4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. グラ デザイン アンド ヘアー 天王寺店(GRAS DESIGN & HAIR by HEADLIGHT)  >

グラ デザイン アンド ヘアー バイ ヘッドライト テンノウジテン

• 大阪府大阪市阿倍野区旭町1-1-9 ヨドノビルB1
  • 天王寺駅出口 徒歩1分 (ルシアスの向かい)地下鉄御堂筋線5番出口最寄り
  • ゆーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 22:53:49.0

当日で急な予約だったのにもかかわらず、丁寧に対応していただきました!理想の髪型を写真で見せると、その写真をよく見てくださって、なんとか近づけようとしていただき、とても思い通りになったので満足です。
    ありがとうございました。また利用します。

デザインカット+シャンプー¥4,500→¥3,400

GRAS  DESIGN & HAIR by HEADLIGHT 天王寺店 【グラ デザイン アンド ヘアー】からの返信コメント

ゆー様

また次回来店して下さるのを楽しみに
    お待ちしております。

川辺

• ちいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-02 07:53:41.0

天王寺で予定があり、空き時間に利用させていただきました。
    土地勘もなかったのですが、大きな道沿いにあり、そこまで迷うこともありませんでした。
    前髪カットとトリートメントをお世話になり、カットの際もどのあたりまで切るかこまめに確認してくださり、ありがたかったです。
    トリートメントもランクアップのお話をされましたが、無理に勧められることもなく、ベースのプランのままで出来たのが良心的だなと感じました。
    施術中のお話は控えめで落ち着いて過ごすことができました。
    全体的にゆったりと過ごし、前髪もすっきり、髪のケアも行うことができ満足でした。
    一点、カット台に髪が散らばっているのが少し気になりました。
    また近くに行くことがあれば利用したいなと思うサロンでした。

【集中ケアトリートメント◎スチーム付】+前髪カット ¥4800~

ちい様
    施術に関しまして、喜んで頂けてとても嬉しいです。

髪が散らばっていた件は不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
    このような事がないよう以後気をつけます。

川辺

• すいか太郎さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 10:12:02.0

お値段がワタシ的には高めでしたが、数年ぶりの美容院でのカラーリングと、伸びた分の、毛量減らすカットでショートが得意とうたってたから、利用した。イメージは、ショートボブのつもり。

地下ですが、窓が大きく開放感あり。
    前髪は、パッツンでなく、縦に隙間の見えるシャギー、えりあしも、真っ直ぐに横一直線に切り揃えずに、いい感じで、と話したが、写真見せなかったので、伝わりませんでした。個人の感覚で、前パッツン、後ろはザンギリになりました。

いつも何か付けてますかと聞かれて、ワックス、と答えたら、オイル付けます、と付け方を普通に語りつつ、付けられた。ビックリ。

このままでは、職場に行けないほど、切らなかったほうが良かったほどカットの結果に気分が落ち込んだので、翌日、天王寺の他の美容院へ駆け込み、SB込み、三千円以下の定額カット料金で修正してもらい、いい感じに落ち着きました。修正提案が絶品でした。
    こちらでのミスマッチのおかげで、他店で、私にマッチしたカット技術の美容師に巡り会えたから、結果オーライで、2度の出費は痛かったが、大感謝してます。
    カラーリングは満足でした。

すいか太郎様

前髪や襟足のカットに関しましては
    途中途中で何度か確認しながらカットさせて頂いたのですが、
    納得いく仕上がりではなく申し訳ございませんでした。

仕上げに関しましては
    ご来店されたお時間が夕方でしたので普段はワックスを使われているとの事でしたが
    帰ってからカラーの色持ちの為シャンプーは無しにされるかなと思い、オイルを付けてもいいか確認の上仕上げさせて頂きました。
    一言お伝え出来てなかったと思います。
    申し訳ございませんでした。

カラーは気に入って頂けてよかったです。

• 2621さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-26 12:41:16.0

6年生息子のカットをお願いしました。
    15分前に到着したにも関わらず時間が過ぎても何の声かけもなく…
    顧客カード書かせる際にでも開始予定時刻を過ぎるなら
    少しお待ち下さいの声掛けが欲しかったです。

写真を何枚か見せてツーブロックをお願いしましたが
    仕上がりのカットも横から見るとガタガタで
    剃り残しもたくさんあり、何度か訂正をお願いしましたが
    修正出来なさそうだったので(指摘した事を理解できてないようでした)
    諦めましたが、仕上げにワックスをお願いしても頭頂にワックスの固まりがムラになって残ってました。

お会計後も荷物とコートを預けているのに出口に誘導され…荷物預けてます。と言うとボケててすみませんと笑いながら。
    何も面白くありません。ずっと不快でした。
    この時点で2度と来ない事は確信してたので何も言いませんでしたが
    こんなお店でなぜこの評価なのか分かりません。
    髪の毛は時間が経つと伸びますが、カットを楽しみにしてた私や息子の気持ちはどん底になったし、戻りません。金ドブです。

2621様
    この度は楽しみにしてご来店頂いたのに、
    ご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘の技術についても、力不足で配慮に欠けており
    心よりお詫びさせて頂きたいと思っております。

15分前にご来店頂いたことに関しましても、
    一言のお声がけも出来ておらず、思いやりが
    かけていたことを深く反省しております。

今回ご指摘いただいた点を改善し、今後同じことに
    ならないよう精進してまいります。

改めて、この度は申し訳ございませんでした。

GRAS天王寺

[投稿日] 2024-03-24 00:26:00.0

いつも満足しています

【MEN'S限定】 デザインカット+シャンプー \3,400

いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミも書いていただきありがとうございます!

今回もご満足いただけて良かったです!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

吉野

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 18:30:43.0

色々髪色に相談乗っていただき、ありがとうございました。

また次はカラーカットでお願いすると思いますが、よろしくお願いします。

【光色★イルミナカラー】+カット \8600

嬉しいメッセージありがとうございます!
    大事なイベント前に任せて頂けて嬉しいです!

川辺

• なおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 23:24:39.0

お任せでお願いしました。
    どうなりたいか。を途中細かく聞いて下さり、
    かわいく仕上がり大満足です。
    とても丁寧な接客だな。と感じました。
    また、よろしくお願いします。

★平日16時まで★【オーガニックカラー】+カット+手触り改善TR ¥6400

川辺

• なさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 20:04:28.0

初めてのブリーチで少し不安でしたが、希望通りの髪色にしてもらい対応もとても丁寧で大満足です!たくさんお話もできて楽しかったです^_^これからも通い続けたいと思っているのでまた是非よろしくお願いします!

【ダブルカラー】+カラー+カット+選べるトリートメント ¥14400~

な様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    初めてのブリーチを担当させていただけて
    光栄でした!満足いただけて嬉しいです!!
    ハイトーンもとても似合ってて可愛かったです♪
    卒業式楽しめましたか?またたくさんお話し
    聞かせてください!!
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております!

辰巳

• キャロットさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-28 12:10:22.0

対応はとても丁寧でしたが、
    襟足の部分の処理が出来てない事に気づきました。フラットに切って頂いたので少し長く残ってるのが気になってます

人気NO.2【オーガニックカラー】+カット+選べるトリートメント \6900~

キャロットさま
    先日はご来店ありがとうございました
    ご希望通りの仕上がりにならずに申し訳ありませんでした
    今後気をつけたいと思います
    次回のご来店をお待ちしております

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-23 23:44:36.0

非常に丁寧な対応をしていただきました。ぜひまたお願いさせていただきたいです。

もも様

先日は担当させていただきまして
    満足していただけてよかったです。

たくさんお話しもできたので
    嬉しかったです!
    またこちらに来られたときに
    担当させていただけるのを
    楽しみにお待ちしております!!

GRAS辰巳

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 22:34:40.0

いつも希望通りで大満足です^ - ^
    今年もよろしくお願いします!

【透明感◎N.カラー】+カット ¥10,700→¥7,000

くみ様

今回もご満足頂けて良かったです!!

また次回もご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております!

吉野

• ゆーきちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-13 23:55:16.0

初めての場所だったのでとても緊張して
    行ったんですが、店内雰囲気も良く
    丁寧に話聞いてくれてカットが
    過去最高にお気に入りでトリートメントも
    めちゃくちゃ気持ちよかったです!!
    定期的にまた行きたいなと思う
    サロンでほんとによかったです!!

ゆーきち様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    気に入っていただけて嬉しいです。
    またいつでもお手入れされにいらして下さい^ ^
    お待ちしております!

[投稿日] 2024-02-11 07:31:16.0

いつも満足です

いつもご来店いただきありがとうございます!
    毎度口コミも書いていただきありがとうございます!

今回もご満足いただけて良かったです!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

吉野

• ひまわりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 23:04:21.0

初めて来店しました。
    丁寧な接客とカットをして頂きとても満足しています!
    ガタガタだった私の髪の毛を生き返らせて下さりありがとうございます。
    カラーも気に入っています。

ひまわり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

前回の美容室で失敗されたということで
    修正カットでしたが、ご満足いただけて良かったです!!

また次回ご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております。

吉野

• aさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-06 17:14:30.0

シャンプーも気持ちよかったし
    髪の毛も巻いてもらえたりで
    素晴らしいです。
    これからも指名し続けていきたいです!!

川辺

• わさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 18:55:24.0

カラーをどうするか悩んでいたのですが、たくさん相談に乗ってくださって本当に素敵に仕上げていただきました。ヘアスタイルも本当に気に入っています。雰囲気も穏やかでとても居心地が良かったです。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

わ様

川辺

• Rさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-14 00:12:46.0

外で見たらイメージしてた通りのカラーでした!
    きれいに仕上げていただきありがとうございます^ ^
    また伺った際はよろしくお願いいたします。

R 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    店内の照明が少し暗めだったので
    仕上がりを不安にさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    外で見ていい感じだったと聞けて
    よかったです(^_^)

またご来店お待ちしております!

GRAS天王寺店 小野

• とろろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 20:18:10.0

急な予約で来店しましたが
    気さくに対応してくださり楽しい時間を過ごせました。
    カットは後ろが少し短いかなーって思っただけで
    初めて切ってもらったのでまんぞくです(普段3回に2回失敗されるので)

とろろ様

仕上がりに関しまして
    後ろの長さの確認不足でそのような思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう気をつけたいと思います。
    その他気に入って頂けて嬉しいです。

川辺

• しゅんさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-31 22:08:03.0

前回初めてカットのみしてもらい、周りからの評価などもよかったのでパーマもしていただきました。
    自分の次の予定に間に合うように施術を急いでもらったのに、丁寧な仕上がりでとても満足です。
    おかげさまで時間にも間に合いました。
    次回はゆっくりできるときに再び来店したいです。

【MEN'S波巻パーマ】+カット ¥10500

しゅん様
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます♪

パーマスタイルも気に入って頂けてよかったです!!
    スタイリングもスタイリング剤をもみこむだけでキマるパーマになっているので
    ラフにグリースなどでしてみてください☆

また、気になる所などあればおっしゃってくださいね!

GRAS天王寺店坪野太一

[投稿日] 2023-12-31 22:01:56.0

いつも満足です。

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回もご満足いただけて安心しました!
    共通点もあり、色んな話ができて楽しかったです!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

吉野

• ミニーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 21:52:23.0

ちゃんと対応していただきありがとうございました。

ミニーチャン様

先日はご来店ありがとうございました

仕上がり満足頂けて良かったです(^^♪

今後やりずらくなったらまたご来店お待ちしております。

貴重な口コミありがとうございました(^^)

クマカワ

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-14 17:55:57.0

今回も希望通りにしてもらえて大満足です!
    来年もよろしくお願いします^ - ^

【透明感◎N.カラー】+カット ¥10700→¥7200

くみ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回もご満足いただけて良かったです!!

今年から担当させていただきましたが、定期的に
    通って頂きありがとうございます!

また来年もよろしくお願いいたします!

次回のご来店楽しみにお待ちしてます!

吉野

• ビスコさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-10 12:57:13.0

今回思い切ってショートパーマをあててみました!
    パーマは失敗するとチリチリになったり、今まで白髪染めをしてきてたので、せっかくあててもパーマ感でなかったらどうしようとかずっと悩んであててなかったんですが、ショートパーマにして良かったです!

私はふわふわした感じのパーマが良くて、希望通りのパーマになって大変満足してます!

施術も凄く丁寧で、どんな感じが良いかとか、毛量とかも聞いてくださりありがとうございました!
    ズボラな私でも毎日、髪の毛のセットも楽しんで続けれてます!!

カラーも希望通りで満足してます!

この髪にしてから周りから何故か美人だねー!って褒めてもらえることが増えて今の髪型にしてもらって本当良かったなーって毎日思ってます(^^)

【フルコース】 カット+パーマ+カラー+選べるトリートメント ¥14100~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ビスコ様
    また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます!

バッサリカット×パーマ無事気に入って頂けてよかったです!
    とてもお似合いでした!
    、スタイリングなどやりにくい所や、気になる点があればおっしゃってくださいね!

GRAS天王寺店坪野太一

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-04 07:18:08.0

お話するのが得意ではないのですが、いつも初めのどんな風に切りたいかを丁寧に確認してくれ、切ってる最中はそっとしておいてくれるのが、とても嬉しいです!仕上がりも大満足です!ありがとうございます!

【透明感◎N.カラー】+カット ¥10700→¥7200

ゆう 様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    仕上がりに大満足と言っていただけて嬉しいです!
    しっかりレイヤーのスタイル
    すごくお似合いでした♪

これからも過ごしやすい空間作りをしていきます!
    次回もご来店お待ちしております(^_^)

GRAS 天王寺店  小野

• fumioさん(男性/70代~)

[投稿日] 2023-12-03 18:03:42.0

初めてなのに親切にアドバイスが有り、私の要望を満たせて貰えた

★ご新規限定★ MEN'Sカット+シャンプー ¥4900→¥3400

fumio様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    気に入っていただけて良かったです^ ^

またのご来店お待ちしております

• みほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-30 17:41:37.0

縮毛矯正のアドバイスも的確で仕上がりも大満足です。
    これで毎日のお手入れが楽になります。

【縮毛矯正】+カット ¥9500

みほ様

仕上がりに満足頂けて良かったです!
    ご自身でのお手入れが楽になったと
    いうお言葉が聞けて一番嬉しいです。
    クチコミいただきありがとうございます。

GRAS辰巳

• まっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 08:39:11.0

いつも満足です。

【MEN'S限定】 デザインカット+シャンプー \3500

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回はさらに短くカットさせて頂きましたが、
    仕上がりに満足頂けて良かったです!!

またカラーも機会があればさせて頂けたらなと
    思ってますのでなんでもご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

吉野

• まさこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 16:56:10.0

オーダーどおりの髪型に仕上げていただき、ありがとうございます!
    また、髪型アレンジ方法も教えていただいて、今後も続けたいと思います。
    また次回もよろしくお願いします!

【オーガニックリタッチ】+カット ¥5000

まさこ様

結婚式後のイメージチェンジでしたが、
    仕上がりに満足頂けて良かったです!!

また次回ご来店頂けるのを楽しみに
    お待ちしております!

吉野

• れんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-08 00:35:09.0

よかったです

【MEN'S限定】 デザインカット+シャンプー \3500

れん様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!

ヘアスタイルを気に入って頂けて良かったです!!
    また伸びて、量が増えて扱いにくくなる前にご来店
    いただけるとセットがしやすい状態が維持できると思います
    ので、次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

吉野

• キャロットさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-03 18:04:02.0

とてもリフレッシュできました

キャロット様

リフレッシュして頂けて嬉しいです。

お忙しい中、口コミも投稿して頂きありがとうございます。
    キャロット様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

gras天王寺店 ミカ

グラ デザイン アンド ヘアー 天王寺店(GRAS DESIGN & HAIR by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー