます。

仕上がりを気に入って頂けて良かったです!!
    是非いつでも当店をご利用くださいね!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

吉野

• みえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/9

いつもとても雰囲気よくて、とても大満足です!指名させて頂くんですが、シャンプーも、とっても気持ちよくて、今回も良かったです!また指名させていただきます。

平日16時まで★カット+カラー+2stepTR_¥5000

みえ さま。

シャンプーほめて頂き嬉しいです!!
    お話も楽しかったです。
    次回も、気持ち良いシャンプー頑張りますね^^

お忙しい中、嬉しい口コミ

GRAS 中原葵

• あやかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/8

今回もありがとうございました!
    いつ行っても丁寧な施術で本当に信頼できます^^
    カットやカラー中も、雑誌のセレクトが好みにぴったりでいつも楽しみにしています。
    8.9月また帰省できそうなので、その時はよろしくお願いします!

人気no.1★透け感★カット+エヌドットカラー+2stepトリートメント_¥8000

あやか 様

先日も担当させて頂きましてありがとうございました^^
    今回も喜んで頂けて嬉しいです!
    いつも帰省のタイミングでご来店下さっているので、僕も毎回喜んで頂けるよう気合入れてさせていただいてます!^^
    雑誌のセレクトもピッタリで良かったです!
    お忙しい中ご来店いただいてるので次回も店内ではリラックスして寛いでお過ごし下さいね♪
    次回のご来店も心よりお待ちしてります!

GRAS 天王寺店 金井 明彦

• ぬまちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/5

すごく話しやすく、要望も聞いてくださり、雰囲気も終始穏やかな時間で、居心地が良かったです。
    N.カラー、初めてだったのですが、メロンのようないい匂いで、ツンとせず、良かったので、またやりたいです。
    予約時に、書いていた要望をきちんと読んでくださっていて、事前に知った上でお話してくださり、嬉しかったです。

スタイリングもしやすく、満足です。

ぬまちゃん さま。

先日は、初めてのご来店
    ありがとうございます!!
    ヘアスタイル、気に入って頂けて嬉しいです^^
    N.カラーのもちは、いかがだったでしょうか?
    また、何でも相談してくださいね!

お忙しい中、

GRAS 中原葵

• ひぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/2

先日初めてお店に行かせていただきました。
    カラーの評判が良いお店という所に惹かれ、今回はカラーリングの施術をお願い致しました。
    評判通り希望通りの透明感のあるアッシュ系にしていただきました!とても満足です!
    ただ、元々の赤みが強くて少し頭頂部の方が時間を置いたら出てきてしまったので施術直後の色を定着させにまたお願いしに行こうと思います。
    店内の雰囲気は初見さんでも落ち着けました。お値段も含め大満足です。

ひぐ様

先日はご来店いただきまして

カラー気に入って頂けて良かったです
    同じ色味で繰り返しカラーリングすることで
    よりアッシュが定着しやすくなると思います^_^

またのご来店、心よりお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました!

GRAS    kashiwagi

• あろはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/1

カットもカラーも希望通りにして頂けました。しっかり丁寧にカウンセリングして頂き、とても満足です。ぜひ次回以降もお願いしたいなと思いました。すごく気に入ってます。ありがとうございました。

あろは さま。

先日は、はじめてのご来店
    ありがとうございます!!
    ロングからのばっさりショートで、雰囲気が
    がらっと変わりましたが
    ショートスタイルとっても似合ってました ^^
    気に入っていただけて、本当に嬉しいです!
    また、あろは様にお会いできるのを
    楽しみにしていますね !!

GRAS 中原葵

• さとさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/6/27

2回目の利用です。初回の時からまたお願いしたいと思っていましたが、髪を切りたいタイミングで予約がうまく取れず(自分が急に予約を取ろうとするからですが)一回他店に行きましたが後悔したので次は必ずお願いしようと思っていました。しっかりとしたアドバイスをしてくれるのでお任せでも安心です。技術、知識、トークの距離感、風貌全て素晴らしいのでもう他所に頼む理由がありません。じきに独立されて少し店舗が遠くなるとのことでしたが納得できるヘアスタイルにしてもらえる安心感は距離に変えられないものがあると思います。人にもオススメしたい美容師さんなので誰に頼もうか迷ったら担当スタイリストさんを指名することをオススメします。

• まつもさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/23

今回のパーマスタイルの仕上がりも満足です!
    落ち着いた雰囲気で6連勤の疲れも取れました。

【MEN'S限定】カット+パーマ_ ¥6000

まつも さま。
    いつもご来店ありがとうございます!!
    今回のパーマも気に入っていただけて
    嬉しいです^^
    疲れもとれたようで、よかったです。
    あまり無理せずに、また疲れをとりに
    きてくださいね!

GRAS 中原葵

• なごやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/22

今回初めて利用させてもらいました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、男性でも入りやすいと思います。
    担当してもらった美容師さんも明るく優しい雰囲気の方で、とてもリラックスして過ごせました。
    カットも丁寧で、自分の髪にコンプレックスがあったんですが、美容師さんの一言でそんな事ないんだと思えるようになりました。ありがとうございます!
    これからも定期的に通おうと思うので、よろしくお願いします。また指名させて下さい。

【MEN'S限定】カット+眉カット_¥3500

なごやん様

数ある美容室の中から、
    選んでいただきありがとうございました
    気さくにお話してくださったので
    たくさんお話できて楽しかったです。

お忙しい中、嬉しい口コミいただき
    少し離れたところではありますが
    またお越しいただけたらうれしいです。
    次回もかっこよくしていきましょう!

桑本

• jboyさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/6/16

これから季節に合わせサイドはスッキリ、
    トップは少し伸ばした感じなので寝ぐせもつかずセットし易く仕上げて頂きました。

jboy様

今回はどうしようかな~と考えるのが楽しみです☆
    次回も楽しみにお待ちしていますね!!

お忙しい中、口コミくださり
    励みになっています^ ^

桑本

• カズダイさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/15

店内は地下とは思えないくらい自然に明るく、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。

初来店でしたが、担当スタイリストさんを指名させていただきました。クチコミで40代男性の方から好評価が書かれていたので、お願いしたいと思い、指名させていただきました。
    自分のぼんやりしたイメージからヒアリングし、丁寧に仕上げていただきました。とても満足しています。
    ひとつ気になったのは、黙々と施術していただいていたので、自分が喋りかけにくいオーラをだしていたのかなーと。話すのが得意な方ではないので、苦ではなかったですが(笑)

またお願いしたいと思います。

先日は担当させていただいてありがとうございました。
    仕上がり満足していただけてよかったです!!
    あまり話さない方がいいのかなーと勝手に
    思ってしまっていました、、、。すみません!
    それが知れてよかったです^_^

お忙しい中、丁寧に口コミを書いていただき
    ありがとうこざいました!!

次回もお待ちしていますね☆

桑本

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/14

口コミしたことないですがとても良くしてくださったので初めて投稿します。頭皮も痛くなかったし仕上がりが自然な感じで前髪も希望通りになりました。個人的な事情ですが自分自身口数が少ない為あまり話しかけられても回答にいつも困るのですが担当して下さった方はすごくリラックスできました!縮毛強制した後は2日ほど仕上げにトリートメントつけても薬の匂いが残ってたのですがすごくいい匂いだけ残っています。
    次の日匂い気にせず気軽に人と会えるなと思いました。また来たいと思いました。

デザインカット+縮毛矯正_¥6000

ひな様

満足していただけて嬉しいです^ ^

またのご来店、心よりお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました

GRAS   kashiwagi

• 愛さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/13

傷みやパサつきで扱いにくく悩んでいましたが、今の髪でも綺麗に見えるベストの状態にして頂けたと思います。上が重くて毛先がスカスカだったのも鎖骨の位置でカットしてもらって、全体のバランスも合って気に入ってます。シャンプーの時もすごく気持ち良かったです!トリートメントも毎日します!また宜しくお願いします。

PLATINUMリタッチカラー+カット_¥4000

愛 様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    素敵な口コミもありがとうございます★
    また仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです!^^
    毛先が極端に軽いと余計に痛んで見えるので全体のバランスを考えてカットさせて頂きました!
    毎日お忙しいと思いますが、これからの季節、紫外線も強くなるのでヘアケア頑張ってくださいね^^
    次回もお会いできるの楽しみにしてます☆

GRAS天王寺店 金井明彦

• マイキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/7

いつも、担当していただきありがとうございます。
    その都度、丁寧に対応してもらい細かく一緒に提案してくれるので助かります。
    仕上がりも、問題なく満足してます。
    広々とした空間の中で落ち着いた雰囲気なのでリラックスできます

デザインカット+縮毛矯正_¥6000

マイキ さま。

ばっさり短くスタイルチェンジさせていただきましたが、
    気に入っていただけて
    嬉しいです^^
    お話も楽しかったです!!
    これからもリラックスできる空間作りを
    心がけていきます!!

お忙しい中、嬉しい口コミ
    ありがとうございます^^

GRAS 中原葵

グラ デザイン アンド ヘアー 天王寺店(GRAS DESIGN & HAIR by HEAD LIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー